Селюк Катя
|
|
|
Анд-Рей | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 16:03 | Сообщение # 727 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Но знайте: не Ваша, не - чья-то - жена - Я - непобедима, и - побеждена. ----- Кто ты? Маленький и взъерошенный, За очками укрывший душу? Расстояньями отгороженный, Сердце вывернувший наружу?
Кто ты? Болью своей измученный И забившийся в мрачный угол? Но не пленный, и не прирученный, А упруго сомкнувший губы?
Кто ты? Дрожью души болеющий, Заражающий этой болью? Согревающий, но не греющий... Кто ты - раненный нелюбовью?
За стихами твоими - пропасти, А за рифмами - океаны Между ними - тире от робости, Многоточия - от обманов...
И слова - прямо в цель, «до верного», До мурашек... Невероятно!.. Бог тебя целовал, наверное, При рождении - многократно.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 11:44 | Сообщение # 728 |
Житель форума
Статус:
| Андрей! Видели бы Вы сейчас мои глаза. Знаете... Сердце остановилось и медленно-медленно начало раскачиваться. Я никогда не буду больше говорить: к чёрту эти дурацкие стихи (а говорю я так себе себе часто). Это чудо, то, что Вы написали. Я несколько раз закрывала страницу - и вновь открывала, думала, мне показалось спросони. Спасибо Вам, Вы даже не представляете, ЧТО Вы написали. Вы как-будто меня - заново написали. Я, не знаю, как ... Спасибо Вам - всем моим сердцем, всем, что у меня есть. Всё - Вам. Добавлено (15.11.2012, 11:44) ---------------------------------------------
Quote (МарЗ) какая у тебя бабушка классная))))
)))) Ага! Quote (mokkuli) Катя сижу читаю твои стихи и задыхаюсь от восторга!
Спасибо, Лидочка! Я так рада, что тебе Серафимушка понравилась, она мне очень дорога.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 17:42 | Сообщение # 729 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) иду - на ногах - негнущихся, В нашу осень. К листьям. К тебе. Домой. Quote (zadryga007) О, как бы издевались зеркала! - Quote (zadryga007) лучше - под рёбра - нож, Чем стихи, в которые - каждый - вхож... Екатерина, можно вот так каждое стихотворение читать... Какие удивительные образы, сравнения, синонимы... Молодчина! А самое главное, что все Quote (Анд-Рей) слова - прямо в цель
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 20:05 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Анд-Рей) И слова - прямо в цель, «до верного», До мурашек... Невероятно!.. Бог тебя целовал, наверное, При рождении - многократно. Катенька! Лучше и не сказать! Счастья тебе, Солнышко!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 12:55 | Сообщение # 731 |
Житель форума
Статус:
| Николай, Мила - спасибо, спасибо огромное!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 15:37 | Сообщение # 732 |
Житель форума
Статус:
|
Я сидела в кресле - которого нет, наблюдала за счастливым рыжим котом - которого так и не завела, а он играл с гигантской бабочкой - каких в природе не существует.
И я не подумала: может быть кто-то вот так же сидит - и наблюдает за мной, и думает: вот сижу я в кресле, которого нет, и наблюдаю, как счастливая рыжая женщина, которую я так и не завёл, играет с гигантской бабочкой, которой в природе...
Я - ничего такого не подумала. Я просто знала - что всё это - есть.
На высоком-высоком дереве, В страшном, дремучем лесу - В маленьком лиственном тереме, Женщина варит - суп,
Из лебеды и плесени, Белок и воронья, И напевает песенку... Ей - подпеваю - я:
На высоком-высоком дереве...Добавлено (17.11.2012, 15:37) --------------------------------------------- Журавли - кричат. Как-будто молится - небо... И не вымолит - ни зги. Тишиной - Земля вот-вот - умоется, ночь прогонит - день: Дружище, сгинь!
И покой... Такой покой - пугающий. Будто пальцы - впитывают - звук. Говори... Ведь я - кружу - пока ещё, В смертном танце - падающих рук.
Это бесшумное время - любви, Вялотекущее. С пальцев - в песок. ... Жаркий, пустынный, растерянный - вид. Спит в малахитовых листьях - цветок.
Чудо глазастое - хлещет хвостом И рассекает - небес - монолит. Фата-моргана. Безвольный - фантом. Маленький раб - притяженья земли.
С судьбой померилась бы - силою, Но ноль - к нулю... Победа - скучная! Сама себе приснюсь - красивою, И молчаливою... Внезвучною!
Губами - белыми, шершавыми, Поймаю сон - и к нёбу влажному. Я и сейчас бы - не дышала бы, Да посмотреть на Вас - отважилась...
На глазах - не знавших стёкол - мутных, этой туши - завтрашней - ресничной, крупный снег - не таял - почему-то... крупный снег - под мягкой - рукавичкой...
Ах, какой... сердитый, и - звенящий, недовольный, сбившийся с маршрута - тёплый снег - пушистый, настоящий - так и не растаял - почему-то...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 16:25 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Статус:
| zadryga007, Кать! Это шутливое)) Экспромтик такой)))
Сверкающими пятнами, что льются из чернильницы Небесной канцелярии, запятнаны – счастливицы! Они плывут в дождливости под звуки мелодичные, Губами заклубничены, глазами – зачерничены… За пазухой насиженной – пернатое сокровище, И невдомек расцвеченным, что рядом, кроме них еще – Качающейся поступью папье-маше тяжелого Бредут под тем же дождиком – душевно-бестолковые. Вбирают влагу стылую подошвой - промокашкою, И отдает под ребрами – прикрытое рубашкою. Оближешь – не клубничится, закроешь - не черничится… Я замолчу, а то сейчас – вдруг перейду на личности?
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 16:39 | Сообщение # 734 |
Житель форума
Статус:
| Марин... Ничего себе у тебя экспромтики!!! ...шутливые. Может, у меня с нервами или ещё с чем - совсем того... Только вот перечитываю - и очень плакать хочется. Замечательное, Мариш.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 17:36 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Статус:
| zadryga007, Будем принимать себя такими, как есть!)) Это же не повод для расстраивания)) Мне так уже давно - весело)))))))))))) :o
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 16:51 | Сообщение # 736 |
Житель форума
Статус:
| Будем)) Куда ж деваться?))
Карнавал
Наступают - чужие праздники. Предлагают червя - крюку.. Клоунада - как девка - дразнится, Пьяной рожей в окно: Ку-ку!
Не спасают уже наглазники, И наушники, и ключи... Мир - которым до дна наказана, Я прошу тебя - замолчи!
Сивый мерин, монашка с рожками, Ангел, - мочатся у стены... Это, батюшка - не прохожие, Это город блюёт - съестным -
Да протухшим... Предел терпению? Или просто - всему - предел? Понаехали? - влейтесь в пение, Разделите-ка наш - удел.
Понаехали... Да, действительно. Надо б влиться - в чужие сны... Может, правда - не омерзительна - Пьянь бесштанная - у стены?
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 18 Ноя 2012, 18:54 |
|
| |
Dennis | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 17:08 | Сообщение # 737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катя, что размещаете здесь свои творения и даёте нам всем возможность ими насладиться))
Книжку отправим Вам в самое ближайшее время (как только сформируем Ваш заказ).
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 19:37 | Сообщение # 738 |
Житель форума
Статус:
| :) :) :) :) Ой, ДЕНИС! Класс какой!))))) Спасибо Вам - всем-всем за такую красотиЩЩу, жду, не могу уже!))
Добавлено (18.11.2012, 19:37) --------------------------------------------- Поэма Слова
Стоном бы... И - соскользнуть, С красного, да обмолвленного... Смолоду - давит - жуть. Жуть - кофеём немолотым,
Зёрнами - горечь : стой! Нёбо не жги, не час ещё... Не по-па-дает в сток - Стон, под ребром - скучающий...
И - всё
Жуйте. Глотайте. Жвачку - латайте - Ластите языком.
Дайте. Не дайте. Майте. Не майте. Кайте. Не кайте.
Ком.
Белокожих, и разнокожих, И бескожих... о да! Экстрим! Мехом - внутрь... Плодородный - кожух! - И вельможам: подайте - грим!
Что же... Не век - агукать. Рыком - размять - язык, Милое дело... Мука - Тем, кому в душу - крик,
Ножницами... О, нужность! Нежность, её б туды... Кофе в постель - не нужно! Нужно - воды... Воды!
Нужно - не масла... СлОва! Сколько ни есть - приму. ...Дюжего вам - улова! - Гавкнет со дна - Муму...
Страшно – коль Слово - лжёт.
Ладно - когда от кожи - враньё и пот. Ладно, когда - положат... Лежащий скот - Тоже мычит, как будто - о правде-правд...
Сам на себя - не сможешь - найти управ. Сам от себя - не сгинешь в поля, в траву.
Слово - как истину... Слово - к себе - зову!
Слово - Бог. --------------------------------------------------------
Шманд* - сметана. нем.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 18 Ноя 2012, 19:41 |
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 19:57 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Кофе в постель - не нужно! Нужно - воды... Воды! Quote (zadryga007) Не сказать - это как - не выстрелить, Как не вылюбить - полюбя. Не родятся в молчаньи - истины, И не выбелишь - голубЯ. Quote (zadryga007) Вот тело моё - остатки... Останки... Боль. Вот - дело моё. Осанною звать - Любовь. Quote (zadryga007) Страшно – коль Слово - лжёт. Катя, как всегда - потрясающе! Просто вынос мозга и душа - на разрыв.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 22:19 | Сообщение # 740 |
Житель форума
Статус:
| Quote (olgaishim) Катя, как всегда - потрясающе! Просто вынос мозга и душа - на разрыв. Оля, спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 23:48 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя! Спасибо!!! Большущее, огромное спасибо! Сердцем пишешь, девочка. Больно читать, но как же хорошо!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 00:30 | Сообщение # 742 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Милочка, хорошая! Спасибо тебе!
Щенок
Я пытаюсь - язвить, чтоб не пахнуть тоской - и потерями, не скулить и не ныть, как щенок - с перебитым хребтом. Как я верила - всем, так теперь - истекаю неверием. И предательство в горле - саднит. Домахалась - хвостом... Не сглотнуть - и не выплюнуть, и не признаться - тем более, что от слов - задыхаясь, и счастье меж строчек - ища, полудохлым щенком - всё ползу от людей - как от боли я, чтобы больше не смели... не смели - меня приручать.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 22 Ноя 2012, 00:30 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 01:37 | Сообщение # 743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) полудохлым щенком - всё ползу от людей - как от боли я, чтобы больше не смели... не смели - меня приручать.
ух, как зацепило...
Полудохлым щенком с окровавленной раной По ступенькам к кому-то наверх - Проползти… Чтоб в глаза взглянуть приручающим… Вопрошая дать умереть - Не смогла… Значит так надо Значит, время пришло понять - Кто есть кто… Не печалься, утихнут раны И посмотрим – кто еще на коне…
Катенька, не удержалась...как-то так подумалось...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 22:56 | Сообщение # 744 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш! Хорошо как, пронзительно отозвалось...
Добавлено (23.11.2012, 22:56) --------------------------------------------- Накатило, загрустилось, замерещилось...
Накатило, загрустилось, замерещилось... Повяжи платок - с сиреневым начёсом, Выйди в осень - отцветающая женщина, Помяни свои несбывшиеся - вёсны.
И рассвет - который розовым приваживал... И закатные - чернеющие - выси... Как он звал тебя: прекрасная? отважная?... Вспомни! - женщина, идущая по листьям.
Давным - давно
Он вышел вон. Он выходил - всё чаще, И брёл - в кабак, прескверный - на углу. Он принимал - его ненастоящесть, Входил, курил - и становился глуп,
Глупее этих розочек - в пластмассе, Уткнувшихся головками в окно... А то, что он - иной, пикантной - масти - Об этом он забыл... Давным - давно.
Давным - давно. Давней. Ещё давнее... Когда земля - вздымалась из-под ног, Когда писал: "о ней...", "за ней..."и - "с нею..." И рифмы грыз, как тапочку - щенок.
Когда свистел - от возмущенья чайник, И выкипал - бессильно онемев. Когда "скучаю" - чаще, чем "прощаю", Когда куплет - дороже, чем припев...
Как всё - сбылось! И плечи, и веснушки, И немота, кричащая: "Возьми!" И у очков - поломанные - дужки, Какая страсть! Не выспаться - к семи,
Но делать вид - что бодр, и жарить тОсты, И напевать, и всех - за всё - любить... ...Уйти в кабак. Курить. Нажраться - в доску. И - не забыть... Ни вспомнить - ни забыть.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 23 Ноя 2012, 23:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 00:00 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Катя! Какая же у тебя душа! Я столько в жизни своей перечитала, но это же не стихи - это крик шёпотом. Вот не знаю как, как сорванным горлом кричат. Прости, слова дурацкие, но так чувствую.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 06:29 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Я пытаюсь - язвить, чтоб не пахнуть тоской - и потерями, не скулить и не ныть, как щенок - с перебитым хребтом. Как я верила - всем, так теперь - истекаю неверием. И предательство в горле - саднит. Домахалась - хвостом... Не сглотнуть - и не выплюнуть, и не признаться - тем более, что от слов - задыхаясь, и счастье меж строчек - ища, полудохлым щенком - всё ползу от людей - как от боли я, чтобы больше не смели... не смели - меня приручать. Ох, как ободрало...как знакомо... Получила новую книжку, Катя! Это что-то такое...огромное! Еще не все прочитала, это надо - медленно, постепенно. Спасибо за стихи!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 10:47 | Сообщение # 747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Расскажи мне - какие бывают весной - облака. Вроде помню, что белые... А остальное - отбило. ... Я сегодня проснулась - как-будто - у Вас на руках. Не спасает шампанское... На "брудершафт" - не хватило. Quote (zadryga007) Вот - осеннее бездорожие. Вот - обычное - волшебство. Предпорожный мой... НасторОженный... Не получится - ничего. Вроде кажется - что затянемся, и готовы уже - почти... Только что-то сопротивляется... засоряется - чисть-не чисть.
И я глажу надежды - холмики... И тепло - под ладонью. Боль. Мы бывалые - алкоголики, не порморщась - сглотнём любовь. ... У меня и цветы - не выжили, даже кактусы - полегли. Я не женщина. Это - выдумки. Расстреляй меня, нежный. Пли. Quote (zadryga007) Овдовела осень... Так немолодо - Приплелась в промокших башмаках, Нанесла в мою квартиру - холода. Головой уткнулась в книжный шкаф -
И стоит... Сутулая - до жалости, Вздрагивают плечи под плащом... Ну не плачь. Хорошая. Пожалуйста. Время лечит... Что сказать - ещё? Quote (zadryga007) Я пытаюсь - язвить, чтоб не пахнуть тоской - и потерями, не скулить и не ныть, как щенок - с перебитым хребтом. Как я верила - всем, так теперь - истекаю неверием. И предательство в горле - саднит. Домахалась - хвостом... Не сглотнуть - и не выплюнуть, и не признаться - тем более, что от слов - задыхаясь, и счастье меж строчек - ища, полудохлым щенком - всё ползу от людей - как от боли я, чтобы больше не смели... не смели - меня приручать. Остановила себя. Можно продолжать без конца цитировать....))) Как здорово,что я заглянула на вашу страницу!!!! Стихи читаются на одном дыхании и до комка в горле!!! СПАСИБО!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 02:42 | Сообщение # 748 |
Житель форума
Статус:
| Мила, Оля, Зина!Спасибо, девочки, милые, хорошие!
Добавлено (25.11.2012, 02:42) --------------------------------------------- Я — страница твоему перу. Все приму. Я белая страница. Я — хранитель твоему добру: Возращу и возвращу сторицей.
М.И.Цветаева
Пиши - на мне. Я - чистый лист. Я - камень. Непомнящий - но знающий. Пиши! Там, где столкнутся два слепца - руками, И упадут - сплетясь - карандаши,
Учуяв - простоту и боль - момента, И гамму пропоют - едва дыша - Любовь - есть - свет. Нет чище - комплимента! И всё же - есть... Когда поёт - душа,
Неравнодушная - к простым усладам плоти, Устойчивая - к ярости вакцин... Какая смерть? - когда душа - эрОтит? Какая жизнь? - когда на теле - цинк?
Но ты - пиши. А я, не помня смысла - Впитаю всё. От истины - до лжи. Любовь - слаба. Но всё ж сильнее - мысли. А камень - мёртв. Но под ладонью - жив.
Звёзды разошлись
Михаилу Анищенко
Звёзды разошлись - в грустном хороводе... Все слова - сбылИсь... Лучшие - уходят. Словно по воде - пО небу ступая... Хороводный день... И Луна - скупая,
Выкатила бок - рано, рано, Боже... Белый голубок... Звёздочка... Прохожий...
24.11.2012
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 25 Ноя 2012, 06:10 |
|
| |
|
эпишура | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 18:54 | Сообщение # 750 |
| Очень сильные у вас стихи,Екатерина! Ощущение такое, что идешь по краю пропасти-шаг влево или шаг вправо-пропал...Однако после каждого вашего творения понимаешь, что прошел эту бездну, остался невредимым и от этого хочется жить все сильней и сильней! Спасибо вам за то, что бездна ваших образов заставляет ценить жизнь такой, какая она есть- естественной, подчас жестокой ( как со щенком,например), но от этого не менее значимой и интересной! Рад знакомству! С уважением,Михаил
|
|
| |