Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 13:33 | Сообщение # 5276 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я нечасто пишу, да и стоит ли время терять на простое сложение истин? В конечном итоге всё равно, открываясь, на каждой странице тетрадь утаит что-то главное и от меня, и от многих. Тех, кому адресовано, нет – перешли рубикон, а оттуда, наверное, видится всё по-другому. Их случайные письма вплетаются строками в сон, и проснувшись, стою, замерев, у пространства дверного: это вход или выход? И если пространство окна умещает картину не больше предложенной рамы, то другое – способно увлечь, напоить допьяна свежим ветром, простором, ворвавшейся в дом телеграммой на понятном для всех языке: «Отвечай, отвечай! Не молчи, сколько можно молчать?» - мир щебечет по-птичьи, и становится жизнь ощутимее – вес в мелочах. Запрягает овец или коз для кого-то Возничий. Для кого? Наполняются будни до самых краёв чем-то важным, и мне в суете заплутавшую фразу ни за что не вернуть. Снова вечность диктует своё, но куда интересней сюжет, если он недосказан.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 15:54 | Сообщение # 5277 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не молчи, сколько можно молчать?» - мир щебечет по-птичьи, и становится жизнь ощутимее – вес в мелочах. Вот именно!!!
Цитата irtya ( ) но куда интересней сюжет, если он недосказан. Ира, ты нам много чего недосказала, но тем интереснее, и мы - твои читатели будем ждать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 15:54 | Сообщение # 5278 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Отвечай, отвечай! а можно мне ответить в стихах на три крайних? и ты поймешь...
И нечего сказать... Не обязать словес упрямых выстроиться в рифму. Фильтруют жизнь уставшие глаза и руки тяжелы. Живёшь под грифом «Секретно». Молчаливый побратим не трогает засохшие порезы. Ты мысленно прижмёшь его к груди за то, что понимает и не лезет в чертог души, в пространство между строк, но ждёт ответа молча, непреклонно. Он, как и ты, - испуганный нырок - уходит от вопросов и упрёков. Он помнит, где, и помнит, каково стоять немым, босым и неприкрытым, а над тобой – разлито молоко, а за стеклом - досужий строгий критик.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 18:15 | Сообщение # 5279 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я нечасто пишу, да и стоит ли время терять на простое сложение истин? А у тебя оно не простое!!! Удивительное))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 02 Мар 2018, 14:10 | Сообщение # 5280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ира, ты нам много чего недосказала mazhorina-tatjana, и не думайте, что доскажу)) ваша Шахерезада. ОльгаВ, привет, нестрогий критик! Ну вот, вдохновила тебя на новый стишок и радуюсь - хоть какая-то от меня польза)
Цитата МарЗ ( ) А у тебя оно не простое!!! Удивительное)))) МарЗ, Спасибо, удивительная Марина!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 21:55 | Сообщение # 5281 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я нечасто пишу, да и стоит ли время терять
Цитата irtya ( ) на простое сложение истин? В конечном итоге
Не скажи!!! Вот поэзия - она ведь ближе к музыке, смысл дополняется ритмикой и мелодикой. Звук выбирает слово, чтобы поиграть в смысл. Возникает вопрос. Поэт нарекает мир новыми образами и здорово, если он черпает их в своем подлинном "я", которое всегда в чем-то не совпадает с готовым описанием, предложенным "с детства". У тебя здорово получается, Ирочка! С днем писателя!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 11:07 | Сообщение # 5282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Звук выбирает слово, чтобы поиграть в смысл как хорошо сказано! Спасибо, Юлия! И с Днём Поэзии!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 14 Май 2018, 08:34 | Сообщение # 5283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сосуд стиха заплавлен сургучом И брошен в бездну глаз людского моря Не для того, чтоб каждый, кто прочёл, Откупорить сумел и всё оспорить.
С наскока можно лошадь оседлать, И то, как повезёт, коль не строптива. Чужим посланьем можно обладать, Не видя в нём и капли перспективы.
Но для чего подопытный сосуд В пучину глаз людских заброшен кем-то? И волны те несут его, несут, Прокручивая жизни киноленту…
Как ни крути, а главное внутри Не тронуто, настояно, тягуче. В чужую жизнь, как в зеркало смотри, Своя не станет ни на йоту лучше,
Понятнее чужая – ни на грамм, Какие краски в ход пускал художник! Но фишка в том, что стоит свеч игра, И чем сложнее жизнь - сургуч надёжней.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Май 2018, 09:15 | Сообщение # 5284 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) мир щебечет по-птичьи, и становится жизнь ощутимее – вес в мелочах. )))чудесно!!
Цитата irtya ( ) В чужую жизнь, как в зеркало смотри, Своя не станет ни на йоту лучше,
Точно, Иринушка!! Как всегда, ОТЛИЧНО!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Май 2018, 09:39 | Сообщение # 5285 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) Сосуд стиха заплавлен сургучом И брошен в бездну глаз людского моря Ира, как я соскучилась по твоим стихам! Их всегда хочется читать, читать и перечитывать...
Цитата irtya ( ) В чужую жизнь, как в зеркало смотри, Своя не станет ни на йоту лучше,
Цитата irtya ( ) Но фишка в том, что стоит свеч игра, И чем сложнее жизнь - сургуч надёжней. Конечно, стоит!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 14 Май 2018, 12:51 | Сообщение # 5286 |
Статус:
| Ирина, не пропадай так надолго. Очень тебя не хватает! Так хочется узнать, что ты думаешь по поводу написанного. Жаль, что ты забросила стихирскую страницу. Я там теперь живу.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Вторник, 22 Май 2018, 10:55 |
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 16 Май 2018, 10:41 | Сообщение # 5287 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата irtya ( ) Как ни крути, а главное внутри Не тронуто, настояно, тягуче. В чужую жизнь, как в зеркало смотри, Своя не станет ни на йоту лучше, Привет, Ирина! Респект! Красиво! Очень понравилось!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 06 Июн 2018, 07:41 | Сообщение # 5288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) )))чудесно!! Лена, спасибо!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) соскучилась по твоим стихам! Почему-то они пишутся всё реже. Наверное для того, чтобы и я по ним соскучилась)) Спасибо,Татьяна!
Цитата ОльгаВ ( ) Так хочется узнать, что ты думаешь по поводу написанного. по поводу написанного на стихире, Олечка?
Цитата larisa49 ( ) Очень понравилось спасибо, Лариса!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 07 Июн 2018, 23:20 | Сообщение # 5289 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не для того, чтоб каждый, кто прочёл, Откупорить сумел и всё оспорить. А что я тебя пропустила??? Не для того мы пишем, чтобы кто-то пытался понять, а, тем более, возразить)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2018, 09:19 | Сообщение # 5290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогая Марина, спасибо тебе! У меня пора летних лагерей, потому отвечаю не вовремя. Сообщения вижу, читаю в мобильном, до компьютера иногда просто руки не доходят))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 18 Июл 2018, 01:29 | Сообщение # 5291 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| в чужую жизнь, как в зеркало, смотри - своя не станет ни на йоту лучше...
очень точно.
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 13 Сен 2018, 15:33 | Сообщение # 5292 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я нечасто пишу, да и стоит ли время терять на простое сложение истин? В конечном итоге всё равно, открываясь, на каждой странице тетрадь утаит что-то главное и от меня, и от многих.
Вот-вот... Хотя иногда так хочется вернуться туда, где строки рождались безо всякого твоего согласия... Спасибо за поэзию,Ирина! С ув.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Четверг, 13 Сен 2018, 15:33 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 10:42 | Сообщение # 5293 |
Статус:
| Ирина, ты где? Появись! Захожу каждый день в надежде на новый стих.
Цитата irtya ( ) Цитата ОльгаВ () Так хочется узнать, что ты думаешь по поводу написанного. по поводу написанного на стихире, Олечка? по поводу написанного мной... сюда не выкладываю - тема двинется вверх - зачем привлекать к себе внимание...
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Пятница, 12 Окт 2018, 22:47 | Сообщение # 5294 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата irtya ( ) И чем сложнее жизнь - сургуч надёжней.
Глубокий смысл стиха. Очень понравился.
Ермакова
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 10:31 | Сообщение # 5295 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Давненько не появляетесь , Ирина... Старая гвардия почему-то затихла...........
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2018, 12:05 | Сообщение # 5296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, Марина, Андрей! Спасибо огромное за отклики!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2018, 12:09 | Сообщение # 5297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так буває: охопить якась невимовна журба. Повертаєшся подумки в час, де замріяна мати, Де на пагорбі мазанка, мальви, і щастя… Хіба Я від цього втікала, щоб долю свою наздогнати?
Сміху більше не чутно в дворі, де похилений тин, І верба при дорозі зігнулась до самого долу. Щось підказує: треба зібратись і вчасно піти, Та не можу відвести очей від старої стодоли.
Хто там ходить? Нікого. Це вітер ворушить снопи, Поміж ними загублений світ, що пішов у минуле, Перетрушує так, наче голку шукає сліпий В стозі сіна. Даремно. Ті дні золоті промайнули
І на згадку мені непозбутній полишили сум. Все, що трапилось, трапилось вже, не буває повтору. І оцю неповторність, мов хрест на Голгофу несу Кожним новим рядочком свого невимовного твору.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2018, 12:16 | Сообщение # 5298 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) І на згадку мені непозбутній полишили сум. Все, що трапилось, трапилось вже, не буває повтору. І оцю неповторність, мов хрест на Голгофу несу Кожним новим рядочком свого невимовного твору.
Сложновато на украинском, а вот это понравилось однозначно)
Я тебя потеряла, Ириш( Да и сама к сожалению потерялась(
Обожаю тебя, твои стихи... Скучаю по былым дням, когда мы писали без устали, очень...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 20 Ноя 2018, 11:25 | Сообщение # 5299 |
Статус:
| Очень красиво, Ирина, и очень грустно. Я тоже мыслями часто возвращаюсь туда, где жили бабушки, где росли мама и папа. Сто лет там не были, а в прошлом году съездили. Одна деревня более-менее жива, вторая сгорела, только наш дом остался. Но лучше бы он сгорел, потому что всё в нем сохранилось, как тогда: иконы в углу, фотографии на стене. Стол, на котором бабушка раскатывала тесто для лапши, лепила пышки. Печь, где варились безумно вкусные щи и пшенная каша. Шкаф, панцирные кровати, дощатый пол, лестница с темным ходом на чердак, березы, колодец. И никого. Уезжали - сердце кровью обливалось... Ирина, заходи почаще!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Ноя 2018, 13:11 | Сообщение # 5300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, Надя, спасибо, что прочитали и это, которое не совсем понятно) Не теряйтесь, пожалуйста... Оль, тебя не смогла найти на стихире, страничка закрыта. Почему?
Надя, а тебя с удовольствием послушала. Только мало. Зря бросила это дело, у тебя здорово получается ("это надо принять,понимаешь? Это важно...")
Цитата ОльгаВ ( ) только наш дом остался. Но лучше бы он сгорел не лучше, Оля. Это как фантомная боль... И хочется прикоснуться к тому, чего нет, хотя бы взглядом.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |