Селюк Катя
|
|
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 16:12 | Сообщение # 676 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, вернулась)))) а то...хоть в гонг...что-то слишком показалось...))) очень рада за твои победы!!! надо слетать по ссылке)
Quote (zadryga007) Это - просто... Сквозняк - играет. Открываются - настежь! - двери, И - сердца... И чаинки - тают, Словно лёд... Потому что - верю.
верю что - просто, верю...
Quote (zadryga007) Что Вы! Она без сомнений - всё понимает! Будто - троллейбус подъехал, а денег - нет...
класс! вот такая безысходность...бывает
Quote (zadryga007) Жутко услышать простуженное: "Привет!" ...Зная, что никого в этом мире - нет.
финал конечно - мурашки...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 22:19 | Сообщение # 677 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) заняла первое место на Цветаевском Фестивале "Формула Огня - 2012", прошедшем в Запорожье (тут очень интересная статья-отчёт глубоко уважаемой мною Светланы Ивановны Скорик, Украинского поэта, лит. критика, публициста, редактора и...и...и... Поздравляю!! Заслуженно!! Прочла внимательно, интересно!! Другие мавторы тоже интересны - есть кого порыть в инете) Спасибо за ссылочку!)
Про диван - здорово!) Хорошие стихи привезла из отпуска!!! Quote (zadryga007) Приглядись же! Свободен - доступ. Запах - женщины. Взгляд - мужчины. Стихи женщины - тоже имеют запах...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
aristokrat | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 01:16 | Сообщение # 678 |
Постоянный участник
Статус:
| zadryga007,
Эта женщина пишет стихи - как-будто Взяла - и разрезала - жизнь: по сути! Кровью родной - из под пера - незабудки Дерзко-живые: ТОК! - с качеством - ртути.
В строчках ее - такие удары пульса! Бьются - сквозь кожу - чувствами - на излом Ох! С голодом - в бездну - вдвоем - окунуться. Вены поэзии завязать узлом.
Чтоб пролилась - и накормила Жизнь - Небом Спелой Любви - изголодавшимся ртом Эта женщина что-то такое сделала, Что я отвечаю ей... отправленным письмом.
Катя, благодарю Вас за творчество!
С теплом,
Евгений Гарус
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 15:17 | Сообщение # 679 |
Житель форума
Статус:
| Александра, Танечка, Мариша - спасибо за поздравления и отклики!
Quote (МарЗ) Другие мавторы тоже интересны - есть кого порыть в инете) Спасибо за ссылочку!)
Вот-вот! Сама себе всех распечатала, наслаждаюсь)
Евгений! Я читала - и всё не могла поверить, что такое ЧУДО - искреннее, живое - мне. Что-то Вы такое во мне затронули, чего я и сама в себе не подозревала... Спасибо Вам! С ответным теплом.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 15:58 | Сообщение # 680 |
Житель форума
Статус:
|
Задыхаюсь - в трамвайном вагоне...
Рейн сегодня - кроваво-красный.
Объясни мне, что солнце – не тонет,
что плывёт - как мальчишка. Брассом.
...
Обернусь в занавеску рекИ... Волны, кисти, тесьма... Что ж ты, Господи - смотришь всё мимо... А дочка - не просит, ни-о-чём... То восходит как солнце, то сходит - с ума, от того, что - никто не придёт - в эту чахлую осень.
Остановка - чиста. Подмели, подлизали - дожди. Остановка - пуста. Как любая - пуста - остановка. И трамвай - как влюблённый мужчина - сигналит: Дождись! ...И зонта колесо - как ненужная вовсе - обновка.
Я хочу - на асфальт положить себя кверху лицом, под фонарный рассвет - и под струи осеннего неба . Я стою - как стена - под дурацким цветным колесом, и течёт по холодным щекам - бессловесная - треба.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:22 | Сообщение # 681 |
Постоянный участник
Статус:
| Всё бы в кайф, — да, кажись, кайф, разорванный третьим стихом, тоже падает вниз, как дожди из Вестфальского неба, потому что ни в жисть я б не стал поминать о плохом, коль храню, как хафиз, смысловое значение "требы":
иерейскую службу, с любовью — кому-то - из нас... иерейская служба не может... катиться из глаз...
треба - значение слова хафиз - хранитель Корана
Да пребудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал SkyWalker - Четверг, 25 Окт 2012, 17:26 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:30 | Сообщение # 682 |
Житель форума
Статус:
| Да-да. Рада Вашей внимательности и духу беспокойному, справедливому. Но здесь треба - читай "просьба". А катиться из глаз - может что угодно. Иногда такое выкатится - мама не горюй.
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:55 | Сообщение # 683 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Та сказка - с намёком скользким, "Гляди", - мол: "верёвка, мыло..." Но кто-то шепнул: "Умойся!" Умылась. И "сказку" - смыла.
Чудесно, сюрреалистично! Как запутано местоположение грани между реальностью и "сказкой"! :))))) И опять эта великолепная техника - яркими штрихами обозначить всё, что надо, где полная картина уже дорисовывается в восприятии самих читателей, и при этом, даже за счёт этого, не теряется целостность стихотворения, его тематическое и сюжетное единство! Конец восхитителен!
Добавлено (25.10.2012, 17:48) --------------------------------------------- Quote (zadryga007) Булки с изюмом... Каштаны, берёзки, Жёлуди - с глазками, листья - в альбоме... Мама! - оставь меня на перекрёстке - Детства - и юности... Брось! - на изломе - Quote (zadryga007) В квартире у бабушки было тепло, И пахло - любовью с чаем. Я как-то разбила в шкафу - стекло... "Бабуля, прости!.." "Прощаю!" Очень нравится и очень созвучен этот мотив сожаления об утраченном, о том, что осталось где-то в детстве, о значимости простых вещей, о беззаботности...Quote (zadryga007) Весь мир - на ладони... К строке - строка. Качало - как в колыбели... Хочется туда... Греет то, что часть нас, та которая "оттуда", она всё же не пропала, она где-то в нас... Quote (zadryga007) Любовь - не из шума - и кутерьмы. Любовь - это просто - Эхо. :)))))) Теперь у меня есть Ваша книжка, Катя (люблю читать с листа, а не с экрана), и с нетерпением ожидаю вторую!Добавлено (25.10.2012, 17:55) ---------------------------------------------
Quote (zadryga007) Хотела вот поделиться (не похвастаться ) - пока была в отпуске, узнала, что заняла первое место на Цветаевском Фестивале "Формула Огня - 2012", Quote (zadryga007) Очень неожиданно, очень волнительно и радостно) И ещё маленькая победа - 3-е место в номинации "Стихи на немецком языке" - на фестивале-конкурсе "Русский Стиль", прошедшем в городе Вюрцбург (Германия.) Вот. ПОЗДРАВЛЯЮ! Иначе и быть не может! Вы, Ваш стиль - прекрасны и выразительны! Надеюсь, это не последние завоевания на поэтических просторах! Желаю и дальнейших творческих успехов!
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
Сообщение отредактировал hirsahArdga - Четверг, 25 Окт 2012, 17:48 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:57 | Сообщение # 684 |
Житель форума
Статус:
| Танечка, спасибо! Так приятно, что Вы выделили стихи о детстве... Я вчера как-раз ещё один написала, вот - сразу делюсь))
Quote (hirsahArdga) Теперь у меня есть Ваша книжка, Катя (люблю читать с листа, а не с экрана), и с нетерпением ожидаю вторую!
Горят рябиновые грозди...
Горят рябиновые грозди... Цепляет память - Подмосковье. Родная самая - из Родин. Ассоциация - с любовью. Ассоциация - с заплаткой, с разбитым великом, с коленкой... И подорожниковый - пластырь... И - Пашка, друг. Подруга - Ленка.
И земляничные пригорки, и "Космос" с фильтром - на антеннке, Девчачья, искренняя - гордость... Крыжовник, бабушкины гренки... Смешная - с мишками - тарелка, с отбитым краешком... "На счастье". Забитая - с "врагами" - стрелка... И перемирие - за чаем.
Господь, я многое - забыла... Спасибо, что цепляет память - Хоть изредка - кусочек мыла и рукомойник - меж цветами... Незамечательные флоксы... Затоптанные - "не нарошно"... "Пойди-ка, внученька, умойся..." "Дедуль, а можно соль - в окрошку?"...Добавлено (25.10.2012, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (hirsahArdga) Надеюсь, это не последние завоевания на поэтических просторах! Желаю и дальнейших творческих успехов!
Главное - это когда читаешь такие комментарии, и сердце начинает биться быстро-быстро! Это - самое, самое большое завоевание.
|
|
| |
SkyWalker | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 18:18 | Сообщение # 685 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (zadryga007) ...Но здесь треба - читай "просьба".
...есть два значенья, но не довелось бы значеньем третьим — присобачить "просьбу" — к "святым дарам" и к "службе на потребу" (к венчанию, крестинам, отпеванью души от тела — для отправки в Небо...)? Перемудрила. Знанье и незнанье — давай сравним с лекарством и плацебо? Катюша — тонкий смысл и точность слова — основа! .............И не может быть иного!!!
PS. Я был у Вас случайно, право... и возвращаюсь в тёмное пространство. PSPS. Писал не для расправы, но ради Вас — не ради хулиганства...
Да пребудет с вами Сила!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 18:34 | Сообщение # 686 |
Житель форума
Статус:
| Ах, если знал бы ты, суровый - С какой столкнулся - твердолобой! И кстати... Не для фарсу... к слову... - Твой почерк мне знаком до лому - в костях... А может - отложенье - солей? Ошибка? ... Де Жа Вю?...
.................................
Моя же - льющаяся "треба" - Не для гневленья - вас, и Неба... И - неподвластна словарю.
А за Визит - благодарю!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 18:49 | Сообщение # 687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Горят рябиновые грозди... Цепляет память - Подмосковье. Родная самая - из Родин. Ассоциация - с любовью. Да,... Катя, снимаю кепку... Здорово! Как будто там снова побывал. Вся моя родня, по маминой линии, из Подмосковья. И имена друзей моего детства те же...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 18:59 | Сообщение # 688 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Михаил! Вот ведь как бывает... Приятно, когда что-то вот так, по-доброму, живо - совпадает...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 00:56 | Сообщение # 689 |
Житель форума
Статус:
|
А снег - увы - не бывает белым. Ну не бывает... И самый светлый - из самых снежных моих любимых, любимых - самых - совсем не белый. О да, конечно - он весь сверкает... А я, поддавшись искристым искрам - реву в подъезде, температурю, и прислоняюсь - к стене, недавно - чуть побелённой - не белой - краской, но - "старо-белой" ... Altweiss... Красиво: и отпечаток - меня - на стенке, и след - небелый, чуть различимый - на подбородке, щеке и сердце... Не-вы-но-си-мо... Почти - до крика... И я срываюсь, и по ступеням - бегу к окну, открываю...
Тихо...
И в тёмном небе - летает - белый... Совсем - не ангел... Какие - крылья! И я - взлетаю. И пахнет - краской... И мы - не таем...
И мы - прекрасны...Добавлено (26.10.2012, 00:56) --------------------------------------------- Крейсер
Я шита - возможно - лыком, И сношена - как подкова. Мне нравится - Дима Быков, И Верочка - Полозкова.
Мне пО-сердцу - всё, что дышит, И просится - ввысь, с бумаги. Поэтому слёзы - вышли, Совсем не осталось - влаги...
Совсем не осталось - соли, Занять? - Но соседи - жмоты. И всё-таки мы - с Ассолью - Похожи... Всё ждём - чего-то.
(Она-то - конечно - в курсе, И вышила - имя - алым...) А я выбиваю - пульсом, Чужие - инициалы...
И хочется - дорогое, Безумное платье - чтобы - Лишился - моряк - покоя... А я - всё хожу - в дешёвом...
Да нет никакого - платья... Кроссовки - и свитер старый. ... Добавлю - чуть-чуть - к зарплате, Куплю - позвончей - гитару,
И выйду на рейд - как крейсер, Побитый - но очень гордый... А дальше - неинтересно. А дальше - одни - аккорды...
|
|
| |
aristokrat | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 01:25 | Сообщение # 690 |
Постоянный участник
Статус:
| zadryga007, Quote (zadryga007)
Я читала - и всё не могла поверить, что такое ЧУДО - искреннее, живое - мне.
Совместно приготовленное блюдо, В рецептах Музы, с ароматом "Чудо"! И правда, искреннее и живое, Но тесто мы замешивали двое: Любовь, Надежда, Вера, чистый Дух! Театр. Занавес. Премьера: "Чувства вслух".
с теплом,
Очень рад, что Вам понравилось, Катя.
Евгений Гарус
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 02:55 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Статус:
| а я тебя снова и снова перечитываю. И не нахожу что сказать... Это так... Катя, спасибо тебе, что ты есть!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 15:51 | Сообщение # 692 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Мне пО-сердцу - всё, что дышит, И просится - ввысь, с бумаги. Поэтому слёзы - вышли, Совсем не осталось - влаги... Ваши стихи интенсивностью переживаний всегда сносят с умильно - теплых настроений, оставляя только правдивое, свое, настоящее... Спасибо Вам!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:57 | Сообщение # 693 |
Житель форума
Статус:
| Quote (aristokrat) Очень рад, что Вам понравилось, Катя. Да... И опять - понравилось. Вы очень тонко чувствующий человек. Спасибо Вам. Quote (irtya) а я тебя снова и снова перечитываю. И не нахожу что сказать... Это так... Катя, спасибо тебе, что ты есть!
Ир... Я сейчас не Катя - а рёва-корова. Сама тенью - по-страницам, форумным и бумажным. И тебе - спасибо. Спасибо...
Quote (artsvet37) Ваши стихи интенсивностью переживаний всегда сносят с умильно - теплых настроений, оставляя только правдивое, свое, настоящее... Спасибо Вам!
Света, я за это вот слово "настоящее" - готова... Спасибо Вам!
Добавлено (26.10.2012, 20:57) --------------------------------------------- Как неподатливы слова... Не - поддаются. Бледнее - мела... Чуть жива... Они - всё льются.
О, я не жалуюсь! Сама - наворожила. А горе - всё ж не от ума. От слабой - жилы.
От тонкой кожи, и от глаз - до дна печальных. Я не посмею - сглазить Вас. Я - обещаю.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 21:00 | Сообщение # 694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) А я выбиваю - пульсом, Чужие - инициалы... Quote (zadryga007) И выйду на рейд - как крейсер, Побитый - но очень гордый... А дальше - неинтересно. А дальше - одни - аккорды...
Катя! Читать такое и трудно и интересно, и невозможно остановиться. Хочется начать сначала. Спасибо, что ты есть, вот такая.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 14:43 | Сообщение # 695 |
Житель форума
Статус:
| Мила, мне просто ужасно трудно сдерживать слёзы после таких слов... чесслово, и не выходит. Я на самом деле - такая дурная, летаю по страничкам, и ничего не могу написать внятного, ругаю себя... Не знаю, болезнь наверное такая. Впадаю в ступор, когда что-то задевает. Спасибо тебе. Мне так дороги твои слова. Добавлено (27.10.2012, 14:43) --------------------------------------------- А больно-то как... Ну просто до-безобразия. И до - бесфразия. Полного - онемения. Ну что поделать? - Ведь люди - такие разные... Такие разные... И дай же нам Бог терпения...
На всех - отсыпь. И добреньким, и озлобленным, И тем, кто плач скрывает - и в горле мучает, И тем, кто от жестокости кайфом словленным - Себя спасает... Дай Бог, чтобы стало - лучше им.
|
|
| |
jura69 | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 17:46 | Сообщение # 696 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) А больно-то как... Ну просто до-безобразия. И до - бесфразия. Полного - онемения. Ну что поделать? - Ведь люди - такие разные... Такие разные... И дай же нам Бог терпения... На всех - отсыпь. И добреньким, и озлобленным, И тем, кто плач скрывает - и в горле мучает, И тем, кто от жестокости кайфом словленным - Себя спасает... Дай Бог, чтобы стало - лучше им. Катюша, бесподобно!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:35 | Сообщение # 697 |
Житель форума
Статус:
| Юра, спасибо! Рада видеть тебя! Добавлено (28.10.2012, 14:35) --------------------------------------------- Как же мне это жутко, и - ново... И покорность, и радость - в крови. Ожидание - Слова. И снова - Ожидание. Как - "Се ля ви".
Как примерить чужое дыханье - И довольной остаться... И лишь - Укрощать отпечаток - желанья, Нетерпенье - которое длишь.
Нервных рук до утра - не ломая, Не карябая кожу - крестом, Удивляться: неужто сама я - Признаюсь себе - в этом, и в том...
Под ладонью скрывая - улыбку, Обращая сомнения - в прах, Чьё-то Слово качать - словно зыбку, На солёных от счастья - губах.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:38 | Сообщение # 698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) А больно-то как... Ну просто до-безобразия. И до - бесфразия. Полного - онемения. Ну что поделать? - Ведь люди - такие разные... Такие разные... И дай же нам Бог терпения...
На всех - отсыпь. И добреньким, и озлобленным, И тем, кто плач скрывает - и в горле мучает, И тем, кто от жестокости кайфом словленным - Себя спасает... Дай Бог, чтобы стало - лучше им.
Катя! Ну вот ты и сказала. Дай Бог и дальше тебе много стихов и лёгкого слога, и терпения, и чтобы комок в горле не давил, а выливался чудесными твоими стихами! Ведь такой он больной и острый!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 20:56 | Сообщение # 699 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Юра, спасибо! Рада видеть тебя! Аналогично! Кать, ты супер!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 18:33 | Сообщение # 700 |
Житель форума
Статус:
| УРА! Вот мы и дождались! Поздравляю с рождением "GOroD"a!
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
|
| |