|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:43 | Сообщение # 776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Конечно, она не плачет - Она ненавидит жалость. К тому же, в природе слякоть Намеренно задержалась, Чтоб выстудить чьи-то души Промозглою стужей марта... Но ей не дано разрушить Заветы Рене Декарта. Супер!!! Не грусти, Ира!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:50 | Сообщение # 777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ПВА, Виктория, я очень рада твоему возвращению!!!
Лижет душу мою Томно пламени смерть.
Виктория Полякова
Счастья короткий миг Выгорел, как свеча, И силуэт возник В образе палача...
Память хранит урок, Выученный "на пять". Но отступает рок Верно, за пядью пядь...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 13 Мар 2012, 15:53 |
| |
|
|
| derysheva | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 17:58 | Сообщение # 778 |
 Гость
Статус: 
| красивые, искренние стихотворения! удачи и вдохновения!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 18:04 | Сообщение # 779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Спасибо, что ты не помнишь Как плакала ночью небыль Quote (irtya) Но плачет надрывно скрипка О невозможном счастье... Quote (irtya) Конечно, она не плачет, Ведь плакать ей не пристало... Quote (irtya) Конечно, она не плачет - Она ненавидит жалость. Бывает, что плачут скрипки, Дожди грозовые, в голос Рыдают и сыплют пепел Над сердцем умершим души... Бывает. Она ж - не плачет! Она всех сильнее в сто раз И знает, уборка в слякоть - Аврал. Ей аврал не нужен
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 18:10 | Сообщение # 780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Твердо...как бы сказали на заре 20 века...понравилось.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| maalax | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 19:26 | Сообщение # 781 |
|
Житель форума
Статус: 
| "Но скрипка надрывно плачет..." Ирина Кузнецова.
Скрипка.
А может она не плачет? А просто грустит тоскливо. Все будет завтра иначе, Счастье отнюдь не крикливо. Там в небесах одиноко- Я знаю, сам оттуда. Смерть лечит людей жестоко- От жизненного зуда.
А скрипка не знает жалость?
Мне кажется она любит, Тот контрабас волшебный. Весна ее не осудит, Даря покой душевный. И что нам эти заветы- Того- Рене Декарта: Они как те минореты, Бег трусцой от инфаркта. Любовь одна окрыляет, Грани тонки мирские. Возвышая- Низвергает, Наши души людские.
Добавлено (13.03.2012, 19:26) --------------------------------------------- вот такое получилось стихо
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 15 Мар 2012, 18:34 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 00:35 | Сообщение # 782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ПОЭТ И СКРИПКА
Как любит поэта скрипка! От пуговки до подгрифка Душа её замирает... И Он про Неё всё знает. Какою ценой досталось Наивное безрассудство... А плата за счастье - малость: Поэзия - боль - искусство.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| maalax | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 09:48 | Сообщение # 783 |
|
Житель форума
Статус: 
| Отлично !!!("Поэзия- боль-искусство"). С уважением Алекс. ( надоел наверное))).Успехов!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 10:30 | Сообщение # 784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| maalax, разве может поэту надоесть говорить стихами?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| maalax | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 11:01 | Сообщение # 785 |
|
Житель форума
Статус: 
| Не знаю, он может подустать от них, Рутина дня и эти буквы, Бумаги лист, чернила и дождь затих. С TV экрана взгляд бездушной куклы, С открытым ртом на нас в упор глядит.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 11:21 | Сообщение # 786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) maalax, разве может поэту надоесть говорить стихами? хотя, о чём я говорю, может, конечно. Но когда это случится, это будет всего лишь пауза.
http://www.youtube.com/watch?v=GmCn-PLDdRY&feature=related
сижу, слушаю и вспоминаю фильм "Начни сначала", преддипломную практику, Питер, лето, набережные и мосты. И не могу ни словечка об этом написать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| maalax | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 11:32 | Сообщение # 787 |
|
Житель форума
Статус: 
| А я не был в Питере в зрелом возрасте, но как- то вдруг написал месяца два назад про сфинкса, что из Египта привезли, как- нибудь напечатаю)).А если послушать, посоветую)), если есть желание:" Сплин"-песня" письмо".
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:16 | Сообщение # 788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Александр, "Сплин" - более, чем убедительно. Слушаю, наверное, уже в седьмой раз... Можно спросить: это просто одна из любимых тем, или то, соответствует теперешнему состоянию? Может, я лезу не в своё дело или воспринимаю всё слишком буквально, прошу прощения.
Давай про сфинкса в свои авторские библиотеки!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:47 | Сообщение # 789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (SvetLanna) И вообще русские женщины самые красивые, добрые, светлые и любящие
и вообще - женщины! Все без исключения.
Правда, смотрят на нас мужики иногда с высоты своего космоса и недоумевают: что за существа такие?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| maalax | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 14:25 | Сообщение # 790 |
|
Житель форума
Статус: 
| Соответствует состоянию на сегодняшний день, можно и так обозначить. До компа добраться надо, чтобы " сфинкса" на свет божий вытащить. Так на память не помню)). А над стихами написанными немного правлю, время на все не хватает, впрочем как и у всех. Выравниваю насколько возможно.Сложный процесс это однако)).
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 18:57 | Сообщение # 791 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (maalax) немного правлю, время на все не хватает, впрочем как и у всех. Выравниваю насколько возможно.Сложный процесс это однако)). это верно. Иногда проще что-нибудь новое написать, чем переделать старое. Иногда это просто хранится, как старые фотографии в альбоме... Мы уже как-то разговаривали с Ниной Ваксман на тему старых стихов... давно это было)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 14 Мар 2012, 19:00 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 19:06 | Сообщение # 792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| из цикла "Одноклассники.ру"
Пустынный сквер, я вижу из окна, Готовится к теплу - Пестреют гнёзда. Мне мнится: я на всей земле одна, Роняет майский дождь на землю слёзы.
На улице, где детство пронеслось, Давно уже сменились все соседи: Кто умер, кто уехал... Не сбылось - Никто из нас в посёлок не приедет
Ни погостить, ни отпуск провести - Нас некому встречать в забытом доме. Пришла пора черёмухе цвести И нежится туман в её истоме.
А в мамином саду во всю весна И вишни заневестились, как девы!.. Мне в городской квартире не до сна. Пустынный сквер. Тоска во все пределы...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 15 Мар 2012, 11:07 |
| |
|
|
| dalhamun | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 19:14 | Сообщение # 793 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (irtya) На улице, где детство пронеслось, Давно уже сменились все соседи: Кто умер, кто уехал... Не сбылось - Никто из нас в посёлок не приедет Стих изумителен... Во мне же сразу всколыхнули воспоминания о дворике детства (откуда давно переехал).... И всё как в вашем стихе. Всё вроде и осталось как было, но из-за того что там уже давно никого знакомых нет, вдруг стал он чужеродным.
Сергей Амфора
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 20:19 | Сообщение # 794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| dalhamun, рада, Сергей, что так отозвалось. Моя мама умерла в 96-ом, столько времени уже прошло, а я мысленно возвращаюсь в те места, где прошло детство. Раз в год приезжаем на кладбище, проходим мимо дома, но чтоб зайти... Там давно живут совсем другие люди - тревожить их быт и нарушать привычный уклад не хочется. Да и ни к чему это теперь. А вишнёвый сад видно издалека. Мама его очень любила.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Iyazare4naya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:02 | Сообщение # 795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) А в мамином саду во всю весна И вишни заневестились, как девы!.. Мне в городской квартире не до сна. Пустынный сквер. Тоска во все пределы...
Стихи тронули до глубины души. Светлая память Вашей маме, Ирина. В домах нашего детства давно живут другие люди. Но так часто мысленно меня ведет к нему... И сады давно изменились, а чувства, как прежде ...
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:16 | Сообщение # 796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какой стих про маму! Низкий поклон. Читаю и перечитываю. Светлая память всем нашим мамам.
А мне и не хочется заходить в дом детства. во-первых, там всё по другому, а во-вторых сразу вспомню маму, тогда она была молодая, а теперь её нет.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:54 | Сообщение # 797 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а моя молодой и осталась. Ей 47 всего было, когда... Добавлено (14.03.2012, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (Iyazare4naya) И сады давно изменились, а чувства, как прежде ... Iyazare4naya, Ия, человек и приходит на землю, чтобы терять. Друзей, близких, любимых...
Quote (Tigra) Светлая память всем нашим мамам.
спасибо вам, девочки, за поддержку
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 23:57 | Сообщение # 798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, вот вроде и строки грустные, а ведь не тяжело ложатся на сердце, а это главное, я думаю...
КакQuote (irtya) А в мамином саду во всю весна И вишни заневестились, как девы!.. Мне в городской квартире не до сна. Пустынный сквер. Тоска во все пределы...
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 01:18 | Сообщение # 799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya ПОЭТ И СКРИПКА Скрипочка
Маленькая скрипочка, Выполненная неизвестным мастером. Струна одна - ниточка. Дека, разрисованная фломастером. Поёшь, плачешь, ликуешь. Слушаю. Сердце моргает клапанами. Будешь изо всех ты лишь Лучшею. Не троньте грязными лапами! ...Скрипочку.
Старый стиш из цикла "Вещизмы"
Цитата irtya И не могу ни словечка об этом написать... Пауза в словах...
Цитата irtya Никто из нас в посёлок не приедет Ни погостить, ни отпуск провести - Нас некому встречать в забытом доме. По всему видать, ты оттуда и не уезжала, Ирочка. ...Так бывает. Так хорошо написала!..
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 02:58 | Сообщение # 800 |
 Житель форума
Статус: 
| Ируся! Очень трогательно - о доме детства, маме, о саде, такая светлая и одновременно трепетная печаль! Наши мамы ушли молодыми, мы догоняем и перегоняем их годами, а их все равно не хватает, и,вспоминая о них, мы кажемся себе детьми...Тоскуем о нежности и заботе, только сейчас по-настоящему оцениваем любовь и жертвенность... И еще понравилась "Скрипочка".
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|