Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 01:26 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (irtya) И откуда взялась эта лёгкая светлая грусть? Это как раз таки и понятно... Дивные строки.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 01:30 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (pni2006) Дивные строки.
А ведь почти есенинские: "Сам не знаю, откуда взялась эта боль...."
И с кем я тебя, Иртия, тока ни сравниваю...
Сообщение отредактировал smelaia1 - Суббота, 21 Янв 2012, 01:30 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 12:39 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (irtya) В выходные готовь сани, лыжи - что там у тебя есть и давай!
Ириш, да, я готова как пионер! Маякни как на горке будешь!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 00:02 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Quote (smelaia1) Интересно, удастся ли мне тебя хоть раз угостить в своём доме. ты как-то умело уворачиваешься....
Мне проще, Галь, когда ты у меня!))) Не переживай, дорастут ребята, приедем - не рада будешь
smelaia1, сижу ем глазами))))Quote (smelaia1) А я тебя поздравляю с этим и приглашаю к столу
Quote (Marussja) ЧУДО!!!!! Marussja, так вот, чудим помаленьку)))
Quote (tanyhashp) Ириш, да, я готова как пионер! Маякни как на горке будешь! Давай завтра в час дня? Если ты за мной зайдёшь - буду премного благода... Кстати, тебе книжечка Тани Осиповой пришла! Я бандероль получила!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 00:13 | Сообщение # 555 |
| Quote (irtya) Он вернётся к тебе, твой художник, из призрачных странствий. Ты дождёшься его, потому что не можешь не ждать.
Quote (irtya) Он придёт, повинуясь огню пожелтевших страниц.
Quote (irtya) Он вернётся к тебе. Этот день назовёшь воскресением. -
ОН ВЕРНЁТСЯ, ПРИДЁТ ПОСТОЯННО СВЕРБИТ ГДЕ-ТО ТАМ В ГОЛОВЕ....
Quote (irtya) И откуда взялась эта лёгкая светлая грусть? Я к тебе не вернусь. Я уже никогда не вернусь Ни восторженным снегом, ни летней июльской грозой Я уже не прольюсь. Я уже не услышу твой зов...
ТО НАКАТЫВАЕТ - Я К ТЕБЕ НЕ ВЕРНУСЬ....
АХ, КАК ЗДОРОВО СКАЗАЛА!!! ВОХИЩАЮСЬ ИРИНА ГЛУБИНОЙ ТВОИХ МЫСЛЕЙ!
С УВАЖЕНИЕМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 12:45 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Статус:
| "...За тайные знания - истинной магией слов..."
КРУГОВОРОТ
Поэты уходят в пространство написанных строк, Уходят в пробелы, уходят за грань многоточий. Обрёкший на рифму себя - навсегда одинок, Но ты ещё можешь возмездия время отсрочить.
А жизнь обязательно спросит: почём письмена? И сколько ночей было вложено в эти записки? И чьи зашифрованы в тайных стихах имена? И времени сколько стихи отбирают у близких?
Ты будешь платить по счетам за свою нелюбовь, За поиски истины, смысла, за магию слова - Бессонницей, болью, ночным откровеньем, собой... Поэты уходят, но боль повторяется снова...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 09 Фев 2012, 19:03 |
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 13:23 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Да, Ирочка, ты права в этом утверждении:
Quote (irtya) Ты будешь платить по счетам за свою нелюбовь, За поиски истины, смысла, за магию слова -
Но мне кажется, что поэт заплатит самую горькую цену за... молчание...вот за это спросится вдвойне!
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 01:16 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Поэты уходят в пространство написанных строк, Уходят в пробелы, уходят за грань многоточий. Обрёкший на рифму себя - навсегда одинок, Но ты ещё можешь возмездия время отсрочить.
А жизнь обязательно спросит: почём письмена? И сколько ночей было вложено в эти записки? И чьи зашифрованы в тайных стихах имена? И времени сколько стихи отбирают у близких?
Ты будешь платить по счетам за свою нелюбовь, За поиски истины, смысла, за магию слова - Бессонницей, болью, ночным откровеньем, собой... Поэты уходят, но боль повторяется снова... Ирина!!!очень!!!!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 03:34 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Ириш, мой поклон как же здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 13:35 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (irtya) Поэты уходят в пространство написанных строк, Уходят в пробелы, уходят за грань многоточий. Обрёкший на рифму себя - навсегда одинок, Но ты ещё можешь возмездия время отсрочить.
Ты будешь платить по счетам за свою нелюбовь, За поиски истины, смысла, за магию слова - Бессонницей, болью, ночным откровеньем, собой... Поэты уходят, но боль повторяется снова...
Браво!!!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 02:27 | Сообщение # 561 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Ириша, это стихотворение - яркий образец твоего роста, еще прошлой зимой ему бы, наверное, еще не наполниться сегодняшней глубиной, проникновенностью, мудростью... Как же здорово это наблюдать, этому радоваться и завидовать! Браво!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 08:41 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (irtya) Поэты уходят, но боль повторяется снова...
Ирина, спасибо за пронзительность строк и красоту Вашей души!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 00:29 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Но мне кажется, что поэт заплатит самую горькую цену за... молчание...вот за это спросится вдвойне!
Что же ты так во всём патологически права,Jullianika?...
=============================
ПРОГУЛКА ПО ХАРЬКОВУ
Я город свой люблю не за престиж Кичливый: Харьков – первая столица! – Я забираюсь на веранды крыш И вглядываюсь в улиц вереницы:
Сумской брусчатка помнит времена Почтово-пассажирских дилижансов, Хранит семенаристов имена Бурсацкий спуск – свидетель реверансов.
Не торопясь, спускается к реке Полтавский шлях. И мост над речкой Лопань Застыл, как путник, шедший налегке В почтительном поклоне не холопа,
Но мудреца – пред святостью земли, Величием Успенского собора И Благовещенского – истинной любви, Их звона колокольного. И хора…
Сокольники, Померки, Лесопарк И Саржинки неспешное теченье, Сад Ботанический с великолепьем арок – В судьбе моей, как некое знаменье.
Мой город суеты не признаёт – Хранит старинных улиц сны и тайны. Театр Шевченко сонный воздух пьёт Из сквера на тенистой Театральной.
Струи зеркальной отражает гладь Плиту ХАТОБа с площадью фонтанов. И на влюблённых сходит благодать Зажжённых кем-то по весне каштанов.
Их свечи полыхают на ветру, Сумская – не Арбат и не Крещатик – Здесь лип благоуханье поутру, Как дикий мёд, Его на вечность хватит!
Зелёных парков дышащий простор, Артерии дорог и вены улиц, И в пенье птиц немыслимый восторг – Они в мой город по весне вернулись!
11. 01. 2012
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 28 Янв 2012, 15:26 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 00:52 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Нууу наконец-то, Ир... "Не вынесла Душа Поэта"...Очень тебе рада!!! Добавлено (27.01.2012, 00:52) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Я город свой люблю не за престиж Кичливый: Харьков – первая столица! – Я забираюсь на веранды крыш И вглядываюсь в улиц вереницы: Quote (irtya) Мой город суеты не признаёт – Хранит старинных улиц сны и тайны. Quote (irtya) И на влюблённых сходит благодать Зажжённых кем-то по весне каштанов. Quote (irtya) Здесь лип благоуханье поутру, Как дикий мёд, Его на вечность хватит! Quote (irtya) Зелёных парков дышащий простор, Артерии дорог и вены улиц,
Молодец, что выставила это стихо!!! Прогулка по Харькову отменная, давай еще фото выставим, а?
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 01:03 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| не хочется из интернета чужие таскать, нужно свои делать.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 01:22 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| “Обрекаешь на рифму себя” Ирина Кузнецова-Груздева
Ириш, запало в меня твое стихотворение "Обрекаешь на рифму себя". И хотя ты на 100% права, забираем мы время от дома, от близких, я попыталась взглянуть на творчество с другой стороны... как путь к своей душе, и через призму понятого - к душам других... А результаты - по плодам, да? Как в Евангелии, где любовь к другим - первейший плод.
Обрекаешь на рифму себя... и меж пальцами жизнь Ускользает водой и песком к океану иллюзий. Закрываешься от повседневности... чтобы прожить, Чтобы выжить в бедламе рутин, горизонты заузив.
Замыкаешь тугие запоры... вериги на грудь Надеваешь и носишь... в аскезе встречаешься с Музой, Так в смиреньи монашеском ищешь высокого путь, Чтобы вынести дар обретенного опыта... друзой...
Из тисков - вырываешься птицей, сияя, любя Целый мир... бесконечность миров, и Творца и творенья…
Зажигая светильник, не держишь его для себя... Темноту освешаешь ... обрекшись на самосожженье.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 01:25 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, вот это ты сейчас отожгла! Теперь я буду думать, чем бы тебе возразить!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 01:27 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Мой город суеты не признаёт – Хранит старинных улиц сны и тайны. И я это почувствовала в своё время...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 03:19 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
| А ведь я соглашусь с Зоей: поэзия - путь и к себе, и к людям...Я тут задумалась над такой штукой: поэзия, если смотреть на нее как на отражение души, ведь многое может приоткрыть. И заблуждения, и прозрения. И я думаю, что коль дан человеку дар слова, так спросится за него за молчание... А семья, она может наполнить стихи новым содержанием, дать свою особую полноту!
Quote (Зоя) Зажигая светильник, не держишь его для себя... Темноту освешаешь ... обрекшись на самосожженье.
|
|
| |
ryabina46 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 10:16 | Сообщение # 570 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Справедливы бываем мы редко, Трудно нам и понять и простить. Только жизнь не девчонка-кокетка, Её грани тонки, словно нить.
Не случайно живёт поговорка: Рвётся там, непременно, где тонко.
Спасибо, Ирина! Замечательные стихи! Людмила.
Людмила Ильина
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 14:51 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Трудно нам и понять и простить... ...Рвётся там, непременно, где тонко.
Людмила Ильина
И простить и понять - не трудно Оправдалось бы то доверие, Что растрачено безрассудно На прощение лицемерия.
Рукоплещет толпа паяцу, Гарантируя обострение... Рвётся там, где должно порваться Не от времени - от прозрения.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 28 Янв 2012, 15:29 |
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 21:21 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (irtya) Рвётся там, где должно порваться Не от времени - от прозрения. Ядрёные строки!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 22:27 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (Зоя) Ириш, запало в меня твое стихотворение "Обрекаешь на рифму себя". И хотя ты на 100% права, забираем мы время от дома, от близких, я попыталась взглянуть на творчество с другой стороны... как путь к своей душе, и через призму понятого - к душам других... А результаты - по плодам, да? Как в Евангелии, где любовь к другим - первейший плод. А то!!!
Стоят ли стихи не вымытой посуды? Или стоят больше, чем пирог Что все обещаю ближним, скудно в доме у поэта, о, мой Бог! Некому повытереть пылюгу, И в углу надулся пылесос Словно на крупу, и хвост поджал с испугу, У поэта в доме - все вразнос! Надо как-то взяться, отключиться, перестать писать стихи и рифмовать То, что может с каждым приключиться, Муж пошлет куда? Ядрена мать... Все! Пошла - котлеты, ложки, пашем! Борщ, пирог, с капустой винегрет А в кармане - листик, карандашик... Ты со мной согласна, или нет???
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 23:31 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, точно как...Толпа чаще рукоплещет паяцам, чем принимает молчаливых героев. Таков закон первого ошибочного впечатления (это я так его называю), но время срывает пелену...всегда. Пусть и в отдаленном времени, но правда проступает сквозь призму иллюзорности...
Quote (irtya) Рукоплещет толпа паяцу, Гарантируя обострение... Рвётся там, где должно порваться Не от времени - от прозрения.
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 23:33 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| "И простить и понять - не трудно Оправдалось бы то доверие, Что растрачено безрассудно На прощение лицемерия.
Рукоплещет толпа паяцу, Гарантируя обострение... Рвётся там, где должно порваться Не от времени - от прозрения. " - супер!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |