Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 06:46 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote Quote (Зоя) У меня у самой трое, и пока они росли я даже и не вспомнила ни разу, что когда-то писала стихи.
они уже взрослые?
Да, у меня три девицы. Старшей уже 30 (чшшшш!) Младшая еще доучивается в университете. Средняя работает. А не писалось тоже не из-за детей, я думаю, а из-за трудной эмиграции. Первые годы приживаться в чужой стране - всем тяжело, а у нас еще дети были маленькие...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 10:34 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| заинтриговали, Зоя, побывала я на Вашей страничке. Можно было, конечно, просто похвалить и уйти. Но Ваши стихотворения заслуживают гораздо большего)) А дочери уже 30!.. Поразительно. Вы не похожи на мать такой взрослой девочки.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 12:52 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ир! Помнишь, как мы "совпали" в стихотворении о вокзале))) Теперь твой ДОМ напомнил мне моё...
Дом.
За десять лет состарился наш дом. С трудом он просыпается под утро, Уже не блещет глянцем, и нутром Он почернел и съежился как будто. Потертых стен неровные углы Скрывают незначительные тайны, И горстка обгоревшая золы На темный пол просыпана случайно. Давно в нем не звучали голоса, Провозглашая лета середину. Свое добро в узлы он завязал, И на чердак до лучших дней закинул. Стал недоверчив к утренним лучам, И глуховат к пернатому сословью, Скрипит дверями тяжко по ночам, Насупив покосившиеся брови. Но каждый вечер, освещая над столом Пространство ожиданий ровным кругом Он ждет, что мы опять придем вдвоем… И никуда не сможем деться друг от другаДобавлено (20.10.2011, 12:52) --------------------------------------------- Размещаю это стихо для тебя, знаю, ты поймешь, о чем оно))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 14:19 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Марина, стихотворение замечательное!!! И спасибо тебе за то, что оно здесь, на моей страничке... Всё, что осталось от дома, в котором я родилась - воспоминания... Есть такая поговорка "Ни дома, ни флага, ни Родины", а у нас - "Где флаг, там и Родина".
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 02 Дек 2011, 00:29 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 20:25 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| -------------------------------------------- СТАРЫЙ ДОМ (ностальгическое)
Наверно, по своим жильцам скучает... Забытый всеми - заколочен дом. Его ветра, баюкая, качают. Роняет листья, будто слёзы, клён. Калитка рук тепла уже не помнит и цепь молчит и не гремит ведро в колодце. Оттого-то нелегко мне - Как будто нож всадили под ребро.
Лаконично, точно. пронизывает.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 21:03 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| уф... а я ждала замечаний... "Рук тепла" и всякое такое)))) Однако, так можно и "нюх потерять", не балуйте меня! За Миху - спасибо, Вера!
* * *
ОСЕННЕЕ
Я бреду по осеннему парку: Балдахин из ажурных кружев над аллеей украсил арку - Каждый лист отразился в луже.
Повторился орнамент прошвы На шнуровке моих сандалий - Это Осенью вызов брошен, С ней о сроках нельзя скандалить.
ЗА день выцвела даль и неба посерела льняная простынь. Осень пахнет вином и хлебом, Одиночеством и... погостом.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 18 Ноя 2012, 11:18 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 21:07 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Ирина! Вызывает глубокое уважение Ваше устремление, участие в конкурсе, ПОБЕДА. И при этом Вы удивительным образом реализуете величайшее назначение женщины! На таких женщинах держится МИР! Низкий ВАМ ПОКЛОН! С уважением,
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 22:00 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все нахваливают мам, женщине медаль дают, присваивают звание героини, а ведь всё держится на плечах мужчины. И в том, что семья состоялась, его заслуга не меньшая
Цитата verarychikhina Ирина, только после калитки поставь запятую а зачем? Она тепла не помнит - там запятая не нужна.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 22:14 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Калитка, рук тепла, уже не помнит Смотри Калитка уже не помнит. А так получается калитка рук тепла,
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
maruamaverina | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 22:36 | Сообщение # 60 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Спешу поделиться двойной радостью! Ирина! На столе передо мной лежит поэтический сборник "Это для тебя" и журнал "Страна Озарение", в котором моя рецензия на Вашу книгу. Содержание книги ...просто нет слов, и обложка ...она такая необыкновенная. Какая же Вы умница! Здоровья Вам и вашим деткам, новых удивительных стихотворений и исполнения всех Ваших желаний! Всегда Ваша,Марьям
Марьям Аверина, редактор альманаха произведений о природе "Восторг души"
Сообщение отредактировал maruamaverina - Четверг, 20 Окт 2011, 22:37 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 10:29 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадала!!! Спасибо, maruamaverina!!! А обложку нарисовала художник Озарения Лина Степанова. Она и стихи пишет!!! Почему-то я не нашла её в АБ, но где-то на форуме читала. Найду - оставлю ссылку! А пока:
"...Вчера добавил свежую зарубку В прожитых лет зарубок стройный ряд..."
Юрий Замычкин
*** (так что, это Юре)
"Цветы зонтов маячат вдалеке" И силуэтов под зонтами пары - Душа к душе идут, рука к руке И я сегодня не такой уж старый
Мне далеко ещё не шестьдесят, Хотя уже немножечко за тридцать А я дождю и листопаду рад И мне моя любовь под утро снится...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 18 Ноя 2012, 11:21 |
|
| |
jura69 | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 10:39 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (irtya) "Цветы зонтов маячат вдалеке" Очень здорово и оптимистично исправлено Вами мое стихотворение.
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Пятница, 21 Окт 2011, 10:59 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 11:38 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| jura69, Здрасьте, приехали!... Цитата (jura69) исправлено Вами Я ничего не исправляла!!! Ваше стихотворение замечательное, там ничего править не нужно! Юра, это подарок ко Дню Рождения, моё посвящение Вам.
Добавлено (21.10.2011, 11:37) ---------------------------------------------
"...А для меня замедлит Время бег - Сегодня мне.. немножечко за 30... "
Светлана Белянина
Когда тебе совсем немного за... не важно, 30 это или 40, Когда задором светятся глаза, Когда, как говорят, ещё есть порох -
Всё впереди! - Не верь календарям, Они не те отсчитывают сроки, Живи и пой, другим себя даря, За всё тебе наградой будут строки.
Пусть каждый новый стих приходит в дом как пилигрим, паломник, как мессия Душа твоя - большой страны фантом С таким красивым именем - Россия!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
jura69 | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 11:54 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (irtya) ura69, это ответное стихо! В отклик на Ваше:flower:
Ирочка, да я понял, что это подарок! Спасибочки, подарок отменный, я очень доволен! Я может неправильно выразился. А я в ответ свое фото подарил со дня рождения, со своей оптимистической физией!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Пятница, 21 Окт 2011, 12:47 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 13:16 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто иногда хочется поговорить... http://www.youtube.com/watch?v=DeWtQMzWctE&feature=related
"...…Послушай! Пускай фортуна вихляет, как шлюха, задом… Послушай: звучит La luna – пойдём же по звёздным пабам… "
Татьяна Осипова ====================== "...... А знаешь? Давай - по грогу - В каком-нибудь - пабе звёздном. И ну её... - девку - с рогом! La luna... Стихи... Так, просто..."
Екатерина Селюк ======================
*** Покуда звучит La luna, Открыты в пространство двери И хочется ночью лунной В иные миры верить.
Девчонки, а можно с вами по вашим небесным пабам? Мы главный сдадим экзамен - на искренность всех масштабов.
Кто там рассуждает здраво, К чему загранпаспорт, визы? Какие границы, право? - Душа принимает вызов!
Момент озарения, строки... То радостный, то печальный Встаёт на Дальнем Востоке Свет Истины изначальной!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 20:09 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Встаёт на Дальнем Востоке Свет Истины изначальной! Ирина! В этих строках для меня ИСТИНА! Именно там рождается СОЛНЦЕ, ДЕНЬ, а значит и ЛЮБОВЬ! Стихи хорошие. До глубины души, прямо в сердце!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 22 Окт 2011, 11:33 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (jura69) А я в ответ свое фото подарил со дня рождения, со своей оптимистической физией! такую можно на аватарку, только обрезать "инкерман"))) Хорошая фотография, живая, jura69!
Iyazare4naya, Ия, всё в мире относительно. А ещё, глядя на карту (с моей колокольни))) могу сказать, что прямо по курсу на Дальний Восток у меня есть ещё одно Солнце - Страна Озарение!Quote (Iyazare4naya) Именно там рождается СОЛНЦЕ, ДЕНЬ, а значит и ЛЮБОВЬ И каждое утро начинается со странички СП. И в продолжение темы:
"ПАРАД ПЛАНЕТ"
Ах, девочки, какие нынче пабы - Трактир трактиром, как тут ни крути. А мы же с вами мировые бабы, Которым чуть побольше тридцати!
Да если нас слегка подмарафетить: Сменить причёску, сделать макияж - Боюсь, что будет некому ответить За наш межгалактический вояж!
И даже звёздам в небе станет тесно, "8 Марта!" - скажут в новостях. Не будет слёз - и море станет пресным. Ведь это мы - у Вечности в гостях!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 06 Мар 2012, 00:36 |
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 10:55 | Сообщение # 68 |
| Ощущение полного счастья приходит лишь тогда, когда тебя окружают дорогие твоему сердцу дети, любимая жена и бесконечное число друзей, которые никогда не бросят тебя в трудную минуту. Ирина, у Вас замечательный талант, перед которым я просто снимаю шляпу!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 12:58 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S, замечательные слова Вы написали об истинных ценностях, Борис Владимирович! А шляпу - берегите! Октябрь, всё же, - холодно!)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 21:22 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Наверное, можно было бы тему и больше развить, но только успела четыре строчки - все время же в этом "котелке" что-то "варится" )))
...А мы же с вами мировые бабы, Которым чуть побольше тридцати!
А даже если и слегка… за сорок – Кто запретил (каноны не в чести!) – Играя и шутя, словесно-звёздный ворох Перебирать и сыпать из горсти?
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 22:42 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Ия, всё в мире относительно.
Ирина! Волнуюсь, но такое вот получилось... От сердца и души. (если что-то не так, прошу не судите строго).
Меж звездных пабов мир парадоксальный. В нем есть Эшера превосходный дом. И относительности дух астральный, Три сути, три реальности в одном.
И для людей живущих в этом доме, Но в разных плоскостях в пространстве дней, Одна и та же лестница иль в храме, Или в глубинах царственных теней.
Возможно, на поверхности, в осколках, Блуждающих в иллюзиях особ. Становится, подчас, совсем неловко, Когда на лестнице встречает сноб.
Пусть блещут космоса глаза лучами, И нам почти за сорок, но давай, Оставим относительность вначале, По пабам, так по пабам! Зажигай!
Заходите ко мне, буду искренне Вам рада.
С уважением,
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 11:05 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ирина, Вы уж сильно не обижайтесь, что редко забегаю "погреться у Вашего семейного камина", у душевного огонька творчества... Да,да, именно "погреться", потому что Ваше творчество иногда согревает, иногда теребит душу и сердце, а это признак профессионализма. Без иронии и подхалимажа..., искренне. Да еще такие диалоги!! Вот он настоящий "Учебный класс" (наша рубрика в журнале "Союз писателей")! Ведь от Ваших и Веры Григорьевны доброжелательных советов, предложений, размышлений и рекомендаций можно многому научиться...и не только новичку, но и в полне состоявшемуся поэту. Ведь без дружеского совета верного и профессионального друга любой автор вскоре "покроется плесенью самолюбования", а значит - перестанет творить! Вот за все это и огромное человеческое СПАСИБО Вам, Ирина!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 23:01 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatianasiringa, Quote (tatianasiringa) А даже если и слегка… за сорок -
"А даже если и слегка… за сорок -" долой привычный глазу антураж! Кто разглядеть сумеет звёздный порох на туфельках, когда такой кураж?!
Кто запретит перебирать и сыпать, роняя, словно бусины, слова? Мы будем неуёмно, неусыпно Беспечно отражаться в зеркалах
такими молодыми, как и прежде - Душа не признаёт календарей! Но тем больней, но тем и безнадежней Остаток дней...
===
Добавлено (24.10.2011, 17:19) --------------------------------------------- Iyazare4naya, Quote (Iyazare4naya) Волнуюсь, но такое вот получилось... напрасно волнуетесь, Ия! Теперь я волноваться должна - чем Вам ответить? Стихотворение у Вас получилось замечательное!!!
Добавлено (24.10.2011, 17:32) --------------------------------------------- Nikolay, спасибо за добрые слова! В этом доме всегда рады путнику, зашедшему на огонёк.
*** Открыт мой дом. Прохожий, заходи. Когда другие снадобья не лечат - Я от беды сумею оградить, Найдётся чашка чая ... и покрепче Я разожгу в дому своём камин, Достану плед из натуральной шерсти... И будешь ты молитвою храним От подлости, предательства и мести.
===
Добавлено (24.10.2011, 23:01) --------------------------------------------- Моё стихотворение - где хочу, там и выставляю... Моя страничка - что хочу, то и пишу...
*** В.Артего
Не лучшее дело бросаться из крайности в крайность: То первым я буду, то вряд ли сумею простить... Как данность прими эту благословенную странность: Но пишутся болью и кровью порою стихи.
Не лучшее дело словами сорить понапрасну: Гринпису служить, незабвенно корриду любя. Чревато размахивать флагом пронзительно-красным И бой принимать, вызывая огонь на себя.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 06 Мар 2012, 00:44 |
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 02:12 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Ира, прочла "Это жизни итог..." и онемела просто... Очень сильно. Мороз по коже. Невероятно талантливо! Спасибо за то, что делитесь с другими эмоциями и - какими!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 13:58 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, рада новой гостье! Татьяна, талант - это уметь читать и правильно понимать написанное. Спасибо Вам за визит, заходите ещё, на СП много талантливых авторов. Вы можете и свою страничку открыть, у Вас в блоге много хороших стихотворений.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |