Галат Владимир
|
|
v-galat | Дата: Пятница, 30 Апр 2021, 17:55 | Сообщение # 376 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| .
Сообщение отредактировал v-galat - Среда, 28 Фев 2024, 13:14 |
|
| |
v-galat | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2024, 18:48 | Сообщение # 377 |
Постоянный участник
Статус:
| Моя последняя новость. Меня включили в сборник «Антология Русской поэзии». Все участники Антологии русской поэзии за 2024 год награждаются медалью «Александр Грибоедов 230 лет». Медаль Грибоедова – общественная награда, вручаемая в соответствии с 82-ФЗ РФ за вклад в развитие современной русской литературы. «Здравствуйте, Владимир Андреевич!
Сообщаем, что редакционная коллегия приняла решение пригласить Вас для участия в Антологии русской поэзии за 2024 год.
Антология русской поэзии – ежегодное книжное издание, представляющее наиболее значимых авторов современной литературы.
С уважением, Ирина Данилова, эксперт редакционной коллегии Антологии русской поэзии»
Он ведь жил на земле
Он стучал во все двери, во все трубы трубил Попадались лишь звери среди скрежета пил.
Промелькнули и люди, да прошли стороной. Это было и будет – равнодушия зной.
Понимал – был доверчив, не в те двери стучал. Не совсем гуттаперчев, но прозрачней луча…
Отодвинули споро – от него только вред. И лишь «ангелы» хором что-то пискнули вслед.
Он теперь не стучится, и не ищет добра. А беда, как волчица, воет в нём до утра.
Но ведь жить как-то надо, он берёт и живёт. Знает, с детского сада где-то правнук идёт.
А другой, в школьной стае, - под надзором, в тепле. … Подрастут и узнают – прадед жил на земле.
У родного порога
В детстве были родные, наверное, были. Помнил их силуэты с обрывками фраз, запах улиц цветущих, серебряной пыли, крики чаек и моря вечерний намаз…
Так случилось, внимания, ласки не видел. Незаметно чертили прибежища круг, за который - не надо. Он был не в обиде, представлялось, вериги – невидимый друг.
Годы шли, появились другие родные. Он не ждал ничего, знал – наступит заря. Терпеливо взирал на сугробы сплошные, посчитал, за кого-то страдает… не зря.
… Сознавая, что был у родного порога, доживал до седин, глухоты, слепоты. Вспоминал, как доверили внука потрогать, одиночество съёжилось до пустоты.
Рассуждал - ничего, ведь у многих похуже. Убедился - у многих, и счастливо жил. А бывает и правнукам родственник нужен Он мечту эту помнил, и ей дорожил.
Сообщение отредактировал v-galat - Вторник, 05 Ноя 2024, 10:52 |
|
| |
v-galat | Дата: Вторник, 05 Ноя 2024, 10:47 | Сообщение # 378 |
Постоянный участник
Статус:
| Здесь и везде
Нельзя не отметить, довольно прилично густой киноварью блеснуло окно… Огонь фонаря пробивался привычно сквозь тени ночные, в резных кимоно.
Всё было обычно, как принято – странно. Ночная прохлада легла, как всегда… Цикады старались под голос сопрано… И снова не встретить сей миг никогда.
Висит непонятное, всё – между прочим, ночное забвенье - во сне, наяву… И резво скользит по реке междустрочий кораблик из новых зачем, почему.
А вечность беспечна, и воздух не вечен, судьба растворяется здесь и везде. И ветры чужие неведомым смерчем подхватят и сбросят неведомо где.
|
|
| |
v-galat | Дата: Вторник, 05 Ноя 2024, 13:21 | Сообщение # 379 |
Постоянный участник
Статус:
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
http://vladimir-galat.ru/
Песня лёгкая
Проводите в путь-дорогу. На моём пути есть ещё созвездий много, больше не найти!..
И Луна зовёт в окопы, защищать весь свет. Ах вы, тропы, мои тропы, лучше счастья нет!..
Повстречался не со всеми, не все песни спел. Не ржавеет моё стремя. Далеко предел!..
И на той лесной дороге я не побывал, где свирели-недотроги снежных покрывал!..
Не парил во сне над морем, что ж там – наяву. Не бывал и на Босфоре в бархатном дыму!..
Да ещё б воды напиться у того ручья, где сиреневые птицы, и судьба – ничья!..
Предстоит узнать немало в дальней стороне. И чего мне не хватало? Я не знаю, не…
Видно дома не сидится, когда дома нет. Где-то за морем синица, передам привет!..
Там меня сердечно встретят, я и сам – такой… Понесёт попутный ветер, да ещё какой!..
Мне моря не по колено, но мечту храня, как кораблик тот - из пены, не боюсь огня!..
|
|
| |
v-galat | Дата: Среда, 06 Ноя 2024, 19:11 | Сообщение # 380 |
Постоянный участник
Статус:
| Чтоб ногу не свело.
Хорошо – причешут, понимая, и неплохо – мимо просквозят. Если за «грозу в начале мая», то осталось… семеро козлят.
Ну а если нету пониманья? Берега не видно вдалеке?.. Где здесь вам гроза в начале мая, впору собираться налегке.
Я к чему? Не потерявши смысла, под фанфары всё же Ох и Ах одним махом! Где ты речка Висла? Вспомнят, как носили на руках.
Правда, что забыли в той Европе? Нет её – бубенчики звенят. Хлопчик Дьявол эти земли пропил, не бывает дыма без огня…
Тихий шёпот горя, неприметный, стойкий запах гари – на дворы. Дождь свинцовый косит беспросветно детство поседевшей детворы.
…Ветер свежий расплетает ветки, молодёжь стремится на крыло… Это тоже, явно, повод редкий, сохранить!.. Чтоб ногу не свело.
|
|
| |
v-galat | Дата: Четверг, 07 Ноя 2024, 16:10 | Сообщение # 381 |
Постоянный участник
Статус:
| На восток
Рядом было множество существ, и случались редкие звонки. Не найти среди былых торжеств, где бы умирал он от тоски.
«Что чудит?» - не понимал никто. «Намекал недавно - одинок». Рекомендовали Шапито, на десерт - на запад и восток.
Несказанно рад за эту честь, не мрачнел и слёз не проливал. А что рядом некому присесть, так бывает – мимо - стар и мал.
А потом привык, что одинок. Если замечали - говорил, дескать, собираюсь на восток. Запад, видно с детства, не любил.
Но тревог не выражал народ, окружавший иногда его. Не перекрывали кислород, а что одинок, так что с того?
Он за кислород благодарил. Правда, бес на ухо прошептал: Опасайся благородных вил. И в улыбках прячется оскал.
…Так он одинокий и живёт. Уверяет - близким невдомёк. И мечтает, что растает лёд, там, где стужа вдоль и поперёк.
|
|
| |