Селюк Катя
|
|
pakhnushchy | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 22:58 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) .... Надо же! ничто! всё - о'кей! Вываливай всё, что есть, давно тебя не было, однако...
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 23:09 | Сообщение # 627 |
Житель форума
Статус:
| Есть вывалить всё! Привет, Саш! Я как всегда - из Москвы привезла гриппозную гадость, тут подцепила ещё что-то до букету, в общем - талант, ёшкин кот. Ща, стишки приволоку - но сразу предупреждаю, там есть жесткач.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 23:13 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) предупреждаю, там есть жесткач. тогда - побыстрее!...
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 23:26 | Сообщение # 629 |
Житель форума
Статус:
| Яблоня в саду зацвела. Баба - в пляс пустилась с ведром. Ты мне: как, подруга, дела? Я тебе: вселенский погром.
Ты меня - за щёчку, слегка. Я тебя - за шею, и ... хруст. Баба довела - мужика. А стакан - и полон, и пуст.
С яблони осыпался цвет. Утонуло в речке ведро. Ты мне: ну, подруга - привет! Я тебе - стишок - под ребро.
Она спела все песни "про это" - и против, и за. ПересЫпала волосы пеплом, сложила в коробку. И вот тут он пришёл - и белилами смазал глаза, Всё просил : "Дай погладить плечо" - вызывающе-робко.
Ну а если мотать от клубочка - налево и вниз, И вязать без примерки, затягивать петли потуже, И не вняв голосам в голове - не шагнуть на карниз... Всё одно: недомытый стакан и несъеденный ужин.
Не жалеть. Никогда ни за что не жалеть ни о чём. Подшивая рукав - она палец уколет, небольно. От внезапной догадки - испуганно дёрнет плечом, И распустит петлю-за-петлёй и любовь-за-любовью.
ПоэтиЦЦкое
По небу сытые рыбёшки - летают кверху животом, во рту размачивают крошки - и сохраняют на потом.
А что у нас? Лежим вальяжно - под шею валик закатив, макая корочкой бумажной - в чернильных букв аперитив. Чаша
Замес - круче склона, кручинее - кручи: кручинься - несклонна, кручинься - кипучей; от левой - отвыкнув, да правой - не ставшей - нетленною выгнувшись смертною чашей
желаний - желанных, несмирных - смирений, не в чай и не в кашу - стихОвых варений - не давшей - упасть - как в ущелие - в ноги - бездарщинам злачным и гениям гнойным.
Разметались сны - да вниз летят, да по сныти, да по репьяхам - стелются. А их - едят, едят... Поедом едят... Волос - не дам! -
И зрачков. И плеч - не уступлю, лживому - с нажимом - языку. Сыпь в рукав - повой да коноплю, приручай акул да барракуд...
Чище - стану. А твоих ручьёв - мутных /хоть сгорю!/ - не выпью яд. Обернусь... С облезлых берегов - лошади - брюхатые - глядят,
И сквозь зубы, ржавые от слов - сплёвывают, в вод иконостас. Всем хореям крест - Болиголов, От того так страшен - Виттов пляс.
Соль - солёная. Слабость - слабая. Ложь - калёная. Баба - бабою.
Сердце - мечется. Руки - дышлами. Горе - вестница. Еле - дышится.
Солонею? Или - сатанею? Косу расплетаю - или стыд? Подари мне жёлтую камею: Приколю - на память. Пусть - болит.
Подари мне - веточку жасмина. Заварю - некрепко... А пока - Мажет сажей локоны - Мальвина, Чтобы не цеплялись - облака.
БезМыслие 2 *** А она - то кудахчет, то квохчет. То мозги - поклюёт, то - зерно. А её - то за сиськи, то - в ощип. "Гуано ты, моя Гуано..."
*** Торопливо дожить до развилки, и по яйцам пальнув - ФАБЕРЖЕ, налакаться вином - из бутылки, и уснуть... Как была. Неглиже.
*** Возьму коротенькую дудочку. Глаза - закатные, подлобные... И дуну - что-нибудь про дурочку, бритоголово - гололобую.
Переведи скорее стрелочки, потрогай холмики - печальные. И кстати... Как там наши белочки, берёзы, площади "Песчаные"?
*** Топочу-кричу: всё ты врал! А кругом - резиновый луг. Дай мне бабочку и коралл, я - не ведьма, я Баба-Юг.
Поэтический - стоматит, полный рот - кровищи густой. А тебя - конечно - простит... Накрывай - простынкою - стол.
*** Она играет этюд, по белым клавишам - губ. Бегите, девки, от Чуд, от Юд... Я тоже - бегу.
*** Совет давал - почти бесплатно, эзотерически - бесполо. Оставил - липкость под халатом, стишок, звонок, и крошки - с пола.
*** Рехнуться можно. Можно - погодить. Но всё равно: отъезд - не за горой.
Пытаюсь пятна - грязью - выводить, и трын-траву - травить - тар-тарарой.
*** Худеть. Худеть. Худеть. Худеть. Все эти складочки - под плеть. Голодной, бешеной - одной - Любить себя - ничьей - женой.
Сниму тебя с крюка и выброшу, хранимый до поры - до времени - очередной - неранний - выкидыш, самим собой - во мне - беременный.
А кому же хочется - мясом в кашку? Это всё - придумали взрослые, для смягчения детских ртов. Ты давай - пей таблетку, снимай - рубашку, И без всяких там... " Постойте..." и "Не готов..."
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 00:18 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Я тебе - стишок - под ребро. Чудо!!!Добавлено (25.08.2012, 00:12) --------------------------------------------- Дочитал... Не жесть - лезвие бритвы! Добавлено (25.08.2012, 00:14) --------------------------------------------- жду книжку-то. Жду. Добавлено (25.08.2012, 00:18) --------------------------------------------- пойду ловить такси: уже нечем домой добираться. Тебе:
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 15:58 | Сообщение # 631 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Дочитал... Не жесть - лезвие бритвы!
Всё какая-то бешеная скачка, очень надеюсь - в верном направлении.
Спасибо Саша!
Добавлено (25.08.2012, 15:58) --------------------------------------------- PS Б.
...А у Вас там, наверное, девочек - за спиной, как у лампочки - бабочек..?
PS:
Как же туго и переторжественно пишется стих...
Я - всё вру. Я люблю голубей, эти лавочки, бабушек... И немножечко - Вас. И давно не люблю тех, других.
Я сегодня не в духе. В духах, в бездуховности, в пепле... Я пытаюсь читать Борю Рыжего - больно глазам -
...закрываю. Ладонь - на ладонь. Ветер волосы треплет - и холодную Рейнскую ленту... И старый вокзал -
растерявший юродивых - пьяных и до смерти честных, светлый, вымытый, выбритый - в свежих порезах реклам,
смотрит сверху - на нас, непривычную лысину - чешет... ... Открываю... Пустая ладонь и прокуренный хлам.
Я хотела - на "ты"... Я могла бы - умерив смущенье - написать приближение - Нас, и осенней - листвы...
Я пишу - ерунду. Про какие-то - женские тени, навсегда обрекая Тебя - на безликое - "Вы".
Сообщение отредактировал zadryga007 - Суббота, 25 Авг 2012, 15:59 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 16:08 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) ...А у Вас там, наверное, девочек - за спиной, как у лампочки - бабочек..?
Quote (zadryga007) Я хотела - на "ты"... Я могла бы - умерив смущенье - написать приближение - Нас, и осенней - листвы... Я пишу - ерунду. Про какие-то - женские тени, навсегда обрекая Тебя - на безликое - "Вы".
Я пошёл вешаться...
Добавлено (25.08.2012, 16:08) --------------------------------------------- Не, лучше - копать траншею под фундамент - самое то для моих рук (после прочитанного)!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 25 Авг 2012, 16:09 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 16:41 | Сообщение # 633 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Я пошёл вешаться...
Quote (pakhnushchy) Не, лучше - копать траншею под фундамент - самое то для моих рук (после прочитанного)!
Вот тебе и: "нам песня строить и жить помогает" Добавлено (26.08.2012, 16:41) --------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------
*** Ах, как сдуло ветром - стрелу! Вот тебе, стрелок мой неметкий - сердце - в бесконечном пылу, без единой дьявольской метки.
Вот тебе - нетронутый звук, полузвон - струны нефальшивой. Никаких тут тайных - наук, никаких тут - липовых, вшивых...
Не ищи - в шкафу, под столом, под платком неброским - на шее... Вот тебе - надлом... и - облом: не-виновность, не-пригрешенье.
Стол накрыт - присядь, напиши, как поэт - натягивал - тело, чтобы в спину чьей-то души, для забавы - выпустить стрелы.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 16:49 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Ах, как сдуло ветром - стрелу! Мне показалось, или действительно - персонифицировано? "Напрягают" совпадения (в хорошем смысле кавычек).
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 17:17 | Сообщение # 635 |
Житель форума
Статус:
| Саш... Я сначала сделала вот так , а потом перечитала и даже не знаю, что сказать. От ведь, Муза посетила)))))))) .
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 17:20 | Сообщение # 636 |
Житель форума
Статус:
| Катя! Спасибо за всё...
Вершины и пики, вечности, миги, радости и боли... всё это в Ваших стихах...
А "репьяхи" ... оживили в памяти ту удивительную весну...
Алла Войцеховская
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 17:24 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) От ведь, Муза посетила)))))))) А она тебя когда-нибудь покидает?
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 18:32 | Сообщение # 638 |
Житель форума
Статус:
| Аллочка, это Вам - спасибо! Ваше появление на моей страничке - всегда оживляет во мне то, что казалось уже... То, что самое чистое!
Quote (pakhnushchy) А она тебя когда-нибудь покидает?
Крепко задумалась...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 18:43 | Сообщение # 639 |
Житель форума
Статус:
|
Мама, этот кораблик - тонет? Страшно, когда городская лужа - пастью огромной жуёт бумагу, снежное делает - мутно-серым... Люди идут, не снимая шапок, людям не больно - они привыкли, к лаю некормленных грязных шавок... Город заходится в трубном стоне... Мама... Этот кораблик - тонет.
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 18:52 | Сообщение # 640 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (zadryga007) Мама, этот кораблик - тонет? Страшно, когда городская лужа - пастью огромной жуёт бумагу, снежное делает - мутно-серым... Люди идут, не снимая шапок, людям не больно - они привыкли, к лаю некормленных грязных шавок... Город заходится в трубном стоне... Мама... Этот кораблик - тонет. Очень понравилось)эмоциональное и с душой))
Никита Райн
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 20:06 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Мама... Этот кораблик - тонет. такая обречённость и сиротство в этом стихотворении. Больно. Сильно. Талантливо.Добавлено (29.08.2012, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (zadryga007) Ты меня - за щёчку, слегка. Я тебя - за шею, и ... хруст. Баба довела - мужика. А стакан - и полон, и пуст.
С яблони осыпался цвет. Утонуло в речке ведро. Ты мне: ну, подруга - привет! Я тебе - стишок - под ребро.
ой, Кать, у тебя все стихи под ребро...
Quote (zadryga007) От внезапной догадки - испуганно дёрнет плечом, И распустит петлю-за-петлёй и любовь-за-любовью. очень-очень...
Quote (zadryga007) ***
Соль - солёная. Слабость - слабая. Ложь - калёная. Баба - бабою.
Сердце - мечется. Руки - дышлами. Горе - вестница. Еле - дышится.
Quote (zadryga007) Солонею? Или - сатанею? Косу расплетаю - или стыд? Подари мне жёлтую камею: Приколю - на память. Пусть - болит. приколола...Болит...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
megamishonok | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 23:59 | Сообщение # 642 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Яблоня в саду зацвела. Баба - в пляс пустилась с ведром. Ты мне: как, подруга, дела? Я тебе: вселенский погром. можно и так иногда
Quote (zadryga007) Ну а если мотать от клубочка - налево и вниз, И вязать без примерки, затягивать петли потуже, И не вняв голосам в голове - не шагнуть на карниз... Всё одно: недомытый стакан и несъеденный ужин. жизненно
Quote (zadryga007) Вот тебе - нетронутый звук, полузвон - струны нефальшивой. Никаких тут тайных - наук, никаких тут - липовых, вшивых... Не ищи - в шкафу, под столом, под платком неброским - на шее... Вот тебе - надлом... и - облом: не-виновность, не-пригрешенье. как началось и как закончилось ,эх
Quote (zadryga007) Город заходится в трубном стоне... Мама... Этот кораблик - тонет. "я шагнула на корабль, а кораблик - оказался из газеты вчерашней"
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 12:17 | Сообщение # 643 |
| Quote (zadryga007) Правда, жару с трудом переношу. - возле воды нормально будет, не так жарко!
Quote (zadryga007) И вздыхает: жизнь-то длинная, а закончится - вот-вот... Эт, точно!!!
Quote (zadryga007) Жизнь идёт - в зонты укутана, упакована в тоску. Счастье - с болью перепутано - засыпает на боку,
Да-а жизнь идёт - куда деваться. Счастье, боль всё в перемешку.
Quote (zadryga007) Яблоня в саду зацвела. Баба - в пляс пустилась с ведром. Ты мне: как, подруга, дела? Я тебе: вселенский погром.
Класс!
Quote (zadryga007) Не жалеть. Никогда ни за что не жалеть ни о чём. - всю приходящему нужно радоваться - каким бы оно не было. Полностью с тобою согласна!
Quote (zadryga007) Соль - солёная. Слабость - слабая. Ложь - калёная. Баба - бабою. Сердце - мечется. Руки - дышлами. Горе - вестница. Еле - дышится.
Ох, как солоно - да знакомо!
Quote (zadryga007) Подари мне - веточку жасмина. Заварю - некрепко... А пока - Мажет сажей локоны - Мальвина, Чтобы не цеплялись - облака.
Здорово! Оч. понравилось!
Quote (zadryga007) Совет давал - почти бесплатно, эзотерически - бесполо. Оставил - липкость под халатом, стишок, звонок, и крошки - с пола.
Quote (zadryga007) Не ищи - в шкафу, под столом, под платком неброским - на шее... Вот тебе - надлом... и - облом: не-виновность, не-пригрешенье.
Quote (zadryga007) Город заходится в трубном стоне... Мама... Этот кораблик - тонет.
Господи сколько надрыва, сколько грусти
Спасибо Катюша за стихи!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 03:30 | Сообщение # 644 |
Житель форума
Статус:
| Девочки, спасибище вам огромное! Я в очередной раз облетела Луну, где-то там зацепилась, зависла - и к вам, с новыми стихами!)) Добавлено (08.09.2012, 03:30) --------------------------------------------- К беде
Бросить дом. Бросить сына. Стоять на ветру. Отчуждённостью взгляда – снискать оправданья. Эта правда моя – не заморское «true». Это жгучая жажда – живого – свиданья..
А колёса – поют. Не стучат, не шуршат... И предательства лик – удивлён и потешен. Как же светятся женщины – те, что грешат! Как же матовы облики тех, кто безгрешен..
И широкой ладонью – укрывшись на день, Как постиранным, свежим... чужим – одеялом, Засыпать – повернувшись спиною – к беде, И лицом – к откровению: многое – в малом.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 13:38 | Сообщение # 645 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) И широкой ладонью – укрывшись на день, Как постиранным, свежим... чужим – одеялом, Засыпать – повернувшись спиною – к беде, И лицом – к откровению: многое – в малом.
Катюша! Поэтическое откровение, многое - в малом... Истина, она в женском сердце, горячем, маленьком, с кулачок... Свет, Жизнь и Любовь!!!
Алла Войцеховская
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 19:57 | Сообщение # 646 |
Житель форума
Статус:
| Аллочка, спасибо!
Она вышла из дома
М.Ц.
Она вышла из дома - и шла, шла, шла... А идти-то было - предельно - некуда... И ловили кошки - неспешный шаг - как дрожащий бантик...
Потом она ехала - на корявом месяце, обхватив - душой - его голову - бритую гладко... наголо...
Она думала: "Господи... Хорошо!" И - не плакала.
Б.
Сквозняк встряхнул блокнотик... (Осень? Herbst?) Не знаю. Я имён - не различаю. А все мои: Гарсон! Налейте чаю! - смешны. И средний палец - вряд ли - "перст".
И рифмами дыру не залатать, хоть задохнись - от чудных расчудачеств - надрывней кашель... Громче - "вашу мать!" и перечень - нам всем присущих качеств...
Какой огонь? Тут дым... Да нет - дымок. И баночка чего-то - от чего-то. Перечеркнув: "Майн Готт... Да как ты - мог?" Пишу: клубника, шпик (для антрекота),
куриные (на вес) окорока, хлеб с отрубями..." Что-то - от(т)рубило. Да, вышла как-то - погулять строка - но смыло в люк. Гулять? Не тут-то было!
Самой смешно. Не верите? О, да! Не умирает тот - кто ржёт, хоть тресни. ... Намотаны на небо провода, жених идёт к очередной невесте -
(соседи - жгут... А может быть - живут?) Баварские сосиски на решётке - смердят, вздыхают, лопаются, ждут... ... Молитвослов. Перехожу на шёпот -
и ухожу в молчанье. Осень. Gut.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 10 Сен 2012, 19:58 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 19:49 | Сообщение # 647 |
Житель форума
Статус:
|
Я просила у Бога веснушек, рыжих кудряшек, погремушек на шею, талию - шестьдесят... Крепко жмурилась, мимо идя - старушек, одуванчиков, пёрышек Божиих... Пусть простят
эти поздние ласточки, тонкие лапки в бантиках, в узелочках, в сеточках синих... до черноты - отведённый взгляд - недевочки, и - немальчика, и на рваных джинсах - вышитые цветы...
|
|
| |
Талиесин | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 00:04 | Сообщение # 648 |
Постоянный участник
Статус:
| Хорошие стихи. И очень хороша фотография. На ней - истинная красавица. Даже мне как-то жаль стало, что я немного из другого, более старого, возрастного измерения. 17 лет разницы - это уже попадание в другую возрастную сетку. Кстати, давно такого чувства не испытывал. Я имею в виду чувства сожаления, что несколько старше, чем хотелось бы.
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 15:51 | Сообщение # 649 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Девочка-Ангел
Господи Боже - дари чудеса потихоньку, чтобы мы тише кричали - от этих чудес... Девочка-Ангел старательно чистит двустволку - и собирается в лес.
Помнит - летавшая над фортепиано ладошка: не приспособленность, лишь обособленность - Свет. Девочка-Ангел кладёт сигареты в лукошко, ампулу - и пистолет.
Что-то могло не случиться... Но было-бы скучно. СлУчились... В небе рывками вставала звезда. Девочка-Ангел не сядет на пень на опушке, не сядет - уже - никогда.
Как душещипательно описана трагедия! Сколько их таких, девочек-ангелов, в современном мире. Нежных созданий в жестком исполенении. Пара штрихов, пара мазков - так лаконично и ёмко, а перед глазами целый мир и неуспокоенность, "неприспособленность", стремление ЛГ куда-то, и в конечном итоге в НИКУДА. Девочка-Ангел, а Катя-Мастер.:)
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
Сообщение отредактировал hirsahArdga - Четверг, 13 Сен 2012, 17:30 |
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 03:09 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Впечатлило!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |