• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Кузнецова-Груздева Ирина - Страница 34 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кузнецова-Груздева Ирина
irtyaДата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус: ""
От автора:

Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..

Ради Бога, простите за эти заморочки)))
И расслабьтесь!
На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.
Разумеется, чисто с женской точки зрения.

Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Прикрепления: 2513378.jpg (40.2 Kb)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

pakhnushchyДата: Пятница, 16 Мар 2012, 21:05 | Сообщение # 826
Долгожитель форума
Награды: 83
Quote (pni2006)
Как препарировала!..

Ага, а потом - бабах - докторская готова! wacko

Александр Пахнющий

МарЗДата: Пятница, 16 Мар 2012, 22:14 | Сообщение # 827
Долгожитель форума
Награды: 178
Quote (pni2006)
Очень скучаю и тоскую. Ещё постоянно чувствую свою вину перед ними, что непростительно мало любила...

А у меня интересно получилось - я своего папу нашла (обрела) благодаря стихам... Послала ему через знакомых сборник - и теперь мы с ним перезваниваемся часто)) и даже виделись один раз. Он пишет стихи всю жизнь, по стихотворению в день)) А ему счас 86 лет. Вот и посчитайте))
И мама жива и воспитывает меня) с большим рвением!) Вот, какое бывает счастье- я еще дочка)))
Jullianika,
Классификация - СУПЕР!!!)) Посмотрела, какие у меня)) Диапазон большой))))))))

Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России

aniram43Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 22:40 | Сообщение # 828
Долгожитель форума
Награды: 72
Quote (irtya)
Даже в сон о тебе, тёплый сон, неземным холодком

Ир! А мне почему то в этом месте захотелось упростить, что то типа...
"Даже в солнечный сон о тебе",... и далее по тексту...
Хотя это немного меняет смысл, но идею ты поняла? Оно рефрен тут уместен по смыслу, а вот само прочтение немного усложняется.

а еще мне почему-то "неземной холодок" не принимается к реальности, а если вдруг земным холодком? так не пойдет?

Но это так, придирки, просто ты просишь внимательного прочтения. Вот меня только это немного задержало в прочтении, остальное все легло на душу! wink

Марина Сливко
поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614
проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178

pni2006Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 01:46 | Сообщение # 829
Долгожитель форума
Награды: 81
Quote (МарЗ)
А у меня интересно получилось - я своего папу нашла (обрела) благодаря стихам... Послала ему через знакомых сборник - и теперь мы с ним перезваниваемся часто)) и даже виделись один раз. Он пишет стихи всю жизнь, по стихотворению в день)) А ему счас 86 лет. Вот и посчитайте))

Удивительная история и изумительный папа!
Quote (МарЗ)
И мама жива и воспитывает меня) с большим рвением!) Вот, какое бывает счастье- я еще дочка

Действительно... Счастье! smile

Даниэла ДОЛИНА
Белгород, РФ
dddr21@rambler.ru

JullianikaДата: Суббота, 17 Мар 2012, 02:02 | Сообщение # 830
Долгожитель форума
Награды: 88
Кандидатскую придется писать по экономике, а вот над докторской подумаю!

Quote (pakhnushchy)
Ага, а потом - бабах - докторская готова!

wacko smile biggrin

irtyaДата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 04:34 | Сообщение # 831
Долгожитель форума
Quote (pakhnushchy)
Quote (irtya)
Мне замечания твои нужны понимаешь?

Потерпишь, дорогая: у меня сейчас настроение благодушное (помнишь короля из "Обыкновенного чуда"?) - так я бамбулей не раздаю.

pakhnushchy, знаешь, на вопрос об эрогенных зонах, неизменно один и тот же ответ: чувство юмора, ум и благородство. biggrin
Quote (pakhnushchy)
небось ишшо не отсылала?

я в глубоком раздумье, Саш. Может, пора посидеть под дубом, как написал Виталий Гвоздик в авторской Сергея Антипова, и просто поразмышлять над уже написанным?...;)

Quote (pni2006)
Ещё постоянно чувствую свою вину перед ними, что непростительно мало любила...

Даниэла ...
cry

Quote (МарЗ)
А у меня интересно получилось - я своего папу нашла (обрела) благодаря стихам... И мама жива и воспитывает меня) с большим рвением!) Вот, какое бывает счастье- я еще дочка)))

МарЗ, Мариночка, светло от твоих слов. Это, правда, счастье.
И ещё большее счастье - понимать это, пока все ещё живы...
heart

Quote (aniram43)
Ир! А мне почему то в этом месте захотелось упростить, что то типа...
"Даже в солнечный сон о тебе",..

Quote (irtya)
Даже в сон о тебе, тёплый сон, неземным холодком
Проникает реальность, меня возвращая обратно

Даже в тёплый (светлый) мой сон о тебе, неземным холодком...

aniram43, Марин, светлый и солнечный - это хорошо, но когда идёт противопоставление (холодком), мне кажется, лучше всё-таки, говорить именно о тепле.

а вот по поводу "реальности" и "неземным" ещё подумаю спасибо!
flower

Добавлено (18.03.2012, 04:34)
---------------------------------------------
tatimountown,

Quote (Jullianika)
Кандидатскую придется писать по экономике, а вот над докторской подумаю!

Jullianika, Юль, ты пиши, пиши... Мы подождём! biggrin

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 17 Мар 2012, 12:56

pakhnushchyДата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 09:59 | Сообщение # 832
Долгожитель форума
Повторяю пост из своего профиля:

Quote (irtya)
Сань я и так как чирей на причинном месте...
Да и стихов новых у меня нетууу...И на старые рука не поднимается... там бы править надо, а у меня застой. По всем фронтам...

angry Ругаюсь:
1. Я тоже не имею ничего нового, к конкурсу не готовился, решил ещё в декабре сделать паузу подлиннее (подумать и т.д.), потому что Ирина Игоревна обещала, что весной конкурса не будет.
2. Из того, что выставил: первые два - выдавленные из себя стишки, сделанные, чтобы не терять форму; третье - "Сретенье" - реакция на Осипову, тоже чисто техническая работа; четвёртое - добавка к трём первым, чтобы тематически всё было непротиворечивым (и чтобы чем-то отличалось от первых трёх содержательно, потому что они уже вошли в СП-2) - сел, решил, что и как надо сделать и... изнасиловал мозг. Работа - не ахти (по качеству), но сделана. В общем, взял, что было.
3. Этот конкурс должен сформировать и оформить новый формат нашими руками. Я, конечно, не побеждал в конкурсе, да и чисто объективно большой погоды не сделаю, но отказаться сейчас - это отказаться от той самой конструктивной работы, которая конкурсу нужна больше, чем нам, - даже фактом простого участия каждого. Надо покопаься в архивах, найти лучшее, поправить по необходимости и заявиться - старые вещи в подборке или новые...
Ты меня расстроила - сильно. Очень расстроила. Больше ничего плохого писать не буду. Из твоих постов в обсуждении правил был уверен, что ты войдёшь в конкурс и радовался, а ты... Возьми мужа под ручку, посади рядом, пусть поможет выбрать и - заявляйся, не убивай: я был уверен в твоём участии.
Если не будешь заявляться пуще моих просьб (всё-таки!), то надо войти в жюри (если Ирина Игоревна, Денис Александрович и др. организаторы пригласят): ваша неимоверная работа с Верой в четвёртом конкурсе была крайне полезна (Вера, правда, ни одного плохого слова мне не сказала, да я уже простил это).
И всё-таки, ты меня расстроила. Я не просил лауреатов и финалистов, потому что по определению высшая лига с самого начала объявлена для нас... Из победителей согласились почти все. Понимаешь, для лауреатов и финалистов конкурс не должен быть лотереей даже на 1% (пусть даже в 99% победа любого будет объективной), победа в вышке не должна быть очередной - только через присоединение к когорте сильнейших. Победил в конкурсе, где был среди победителей, - стал равным среди равных (именно так, а не калиф на час), вошёл в когорту. Предыдущие победители в этой ситуации не проигрывают новому, а принимают новичка к себе. Навсегда. Ну, а не нашлось нового победителя (победил прежний, из прежнего конкурса), значит, надо работать дальше и больше.
Так я вижу. И жду тебя в числе участников.

PS. А за "чирей" - ответишь sad

Александр Пахнющий

tatianasiringaДата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 12:02 | Сообщение # 833
Долгожитель форума
Награды: 47
Я не умею так умно, как Санька, сказать, потому коротко говорю: не дело ты мыслишь, Ирина. Я, например, даже если сподоблюсь дописать то, что сейчас в работе, - конечно, по большому счету хочется новенькое, чего греха таить - "не выиграю" с ним, потому как первый же Денис Александрович меня с ним даже в финалисты не выведет (если, конечно, высшая лига не наберет ровно 10 человек ))) - за мрак, за грусть, за отсутствие "позитива". Но ежели ты его будешь читать и разбирать, хучь и со слезами али еще как, если Сашка тот же будет по косточкам в кои-то веки перебирать - пусть... хотела сказать "молодежь учится", ну ты поняла.
P.S. И хоть я и женщина - точно так же хочется сказать - за чирей ответишь.

Талант-неумеха – алмаз без огранки
И стОит не больше дешёвой обманки.
Но Музой разбита кристальная друза –
И вот уж уменье с талантом – обуза…

DennisДата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 12:14 | Сообщение # 834
Долгожитель форума
Награды: 44
Quote (tatianasiringa)
первый же Денис Александрович меня с ним даже в финалисты не выведет

О как... Хотел бы я посмотреть на второго-третьего-четвёртого Денисов Александровичей smile
И что значит "не выведет"? Все решения принимаются коллегиально, хочу напомнить.

Директор издательства "Союз писателей"
Суховейко Денис Александрович.

pakhnushchyДата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 12:19 | Сообщение # 835
Долгожитель форума
Quote (Dennis)
И что значит "не выведет"? Все решения принимаются коллегиально, хочу напомнить.

Это так Таня уже начала переживать будущий конкурс... smile По-серьёзному. smile

Александр Пахнющий

tatianasiringaДата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 12:22 | Сообщение # 836
Долгожитель форума
Награды: 47
Денис, я просто помню Ваше мнение о стихах Виктора Калениченко - ведь в самом же деле, нас, таких "унылых лириков" до чёрта )))

Талант-неумеха – алмаз без огранки
И стОит не больше дешёвой обманки.
Но Музой разбита кристальная друза –
И вот уж уменье с талантом – обуза…

ПВАДата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 14:37 | Сообщение # 837
Зашел почитать
Награды: 8
Quote (irtya)
Виктория, я очень рада твоему возвращению!!!

Зашла на 5 сек на работу - проставиться. Сегодня - однодневный перерыв, и снова на больничный лист. Санька дразниться: "бухенвальдский крепыш" - бессовестный. Стихов не пишу. Успела прочесть пару твоих - ответила как смогла. Больше - нет доступа к интернету. Поэтому если желаешь что либо взять - бери в клубе или из моих стихокоментов, или из книг, что на тебя смотрит. Доверяю целиком и полностью. hello wine за НАС, за ВСЁ...

Виктория Полякова

"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак

МарЗДата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 16:34 | Сообщение # 838
Долгожитель форума
Награды: 178
Quote (pakhnushchy)
И всё-таки, ты меня расстроила. Я не просил лауреатов и финалистов, потому что по определению высшая лига с самого начала объявлена для нас... Из победителей согласились почти все. Понимаешь, для лауреатов и финалистов конкурс не должен быть лотереей даже на 1% (пусть даже в 99% победа любого будет объективной), победа в вышке не должна быть очередной - только через присоединение к когорте сильнейших.

Ира - мне добавить нечего((( sad Я была уверенна, что все отзовутся и надеюсь на свое чутье - подтянутся ВСЕ)) Нам нужно просто сойтись и почитать СВОИ стихи... Как за круглым столом. Неужели тебе нечем поделиться? Старые наверняка есть, да и новые... Были ОЧЕНЬ хорошие недавно - помню!)) Время есть! Нужно только засесть)Я ток "Лужи" написала к конкурсу, а остальные буду искать...
Надеюсь на встречу))) wacko smile smile
flower heart

Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России

irtyaДата: Понедельник, 19 Мар 2012, 00:26 | Сообщение # 839
Долгожитель форума
Quote (pakhnushchy)
Ирина Игоревна обещала, что весной конкурса не будет.

а весна-то будет?!... У нас столько снега ещё лежит, какие там подснежники... biggrin

Quote (pakhnushchy)
отказаться сейчас - это отказаться от той самой конструктивной работы, которая конкурсу нужна больше, чем нам

в этом ты прав, наверное, Саша.

Quote (pakhnushchy)
покопаься в архивах, найти лушее...
...Ты меня расстроила - сильно. Очень расстроила. Больше ничего плохого писать не буду. Из твоих постов в обсуждении правил был уверен, что ты войдёшь в конкурс и радовался, а ты...
...ваша неимоверная работа с Верой в четвёртом конкурсе была крайне полезна

pakhnushchy, Саш, кому, как не тебе знать, какого нервного напряжения стоит порой это "хождение в чужой монастырь"... и чем потом оборачивается.
С меня вон до сих пор "замечание" не сняли... так и ношу "знак отличия" в память об Артего... sad

Quote (pakhnushchy)
И всё-таки, ты меня расстроила. Я не просил лауреатов и финалистов, потому что по определению высшая лига с самого начала объявлена для нас...
...Победил в конкурсе, где был среди победителей, - стал равным среди равных (именно так, а не калиф на час), вошёл в когорту. Предыдущие победители в этой ситуации не проигрывают новому, а принимают новичка к себе. Навсегда. Ну, а не нашлось нового победителя (победил прежний, из прежнего конкурса), значит, надо работать дальше и больше.
Так я вижу. И жду тебя в числе участников.

Саш, спасибо тебе за такие слова. Только ж я не выдрючиваюсь тут, чтобы меня поуговаривали. Я просто ещё дышу этим конкурсом, этими стихотворениями. Знаешь, это как, прости, Господи, я снова о физиологии... Это как роды, понимаешь?))) Нельзя забеременеть прежде, чем наступит то, чему суждено.

Quote (pakhnushchy)
PS. А за "чирей" - ответишь

Да отвечу, отвечу... cool

Quote (tatianasiringa)
Я не умею так умно, как Санька, сказать, потому коротко говорю: не дело ты мыслишь, Ирина. Я, например, даже если сподоблюсь дописать то, что сейчас в работе, - конечно, по большому счету хочется новенькое, чего греха таить

да тут мне тоже всё понятно, tatianasiringa, Таня... Мы же, как на ладони все. Случилось что-то новое написать - тут же бегом к компьютеру: - Гляньте, болит!..

Quote (tatianasiringa)
Но ежели ты его будешь читать и разбирать, хучь и со слезами али еще как, если Сашка тот же будет по косточкам в кои-то веки перебирать - пусть...

Quote (tatianasiringa)
P.S. И хоть я и женщина - точно так же хочется сказать - за чирей ответишь.

это я уже поняла... biggrin

Quote (pakhnushchy)
Quote (Dennis)

Это так Таня уже начала переживать будущий конкурс... smile По-серьёзному.

так всё оно на самом деле так и есть. По серьёзному. Это мы все только на людях хорохоримся, мол, всё-равно нам. У каждого в душе такой шквал!..
И хотелось бы жить ровней, да не выходит...

Quote (МарЗ)
Ира - мне добавить нечего((( sad Я была уверенна, что все отзовутся

МарЗ, Марина, да отзовусь я. Разве упрямство мной движет сейчас?..

Quote (МарЗ)
Старые наверняка есть, да и новые... Были ОЧЕНЬ хорошие недавно - помню!))

Вы же всё это уже видели, уже читали... Поэта я писала специально к конкурсу, хотя можно было бы набрать из написанного. Не интересно так. Так не хочется... А написать новое по велению обстоятельств не получается. "Вожжа под мантию не попала".
Я же сейчас, как баба "на сносях", не до "интима" мне... sad

Добавлено (19.03.2012, 00:26)

Quote (ПВА)
Сегодня - однодневный перерыв, и снова на больничный лист. Санька дразниться: "бухенвальдский крепыш" - бессовестный. Стихов не пишу.

ПВА, Виктория...
Ты только дождись меня. Я обязательно в мае приеду. Если не на машине, так электричками или на поезде.
В этом году в связи с ЕВРО занятия в школах заканчиваются раньше почти на месяц. У Ксюни поступление. Но я обязательно приеду к тебе. Тогда и поговорим обо всём. heart

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

elegie111Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 00:44 | Сообщение # 840
Долгожитель форума
Награды: 76
Quote (irtya)
Я же сейчас, как баба "на сносях", не до "интима" мне..
Ну, ежели на сносях, значит, родишь)) Раз от интима так сильно воротит, наверное - скоро! smile

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения

irtyaДата: Понедельник, 19 Мар 2012, 01:47 | Сообщение # 841
Долгожитель форума
молчи, Тань...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 19 Мар 2012, 01:48

pakhnushchyДата: Понедельник, 19 Мар 2012, 10:02 | Сообщение # 842
Долгожитель форума
Quote (irtya)
МарЗ, Марина, да отзовусь я. Разве упрямство мной движет сейчас?..

Ну, сразу бы ответила так - и все дела, мы бы не переживали - мы же любим тебя flower heart

Александр Пахнющий

pni2006Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 11:35 | Сообщение # 843
Долгожитель форума
Ириш, я развила тот экспромтик про маму, что тебя тронул. Зайди ко мне в библиотеку, пожалуйста, скажи своё слово smile

Даниэла ДОЛИНА
Белгород, РФ
dddr21@rambler.ru

pakhnushchyДата: Понедельник, 19 Мар 2012, 12:01 | Сообщение # 844
Долгожитель форума
Quote (irtya)
С меня вон до сих пор "замечание" не сняли... так и ношу "знак отличия" в память об Артего...

Где? Какое замечание? Пачиму не вижу? - У тебя же 0%!!! smile

Александр Пахнющий

irtyaДата: Понедельник, 19 Мар 2012, 12:21 | Сообщение # 845
Долгожитель форума
Quote (pakhnushchy)
Quote (irtya)
С меня вон до сих пор "замечание" не сняли... так и ношу "знак отличия" в память об Артего...

Где? Какое замечание? Пачиму не вижу? - У тебя же 0%!!!

pakhnushchy, Саш, ночью ещё было! Собственными глазами видела wacko
И кому теперь СПАСИБО сказать?!...
angel flower heart

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

DennisДата: Понедельник, 19 Мар 2012, 12:24 | Сообщение # 846
Долгожитель форума
Награды: 44
И правда, кто бы это мог быть... wink

Директор издательства "Союз писателей"
Суховейко Денис Александрович.

irtyaДата: Понедельник, 19 Мар 2012, 15:54 | Сообщение # 847
Долгожитель форума
Dennis, ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ, СПАСИБО!!!

Добавлено (19.03.2012, 15:54)
Quote (pni2006)
Ириш, я развила тот экспромтик про маму, что тебя тронул. Зайди ко мне в библиотеку, пожалуйста, скажи своё слово

надеюсь, мне простят, что я размещу его на своей странице. Такое надо популяризировать!

Даниэла Долина

У тоски иногда появляется профиль. Его
Я узнаю из всех: круглый лоб, подбородок упрямый.
Этой давней тоске не хватает обычных тревог
За живую, которую можешь дождаться.
За маму.

За дождями – снега, за снегами – журчанье ручьёв,
Мы, спасибо, живём, и не сбоит отлаженный график.
Мы пришли из неё и росли под крылом у неё,
Начиная абзацы карябать своих биографий.

Наша сильная, слабая, стойкая и наповал
Вдруг сражённая той непосильной последней бедою…
Даже в дни, когда мудрый и добрый Господь уставал,
Без раздумий брала и несла нас по жизни с тобою.

Нет, живём мы не так, как когда-то мечтала она.
Да, любили её. Непростительно мало. …Простила.
Поминаем в молитвах, и душит удавка-вина,
И по-прежнему с нами её – материнская сила.

pni2006, Даня, такие стихотворения в рамочку и на стену!
А вообще-то оно абсолютно конкурсное. Подозреваю, его есть чем дополнить? wink

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 19 Мар 2012, 15:57

yanvarДата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:40 | Сообщение # 848
Постоянный участник
Награды: 12
Ирина, у меня к Вам личная просьба. Загляните, пожалуйста, сюда http://soyuz-pisatelei.ru/forum/111-2787-1

Надежда Смирнова

"Всё бессмысленно - за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать"
Иосиф Бродский

pni2006Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 23:14 | Сообщение # 849
Долгожитель форума
Quote (irtya)
Даня, такие стихотворения в рамочку и на стену!

Quote (yanvar)
Да.

heart heart heart
Благодарю!..

Quote (irtya)
А вообще-то оно абсолютно конкурсное. Подозреваю, его есть чем дополнить?

Выбрала ещё три стиха в тему иииии... Полетели уже smile

Даниэла ДОЛИНА
Белгород, РФ
dddr21@rambler.ru

irtyaДата: Понедельник, 19 Мар 2012, 23:28 | Сообщение # 850
Долгожитель форума
yanvar, Надежда, я оставила свой комментарий в теме. Может быть, не такой, какой Вам хотелось бы услышать от меня...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

Поиск: