Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 02:44 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Нет, Ириш! Совершенно определённо нет! Рано мне в такие конкурсы. Не доросла пока. Да и нет у меня достойных стихов на эту тему. Но за предложение спасибо! Приятно получить его от тебя.))) Вдохновлюсь! Глядишь, к следующему конкурсу....))))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 02:31 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) Ирина, спасибо за это стихотворение!!! вот и у меня так же. Я так благодарна некоторым людям за их стихи!!! Удивительное дело - порой кажется, что кто-то знает или может знать меня лучше, чем я сама...))
=============================
СОНЕТ
Это всё для тебя потому что люблю, Потому что мечте суждено было сбыться, Если хрупкий сосуд невзначай разобьют - Я опять этот мир соберу по крупицам.
Я сумею сложить, я вдохну в него жизнь, Как бы ни было больно от мелких порезов, Только ты потерпи, эту ночь продержись! - Ты вернёшься ко мне не хмельным и не трезвым.
Пусть опять по весне птицы гнёзда совьют В нашем старом саду, где ольха и рябина, Где привольно душе, где легко соловью, Где не скажет никто, что милее чужбина.
Я прощу тебе всё, мир тебе подарю - Это всё для тебя, потому что люблю!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 19 Янв 2012, 19:57 |
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 14:05 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша! с наступающим тебя и всю твою большую семью!!!!!Будьте здоровы, счастливы, богаты......... Пусть вдохновение никогда не покидает тебя ,и тропа к твоей страничке никогда не зарастёт!!!!)))))))))))) Здесь маленький подарочек. Надеюсь, сможешь посмотреть и улыбнёшься. Одна из моих работ. My WebPage
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 21:15 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Marussja Одна из моих работ. Мариночка, главная твоя работа - она рядом с тобой! Только это не работа, это - произведение искусства! Я посмотрела на ютубе "Аните - 6!" Цитата Marussja ...и тропа к твоей страничке никогда не зарастёт!! спасибо тебе, добрый человек, я уже сама теряюсь тут в поисках нужного стихотворения, пора содержание страниц выкладывать где-нибудь отдельно)))
Цитата Зоя Ирочка, с праздником! Удач (включая конкурсных), тепла, радости! Зоя, удачей можно считать уже то, что я однажды сюда пришла.
Lana777, спасибо! Счастья тебе, вдохновения и любви!
catya29, Катюша, да, пятница тринадцатое! И кто бы что ни говорил об этих таинственных совпадениях, если веришь в чудо, оно придёт! Верь, Катя и чудо однажды постучит в твою дверь. Ты только не спугни...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 21:21 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ириш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рада, что ты улыбнулась ещё раз! тебе очень это идёт!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 23:45 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗАТМЕНИЕ (триптих)
1.
Как холодно вдруг стало на Земле, Как будто Сумрак Вечности коснулся И стало так темно, что в этой мгле Качнулся мир И, вздрогнув, ужаснулся Жестокости людских сердец и дум, Слепому безрассудству и безверью. Под первобытный стон и леса шум Носился Демон над земною твердью...
2.
Он так кричал!.. Мне показалось, что Был слышен этот вопль по всей планете! И темноты мои боялись дети, И пёс рычал во сне... Не мог никто Помочь в беде мне этой страшной ночью. Я ощутила силу крепких рук, Сковавших тело... Ледяной испуг! И... я его увидела воочию! Но, стало вдруг темно, как будто свет Погас навеки, канул в преисподню...
И с болью вспоминаю я сегодня Оставленный ночным визитом след...
3.
Казалось мне, что я схожу с ума, Настолько ощутим был холод мрака!.. Опять во сне залаяла собака, Дождём хлестала по щекам зима.
А утром выпал невесомый снег И обозначился рассвет у неба кромки, и снизошло... В ту ночь молились все За душу нерождённого ребёнка...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 19 Янв 2012, 19:58 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 04:39 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) Я ощутила силу крепких рук, Сковавших тело... Ледяной испуг! И... я его увидела воочию! Quote (irtya) В ту ночь молились все За душу нерождённого ребёнка... Иришка, так правда было? Извини, но так - могло быть... Стихи - прекрасные, а рассказ
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 11:10 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, начало этой истории гораздо раньше, тогда все переживали о судьбе моей знакомой, которой предстояло сделать выбор в пользу жизни или смерти... А то, что было... Знаешь, я даже не смогла передать всего, что было. На это у меня таланта красноречия не хватает. Это было больше, чем кошмар, хотя я по натуре Фома неверующий - для меня пока гром не грянет...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 11:24 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) ЗАТМЕНИЕ (триптих) Как написала... Ира. Не могу
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 14:25 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (irtya) ЗАТМЕНИЕ (триптих) Ира!!!! !!!!! !!!!!!! !!!! Потрясающе!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 19:07 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) А утром выпал невесомый снег И обозначился рассвет у неба кромки, и снизошло... В ту ночь молились все За душу нерождённого ребёнка... Ночью зашла, прочла и ушла в слезах. Не могла ничего писать. И вот до сих пор под впечатлением. Здесь не нужно ничего говорить, ты и сама всё знаешь. Спасибо тебе.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 19:11 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (irtya) А утром выпал невесомый снег И обозначился рассвет у неба кромки, и снизошло... В ту ночь молились все За душу нерождённого ребёнка... Ирина, слов нет, одни восклицательные знаки!!!!! У меня еще тогда было ощущение, что Вы об этом событии не сможете не написать.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 22:13 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim, Оля, Marussja, Марина, рада вам, девочки! Тогда я о "написать" не думала, тогда я боялась, что не смогу ни понять, ни простить, ни чем-то это оправдать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 00:32 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ирочка, ты написала все...комментарии излишни...
Quote (irtya) А утром выпал невесомый снег И обозначился рассвет у неба кромки, и снизошло... В ту ночь молились все За душу нерождённого ребёнка...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 01:38 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| СОНЕТ № 13
МЫ ИНОГДА НЕ ТО, ЧТО ПОЛУСЛОВА - ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕМ ИСТИНЫ ПЕЧАТЬ. НАМ ПУТЬ ТЕРНИСТЫЙ ЖИЗНЬЮ УГОТОВАН, ЧТОБ ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ... ПРОМОЛЧАТЬ!
В ТОТ ЧАС, КОГДА ОГОНЬ ТЕРЗАЕТ ДУШУ, КОГДА ОНА СОМНЕНИЕМ ПОЛНА - ОСТАНОВИСЬ! НЕ ДАЙ СЕБЯ РАЗРУШИТЬ, СПАДЁТ НЕГОДОВАНИЯ ВОЛНА.
МЫ ИНОГДА ЗНАЧЕНИЯ ПРОСТОГО НЕ ПРИДАЁМ НАХЛЫНУВШИМ СЛОВАМ: И ВОСКРЕСИТ И УНИЧТОЖИТ СЛОВО - ОНО И БУМЕРАНГ, И БУЛАВА...
КОГДА НАХЛЫНЕТ - НЕ РУБИ С ПЛЕЧА, ВЕДЬ ИНОГДА ТАК ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 17 Янв 2012, 01:40 |
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 01:57 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| А иногда молчанье хуже зла, Больнее ранит, чем с размаха сабля. Проси, чтоб озарение послал, И здравомыслия хотя бы каплю Господь, и ты б наверняка узнал, Что праведно молчал...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 02:40 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Даниэла, милая, да знать бы где смолчать... Я вот не смогла... А в чате не исправишь, не отредактируешь!.. Но как назвать человека, который себе позволяет такое?
Разве можно обзывать других молдаванами, цыганами только за то, что они чего-то не поняли?! Ну невозможно знать всех тонкостей, только придя на сайт. Я же себя помню! Да я СВОЮ страничку отыскать не могла без посторонней помощи, а тут... Я тоже не в России живу, и что теперь? Нина вон, в Израиле. Может, перестанем общаться, придумав для каждого обидное прозвище?
Людям ярлыков тут же сходу навешали, что хуже всего. Наш "рыцарь без страха и упрёка..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 02:44 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ирочка, чего не скажешь сгоряча! Не расстраивайся, мы все тебя любим!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 03:08 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, да я ведь не столько за себя расстроилась... Пострадали два уважаемых мной человека...
А не расстраиваться и рада была бы, да не выходит вот...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 03:12 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Ирка, ложись спать - утро вечера мудренее, знаешь...Все будет нормально, страсти утихнут... А то малые маму ух как чувствуют...что она переживает...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 03:46 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| не то слово, Таня! Уложить не могу!!! Мыслимо ли? Утро скоро, через 5 часов школьников поднимать-мать-мать-мать... (это не я, это эхо!)
А народ на горке "бесчинствует!" Снегу рады, как дети. Хоть бери камеру и снимай - всеобщее ликование)))
Макс тоже отпросился часов в 10. Разок скатился и домой - места нет на вершине!!! Со снегоходом не протиснуться - зима пришла!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatimountown | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 06:24 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (irtya) ЗАТМЕНИЕ (триптих) Очень хорошо донесены переживания, за душу взяло...
Quote (irtya) МЫ ИНОГДА НЕ ТО, ЧТО ПОЛУСЛОВА - ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕМ ИСТИНЫ ПЕЧАТЬ. НАМ ПУТЬ ТЕРНИСТЫЙ ЖИЗНЬЮ УГОТОВАН, ЧТОБ ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ... ПРОМОЛЧАТЬ! Да... промолчать куда сложнее! Мудро, Ирина! Замечательные у Вас стихи!!! СПАСИБО!!! Мать семерых детей!!!! Вот это да!!!! Это не мои три:)))
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 10:20 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** (В. А.)
Когда слова опережают мысль, (Куда за ними дикими угнаться?) Одни теряют честь, другие - смысл...
Когда один - с гранатой рвётся в бой, Без разницы - свои или чужие, Другой - как раз и будет тот, "чужой"!
Не ставь стезю противнику в упрёк, Мол, "понаехало село" в столицу мира... Ты родословную своей семьи сберёг?.. А я - село. ..........Бессребреница. .................................Ира.
=======================
tatimountown, Танечка, спасибо Вам за доброе утро! Цитата tatimountown Да... промолчать куда сложнее! Мудро, Ирина! на словах замечательно выходит, а вот в реальной жизни её, этой мудрости, порой и не достаёт...
Цитата tatimountown Это не мои три:))) не прибедняйтесь Три - это тоже уже ОГО! Особенно по нынешним меркам. Тут главное, какие они, потому что порой и один единственный так "даёт прикурить!"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 12:39 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Сонет №13 - супер!!! Его бы всем форумчанам перед компьютером повесить, чтоб когда что-то хотели в чате написать - сперва думали!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 13:04 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Я вот не смогла... А в чате не исправишь, не отредактируешь!.. Я догадалась. Quote (irtya) что хуже всего. Наш "рыцарь без страха и упрёка..." Пошепчи, кто?..
Quote (irtya) Ты родословную своей семьи сберёг?.. А я - село. ..........Бессребреница. .................................Ира. Классно!
|
|
| |