|
Селюк Катя
|
|
| glukin | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 19:30 | Сообщение # 601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| про холодильник здорово :-) при первом прочтении подумал, что вот это "я любила тебя" обращено к какому-то дьявольски-брутальному лг :-)
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 20:40 | Сообщение # 602 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (glukin) при первом прочтении подумал, что вот это "я любила тебя" обращено к какому-то дьявольски-брутальному лг :-)
=)))) Значитца, задумка удалась. =)
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| megamishonok | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 20:44 | Сообщение # 603 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (zadryga007) Этот мужчина пишет стихи - как-будто взял - и подслушал - чей-то сердечный ритм... (Может быть - мой...) Ах, Господи! - всё ты спутал... Если бы... Если б ведал он - что творит. А вот этот - дьявольски талантливый лг мне дьявольски понравился...
Quote (zadryga007) Каждый - клоун... И каждый клоун - за деньги лжёт. Я солгу за то - что не лгать - смешно. Вон, факир вселенную смял - и сжёг. Видишь? Это пепел - у наших ног.
Вообще, замечтательно!
Екатерина, практический вопрос: в издательстве есть Ваши книги? Пора брать )))
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
| |
|
|
| Dennis | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 20:51 | Сообщение # 604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Помнится, где-то была одна)) И что-то мне подсказывает, что будут ещё... Не зря ж технологию твёрдого переплёта осваивали))
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 20:57 | Сообщение # 605 |
 Житель форума
Статус: 
| =))) Маш, а этот ЛГ - действительно, ну ооочень симпатичен
Денис, у меня от слов "твёрдый переплёт" что-то слева затрепыхало
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 13 Авг 2012, 20:57 |
| |
|
|
| Dennis | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 21:01 | Сообщение # 606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нет ничего невозможного
|
| |
|
|
| megamishonok | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 21:43 | Сообщение # 607 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (megamishonok) как-будто взял - и подслушал - чей-то сердечный ритм... ,ещё и Quote (zadryga007) ну ооочень симпатичен ... поэтому не только Он, но и Ему пишут стихи:
Не говорить я с тобой – не в силах: Чувства никак все не удержать! Так потерпи. Ври мне. Но – красиво. Чтоб захотела ложь правдой стать!
Quote (Dennis) Нет ничего невозможного - не сомневаюсь, как читатель!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 21:56 | Сообщение # 608 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (megamishonok) Так потерпи. Ври мне. Но – красиво. Чтоб захотела ложь правдой стать!
БезМыслие 1.
сотри с меня все следы боже, а если не можешь - дай ледянистой воды
сорви с меня ордена - этих, которые "просто" - а в портупее - жена
привадь нерогатый скот колокольчик - навесь на шею я уже целый год -
смею
2.
нерекрутом непобратимом /ничем геройским не блистала/ ломала зубы в магазине бутылки наспор открывала
цвела себе всё чаще красным на лбу под кожей и под носом и проходила мимо кассы с пустым торжественным подносом
3.
если розы не любят меня я не люблю розы
наградили меня жОнихи сывороткой невроза
сижу на стуле смотрю вперёд баба яга, кликуша
под потолком - "Бирне" - лампочка, /в переводе с немецкого: "Груша"/
4.
истеричка девочка лет пяти ей попробуй что-нибудь запрети как пойдёт выплясывать - ноги-головы уноси... а в глазах - голубые бабочки а в душе - тротил...
а теперь сидит себе - по прошествии летсхвостикомтридцати, удивляется: кто ж её - в безобидное чучело превратил?
5.
наполовину опустевши лежу на краешке скукожась о дайте дайте мне одежды прикрыть пупырчатую кожу
а он на цыпочках на кухню сбежал в трусах и смотрит телик оставив ласковую рухлядь одну - на краешке постели
6.
Я тебя всего - залистаю, перетрогаю страницы, буквы залижу - взбесившимся языком... Тебе нравилось наблюдать, как я летаю, летаю... - (дурочка сторублёвая) над розовым огоньком. А теперь твоя бабочка - пустокрылая - обхитрив эволюцию - окУклилась, стала бабой: грудь, живот - нефигасебе! Расставляй слова - я тебя дОсыта изнасилую... Вспоминай свою дурочку, с горсткой пепла - на вывернутой губе.
7.
перевяжи мне раны на шее смени бинты я уйду по-индийски, тоненько напевая
если меня на улице остановят менты - подумают, что цыганка - правнучка будулая
если меня заклюёт ребятня беспокойными клювами крошки ища под кожей
я скажу им - что это не ты менял, а какой-нибудь сердобольный медик-студент прохожий
8.
Мы теряем зренье, счета за свет, сиротливо курим - бычки и жизнь, это сАмо-свальная - из планет, самоедная - свОлочно- лето- пись.
Учкудук, Кутхуми, хурма-фигня. На простынке - слипшийся шоколад. Сивка-бурка! - выбери-не-меня, ни сейчас, ни сотни томов назад.
9.
ни резиновых зин, ни корзин, ни расколотых льдин в переулочке дядька с косой сиротливо маячит мама, мамочка - мальчик канючит... - сходи в магазин принеси мне резинку, картинку, бутылку и мячик
мама смотрит не хмуро но так, что дрожат лепестки почерневшего от неполива цветка оригами надевает калоши и плащ - цвета вялой трески и кривит отражение зеркало в праздничной раме
охладеет ноктюрн на десятом, на третьем - вода и рассеется визг истеричной соседской овчарки мама, мамочка - мальчик канючит... - уйди навсегда дядька точит косу на скамейке у клинчатой арки...
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 13 Авг 2012, 21:56 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 14:49 | Сообщение # 609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюш! Мои поздравления с заслуженной победой! Тебе все равно нет равных, можешь участвовать в конкурсах супер-высшей лиги)) но ты там будешь одна)) С огромным удовольствием прочла твою последнюю страничку, есть изменения по подаче, по образам. Стало предельно сжато, изменился строй, забилась дерзкая и упрямая жилка возмужавшей и знающей себе цену женщины. Здорово!!! Скучала по твоим стихам!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| apostroff | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 16:22 | Сообщение # 610 |
|
Зашел почитать
Статус: 
| Quote (zadryga007) я любила тебя лишь за то, что на фоне твоём мои самые тёмные мысли - казались светлее. ну... не так уж и мало сталбыть... за что любить такого чуть не дописал ... холодильника :))))
(С) Саша Апострофф
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 18:10 | Сообщение # 611 |
|
| Доброго времени суток Екатерина! Я вернулась, отдыхала в Адлере. Зашла в гости к тебе на страничку. От прочтения твоих стихов получила заряд бодрости! Спасибо Катюша!
Сообщение отредактировал mokkuli - Пятница, 24 Авг 2012, 18:11 |
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 19:34 | Сообщение # 612 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, Мариш! Ну что вот на такое ответить? Глаза на мокром месте у возмужавшей женщины. Иду к тебе - читать новое.
Quote (apostroff) ну... не так уж и мало сталбыть... за что любить такого чуть не дописал ... холодильника :))))
Quote (mokkuli) От прочтения твоих стихов получила заряд бодрости!
Вот это здорово! Я тебе всегда рада. Как отдых прошёл, Лидочка?
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 24 Авг 2012, 19:34 |
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 20:03 | Сообщение # 613 |
|
| Отдохнула замечательно Катюш, даже умудрилась загореть Обычно я приезжаю бледная, как поганка, а нынче с красивым загаром
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 20:14 | Сообщение # 614 |
 Житель форума
Статус: 
| Здорово! А я вот в этом году как-раз - та самая поганка)) Если повезёт, осенью отпустят на недельку в отпуск - обязательно рвану на море. Правда, жару с трудом переношу.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: *** от одной любови сыт не будешь, то ли смех - девахой в поле, сыч - на ветке смехом,
свистом - расстарался, лупится, двукрылый. то ли пары - в танце, то ли - над могилой -
пар взлетает... больно, соль, краюха... или - всей моей любовью - землю - накормили?
Зависают капли-бусинки... Щедрое на жемчуга, Небо - заспанное - куксится, мочит жёлтые луга. Жизнь идёт - в зонты укутана, упакована в тоску. Счастье - с болью перепутано - засыпает на боку,
В одеяло плечи спрятало, носом тычется в диван. Перешито - перелатано - всё: халатик - и обман. И слова - игривой рюшечкой - ниже талии, чуть-чуть, Непроглажены, невслушаны... Мимо, мимо - как-нибудь.
А в соседней комнатушечке, сняв и совесть, и кольцо - Кто-то трёт платком надушенным - побелевшее лицо, И пригоршней пятиклинною - чешет памяти живот.... И вздыхает: жизнь-то длинная, а закончится - вот-вот...
Вот замолчать бы - ---------------крик поймав в ладони, своих же пальцев воск - -------------------------исцеловать... Я думала, что чёрт меня - --------------------------- не тронет.
... Ни воевать - ------ ни искушать, ни отнимать - не смела. Всё дула нА воду, ресницы сжав ------------------------------------ - плотней.
Но чьё же одураченное тело - --------------скакало на плацу из простыней?
Разголоситься так, чтоб криками - прошить тебя от плеч - до выхлопа. ... Но полки смотрят в темя - ликами, астрально - боль лишая выхода.
|
| |
|
|
| Dennis | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 20:27 | Сообщение # 615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катя в своём репертуаре... Держит марку! Второе очень понравилось. Просто очень. Когда уже рукопись будет?
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 22:23 | Сообщение # 616 |
 Житель форума
Статус: 
| Ой, спасибо Денис... Планку держим, но столько всего понаписалось... о-го-го-шеньки... Сижу с кипящей головой, пытаюсь выбрать из... К концу след. недели должна быть готова! Спасиииибо всем вам за терпение. Я всё больше Лунный житель, знаю - со мной нелегко!
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 22:30 | Сообщение # 617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "небо - заспанное - куксится, мочит жёлтые луга." - божья роса?
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 22:38 | Сообщение # 618 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (glukin) "небо - заспанное - куксится, мочит жёлтые луга." - божья роса?
Хм... Кому что))) А у меня под окном луг жёлтого цвета, цветочки на нём такие - жёлтенкие-жёлтенькие, и дождик моросил)))))))) Но Ваш вариант - тоже интересен...
.... Надо же!
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 22:58 | Сообщение # 619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (zadryga007) .... Надо же! ничто! всё - о'кей! Вываливай всё, что есть, давно тебя не было, однако...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 23:09 | Сообщение # 620 |
 Житель форума
Статус: 
| Есть вывалить всё! Привет, Саш! Я как всегда - из Москвы привезла гриппозную гадость, тут подцепила ещё что-то до букету, в общем - талант, ёшкин кот. Ща, стишки приволоку - но сразу предупреждаю, там есть жесткач.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 23:13 | Сообщение # 621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (zadryga007) предупреждаю, там есть жесткач. тогда - побыстрее!...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 23:26 | Сообщение # 622 |
 Житель форума
Статус: 
| Яблоня в саду зацвела. Баба - в пляс пустилась с ведром. Ты мне: как, подруга, дела? Я тебе: вселенский погром.
Ты меня - за щёчку, слегка. Я тебя - за шею, и ... хруст. Баба довела - мужика. А стакан - и полон, и пуст.
С яблони осыпался цвет. Утонуло в речке ведро. Ты мне: ну, подруга - привет! Я тебе - стишок - под ребро.
Она спела все песни "про это" - и против, и за. ПересЫпала волосы пеплом, сложила в коробку. И вот тут он пришёл - и белилами смазал глаза, Всё просил : "Дай погладить плечо" - вызывающе-робко.
Ну а если мотать от клубочка - налево и вниз, И вязать без примерки, затягивать петли потуже, И не вняв голосам в голове - не шагнуть на карниз... Всё одно: недомытый стакан и несъеденный ужин.
Не жалеть. Никогда ни за что не жалеть ни о чём. Подшивая рукав - она палец уколет, небольно. От внезапной догадки - испуганно дёрнет плечом, И распустит петлю-за-петлёй и любовь-за-любовью.
ПоэтиЦЦкое
По небу сытые рыбёшки - летают кверху животом, во рту размачивают крошки - и сохраняют на потом.
А что у нас? Лежим вальяжно - под шею валик закатив, макая корочкой бумажной - в чернильных букв аперитив. Чаша
Замес - круче склона, кручинее - кручи: кручинься - несклонна, кручинься - кипучей; от левой - отвыкнув, да правой - не ставшей - нетленною выгнувшись смертною чашей
желаний - желанных, несмирных - смирений, не в чай и не в кашу - стихОвых варений - не давшей - упасть - как в ущелие - в ноги - бездарщинам злачным и гениям гнойным.
Разметались сны - да вниз летят, да по сныти, да по репьяхам - стелются. А их - едят, едят... Поедом едят... Волос - не дам! -
И зрачков. И плеч - не уступлю, лживому - с нажимом - языку. Сыпь в рукав - повой да коноплю, приручай акул да барракуд...
Чище - стану. А твоих ручьёв - мутных /хоть сгорю!/ - не выпью яд. Обернусь... С облезлых берегов - лошади - брюхатые - глядят,
И сквозь зубы, ржавые от слов - сплёвывают, в вод иконостас. Всем хореям крест - Болиголов, От того так страшен - Виттов пляс.
Соль - солёная. Слабость - слабая. Ложь - калёная. Баба - бабою.
Сердце - мечется. Руки - дышлами. Горе - вестница. Еле - дышится.
Солонею? Или - сатанею? Косу расплетаю - или стыд? Подари мне жёлтую камею: Приколю - на память. Пусть - болит.
Подари мне - веточку жасмина. Заварю - некрепко... А пока - Мажет сажей локоны - Мальвина, Чтобы не цеплялись - облака.
БезМыслие 2 *** А она - то кудахчет, то квохчет. То мозги - поклюёт, то - зерно. А её - то за сиськи, то - в ощип. "Гуано ты, моя Гуано..."
*** Торопливо дожить до развилки, и по яйцам пальнув - ФАБЕРЖЕ, налакаться вином - из бутылки, и уснуть... Как была. Неглиже.
*** Возьму коротенькую дудочку. Глаза - закатные, подлобные... И дуну - что-нибудь про дурочку, бритоголово - гололобую.
Переведи скорее стрелочки, потрогай холмики - печальные. И кстати... Как там наши белочки, берёзы, площади "Песчаные"?
*** Топочу-кричу: всё ты врал! А кругом - резиновый луг. Дай мне бабочку и коралл, я - не ведьма, я Баба-Юг.
Поэтический - стоматит, полный рот - кровищи густой. А тебя - конечно - простит... Накрывай - простынкою - стол.
*** Она играет этюд, по белым клавишам - губ. Бегите, девки, от Чуд, от Юд... Я тоже - бегу.
*** Совет давал - почти бесплатно, эзотерически - бесполо. Оставил - липкость под халатом, стишок, звонок, и крошки - с пола.
*** Рехнуться можно. Можно - погодить. Но всё равно: отъезд - не за горой.
Пытаюсь пятна - грязью - выводить, и трын-траву - травить - тар-тарарой.
*** Худеть. Худеть. Худеть. Худеть. Все эти складочки - под плеть. Голодной, бешеной - одной - Любить себя - ничьей - женой.
Сниму тебя с крюка и выброшу, хранимый до поры - до времени - очередной - неранний - выкидыш, самим собой - во мне - беременный.
А кому же хочется - мясом в кашку? Это всё - придумали взрослые, для смягчения детских ртов. Ты давай - пей таблетку, снимай - рубашку, И без всяких там... " Постойте..." и "Не готов..."
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 00:18 | Сообщение # 623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (zadryga007) Я тебе - стишок - под ребро. Чудо!!!Добавлено (25.08.2012, 00:12) --------------------------------------------- Дочитал... Не жесть - лезвие бритвы! Добавлено (25.08.2012, 00:14) --------------------------------------------- жду книжку-то. Жду. Добавлено (25.08.2012, 00:18) --------------------------------------------- пойду ловить такси: уже нечем домой добираться. Тебе: 
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 15:58 | Сообщение # 624 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (pakhnushchy) Дочитал... Не жесть - лезвие бритвы!
Всё какая-то бешеная скачка, очень надеюсь - в верном направлении.
Спасибо Саша!
Добавлено (25.08.2012, 15:58) --------------------------------------------- PS Б.
...А у Вас там, наверное, девочек - за спиной, как у лампочки - бабочек..?
PS:
Как же туго и переторжественно пишется стих...
Я - всё вру. Я люблю голубей, эти лавочки, бабушек... И немножечко - Вас. И давно не люблю тех, других.
Я сегодня не в духе. В духах, в бездуховности, в пепле... Я пытаюсь читать Борю Рыжего - больно глазам -
...закрываю. Ладонь - на ладонь. Ветер волосы треплет - и холодную Рейнскую ленту... И старый вокзал -
растерявший юродивых - пьяных и до смерти честных, светлый, вымытый, выбритый - в свежих порезах реклам,
смотрит сверху - на нас, непривычную лысину - чешет... ... Открываю... Пустая ладонь и прокуренный хлам.
Я хотела - на "ты"... Я могла бы - умерив смущенье - написать приближение - Нас, и осенней - листвы...
Я пишу - ерунду. Про какие-то - женские тени, навсегда обрекая Тебя - на безликое - "Вы".
Сообщение отредактировал zadryga007 - Суббота, 25 Авг 2012, 15:59 |
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 16:08 | Сообщение # 625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (zadryga007) ...А у Вас там, наверное, девочек - за спиной, как у лампочки - бабочек..?
Quote (zadryga007) Я хотела - на "ты"... Я могла бы - умерив смущенье - написать приближение - Нас, и осенней - листвы... Я пишу - ерунду. Про какие-то - женские тени, навсегда обрекая Тебя - на безликое - "Вы".
Я пошёл вешаться...
Добавлено (25.08.2012, 16:08) --------------------------------------------- Не, лучше - копать траншею под фундамент - самое то для моих рук (после прочитанного)!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 25 Авг 2012, 16:09 |
| |
|
|