Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 16:20 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Зашла и... не просто удивилась...лишилась дара речи)))))))))) Quote (irtya) Мне не хватает нежности твоей И слов, в которых утонуть хотелось... И я сегодня, извини за смелость, Прошу тебя со мною быть нежней. Насколько бывают схожи мысли и чувства, и счастье быть любимой! Это моё! Оно было написано на одних чувствах, в нём нет ни мудрости,ни зрелости, которая пронизывает все твои стихи! но мысли -то как схожи!))))
Мне холодно, когда тебя нет рядом... мне не хватает рук твоих и взгляда, и губ твоих, дарящих мне улыбку, и снисхождения к моим ошибкам, и слов пронзительных, до кома в горле... Я без тебя, что горлица в неволе, где ни тепла, ни воздуха для вздоха, Но только мысль: КАК БЕЗ ТЕБЯ МНЕ ПЛОХО! ......................................... Ты угадай мой силуэт в окне... Спеши ко мне!
Ириш!!!!!!!!!! спасибо,что дала мне возможность вспомнить и найти старое, но такое дорогое! :heart:
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 09 Янв 2012, 19:40 |
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 19:11 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Marussja) Но "Это жизни итог"... об этом я буду помнить долго и вряд ли вообще забуду. Воооот... Не меня одну с ног сбивает!!! Quote (irtya) И я сегодня, извини за смелость, Прошу тебя со мною быть нежней. Ох, Ириш, ну врежь ему покруче!!! Типа: ты оценишь смелость? Я требую со мною быть нежней! Ну скока можно ждать, просить, и спрашивать: а чем ты на этот раз вечером занят? (Наболело! )
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:10 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) прошу простить мне этот сумбур, стихотворение свежее, ночное. Возможны доработки и изменения. Стихотворение - блеск! Поправляй, может быть, знаки препинания, и я буду рекомендовать его в печать
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 02:14 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (ПВА) и Галину,мою подругу
Девочки! Я только что вернулась домой! Всё потрясающе, а Иринин борщ с пирожками... Всё, об этом завтра...
Ирина, ты нас реанимировала!!!!!!!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 02:20 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) Снова и снова мне хочется верить В светлую сказку без слёз и обмана, Где за тобой не закроются двери, Где для тебя я, как прежде, желанна.
Хочется верить, но я понимаю: Горе тому, кто в плену у амбиций. И одиноко бреду я по маю И чудеса не торопятся сбыться... Quote (irtya) Мне не хватает нежности твоей И слов, в которых утонуть хотелось... И я сегодня, извини за смелость, Прошу тебя со мною быть нежней.
Боюсь разлуки - запираю дверь, Я без тебя, ты знаешь, погибаю. В календаре странички загибаю, Чтоб не проспать - не сплю. И жду, поверь! Сколько нежности... ах!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 04:34 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 Ирина, ты нас реанимировала!!! smelaia1, Галя, а я так думаю, вы весь автобус ввели в состояние нокаута))) Уж пусть простят меня все ваши попутчики - я только о них и думала! Галь, а ты, смотрю, молодца! Ещё и до компьютера доползти смогла! Значит, не совсем тебя там укатали))). Давай, выставляй фотки, я завтра к тебе в гости зайду, хоть на красный комбинезон полюбуюсь
Цитата ARTEGO это и есть живопись стиха ARTEGO, надеюсь, художник знает о чём говорит
Цитата ARTEGO Ира, еще раз отправь на две почты.Я тебя жду не, Слав, я уведомление получила. Письмо дошло, всё в порядке. Просто накопилось там, видать, в нашем волшебном ведомстве писем от нас и поздравлений. Слишком активными мы бываем иногда
Цитата pni2006 И я жду ... Очень интересно... pni2006, Данечка, а ты свои отправила?
Зоя, спасибо заЦитата Зоя ТЕРПИТ БУМАГА (сонет) Вау! попробую поперебирать эти чётки, може что и придумается. Цитата Marussja Зашла и... не просто удивилась...лишилась дара речи)))...Насколько бывают схожи мысли и чувства... спасибо,что дала мне возможность вспомнить и найти старое, но такое дорогое! Marussja, Марина, так мы же, бабы - все по одному "образу и подобию..."
Цитата elegie111 Ох, Ириш, ну врежь ему покруче!!! Типа: ты оценишь смелость? Я требую со мною быть нежней! elegie111, я так не умею, Тань. Это, наверное, от характера зависит. И стихи всё, как лакмусовая бумажка, проявляют... Цитата elegie111 Наболело! порог терпимости ещё не переступлен Цитата pni2006 Стихотворение - блеск! Поправляй, может быть, знаки препинания, и я буду рекомендовать его в печать pni2006, Даниэлла, при этих словах я краснею...
Цитата Зоя Сколько нежности... ах! Зоя, вы меня балуете Я вот-вот расплачусь... и напишу новое стихо)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 11:38 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Девочки! Я только что вернулась домой! Уррряяяяя!!!
Quote (irtya) Данечка, а ты свои отправила? Достойных виршей на тему не имею, а специально что-то на сей раз не пишется. Главное - времени нет
Quote (irtya) Даниэлла, при этих словах я краснею... Не-не, ты не красней. Там в последнем четверостишье надо что-то со знаками препинания... Ты разберись, а то я могу случайно забыть о своих планах на рекомендацию Реально. Рассеянная, как склеротичка
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 13:14 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Там в последнем четверостишье надо что-то со знаками препинания... в десятый раз перечитала, аж противно стало, чес-слово! Но так и не вижу где поправить... Quote (pni2006) Ты разберись, а то я могу случайно забыть о своих планах на рекомендацию ах...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 20:14 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libra_boom64) Стиш живой по обыкновению. ёлки, так и мы живые, Ксюш! (по обыкновению))) Цитата (libra_boom64) Посомтри на дочу мою - два месяца работали как это классно! Моих уже не заставишь и не загонишь... ...я не смогу их возить, Оксана... Ехать с пересадками, трое малышей, которых нужно кого на руках, кого за руку, дороги, общественный транспорт - всё это ужасно. От нас добираться не меньше часа. Я просто не потяну. "Боливар двоих не вывезет!" А в занятиях нужна регулярность.
А вы молодцы! Знаю, что от мамы зависит очень многое в этой жизни, если не всё.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 22:06 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) да уж... задала задачку Даниэла...
Я прочла и поняла так.
"Мне не хватает мудрости твоей. Я легкомысленна порой, читай: беспечна И так наивна. Не смотря на вечер, Ты помоги мне стать с тобой мудрей!"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 23:27 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне не хватает мудрости твоей. Я легкомысленна порой, читай: беспечна И так наивна, несмотря на вечер... Ты помоги мне стать с тобой мудрей!
Так. Пытаюсь въехать в Даниэлины мысли и , кажется, мимо. Наивна, именно несмотря на вечер. Ну "девочка с мужчиной " - ВЕЧЕРОМ... Тут уже не до наивности, знали, зачем собиралис ь. А вот против слова ЧИТАЙ голосую против. Ты ему что, письмо заранее написала с просьбой о нежности? А вдруг не получил????????
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 11 Янв 2012, 01:16 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 01:04 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| ага Я ж только стихами могу говорить. А вообще, я - Муму... Цитата (smelaia1) Наивна, именно несмотря на вечер. Ну "девочка с мужчиной " - ВЕЧЕРОМ... Тут уже не до наивности, знали, зачем собирались. а я-то имела ввиду вечер - как время жизни. Типа, пора бы уж поумнеть...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 01:08 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) пора бы уж поумнеть...
Хм... Этот вариант тоже меня устраивает. Но вот это "читай"... не. Нееееееееееее
И вообще она странная. Получается всю жизнь жила - нежности не просила? А тут захотелось? Достало всё, наверное? Ир, я шучу, конечно. Но "вечер жизни " лично меня настраивает на пессимизм. Щас ещё раз перечитаю. Собиралась отключаться - глаза не смотрят уже
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 11 Янв 2012, 01:10 |
|
| |
libra_boom64 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 01:12 | Сообщение # 489 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| А я просто балдю от таких вещиц:
Quote Вдруг позвонишь, а я не отворю.
Quote Я легкомысленна порой, читай: беспечна А это - вообще!
Quote И так наивна, не смотря на вечер - Ты помоги мне стать с тобой мудрей!
Иртя! Класс!
:) Слушаю сердцем
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 01:15 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| И так наивна, несмотря на вечер - Ты помоги мне стать с тобой мудрей!
Скажи, а зачем ей эта мудрость? Чтобы продолжать жить без нежности? Чтобы продолжать с этим смиряться ещё безропотнее? Что-то во мне бунтует против ТАКОЙ мудрости. Я чувствую усталость в этой женщине, которая загнала себя в одиночество и молит о таких мелочах. Ира, МНЕ от такого больно. Это несправедливо
Ира! Это не к твоему стихотворению претензия. Это к нашей женской психологии. жалко мне нас. Таких. Ирочка, пойду досыпать. Автобус до сих пор в ушах гудит.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 11 Янв 2012, 01:25 |
|
| |
libra_boom64 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 01:27 | Сообщение # 491 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| А я чувствую любовь... Ведь нежности не хватает не тогда, когда её мало, а тогда, когда её наивно-женски хочется больше, чем есть... Не знаю, я увидела героиню очень близкую себе по духу.
Quote Боюсь разлуки - запираю дверь, Я без тебя, ты знаешь, погибаю. В календаре странички загибаю, Чтоб не проспать - не сплю. И жду, поверь!
как это по-женски всё...
Quote И ты уйдёшь, не постучав погромче,
а это - по-настоящему, по мужски... нет, такой мужчина, которому такие строки посвящаются дан женщине не для боли... Я чувствую тут другое...
:) Слушаю сердцем
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 01:48 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) И вообще она странная. Получается всю жизнь жила - нежности не просила? А тут захотелось? ну, такая вот. Не просила. Всё ждала, а вдруг сам догадается?..
Quote (smelaia1) Скажи, а зачем ей эта мудрость? Чтобы продолжать жить без нежности? может, чтобы не быть такой наивной? Хотя, мне кажется, что это неистребимо, Галь.
Quote (smelaia1) Ира! Это не к твоему стихотворению претензия. Это к нашей женской психологии. жалко мне нас. Таких. Знаю, Галь, знаю
Quote (libra_boom64) Ведь нежности не хватает не тогда, когда её мало, а тогда, когда её наивно-женски хочется больше, чем есть... конечно, многое мы просто додумываем сами. Просто хочется чего-то...
Quote (libra_boom64) Quote И ты уйдёшь, не постучав погромче,
а это - по-настоящему, по мужски...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 02:37 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Вот можно не в тему? )))
И вернувшись назад, за собой, улыбнёшься невольно: источен карандашный графит в многоточьях, век вплетается в рифму – другой…
Говоришь, Рождеством покорила? Скоро, скоро будешь в руках держать... Я тебя сегодня получила, Иррррр!!!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 10:22 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatianasiringa, и это ты называешь "не в тему"?!... Да я только что вернулась с твоей странички, где всё это прочитала!!! Обзавидовалась, понимаешь! Это так классно, Тань! Спасибо тебе за этот внутренний свет - тепло от него всем. Quote (tatianasiringa) Я тебя сегодня получила, Иррррр!!! Вот как будто возвращаешься к чему-то... Приятно, ёлки!.. Твою книгу ждём! И я и Таня Шпилёва. До нас дальше, мы же заграничные штучки Танечка, а ты на "Поэзию без границ" подала свою подборку?
aristokrat, Евгений, спасибо Вам за чудо Света!Quote (aristokrat) Любви и Мудрости! Они - в сердце! Всегда! это правда. Просто мы иногда крепко спим)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 12:36 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Quote (irtya) Танечка, а ты на "Поэзию без границ" подала свою подборку? Да если бы не стала возмущаться, и Славка бы проспал ))) (Просто не дала даже отдохнуть нашим админам - начала вопрошать: где тема моя...) А так - давно висю...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 14:48 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Просто не дала даже отдохнуть нашим админам - начала вопрошать: где тема моя...) Моя тоже только сегодня открылась!!! Ура! Но это так трудно - ожидать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 22:46 | Сообщение # 497 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Quote (irtya) И чудеса не торопятся сбыться... Пусть чудеса всегда сбываются.... Спасибо, Ирина, Вам за стихи такие живые, душевные, близкие.... Скоро Старый Новый год - ещё один шанс загадать счастье... с теплом Ирина
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 23:41 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ирина! Да, шанс всегда есть. Главное - верить...
Можете заглянуть на конкурс "Поэзия без границ", там есть три стихотворения и к ним аудиофайлы (так сказать, аффторское чтение)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/81-2371-1
я теперь вся там, на конкурсе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 01:00 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Можете заглянуть на конкурс "Поэзия без границ", там есть три стихотворения и к ним аудиофайлы (так сказаь, аффторское чтение))) Это интересно!!!!!!!!! Я тоже бегу!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 01:14 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Мариночка, тебе бы самой поучаствовать! Давай, до 15-го приготовь подборку - 60 строк всего. Вдохновись и... В добрый путь!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |