Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 05:03 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Из холодеющих ладоней В твои ладони отдала, А ты всё взял и всё не понял, Перо с крыла...
Стряхнул ненужное на землю, Летит ненужное... Втоптал. Что уцелело - полем, степью... Ты - не Дедал..."
Даниэла Долина
А ты не тот совсем. И я не та. Холодная постель и ночь глухая... Лишь изредка совсем, лишь иногда Перо обронит, пролетая, стая.
На миг короткий станем мы родней, Пересекутся в небе наши взгляды. Но что тебе до грусти журавлей И до печали дочери Паллады?
Ты не придашь значения словам, Чуть слышно ветерок ковыль колышет. А я зажму в руке мой талисман - Знамение, дарованное свыше.
Quote (pni2006) Ааааа... Губёшку раскатал!.. да он за этот пластиковый стаканчик готов был и слезами и соплями поделиться!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 19 Янв 2012, 01:08 |
|
| |
aristokrat | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 07:25 | Сообщение # 452 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| С РОЖДЕСТВОМ!
Поздравляю с Рождеством, Ира Вам желаю я добра, Мира Не покинет Вас, Муза- Лира Поздравляю с Рождеством, Ира
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Суббота, 07 Янв 2012, 00:00 |
|
| |
wval53 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:52 | Сообщение # 453 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (irtya) А ты не тот совсем. И я не та. Холодная постель и ночь глухая... Лишь изредка совсем, лишь иногда Перо обронит, пролетая, стая.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:55 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (irtya) Даниэла Долина
А ты не тот совсем. И я не та. Спасибо, Ириш!
Quote (irtya) да он за этот пластиковый стаканчик готов был и слезами и соплями поделиться!..
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 13:59 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Ирина,с наступающим Рождеством! Счастья, любви, здоровья и удачи во всем...
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 15:01 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Звезда взойдет… Из пропасти былого На небо обращен ее восход. Взойдет звезда из тени – значит, снова Из темени на свет ее восход.
Взойдет звезда. Младенца беззащитность Под сенью рук хранящих, дорогих, Прочнее, чем засов - ладоней слитность, Прочнее врат червленых, дорогих.
Осел и бык… Узревшие, воспели, Уверовав в Спасителя приход! Все, замерев, окрепшим сердцем зрели, Весь божий мир, и маленький приход.
Взошла звезда. Она сияет мирно. Волхвы торопятся свои дары принесть. Там злато, ладан, и конечно, смирна… За стол, друзья! Уж можно пить и есть.
Звезда взошла! Отсчетом новой эры Струится свет ее благой на нас. Друзья! Надежды вам и веры. Я с Рождеством хочу поздравить вас!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 02:11 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ВОТ ТАКАЯ ТЕПЕРЬ ЗИМА...
Ах, какая была метель! И казалось, так близко счастье, А к утру развела капель И исчезло всё в одночасье. Нет ни сказки, ни белых шуб, Ни тропинок - туман и слякоть. Пригорюнился старый дуб: Всё бы плакать ей, всё бы плакать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 19 Янв 2012, 01:08 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 04:33 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| ребята, спасибо вам! С Рождеством!
Цитата (МарЗ) Звезда взошла! Отсчетом новой эры Струится свет ее благой на нас. Друзья! Надежды вам и веры.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 11:39 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) ВОТ ТАКАЯ ТЕПЕРЬ ЗИМА... Ир, а стишок-то отличный получился
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 16:08 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| "...И не в ситцах в окне невеста, а праздник пыли да пустое место, где мы любили."
Иосиф Бродский
ТЕРПИТ БУМАГА (сонет)
Ты бы могла быть любимою мне женой, Но упустили мы, видимо, что-то оба. Я тороплюсь домой - впереди выходной С той, с которою связан теперь до гроба.
Ты бы могла из окна моего рассвет Видеть примерно таким же, как та другая, Но у тебя на окно моё права нет, А у неё и желания не возникает.
Ты бы могла для меня написать портрет Милого мальчика, в чём-то со мною схож он. Я даже знаю, на сколько примерно лет Он от меня, тогдашнего, здесь моложе.
Ты бы могла... Только я теперь не могу. Ты не лгала никогда мне. А я тебе ...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 19 Янв 2012, 01:00 |
|
| |
Iri_S | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 16:34 | Сообщение # 461 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Quote (irtya) Ты бы могла... Только я теперь не могу. Ты не лгала никогда мне. А я тебе ... Ирочка, только эти строчки чего стоят. Сижу и давлюсь слезами. Фотки такие замечательные, какие же вы счастливые с Галей, что вот так запросто встретились! А Лешка-то, Лешка! ну это чудо! Ирочка, я от внука балдею, а у тебя- сынок! Поздравляю тебя , твоих деток и настоящего мужчину- твоего мужа- с Рождеством Христовым! Дай Бог вам долголетия и благополучия. Над твоим домом пусть никогда не угасает счастливая звезда! И пусть праздники будут каждый день!
Ирина Суспицына
|
|
| |
Iri_S | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 18:02 | Сообщение # 462 |
Житель форума
Статус:
| Может, но , как прочиталось, так прочиталось.
Ирина Суспицына
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 19:03 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Iri_S) Может, но , как прочиталось, так прочиталось. правильно ты всё поняла, Ириша. Лжёт, гад, конечно!))) Но так хотелось оставить это многоточие и дать хоть малюсенький шанс
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 07 Янв 2012, 19:03 |
|
| |
Iri_S | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 19:09 | Сообщение # 464 |
Житель форума
Статус:
| Ох, Ирочка. А и пусть в этом многоточии читается надежда... для молодых, для девченок. А мы уже столько соли употребили, что поверить... хотя очень хочется поверить. Снова и снова- всегда хочется верить.
Ирина Суспицына
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 19:33 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
Снова и снова мне хочется верить В светлую сказку без слёз и обмана, Где за тобой не закроются двери, Где для тебя я, как прежде, желанна.
Хочется верить, но я понимаю: Горе тому, кто в плену у амбиций. И одиноко трезвонят трамваи... И чудеса не торопятся сбыться...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 19 Янв 2012, 19:52 |
|
| |
Iri_S | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 19:37 | Сообщение # 466 |
Житель форума
Статус:
| Ир, ну просто здорово! вот так с маху написать! Восторг, честное слово!
Ирина Суспицына
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:31 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Со светлым праздником Рождества Христова!
Зимою, привычной к метелям, Порою холодной взошла Звезда у холодной постели, И радость земным принесла.
Пещера на миг озарилась, То Дева на свет родила Младенца! и с неба спустилась красою своей синева.
Простой материнской любовью Укрыт от прохлады ветров Ребенок, и вдруг… к изголовью спустился небесный покров.
Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой.
Помощи Божьей!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 00:40 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Юленька, jura69, Юра, Besinka, Света, СПАСИБО! Всех вам благ!
Quote (Iri_S) ...здорово! вот так с маху написать!.. Ир, это, скорее, случайность. Исключение из правил. Чаще всего так же маюсь, пока соберутся все необходимые пазлы в правильную картинку... На конкурс "Поэзия без границ" написала такое, чего ещё не выставляла нигде. Уже отослала, но пока моей темы нет - Рождественские каникулы!))) Жду-не дождусь, уж очень не терпится услышать что-то о тех стихотворениях...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 02:12 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина! сколько раз захожу, но ни разу не решилась написать. Всё читаю, читаю....Читаю и возвращаюсь к прочитанному. Сказать НРАВИТСЯ, ничего не сказать, я в немом восхищении и абсолютно погружена в Вашу поэзию. Знаю,что повторюсь и ничего нового не скажу. Меня поразила Ваша личность. И биография и творчество просто необыкновенны! А характер! И это всё есть в Ваших стихах! Мне даже трудно что-то выделить сразу. нет ничего,что прошло бы мимо, не произвело впечатления. Но "Это жизни итог"... об этом я буду помнить долго и вряд ли вообще забуду. ... Поражает лёгкость вашего пера, даже если Вы пишите серьёзные стихи. Например, ПОЧЁТНЫЙ ТРУД или Quote (irtya) Я дочь своей земли, и не иначе! , или Quote (irtya) Хранят ушедших души - облака, Да трудно перечислить... И юмор, и лиричность - всё есть в ваших стихах! Нет! Невозможно прийти мимо! А посему, я обязательно вернусь, чтобы прочесть ещё раз знакомое и непременно увидеть новое. Спасибо Вам большое!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 08 Янв 2012, 02:14 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 01:21 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Мариночка!!! Просто зависаю сейчас над креслом - парю! от таких слов))). Но Вам этого не видно. И писать легко. Когда меня хвалят за что-то в жизни - вообще замыкаюсь и молчу. Мне становится так неловко. И даже не могу объяснить почему.
"Жизни итог" - это о родителях. Это боль моя. Порой кажется, что все земные радости не могут её заглушить...
Спасибо за такой комментарий. Каждый автор всегда ждёт чего-то подобного и, конечно, надеется, что хоть что-нибудь из написанного однажды отзовётся в чьей-то душе.
Quote (Marussja) я обязательно вернусь, чтобы прочесть ещё раз знакомое и непременно увидеть новое. я буду очень рада, Марина!
Напишу письмо в ту осень... ...На конверте прочитаю надпись: "Выбыл адресат".
Марина Киссер
И останется на память Мне моё письмо в ту осень, Где никто никем не занят, Не знакомо слово "бросил", Где ещё ничуть не поздно... Полыхают гроздья ягод, Воздух стал совсем морозным - Как всё изменилось за год.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 19 Янв 2012, 19:52 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 01:48 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) На конкурс "Поэзия без границ" написала такое, чего ещё не выставляла нигде. Уже отослала, но пока моей темы нет - Рождественские каникулы!))) Жду-не дождусь, уж очень не терпится услышать что-то о тех стихотворениях... И я жду Очень интересно...
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 03:51 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) ТЕРПИТ БУМАГА (сонет) Вау! Quote (irtya) Хочется верить, но я понимаю: Горе тому, кто в плену у амбиций. И одиноко бреду я по маю И чудеса не торопятся сбыться... Quote (pni2006) Quote (irtya) На конкурс "Поэзия без границ" я что-то пропустила? Пойду посмотрю.... Оччень интересно
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 14:55 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Quote (irtya) На конкурс "Поэзия без границ" я что-то пропустила? Пойду посмотрю.... Оччень интересно Зоя, исчо не пропустила. До 15-го января присылай свои работы!!! Странно, я думала, все в курсе...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 15:30 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
Мне не хватает нежности твоей И слов, в которых утонуть хотелось... И я сегодня, извини за смелость, Прошу тебя со мною быть нежней.
Боюсь разлуки - запираю дверь, Я без тебя, ты знаешь, погибаю. В календаре странички загибаю, Чтоб не проспать - не сплю. И жду, поверь!
Сама с собой о прошлом говорю Ночной порой в своей исповедальне, С годами становлюсь сентиментальней... Вдруг позвонишь, а я не отворю.
Вдруг не услышу тихий голос твой И ты уйдёшь, не постучав погромче, Неважно, днём то будет или ночью, Но сердца стук заглушит ветра вой.
Мне не хватает мудрости твоей. Я легкомысленна порой, читай: беспечна И так наивна, не смотря на вечер - Ты помоги мне стать с тобой мудрей!
=========================
(прошу простить мне этот сумбур, стихотворение свежее, ночное. Возможны доработки и изменения.)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 19 Янв 2012, 19:54 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 15:42 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Живое стихо-здорово, когда не зализываешь-это и есть живопись стиха
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав