Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 11:58 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Все! Пошла - котлеты, ложки, пашем! Борщ, пирог, с капустой винегрет А в кармане - листик, карандашик... МарЗ, !!! Ну, картина маслом! Я ж понимаю, откуда пришло - сама ведь такая, правда, Марин?
Цитата (Jullianika) время срывает пелену...всегда. Пусть и в отдаленном времени, но правда проступает сквозь призму иллюзорности... На том и стоим! "if a long time to sit by the river, you can see... Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает тело твоего врага... Сунь Цзы, Искусство войны. - Подскажите что все это значит? каков смысл выражения?? - Не суетись, все произойдет и без твоего вмешательства."
Цитата (elegie111) Quote (irtya) Рвётся там, где должно порваться Не от времени - от прозрения.
Ядрёные строки!!! elegie111, ЗРИШЬ В КОРЕНЬ!
Спасибо, Сергей! Процитировал, так процитировал
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 12:14 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Цитата irtya Обрёкший на рифму себя - навсегда одинок, Цитата irtya И времени сколько стихи отбирают у близких? Цитата irtya Ты будешь платить по счетам за свою нелюбовь, За поиски истины, смысла, за магию слова - Бессонницей, болью, ночным откровеньем, собой... Как мудро и точно подмечено! Все так и есть, Ириночка! И куча непонимания близких: "Зачем тебе это нужно?! Цитата irtya Рвётся там, где должно порваться Не от времени - от прозрения. В ТОЧКУ!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Воскресенье, 29 Янв 2012, 12:19 |
|
| |
ПВА | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 17:21 | Сообщение # 578 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Я радуюсь, твои читая строки. Всю переписку - не дает работа. Коль будет время у тебя, то сбегай ты в "клуб поэзии": я там нашухарила.
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
ИванН | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 18:21 | Сообщение # 579 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Ира, ты не забыла, что с тебя подборка. Кстати, у нас информационные порталы: http://5stihiy.blogspot.com/ http://5stihij.fo.ru/
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 23:24 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| МарЗ, Quote (МарЗ) А в кармане - листик, карандашик... Ты со мной согласна, или нет??? так и есть...Марина, тонко подметила... Хорошо у Вас, Ирочка! Это же здорово, что есть такие люди, которые любят жизнь, поэзию, красоту слов...А остальное всё Quote (irtya) Борщ, пирог, с капустой винегрет - второстепенно, хотя и необходимо...
Дай Вам, Бог!!!
с душевным теплом, Лана.
моя страница
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 06:33 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата irtya Рвётся там, где должно порваться Не от времени - от прозрения. - это факт
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ИванН | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 03:32 | Сообщение # 582 |
Постоянный участник
Статус:
| Ира, проще тебя здесь поймать У тебя с Лавинфеста групповой финальной фотки нет в нормальном разрешении. А то Лёня пообещал разместить на сайте, да так и не разместил.
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 07:16 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Quote (irtya) Поэты уходят в пространство написанных строк, Уходят в пробелы, уходят за грань многоточий. Обрёкший на рифму себя - навсегда одинок, Но ты ещё можешь возмездия время отсрочить.
А жизнь обязательно спросит: почём письмена? И сколько ночей было вложено в эти записки? И чьи зашифрованы в тайных стихах имена? И времени сколько стихи отбирают у близких?
Ты будешь платить по счетам за свою нелюбовь, За поиски истины, смысла, за магию слова - Бессонницей, болью, ночным откровеньем, собой... Поэты уходят, но боль повторяется снова...
Привет, Привет!Великолепно!
Quote (irtya) И мост над речкой Лопань Застыл, как путник, шедший налегке В почтительном поклоне не холопа,
Ирина! Как это мило - поэзия мостов! Образ ваще обалденный!
marafonez
|
|
| |
ole1157 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 08:19 | Сообщение # 584 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| Quote (irtya) Не торопясь, спускается к реке Полтавский шлях. И мост над речкой Лопань Застыл, как путник, шедший налегке В почтительном поклоне не холопа,
Прекрасно, Ирина! С уважением, Олег
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 10:08 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванН) Ира, проще тебя здесь поймать У тебя с Лавинфеста групповой финальной фотки нет в нормальном разрешении.
Насчёт "поймать" - всё правильно))) Здесь самое правильное место! А вот насчёт "нормального разрешения"... Я у Лены спрошу, может, у неё есть.
В Харьковском планетарии. Заключительный гала-концерт фестиваля.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 31 Янв 2012, 10:10 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:11 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Таня, ole1157,Олег, Зоя, Lana777, Светлана, jura69, Юра, спасибо вам за теплоту!
Quote (berserg) Как это мило - поэзия мостов! Образ ваще обалденный berserg, и мне это место в стихотворении нравится. Но мостов в Харькове не много, не Питер, однако... У нас всё гораздо проще и прозаичнее. Хотя, последний из отреставрированных мостов выглядит очень даже замечательно, особенно ночью. Раньше он был подвесным, его очень любили раскачивать. Хотя, он и сам качался, просто от количества шагающих по нему.
Мы в школьные каникулы ездили в цирк, и учителя нередко выбирали именно этот маршрут, хотя с другой стороны был просто подземный переход, по которому можно было перевести всех без проблем. Но та красота... Сейчас ещё на реке кое-где летом цветут кувшинки, плавают дикие утки, их никто не трогает. Красота!
А это момент строительства нового арочного моста. Все эти ниточки креплений в тёмное время суток подсвечены синим, издалека кажется, что мост парит.
Quote (ПВА) Я радуюсь, твои читая строки ПВА, и я!
Я радуюсь, твои читая строки, В душе всплывает образ прежних дней: Осенний парк, безмолвие огней, И ты со мною, мой учитель строгий...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 01 Фев 2012, 11:15 |
|
| |
wval53 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:24 | Сообщение # 587 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (irtya) *
И что с того, что я живу в стране, Которая зовётся не Россией? И чьи грехи ещё, скажите мне, Должна я искупить, чтоб мне простили Мою вину - .....Страны моей простор, .................Степей раздолье, ...........................Речек перекаты Те, для которых истины росток Под каблуком гордыни стал распятым?.. Вы в гневе, ещё симпатичнее! Quote (irtya) Он повесит в прихожей на гвоздь свой мольберт и пальто...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 16:49 | Сообщение # 588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wval53) Вы в гневе, ещё симпатичнее!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 19:00 | Сообщение # 589 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Ир-Ка! Крута неимоверно... Перечитываю...
Quote (irtya) ПРОГУЛКА ПО ХАРЬКОВУ До слез, блин. Все так, особенно каштаны. А мост жалко Он мне нравился. Хотя... Хорошо, что Харьков вернулся к себе. В 97-м, когда я уезжала, он был... болен.
Quote (МарЗ) Стоят ли стихи не вымытой посуды? Или стоят больше, чем пирог Марин, я это как лозунг над раковиной повешу )))
Нина Ваксман
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 15:06 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Quote (scherzo) Ир-Ка! Крута неимоверно... Перечитываю... scherzo, Нин, а я после этого вообще ничего написать не могу... Ведь всё не то, совсем не то... А понижать градус, ох, как не хочется...
Quote (scherzo) ПРОГУЛКА ПО ХАРЬКОВУ До слез, блин.
Тебе пора домой. Хоть на побывку. Знаешь, в Харькове ещё есть заповедные места и мостик один такой знаю, только он не через Лопань, он через Харьков и маленький, почти как деревенский. И кувшинки там и уточки... И никто-никто не трогает их, вот что радостно.
Манринкин лозунг - это да! Умеет сказануть!!! Quote (wval53) На мобильник, снято? Маленький размер фото. wval53, Валера, я честно говоря, и не знаю. Мы же потом обмениваемся фотографиями и трудно знать кто и на что снимал. Фест - это такое большое , людное...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
|
olgaishim | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 19:30 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (Dennis) Песни на стихи Ирины Кузнецовой исполняет Юрий Бредихин Очень понравились песни. Исполнение- замечательное, лиричное такое!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 13:10 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Dennis, спасибо!
Quote (olgaishim) Очень понравились песни. Исполнение- замечательное, лиричное такое! Оль, мне тоже нравятся! А самому Юрию нет... Но ведь это нормально, пока есть неудовлетворённость своей работой, человеку есть куда расти, к чему стремиться. А самое интересное, что я совершенно не знаю его, и пишет он только для себя (и немножечко для нас). Даже имя пришлось узнавать через друзей.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 15:56 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Замечательные слова, и исполнение, очень мягкий, хороший голос, приятно было слушать
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 16:45 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| ПЕСНИ ОБЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! И слова, и муыка, и мягкий, приятный голос исполнителя!!! Дествительно, на редкость - приятно послушать!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Пятница, 03 Фев 2012, 16:51 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 17:47 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ириш, привет! Получила сегодня " Страну Озарение"-46. Не могу не написать тебе, как тронули меня твои стихи. Особенно строчки:" Но, чем дальше уходим,тем эта дорога темней, Ибо истины смятый коврик лежит у порога". Здорово!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 20:05 | Сообщение # 597 |
Постоянный участник
Статус:
| сплетаются словесные узоры из рифм, как пазлы - строятся картины.... здесь зАмки и замшелые руины, мечты, в которых трепетно любимы, страданий неохватные просторы...
глоток нектара - Музы вдохновенье... мы забываем суету мирскую... выводим мироздания кривую - как будто проживаем жизнь чужую... озвучивая Высших сфер веленье....
*** не разорвать связующую нить - мы без поэзии не можем жить...
Е.Шопен
|
|
| |
|
Зоя | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 04:36 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Прослушала песни... классно! Истинно бардовское
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 17:12 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (olgaishim) Очень понравились песни. Исполнение- замечательное, лиричное такое! Quote (verarychikhina) Замечательные слова, и исполнение, очень мягкий, хороший голос, приятно было слушать Quote (tatimountown) ПЕСНИ ОБЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! И слова, и муыка, и мягкий, приятный голос исполнителя!!! Дествительно, на редкость - приятно послушать!!! Оленька, Вера Григорьевна, Таня, спасибо вам огромное за тепло.
Quote (argentova954) Получила сегодня " Страну Озарение"-46. Не могу не написать тебе, как тронули меня твои стихи. argentova954, Валя, спасибо. Такие слова всегда цепляют за живое...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |