Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
Ириш! Тоже слушала песни, нашла по ним даже ролики у Ирины Малковой встреч в Междуреченске. Даже где-то тихонько позавидовала))) В нашей семье- той, в которой я выросла- гитара звучала всегда, когда мы собирались вместе. Мои дядья прекрасно владели ею и пели замечательно. Заразили этим брата. Теперь он тоже со своей женой ездит по бардовским встречам. И сын его тоже... Вот так передаётся любовь к бардовской поэзии из поколения в поколение. А Алёша Кузнецов - молодец!!! Так держать!!! Гладишь, скоро присоединится к вам уже в другом качастве!
Quote (irtya)
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Quote (irtya)
Как отыскать Ваш след В будничной суете? Сколько ещё нам лет Будут звонить не те?..
Лирично до изнеможения, Ириш!
Quote (irtya)
Но отчужденья полоса Легла канвой решеньем свыше...
слушала песни, нашла по ним даже ролики у Ирины Малковой встреч в Междуреченске.
скинь ссылочку, а?
Quote (Marussja)
А Алёша Кузнецов - молодец!!! Так держать!!! Гладишь, скоро присоединиться к вам уже в другом качастве!
знаешь, не факт. Они все, пока маленькие, согласны ездить на все презентации, в путешествия и в походы, а потом... У каждого свой путь.
Quote (Marussja)
Лирично до изнеможения, Ириш!
Ты бы почитала его книги, Марина! Я спросила разрешения на открытие у нас авторской странички этого автора, но он пока молчит... Рада, что тебе понравилось, сама я не всегда вижу ЧТО пишу. ( "и на старуху бывает проруха" ) Ирина Кузнецова
классно! Такой подарок на страничке! Стихов наслушалась - удовольствие - выше крыши!!! А дочь спрашивает, что это у меня за пресс-конференция сегодня Это в каком году было?
Берестов - отличный чтец! Ирина - такая хрупкая, совсем девчонка, Александр Дмитриевич... так здорово видеть уже знакомых по стихам людей! Что же Анастасия - только голос за кадром? У неё, кстати, с Сидоровым интонации очень схожи.
Добавлено (05.02.2012, 16:02) --------------------------------------------- Dennis, там ещё песни на стихи Раевского? А кто исполняет?
В общем, Ир, ты своим "Круговоротом" среди нас многих, кажется, такой круговорот устроила... Не скрою, что у меня в ворде уже начатый парафраз висит... Может, и уйду в свою тему - посмотрим... А посмотреть-послушать все - я уже физически не успеваю - тоже ведь круговорот, в который попадать надолго надобно... Ох, и воспоминания же хлынут - я ведь тоже бард в прошлом... Записей. сразу говорю, нет никаких, увы... Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
В общем, Ир, ты своим "Круговоротом" среди нас многих, кажется, такой круговорот устроила... Не скрою, что у меня в ворде уже начатый парафраз висит...
tatianasiringa, на то он и круговорот, чтобы затягивать! Рада, что многие в него таки попали!!! И с удовольствием прочитаю, когда своё выдашь "на-гора".
Quote (tatianasiringa)
я ведь тоже бард в прошлом... Записей. сразу говорю, нет никаких
ах, какая предупредительная! Тань, ну ничего же не мешает новых напеть, мы подождём Ирина Кузнецова
Я уйду. Я уже никогда никуда не вернусь, Но откуда взялась, но откуда нахлынула грусть?
Quote (irtya)
Закалённый ветрами, седой одинокий прохожий - Ты узнаешь его, этот профиль, из тысячи лиц, Потому что никто на Земле на него не похожий. Он придёт, повинуясь огню пожелтевших страниц.
Вот эти очень понравились... Пролистал 3 стр. еле нашел...одни переписки... И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Посвяти мне стихи... Это самая малость, О которой я смею тебя попросить. Жизнь моя без тебя на Земле задержалась... Напиши! - Я сумею понять и простить.
Quote (irtya)
Что ты помнишь о далёкой мне - только имя? Да и то, не точно... Донник цвёл и догорал кипрей, солнце повторялось многострочно в радуги волшебных зеркалах. Луж лекала отражали небыль, облаков плывущих кружева, глаз твоих распахнутое небо.
И с удовольствием прочитаю, когда своё выдашь "на-гора"
Ну приходи ))) Все же "ушла" я в другую сторону от начального замысла, и у меня более оптимистично, что ли, получилось... хотя такая "гражданка" прочитывается, если вдуматься... как бы не забрали меня ))) и земляков на сайте нет - сухари носить ))) Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
Все же "ушла" я в другую сторону от начального замысла
tatianasiringa, Тань, я сначала прочитала: "от наХального замысла"))))
Цитата (tatianasiringa)
хотя такая "гражданка" прочитывается, если вдуматься...
Цитата (tatianasiringa)
и земляков на сайте нет - сухари носить
нужно срочно подключать!
Цитата (tatimountown)
Красивая грустинка ностальгии
спасибо, Таня tatimountown. Ой, понимаю, как всё это трудно перечитать... Много чепухи всякой...
Цитата (perevyazko53)
Пролистал 3 стр. еле нашел...одни переписки...
perevyazko53, Сергей, каюсь, любим мы это дело - нас мёдом не корми - дай поговорить!
Мой милый друг, люби и жить спеши, Возьми для тела всё и для души - Живи сейчас и этим днём дыши, А коль разладится любовь - пиши, пиши!..
Перетечёт вся боль на чистый лист, Сотрётся грифель у карандаша... Пусть будет путь безоблачен и чист, В страданьях очищается душа.
Пока ещё мелодия звучит, Внимай пьянящей музыке любви - От бед спасёт её надёжный щит, Ты этих нот побольше улови!
Питайся "про запас" хмельным теплом И чудо из земных ладоней пей, Пускай бушует вьюга за стеклом - Очаг твой полон светом прежних дней. Ирина Кузнецова
" "Парадоксы временных перекрестков, там порой встречаются не те, и не так, да и расстаются чаще по глупости... " Jullianika, как я люблю твои комментарии! Ты в двух словах можешь упорядочить мысль, которую мы способны размазать до...
Quote (tanyhashp)
Ловлю, ловлю... Ир!!! Классный стих! tatianasiringa, Танюш, а вот у меня в Смоленске кума живет ))) В гости зовет... Ир, однако, со мной поедешь, а?
маленькие мы ещё... Если Сиринга подождёт лет пяток...
Девчонки, а ведь скоро мужской день!!! Я вот нашла напоминание об этом :
Скажите мне: о чем молчит мужчина? Что означает хмурое лицо? Когда глаза, налитые свинцом... В чем кроется молчания причина?
Наталья Гегер
Когда молчит - вынашивает план, Как тоньше намекнуть нам об обеде, О том, что если не дадим тепла - Он к маме (в лучшем случае!) уедет.
О худшем говорить не стану здесь, Не ровен час, прочтёт мой благоверный - Свернуть придётся творческий процесс И клушей стать домашней и примерной! Ирина Кузнецова
Ну как не помнить!!! Я рада переключиться...Как-то так тепло стало от этой мысли)))
Quote (irtya)
Когда молчит - вынашивает план, Как тоньше намекнуть нам об обеде, О том, что если не дадим тепла - Он к маме (в лучшем случае!) уедет. О худшем говорить не стану здесь, Не ровен час, прочтёт мой благоверный - Свернуть придётся творческий процесс И клушей стать домашней и примерной!
Знаешь... я, конечно, не против гостей принять... Но, между нами, девочками... очень хочется страну поменять... вот когда это будет? Этого я точно пять лет ждать не хочу ))) Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
Кажется, на вторых "Союзниках", в подборке Марины Зейтц есть стихотворение о банщике. Мы о нём тогда ещё много спорили, или просто разговаривали, но банщика запомнили все. Это такое стихо - из живучих! Я тогда ещё обращалась к ней исключительно на Вы и стихотворение ответное писалось в том же духе. Только по причине своей безалаберности, я свои бумаженции время от времени теряю. Но честно пытаюсь упорядочить. Вот вчера нашла:
Встречает у дверей всё тот же банщик"
Марине Зейтц!!!
...лет спустя или Дежавю
Продрогший город. Вечер. Ветер. Дождь. Спешат домой, закутавшись в усталость, Под крышами зонтов скрывая дрожь, прохожие... Ещё чуть-чуть осталось И двери распахнёт знакомый дом, Где подмигнёт Вам ветреный обманщик, Которого узнаете с трудом и улыбнётесь - тот же самый банщик!.. пользуясь случаем, передаю привет))) про зОнты знаю... Подумаю.
ох, и наврала же я с три короба! Стихотворение-то было совсем не про банщика: Марина Зейтц
[i]Он был махровым, и, увы, непостоянным. Его мне банщик выдал полусонный, Умело он скрывал свои изъяны, И рьяно демонстрировал фасоны!
На грудь мою он обращал вниманье, И так ее, слегка , приоткрывал, Чтоб, видимо, не затруднять дыханье… И не робея, обнимал, нахал!
В упругой талии - тяжелым перехватом, По бедрам мягкою, но плотною каймой. Но был, он, к сожалению… халатом, И был он, к сожалению, не мой!
Его опять кому-то банщик сонный Не глядя, выдаст. Получай, кто хошь! Не мой, единственный, не мой, увы, законный, И вот, все вроде знаешь, а берешь!!! Ирина Кузнецова
посмотрим... Пока лит.редактор предлагает опубликовать 300 000 тиражом здесь у нас, в Харькове. Но в очень сокращённом варианте. Формат не позволяет...
nosta57, Тань, а Круговорот - это из тех редких озарений, когда пишется по-особому. Видимо, погода лётная была)))
Quote (tatianasiringa)
Знаешь... я, конечно, не против гостей принять... Но, между нами, девочками... очень хочется страну поменять... вот когда это будет? Этого я точно пять лет ждать не хочу )))
tatianasiringa, а есть такая возможность? Ждут ли нашего человека где-нибудь?.. Это хорошо только, если своя диаспора, где и помогут и поддержат. Трудно это с насиженного места срываться. Пусть даже оно и не самое лучшее, но привычное. Хотя, может быть это я просто осторожничаю.
Quote (tanyhashp)
Посмялась от души... А ведь любят они нас, Ир!!!!!Любят!!!!
tanyhashp, Таня, разве можно нас не любить? Ирина Кузнецова
Нисколько. И, наверное, меня можно назвать тем самым "перекати-полем" и обвинить в полном отсутствии патриотизма, но у меня нет тяги к "русским березкам", мне незнакомо чувство ностальгии, для меня дом - там, где я нахожусь в данный момент, - рабочий кабинет, вагон поезда, автобус, самолет... Зайди к Нине, причем на мой первый комментарий, - это примерно середина первой страницы. Там... есть. А ждут ли? "Тебе - полшага до любви..." Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
ой, отчаянная, Тань! Даже завидую. Сама такой была, пока не обросла "привязочками" к земле, к этому месту. Это не патриотизм, нет. Просто бывает, что хочешь видеть тот самый камушек, о который когда-то споткнулся, тот забор, через который за ягодами лазил, то дерево, которое вместе с тобой росло. И то место, где впервые увидел рассвет... (и желательно, в то же самое время года.) Страх всё это потерять... Ирина Кузнецова
Однажды потеряешь, причем раз и навсегда. Так стоит ли "бояться потерять" в пределах переезда, перелета? Не отчаянная. Это, скорее, то самое обстоятельство, которое заставляет писать такие стихи... ну, которые тебе нравятся. Ты ведь это сама по книге видишь. А сколько их еще, не вошедших в нее? Так-то. Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…