Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 02 Май 2019, 23:55 | Сообщение # 5351 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| "И снова тонкий мостик переброшен От пункта А до горизонта." Ира, и снова содержание подкупает и тревожит... Класс! Что-то у тебя с темой - растянута - цитаты не выделить)) PS: всё, на этой страничке растянутость ушла.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 02 Май 2019, 23:58 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Май 2019, 11:22 | Сообщение # 5352 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) и снова содержание подкупает и тревожит... спасибо, Таня! Я очень этому рада...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 25 Май 2019, 20:09 | Сообщение # 5353 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата irtya ( ) Бессмысленны прогнозы по весне, С утра туман, а к вечеру пороша И снова тонкий мостик переброшен От пункта А до горизонта. Ирина, добрый день! Сегодня смотрел свои старые странички и такая грусть на меня напала о прошедших днях, которых не вернуть... И ваши добрые слова тоже вспомнились. Захотелось снова "мостик до горизонта" перебросить.:) Давно не появлялась здесь Ольга Тележенко. Как у неё дела? Хотел ей написать, да не знаю Е_мэйл. Нельзя, говорят, войти в одну реку дважды, но всё равно хочется "отразиться в зеркале реки".))) Заходите ко мне, не забывайте. У меня там много всякой "ерунды", но может быть и Вам что-то приглянётся, и Вам удастся "сшить рваные края" в моих опусах.))) А стихотворение замечательное.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 27 Май 2019, 06:05 | Сообщение # 5354 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| "Снег Легко сшивает рваные края Всего, за что отчаянно молюсь я." И дождь смывает. Ветер и роса. И солнце. Покрывает всё травою. И это жизнь, которая проста. Но усложнять - у разума в основе. В узорах дней сплетения дорог на паутинках держатся молитвой, и знает тот, который что-то смог, не просто всё в едином миге слито.
Стихи. Проза.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2019, 01:01 | Сообщение # 5355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Mihail_K, здравствуйте, Михаил! Оле Ваши чаяния передала) По возможности, заглянет сама. Спасибо Вам за добрые слова...
Валерий_Cool, "И это жизнь, которая проста" - спасибо за чудный экспромт!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 23 Июн 2019, 01:16 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2019, 01:03 | Сообщение # 5356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Забытый знак того, что в слове - жизнь - опять слова далёкие воскресли. Безудержен поток, но задержись, побудь со мной без всяких глупых "если" и "может быть". - Не может... Ничего не сбудется из сказанного мною. Твой день обвит тугою бечевой, а мой скреплён верёвкой бельевою, где 360 прищепок в ряд качаются легко, но бессловесно. Скажи мне то, о чём не говорят, когда скользят почти над самой бездной. Неведомое счастье стоит свеч, хоть путь к нему тернист и слишком узок. Слова не экономь, их не сберечь, и речь звучит, отравленая музой...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2019, 09:47 | Сообщение # 5357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Скажи мне то, о чём не говорят, когда скользят почти над самой бездной. Сильно и ёмко, впрочем, как и до цитируемых строк.
Цитата irtya ( ) Неведомое счастье стоит свеч, хоть путь к нему тернист и слишком узок. Слова не экономь, их не сберечь, и речь звучит, отравленая музой... Ира, волнует каждое прикосновение к твоим стихам! "Слова не экономь", приходи сюда почаще))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 23 Июн 2019, 09:49 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2019, 10:28 | Сообщение # 5358 |
Долгожитель форума
Статус:
| милая Танечка, прихожу по мере возможности, когда есть с чем) Спасибо тебе, первая ласточка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2019, 21:08 | Сообщение # 5359 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) Неведомое счастье стоит свеч, хоть путь к нему тернист и слишком узок. Слова не экономь, их не сберечь, и речь звучит, отравленая музой... Рада вновь читать твои вирши, Ирина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 24 Июн 2019, 19:50 | Сообщение # 5360 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Леночка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 08 Июл 2019, 11:22 | Сообщение # 5361 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата irtya ( ) Твой день обвит тугою бечевой, а мой скреплён верёвкой бельевою, где 360 прищепок в ряд качаются легко, но бессловесно. Скажи мне то, о чём не говорят, когда скользят почти над самой бездной.
Ну что за строки! Ирина, чудо!
Меркушова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 08 Июл 2019, 23:08 | Сообщение # 5362 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Забытый знак того, что в слове - жизнь - опять слова далёкие воскресли. Ириша! Перечитала несколько раз! примеряю к себе и удивляюсь емкости твоих фраз))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 21:26 | Сообщение # 5363 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Философски и прекрасно
Чуть в сторонке
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Сен 2019, 19:12 | Сообщение # 5364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, Марина, Ира, спасибо вам за отклики! Ценно и дорого!
Цитата МарЗ ( ) примеряю к себе и удивляюсь емкости твоих фраз)) И это хорошо, это правильно!(с) я тоже твои примеряю))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2019, 22:19 | Сообщение # 5365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тебе экспромтик написала))
И.Г.
Осенний календарь значительный и ёмкий Где в каждой клетке – грань, узор – в любой каёмке. Боится ли душа осенних льдинок ранних? Ведь можно, не спеша, еще больнее ранить. Под тиканье часов крадутся стрелки-воры, Сентябрьский часослов, молитвы – приговоры… Но чем покорней взгляд, и чем желтей пролески, Тем ярче клёнов ряд, тем слаще ветер резкий. Сорву еще листок, все чёрное – в корзину, А красных дней поток - в тепло… Курлыча. Клином.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 08 Сен 2019, 22:21 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 13 Сен 2019, 11:56 | Сообщение # 5366 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Тот гвоздь, что однажды своею рукою ты вбил, Служивший двоим нам с тобой под единою крышей Он мне ежедневно твердит, что однажды ты был И я эту боль и люблю и, любя, ненавижу...
Ирина, привет! Ты где?
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 04 Окт 2019, 10:23 | Сообщение # 5367 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Нажмите "выкл" невзначай, случайно, странно - пусть не постигнет вас печаль от мглы экрана. Взгрустнётся пусть всего на миг: "Куда-то делась не поэтесса - целый мир, такая прелесть!"
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬ!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Окт 2019, 10:44 | Сообщение # 5368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, поздравляю с Днём Рождения! Просто будь любима и счастлива! И радуй нас, по-взможности, своим творчеством!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 04 Окт 2019, 11:05 | Сообщение # 5369 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| ПОЗДРАВЛЯЮ! БУДЬ СЧАСТЛИВА!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Пятница, 04 Окт 2019, 11:06 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2019, 20:27 | Сообщение # 5370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олечка, Таня, Сергей, спасибо вам огромное за поздравления!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Окт 2019, 00:25 | Сообщение # 5371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты прости, я, конечно же, не права – В суете забывая о самом главном, Я с трудом подбираю теперь слова И твержу, что, наверное, это славно,
Что молчание – золото, серебро – Что угодно, но только не безысходность. Я не верю в слепую удачу, бро, Я всё также наивна и старомодна.
Избегаю пустых и ненужных тем, И с друзьями, и с теми, кто мне перечит. Знаешь, может быть, стоило сбавить темп Не теперь, а тогда ещё, в первый вечер.
Но мело повсеместно и тут, и там, И дрожали от ветра глухие ставни, Нам обоим казалось, что жизнь проста… Мы устали от будничности, устали.
Слишком холодно в нынешнем сентябре, Бабье лето не скоро накроет город. Что бы знали без худа мы о добре, Если жизнь пролетала бы будто скорый,
Где за каждым окном только тишь да гладь, Никаких кривотолков да пересудов? И чего бы несчастным тогда желать, Если счастье бы пялилось отовсюду?
Помолчим о несбывшемся? Помолчим, Пусть оно упокоится где-то с миром. И манящая нежность чужих ключиц, Что прошила тебя роковым пунктиром,
И чужие, немыслимые слова, Для меня прозвучавшие слишком громко… Ты прости, я, конечно же, не права, И тетрадный листок беспощадно скомкан.
Что там было написано, кто поймёт, Да и было ли что-нибудь в самом деле? Осень. Ветрено. Стыло. Гречишный мёд. И стихи, чей финальный аккорд смертелен…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 09 Окт 2019, 17:31 | Сообщение # 5372 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Боже, какой последний стих! Ты даже не представляешь, насколько он больно-прекрасен
Чуть в сторонке
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 10 Окт 2019, 15:26 | Сообщение # 5373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Боже, какой последний стих! Ты даже не представляешь, насколько он больно-прекрасен даже не представляю)) Спасибо за отклик, Ира!
Цитата МарЗ ( ) Но чем покорней взгляд, и чем желтей пролески, Тем ярче клёнов ряд, тем слаще ветер резкий. Марина, отвечала с телефона, куда-то в бездну отправила тебе ответ... Спасибо тебе за экспромтик)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2019, 05:43 | Сообщение # 5374 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Ириш, чёт такое печальное стихотворение у тебя вышло...
И почему-то твоё стихо навело мне такие строки... https://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-8265-189#505489
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 14 Окт 2019, 18:58 | Сообщение # 5375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Марина, отвечала с телефона, куда-то в бездну отправила тебе ответ... Спасибо тебе за экспромтик) С телефона улетело) отвечай не отсюда! Прекрасное твое последнее стихотворение! Исповедь...
|
|
| |