Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 02:15 | Сообщение # 651 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Гиви! Действительно, красавица. Вы так хорошо написали, что и мне - куда-то захотелось... не знаю... в тепло.
Quote (hirsahArdga) Девочка-Ангел, а Катя-Мастер.:)
Таня, реву. Я этот стих - из моих - больше всех люблю. Как-будто не я - а кто-то обо мне написал. Спасибо!
Виталик! Я очень рада!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 01:23 | Сообщение # 652 |
Житель форума
Статус:
|
РЫБА Ра-ра-ра... Тра-та-та... Поёт дневная суета. У суеты есть строчки, таблетки, мысли, точки...
Таблетки - от строчек, и мысли - от точек.
Приплываю в острожье - болью в плечах. Наказание Божье - кто - обещал? Прилетаю к рассвету - резью в глазах. Этой странной планетой - кто - наказал?
Я спрашивала когда-то у мудрой мадам Ленорман: сколько той суеты - до счастливого полуфинала? Она говорила: будет один - любить... тебя - и стакан... ...А я другого - нелюбящего - лакала...
Со дна - бокала.
Я выучила морзянку дождливых ночей, законы ветрОв, сама незаметно каплями - и порывами резкими стала. Но ничего не случилось - кроме того, что любимая кровь - застыла. А любящая - любить устала... Боль - нарастала.
Вширь - разрастаться просто. Попробуй - вглубь. Заставь корневую сетку - сплестись иначе.
Дай мне команду - "В бой!" - не раздвинув губ, и покажи, как плачут глаза - не плача.
Чувства не так плохИ - когда разум - сыт... Птицу поймал рыбак, натянулись - нервы.
Бог - не обязан верить - в твой скромный стыд, и объяснять - на пальцах, кто - ноль, кто - первый.
И на исходе дня, совершив прорыв - облачной плёнки, тоненькой и печальной, в сеть заплывает - бреннейшая из рыб, и наполняет - Мир - вековым молчаньем.Добавлено (21.09.2012, 00:18) --------------------------------------------- ***
Перемажу душу - сажей, Отращу до носа - чёлку. И черёмуха - не вяжет, И кислица - не кислит...
В этой комнате шопенной, Белоклавишной... Неважно - Кто-кого перенастроил, И кому-кого играть...
Я слечу с осенней песни - И сразмаху - хлопну крышкой, Чтобы струнная шеренга Перепуганно - не в такт -
Зарыдала - как девчонка, У которой - третий - лишний, И десятый, и неважно - Кто кого когда и как.
И вот ещё... Возьми... (Карман... Подкладка... Всё - в клочья.) Не пуста... полна - рука опустошеньем... Не улыбка - складка, разорванного - рта. Без - языка.
И вот ещё... Послушай... (Стук - от горла - куда-то... вбок) Нет, не молчанье... Мол - чаянья - невозвращенья. Стёрла - голосовые связки. Вбила - кол.
И вот ещё... Король - как прежде - гол.
Какая жалкая - основа Тому, что силитесь - познать. "Она любила - Казанову..." Она - любила! Точка. Вспять -
Не повернуть - душой невинной, Коль голос нем, а тело - прах. А вы взываете: "Марина!"... Вам - не дозваться. В тех мирах -
Заоблачных, за благо-склонных, Где всё - звенит, где всё - заря... Нет рук - насильно разведённых, Нет ртов - скупых... Бого-творя -
Не падают - в "свободу" - разом, И на разгул - не подают. Гноите в тюрьмах - свет, и - разум, И жгите - ведьм... (Весь ваш "уют" -
Не стОит - камешка резного...) И снова - в тьму, по-рукоять... Какая - жалкая! - основа Тому, что силитесь - объять. Добавлено (22.09.2012, 01:23) --------------------------------------------- Неотправленные...
1.
А у Вас там, наверное, девочек - за спиной, как у лампочки - бабочек..? ........................................................... PS
Как же туго и переторжественно пишется стих...
Я - всё вру. Я люблю голубей, эти лавочки, бабушек... И немножечко - Вас. И давно не люблю тех, других.
Я сегодня не в духе. В духах, в бездуховности, в пепле... Я пытаюсь читать Борю Рыжего - больно глазам -
...закрываю. Ладонь - на ладонь. Ветер волосы треплет - и холодную Рейнскую ленту... И старый вокзал -
растерявший юродивых - пьяных и до смерти честных, светлый, вымытый, выбритый - в свежих порезах реклам,
смотрит сверху - на нас, непривычную лысину - чешет... ... Открываю... Пустая ладонь и прокуренный хлам.
Я хотела - на "ты"... Я могла бы - умерив смущенье - написать приближение - Нас, и осенней - листвы...
Я пишу - ерунду. Про какие-то - женские тени, навсегда обрекая Тебя - на безликое - "Вы".
2.
... это больно - вдвойне. Написав - не отправить письма, и не в силах молчать - нервно жмурясь, карябать второе... Там, где Вы - обязательно хлеб, сладкий чай и зима... Зона отдыха "ВИП" - от лирических псевдогероев.
... как безудержный приступ бронхита - трясёт небеса - спелый гром... И безбожно картавит - на каждой согласной. И на местном наречии - дети орут под окном... Я не знаю - что будет, но всё-же пишу: "Я согласна..."
Я сейчас так спешу, что на выверты - времени нет... И на правку - ошибок. И вряд ли повторно случится - этот крошечный всплеск, этот выход вампира - на свет, покоренье вершины - со сломанной напрочь ключицей.
И мне кажется, к нашей Земле - приближается жизнь... ... и мне хочется, чтобы сейчас - Вы слегка улыбнулись. Я ужасно - смешная... Я на пол роняю ножи - и считаю до ста... И грызу карандаш. И - сутулюсь.
3.
Если вновь не усну - буду что-то считать, до утра. И не думать - о Вас. Ни за что. Ни на йоту. Ни грамма.
...................................................................................
В слишком снежные зимы - меня настигает хандра. В слишком снежную осень... А впрочем - Вы знаете. Драма.
Снег - откуда-то снизу, как-будто лежит на полу - И противно снежИт - чёрно-белый как жизнь - телевизор. Вы - не знаете... Я - ошибаюсь. Сиреневый лук - За окном - не луна, это бродит мой дух - по карнизу.
Я - не повод - жалеть. Я житейское дело. Пустяк. Я кромсаю слова - чтобы меньше порезов - на коже. Я - любитель поддать - виртуальный лакаю коньяк, И меня в вытрезвитель ведёт - виртуальный прохожий.
И теперь - замолчать... Так красиво, с прищуром, с ленцой... Чтобы боль заиграла - и вылилась в Вас. Чтобы - Чудо... Тараторю. Мне стервой - не стать, и не стать - подлецом... Можно, я Вас теперь - (виртуально - и так...) не-за-бу-ду?
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 13:59 | Сообщение # 653 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я - не повод - жалеть. Я житейское дело. Пустяк. Я кромсаю слова - чтобы меньше порезов - на коже. Я - любитель поддать - виртуальный лакаю коньяк, И меня в вытрезвитель ведёт - виртуальный прохожий. -Просто обалденно написано, другого слова не нашла. Читаю Вашу филосовскую лирику и душа радуется...простым понятным языком о самом остром в сердце...
И на исходе дня, совершив прорыв - облачной плёнки, тоненькой и печальной, в сеть заплывает - бреннейшая из рыб, и наполняет - Мир - вековым молчаньем.- ну, как тут не улыбнуться после прочтения и не задуматься о том молчанье, что поедает наши души? Браво!!!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 22:27 | Сообщение # 654 |
Житель форума
Статус:
| Александра, спасибо Вам - особенно за Quote (Консуэло) Читаю Вашу филосовскую лирику и душа радуется...простым понятным языком о самом остром в сердце... - меня многие упрекают в "навороченности" - а я ничего не наворачиваю, пишу, как ощущаю, как внутри звучит.
Quote (Консуэло) ну, как тут не улыбнуться после прочтения и не задуматься о том молчанье, что поедает наши души? Браво!!!
Я так рада, что могу ещё вызывать в людях улыбку! Добавлено (22.09.2012, 22:27) --------------------------------------------- Сказка
Кораллы - короной твёрдой, и бусами... Алы - своды! Принцесса - в пустые вёдра у зеркала - цедит воду -
Солёную... Боль, да слёзы. Хохочут зверушки в клетках. Приняв - нецензурно - позу пространную, плачет - детка.
Кусает платочка - угол... Те зубки - как мамин жемчуг - сверкали... А нынче - уголь, от дыма, тоски - и желчи.
Та сказка - с намёком скользким, "Гляди", - мол: "верёвка, мыло..." Но кто-то шепнул: "Умойся!" Умылась. И "сказку" - смыла.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 22:56 | Сообщение # 655 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Та сказка - с намёком скользким, "Гляди", - мол: "верёвка, мыло..." Но кто-то шепнул: "Умойся!" Умылась. И "сказку" - смыла. Катя! Какие у вас стихи замечательные! Каждое слово, как гвоздик вбитый именно на своё место! Удивительно хорошо! Спасибо вам большое!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 00:20 | Сообщение # 656 |
Долгожитель форума
Статус:
| а давай-ка я это к тебе на страничку перетащу - пусть все любуются! Чудо как хороша обложка Страны Озарение!!!
Добавлено (23.09.2012, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (zadryga007) Я сейчас так спешу, что на выверты - времени нет... И на правку - ошибок. И вряд ли повторно случится Quote (zadryga007) в сеть заплывает - бреннейшая из рыб, и наполняет - Мир - вековым молчаньем.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 15:42 | Сообщение # 657 |
Житель форума
Статус:
| Милочка, Вам спасибо!
Аааааа! Ир, благодарстую!))) Сама - не догадалась. А обложка - действительно, Чудо просто))) Добавлено (23.09.2012, 15:42) --------------------------------------------- Оттого-то оно и болит, что болеть в декабре - удивительно скучно, а голой летать на метле, иль на борове - просто... В жару, к сентябрю, со всех ног - отрывая от рамы окно и творя сквознячок - покрываться коростой...
Вот он кайф... Вот она, мелодрама - с обвисшим концом... И как высморк - стишок. И кого-то - назвать подлецом, и сославшись на спазмы - выбиваться строкой из размера и кашлять в кулак, между прочим послать всех на свете и выкрикнутъ "fuck!", источая миазмы...
26.08.2012
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 23 Сен 2012, 15:37 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 15:58 | Сообщение # 658 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) И мне кажется, к нашей Земле - приближается жизнь... ... и мне хочется, чтобы сейчас - Вы слегка улыбнулись. Я ужасно - смешная... Я на пол роняю ножи - и считаю до ста... И грызу карандаш. И - сутулюсь. Я в стихах плохо разбираюсь, но мне кажется, это стихи.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 16:32 | Сообщение # 659 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Михаил! Я сама - не разбираюсь, только - чувствую, или - нет)))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 17:11 | Сообщение # 660 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Спасибо, Михаил! Я сама - не разбираюсь, только - чувствую, или - нет))) Одна молодая девушка, студентка пединститута, сказала мне такую вещь:пока я поняла только одно: все врут! Я тут тоже немножко соврал. С тех пор, Катя, как я начал пытаться писать, а прошло уже месяца два, я стал понемножку "врубаться" в тему. По-моему есть стихи и есть просто рифмованные слова, расставленные по всем правилам стихосложения. У вас именно стихи. Они дышат жизнью, всем нам знакомой, но в то же время, тянут связи куда-то за оборотную сторону будней. И просто чувствовать для поэта мало. Поэт ещё должен оформить эти чувства в удобоваримый материал, чтобы передать их другому. Но покритиковать ваши стихи тоже можно. Я уловил кое-что, что мне кажется, для вас наносное и необязательное.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 18:09 | Сообщение # 661 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюш! Замечательные НЕОТПРАВЛЕННЫЕ!))) (удивительно, как сошлось с названием моего кнкурсного))) Ну да - бывает! Тем не так уж и много))) Я тоже что-то такое писала летом про виртуального героя и виртуальную героиню... пока не оформилось)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 23 Сен 2012, 18:21 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 22:48 | Сообщение # 662 |
Житель форума
Статус:
| Михаил, я почти согласна. Я именно - о прочтении стихов, а не о написании. Я просто чувствую - вот, стихи. Или - нет... ничего нет, ненастоящее. А вот о удобоваримости - я действительно никогда-никогда - не задумываюсь. (Хотела добавить - "каюсь"... Да нет, и не - каюсь. Как только в любом виде искусства начинаешь задумываться о удобоваримости - всё, пиши пропало. Это мои ощущение, и немного из личного опыта.) Мне очень интересно узнать, что именно в моих стихах воспринимается наносным, лишним. У меня есть кое-какие догадки, но хотелось бы услышать от Вас. Заренее - спасибо!))
Спасибо, Мариш! Я именно по этому поводу даже название хотела изменить сначала)))) - выставила на стихире, а потом уже прочла твою подборку. Quote (МарЗ) Я тоже что-то такое писала летом про виртуального героя и виртуальную героиню... пока не оформилось)
Жду!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 16:58 | Сообщение # 663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты прав, поэт. Солома - не водица, Из рук не вытечет, от жажды - не спасёт. Кругом - одни надутые тупицы, Несутся к Славе - выпятив живот.
Ну как стерпеть? От боли сводит челюсть. Кнутом бы их... А лучше - топором. И ты грустишь... Невыносима - "челядь", Особенно - которая с пером. - ну, вообще поразило!!! Просто острием ударило!!! Особенно первое четверостишие...наша правда, наша боль. И на листья тебя положат золотые - да вниз лицом. Потечёт по остывшей коже ручейками - берёзный сок, будто сладкие чьи-то - слёзы... Дрожь - по веткам, и по корням... Ах, зачем ты стихи - на прозу - променял... - тоже понравилось. Необычные мысли, необычно сказанные. Не обыденно и не серо. Ненавижу серость Спасибо)))))))
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 02:29 | Сообщение # 664 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Александра! Серость - это болезнь. Я её боюсь)
Булки с изюмом
Булки с изюмом... Каштаны, берёзки, Жёлуди - с глазками, листья - в альбоме... Мама! - оставь меня на перекрёстке - Детства - и юности... Брось! - на изломе -
Этой счастливой - не прОклятой - жизни. Косы - без ленточек, держатся - сами... Если дворовому псу: "Отвяжись ты!" - Лижет ладони, щекочет усами...
Белка - в скворечнике, скворушка - в книге, Мультики - грустные... Слон... Чебурашка... Что с ними стало?... На сердце - вериги - Памяти... Взрослости... Пошлости... Страшно!
Девочки - милые, в небо - взметнулись, Рано как... Им бы - в резиночку, в прятки... Я так просила - вернуться... Вернулись - Снами размытыми, рифмой - в тетрадки...
Я - не хочу - засыпать, просыпаться... Руки - бесчисленны... Потным проклятьем - Ластятся... Память, сотри эти пальцы - Щупальца боли - под девственным платьем -
Школьным... Навеки - остаться невинной. Мама, сотри эту тушь - с подресничья! Мальчик... Вот яблоко! - на, половину! Что тебе кожа моя - недевИчья -
Жёсткая, в цыпках, в порезах глубоких... Слышишь? - гитара зашлась нетелесным. ...Там, где прекрасные: люди, и - Боги, Я застываю - трёхструнною песней,
Там, где портфель неподъёмный - навьючив, Землю топтала - чуть-чуть осторожней... Блок, Маяковский, Цветаева, Тютчев... Руки - под юбкой... Порезы - на коже.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Среда, 26 Сен 2012, 02:40 |
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 12:11 | Сообщение # 665 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворошило волосы - вдохновенье... Путало... Мама! Мама! Положи меня - на колени - Укачай колыбельной - Мне Мира - мало... Мне свет - не светит, Ночь - не чернит запястий. Если любовь - соцветье - Смятое... В чём же - Счастье? Если добро - проказа? Если от правды - корчит? Дай добрых глаз - От сглаза... Дай тёплых рук - от порчи... - Катя, восклицаю и восхищаюсь! (можно просто - Катя?). У вас мне нравятся именно такие кроткие стихотворения с изюминкой - сладкие, местами дерзкие, острые и ревущие... (первая строка очень понравилась).
Он смакует тайны её - как мальчик отцовский нож, как воин - неравный бой. Он целует раны её - как будто прощает ложь, как будто она - Любовь... - ни ахнуть невозможно. Ашь дрожь по коже. Вдохновения вам и побольше))))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 15:40 | Сообщение # 666 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Мне очень интересно узнать, что именно в моих стихах воспринимается наносным, лишним. У меня есть кое-какие догадки, но хотелось бы услышать от Вас. Заренее - спасибо!)) Извините, Катя, что задержался с ответом. Дело в том, что прежде чем ответить, я задался вопросом: А, что наносного у меня?... А, что у другого?... И вопрос вырос до вселенских масштабов, в которых я и заблудился. Вот, некоторые размышления, которые могут показаться слишком уж общими, но это лишь признак сложности вопроса, на который мы, может быть, ищем ответа всю свою жизнь. Что в нас пишет стихи? Плоть, которая чувствует: мне холодно, мне больно, мне спокойно?... Конечно же, и она тоже. Зачем же, преуменьшать её роль. Но, в остальном-то, тот дух, что сидит в нас и управляет нашими чувствами, эмоциями, переживаниями, толкает нас или в ту сторону или в эту. Теперь, становится ещё сложнее. Надо решить, где этот дух «тот, что надо», а где наносной. Лезем глубже. Кто изначально, при рождении, нам что-то в этом плане даёт? Ответы могут быть самые разные, вплоть до: мама с папой, никто, всё я сам. Я же, отвечаю — Бог, Творец. Никакая информация не появляется сама собою. Какой же дух, он даёт нам изначально? Допустим, чистый, как белый неначатый лист. Мы растём, оглядываемся по сторонам, но, тут мы не автономны, почти сразу же, начинается «влияние улицы», поскольку мы должны с ней взаимодействовать. Как различить, где «влияние улицы», а где наши собственные ростки, которые нам дороги и мы их лелеем, как данные свыше? У этих влияний разные цели. Задача одних сделать нас пошлыми, «своими в доску», конформистами, в общем, отбить из нас этакую котлету, под свою форму. Цель других — мы должны оставаться чистыми, но, при этом самом, наполняться каким-то содержанием (каково!). Что же это за содержание, которое даст нам возможность оставаться самими собой и при этом, ещё и взаимодействовать с внешним «подпорченным» миром? Я думаю, что это то, что некоторые называют благодатью. Это некая субстанция, которая держит нас на плаву и даёт нам право чувствовать себя избранными к счастливой жизни в любое время и в любом месте, а не быть духовными бомжами, скитающимися из одного угла в другой. Душа, наполненная благодатью, пожалуй и есть та конечная цель, к которой мы двигаемся в тайне желая достичь, если конечно мы не дураки и не самоубийцы. Фальшь и пошлость этого мира только сбивает нас, превращая со временем в гундящих, всем недовольных стариков. И тут, мы либо включаем своего внутреннего «цензора», отфильтровывая всё чуждое, или даём ему зелёный свет, поддерживая желание мира захлебнуться в своей пошлости. Если бы эту сторону жизни до нас никто не поддерживал, как бы мы узнали, что она вообще существует? Итак, если «мы ответственны за того, кого приручили», видимо должны держать нашего «цензора» в дежурном режиме. Это не означает, что мы при этом сразу же очищаемся от «улицы» в нас, но это уже благоприятные условия, чтобы то содержание, аккумулированное в нас, благополучно когда-нибудь атрофировалось.
На мой взгляд, вот здесь именно Вы: ***
Приплываю в острожье - болью в плечах. Наказание Божье - кто - обещал? Прилетаю к рассвету - резью в глазах. Этой странной планетой - кто — наказал?
А вот «улица»:
Вот он кайф... Вот она, мелодрама - с обвисшим концом... И как высморк - стишок. И кого-то - назвать подлецом, и сославшись на спазмы - выбиваться строкой из размера и кашлять в кулак, между прочим послать всех на свете и выкрикнутъ "fuck!", источая миазмы...
Ну вот, как-то так.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 01:57 | Сообщение # 667 |
Житель форума
Статус:
| Михаил, я уже несколько дней - болею Вашими словами. И хочу - и не могу пока ответить. Пусть уляжется, перебродит. Ладно? Спасибо Вам...
Эхо
"Покроется небо пылинками звёзд..." - Мне бабушка пела когда-то... У бабушки был замечательный пёс - С подпалиной рыжеватой,
Любимый - до одури - доберман, Божественный?.. Человечный! С ногами - и лапами - на диван... Полуденным снам - навстречу.
В квартире у бабушки было тепло, И пахло - любовью с чаем. Я как-то разбила в шкафу - стекло... "Бабуля, прости!.." "Прощаю!"
Ах, книги - бесценные! - за стеклом... И вот, повзрослев немножко - В резную прозрачность вжимаясь лбом - Рассматривала - обложки.
Весь мир - на ладони... К строке - строка. Качало - как в колыбели... А летом - по лЕсу: в руке - рука, Мы с бабушкой шли - и пели:
"И даже в краю наползающей тьмы..." А пёс - подвывал... Потеха! Любовь - не из шума - и кутерьмы. Любовь - это просто - Эхо.
01.2012
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 10:20 | Сообщение # 668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) И хочу - и не могу пока ответить. Добрый день, Катя. Катя, если бы мне "такое", кто написал я бы тоже заболел и не знал, что ответить. Я не на какие поэтические сходки не хожу и у меня одна возможность поговорить о поэзии здесь. Поэзия - в самом широком смысле - сама наша жизнь. Ограничиваться же односложными словами: классно, сносно, никуда не годиться - не всегда хочется, итак уже винтики нашей жизни крутятся слишком быстро, не успеваешь иногда сказать "здрасьте". Поэтому простите мне моё многословие и можете вообще ничего не отвечать - есть такие вопросы, на которые ответа приходится искать всю жизнь.Quote (zadryga007) "И даже в краю наползающей тьмы..." А пёс - подвывал... Потеха! Любовь - не из шума - и кутерьмы. Любовь - это просто - Эхо. Вашей бабушке повезло с внучкой. Сколько они с нами возились, веря, что мы вырастим благодарными хоть немного... Хорошие стихи.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 13:43 | Сообщение # 669 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Таблетки - от строчек, и мысли - от точек.
Может лучше без таблеток Разобраться с многоточьем… Химия поверь, не лечит Если мысль сомненье точит…
где-то так...
Quote (zadryga007) Чувства не так плохИ - когда разум - сыт... Птицу поймал рыбак, натянулись - нервы.
отлично!!!
Если б голодным был - Не заострялся б так… На чувствах… Опять же в сомненьях… И были бы целы нервы…
Quote (zadryga007) Я слечу с осенней песни - И сразмаху - хлопну крышкой, Чтобы струнная шеренга Перепуганно - не в такт -
хочется иногда...и так...
Quote (zadryga007) И вот ещё... Возьми... (Карман... Подкладка... Всё - в клочья.) Не пуста... полна - рука опустошеньем... Не улыбка - складка, разорванного - рта. Без - языка.
вот это сильно!!!
Quote (zadryga007) И теперь - замолчать... Так красиво, с прищуром, с ленцой... Чтобы боль заиграла - и вылилась в Вас. Чтобы - Чудо... Тараторю. Мне стервой - не стать, и не стать - подлецом... Можно, я Вас теперь - (виртуально - и так...) не-за-бу-ду?
Спасибо, Кать)))
|
|
| |
Avini | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 14:45 | Сообщение # 670 |
Житель форума
Статус:
| Катюша, удивительные строки, потрясающие образы, до дрожи в поджилках ощущения! Захожу к вам не часто: переживания, вызванные вашими стихами, отражаются на здоровье. А мне и положительные эмоции уже противопоказаны. Ух, здорово! А какую обложку сотворили вам администраторы! Прям, западный глянцевый! Жаль, что у меня такого не будет. (Иришке Кузнецовой - отдельное мерси!). Хочу заказать ваш авторский сборник! Может, в СП еще остался? Удачи вам!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 16:37 | Сообщение # 671 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Слышишь? - гитара зашлась нетелесным. ...Там, где прекрасные: люди, и - Боги, Я застываю - трёхструнною песней,
Рада тебе, Катюша, - Застывающей трехструнной песней.. ЭХО мне вообще кошмарно нравится (раз можно нравиться ужасно)) удачи тебе!! находок!!)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Dennis | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 18:41 | Сообщение # 672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Avini) Хочу заказать ваш авторский сборник! Может, в СП еще остался? Ещё как остался)) Кликайте сюда. Сейчас работаем над следующей книгой.
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 22:40 | Сообщение # 673 |
Житель форума
Статус:
| Dennis, Спасибо, Денис Александровиич, деньги приплюсую к очередному заказу СО, и буду ждать сборник Е.Селюк с очередной почтой.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 15:43 | Сообщение # 674 |
Житель форума
Статус:
| Ребята, привет! Вернулась из отпуска, доотдыхалась до одурения, покидала чемоданы в прихожей - и к вам.
Quote (tanyhashp) хочется иногда...и так...
Всё чаще и чаще
Quote (Avini) Катюша, удивительные строки, потрясающие образы, до дрожи в поджилках ощущения! Захожу к вам не часто: переживания, вызванные вашими стихами, отражаются на здоровье. А мне и положительные эмоции уже противопоказаны.
Ниночка, спасибо Вам! Я очень хорошо понимаю Вас - насчёт эмоций и здоровья... В последнее время - даже любимую Цветаеву читаю "по-капле", как-то всё отражается физически, отзывается. Не всегда - положительно.
Quote (Avini) Хочу заказать ваш авторский сборник! Мне так приятно!
Quote (МарЗ) ЭХО мне вообще кошмарно нравится (раз можно нравиться ужасно)) Спасибо, Мариш!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотела вот поделиться (не похвастаться ) - пока была в отпуске, узнала, что заняла первое место на Цветаевском Фестивале "Формула Огня - 2012", прошедшем в Запорожье (тут очень интересная статья-отчёт глубоко уважаемой мною Светланы Ивановны Скорик, Украинского поэта, лит. критика, публициста, редактора и...и...и... http://stihi.pro/4007-cvetayevskiy-festival-analiz.html). Очень неожиданно, очень волнительно и радостно) И ещё маленькая победа - 3-е место в номинации "Стихи на немецком языке" - на фестивале-конкурсе "Русский Стиль", прошедшем в городе Вюрцбург (Германия.) Вот.
И парочка новеньких:
Просто взять - эту чудо-россыпь... Просто - взять... Как берут - вершины. ... Приглядись же! Свободен - доступ. Запах - женщины. Взгляд - мужчины.
Ну зачем - задавать вопросы, Сомневаться... Не надо! Полно! Приглядись... Это просто - россыпь - Одиночества... Холод - комнат.
Это - просто... Сквозняк - играет. Открываются - настежь! - двери, И - сердца... И чаинки - тают, Словно лёд... Потому что - верю.
Что Вы! Она без сомнений - всё понимает! Будто - троллейбус подъехал, а денег - нет... Нет - ни небес, ни тем паче - небесной манны. Радужны мысли - значит, увы - обманны... Каждые два часа - набирает маме... Курит - до одури, на-ночь не гасит свет... Надо, чтобы горел - ну, хотя бы - в ванной... Ведь проходя в потёмках мимо дивана - Жутко услышать простуженное: "Привет!" ...Зная, что никого в этом мире - нет.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 16:08 | Сообщение # 675 |
Долгожитель форума
Статус:
| КАТЯ!!!!!! пока была в отпуске, узнала, что заняла первое место на Цветаевском Фестивале "Формула Огня - 2012", прошедшем в Запорожье (тут очень интересная статья-отчёт глубоко уважаемой мною Светланы Ивановны Скорик, Украинского поэта, лит. критика, публициста, редактора и...и...и... http://stihi.pro/4007-cvetayevskiy-festival-analiz.html). - ооо...поздравляю Вас!!!! Пишите еще!!!
Просто взять - эту чудо-россыпь... Просто - взять... Как берут - вершины. ... Приглядись же! Свободен - доступ. Запах - женщины. Взгляд - мужчины. - хм...до косточек. И передо мной - Он - огненный, слегка в смятении и Она - легкая, чуть лукавая...
Ну зачем - задавать вопросы, Сомневаться... Не надо! Полно! Приглядись... Это просто - россыпь - Одиночества... Холод - комнат. - холод комнат...очень понравилось...
|
|
| |