Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 21:29 | Сообщение # 5201 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Стихи - сразу по венам
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 02:41 | Сообщение # 5202 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ничего не храни. Избавляйся от снов и стихов, Раздавай, разбазаривай строки, не чувствуя боли.
Цитата irtya ( ) И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город. вот умеешь, Ириш, сказать коротко и так, что строки застревают в голове и...душе. Здоровски!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 17 Окт 2016, 11:48 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 14:51 | Сообщение # 5203 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата irtya ( ) А потом улыбайся цветам, слушай пение птиц, Удивляйся рассвету и ветру, ночному простору. И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город. Как верно! Будь щедр и сторицей воздастся.
Цитата irtya ( ) Всякий рез --Ирочка,описка.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 06:03 | Сообщение # 5204 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата irtya () Давай звонить по четвергам...
Давай звонить по воскресеньям: На языке стихотворений:
Ты в комнате одна. Почил весь дом. Садовник в полночь бродит за окошком. Зачем ему копаться надо в прошлом, Вставлять слова в щемящий твой шансон?..
У старших под началом надо быть. Ты покоряясь встрече, не перечишь. Чудак-поэт, Вадим-садовник - Шефнер! Кто может свет на истину пролить: Святой или раскаявшийся грешник И от души шансон благословить?
Сообщение отредактировал Aleksandra - Вторник, 27 Сен 2016, 06:44 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 23 Сен 2016, 16:42 | Сообщение # 5205 |
| Цитата irtya ( ) Удивляйся рассвету и ветру, ночному простору. И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город.
Уныние часто сопутствует нам по жизни. А мы должны всякий раз молиться нашим живым Богам - отцу и матери, что они подарили нам этот удивительный и прекрасный мир!
Ирина, я просто очарован Вашим творчеством!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 08:42 | Сообщение # 5206 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, ledola, ilchishina, Aleksandra, DENI30S, Ира, Лена, Зина, Александра и Борис Владимирович, спасибо вам за то, что приходите, читаете и оставляете здесь свои "следы". Не всегда получается сразу ответить, но я вам очень рада! Спасибо...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 01:34 | Сообщение # 5207 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ничего не храни. Избавляйся от снов и стихов,
Цитата irtya ( ) Раздавай, разбазаривай строки, не чувствуя боли.
Ирочка, заглянула к тебе и окунулась в твои стихи! А ведь стихи, как птицы)) Их и не удержать)) Боль улетает вместе с ними, но превращается уже в живущий самостоятельной жизнью образ. Спасибо за образ!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 16:06 | Сообщение # 5208 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата irtya ( ) Давай звонить по четвергам и говорить о разном: О чём мечталось, что сбылось, чего безумно жаль. Очень хотелось бы, было бы с кем!
Цитата irtya ( ) Так в ожидании воды глядят на дно колодца. Так – ожиданием звонка мы будем спасены. Всё так, Ирочка, всё так!
Цитата irtya ( ) Не сумеешь? Поплачь - это тоже защитный рефлекс, от внезапно нахлынувших бедствий спасающий многих. А потом улыбайся цветам, слушай пение птиц, Удивляйся рассвету и ветру, ночному простору. И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город. Понравились стихи! Счастья тебе!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 21:19 | Сообщение # 5209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, давно не заходила)) Спасибо тебе, Юлия! Не будем неволить птичек)
larisa49, рада визиту и словам, Лариса.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 21:20 | Сообщение # 5210 |
Долгожитель форума
Статус:
| ой, я думала, что этот смайлик дарит цветы, а он их, похоже, рекламирует))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Татьяна_Чижикова | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 23:32 | Сообщение # 5211 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Ирочка, всегда взахлеб читаем твои прекрасные стихи. И всегда испытываем самые сильные чувства, точно охватывается реально вся масштабность вселенной, настолько сильно, можно. Ты не просто талантливая поэтесса, ты реально сильный творец, можно сравнить твои стихи с вулканом, мощный взрыв, который наполняет все вокруг огненной лавиной. Это не просто слова. Спасибо тебе огромное за те волнующие и вечные строчки, что ты даришь людям. Это реально вечная поэзия. Я уверенна, что и через 200 лет и более, твои строки будут актуальны. Это не одноразовая дешевая поэзия, которую прочел и забыл. Это сильные впечатления, которые не могут не оставлять след в умах и душах. Где-то мы между строк узнаем себя, где-то открываем новое и неизведанное. Еще раз спасибо за великую поэзию, реально женскую, но сильной и талантливой женщины. До твоего творчества я восхищалась Цветаевой, Ахматовой. Не скромничай, но ты реально заслуживаешь того, чтобы твое творчество ставили в ряд с ними.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 11:40 | Сообщение # 5212 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| irtya, Цитата irtya ( ) Давай звонить по четвергам и говорить о разном: О чём мечталось, что сбылось, чего безумно жаль.
Цитата irtya ( ) Так в ожидании воды глядят на дно колодца. Так – ожиданием звонка мы будем спасены. Ирина, знаешь, мне не лень С тобой болтать о том о сём, Но знай: четверг есть рыбный день - Приду с копчёным карасём!!!
Цитата irtya ( ) А потом улыбайся цветам, слушай пение птиц, Удивляйся рассвету и ветру, ночному простору. И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город. Хорошо, если так, Ирина!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 19:51 | Сообщение # 5213 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| С наступающим Новым годом и пожеланиями здоровья, счастья и благополучия.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:33 | Сообщение # 5214 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Ирочка, с наступающим!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 12:28 | Сообщение # 5215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Татьяна_Чижикова ( ) Где-то мы между строк узнаем себя Татьяна_Чижикова, спасибо, Татьяна. Наверное, именно это важнее всех других слов) leonid-grushko, ну, болтать со мной не очень как получается, а за карася благодарствую, Леонид!))
Цитата Phil_von_Tiras ( ) здоровья, счастья и благополучия Phil_von_Tiras, спасибо, Феликс! И Вам удачи и вдохновения!
Цитата АНИРИ ( ) Ирочка, с наступающим! АНИРИ, и тебя с наступившим, Ир! Пусть год будет щедрым на добро.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 12:29 | Сообщение # 5216 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** И хочется сказать, что смерти нет, лимит в сети никем не ограничен, но стал куда мобильней интернет, а ты до неприличия статичен - туфту не гонишь... Пришлый нувориш не станет ворошить былого бреда. Ты мысленно его благодаришь за то, что он не по-собачьи предан пустой молве. Дежурной парой фраз отшутишься, расстанетесь друзьями. И он тебя ни разу не предаст, поскольку не узнает об изъяне. Словесный хлам, восторженность, игру кукушкин лён укроет понемногу, и тот, кто от рожденья близорук, ни связного не сыщет, ни связного. Господь не выдаст, а свинья не съест, когда придёт пора остановиться. И в этом плюс - почти надгробный крест давно не обновляемой страницы.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 12:48 | Сообщение # 5217 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) И в этом плюс - почти надгробный крест давно не обновляемой страницы. Да...Как у Экзюпери - Слова ничего не значат! Чувствую тебя, Ирин
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 13:30 | Сообщение # 5218 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) но стал куда мобильней интернет, а ты до неприличия статичен -
Цитата irtya ( ) Господь не выдаст, а свинья не съест, когда придёт пора остановиться. И в этом плюс - почти надгробный крест давно не обновляемой страницы.
Ничего себе! Давно не было, а тут такое!!!
Ирина, поздравляю со всеми прошедшими и наступающими новогодними праздниками!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 23:21 | Сообщение # 5219 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) И хочется сказать, что смерти нет, лимит в сети никем не ограничен,
Цитата irtya ( ) Словесный хлам, восторженность, игру кукушкин лён укроет понемногу,
Цитата irtya ( ) И в этом плюс - почти надгробный крест давно не обновляемой страницы.
Ирина, так чётко выразила мысль...вместе с тем, заставила задуматься...думаю интернет был всегда, просто у него название было другое и к нему доступа не было))) я о ноосфере.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 14 Янв 2017, 20:15 | Сообщение # 5220 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата irtya ( ) Господь не выдаст, а свинья не съест, когда придёт пора остановиться. И в этом плюс - почти надгробный крест давно не обновляемой страницы. Ир, а стих-то про меня. И про мою "почти не обновляемую страницу". Уж не знаю, что ты имела в виду, но мне так кажется. Хотя, талантливо написанные стихи каждый примеряет на себя... Молодца!!! И со всеми прошедшими тебя!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 11:06 | Сообщение # 5221 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Иногда страницы долго не обновляются, но это не означает, что их автор ничего не пишет))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 09:42 | Сообщение # 5222 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Ничего не пишет автор. Даже Бога авторучка будто в облаках застыла. Где былое сладкозвучье, ананасы и текила? Только глухо ропчет трактор, И вдали слышны разрывы. Не дождаться перемены. Глупо копятся обиды. Нет приказа на отмену человеческой корриды, несмотря на перерывы. Даже дети понимают, - поседели матадоры, ждут напрасно новой смены, и сидят на помидорах, как собачища на сене, приготовив к лету сани. Не придут к ним молодые. Молодым везде дорога. Старики себя лишили И покоя, и почёта. Так откуда брать им силу, Если кончится в Сибири? На земле пора другая. Как отстроятся руины, расцветут сады без края. И любви придут годины.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 25 Янв 2017, 09:43 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 09:48 | Сообщение # 5223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Слова ничего не значат! Чувствую тебя Надя_Вафф, спасибо, Надя! Значат, значат))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ничего себе! Давно не было, а тут такое!!! mazhorina-tatjana, благодарю, Татьяна.
Цитата ledola ( ) думаю интернет был всегда ledola, кто знает)) может, и был. Спасибо, Лена!
Цитата Виктор_Бойков ( ) Уж не знаю, что ты имела в виду стихи каждый примеряет на себя... Виктор_Бойков, вот это верно! Спасибо, Виктор!
Цитата МарЗ ( ) Иногда страницы долго не обновляются, но это не означает, что их автор ничего не пишет)) МарЗ, правильно, он просто жадный)) Спасибо, Марина!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Фев 2017, 09:56 | Сообщение # 5224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Где былое сладкозвучье, ананасы и текила? спасибо, Валерий)) Всё в прикреплённом файле
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Фев 2017, 10:02 | Сообщение # 5225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Остаются слова. Кто сказал: «После нас хоть потоп»? Нас не будет, и не было. Выдумка, быль-понарошку. Только боль настоящая. Метод ошибок и проб Оказался куда эффективнее, чем неотложка. Пробирает… насквОзь или нАсквозь – не всё ли равно, Если письма читают, глотая слова, как пилюли, И случайный прохожий, и тот, кто по сути блатной, То есть свой... Прочитали – и тени из мрака скользнули, Потянувшись туда, где реальность утратила смысл, Где иные законы и всё подчиняется слову, Где иллюзией дышит фанат театральных кулис, Не заметив коварства рифмованных кем-то уловок.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |