Селюк Катя
|
|
berserg | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 22:51 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй всегда, Катя! Заходил... Ещё зайду...
Цитата (zadryga007) На посошок !!
Цитата (zadryga007) На балконе - лейка, чашка, мусор, Первый гость - соседская герань. Кофе - горький, вяжущий... вне - вкуса, И церковный блюз... В такую рань!
...Райнер Мария Рильке...Марина Цветаева... Их переписка - это переписка не мужчины и женщины, а двух Поэтов... Удивительные письма...
Цитата (zadryga007) А наживка - такая - малость - Лес, порошею заметённый. Ёмко! Лучше и не скажешь уже!Добавлено (10.01.2013, 22:51) ---------------------------------------------
Цитата (zadryga007) Срывала истерикой - куш, и любовью - голос.
! Цитата (zadryga007) Кудахтали куры - ей в спину швыряя перья,
Образы, словно отточеным стилом брошены, Словно с образа мироточивой горошиной, Словно - обрези клеверо-скошены, Образы - в 9 секунд доношены...
Эт, я от Кати так балдею...
Цитата (zadryga007) Юбочных, Веснущато-ссадинных, Йодово-жгучих, Занозочных, Чумовых.
Стихи прямо-таки чешут всё...
Цитата (zadryga007) Батискаф Великолепно!
Цитата (zadryga007) Пусть вылупится - строчка - горевестником. выплески нервно-сердечные... То нервом пишешь, то сердцем истерзанным...
Цитата (zadryga007) Отмахиваться - факами и фактами - фактами можно отмахнуться, а факами утверждают вызов...
Цитата (zadryga007) Когда петля - старательно намылена, И табуретка - накрепко сколочена, Расправлена последняя извилина, И жажда оправдаться - обесточена -
Когда уже взрезает шею - хочется - Кричать - спасиииите! - только ...
В Бога - веруя -
Не страшно обмочиться - одиночеством, Поверив - вдруг, что лучшая. И - первая.
Обмочиться - одиночеством... Шедевряешься! Вышак.
Цитата (zadryga007) Обзови меня - поэтессой! Так, не целясь - заточкой - в сердце. Это в рифму ложится - с пьессой. И - с принцессой. И - с баронессой.
.......................................................
И пожалуйста - меньше - перца! .......................................................
Меньше - умных, побольше - Душных... Вроде - Катя... Но можно - Люба... Ах, как хочется - не-воздушных... Хватит - в строчки. Давай-ка - в губы. В тебе возбуждает не женщина, в тебе возбуждает поэзия!
Цитата (zadryga007) Не мы - стихами - говорим. Они - нутро нам строчкой - гложут. !
Цитата (zadryga007) Не нами - говорят - стихи... Мы - их ненайденное - слово. Тебя надо на барельефах цитировать...в камне...
Цитата (zadryga007) И встать на колени - хочется, Туда - где прошла Марина. ! Цитата (zadryga007) Поле. В ржаном болоте - Страшно хохочет вшивик*. "Чьи вы?" - да не решили. Как вы? - беднЫ да вшивы.
Вили винок винный. Вбили - пинок в спину. Рррадуются, собаки - Кость перепала в драке.
Но не стихает песня - Мается в перелесье. Дулами - револьверов, Трубами "англетеров",
Драной хромой деревней, Пыльной иконой - древней. Сладким плевком да матом, Русским стихом - распятым.
Веет с помойки - дымом. Веет с полей - пожаром.
Встань - протрезвевшим мимом, Стань - ИХ - ночным кошмаром.
Катя! Много читать тебя невозможно... Тебя много читать - это мазохизм... Ты словно душу препарируешь...
Цитата (zadryga007) Там, за шторами, есть шаровоздушное... такое, как целоваться весной в кино.
Поклон!
marafonez
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 20:11 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюща, куда пропала? Не могу тебя найти...
Александр Пахнющий
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 20:57 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, спасибо за твой щедрый дар, за возможность прикоснуться к твоему неповторимому волшебному завораживающему миру. Очень рада тому, что есть возможность получить твою книгу. Твои строки - как лекарство для души: иногда - горькое, как и положено быть лекарствам,но всегда как живая вода действующие на душу. Не цитирую понравившееся, потому что пришлось бы просто скопировать все, что ты написала. Храни тебя Господь!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 21:11 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, зашла ещё почитать ваши стихи Цитата (zadryga007) Страшно ещё - любить, Если тебя - не любят, Страшно зверями быть - Зная, что всё-же - люди,
Очень мудро. И Чёрная луна очень понравилась. Спасибо! Удачи вам и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:26 | Сообщение # 805 |
Житель форума
Статус:
| Ребята, спасибо Всем ОГРОМНОЕ за сердечные отзывы, неравнодушие к моим стихам, пожелания и за то, что не забываете!!! Пусть у Вас у всех - всё будет хорошо!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:30 | Сообщение # 806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька! И у тебя пусть всё будет хорошо! Очень хорошо! Удачи тебе, Счастья, Любви! И много новых стихов на радость нам!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:37 | Сообщение # 807 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Милая Милочка!!!))) Сейчас будут стихи))
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:43 | Сообщение # 808 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Ждем Ваших стихов, Екатерина! Я Вас на стихире всегда читаю, потом здесь. Это - как фильм смотреть - сперва в кино, потом дома. Ощущения разные...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 14:43 | Сообщение # 809 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Оленька!)) Как здорово Вы про "в кино - и дома" - сказали! Добавлено (13.02.2013, 14:43) --------------------------------------------- Оникс
Кому-то - беду накликАть, Кому-то - и голос лишний. Мне - кольца на дне искать, И песенку петь - чуть слышно.
И лоб целовать - крутой, И свой подставлять - небитый. Лицо окунать - в поток, Звенящий ещё, несытый.
Ах, холодно - в декабре... Найду тебя - успокоюсь, Закованный, в серебре - Таинственный чёрный оникс.
Сразу
А на станции - не ждёт меня - никто. Зря, дурында, разорялась - на пальто. Зря намазала ресницы. Всё - реветь. По лицу - намокшей ветки злая плеть.
Ну давай, подруга - меться, пореши. Сразу - вглубь, до чёрной крови, до души. ... Улыбаются прожилки глупых плит: Вся в крови стою - до пят, а не болит.
Семантика
Какая там семантика? - во мне одна романтика. Я школьница - без бантика. Я - женщина-дурдом.
Не кошечка мурчащая, не птица - говорящая. Я кукла - настоящая. Ходячая - притом...
Она - зовёт. Костлявой лапкой - не столько жалкой, сколько цепкой. И я - иду, походкой шаткой... Надежда притворилась - целкой,
Душа - ослепшей и оглохшей, декабрь - мальчишкой неуклюжим. Она - зовёт. И я - как лошадь - иду за ней - по зимним лужам.
А ещё я могу - кинуться, закричать, и тебе - в плечи, так вцепиться... Войти, вдвинуться... Говорят - и таких лечат.
Говорят - дребедень, полная. Говорят - "Ну, снесло крышу..." Только ты бы меня - понял бы, Прошептал бы: "Кричи - тише..."
И прижал бы меня - буйную, И отвёл бы - к реке синей. И ревела бы я - буйволом, И лизала - с волос - иней... Маюсь Небо - белым-бело. День - ну почти-что - майский. Лучше бы - намело. Маюсь. Дел - непочатый край. Стирка, просушка... Проза. Осень, не умирай! - поздно.
Мою с утра - окно. Громко стенает - рама. Там, за окном - кино. Драма. Хватит. Болит плечо. Сесть, покурить что ли? Ломятся... "Что ещё? .... Соли?..."
Да. Забирайте всю - пачку. Ага, с йодом... Ящик включу - сюр. Мода. В сердце - тушу бычок. Утром - скурю, точно. Маюсь... А что ещё? Точка.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:06 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мало!
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:09 | Сообщение # 811 |
Житель форума
Статус:
| Ща! .... всё будет)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:15 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Семантика
СПАСИБО, КАТЯ!!!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:33 | Сообщение # 813 |
Житель форума
Статус:
| Нахально
Смятую записку - прячу в дальний ящик. Не могу - молчащей, не хочу - кричащей. Ну конечно - глупо, и годков - немало, Чтоб от боли - ступор, чтобы так - ломало.
Надо быть - помягче, и ещё... построже. И ходить - как "леди" - с протокольной рожей. И ума набраться - а не на ночь, пивом. Надо одеваться - в бутике, красиво.
Вон, подруги ботокс - щедро предлагают. Да, на лбу морщины... Ну так что ж? Бывает. Хохочу - как мерин, плющит - не по детски. Лень - обновки мерить, тряпки, цацки-пецки.
У меня желаний - вовсе не осталось... Только чтобы солнце - чаще улыбалось, Чтобы кто-то в ящик - заглянул нахально, И прочёл три слова: я тебе кохаю.
Намело
Вот и - намело! Кра-со-та! Можно петь снежинки - с листа, Можно языком их - ловить, Можно даже - бабу слепить,
Можно просто - лечь и лежать, Пусть другие - мёрзнут, дрожат. Вот и в рукава - натекло... Мне в снегу - как в детстве - тепло!
Бабушка, смотри! Снег пошёл! - (Прикрываю варежкой - шов...) Протяни мне с Неба - крыло, Видишь, как у нас - намело... Шар
Нарисуй ей - прозрачный шар, И внутри - разноцветных рыб. Рыбы плавают - неспеша, Как лавина ползёт - с горы.
Нет, постой... Лучше - дом с трубой. Без трубы - ну какой же дом? Деревянный... Да нет! Любой. Можно - женщину под зонтом,
На крыльце. Или нет... В саду. На скамейке. В руках - тетрадь. Нет. В постели. В бинтах. В бреду. ... Нет. Растрёпанной, злой... с утра,
Крутит - шар и пугает рыб, Так бледна... Но не в этом суть. Как лавина - сошла с горы... Ничего ты ей - не рисуй.
Берег
В какие бы дали - ни унесло, Пристань - всегда одна... Тонет - надломленное весло, Будто в вине - вина.
Носом уткнёшься - в прибрежный ил, Грязью измажешь лоб. Господи - добрый, он всех - простил. Радуйся, повезло.
Радуйся - ветру, камням, песку, Встань - и пляши, как чёрт. Радости! - светлому маяку... Тут, на спасительном берегу - Пусто... И ты - не в счёт.
Напишу
Напишу тебе - про Солнце. Напишу тебе - про лето. Напишу тебе - про совесть. Напишу тебе - "про это".
Напишу, как в год какой-то, С кем-то ездили - на дачу: Юбка, толстые колготы... Рюмки. На снегу - карпаччо.
Напишу усталость - красным, Напишу любовь - прозрачным. И о том, что всё напрасно - Напишу, и вновь - заплачу.Добавлено (13.02.2013, 15:33) --------------------------------------------- Мила!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:43 | Сообщение # 814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Нахально Цитата (zadryga007) Намело Цитата (zadryga007) Напишу
КАТЯ!!! Спасибо!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:45 | Сообщение # 815 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Сразу
А на станции - не ждёт меня - никто. Зря, дурында, разорялась - на пальто. Зря намазала ресницы. Всё - реветь. По лицу - намокшей ветки злая плеть.
Ну давай, подруга - меться, пореши. Сразу - вглубь, до чёрной крови, до души. ... Улыбаются прожилки глупых плит: Вся в крови стою - до пят, а не болит. -- одиночество, желание выговориться и надежда на чудо.... Почему у одних и журавль, и синица, а кому-то даже пёрышка не досталось...
Цитата (zadryga007) Она - зовёт. Костлявой лапкой - не столько жалкой, сколько цепкой. И я - иду, походкой шаткой... Надежда притворилась - целкой,
Душа - ослепшей и оглохшей, декабрь - мальчишкой неуклюжим. Она - зовёт. И я - как лошадь - иду за ней - по зимним лужам.
*** -- надежда не даёт душе "угаснуть"...
Цитата (zadryga007) А ещё я могу - кинуться, закричать, и тебе - в плечи, так вцепиться... Войти, вдвинуться... Говорят - и таких лечат.
Говорят - дребедень, полная. Говорят - "Ну, снесло крышу..." Только ты бы меня - понял бы, Прошептал бы: "Кричи - тише..."
И прижал бы меня - буйную, И отвёл бы - к реке синей. И ревела бы я - буйволом, И лизала - с волос - иней... -- крик одинокой, но стремящийся к Любви, души...
Цитата (zadryga007) Маюсь
Небо - белым-бело. День - ну почти-что - майский. Лучше бы - намело. Маюсь. Дел - непочатый край. Стирка, просушка... Проза. Осень, не умирай! - поздно.
Мою с утра - окно. Громко стенает - рама. Там, за окном - кино. Драма. Хватит. Болит плечо. Сесть, покурить что ли? Ломятся... "Что ещё? .... Соли?..."
Да. Забирайте всю - пачку. Ага, с йодом... Ящик включу - сюр. Мода. В сердце - тушу бычок. Утром - скурю, точно. Маюсь... А что ещё? Точка. -- терзания от сомнений.... И весь мир становится "тусклым", а люди только мешают...
Цитата (zadryga007) Нахально
Смятую записку - прячу в дальний ящик. Не могу - молчащей, не хочу - кричащей. Ну конечно - глупо, и годков - немало, Чтоб от боли - ступор, чтобы так - ломало.
Надо быть - помягче, и ещё... построже. И ходить - как "леди" - с протокольной рожей. И ума набраться - а не на ночь, пивом. Надо одеваться - в бутике, красиво.
Вон, подруги ботокс - щедро предлагают. Да, на лбу морщины... Ну так что ж? Бывает. Хохочу - как мерин, плющит - не по детски. Лень - обновки мерить, тряпки, цацки-пецки.
У меня желаний - вовсе не осталось... Только чтобы солнце - чаще улыбалось, Чтобы кто-то в ящик - заглянул нахально, И прочёл три слова: я тебе кохаю. -- в погоне за вечной молодостью и изменчивой модой люди забывают о том, что истинная красота кроется в душе....
Цитата (zadryga007) Напишу
Напишу тебе - про Солнце. Напишу тебе - про лето. Напишу тебе - про совесть. Напишу тебе - "про это".
Напишу, как в год какой-то, С кем-то ездили - на дачу: Юбка, толстые колготы... Рюмки. На снегу - карпаччо.
Напишу усталость - красным, Напишу любовь - прозрачным. И о том, что всё напрасно - Напишу, и вновь - заплачу. -- в каждой строчке желание выговориться ....
Замечательные стихи, сударыня!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:21 | Сообщение # 816 |
Житель форума
Статус:
| Виталий! Низкий Вам поклон за столь внимательное прочтение! - и - да: главное - Душа, духовная/душевная близость, маленький островок - в большом океане одиночества. А выговориться иногда - ох, как хочется)) Потому ухожу в стихотворчество с головой - и говорю говорю....))))
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:22 | Сообщение # 817 |
Хранитель форума
Статус:
| Мы с Вами, сударыня, "в одной лодке"....
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:34 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Напишу усталость - красным, Напишу любовь - прозрачным. И о том, что всё напрасно - Напишу Зараза ты, Катя. Плющит меня от твоих строчек - конкретно.
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:53 | Сообщение # 819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Плющит меня от твоих строчек - конкретно И не говори, Сань.... кажен день заскакиваю на Стихиру, не авторизуясь, как наркоман за дозой...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:57 | Сообщение # 820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) И не говори, Сань.... кажен день заскакиваю на Стихиру, не авторизуясь, как наркоман за дозой... Может, Катюха - ведьма? Слова-то у неё - обнокновеннейшие, а чё вытворяет, а? Душу вынает... Ох, не говори, Тань...
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:00 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Слова-то у неё - обнокновеннейшие, а чё вытворяет, а? Душу вынает... Во, Сань.... Самое то и говоришь... Ну как???
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:02 | Сообщение # 822 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Мы с Вами, сударыня, "в одной лодке"....
Цитата (pakhnushchy) Зараза ты, Катя. Плющит меня от твоих строчек - конкретно. Цитата (pakhnushchy) как наркоман за дозой... Цитата (pakhnushchy) Может, Катюха - ведьма?
Ой-мама-мамочка-моя...)))) Шо делаетсииии?)))) Я это... не ведьма. Я - вот кто:
Добавлено (13.02.2013, 17:02) --------------------------------------------- СКВО-Шаман))))
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:04 | Сообщение # 823 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, какой у Вас печальный взгляд....
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:05 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) СКВО-Шаман)))) таки Шаман же !!! Санёк, в корень зришь....
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:12 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) СКВО-Шаман)))) , Катька, я на кофре - ночую иногда (он - под головой бывает), там тоже - зеркалка Nikon, но так пронзительно писать не получается... )))))))))
Александр Пахнющий
|
|
| |