Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Мар 2019, 17:06 | Сообщение # 5326 |
Долгожитель форума
Статус:
| Создавая миры и связи И в набросках, и в каждой фразе, Он рисует в блокноте тушью Старой Венгрии звёзды пастушьи, Что-то пишет о них, о ней ли – Той, чей образ нежней камелий. И звучит, заливаясь, скрипка – Лето, чардаш, её улыбка. Марципанами пахнут губы… Вечер плавно идёт на убыль. Он нашёл для себя спасенье – Оживляя слова и тени, Он рисует глаза, в которых Больше жизненного простора, Чем в его захудалом мире. Он – уставший от жизни лирик, Что часами сидит во мраке В старом грязном пустом бараке, Чтоб соскучиться и вернуться, Чай горячий хлебать из блюдца, И вдыхая токайский воздух, Быть в гармонии с тем, что создал. Но важнее любого дела – Чтоб она на него глядела.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 14 Мар 2019, 17:17 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Мар 2019, 17:29 | Сообщение # 5327 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Рада, что ты снова пишешь о любви! Моя тема...
иногда могу, оказывается.))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всегда жду настоящие стихи - в любом варианте)) спасибо,Татьяна! А я всегда жду комментариев)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 12:04 | Сообщение # 5328 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) Создавая миры и связи И в набросках, и в каждой фразе, Он рисует в блокноте тушью Старой Венгрии звёзды пастушьи, Что-то пишет о них, о ней ли – Той, чей образ нежней камелий. Ир, нет смысла копировать далее. Супер! И смысл, и рифмы, и что-то неуловимо привлекательное, чисто авторское. Прямо обзавидуешься))))) Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 14:53 | Сообщение # 5329 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Быть в гармонии с тем, что создал. Но важнее любого дела – Чтоб она на него глядела. даже не знаю, как сформулировать свои ощущения... но отчетливо всплыл образ такого уставшего бога-мужчины-создателя... и перекладывая на себя - да - он создал её, и сейчас она такая, какую он её слепил...
ещё, ещё, Ирина!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 19:29 | Сообщение # 5330 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Ирин, обалденно! Ни слова, ни звука неудачного, просто шик
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 11:37 | Сообщение # 5331 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата irtya ( ) Создавая миры и связи И в набросках, и в каждой фразе, Он рисует в блокноте тушью
Цитата irtya ( ) Он рисует глаза, в которых Больше жизненного простора, Чем в его захудалом мире.
Цитата irtya ( ) Но важнее любого дела – Чтоб она на него глядела. Ирина,душу переворачивает стихо! Спасибо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 18:11 | Сообщение # 5332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) и что-то неуловимо привлекательное mazhorina-tatjana, вот за это огромное спасибо, Таня!
Цитата ОльгаВ ( ) и перекладывая на себя - да - он создал её ОльгаВ, думаю, что это обоюдный процесс. Взаимочегототам)
Цитата АНИРИ ( ) обалденно! Ни слова, ни звука неудачного АНИРИ, на самом деле это там есть, я вижу, Ириша, но нужно ли менять, пока не знаю. Думаю. Спасибо за восторги!)
Цитата ilchishina ( ) душу переворачивает ilchishina, всё с ней будет хорошо, Зина) Спасибо большое! Очень рада вашим отзывам, девочки! Спасибо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 16 Мар 2019, 18:51 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 14:56 | Сообщение # 5333 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 06 Апр 2019, 14:48 | Сообщение # 5334 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зиночка, спасибо огромное!
Летние травы Там, где исчезли герои, Как сновиденье. /Мацуо Басё/
Травы по пояс - макушка лета. Как же ты, молодость тороплива! Смех кавалеров, игра кокеток И соловьиные переливы.
Пахнет клубникой и карамелькой Радостью, детством и нагоняем… Если и встретимся где-то мельком, Разве друг друга теперь узнаем?
Этот старик с бородой седою, Эта старушка в усталой шляпе… За повседневною суетою Главное каждый из нас прошляпил.
Мы разминулись по жизни где-то, В прошлом о будущем беспокоясь, Ты не герой моего сюжета. Не обо мне ты напишешь повесть.
Время сквозь нас прорастает в небо, Не разбирая: не правы - правы. В тысячный раз повторилась небыль. Жизнь – это сон, мы приснились травам.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 06 Апр 2019, 15:04 | Сообщение # 5335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Пахнет клубникой и карамелькой Радостью, детством и нагоняем… Как трогательно!
Цитата irtya ( ) Мы разминулись по жизни где-то, В прошлом о будущем беспокоясь, Как точно... Ира, каждое слово на месте, до чего же вкусные стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2019, 16:28 | Сообщение # 5336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милая Таня, спасибо тебе за все тёплые слова, которые ты пишешь в адрес моих стихов. Иногда это просто возвращает к творчеству, к желанию что-то делать. Я благодарна тебе за твоё неравнодушие...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 16:46 | Сообщение # 5337 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Цитата irtya ( ) В тысячный раз повторилась небыль. Жизнь – это сон, мы приснились травам.
Ох, как же здорово! какой классный образ найден!!! Просто нет слов! Ирина - восхищен до...
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 22:59 | Сообщение # 5338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какой гость у меня тут! Здравствуйте, Андрей! Благодарю за восторженный отклик)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Апр 2019, 03:27 | Сообщение # 5339 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) Создавая миры и связи И в набросках, и в каждой фразе, Он рисует в блокноте тушью Старой Венгрии звёзды пастушьи, такое пронзительное стихо... для меня...
Цитата irtya ( ) Пахнет клубникой и карамелькой Радостью, детством и нагоняем… Как точно!!
Цитата irtya ( ) В тысячный раз повторилась небыль. Жизнь – это сон, мы приснились травам.
КЛАСС!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 09 Апр 2019, 06:11 | Сообщение # 5340 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Стихи прорастают прямо в сердце, Ир.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 09 Апр 2019, 10:03 | Сообщение # 5341 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Мы разминулись по жизни где-то, В прошлом о будущем беспокоясь ну вот, сейчас опять начну шмыгать носом... Знаешь, Ирина, я поняла, что и о настоящем тоже не надо беспокоиться. Не жалеть о том, чего не случилось. Иначе, жизнь начнет ставить подножки. А, когда, отпускаешь несбывшееся, как-то легче живешь.
Не обмануть властительной судьбы, Как ни крути - возврата нет к былому. Коль терема и шалаши пусты - Их время подвергает слому...
Возврата нет. Испуганно свеча Забилась мотыльком в аду разлуки, - То женщина заламывала руки И что-то повторяла сгоряча.
А он молчал. - В предчувствии беды Всё стало для него чужим и зыбким, Но поздно было исправлять ошибки И сетовать на линию судьбы. -
Её не избежать. Мертвеет свет. Беспомощные - тяжелеют руки, Кричат зловеще призрачные звуки, - То приговор судьбы: "Возврата нет."
И, вообще, привет, Ирина! Как же я люблю твои стихи!
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 15 Апр 2019, 15:18 | Сообщение # 5342 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Какой гость у меня тут! Здравствуйте, Андрей! Благодарю за восторженный отклик) [img]http://https://yandex.ru/images/search?p=1&source=wiz&text=%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82+%D0%B3%D0%B8%D1%84&pos=76&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-pdb%2F1050037%2F226fa0cc-1c9b-4163-a0f3-cfcd5007b6f5%2Fs1200&lr=15[/img]
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 15 Апр 2019, 15:21 | Сообщение # 5343 |
Житель форума
Статус:
| В первой попытке что-то пошло не так...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 15 Апр 2019, 21:03 | Сообщение # 5344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) такое пронзительное стихо... для меня... Леночка, благодарю тебя!
Цитата АНИРИ ( ) Стихи прорастают прямо в сердце пусть прорастают, Ира) Это хорошо...
Цитата ОльгаВ ( ) А, когда, отпускаешь несбывшееся, как-то легче живешь. перечитай Грина, Оля... А настоящему плевать на то, что мы о нём думаем) Привет, Оль! И где ты раскапываешь мои давно забытые?)))
Цитата Анд-Рей ( ) В первой попытке что-то пошло не так... благодарю Вас, Андрей!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 15 Апр 2019, 23:06 | Сообщение # 5345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, ты только посмотри сколько нас, кто любит и ждёт твои стихи! Так что просто необходимо отвлечься от дел насущных и выдать нам что-нибудь этакое))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 16 Апр 2019, 13:32 | Сообщение # 5346 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Иришка, привет, дорогая! Как же я рада, что ты пишешь, не забываешь нас, а мы в восторге от твоих стихов!)) Столько лет читаем друг друга, и как же это замечательно!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 27 Апр 2019, 18:46 | Сообщение # 5347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так что просто необходимо отвлечься от дел насущных да как же, от них отвлечёшься?)) Догонят и привлекут!
Цитата МарЗ ( ) Столько лет читаем друг друга, и как же это замечательно! да, Марина! А сколько? Лет 8, наверное)) Рада тебе!Спасибо, что заглянула!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Май 2019, 20:41 | Сообщение # 5348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Переход
Бессмысленны прогнозы по весне, С утра туман, а к вечеру пороша И снова тонкий мостик переброшен От пункта А до горизонта. – Снег Легко сшивает рваные края Всего, за что отчаянно молюсь я. Песчинке дня, скрываемой моллюском, Не избежать чужого острия, Но я пока ещё её храню От ловких рук, ломающих броню. Не зная, Божья воля или жребий – Жемчужина луны в огромном небе. Ночь отражает зеркало реки, Не веря марту, и апрелю тоже. И на земли обветренную кожу Ложится снег, сезону вопреки. Но неизбежен будет переход, Хоть Клото нить пока ещё прядёт… Я, растворяясь, выдохну луну, чтоб оттенила ночи глубину.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 02 Май 2019, 02:49 | Сообщение # 5349 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Стихо здоровское. Вроде бы о весне, ан нет, о жизни.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Май 2019, 16:28 | Сообщение # 5350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вроде бы о весне, ан нет, о жизни. всё о ней,Лена, всё о ней) Спасибо тебе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |