Селюк Катя
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 19:29 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Он - дурак какой-то. Веснушки - россыпью. И портфель болтается. И вообще... Мы гуляем в парке - с дворнягой "Осенью", И брелками "меримся" - от ключей.
И пинаем листья. "Как-будто" - пьяные. Замираем, валимся - на траву. И старухи с лавочек - "Окаянными" И ещё - какими-то - нас зовут. Замечательно!!! Quote (zadryga007) Пиши - на мне. Я - чистый лист. Я - камень. Непомнящий - но знающий. Пиши! Там, где столкнутся два слепца - руками, И упадут - сплетясь - карандаши,
Учуяв - простоту и боль - момента, И гамму пропоют - едва дыша - Любовь - есть - свет. Quote (zadryga007) Звёзды разошлись - в грустном хороводе... Все слова - сбылИсь... Лучшие - уходят. Словно по воде - пО небу ступая... Хороводный день... И Луна - скупая,
Выкатила бок - рано, рано, Боже... Белый голубок... Звёздочка... Прохожий...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 21:47 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Если я смогла хоть одним стихом довести человека до СЧАСТЛИВЫХ слёз - и я счастлива. По-настоящему. Смогла, Катюша! Смогла. И не одного. Думаю, равнодушных к твоим стихам - вообще не может быть! С нетерпением жду, когда пришлют твой второй сборник. Ты - ЧУДО!!! И не боюсь захвалить)))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 13:43 | Сообщение # 753 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Консуэло) - ух...как сильно написано. Прочла и возникла мысль: это ведь про каждого...
К сожалению. Но и это - проходяще.
У Наталии По есть просто великолепное стихотворение на эту тему:
Если кажется...
Да крестись уже, если кажется, Если пахнет как роза - рог. Над доверчивым черт куражится. Над наивным смеется - Бог. ©
Quote (эпишура) Очень сильные у вас стихи,Екатерина! Ощущение такое, что идешь по краю пропасти-шаг влево или шаг вправо-пропал...Однако после каждого вашего творения понимаешь, что прошел эту бездну, остался невредимым и от этого хочется жить все сильней и сильней! Спасибо вам за то, что бездна ваших образов заставляет ценить жизнь такой, какая она есть- естественной, подчас жестокой ( как со щенком,например), но от этого не менее значимой и интересной!
Спасибо, Михаил! Необыкновенно приятная и значимая для меня оценка моего творчества. Радость от знакомства взаимна! С ответным уважением и благоДарностью. Катя.Добавлено (04.12.2012, 13:12) --------------------------------------------- Зинаида
Quote (elegie111) Смогла, Катюша! Смогла. И не одного. Думаю, равнодушных к твоим стихам - вообще не может быть! С нетерпением жду, когда пришлют твой второй сборник. Ты - ЧУДО!!! И не боюсь захвалить)))
Танечка, спасибо, милая! Захваливай, я Рыбка, мне это - как вода))))))Добавлено (04.12.2012, 13:25) --------------------------------------------- Люди! Будьте добры - добрыми быть! Параллельные манят миры - плыть бы по ним, плыть... А здесь - в нашем, плоском - полосатом, суровом, как тигр... Каждую бы полоску - в доброту опустить. В доброту. Если Гений - злой, отказываюсь - гением стать. Если человечность с метлой - буду на ней - летать! Хватит гневных, трусливых костров! - надо - искристых, да чтоб гитары рвалась струна! Пусть - из параллельных миров - смотрят - и завидуют - нам. Утопистка, скажете? Пафосная, безбашенная - растуды её - кирпичом? Люди! Кормите детишек - кашами, но - с любовью, с добром. И тогда - обязательно поживём - ещё. Добавлено (04.12.2012, 13:43) --------------------------------------------- Отбыла
Я никуда уже не приду, В статусе - "отбыла". Только трясутся ещё на льду - Два слюдяных крыла.
Будто вдохнул в это сердце жар - Призрачный осетин. Только вот - нА сердце положа... - Как я смотрюсь - в сети?
Так же, как все... И зевнув в туман, Вечер уходит - жить. Ох, упокой же нас всех , зима - Снежные этажи.
Утренняя беседа
Я в окне - как стекло - ломаюсь, Поправляя платочек польский. Мне сегодня железный аист - Подмигнул: ничего не бойся,
Я стою - в некрасивой позе, Над серебряным Рейном мрачным, Люди смотрят - и вдаль уходят, Только я - никогда не плачу,
Я стою, источая гордость, И оскалом пугаю - птичьим, Что мне встречи, и что мне - годы? Время - глупость, любовь - привычка,
Я весёлый, я улыбаюсь, Крылья выпятил - моложаво! ... Я сказала: железный аист - У тебя под глазами - ржаво.
Pique
Когда с подвижного навоя - Уйду в рельефное пике - Покинет дом печальный воин, Оставив перья на крюке,
И в тёмной горнице немытой, Служанка - всхлипнет у окна, И поползут вдоль пальцев нити - Suave... - нежного вина,
И вздрогнут длинные - фазаны, Нарушив строгий - натюрморт, И равнодушное пиано - Замрёт в объятьях мрачных форт,
И навсегда - сольются тени - На пожелтевшем потолке, Причудливым - переплетеньем, Двойным - исстёганным - пике.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 15:23 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я в окне - как стекло - ломаюсь, Поправляя платочек польский. Мне сегодня железный аист - Подмигнул: ничего не бойся, - хочется всегда иметь надежду. Иногда хочется, чтобы время было глупостью, как вы заметили, а иногда - мудростью. Что мне встречи, и что мне - годы? - мне кажется, поистине счастливый человек может произнести эти строки, не испытывая ни волнения, ни страха. Люди смотрят - и вдаль уходят, Только я - никогда не плачу, - да, этот человек еще и необыкновенно силен. Не плакать...- свобода или цепь?... Катя, спасибо за ваш слог и мудрость! Читаю, содрогаясь!!!!!!!!!!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 18:36 | Сообщение # 755 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Александра! Да какая там мудрость...)) Добавлено (05.12.2012, 18:36) --------------------------------------------- Заумь
С пользою ли, во вред... Пальцами - и глазами! - Веря - в сердечный бред, Не принимаю - заумь,
Как валунов - развал, Ровным, холодным - кругом... Бог нас - поцеловал, Чтобы и мы - друг-друга.
Чтобы и мы - вот так, Сыном дарили - Слово. Страшно - словами - в такт Сердца, неподвесного...
Страшно - ронять лицо, Дрожь не унять - до гроба. Страшно - от подлецов - Мерзкая их утроба!
Страшно - войти во тьму, И побеждённым - выйти. "Боже, тебя ль - приму?" - И сомневаться, выть и -
Стол умолять, кровать, Лоб опускать - в пучину. Страшно - когда слова, Чью-то поют - кончину.
Страшно ещё - любить, Если тебя - не любят, Страшно зверями быть - Зная, что всё-же - люди,
Выжив из сердца - бред, Встретиться с Ним - глазами, И услыхать - "Поэт - Я не приемлю - заумь".
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 03:27 | Сообщение # 756 |
| Стол умолять, кровать - самая сильная строка, на мой взгляд.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 03:55 | Сообщение # 757 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Руслан)) С возвращением! Добавлено (12.12.2012, 03:55) --------------------------------------------- О Поэтах-РЫБОловах
До просторечья - шлифована речь. Белыми нитками - чёрное царство. Нет... Не выходит от бед уберечь - Тех, кто рифмованной ереси - сдался. Ёлки, берёзки, медовые пни... Пни - и рассыпятся, склей - и срастутся. Клейте - и слепните. Падайте - ниц. Дайте смущённому эго - раздуться. Пусть вас ведут - от межи до межи, В сладком болоте - бельём прополощут. Вот она - вечнозелёная жизнь! - Вся - просторечие, проще - и проще... Гуще - и гуще... Берёзовый сок - Капает, капает - с белых запястий.. Страшно? Да ладно! Не пулю - в висок, Пару глубоких порезов - за "счастье". Хочешь - размажет по коже елей, Плечи - тоской помассирует - адской? - Сколько костюмов и сколько ролей! - Жаль, выдаёт себя - леской рыбацкой.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:05 | Сообщение # 758 |
| Белыми нитками - чёрное царство. А с помощью этой строки можно вылавливать из прудов тонущих рыбаков
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:15 | Сообщение # 759 |
Житель форума
Статус:
| Не-не-не! Ты что? Нефиг их вылавливать! Пущай себе тонут!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:17 | Сообщение # 760 |
| Катя, тогда все утонут. Даже те, которые на рыбалку ходят без водки.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:22 | Сообщение # 761 |
Житель форума
Статус:
| Хм... Руслан, ты меня пугаешь! Ты хочешь сказать, что все Поэты пишут стихи исключительно из "рыбко-ловных" соображений???
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:24 | Сообщение # 762 |
| Неа, есть ещё водолазы. Но, если рыбаков не вылавливать, то они и водолазов потопят.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:30 | Сообщение # 763 |
| Ну-ну
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:30 | Сообщение # 764 |
Житель форума
Статус:
| )))) Ой. мама родная.... )) Водолазов исчо не хватало!))) Так, ща, надо лиричное что-нить... Добавлено (12.12.2012, 04:30) --------------------------------------------- А ведь правда, у моря - есть сердце, душа, глаза? У кораллов - руки? У водорослей - улыбки? Я не помню... Мне кажется - век назад, Я была безмозглой, маленькой, скучной рыбкой...
Никого не трогала, тихо себе - плыла, По теченью... Хлопала плавниками... А когда появлялась щука или пила, Я трусливо пряталась под молчаливый камень.
И я знала - что он не выдаст меня... Ждала, А потом играла весь день - в чехарду с мальками. Я не помню - точно ли я - была, Этой рыбкой... Но знаю, кем был - тот камень...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:32 | Сообщение # 765 |
| Как лихо я комментарий-то вставил гг. «Я была безмозглой, маленькой, скучной рыбкой... Никого не трогала» - это не понравилось. Вывожу, что рыбка с мозгами начала бы трогать кого-то, как «борзые».
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:39 | Сообщение # 766 |
Житель форума
Статус:
| Не... Ну ты даёшь!)))) Так... Ну тогда "я была забитой, маленькой, безобидной рыбкой..."
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:44 | Сообщение # 767 |
| Забитой пойдет. Но безобидной не надо вставлять, пусть скучной останется. И «никого не трогала» как-то все равно бросается в глаза. Стих в целом неплох, но вот эта часть что-то не хочет мной восприниматься нормально. Может это только я так вижу
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:50 | Сообщение # 768 |
Житель форума
Статус:
| Нет, мне тоже не нравится этот момент) Стих конечно - так, сказочка. Но подумаю-таки. Раз уж выставила.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:53 | Сообщение # 769 |
| Никого не трогала, тихо себе - плыла, - тихо плыла. Себе здесь тоже неуместно (для слога, смысла ведь не несет никакого). Вобщем, пару строк, характеризующих рыбку надо починить. А то опять же РЫБАКИ
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:56 | Сообщение # 770 |
Житель форума
Статус:
| Вот я бы поспорила с тобой на самом деле про "смысла не несёт". В таком лёгком стишке - не обязательно же, чтобы каждай буква - смыслонагруженной была! Но... Задумалась. Действительно ведь, рыбаки)))))))
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:58 | Сообщение # 771 |
Житель форума
Статус:
|
Чёрная Луна
Всю осень. Каждый Божий день, На пожелтевшем и усталом... Всё - потеряв: и плоть, и тень, Я имя - громкое - писала.
Я высекала - как в бреду, На камне - звук его недлинный, И повторяла, что дойду, Дойду. Сойдутся - половины.
Смеялся - дом. Смеялась - мысль. И все, и вся - вокруг кричали: "Ах, дева Лунная! Окстись! Остановись - сейчас, в начале"
Остановиться? Жалкий строй - Фальшивок с деревянной кожей. О, вам назвать любовь - игрой - Легко. И тут же - уничтожить.
Кричите в спину мне - "Одна!" Да, я - не с вами. Я - уБога. Больная Чёрная Луна - Не терпит мерзкого подлога.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 05:05 | Сообщение # 772 |
| «Жалкий строй -
Фальшивок с деревянной кожей» папа Карло обиделся.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 05:07 | Сообщение # 773 |
Житель форума
Статус:
| Пущай) У Буратино - всё деревянное. А у фальшивок - только кожа.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 05:08 | Сообщение # 774 |
| Так, ищу по тексту: из какого материала остальное у них сделано
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:25 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя!!! От Черной луны я в восторге))). У вас мысли на вес золото!
|
|
| |