|
Селюк Катя
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:06 | Сообщение # 801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мало!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:09 | Сообщение # 802 |
 Житель форума
Статус: 
| Ща! .... всё будет)
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:15 | Сообщение # 803 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Семантика
СПАСИБО, КАТЯ!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:33 | Сообщение # 804 |
 Житель форума
Статус: 
| Нахально
Смятую записку - прячу в дальний ящик. Не могу - молчащей, не хочу - кричащей. Ну конечно - глупо, и годков - немало, Чтоб от боли - ступор, чтобы так - ломало.
Надо быть - помягче, и ещё... построже. И ходить - как "леди" - с протокольной рожей. И ума набраться - а не на ночь, пивом. Надо одеваться - в бутике, красиво.
Вон, подруги ботокс - щедро предлагают. Да, на лбу морщины... Ну так что ж? Бывает. Хохочу - как мерин, плющит - не по детски. Лень - обновки мерить, тряпки, цацки-пецки.
У меня желаний - вовсе не осталось... Только чтобы солнце - чаще улыбалось, Чтобы кто-то в ящик - заглянул нахально, И прочёл три слова: я тебе кохаю.
Намело
Вот и - намело! Кра-со-та! Можно петь снежинки - с листа, Можно языком их - ловить, Можно даже - бабу слепить,
Можно просто - лечь и лежать, Пусть другие - мёрзнут, дрожат. Вот и в рукава - натекло... Мне в снегу - как в детстве - тепло!
Бабушка, смотри! Снег пошёл! - (Прикрываю варежкой - шов...) Протяни мне с Неба - крыло, Видишь, как у нас - намело... Шар
Нарисуй ей - прозрачный шар, И внутри - разноцветных рыб. Рыбы плавают - неспеша, Как лавина ползёт - с горы.
Нет, постой... Лучше - дом с трубой. Без трубы - ну какой же дом? Деревянный... Да нет! Любой. Можно - женщину под зонтом,
На крыльце. Или нет... В саду. На скамейке. В руках - тетрадь. Нет. В постели. В бинтах. В бреду. ... Нет. Растрёпанной, злой... с утра,
Крутит - шар и пугает рыб, Так бледна... Но не в этом суть. Как лавина - сошла с горы... Ничего ты ей - не рисуй.
Берег
В какие бы дали - ни унесло, Пристань - всегда одна... Тонет - надломленное весло, Будто в вине - вина.
Носом уткнёшься - в прибрежный ил, Грязью измажешь лоб. Господи - добрый, он всех - простил. Радуйся, повезло.
Радуйся - ветру, камням, песку, Встань - и пляши, как чёрт. Радости! - светлому маяку... Тут, на спасительном берегу - Пусто... И ты - не в счёт.
Напишу
Напишу тебе - про Солнце. Напишу тебе - про лето. Напишу тебе - про совесть. Напишу тебе - "про это".
Напишу, как в год какой-то, С кем-то ездили - на дачу: Юбка, толстые колготы... Рюмки. На снегу - карпаччо.
Напишу усталость - красным, Напишу любовь - прозрачным. И о том, что всё напрасно - Напишу, и вновь - заплачу.Добавлено (13.02.2013, 15:33) --------------------------------------------- Мила! 
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:43 | Сообщение # 805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Нахально Цитата (zadryga007) Намело Цитата (zadryga007) Напишу
КАТЯ!!! Спасибо!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:45 | Сообщение # 806 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Сразу
А на станции - не ждёт меня - никто. Зря, дурында, разорялась - на пальто. Зря намазала ресницы. Всё - реветь. По лицу - намокшей ветки злая плеть.
Ну давай, подруга - меться, пореши. Сразу - вглубь, до чёрной крови, до души. ... Улыбаются прожилки глупых плит: Вся в крови стою - до пят, а не болит. -- одиночество, желание выговориться и надежда на чудо.... Почему у одних и журавль, и синица, а кому-то даже пёрышка не досталось...
Цитата (zadryga007) Она - зовёт. Костлявой лапкой - не столько жалкой, сколько цепкой. И я - иду, походкой шаткой... Надежда притворилась - целкой,
Душа - ослепшей и оглохшей, декабрь - мальчишкой неуклюжим. Она - зовёт. И я - как лошадь - иду за ней - по зимним лужам.
*** -- надежда не даёт душе "угаснуть"...
Цитата (zadryga007) А ещё я могу - кинуться, закричать, и тебе - в плечи, так вцепиться... Войти, вдвинуться... Говорят - и таких лечат.
Говорят - дребедень, полная. Говорят - "Ну, снесло крышу..." Только ты бы меня - понял бы, Прошептал бы: "Кричи - тише..."
И прижал бы меня - буйную, И отвёл бы - к реке синей. И ревела бы я - буйволом, И лизала - с волос - иней... -- крик одинокой, но стремящийся к Любви, души...
Цитата (zadryga007) Маюсь
Небо - белым-бело. День - ну почти-что - майский. Лучше бы - намело. Маюсь. Дел - непочатый край. Стирка, просушка... Проза. Осень, не умирай! - поздно.
Мою с утра - окно. Громко стенает - рама. Там, за окном - кино. Драма. Хватит. Болит плечо. Сесть, покурить что ли? Ломятся... "Что ещё? .... Соли?..."
Да. Забирайте всю - пачку. Ага, с йодом... Ящик включу - сюр. Мода. В сердце - тушу бычок. Утром - скурю, точно. Маюсь... А что ещё? Точка. -- терзания от сомнений.... И весь мир становится "тусклым", а люди только мешают...
Цитата (zadryga007) Нахально
Смятую записку - прячу в дальний ящик. Не могу - молчащей, не хочу - кричащей. Ну конечно - глупо, и годков - немало, Чтоб от боли - ступор, чтобы так - ломало.
Надо быть - помягче, и ещё... построже. И ходить - как "леди" - с протокольной рожей. И ума набраться - а не на ночь, пивом. Надо одеваться - в бутике, красиво.
Вон, подруги ботокс - щедро предлагают. Да, на лбу морщины... Ну так что ж? Бывает. Хохочу - как мерин, плющит - не по детски. Лень - обновки мерить, тряпки, цацки-пецки.
У меня желаний - вовсе не осталось... Только чтобы солнце - чаще улыбалось, Чтобы кто-то в ящик - заглянул нахально, И прочёл три слова: я тебе кохаю. -- в погоне за вечной молодостью и изменчивой модой люди забывают о том, что истинная красота кроется в душе....
Цитата (zadryga007) Напишу
Напишу тебе - про Солнце. Напишу тебе - про лето. Напишу тебе - про совесть. Напишу тебе - "про это".
Напишу, как в год какой-то, С кем-то ездили - на дачу: Юбка, толстые колготы... Рюмки. На снегу - карпаччо.
Напишу усталость - красным, Напишу любовь - прозрачным. И о том, что всё напрасно - Напишу, и вновь - заплачу. -- в каждой строчке желание выговориться ....
Замечательные стихи, сударыня!
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:21 | Сообщение # 807 |
 Житель форума
Статус: 
| Виталий! Низкий Вам поклон за столь внимательное прочтение! - и - да: главное - Душа, духовная/душевная близость, маленький островок - в большом океане одиночества. А выговориться иногда - ох, как хочется)) Потому ухожу в стихотворчество с головой - и говорю говорю....))))
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:22 | Сообщение # 808 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Мы с Вами, сударыня, "в одной лодке"....
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:34 | Сообщение # 809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Напишу усталость - красным, Напишу любовь - прозрачным. И о том, что всё напрасно - Напишу Зараза ты, Катя. Плющит меня от твоих строчек - конкретно.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:53 | Сообщение # 810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pakhnushchy) Плющит меня от твоих строчек - конкретно И не говори, Сань.... кажен день заскакиваю на Стихиру, не авторизуясь, как наркоман за дозой...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:57 | Сообщение # 811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) И не говори, Сань.... кажен день заскакиваю на Стихиру, не авторизуясь, как наркоман за дозой... Может, Катюха - ведьма? Слова-то у неё - обнокновеннейшие, а чё вытворяет, а? Душу вынает... Ох, не говори, Тань...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:00 | Сообщение # 812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pakhnushchy) Слова-то у неё - обнокновеннейшие, а чё вытворяет, а? Душу вынает... Во, Сань.... Самое то и говоришь... Ну как???
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:02 | Сообщение # 813 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Мы с Вами, сударыня, "в одной лодке"....
Цитата (pakhnushchy) Зараза ты, Катя. Плющит меня от твоих строчек - конкретно. Цитата (pakhnushchy) как наркоман за дозой... Цитата (pakhnushchy) Может, Катюха - ведьма?
Ой-мама-мамочка-моя...)))) Шо делаетсииии?)))) Я это... не ведьма. Я - вот кто:
 Добавлено (13.02.2013, 17:02) --------------------------------------------- СКВО-Шаман))))
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:04 | Сообщение # 814 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Сударыня, какой у Вас печальный взгляд....
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:05 | Сообщение # 815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) СКВО-Шаман)))) таки Шаман же !!! Санёк, в корень зришь....
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:12 | Сообщение # 816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) СКВО-Шаман)))) , Катька, я на кофре - ночую иногда (он - под головой бывает), там тоже - зеркалка Nikon, но так пронзительно писать не получается... )))))))))
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:54 | Сообщение # 817 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Сударыня, какой у Вас печальный взгляд....
Всю жизнь мне об этом говорят) Почему-то он у меня печальный, даже когда - смеюсь.Цитата (pakhnushchy) , Катька, я на кофре - ночую иногда (он - под головой бывает), там тоже - зеркалка Nikon, но так пронзительно писать не получается... )))))))))
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:01 | Сообщение # 818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Ах, холодно - в декабре... Найду тебя - успокоюсь, Закованный, в серебре - Таинственный чёрный оникс. Цитата (zadryga007) И прижал бы меня - буйную, И отвёл бы - к реке синей. И ревела бы я - буйволом, И лизала - с волос - иней... Цитата (zadryga007) В какие бы дали - ни унесло, Пристань - всегда одна... Тонет - надломленное весло, Будто в вине - вина. Цитата (zadryga007) Напишу Замечательно!!! Очень очень понравилось!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 02:06 | Сообщение # 819 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, Зина! Так приятно)  Добавлено (14.02.2013, 02:06) --------------------------------------------- Всех-всех-всех - с Великолепным Праздником - Днём Влюблённых! Пусть ОНА - будет, во всех нас, всегда. ***
Нам придётся ещё помучиться, Равновесие - тоже тяжесть. Только знаю я: всё - получится, И не важно - как карта ляжет,
Что нашепчет январь морозный, За какие потянет - нити... ... Ничего нет прекрасней - розы, Попросившей: колпак снимите!
Ничего нет - чудесней жизни, Мы её без примерки - брали... Вы меня - как огонь - держИте - На ладони... А главных правил -
Всё равно не нарушить... Важно, Когда души - друг-друга лечат. Светлый Принц - и Цветок отважный. Может - сказка, а может - вечность.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 02:10 | Сообщение # 820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катя! С днём Влюблённых! Счастья и Любви!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 14 Фев 2013, 02:12 |
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 02:12 | Сообщение # 821 |
 Житель форума
Статус: 
| Ой, какая прелесть... Милочка! Волшебства тебе, и Любви - Волшебной!
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:33 | Сообщение # 822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катя, здравствуйте)))))) Рада, что выложили новые стихи. Ну давай, подруга - меться, пореши. Сразу - вглубь, до чёрной крови, до души. ... Улыбаются прожилки глупых плит: Вся в крови стою - до пят, а не болит. - ну, супер! Что еще скажешь? Вот, главное, для меня здесь - а не болит...не болит! (читала и видела сквозь призму собственных чувств).
Радуйся - ветру, камням, песку, Встань - и пляши, как чёрт. Радости! - светлому маяку... Тут, на спасительном берегу - Пусто... И ты - не в счёт. - ах, Катя!!! Браво! Ваши строки просто исцеляют от всего черного, что ломает душу.
Напишу усталость - красным, Напишу любовь - прозрачным. И о том, что всё напрасно - Напишу, и вновь - заплачу.- также очень понравилось С праздником Вас!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:37 | Сообщение # 823 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Нам придётся ещё помучиться, Равновесие - тоже тяжесть. Только знаю я: всё - получится, И не важно - как карта ляжет,
Что нашепчет январь морозный, За какие потянет - нити... ... Ничего нет прекрасней - розы, Попросившей: колпак снимите! -- жизнь нам дана лишь раз и прожить её надо так, чтобы в старости не "кусать локти", не оглядываясь на общество, с открытой душой и "сжатой в кулак" волей!
Ничего нет - чудесней жизни, Мы её без примерки - брали... Вы меня - как огонь - держИте - На ладони... А главных правил -
Всё равно не нарушить... Важно, Когда души - друг-друга лечат. Светлый Принц - и Цветок отважный. Может - сказка, а может - вечность.
. -- сударыня, в этих строках, так же, как и в Ваших грустных глазах, видна мудрость жизни!
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:50 | Сообщение # 824 |
 Житель форума
Статус: 
| Включила вальс
Застёжка - ускользает. Рвётся нить. И сыпятся жемчужинки на плечи. О, женщина, спешащая любить! Как ты смешна - в фате неподвенечной,
Гипюровой, прокуренной насквозь... /Оборванная - с криком - занавеска./ Ты из волос - соорудила хвост, И начертила стрелочки - нерезко.
Включила вальс и выключила свет... И выплеснув шампанское - с балкона, Влюблённая - ты встретила рассвет... Нелепая, как ведьма - у иконы.
Чёрные дыры
Чёрные дыры - снов. Мёртвые - города. Новости все - не в новь. Всюду - вода, вода... Господи, затопи! - буду на дне - скулить. Чтобы не видеть - спин, чтобы не видеть - лиц...
Чтобы беззубый сплин - сердце мне не сосал... Клином вбиваю - клин. Стоном сгибаю стан. Режу себя - хвостом. Наискось. Вновь и вновь. Жадно хватаю ртом - чёрные дыры снов. ***
что за ночи? как падаль - пахнут. и не ясно: жива? мертва? и бессонницей - будто прахом - пересыпана голова.
до рассвета не смолкнут звуки, балагурит декабрь - шут. я на боль - наложила руки, и - дышу...
А во дворе - в снежки играли дети... А во дворе - в снежки играли дети... Мне чудилось - касание руки...
Я самая счастливая на свете... Я самая - счастливая - на свете... ...
Игрушечный дурацкий пистолетик, Достал, навёл: "Давай, пиши стихи!"
И укатил - в лихом кабриолете - В объятиях хохочущих стихий...
А что писать? Ведь всё уже - объято, Намотано на ус и на перо...
Поэтов - тьма. Такие есть ребята! - Всё зарифмуют - для, и за, и про...
А у меня - то в памяти провалы, То ступор, то апатия, то стыд...
... Я лезвие взяла - и написала На линиях ладоней: "Бог - простит."
Он проворчал: ведь умная - на вид... Диктуй давай! А надпись - отболит...
...
А во дворе - в снежки играют дети. Я сохраню - касание руки.
Я самая счастливая на свете... Я - самая счастливая - на свете...
Всё остальное - вымысел, стихи...
Шутка
Ножку свешу из окошка - И соседям помашу. Я не "крошка", я не кошка - Я простой при-дворный шут.
Всех смешу - реву, икаю... Бубенцы звенят - звенят... А ночами - примыкаю К стае хитрых дьяволят.
Запирайте, люди - двери, И окошки - до зари. Кто там воет? Ведьмы? Звери? Ну-ка в койку! Раз-два-три!
Спите, бюргеры - спокойно. Я вам сказку расскажу - Как ночами над балконом - Рыжей бестией - кружу,
И стучу копытом в стёкла, И на крыше - хохочу... А сегодня - дождь. Промокла. Никуда не полечу! Абзац
Уйми меня, всесильный Бог зимы... Уговори - сложить крыла и сдаться. Я смертник - убежавший из тюрьмы, Я пленница - неровного абзаца,
Последнего, который - не пишу, Держу его - ослабшими руками... Убей меня... Пусть стихнет этот шум, В груди, под нависными потолками...
Угомони... Мне тошно. Я - пьяна. И нету дна - в тоске предновогодней, А я клялась - что всё допью, до дна... Я допишу - абзац... Вот-вот... Сегодня...Добавлено (14.02.2013, 12:50) ---------------------------------------------
Цитата (Консуэло) Катя, здравствуйте)))))) Рада, что выложили новые стихи. Здравствуйте, Александра! И я - Вам - рада!!! Цитата (Консуэло) Ваши строки просто исцеляют от всего черного, что ломает душу. Вот это - для меня очень-очень ВАЖНО! СПАСИБО!!!
С Праздником!
Цитата (verwolf) сударыня, в этих строках, так же, как и в Ваших грустных глазах, видна мудрость жизни! Мудрость... далеко до неё ещё, пока только метания и поиск. Спокойствия и смирения - с Гулькин нос) Спасибо!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:55 | Сообщение # 825 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Включила вальс и выключила свет... И выплеснув шампанское - с балкона, Влюблённая - ты встретила рассвет... Нелепая, как ведьма - у иконы. -- но может быть ей так опостылило одиночество? Пусть она не может одеваться в модном бутике, а шьёт платья из того, что под рукой. Но душа-то у неё тянется к прекрасному...
Цитата (zadryga007) Чтобы беззубый сплин - сердце мне не сосал... Клином вбиваю - клин. Стоном сгибаю стан. Режу себя - хвостом. Наискось. Вновь и вновь. Жадно хватаю ртом - чёрные дыры снов. -- хандра плохая спутница, слишком уж коварны её советы...
Цитата (zadryga007) А во дворе - в снежки играли дети...
А во дворе - в снежки играли дети... Мне чудилось - касание руки...
Я самая счастливая на свете... Я самая - счастливая - на свете... ...
Игрушечный дурацкий пистолетик, Достал, навёл: "Давай, пиши стихи!"
И укатил - в лихом кабриолете - В объятиях хохочущих стихий...
А что писать? Ведь всё уже - объято, Намотано на ус и на перо...
Поэтов - тьма. Такие есть ребята! - Всё зарифмуют - для, и за, и про...
А у меня - то в памяти провалы, То ступор, то апатия, то стыд...
... Я лезвие взяла - и написала На линиях ладоней: "Бог - простит."
Он проворчал: ведь умная - на вид... Диктуй давай! А надпись - отболит...
...
А во дворе - в снежки играют дети. Я сохраню - касание руки.
Я самая счастливая на свете... Я - самая счастливая - на свете...
Всё остальное - вымысел, стихи... -- "Я самая обаятельная и привлекательная! Все мужчины падают у моих ног!" -- должна произносить каждое утро женщина и тогда мир вдруг станет прекраснее и радуга чувств озарит душу!
Цитата (zadryga007) Шутка
Ножку свешу из окошка - И соседям помашу. Я не "крошка", я не кошка - Я простой при-дворный шут.
Всех смешу - реву, икаю... Бубенцы звенят - звенят... А ночами - примыкаю К стае хитрых дьяволят.
Запирайте, люди - двери, И окошки - до зари. Кто там воет? Ведьмы? Звери? Ну-ка в койку! Раз-два-три!
Спите, бюргеры - спокойно. Я вам сказку расскажу - Как ночами над балконом - Рыжей бестией - кружу,
И стучу копытом в стёкла, И на крыше - хохочу... А сегодня - дождь. Промокла. Никуда не полечу! -- сударыня, только вот ко мне что-то не залетели ни разу.. Я, понимаете ли, ночами не сплю, ожидая Маргариту, чтобы с ней воспарить наз суетностью мира. Пусть и в облике кабана
Цитата (zadryga007) Абзац
Уйми меня, всесильный Бог зимы... Уговори - сложить крыла и сдаться. Я смертник - убежавший из тюрьмы, Я пленница - неровного абзаца,
Последнего, который - не пишу, Держу его - ослабшими руками... Убей меня... Пусть стихнет этот шум, В груди, под нависными потолками...
Угомони... Мне тошно. Я - пьяна. И нету дна - в тоске предновогодней, А я клялась - что всё допью, до дна... Я допишу - абзац... Вот-вот... Сегодня... -- творите, сударыня, радуя нас своими шедеврами!Добавлено (14.02.2013, 12:55) --------------------------------------------- Сударыня, да Вы же само Спокойствие! Разве шаман-скво не способна развеять тоску песнопениями? Я вот, читая Ваши строки, "очухиваюсь"!
|
| |
|
|