Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 12:39 | Сообщение # 2201 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verwolf) Я просто сражён живите долго, Виталий!
а я тут с поэтического ринга http://soyuz-pisatelei.ru/forum/8-1015-4 достала каких-то подзапылившихся вещиц. Денис Александрович диктовал нам первую строку и мы что-то к ней приплетали. Весело было!
я забываю говорить о том, что мне диктует сердце. Я забываю позвонить, и длится нить усталых терций.
я отрекаюсь от обид, круша сомнений обречённость. Душа устала... Дай забыть и эту самоотречённость...
может, это и не стихи вовсе, писалось всё в режиме он-лайн. Я из и потеряла из виду, а теперь вот пытаюсь вспомнить и взглянуть со стороны...
Зачем ты помнишь день и час, когда с тобой столкнула осень. Фонарная звезда зажглась, Часы давно пробили восемь.
Зачем я жду, когда весна Впорхнёт в моё окно пичугой И третью ночь уже без сна я забываю... голос друга
ну и совсем уж... другое!
Мне спину ломит, голова болит - ну, кто меня такого понимает? Кот - нос воротит, а жена ворчит Собака чья-то в коридоре лает.
Послать бы всех!.. В Самару, в Уренгой, Остаться в тишине хотя б на часик... Сейчас я тёще проиграю бой... Уже готов!.. А тёща мне: "Мой масик!.."
продолжать будете? У каждого же свой вариант развития событий могет быть С наступающим!!! Всех!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 13 Дек 2012, 12:52 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 12:53 | Сообщение # 2202 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Благодаря вашему творчеству надеюсь дожить до 2213 года !
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 12:59 | Сообщение # 2203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verwolf) Благодаря вашему творчеству надеюсь дожить до 2213 года ! люди стока не живут
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 13 Дек 2012, 13:00 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 13:15 | Сообщение # 2204 |
Хранитель форума
Статус:
| Однако стихи вечны и , питаясь ими , я и продлю свой век
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 14:28 | Сообщение # 2205 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (verwolf) Однако стихи вечны и , питаясь ими , я и продлю свой век И я так хочу!!! Можно?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 14:39 | Сообщение # 2206 |
Хранитель форума
Статус:
| МилочкаТ ! Вспомните фильм , " Горец " : " Среди нас должен остаться только один "
|
|
| |
vladmar | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 14:41 | Сообщение # 2207 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Quote (irtya) Послать бы всех!.. В Самару, в Уренгой, Остаться в тишине хотя б на часик... Сейчас я тёще проиграю бой... Уже готов!.. А тёща мне: "Мой масик!.."
Сюжет, знакомый с давних пор, - Стихи с похмелья, скажем проще: Тут весь классический набор – Собака, кот, жена и теща!
Конец лишь сказочным предстал - Пиитка ведь диктует моду: Тещ возвела на пьедестал - Сама, наверно, их породы!
С Новым Годом, Ирина!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 22:23 | Сообщение # 2208 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (irtya) ...Что тень отбросила деревья, Что город меньше, чем деревня. Там было всё наоборот, И день шёл задом наперёд. Садилось солнышко - светало, Вошло в зенит - и ночь настала. Был непонятным мир вверх дном Во сне. Единственном. Одном. Замечательно с сыном потрудились, Ириш! Сыновья у тебя - красавцы!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 23:21 | Сообщение # 2209 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ир, эта, как ты выразилась "капустка" называется ОЧИТОК ЕДКИЙ, или заячья капуста. Кстати, он лечебный. Кстати, спасибо за журнал!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 11:49 | Сообщение # 2210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vladmar) Конец лишь сказочным предстал - Пиитка ведь диктует моду: Тещ возвела на пьедестал - Сама, наверно, их породы! vladmar, Володя, спасибо за прекрасное продолжение! Да, "из их породы" И очень хочется надеяться, что я буду замечательной тёщей!)))
Quote (verwolf) Однако стихи вечны и , питаясь ими , я и продлю свой век verwolf, блажен, кто верует
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 16:33 | Сообщение # 2211 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) И очень хочется надеяться, что я буду замечательной тёщей!)))
Один раз.... А всё остальное - это свекровь... Шестикратная!!! Мама моя, это же так серьёзно!
Люби всех своих будущих девочек! И мальчика-зятя!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 18:12 | Сообщение # 2212 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (verwolf) Вспомните фильм , " Горец " : " Среди нас должен остаться только один
Владмар сказал, что я и Горца переплюну... Так что, делайте выводы.
Иришка! Как у тебя тут классно и весело! Фотки какие! Прелесть!!! А пацаны-тигрятки... Красавчики!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 14:51 | Сообщение # 2213 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Quote (smelaia1) uote (irtya) И очень хочется надеяться, что я буду замечательной тёщей!)))
Один раз.... А всё остальное - это свекровь... Шестикратная!!! кто бы мог подумать))) Quote (Elze) Столько братьев ну, пока она их всех "строит"!
Quote (МилочкаТ)
Владмар сказал, что я и Горца переплюну... Так что, делайте выводы. МилочкаТ, Мила, вне всяких сомнений!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 19 Дек 2012, 17:40 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 14:53 | Сообщение # 2214 |
Хранитель форума
Статус:
| Когда уходят под откос -- очень трагично .
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 14:57 | Сообщение # 2215 |
Долгожитель форума
Статус:
|
===================
Когда уходят под откос Все те, кого баюкал поезд: И те, кто спал под стук колёс, И кто не мог - писалась повесть - Весь мир сжимается в комок. Комок подкатывает к горлу И вот уже платок промок И не выдерживают нервы... Звучит над миром тишина - Зловещая, ничья, чужая И воздух - липкий, как вина ...
=====================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 19 Дек 2012, 18:52 |
|
| |
grecija | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 17:33 | Сообщение # 2216 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Звучит над миром тишина - Зловещая, ничья, чужая И воздух - липкий, как вина Потрясающие строки по своей глубине...Добавлено (19.12.2012, 17:33) --------------------------------------------- Мне не хочется снова в осень Где идут беспросветно дожди, Та, с косою - жизни уносит... И не ясно,что ждать впереди. Тишина, только плачет громко... Там, священник читает псалтырь. Каждый звук пробивает емко... Крышка гроба и свечек фитиль.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 18:05 | Сообщение # 2217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verwolf) когда уходят под откос -- очень трагично ничего не могу объяснить. Но в конец света - не верю!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 18:45 | Сообщение # 2218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Караты слёз души стяжает...
радость моя! Надысь был у меня разговор с хорошей девочкой Милой, которая попеняла мне на моё излишнее рвение в деле исправления всяческого рода погрешностей в стихах близких мне людей. Но не в коня корм, и я снова напрашиваюсь на "попеняние".
Ир, в этом своём зубоскальском высказывании, как ты понимаешь, я смешала слова разных стилей речи, дабы достичь определённого - в данном случае дурашливого- эффекта. Ну, я же стесняюсь признаваться в собственной слабости портить людям настроение, вот и ёрничаю. То есть смешение стилей - оно для чего-то. Верно?
Quote (irtya) ничего не могу объяснить. Но в конец света - не верю!!!
Ира, я в конец твоего стихотворения не верю. Самое последнее предложение - после таких человечно-разговорных баюкал, подкатывает к горлу, платок этот мокрый и напыщенное Караты слёз души стяжает.
Стяжает? Точно? И опять цепочка родительных падежей. Помнишь, наша с тобой прекрасная дружба началась с твоей лунной деки океана и иже с ней.
А я всё помню. Ир, не хочу конца света, хочу на Рождество в Харьков
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 18:46 | Сообщение # 2219 |
Хранитель форума
Статус:
| А кто же в здравом уме в него верит ? Разве только .. электрик
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 18:55 | Сообщение # 2220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Ира, я в конец твоего стихотворения не верю. Самое последнее предложение - после таких человечно-разговорных баюкал, подкатывает к горлу, платок этот мокрый и напыщенное Караты слёз души стяжает. ой, убрала. Ужасть!!! Сама в шоке Quote (smelaia1) Помнишь, наша с тобой прекрасная дружба началась с твоей лунной деки океана (киваю: помню!) Quote (smelaia1) Ир, не хочу конца света, хочу на Рождество в Харьков всё будет - у меня муж - электрик!!! Добавлено (19.12.2012, 18:55) ---------------------------------------------
Quote (verwolf) кто же в здравом уме в него верит ? Разве только .. электрик verwolf, ни-ког-да!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 21:03 | Сообщение # 2221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) всё будет - у меня муж - электрик!!
Ну если Олег за дело берётся, Олегу - проверено- всё удаётся.
Он - камень. Гранит. Терпелив. Беспристрастен. Сказал - будет свет. И я верю. Он - мастер
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 11:15 | Сообщение # 2222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Он - камень. Гранит. Терпелив. Беспристрастен. прочитала Олегу твоё послание, Галь! Ждём в гости)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 23:21 | Сообщение # 2223 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Время....а ведь напрашивается параллель с множеством поездов, уносящихся каждый в своем направлении, ведомом только тем, кто провожал...и стук колес как стук секунд - ведет к тишине...
Цитата (irtya) Когда уходят под откос Все те, кого баюкал поезд: И те, кто спал под стук колёс, И кто не мог - писалась повесть - Весь мир сжимается в комок. Комок подкатывает к горлу И вот уже платок промок И не выдерживают нервы... Звучит над миром тишина - Зловещая, ничья, чужая И воздух - липкий, как вина
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 01:12 | Сообщение # 2224 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| irtya, Ирина,и как я в прошлый заход проглядела таких очаровательных котят...))!!! Вот и к ёлке уже готовы!!!!:-) Доброго настроения и весёлого новогодья!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 11:03 | Сообщение # 2225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Время....а ведь напрашивается параллель с множеством поездов, уносящихся каждый в своем направлении, ведомом только тем, кто провожал...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |