Селюк Катя
|
|
olgaishim | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 19:02 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, поздравляю!!! Нисколько не сомневаюсь, что книга - замечательная! Конечно, уже заказала
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 19:13 | Сообщение # 702 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Любовь - не из шума - и кутерьмы. Любовь - это просто - Эхо. вот это эхо иногда даже громче, чем сама любофф)))
Quote (zadryga007) узнала, что заняла первое место на Цветаевском Фестивале "Формула Огня - 2012", прошедшем в Запорожье восторг! Как это здорово, что именно ты и именно на фесте, связанном с Цветаевой! У Вас нерв особый.
Quote (zadryga007) И - сердца... И чаинки - тают, Словно лёд... Потому что - верю. Quote (zadryga007) Надо, чтобы горел - ну, хотя бы - в ванной... Ведь проходя в потёмках мимо дивана - Жутко услышать простуженное: "Привет!" ...Зная, что никого в этом мире - нет. ..................
Quote (aristokrat) Эта женщина что-то такое сделала, Что я отвечаю ей... отправленным письмом. aristokrat, Женя, какой молодец!!!
Quote (zadryga007) Нервных рук до утра - не ломая, Не карябая кожу - крестом, Удивляться: неужто сама я - Признаюсь себе - в этом, и в том...
Quote (zadryga007) Под ладонью скрывая - улыбку, Обращая сомнения - в прах, Чьё-то Слово качать - словно зыбку класс!!! Ну, с новорожденной книжечкой тебя, Кэт!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:57 | Сообщение # 703 |
Житель форума
Статус:
| Пришла с работы - а тут такой сюрприз... ! Ребята, спасибо ВАМ! Надо за шампанским бежать что ли... Я такааааая счастливая сейчас, что сама себя не узнаю!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 22:14 | Сообщение # 704 |
Руководитель издательского отдела
Статус:
| zadryga007, Поздравляем, Екатерина! Только за шампанским, наверное лучше, когда на руки получите ))))) А то 2 раза бегать придется )))
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 22:15 | Сообщение # 705 |
Долгожитель форума
Статус:
| С книжечкой!!!! Ура-ура!!!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 01:58 | Сообщение # 706 |
Житель форума
Статус:
| Мария! !) Вот ведь правильно - надо с запасом покупать!!!))) Спасибо Вам огромное!
Гип-гип! Мариш! Добавлено (31.10.2012, 01:57) --------------------------------------------- Молчунья. Ворчунья. Старуха с клюкой. Не чувствуешь - ЧУЕШь - бессовестный трепет, Под твёрдой - от соли - рукой...
Прими - не поморщась - тот искренний лепет, Прикрой недовольство ресничным - плащом, И пусть она - лупит, и лепит -
Кричит, сквернословит, и падает - в пепел... Целуя - измажет - плечо...
Ты будешь - однажды - прощён... Добавлено (31.10.2012, 01:58) --------------------------------------------- ...................................................... Которого - нет.
Шнуровка - под горло, а грудь - наружу. И парадок/сальны - засосов звёзды. А знаешь? Мне нравится быть - ненужной: Как хлам, что хранился, да нынче - роздан,
В чужие, и вряд ли - святые - руки, Но так опротивело - всё, что свято, И те, что помешаны - друг-на-друге, И те, что разлуками - бьют стаккато.
Легато хочу. Из глубин, из истин... Из самых глубин - не бывает "вкусно". А ты вылезай - из утробы - чистым, Тащи пуповиной из горла - чувство,
Которого - нет. На астральном плане, Затёртый набросок, фантом, намётка. Осанна - меняет носки - осанне, И плётку целует в подошву - плётка.
...На розовом облаке, дымном, тёплом, За ушко убрав непослушный локон - Малышка построила храм - из стёкол, И курит ментол, и читает Блока,
И кормит диковинных птиц - с ладошки, Таких непослушных - капризных, гордых... А кто-то внизу - подбирает крошки, И чавканьем будит - уснувший город.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 19:07 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Которого - нет. Ну вот, опять! Ну как можно так выстроить обычные, в общем-то, слова, чтобы получилось - вот такое чудо? Подписываюсь под каждым словом в предисловии к новой книге!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 19:49 | Сообщение # 708 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Малышка построила храм Только далеко не "малышка"... А храм выстроила... Да еще какой!! Хоть и с опозданием, но ... ПОЗДРАВЛЯЮ! Искренне! И дай Бог дальше вот такого замечательного творчества!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 13:24 | Сообщение # 709 |
Житель форума
Статус:
| Оля - спасибо!
Николай, да какой поздно - я сама ещё не осознала до конца))) Спасибо!
Серафимушка мини-поэма
От лучины - лучики. Пляшут - скачут! От мужчины - лучшие девки - плачут. От дурнушки - ангелы в небе - ноют, От подушки - сны, словно дым - стеною.
1
Не плачь - держись, Не ной - рычи. Как на дрожжах - Слова взошли.
Не друже - то: Другой, чужой, Ненужное - Словами сжёг.
2
По-щиколотку - в боль чужую, По-щипывает? Насмерть - стой! Тащи! Тащи её - живую! Общипанную - - да на стол.
Жестоко? Что ты! Живо! Жёстко! Жестянкой - шею украшай - В ручей её, на дно... И вёсла - Сложи... Вот-вот - взойдёт Душа -
Над вОдами - твоих прозрений, И воспоёт - твои кресты... Но - тихо. Беспокойный гений - Над гладью прОклятой - застыл...
3
Сметана - в мёд. Кислятина? Распробуешь - и боль легка.
Святая - врёт - старательно. И в грешной - правды - тОлика.
Умрёшь? - Умри, Но - шёпотом, Без помпы, Бога радюшки.
Берёшь? - Бери, Наскоком-то - Что ж, мОлодец - не справишься?
Что ж, руки-то раскинувши - Бежишь - от Неба дО Неба?
Постиранный - да вышитый, салфеткой - на поддоннике.
Полюблен был - да выношен: Ладошкой ритм - в головушку.
Погублен был - да выброшен. Отпел в саду - соловушка.
А пО небу... Ах, пО небу - Летит коса - да с ленточкой.
Ах, помянул бы - понял бы, Бритоголову - деточку.
Ах, пОднял бы, понянчил бы, Губами - в губы розовы...
Луна - скатилась мячиком По плечикам - берёзовым.
4
Спит Серафимушка - очи тоской свело. Даже под тиною - радуги бьют - в стекло.
Отдых заслуженный - пальцы пожёг осот. Суженый, ссуженный - в спальню вот-вот войдёт.
Ах, расцелует - кожу, ах разотрёт! Да разогреет ложе - на гОд вперёд.
Зимушка, зимушка - пусть до весны - стоит, Спи, Серафимушка. Боль свою - отпусти.
5
Сад - смят. Сон - стёрт. Кто - в ряд - Тот мёртв.
Сон - дым. Сад - лжив. О-дин кто - Жив.
Жив - отживайся, носом толкай - предел. Кайся - не кайся: не по- полАм - раздел. Майся - не майся: пО-полу - за косУ. Жив - откупайся: ссудой - за само-суд.
6
Красота изумрудная... Не прячь - очей! Дно - ручейное, прудное... Всплывает - червь, Синеглазый, насмешливый, да в сто - колен... Да за Душу, за грешную - тебе взамен.
Да за крылья - сгоревшие, от слёз и лжи - Всё червиво гаремище - тебе. Держи!
7
Отрастали чудо-локоны, Ах, венецианский блонд! Отросли - до пят... А толку-то? - Бродят вии - вдоль Голконд,
Когти ломкие - наточены, Рты кровавые - сладкИ. Подставляют под пощёчины - Щёки, полные тоски -
Распахнутся губы длинные - И - зелёная - течёт... Вот те - локоны - невинные! Вот - коса - через плечо!
8
Ну а у нас, на земле - никаких таких нечистей. Чисто! Прыгают девки, да пятки в золе - ах, костёр - рагарайся! Это у них там - по тучам, по кручам - полк Дьявольский мчится, А у земных - ничего. А чуть что - в погреба, да - в сараи.
А в погребах - и картофель в мешках, и винцо - разливное. Детки накормлены... Хнычут со скуки? - да за ради Бога. Ну а в сараях - сенцо... Да пахучее, ох! Да сухое! Хочешь - ныряй, да люби - залюбись... Недолюбленных - много.
9 Так и живём...
...Серафимушка - глаз приоткрыла. Темень какая! - хоть выколи, всё одинако.
Ох, заспалась... И милёнка - глядишь - пропустила, Да и постель холодна... Неуютно, однако!
10
Сосны небесные - воем - да к тучам прижало, Птицы попрятались - перья за звёздами пряча.
Крик человечий - пронзительней ангельских жалоб, Слёзы земные - страшнее небесного плача.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 01 Ноя 2012, 13:28 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 13:01 | Сообщение # 710 |
Житель форума
Статус:
|
Раздвинь-ка век - морщинистую кожу... Пусть - выползет... А как же? - ей пора. От камнепада - мимо камнеложья - до вбитого в булыжник : "Нет - Добра". И - стрелочка, куда-то - в поднебесье... А ты гадаешь: как - туда? Без крыл? И в этот раз - Душа - не перевесит, Не перецедит твой - телесный - пыл... Гори - огнём. Словесное - словесным. Телесное - телесным. Дуре - дурь. Затяжечка - у н-ного подъезда... И как привычно... Скалит Трубадур - Огромные, прокуренные - зубы... Красивый? Да! А зубы? - нет проблем! Не потому ль повымирали Зубры - Что от Изюбрей - спасу нет, совсем? Всё благородят, молодо - и прытко, И снег вдыхают - в чуткую ноздрю... А я - быка горбатого - за пытку, За то, что "Нет - Добра" - благодарю.
01.11.2012
Добавлено (04.11.2012, 13:01) ---------------------------------------------
Какой-то
Он - дурак какой-то. Веснушки - россыпью. И портфель болтается. И вообще... Мы гуляем в парке - с дворнягой "Осенью", И брелками "меримся" - от ключей.
И пинаем листья. "Как-будто" - пьяные. Замираем, валимся - на траву. И старухи с лавочек - "Окаянными" И ещё - какими-то - нас зовут.
У него с согласными - несуразица, Вместо "р" - какая-то пустота. И глаза - как радуга, цвета - разного. И считает он - через пень - до ста.
А на спинах листьев - наросты странные, Кругляшки какие-то, тайники. Я учу его "футболять" - каштанами, И рукой - касаюсь - его руки.
В животе - какие-то пляшут - бабочки... Вроде булку съела в столовке днём? "Ну пока! До завтрева." Дома - бабушка. "Нагулялась?" - в шутку взмахнув ремнём.
Ах, дурак... Какой-то... Смешной. Веснушчатый. Бестолковый, ласковый, добрый, мой. Посмотри: иду - на ногах - негнущихся, В нашу осень. К листьям. К тебе. Домой.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 04 Ноя 2012, 13:03 |
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 13:16 | Сообщение # 711 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, поздравляю Вас с книгой! И с победой на Цветаевском фестивале!!! "Серафимушка" - еще одно подтверждение, что победа ОЧЕННО точно заслуженная - на миг показалось, что читаю просто неизвестную вещь Марины. Quote (zadryga007) Какой-то Трогательно и так точно передано то самое, детское состояние и ощущения!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 13:21 | Сообщение # 712 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Какой-то Катенька! Я читаю твои стихи и плачу от счастья! Как хорошо! Quote (zadryga007) Не потому ль повымирали Зубры - Что от Изюбрей - спасу нет, совсем? Наверное, да.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 22:01 | Сообщение # 713 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка, Милочка! Просто до комка в горле. Читаешь такие отклики - и... Я долго думала, взвешивала, и приняла решение сделать небольшую творческую паузу, тут стечение разных обстоятельств. Чувствую, что надо - что-то новое... И что-то там шебуршится - но пока неоперившееся. Спасибо Вам, мои хорошие, мои дорогие читатели. Если я смогла хоть одним стихом довести человека до СЧАСТЛИВЫХ слёз - и я счастлива. По-настоящему. У меня много всего за последний период написалось, кое-что добавлю сейчас, чтобы Вы заходили - и не было скучно!
Добавлено (04.11.2012, 22:01) --------------------------------------------- Delete
Фантазия моя... Мой первый сбой - дыханья, первый кашель - не от дыма. Мы никогда не встретимся с тобой... В Баварском ли лесу, на пляжах - Крыма, в Московском переполненном метро, в земле, на Небе, в октябре, в апреле... Ты - чей-то неулыбчивый - Пьеро... И чей-то - Арлекин... А я - взрослею. И примеряю дымку - к волосам, и становлюсь - неласковой, наждачной... А всё, что обо мне ты написал - набросок - лёгкий... Может быть - удачный. И если б я решенье приняла - одно - всего одно! - письмо отправить... О, как бы издевались зеркала! - стекляшки, не привыкшие лукавить, как я бродила б - от стены - к стене, краснея, и саму себя - ругая... И как бы ты - подумал обо мне, нажав "delete" : безумная какая...
Мы отдохнём когда-нибудь... Не в этой - проклЯтой, вдрызг пропахшей "волшебством". Ты будешь звёзды собирать - в букеты и сны растить - в раненьи ножевом.
И как мальчишка - застегнув рубашку - неправильно, забавно, вкривь и вкось, ты никогда не вспомнишь - о вчерашнем, позавчерашнем... том, что - не сбылось.
А я - надену сарафан - девчачий, измятый - и захватанный - тобой... И будет нам плевать на всё, что значит так много - на планете голубой.
Привет, Любовь! Я твоя - София, селёдка - в соусе из вины. Твоя бескрылая Серафима, вчера вернувшаяся - с войны. Сейчас заржёт кто-нибудь и спросит: чего - глотнула, мол, - поделись? Ну подставляй - свой пустой подносик: измены, слёзы, обмана - слизь.
Ну вот и всё... И Вам пора - домой, И у меня без муфты - стынет кожа. Я даже в мыслях не посмею: "Мой..." И Вы меня не назовёте - тоже -
Своей. Да и не надо.... Твой, твоя... Старо как мир, и глупо, согласитесь? Платок - возьмите. Ностальгия. Ситец. С ним - выносима - лёгкость бытия...
Ах, тянула боль за плечи! Оттолкнуть - не грезилось. О твои медвяны речи - дО смерти - порезалась.
До Луны ползком - далёко, в землю - дело плёвое. Вырвись, журавлиный клёкот из груди - расклёванной.
И сколько бы ты в меня - ни пускал - стрел - со своей скалы, стану, всем смертным грехам - близка - новой просить стрелы.
И сколько б к груди моей - ни приучал - Ангелов с чёрным ртом - не оттолкну. Но тебе - качать в люльке их - всех! - потом.
Она лежала на снегу - Чужая, хрупко-безнадёжная, И наблюдала - как бегут, Бегут - безликие прохожие,
И серый гравий облаков Становится таким же матовым - Как боль неузнанных стихов, Как волосы в снегу - лохматые.
А фонари - включили свет, Внезапно - и самостоятельно. И что-то вспомнилось: в Москве, Жила девчушка, Катя, Катенька,
И точно так же снег - кружил, На рукавичках стыли бусинки... И от фантазии - до лжи - Так далеко... И всё - в безгрустии.
... Бегут... Бегут... Весь мир - бежит, Несётся - запрокинув голову. И небо - капельками лжи - Стекает по лицу - весёлому.
Белым - бумаги, и сада - белым... Белым - навеки, сплошь... Видишь? - Выходит на сцену Белла, В платье - из львиных кож.
Белым кнутом - высекает имя... Иней - в глазах - бесстыж... И усмехается Бог: отныне - ведаешь, что творишь.
В равноденствие мирское - То, что всем свободам - плен, Я приду к тебе - с клюкою, С хрустом - сломанных - колен,
С алебастровой заколкой - Локон - в локон, хороша! ... Синей-синей, старой ёлкой - Ощетинена - душа...
Одурачена - давненько, Уж не помнится - когда... Где там наша деревенька - У латунного пруда? -
Или речки? Или речи - Молвил, чтоб приворожить? Разверни - пошире - плечи, В этом доме - буду жить,
В этой горнице - несветлой, В этой клетке, под ребром - Призову чертей - к ответу, Инквизиторским костром!
Завивайся, дым, в колечки, Выгоняй чертей - на двор... ... А не пустишь на крылечко... Будет - полночь. Будет - вор.
Неверно понятой - уснуть. Несладко любленной - плясать. Весну - на тело натянуть... Осенний глянец - на уста...
Ах, хоровод мой, хоровод! Напротив - я, и рядом - я. А тот, кто в домике - живёт, Лелеет прозу - бытия.
А тот, кто уставать - устал, Воскрес - и сердце распушил... Мой огнедышащий - коралл, Люби, целуй меня, смеши!
И если я уже - не проявлюсь На тёмном небе - трепетной кометой... Я всё равно - когда-нибудь - приснюсь! Ты всё равно - меня отыщешь где-то...
Сквозь непрозрачный - ледяной - забор, И эту - пустоту, надменно-злую, Я прострелю - тоску твою - в упор, И талый снег - с волос твоих - сцелую...
И будет ночь - как зарево - страшна, И хороша - до умо-помраченья... Я - твой последний стих. Твоя - волна - Летящая к тебе - поверх теченья.
Ты такая смешная... То в чёрном - то в искренне-пёстром. Ты такая... чужая. А хочется - чтобы "своя".
Я пишу - не тебе. Это - письма в "какие-то" - вёсны. Ну а если - тебе - То (поверь!) - это вовсе не я.
Это вовсе - не мы... В этом мире - "не нас" - миллиарды. Обособленность - странность... Ну что ты, глупышка?...
Не плачь...
Я такой же - как ты... Не чужой - и не "свой". Виртуальный. И не свой - и не твой. Просто - буквы, летящие вскачь...
*** Неотправленные...
4.Октябрит... Во дворе - темнота, три окна - чуть блестят... Сын - уехал в Хорватию. Дом - опустел. Завтра - праздник. И "шампунь"... Два мерзавчика. С соком. А стены - простят, Им-то, стЕнам - плевать, кто под носом у них - безобразит.
Понесло...
--------------------
Осень листья - сжигает. Я - тоже спалю. Завтра будет - смородинный сок... на щеках - ярко-красным... Не понравится - вытри с души, или с разума - сплюнь... Тут с утра - моросило... Такая погода - заразна.
Я забыла - про "Вы". Это значит - уже - "хорошо". Это значит - держись, не дыши, убегай, запирайся... Открываю окно, надеваю смешной капюшон - И пишу - о любви, и ни слова - о "пагубной страсти".
... Мне в трамвае какой-то парниша - сказал: "Ай лав Ю", А девчонка в наушниках цвета беды - подмигнула... И сегодня я невиртуально, неженственно - пью, И качаюсь - на стуле. И может быть - грохнусь - со стула...
Расскажи мне - какие бывают весной - облака. Вроде помню, что белые... А остальное - отбило. ... Я сегодня проснулась - как-будто - у Вас на руках. Не спасает шампанское... На "брудершафт" - не хватило.
5. Октябрь, прощевай!... Но какой же ты выдался - странный! Насыщенный, полный... и одно-времЕнно - пустой. Последний твой вздох... И настольная лампочка - в ванной, Моргает - настойчивей... Значит - пора на постой,
Увы, отслужила... Какие тут могут быть - пренья? - Дороже сменить содержимое - чем "расстрелять!" ... Варю макароны... Уже не страшась - ожиренья - Кладу Appenzeller - натёртый... Стрелять-так-стрелять!
Гулять-так-гулять! Волоку потихонечку - боты, Не жмут, не спадают - притёрлись к хозяйским ногам. И вслед - волочатся: звонки, настроенья, субботы, И стойкая ненависть - к вешалкам(чьим-то-рогам),
Мелькающих в окнах - весёлых немецких пивнушек. (Каких там - весёлых? Зевающих... Изредка - злых). Прокурен - платок... От души - и "на всякий..." - надушен, И лезет за ворот - никак не взрослеющий - стих.
...Терпения - ноль. Хоть до самого дна - натерпелась. И сил никаких - чтоб хоть пепел стряхнуть со стола. И ясно - вполне: Вам плевать - на всё это - хотелось. А я - всё пишу... Докатилась, видать... До-жила.
Я буду вставать всё чаще - не с той ноги, И рвать тетради, как ты - разрывал мне душу. Я буду падать. Больно. А ты - беги! Беги, пока твой бег - хоть кому-то нужен.
Сойти с дистанции - видимо, мой - удел, Согнувшись знаком - немого, как мир - вопроса. Сбиваясь - с ног... По горкам - разбитых тел - Беги! Пока никто - не натянет троса.
Рубанула так - что Алое по плечам. А потом - всё дула, да целовала. ТЫ же сам меня к покорности приучал. Приводил - безрукого скрипача. Он смычком давился, потел, мычал...
Страшно стало...
ТЫ же сам меня - к столу, и обрил, и сжёг. И рукой водил, царапая и ругаясь... Так зачем теперь - чужими губами - лжёшь? Я устала. Уж лучше - под рёбра - нож, Чем стихи, в которые - каждый - вхож...
За-ды-ха-юсь.
Во все концы - ветра трубят... Усталость - их не мучает. А я б кормила - голубят. Они, поверьте - лучшие. Я поднесла бы - карандаш - к подушечному своду - И распорола... Дашь-на-дашь... Мне - перья, ей - свободу.
Freedom Fighter
Я уже не боюсь никаких условностей. И влюблённостей - ваших - "без дураков". И когда надо мной пролетают - слоники, я кормлю их крошками - от стихов. И когда сама - начинаю вздрагивать, отлепляя крылышки - от спины. И когда во сне - подползает гадина, и надменно гадит - в цветные сны.
Я учу любви - деревяшку с глазиком, открывашку, ножницы и носок. Мне плевать на ваши ухмылки грязные. Захочу - побегаю без трусов. От ногтей обкусанных - больше кальция, меньше лака тратится. (Можно - лайк!) В небеса - старательно - тычу пальцами, и курю - свободу, конечно - лайт.
Вот - осеннее бездорожие. Вот - обычное - волшебство. Предпорожный мой... НасторОженный... Не получится - ничего. Вроде кажется - что затянемся, и готовы уже - почти... Только что-то сопротивляется... засоряется - чисть-не чисть.
И я глажу надежды - холмики... И тепло - под ладонью. Боль. Мы бывалые - алкоголики, не порморщась - сглотнём любовь. ... У меня и цветы - не выжили, даже кактусы - полегли. Я не женщина. Это - выдумки. Расстреляй меня, нежный. Пли.
Демоны - улетая - хохочут. Они хохочут - и жгут поля. Очередную - невинную дочку - им отдаёт - Земля. Жалости - в темноте - не ищите. Впрочем, на Свете - жалости - нет. Молите Ангелов - о защите
- и -
не прижимайтесь - лицом - к стене.
Как лужица маргарина - на сковороде пустоты... И два островка: Марина, и скромной закладкой - ты.
А большего мне - не надо. Вас - двое, и вы - сильней. И хочется - до упада - бродить: и с тобой, и с ней.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 04 Ноя 2012, 22:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 22:17 | Сообщение # 714 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) как я бродила б - от стены - к стене, краснея, и саму себя - ругая... И как бы ты - подумал обо мне, нажав "delete" : безумная какая... Quote (zadryga007) И будет нам плевать на всё, что значит так много - на планете голубой.
Катя! Начала цитировать, но - какой смысл? Ведь просто тогда надо всё переписать ещё один раз. Лучше я это всё перечитаю, перечитаю, перечитаю.
Уж и не знаю, какое спасибо говорить за то, что я могу всё это здесь читать. Наверное, спасибо Богу, что он дал тебе такой талант и за то, что ты здесь и сейчас. Спасибо, Катя!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 16:06 | Сообщение # 715 |
Житель форума
Статус:
|
МИЛОЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 16:43 | Сообщение # 716 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я и не цитирую, это цитировать глупо и смешно! Да и зачем? Прочла все, запойно-радостно), подивилась неким изменениям, произошедшим с автором))) У коего и раньше были сильные и очень сильные стихи))) Точность почти стопрцентная, наполение мощное, сложное, а читается очень легко, не устаешь! Да уж Катя, настихотворила ты!!! Спасибо!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 19:42 | Сообщение # 717 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Здравствуйте, Екатерина!
А я захожу сюда, как в храм и, как в храме, молчу. Потому что говорить что-либо - слов не подберешь! Это надо читать, впитывать, прозревать! Спасибо Вам за Ваше творчество!
А вот это - моё самое любимое:
Мой - Муж - сероглазый - Прекраснее - звёзд и Богов, Мой раненый Ангел - Не плачь! Я всё знаю. Всё знаю. Прости меня, милый - За крест - ядовитых стихов, За то, что в стихах я - Другая. Другая. Другая.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 15:32 | Сообщение # 718 |
Житель форума
Статус:
| Мариша, Олечка - спасибо огромное!
Quote (ОльгаВ) А вот это - моё самое любимое:
Мой - Муж - сероглазый - Прекраснее - звёзд и Богов,
Оно, пожалуй - одно у меня такое. Которое сама перечитывать - не могу. Совершенно чётко каждый раз вижу себя - его пишущей, всё, что внутри творилось, вокруг -там... щебетало, пахло, веело... Мда. Спасибо!
Творческая "пауза" выходит странная, всё-равно что-то пишется.)))) Вот.
Овдовела осень
Овдовела осень... Так немолодо - Приплелась в промокших башмаках, Нанесла в мою квартиру - холода. Головой уткнулась в книжный шкаф -
И стоит... Сутулая - до жалости, Вздрагивают плечи под плащом... Ну не плачь. Хорошая. Пожалуйста. Время лечит... Что сказать - ещё?
Меж нами- миры...
Меж нами - миры - обнесённые рвами. Так что ж я глаза опускаю - пред Вами? Как-будто - случилось. Как-будто - позор. Как-будто я - за руку пойманный - вор.
А Вы... Ведь не скажете - кто Вы и что Вы. Как-будто - заштопан Ваш рот - и закован. Но знайте: не Ваша, не - чья-то - жена - Я - непобедима, и - побеждена.
Вы ждали - дикарку - развязную, злую? Представьте - я руку Вам нежно целую. И нет - тех миров, тех затопленных - рвов, Опущенных глаз - и заштопанных ртов.
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 17:45 | Сообщение # 719 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, сорри за опоздание - но поздравляю тебя с книгой! читаешь - и начитаться не можешь...
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Воскресенье, 11 Ноя 2012, 17:45 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 12:58 | Сообщение # 720 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Светик!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 13:03 | Сообщение # 721 |
Житель форума
Статус:
|
Трясутся дни - в прокуренном загоне. На стол холодный - опадает пепел. А на балконе - всё гуляют кони. И тот, который убежал - от Пеппи,
Гуляет тоже... От кофейной лужи - Попахивает горечью - и водкой. Я из газеты - вырезаю мужа - В него была завёрнута - селёдка,
От этого он сделался - пикантным, Солоноватым, уксусным, фальшивым. А со стены - чудовищем плакатным - Таращит глаз - непревзойдённый Шива.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 13:42 | Сообщение # 722 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Овдовела осень... Так немолодо - Приплелась в промокших башмаках, Нанесла в мою квартиру - холода. Головой уткнулась в книжный шкаф - Щемящий образ....западает в душу)) Quote (zadryga007) Меж нами- миры... Замечательное стихотворение!!! Quote (zadryga007) Я из газеты - вырезаю мужа - В него была завёрнута - селёдка, Супер!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 14:00 | Сообщение # 723 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Я из газеты - вырезаю мужа http://www.stihi.ru/2012/09/24/9338 Похоже...)))... не правда ли)?
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 14:05 | Сообщение # 724 |
Житель форума
Статус:
| Зинаида, спасибо большое!
Марин! Так твоё - за горло хватает. А у меня - так, авангард с безумным прищуром)) Я тебя там - зафрендила))))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 14:27 | Сообщение # 725 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) авангард с безумным прищуром)) Это ж классно)))пойду тебя того тоже)))) какая у тебя бабушка классная))))
|
|
| |