|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 04:39 | Сообщение # 501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Я ощутила силу крепких рук, Сковавших тело... Ледяной испуг! И... я его увидела воочию! Quote (irtya) В ту ночь молились все За душу нерождённого ребёнка... Иришка, так правда было? Извини, но так - могло быть... Стихи - прекрасные, а рассказ
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 11:10 | Сообщение # 502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, начало этой истории гораздо раньше, тогда все переживали о судьбе моей знакомой, которой предстояло сделать выбор в пользу жизни или смерти... А то, что было... Знаешь, я даже не смогла передать всего, что было. На это у меня таланта красноречия не хватает. Это было больше, чем кошмар, хотя я по натуре Фома неверующий - для меня пока гром не грянет...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 11:24 | Сообщение # 503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) ЗАТМЕНИЕ (триптих) Как написала... Ира. Не могу
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 14:25 | Сообщение # 504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) ЗАТМЕНИЕ (триптих) Ира!!!! !!!!! !!!!!!! !!!! Потрясающе!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 19:07 | Сообщение # 505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) А утром выпал невесомый снег И обозначился рассвет у неба кромки, и снизошло... В ту ночь молились все За душу нерождённого ребёнка... Ночью зашла, прочла и ушла в слезах. Не могла ничего писать. И вот до сих пор под впечатлением. Здесь не нужно ничего говорить, ты и сама всё знаешь. Спасибо тебе.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 19:11 | Сообщение # 506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) А утром выпал невесомый снег И обозначился рассвет у неба кромки, и снизошло... В ту ночь молились все За душу нерождённого ребёнка... Ирина, слов нет, одни восклицательные знаки!!!!! У меня еще тогда было ощущение, что Вы об этом событии не сможете не написать.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 22:13 | Сообщение # 507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| olgaishim, Оля, Marussja, Марина, рада вам, девочки! Тогда я о "написать" не думала, тогда я боялась, что не смогу ни понять, ни простить, ни чем-то это оправдать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 00:32 | Сообщение # 508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, ты написала все...комментарии излишни...
Quote (irtya) А утром выпал невесомый снег И обозначился рассвет у неба кромки, и снизошло... В ту ночь молились все За душу нерождённого ребёнка...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 01:38 | Сообщение # 509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| СОНЕТ № 13
МЫ ИНОГДА НЕ ТО, ЧТО ПОЛУСЛОВА - ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕМ ИСТИНЫ ПЕЧАТЬ. НАМ ПУТЬ ТЕРНИСТЫЙ ЖИЗНЬЮ УГОТОВАН, ЧТОБ ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ... ПРОМОЛЧАТЬ!
В ТОТ ЧАС, КОГДА ОГОНЬ ТЕРЗАЕТ ДУШУ, КОГДА ОНА СОМНЕНИЕМ ПОЛНА - ОСТАНОВИСЬ! НЕ ДАЙ СЕБЯ РАЗРУШИТЬ, СПАДЁТ НЕГОДОВАНИЯ ВОЛНА.
МЫ ИНОГДА ЗНАЧЕНИЯ ПРОСТОГО НЕ ПРИДАЁМ НАХЛЫНУВШИМ СЛОВАМ: И ВОСКРЕСИТ И УНИЧТОЖИТ СЛОВО - ОНО И БУМЕРАНГ, И БУЛАВА...
КОГДА НАХЛЫНЕТ - НЕ РУБИ С ПЛЕЧА, ВЕДЬ ИНОГДА ТАК ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 17 Янв 2012, 01:40 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 01:57 | Сообщение # 510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А иногда молчанье хуже зла, Больнее ранит, чем с размаха сабля. Проси, чтоб озарение послал, И здравомыслия хотя бы каплю Господь, и ты б наверняка узнал, Что праведно молчал...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 02:40 | Сообщение # 511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pni2006, Даниэла, милая, да знать бы где смолчать... Я вот не смогла... А в чате не исправишь, не отредактируешь!.. Но как назвать человека, который себе позволяет такое?
Разве можно обзывать других молдаванами, цыганами только за то, что они чего-то не поняли?! Ну невозможно знать всех тонкостей, только придя на сайт. Я же себя помню! Да я СВОЮ страничку отыскать не могла без посторонней помощи, а тут... Я тоже не в России живу, и что теперь? Нина вон, в Израиле. Может, перестанем общаться, придумав для каждого обидное прозвище?
Людям ярлыков тут же сходу навешали, что хуже всего. Наш "рыцарь без страха и упрёка..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 02:44 | Сообщение # 512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, чего не скажешь сгоряча! Не расстраивайся, мы все тебя любим!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 03:08 | Сообщение # 513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, да я ведь не столько за себя расстроилась... Пострадали два уважаемых мной человека...
А не расстраиваться и рада была бы, да не выходит вот...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 03:12 | Сообщение # 514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирка, ложись спать - утро вечера мудренее, знаешь...Все будет нормально, страсти утихнут... А то малые маму ух как чувствуют...что она переживает...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 03:46 | Сообщение # 515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не то слово, Таня! Уложить не могу!!! Мыслимо ли? Утро скоро, через 5 часов школьников поднимать-мать-мать-мать... (это не я, это эхо!)
А народ на горке "бесчинствует!" Снегу рады, как дети. Хоть бери камеру и снимай - всеобщее ликование)))
Макс тоже отпросился часов в 10. Разок скатился и домой - места нет на вершине!!! Со снегоходом не протиснуться - зима пришла!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 06:24 | Сообщение # 516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) ЗАТМЕНИЕ (триптих) Очень хорошо донесены переживания, за душу взяло...
Quote (irtya) МЫ ИНОГДА НЕ ТО, ЧТО ПОЛУСЛОВА - ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕМ ИСТИНЫ ПЕЧАТЬ. НАМ ПУТЬ ТЕРНИСТЫЙ ЖИЗНЬЮ УГОТОВАН, ЧТОБ ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ... ПРОМОЛЧАТЬ! Да... промолчать куда сложнее! Мудро, Ирина! Замечательные у Вас стихи!!! СПАСИБО!!! Мать семерых детей!!!! Вот это да!!!! Это не мои три:)))
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 10:20 | Сообщение # 517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** (В. А.)
Когда слова опережают мысль, (Куда за ними дикими угнаться?) Одни теряют честь, другие - смысл...
Когда один - с гранатой рвётся в бой, Без разницы - свои или чужие, Другой - как раз и будет тот, "чужой"!
Не ставь стезю противнику в упрёк, Мол, "понаехало село" в столицу мира... Ты родословную своей семьи сберёг?.. А я - село. ..........Бессребреница. .................................Ира.
=======================
tatimountown, Танечка, спасибо Вам за доброе утро! Цитата tatimountown Да... промолчать куда сложнее! Мудро, Ирина! на словах замечательно выходит, а вот в реальной жизни её, этой мудрости, порой и не достаёт...
Цитата tatimountown Это не мои три:))) не прибедняйтесь Три - это тоже уже ОГО! Особенно по нынешним меркам. Тут главное, какие они, потому что порой и один единственный так "даёт прикурить!"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 12:39 | Сообщение # 518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сонет №13 - супер!!! Его бы всем форумчанам перед компьютером повесить, чтоб когда что-то хотели в чате написать - сперва думали!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 13:04 | Сообщение # 519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Я вот не смогла... А в чате не исправишь, не отредактируешь!.. Я догадалась. Quote (irtya) что хуже всего. Наш "рыцарь без страха и упрёка..." Пошепчи, кто?..
Quote (irtya) Ты родословную своей семьи сберёг?.. А я - село. ..........Бессребреница. .................................Ира. Классно!
|
| |
|
|
| ПВА | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 14:04 | Сообщение # 520 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата (irtya) Как холодно вдруг стало на Земле, Как будто Сумрак Вечности коснулся И стало так темно, что в этой мгле Качнулся мир И, вздрогнув, ужаснулся Цитата (irtya) А утром выпал невесомый снег И обозначился рассвет у неба кромки, и снизошло... В ту ночь молились все За душу нерождённого ребёнка...
Бессребреница?.. – Мать семи детей, И автор книги «Это для тебя»! Здесь всем хватает чуткости твоей. Виктория. (Провинция). Любя. И этот триптих, и № 13 (а почему именно №13?? - написан 13 числа?) - БОМБА. Все коменты излишки, а ответ - боюсь он будет выглядеть лепетом ребенка. Вот так и перерастают наши ученики нас.
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
Сообщение отредактировал ПВА - Вторник, 17 Янв 2012, 15:16 |
| |
|
|
| nora | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 14:37 | Сообщение # 521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте Ирина! приятно познакомиться с вами и с вашим творчеством. Не всё ещё успела прочитать, но обязательно ещё загляну к вам в гости. Удивило то, что вы ещё находите время для написания таких замечательных стихов. Я сама выросла в многодетной семье, где было шесть детей. Шум, гам, кутерьма, детские разборки и слёзы. Но как говорится в узбекской пословице - С детьми дом базар, а без детей - кладбище. Уверена, что у вас замечательный муж и прекрасные дети. Иначе откуда бы взяться вдохновению. Дай Боже, вам и дальше тоже! Счастья вам, семейного благополучия, душевного спокойствия, удачи, вдохновения и лада в вашей большой семье. с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 14:45 | Сообщение # 522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Но разве можно обзывать человека молдаванами, цыганами только за то, что человек чего-то не понял?!
Ирин, не было никаких обзывательств - от желания обидеть. Было сказано "как цыгане" - и изначальная зашторенность и скрытность "стороны претензий" мне тоже не понра - раз уж эта тема попала в чат, надо было сразу сказать все как есть, а не "дело не в этом и не в том". А вот насчет "молдаван" - я так и до сих пор не въехал, почему это обидным считается. По чесноку - и сам так звал всегда тамошнее население. Щас залез в Википедию (при всех недостатках, там такие сведения проверяют), там тоже так написано про большинство населения. Не приходилось особо общаться с людьми из Молдавии (или Молдовы - тоже не знаю, как правильнее). Такой безграмотный. Желаю ликбеза
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Вторник, 17 Янв 2012, 14:45 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 18:41 | Сообщение # 523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Square, Вов, тон, которым говорят какие-то вещи, имеет эмоциональную окраску и она прекрасно передаётся даже посредством строк. Цитата Square Такой безграмотный. Желаю ликбеза Время хороший помощник.
Понимаешь, мужчина должен отвечать за свои слова, истерить - это женская привилегия.
А указывать человеку на "его место" только за то, что его адрес больше не Советский Союз... Знаешь, по-моему, это подло.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 18:51 | Сообщение # 524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| nora, как я рада Вашему визиту, Лидия!
Цитата nora Не всё ещё успела прочитать, но обязательно ещё загляну к вам в гости. Удивило то, что вы ещё находите время для написания таких замечательных стихов.
оно и не мудрено, столько всего уже понаписано. А время... Иногда эта штука умеет растягиваться до бескончности
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 19:00 | Сообщение # 525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ПВА) И этот триптих, и Сонет № 13 (а почему именно №13?? - написан 13 числа?) - БОМБА. да нет, не тринадцатого. Но такое ощущение было, что вчера кто-то перелистнул календарь назад...
Quote (ПВА) Вот так и перерастают наши ученики нас.
"Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться"
Источник— стихотворение (опубл. 1961) без названия советского поэта Евгения Михайловича Винокурова (р. 1925):
Художник, воспитай ученика, Сил не жалей его ученья ради. Пусть вслед твоей ведет его рука Каракули по клетчатой тетради. Пусть на тебя он взглянет свысока, Себя считая за провидца. Художник, воспитай ученика, Чтоб было у кого потом учиться.
Две последние строки стихотворения вошли в широкий речевой оборот в более общей форме: «Учитель, воспитай...» и т. д.
Цитируется как призыв делиться знанием, умением, которые в итоге приумножаются и служат всем — и учителю, и ученику.
Quote (ПВА) Бессребреница?.. – Мать семи детей, И автор книги «Это для тебя»! Здесь всем хватает чуткости твоей. Виктория. (Провинция). Любя.
Спасибо, Викуся! Я никогда не забуду твоих уроков. И вообще, мы с тобой в одной упряжке. Где "Мереживо"???!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|