Селюк Катя
|
|
Ворон | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:00 | Сообщение # 851 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Помыслы
Охала девка - ахала. Локоны-боль оглаживала. Сны - называла знаками, Те, что о нём - всё важными.
Верила - как ослепшая, Руны сверяла - с картами, Дружбу водила - с лешими, Страшными - да лохматыми.
Воду пила - глоточками, Кольца кидала - в проруби... Множила - многоточия, Жизни искала - в поруби,
Юбку носила - длинную, Крылья лечила - ворону... Помыслы - голубиные... Замыслы - чудотворные... -- сударыня, читаю, и представляю Берту...
Цитата (zadryga007) Индиго
Небо - как мальчик индиго, Держит в руках - облака, Смотрит - задумчиво, тихо... Капает нежность - в рукав,
Странная, нечеловечья... Нам - на Земле - не понять, Как он нас любит - и лечит, И заражает - опять... -- как Вы правы, сударыня. Смотря на небо мы восторгаемся его красотой. Пусть иногда и льёт дождь, или идёт снег, но зато потом такая свежесть кругом и красота. Одна радуга многого стоит...
Цитата (zadryga007) Змей
Не став - ни капельки - умнее, Зарифмовав с тоскою - чушь, Саму-себя - как в детстве змея - Над стадионом - запущу,
Пускай ведёт меня на нитке - Смешливой девочки рука, Я поднимусь. Я стану - прытко - Нырять в большие облака.
Я чудо-змей - с хвостом бумажным! Смотри, малышка! Я лечу! Не дай же Бог - тебе - однажды, Зарифмовать с тоскою - чушь.
. -- все мы подобны летающим змеям...
Цитата (zadryga007) Сгорбился - Город... Громких - да гордых - Было - немало... Всех - обломало.
Ходят - мышами. Дышат - ушами. На уши - шапку - Дышится шатко.
Смотрят - вполноса. Слышат - вполглаза. Дитятко носят - Как метастазу:
Страшно, а любо... Больно - а грех: Выплюнут губы - Словно орех -
Горький. А после? Ско-во-ро-да? Скотское свойство: Рая? - А.... да.
Ада? - "Не-на-до! Не-под-хо-ди!" Выносим гада - В щуплой груди.
2.
Один трамвай - под мост влетел. По-сыпались, как груши! Другой трамвай - стоял, терпел... Тряслись людские - души...
То провода - осыпятся, то облака - вверх дном... А нам бы всё - насытиться. Не кровью - так вином.
Построиться, пристроиться, прилипнуть! - мал, не мал... Ох, несвятая троица - подлог, поджёг, скандал.
Ох, невесёлы песенки - над речкой голубой... Лишь веселЫ - кудесники, с топырчатой губой,
Кричат: скупайте свечечки! И - давка. И базар. "Да что Вы меня лечите?" - хоть кто-нибудь - сказал?
3.
Мама раму не домоет. Лбом уткнётся - плачет: "За сумою, за тюрьмою - в мир мы, не иначе..."
Дочка ножки раздвигает - что ж, перед кончиной... Папа - примус починяет... В дом ползут - мужчины,
Да один - другому - в спину... /Половое - братство!/ - Надевай, душа, резину! - чтоб не обмараться...
4.
И - не Душа, не Боль... Сплошная - сердоболь!
Коси меня, Косой! - Трепещут под косой.
Возьми. Возьми - меня! - Я враль и изменяль,
Я падший... Ангел твой... Секундочку... Позволь...
Я в будущем году - На исповедь пойду,
Ну, коли пощадишь... На тонких лапках - мышь...
5.
Даже крысы повывелись. Все - наутёк. Только - мыши на привязи, Скачут: тёк-тёк.
Коготками - подпиленными - по-образАм... Ах, зачем нас извилинами - Бог наказал?
6.
Страшно о Любви ( не о той, что - "Дам") Ох, как визави - выдаст - по мордам?
Стыдно о Любви. Ведь - АрмагеддОн! - Вдруг - тот визави - конченый ... /пардон/
И не доживёшь - до Конца - Концов... Значит - подведёшь, прА-дедов, -отцов,
Зарядил весь Мир - фото-ап-па-рат... Нарядился Мир... Кто-на-что-богат...
7.
Дышит Город - дырочками - сливных колодцев... Плачет Город - каменным охладевшим - сердцем... Начинает Город - базарами ёлочными - колоться... И хохочет - ртами ощетиненых - иноверцев,
Тех, которым - Рай и Ад - всё одно: бордели... Тех, которых - в шкуры вовремя - не одели, И - за Город, камни ворочать, пасти скотину... Город - любит Вора. Вор омоет - Город - перед кончиной...
Шапками - уши - грели: не слушать! ТУпили взгляды: страшно, не надо!
Пели осанну - Райскому саду, Адское зелье - пили в похмелье.
Рожу - построже. С "Боже..." - на ложе. Опохмеляться - В кайф - святотатством.
Верим - в кончину. Всё - чин-по-чину... А между делом - в Город влетела -
Чудо - Кукушка... И - над макушкой - видели Душу - с дудкой - Пастушьей... -- замечательные стихи!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:56 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тебя возле Рейна вижу В журавлиной нелепой стойке… Как бессмысленно волны лижут Стопы богини Конкордии… И думалось мимо идущим Сквозь пунктуальность и утро… Счастливая… им не сведущим Навряд ли понять - не нужно…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 18:49 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюше Селюк
...Возле Рейна, в сырой Европе, под безлистой сиротской веткой — ни бояр тебе, ни холопий... Демократка, ети́..., — соседка!..
Как-то правильно всё, наверно, чинно, взвешенно... Всё — терпимо: даже пиво в любой таверне, даже те, кто проходят мимо.
Даже их вековые хаты, их асфальт и германский камень, даже Ха́нентор у Альтшта́дта — слишком правильны (между нами!)...
И язык у них — чистый о́рднунг, и над гласными сверху — точки, и не ходят они, как орды, и не рвут свои оболочки,
не орут навзрыд свои строки, не спасают весь мир — бухие... Жизнь над Рейном у них — уроки. А у нас — что ни жизнь — стихи-я!
Угадал ли с немецкими ударениями? Ну, не очень, а? _______________ ПыСы Это — пошутилко такое
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 15 Фев 2013, 22:35 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 19:14 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька! Приняла, как наркоманка, очередную "дозу". Буду читать понемногу, чтобы "передоза" не было...))) Как хорошо, что ты есть. Цитата (zadryga007) Вся в крови стою - до пят, а не болит. Цитата (zadryga007) Какая там семантика? - во мне одна романтика. Я школьница - без бантика. Я - женщина-дурдом. Цитата (zadryga007) И ревела бы я - буйволом, И лизала - с волос - иней... Цитата (zadryga007) В сердце - тушу бычок. Утром - скурю, точно. Маюсь... А что ещё? Точка. Цитата (zadryga007) И ходить - как "леди" - с протокольной рожей. И ума набраться - а не на ночь, пивом. Цитата (zadryga007) Протяни мне с Неба - крыло, Видишь, как у нас - намело... Цитата (zadryga007) Напишу усталость - красным, Напишу любовь - прозрачным. И о том, что всё напрасно - Напишу, и вновь - заплачу.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 19:37 | Сообщение # 855 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Sergey) Катя, я очень рад возвращению на сайт!!!
Серёжа!!! - и я...
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 19:37 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) GOroD 3 Номинировать бы это куда, а? Жаль слова-фразы, взятые в косой слэш.
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 19:56 | Сообщение # 857 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, спасибо! И я сегодня, когда разыскала этот стих, про Берту вспомнила))
Цитата (tanyhashp) Я тебя возле Рейна вижу В журавлиной нелепой стойке… Таня!!! Ну надо же... Я ж действительно - вот так, частенько, в журавлиной и нелепой, замираю...) Спасибо тебе!______Добавлено (15.02.2013, 19:51) ---------------------------------------------
Цитата (pakhnushchy) ...Возле Рейна, в сырой Европе, под безлистой сиротской веткой — ни бояр тебе, ни холопий... Демократка, ети́..., — соседка!..
Как-то правильно всё, наверно, чинно, взвешенно... Всё — терпимо: даже пиво в любой таверне, даже те, кто проходят мимо.
Даже их вековые хаты, их асфальт и германский камень, даже Ха́нентор у Альтшта́дта — слишком правильны (между нами!)...
И язык у них — чистый о́рднунг, и над гласными сверху — точки, и не ходят они, как орды, и не рвут свои оболочки,
не орут навзрыд свои строки, не спасают весь мир — бухие... Жизнь над Рейном у них — уроки. А у нас — что ни жизнь — стихи-я!
Значится так... Сашка... ты - ЗВЕРЮГА! Ничего себе у тебя пошутилко! Пробрало же ж, с ударениями, без...(с ними всё - в порядке!). Ты мне лучше скажи, с каких высот ты за нами всеми подглядываешь, а??? В лепёшку разобьюсь, а дотянусь - отшутюсь тоесть... Нет, ну.... Данке тебе, от всего !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (15.02.2013, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата (Juravushka) Катенька! Приняла, как наркоманка, очередную "дозу". Буду читать понемногу, чтобы "передоза" не было...))) Как хорошо, что ты есть. Спасибо, Лидочка! Я когда вот эти слова в свой адрес читаю "как хорошо что ты есть" - становлюсь счастливая!!! Добавлено (15.02.2013, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата (pakhnushchy) Ж[hide]аль слова-фразы, взятые в косой слэш. Ох, жааааль!!!))) Но ради номинации - готова их обратно, тудыть..._ полOжить на место!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 19:57 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Ты мне лучше скажи, с каких ...ты за нами всеми подглядываешь, а? ...т.е. можно над ним надписать: "К.С." или даже "К. Селюк"?
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 20:06 | Сообщение # 859 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) ...т.е. можно над ним надписать: "К.С." или даже "К. Селюк"?
Сочту за честь.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 22:34 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Сочту за честь ...ага, счазз оба считать начнём - считалочку организуем, кому - за честь, кому - зачесть...
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 03:20 | Сообщение # 861 |
Житель форума
Статус:
| Гыы!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 10:23 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня - уже 18-е!.. И чо? Хде?? Пачыму нэ вижу???
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 13:32 | Сообщение # 863 |
Житель форума
Статус:
| Вот она я. Комп тогокнулся, выпрашивала ноут у сыночка, сам понимаешь. Ща, наверстаю. Добавлено (18.02.2013, 13:32) --------------------------------------------- Ёлка У мамы - ёлка на балконе. Племянник трогает руками. А я молчу - как на иконе. Мне эта ёлка на балконе - Подмигивает огоньками.
Она - не шик. Второго сорта. Кривая. Куцая макушка. Но этих шариков когорта... Но этих лампочек - аорта... Я притворяюсь - равнодушной.
Да, я притворщица, хитрюга, Я не тяну к иголкам - руки. Гоняя тишину по-кругу - Почти не смотрим друг на друга, Как две обиженных подруги.
Но в голове - звенят фужеры, Бегут - игрушечные кони... А дома, в кресле, под торшером - Свернусь клубком - и колет шею - Та, что у мамы - на балконе. Тухлянка
Вот и нет ничего. И не будет. Рядом с Рейном - Тухлянка бежит... По-чужому рычащие люди - Предлагают: приляг, полежи.
Всё голубят меня и жалеют. Не поймут, ведь на этой земле Мягче вдвое, и втрое - теплее... Да не дышится - в мягком тепле.
Задыхаюсь. И стыдно. И гадко Вроде выкормил отчим, взрастил... Ну а я - всё мараю тетрадку, И в окно поглядеть - нету сил.
Нету сил. И ругалась, и злилась, Умоляла: домой отпусти! "Успокойся уже - сделай милость. Не пущу. Не сегодня. Прости."
Ни сегодня, ни завтра - не будет. Никого... Ни своих, ни - чужих. То ли ветер рычит, то ли - люди... И Тухлянка вдоль Рейна - бежит... Спасибо
Спасибо, Господи - за нас. Хоть мы - не мы, а "он" и "я". Но это - право - пустяки, Такие, Боже, пустяки! - На сложном фоне бытия.
Спасибо, Господи - за жизнь. Хоть жизнь - не жизнь... На тормозах. Но ничего прекрасней - нет, Нет - ничего! - прекрасней "нет", Когда читаешь "да" - в глазах.
Спасибо, Господи, за Век, В котором я - мотаю срок. И как чудесен - этот Свет, И тот - чудесен будет - Свет... И тот, который - между строк.
Листок
Недобрый знак - когда летит из рук листок бумаги. Шлёпается - в лужу. И все - обходят, думают - что нужен, кому-то нужен - смысл размытых букв...
А я - смотрю, и мне совсем не жаль, ни этих букв, ни белизны, ни смысла... Я - отдохну, опять поймаю - мысли, и зарифмую - чётко, не дрожа...
А дождь - мельчит. Как-будто у него - такой-же почерк, без прикрас, некрупный... Декабрь бредёт - полупрозрачным трупом, не зажимая раны - ножевой.
Недобрый знак... И я не жду - добра. Мне всё - одно: улыбки ли, оскалы.. ...Я тот листок - на счастье - целовала... Его никто, никто - не подобрал.
Клоун
Клоун - печален. Дышит - не дышит. Шарик - ногами толкает.
На паричок - восхитительно рыжий, зимнее небо стекает.
Клоун - красивый. Мажет улыбку - яркой помадой - морковной.
Пишет стишок - про весёлую рыбку... Клоун - такой бестолковый!
Клоуну - больно. Машет руками, маленький, грустный и хриплый.
Может быть кто-то - любя, отругает, за неудачные рифмы?
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 13:39 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Ща, наверстаю. Ну, вот, совсем другое дело
Александр Пахнющий
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 17:46 | Сообщение # 865 |
Постоянный участник
Статус:
| Катя! Восхищена Вашими стихами. Вы такие слова, наверное, часто слышите, тем не менее рискну повторить их - других найти не могу. Вот уж, действительно, чувства вслух!
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 17:54 | Сообщение # 866 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) У мамы - ёлка на балконе. Племянник трогает руками. А я молчу - как на иконе. Мне эта ёлка на балконе - Подмигивает огоньками.
Она - не шик. Второго сорта. Кривая. Куцая макушка. Но этих шариков когорта... Но этих лампочек - аорта... Я притворяюсь - равнодушной.
Да, я притворщица, хитрюга, Я не тяну к иголкам - руки. Гоняя тишину по-кругу - Почти не смотрим друг на друга, Как две обиженных подруги.
Но в голове - звенят фужеры, Бегут - игрушечные кони... А дома, в кресле, под торшером - Свернусь клубком - и колет шею - Та, что у мамы - на балконе. -- как трогательно, сударыня! У нас в доме всегда стояла живая ель, даже в Швеции. Но потом я решил, что пусть живое останется лесу, и купил искусственную ель, больше похожую на сосну(китайское производство). Для меня нет на свете праздника милее , чем Новый Год...
Цитата (zadryga007) Ни сегодня, ни завтра - не будет. Никого... Ни своих, ни - чужих. То ли ветер рычит, то ли - люди... И Тухлянка вдоль Рейна - бежит... -- мне знакомо это чувство, когда я был вынужден уехать в Израиль... Берёзки родного края стояли постоянно перед глазами...
Цитата (zadryga007) Спасибо, Господи - за нас. Хоть мы - не мы, а "он" и "я". Но это - право - пустяки, Такие, Боже, пустяки! - На сложном фоне бытия.
Спасибо, Господи - за жизнь. Хоть жизнь - не жизнь... На тормозах. Но ничего прекрасней - нет, Нет - ничего! - прекрасней "нет", Когда читаешь "да" - в глазах.
Спасибо, Господи, за Век, В котором я - мотаю срок. И как чудесен - этот Свет, И тот - чудесен будет - Свет... И тот, который - между строк -- золотые строки!
Цитата (zadryga007) Клоун - печален. Дышит - не дышит. Шарик - ногами толкает.
На паричок - восхитительно рыжий, зимнее небо стекает.
Клоун - красивый. Мажет улыбку - яркой помадой - морковной.
Пишет стишок - про весёлую рыбку... Клоун - такой бестолковый!
Клоуну - больно. Машет руками, маленький, грустный и хриплый.
Может быть кто-то - любя, отругает, за неудачные рифмы? -- читаю и душа раскрывается...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 19:28 | Сообщение # 867 |
Житель форума
Статус:
| Алёна! Спасибо Вам огромное, мне так приятно и важно, что Вы расслышли эти самые ЧУВСТВА вслух. С благодарностью и пожеланием Радости!
Цитата (verwolf) У нас в доме всегда стояла живая ель, даже в Швеции. Но потом я решил, что пусть живое останется лесу, и купил искусственную ель Какой Вы молодец, Виталий! А я ну никак не могу себя уговорить перейти на "пластик", хотя понимаю, что это правильно и гуманно... но запах настоящей ёлочки - это ... необходимое что-то, мне, пока. Буду исправляться!))
Добавлено (18.02.2013, 19:01) --------------------------------------------- Цитата (verwolf) мне знакомо это чувство, когда я был вынужден уехать в Израиль... Берёзки родного края стояли постоянно перед глазами... И у меня... В мае будет - 25 лет, как уехала... Господи, юбилей какой непраздничный...
Добавлено (18.02.2013, 19:03) --------------------------------------------- Цитата (verwolf) - читаю и душа раскрывается... Это очень, очень хо-ро-шо... Спасибо Вам!
Добавлено (18.02.2013, 19:28) --------------------------------------------- Мамонт
Как мамонт с обтесавшимися бивнями, Посмешище - для женщин и мужчин, Я бьюсь в тебя: люби! люби! люби меня! - Бессмертно... Бесполезно... Без причин.
Да, о любви не просят... Не положено. Но я шепчу - сорвав с души петлю - Люби меня... Тихонечко... Немножечко... Люби - за то, что я тебя - люблю.
Гам
Она бы за ним - на край света рванула, В любую погоду, в метели, в дожди. Вцепилась, как дура, в сидение стула - Зубами стучит: подожди... подожди...
Она бы его на руках... на коленях... Постриглась, квартиру бы в миг прибрала... Её обвиняют - в сношениях с ленью, А ей без него - даже лень не мила...
Она для него бы - всему научилась... Связала бы сказку - на спицах, крючком... А так... На стихи набираются силы - И пишет... И пишет... И строчки - торчком.
Она бы ему показала - такое...! Она бы весь мир - да к его бы ногам... Но он так устал... И ему бы - покоя. Зачем эти - крики? К чему этот гам?..
Нечаянно
Вы снитесь мне... Так - отчаянно, Что хочется - закричать... - Зачем же Вы так? - Нечаянно... Я - тающая свеча...
Вы снитесь мне... Невозможный мой... Не будущий... Ни-ка-кой... Я чувствую Вас - подкожием, И веками, и рукой...
Ржавею... На жизнь - состарилась... Нет пристани - кораблю... Но - снитесь мне, заклинаю Вас! Я сильная. Я - стерплю.
Ландыши
Сидела - думала... Как просто, надо же! Как просто... Надо же - совсем - не быть. Букетик ландышей... Букетик ландышей... Букетик ландышей - у ног судьбы...
Прожилкой - в листике... Живой. Ненужною. Такой тонюсенькой... Как старый - шов. ... А время тикало - садиться ужинать... Теперь - безвременье... Как - хорошо!
Теперь - безмолвие. Теперь - невидимость. Неосязаемость... Как-будто сжёг - Создатель молнией - картину зимнюю, И эти ландыши - у Ваших ног.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Вторник, 19 Фев 2013, 15:24 |
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 19:39 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Екатерина, Вам, однако, есть чем наверстать! Цитата (zadryga007) Но этих шариков когорта... Но этих лампочек - аорта... Инаписано красиво, и чувства понятны. Цитата (zadryga007) Пишет стишок - про весёлую рыбку... Клоун - такой бестолковый! Клоуну - больно. (зачем здесь тире, не могу домыслить) Машет руками, маленький, грустный и хриплый. Может быть кто-то - любя, отругает, за неудачные рифмы? Живо картинка рисуется, пробуждая чувство умиления, сопереживания. Для этого и нужны стихи, чтобы раскрывать души читателей, сеять в них зерна доброты.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:12 | Сообщение # 869 |
Житель форума
Статус:
| Галина, спасибо Вам за такой тёплый душевный отклик!!! А наверстать действительно есть чем) А всё казалось - не пишется...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:22 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) В мае будет - 25 лет, как уехала... Господи, юбилей какой непраздничный... Катенька! Если бы ты этого не написала, я бы никому не поверила. У тебя настолько РУССКИЕ женские стихи! Как я рада, что ты это всё сохранила! Цитата (zadryga007) Я бьюсь в тебя: люби! люби! люби меня! - Бессмертно... Бесполезно... Без причин. Цитата (zadryga007) Она для него бы - всему научилась... Связала бы сказку - на спицах, крючком... А так... На стихи набираются силы - И пишет... И пишет... И строчки - торчком. Цитата (zadryga007) Вы снитесь мне... Так - отчаянно, Что хочется - закричать... Цитата (zadryga007) Прожилкой - в листике... Живой. Ненужною. Такой тонюсенькой... Как старый - шов. ... А время тикало - садиться ужинать... Теперь - безвременье... Как - хорошо! Об остальном нет слов. Впечатление такое, что ты прикасаешься прямо к сердцу. Спасибо тебе.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:32 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, с большим удовольствием послушала стихи в авторском прочтении. Это, действительно, совсем не то, что с листа. Это - еще круче! Спасибо!!!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:58 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, я очень рада, что смогла тебя вчера увидеть и услышать. Стихи, которые читает сам автор, совсем-совсем живые... и впечатление потрясающее.
Колет твоя ёлка, Катюша, и не только в шею... Цитата (zadryga007) То ли ветер рычит, то ли - люди... Боль-тоска по Родине - это не какая-то там Тухлянка... на омут больше похоже, не пройдёшь мимо - затягивает. Цитата (zadryga007) И тот, который - между строк. У тебя, Катя, и в строках, и между строк утонуть можно. Ты не стихи пишешь, ты словно послойно до сердца раздеваешься... так обнажены чувства, что, кажется, их можно потрогать. И хочется тебя обнять и защитить. Цитата (zadryga007) Декабрь бредёт - полупрозрачным трупом, не зажимая раны - ножевой. Сказала так сказала...
Будь!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 12:29 | Сообщение # 873 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Катенька! Если бы ты этого не написала, я бы никому не поверила. У тебя настолько РУССКИЕ женские стихи! Как я рада, что ты это всё сохранила!
Спасибо, Милочка! Если бы я этого не смогла сохранить, мне кажется, я не выжила бы...
Цитата (olgaishim) Катя, с большим удовольствием послушала стихи в авторском прочтении. Это, действительно, совсем не то, что с листа. Это - еще круче! Спасибо!!!
Спасибо, Оля! Я, конечно, ужасно волновалась... но если получилось хоть чуть-чуть донести интонацию написанного, это здорово! Я тоже с замиранием сердца всех смотрела, это так волнительно и стихи действительно - ОЖИВАЮТ!
Цитата (Juravushka) У тебя, Катя, и в строках, и между строк утонуть можно. Ты не стихи пишешь, ты словно послойно до сердца раздеваешься... так обнажены чувства, что, кажется, их можно потрогать. И хочется тебя обнять и защитить.
Лида! Сижу носом хлюпаю... Спасибо... Я правда, просто вот - пишу, как есть. Иногда- даже что-то весёлое получается)) Редко. Спасибо Вам, что заходите, читаете!!! Для меня это так важно, чтобы читали.
Добавлено (19.02.2013, 12:29) --------------------------------------------- Не стихи
Нет, любовь - это не стихи. Эта женщина - не поэт. Холст, белила и мастихин... Тушь, помада - и пистолет -
Тусклой лампочки - у виска. Не промажет. Трезва, как боль. Нету женщины - нет стиха. Нету женщины - есть Любовь.
Халат
Снимаю розовый халат, и надеваю - плащ. Пою про жёлтый листопад и "Танечка, не плач". А за спиной, а за спиной - бинты, бинты, бинты... Ах, обожгло взрывной волной... И хочется - остыть.
А за окном зима-зима - впадает в мёртвый сон, И дождь пикирует в дома, настырный - как шансон. И ничего не разобрать - во тьме, во тьме, во тьме... Ах, как не хочется марать, стирать асфальтом - мел...
Умерю пыл, набью камней - в пустой усталый рот, Пусть муза - горничной при мне, а не наоборот. Пусть крыльев нет, и за спиной - покой, покой, покой... Ах, как читается смешно - с камнями за щекой...
Утро
Вот и беда - залатана. Дым выдыхаешь в чай. Ладанка моя, ладанка... Что же ты? Выручай. Утро ползёт заморышем... Смотришь - паркет в крови. Выпью чайку - со спорышем... Маленький мой, живи.
Будет у нас - как в книжечке: домик с трубой, и сад. Это сейчас ты - лижешься, скоро начнёшь - кусать. Буду ладони ватные - прятать под рукава... Съешь мою гордость - мятую, скомканные - слова. Ведьма
Как ты её - уговаривал - ласково: Девочка, милая, славная, робкая... Как она билась в руках твоих, ласточка. Как уходила - заветными тропами -
В дикость звериную, в глушь непролазную. Как возвращалась - монашеской кротостью... Как ты её - уличал - и наказывал, Как пеленал - лихорадную - в простыни...
Воду - носил... У коленей ободранных - Голосом хриплым - прощенье вымаливал... Как опускал - раскалённую голову - В пагубь бездонную, в зыбкое - марево. Кайлас
Шла девица. Долго шла. Шла - да спотыкалась. Видит - впереди гора. Указатель: Кайлас.
Да гора та - не гора вовсе... Пирамида. А гористость - это так... Умысел... Для вида.
Дева думает: дошла! Пала на коленку. Обернулася в бушлат, и бегом - до верху.
Добежала, в лики - глянь! - и мертва, как камень. А мораль... Ходи, гуляй, но не трожь - руками.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Вторник, 19 Фев 2013, 15:21 |
|
| |
pitvik1979 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 14:09 | Сообщение # 874 |
| Видно, мозг мой как у быка Есенина" на коровок пролит". Простите, но Кайлас ваш мной ну никак не понят. В целом, добротная поэзия. Буду вас читать чаще
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 14:36 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Кайлас Ну, конечно: ось Земли, Шива, сказки, свастика, Эрнст Мулдашев, Зеркала... в общем, - мыслепластика?..
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Вторник, 19 Фев 2013, 14:41 |
|
| |