Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 18:04 | Сообщение # 2151 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (irtya) Наташа, вы к Новому году в Харьков не собираетесь? Ну, мало ли... Пока, вроде, нет Но Таня говорила, что было бы хорошо развеяться Так что, всё могёт быть. Но ты себя не озадачивай. Если и приедем, то тебе проблем постараемся не создавать. Ну, и, конечно, предупредим заранее Добавлено (01.12.2012, 18:04) --------------------------------------------- Да, а может, там - у вас - какое литературное событие намечается? В этом случае всё бросим, а прилетим
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 00:40 | Сообщение # 2152 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
|
Мазур Наталя
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 12:24 | Сообщение # 2153 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazurnp, спасибо,Наташенька! Только у нас пока зимою и не пахнет Я для нашей морской свинки ещё рву зелёную травку!)))
Quote (pni2006) Таня говорила, что было бы хорошо развеяться pni2006, ой, развейтесь, девочки! Quote (pni2006) тебе проблем постараемся не создавать. лучше создайте, а то я тут одичаю окончательно! На днях была в литер. кафе. Мама дорогая!.. Я была ископаемым динозавром среди 17-20-тилетниххх...
Quote (pni2006) может, там - у вас - какое литературное событие намечается? каждую 4-ю субботу лит. встречи в библ. им. Короленко с 14.30 до 17.00 по средам - клуб Визбора. Ну, а неформатные посиделки мы и сами можем легко устроить - позовём Лену Амберову, Аришу Луговскую. Вдруг Галя... ах, как хотелось бы! Стол - за мной!
Quote (ilchishina) Спасибо,Ирочка,что заражаешь своим энтузиазмом ilchishina, Зина, как я рада, что вы такие заразительные!
Quote (МарЗ) Забыла тебя поздравить с "Мутерфест"ом!!! МарЗ, Марина, как звучит!!! Почти как фестиваль! Спасибо тебе.
Quote (Зоя) я бы хотела и твой первый вариант выставить. Но не поняла, какую строку (последнюю) ты оставила... Зоя, Зоечка, я "выкрутилась" и отредактировала своё стихотворение в сообщение # 2452, добавив к нему эпиграф и убрав последнюю строку - чтобы не нарушать фразу "Поэзия везде". Строка вроде важная и совсем избавляться от неё не хочется, а так - после эпиграфа - хочешь-не хочешь, а имеешь её ввиду)))
Спасибо тебе за рекомендацию! Меня никто этим не балует
Quote (oka-4) твой акростих великолепен, заразила всех! oka-4, спасибо, Любушка! После твоих центонов у меня душа не на месте Очень по-хорошему!!! Я в восторге от них!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 18:21 | Сообщение # 2154 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (pni2006) В этом случае всё бросим, а прилетим
Я, собственно, только сумку поменяю, а то вчера ручка отровалась. а так дорожный набор готов. Quote (irtya) Вдруг Галя... ах, как хотелось бы! Стол - за мной! wink
Когда это Галя была ВДРУГ?! Галю можно планировать, только не в будний день.
Девчата, у меня была головокружительная культурная программа в Воронеже. Надо в себя притить
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 20:41 | Сообщение # 2155 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| irtya, Quote (irtya) каждую 4-ю субботу лит. встречи в библ. им. Короленко с 14.30 до 17.00 по средам - клуб Визбора. Ириша, как интересная у вас творческая жизнь. Молодцы!!! Завидую! А я такая лапша, мне свои стихи прочитать перед аудиторией - сравнимо с подвигом...
моя страница
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 22:30 | Сообщение # 2156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мир похож на прозрачную, тёплую чашечку чая... Даниэла Долина
Ночь - это крепкий кофе, Сваренный для двоих, Прошлого тонкий профиль И настоящий миг.
Будущее - рассветно, Пахнет в саду сирень. Кружкой парного света Будет наполнен день.
Густо настоян вечер На разнотравьи тем... Трелью зайдётся кречет, Веруя в свой Эдем.
Прошлого тонкий профиль И настоящий миг... Ночь - это крепкий кофе, Сваренный для двоих.
Цитата (Lana777) как интересная у вас творческая жизнь. Молодцы!!! Завидую! Lana777, Светочка, всё что для этого нужно - хорошая компания.
Цитата (Зоя) Ириш, я добавила Акро-1. Спасибо тебе! Зоя, мне-то за что?)))
Цитата (smelaia1) Когда это Галя была ВДРУГ?! Галю можно планировать smelaia1, Галя, как я рада! 22 декабря - в литстудию библ. Короленко? А потом - ко мне!?.. Это я начинаю "планировать"
а Даня говорит, что хорошо бы на каникулах - где-то в период с ... по 10 января! Галя, у тебя бывают Рождественские каникулы?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 22:39 | Сообщение # 2157 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Ирина, здравствуйте!:) Quote Густо настоян вечер На разнотравьи тем... Трелью зайдётся кречет, Веруя в свой Эдем.
Прошлого тонкий профиль И настоящий миг... Ночь - это крепкий кофе, Сваренный для двоих. Очень интересные образы! Пусть в Вашем доме ночь всегда пахнет крепким кофе, сваренным на двоих!:) А вот здесь Quote Пахнет в саду сирень Кружкой парного света Будет наполнен день. Где-то пропущен знак препинания. Либо сирень пахнет кружкой парного света, либо кружкой парного света будет наполнен день:) Думаю, это просто опечатка:))
Приятное стихотворение! Кофе захотелось:) Спасибо Вам!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 23:19 | Сообщение # 2158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никаких сил нет бороться с сегодняшней связью. Инет пропадает, едва коснусь клавиш. Это ещё не признаки конца света?
Ира, 22-го? Quote (irtya) Трелью зайдётся кречет,
Ириш, это как? Я думала, они банально кьякают даже в самом лирическом настроении. И вправду, как интересно!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Вторник, 04 Дек 2012, 23:21 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 23:26 | Сообщение # 2159 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) Мир похож на прозрачную, тёплую чашечку чая... Даниэла Долина
Ночь - это крепкий кофе, Сваренный для двоих, Прошлого тонкий профиль И настоящий миг.
Будущее - рассветно. Пахнет в саду сирень Кружкой парного света Будет наполнен день.
Густо настоян вечер На разнотравьи тем... Трелью зайдётся кречет, Веруя в свой Эдем.
Прошлого тонкий профиль И настоящий миг... Ночь - это крепкий кофе, Сваренный для двоих.
Ммммм, Ир, красиво! Вкусно! Про кречета - на знаю, чессло! Но даже он мне не мешает! Ммммм........
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 23:28 | Сообщение # 2160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Но даже он мне не мешает! Ммммм........
так и мне не мешает. Я, наоборот, как представила, что он трелью залился.. Это ж от счастья!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 23:37 | Сообщение # 2161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Даня говорит, что хорошо бы на каникулах - где-то в период с ... по 10 января! Галя, у тебя бывают Рождественские каникулы?
Конечно! Во всяком случае, до этого всегда были. В этом январе Буковель отменяется, так что... Quote (irtya) Трелью зайдётся кречет, Веруя в свой Эдем.
Он верит!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 23:48 | Сообщение # 2162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Он верит! Галь, вот тебе философский вопрос: а куда попадают кречеты после... бульона, скажем? А? Ну, если он верит!!!???
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 23:52 | Сообщение # 2163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) куда попадают кречеты после... бульона, скажем? А? Ну, если он верит!!!???
так это.... может, туда, куда и люди?
И спросить-то некого. Обидно будет, если кречетам и иже с ними и мечтать-то не о чем... Зоя, садистка, вольного кречета в бульон определила. Так и вспомнилось, как в фильме ворону варили. "Раз в сутки суп должен быть в желудке"
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 02:00 | Сообщение # 2164 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| irtya, Quote (irtya) Прошлого тонкий профиль И настоящий миг... Ночь - это крепкий кофе, Сваренный для двоих. Прекрасное стихотворение, Ириша.Лёгкое, запоминающееся. Вот именно такие стихи читатели всегда цитируют...Уже вижу эту картинку - двое под луной и ОН читает ЕЙ: Прошлого тонкий профиль...Ночь-это крепкий кофе...Здорово!
моя страница
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 08:00 | Сообщение # 2165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Спасибо, Галя, за исчерпываюший ответ!
Зоечка, я тебя не обидела? Вроде, шутила, но вполне возможно, что не очень удачно. Не сердись, пожалуйста
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 08:20 | Сообщение # 2166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Зоечка, я тебя не обидела? Вроде, шутила, но вполне возможно, что не очень удачно. Не сердись, пожалуйста Галочка, совсем нет, нисколько! Я веселилась от души! И вообще мы валяли дурака, пока хозяйка не видела Я сейчас спать убегаю, у нас - ночь. А тебе - хорошего дня! И тебе, Иришка, тоже!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 11:05 | Сообщение # 2167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Где-то пропущен знак препинания. Либо сирень пахнет кружкой парного света, либо кружкой парного света будет наполнен день Marina_Lantosire, пасиб, Мариша! С этими препинаками я частенько попадаю впросак
Quote (smelaia1) Трелью зайдётся кречет,
Ириш, это как? Я думала, они банально кьякают даже в самом лирическом настроении. И вправду, как интересно! Quote (Зоя) Про кречета - на знаю, чессло! Но даже он мне не мешает! Ммммм........ Галочка,Зоя, а я точно знаю:
"...Голос «кьяк-кьяк-кьяк» или «кееек-кееек-ксеек», похож на соколиный крик, но погрубей и пониже. В брачный период кречет издает довольно тихую высокую трель." Г. П. Дементьев. Птицы Советского Союза, т.1. — М.: Сов. наука. 1951
Quote (Зоя) вот тебе философский вопрос: а куда попадают кречеты после... бульона, скажем? А? Ну, если он верит!!!??? Зоя, кречеты попадают в красную книгу. Правда, вперёд ногами... Пардон, лапами. А вообще они такие злючки - других птичек едят. (Слышь, Даня?))) Так что Эдем для них понятие очень эфемерное (скоропреходящее, мимолетное, временное) и бывает только по весне.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 05 Дек 2012, 11:19 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 11:43 | Сообщение # 2168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) В брачный период Знают они, знают, где и в чём у них Эдем...
Ириш, тебя голыми руками не возьмёшь.... у тебя фундамент (энциклопедия!)
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 05 Дек 2012, 11:44 |
|
| |
Serg | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 11:51 | Сообщение # 2169 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Quote Ночь - это крепкий кофе, Сваренный для двоих, Прошлого тонкий профиль И настоящий миг.
Оригинальная лирика, и метафоричность в ней тоже оригинальна. Действительно ночь, как крепкий кофе, очень хорошее сравнение, и отличное стихотворение,- Великолепное!!! И ночь очень так сказать романтичная. Мне понравилось!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 17:53 | Сообщение # 2170 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Привет Ирина. Посмотрела твоё стихотворение. И кое-что не поняла. Ночь - это крепкий кофе, Сваренный для двоих, Красивое сравнение! Если написано так, то это относится к ночи, то есть ты сравнила ночь с кофе, указав этим, что она темна. Но, я думаю, что в это время , когда пахнет сиренью, ночи не бывают тёмными, А дальше идёт: «Сваренный для двоих». Поэтому, может быть, чтобы слово «ночь» относилась непосредственно к вам, написать так: Ночь эта - крепкий кофе, Сваренный для двоих, Или может я неправильно поняла? И ты не то и не это имела ввиду? Тогда что? Прошлого тонкий профиль И настоящий миг. Почему профиль прошлого и почему тонкий.(Профиль –это вид, очертание)Это мне тоже не совсем понятно
Будущее - рассветно. Красивый образ! Пахнет в саду сирень
Кружкой парного света Будет наполнен день. Кружкой - это образно, но не совсем удачно. Противоположность гиперболы.
Густо настоян вечер На разнотравьи тем... У разнотравия есть темы? Трелью зайдётся кречет, Веруя в свой Эдем. Кречет – хищная птица, как-то не вписывается в лирический тон стихотворения. Прошлого тонкий профиль И настоящий миг... Ночь - это крепкий кофе, Сваренный для двоих.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 23:18 | Сообщение # 2171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ура, ко мне Вера заглянула!
Quote (verarychikhina) Посмотрела твоё стихотворение. И кое-что не поняла. Ночь - это крепкий кофе... Если написано так, то это относится к ночи, то есть ты сравнила ночь с кофе, указав этим, что она темна. а почему она не может быть бессонной?)) Связь крепкого кофе с бессонной ночью...
Quote (verarychikhina) Почему профиль прошлого и почему тонкий наверное, потому, что чем оно дальше, тем тоньше и размытей его очертания...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 05 Дек 2012, 23:21 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 23:33 | Сообщение # 2172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Кружкой парного света Будет наполнен день. Кружкой - это образно, но не совсем удачно. возможно. Я ещё подумаю над этим образом. Сейчас вот вспомнилась известная песенка: Тридцать три коровы, Стих родился новый, Как стакан парного молока.
Quote (verarychikhina) Противоположность гиперболы. пытаюсь перевести на общечеловеческий язык
Quote (verarychikhina) У разнотравия есть темы? а почему бы и нет? Разнотравье - разнотемье... Думаю!
Quote (verarychikhina) Кречет – хищная птица, как-то не вписывается в лирический тон стихотворения.
даже у самых заядлых хищников наступает момент, когда они настроены исключительно на лирический лад!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 05 Дек 2012, 23:33 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 23:46 | Сообщение # 2173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Прошлого тонкий профиль И настоящий миг... Ночь - это крепкий кофе, Сваренный для двоих.
Верочка, я очень рада диалогу. Конечно, стихотворение свежее, не отстоявшееся, не отлежавшееся. Возможно, чего-то я ещё не увидела, я завтра перечитаю его "на свежую голову".
А пока... моему третьекласснику на завтра задали задачку: продолжить стихотворение С. Я. Маршака
Я ВИДЕЛ
Я видел озеро в огне, Собаку в брюках на коне, На доме шляпу вместо крыши, Котов, которых ловят мыши. Я видел утку и лису, Что пироги пекли в лесу...
и вот что мы с Артёмом написали:
...Что тень отбросила деревья, Что город меньше, чем деревня. Там было всё наоборот, И день шёл задом наперёд. Садилось солнышко - светало, Вошло в зенит - и ночь настала. Был непонятным мир вверх дном Во сне. Единственном. Одном.
интересно было бы почитать ещё чьё-нибудь продолжение. (Продолжение, написанное Самуилом Яковлевичем мы специально не читали до того, как написали своё.)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 00:41 | Сообщение # 2174 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| весёленькое стихотворение :-) ира, можно вам тут свою версию запостить?
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 01:02 | Сообщение # 2175 |
Долгожитель форума
Статус:
| yes, Глю!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|