Селюк Катя
|
|
kurarefresh | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 00:15 | Сообщение # 601 |
Зашел почитать
Статус:
| Катя, доброй ночи. Давно не заглядывал, а топик все набухает и набухает)) Вот решил поделиться стишком, т.к. написан он не без твоего всемогущего влияния)
На автобусной станции
На автобусной станции третий раз встретились два пути, две субстанции - одни без свидетелей. Они оказались там, назло многим скептикам, навстречу открытым ртам, плеснув антисептиком. Совсем непохожие, прямостоящие, пусть иглокожие, но настоящие.
На автобусной станции только водители считают квитанции. Ищут родители в другом направлении. У мамы - сердце, у папы - давление, - ох, всыпят перца! Их мудрость - иллюзия, годы - сомнения и в ПРОШЛОМ контузии стихотворением.
На автобусной станции судьбы меняются - они, будто, повстанцы. Они улыбаются. Это всерьез! Любовь более, чем курьез своеволия. Прочь сожаления! Жизнь это - не в столбик деление, а эстафета на длинной дистанции.
[все приходит с опытом]
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 18:26 | Сообщение # 602 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Да, Катя, пройти мимо Ваших стихов невозможно... Зоя, что может быть приятнее и волнителнее для автора? Спасибо! :flower:
Юленька,
Добавлено (13.07.2012, 18:14) --------------------------------------------- Quote (kurarefresh) Совсем непохожие, прямостоящие, пусть иглокожие, но настоящие. Quote (kurarefresh) Их мудрость - иллюзия, годы - сомнения и в ПРОШЛОМ контузии стихотворением. Quote (kurarefresh) Жизнь это - не в столбик деление, а эстафета на длинной дистанции Привет, Игорь! Спасибище!!! Воистину - здорово!!!!!!
Quote (kurarefresh) Вот решил поделиться стишком, т.к. написан он не без твоего всемогущего влияния) А это - так радостно, это ... вообще!)))))
Добавлено (13.07.2012, 18:26) --------------------------------------------- А я тут три дня просидела без электричества , вот - последствиЯ, при свечах
Девочка-Ангел
Господи Боже - дари чудеса потихоньку, чтобы мы тише кричали - от этих чудес... Девочка-Ангел старательно чистит двустволку - и собирается в лес.
Помнит - летавшая над фортепиано ладошка: не приспособленность, лишь обособленность - Свет. Девочка-Ангел кладёт сигареты в лукошко, ампулу - и пистолет.
Что-то могло не случиться... Но было-бы скучно. СлУчились... В небе рывками вставала звезда. Девочка-Ангел не сядет на пень на опушке, не сядет - уже - никогда.
Отключили - электричество, В темноте приятней корчиться. Воздух пахнет сном и спичками. В холодильнике - испорченность.
И стихи - свободней пишутся, На листы выходят - пешими, Вот ещё немного тише бы - Там, в груди - на левой вешалке.
Каждый клоун...
На эстраде - каждый: весел, румян и сыт. На арене - кто танцует, а кто поёт. Отведи меня, дружочек - сегодня в цирк, Чтоб от смеха лопнул - тугой живот.
Каждый - клоун... И каждый клоун - за деньги лжёт. Я солгу за то - что не лгать - смешно. Вон, факир вселенную смял - и сжёг. Видишь? Это пепел - у наших ног.
Когда просыпаешься - дождь, и не можешь плакать, потому что - даже слёзы украли и выплакали, тогда - долго лежишь с закрытыми. Щупаешь пальцами локоть - твёрдый, как небо, острый, как провалившаяся в туман звезда, которую ты сторожила каких-то 300... мучительных, верила, подставляла ладони, приговаривала, плела силки. Дорогие товарищи циники - обязательно научите просыпаться с ухмылочкой, непробиваемой - как Нефертити, мореплавателем, не боящимся - ни Харибд, ни Скилл...
Барабань, баран, в барабан…
Барабань, баран, в барабан. До бровей. Брожу - ворожу. Хоть барань её - хоть тарань, Выжимает - женщина - жгут,
Выжимает - красное в рот, Выжимает чёрное - в бок. Ты точи по-праздникам рог, Ты точи... А женщина - Бог -
Всё равно. А женщина - Рай, Хоровод - да яблочный спас. Хоть карай её - хоть изрань - Жгут - на шею, и ноги - в пляс.
1988
Что ты лупишь, доченька - зефир да пряники? У тебя - угри. Вон - флакон, в стакане - ватка. Возьми, протри. И потом мне , милая, не жалуйся, не говори - что никто не смотрит... Кому нужно твоё - внутри? Господи... Бон Пари - за щекой... Ремнём бы тебя, слегка. То ли жалость - в горле, то ли слаба - рука - непослушная... Ветер гудит в трубе... Залетает в голову... Повывели голубей - да пожгли все домики, у детсадика - и на пустыре. Что ж ты лупишь, дурочка? - тут не Ми, тут сплошная - Ре, да с бемолем, да тягучая - как бабушкино пюре... Это я-то мучаю? ...
Детки прыгают во дворе, над резиночкой - взлетают... чуть-чуть - и в свет - головами вшивыми... И - к Богу.
А Бога - нет.
Пограничница
Детство мыкалось, да - агукало, да по-рощам, да по-садам. На тарелке - крупа и рукола, никому - ничего - не дам.
Маме грезилась я - отличница, чья-то преданная - жена... А в диагнозе: пограничница... Спи спокойно - моя страна.
Спи спокойно - медведь нестиранный, рыжий котик - из ниток - нос, моль в шкафу, покрывало - с дырами и ушастый - астральный - пёс.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 13 Июл 2012, 18:44 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 20:44 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Вот ещё немного тише бы - Там, в груди - на левой вешалке И от боли, и от счастья... Впору спрашивать теперь у себя: "Я тоже Бога о Любви просила, и Он кивнул: Бери! А унесешь?" За точность цитаты не ручаюсь, Настя простит ))) Но вот надо же - читаю сейчас тебя "умом" и почти не слышу... Не рассердишься? )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 20:58 | Сообщение # 604 |
Житель форума
Статус:
| ))) Тань, а так и должно быть. Какой там рассержусь? Хочется улыбнуться - и подмигнуть)) Вот тебе!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 12:25 | Сообщение # 605 |
Житель форума
Статус:
| *** Б.
Этот мужчина пишет стихи - как-будто взял - и подслушал - чей-то сердечный ритм... (Может быть - мой...) Ах, Господи! - всё ты спутал... Если бы... Если б ведал он - что творит.
В строчках его - такие летают птицы, так осторожно - трогают грудь - крылом... Горем разбитой женщине - оступиться... ох, оступиться б! - чтобы душа - вверх дном -
И полилась - и ушла до последней - в Землю капли. И чтобы сгорела - до тла - тетрадь... Этот мужчина - что-то такое сделал... что не даёт ей - падать, и - умирать.
Впрочем... Они совершенно чужие - люди... Снова неровной стопкой сложив бельё, странная женщина - вспомнит... и - позабудет, что этот стук сердечный - не про неё.
Суббота
Это - мистика юности. Ластиком - меж суббот. Это красить ногти - фломастером, резать кожу - школьным циркулем. Корчить "больную" рожу - и в медпункт. И - справка, и - "Заживёт!" -
от Сталины Владимировны – „тумбы“ и медсестры, выдвигающей ящик в распахнутых бёдер - ужас. Впрочем - все за 30 - серо-скучнЫ, старЫ... Но какие весёлые в парке весеннем - лужи!
Это - каждый целован (и прочее) - кроме меня, и курить - невзатяг, и любовь - как рецепт "от Татьяны"... Выпить пива, листочки на землю ронять, притворяясь ужасно смешной и до чёртиков пьяной.
И в наушниках - Долина, "Ласковый Май" - напоказ... Можно просто лежать на траве - и придумывать что-то. Летний лагерь, линейка, девятый (по-моему) класс. Перемена - Каникулы - Жизнь пролетела - Суббота.
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 08:43 | Сообщение # 606 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Впрочем... Они совершенно чужие - люди... Снова неровной стопкой сложив бельё, странная женщина - вспомнит... и - позабудет, что этот стук сердечный - не про неё.
Он не любил... Но разве ж в этом дело... Когда мелькали блики фонарей Он к ней летел. Она - к нему. Не смело... Душою обнимая у дверей .
Пылал закат, В тиши играли тени, Горели свечи горестным огнём... Щелчок замка... Сомкнутые колени... И... ожиданья мука. День за днём
Все повторялось Замкнутостью круга. Сюжет известен и давно не нов... А кто она? Любовница? Подруга? Любовь ли это? Или не любовь?
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Понедельник, 24 Сен 2012, 10:20 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 18:32 | Сообщение # 607 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Анд-Рей) Щелчок замка... Сомкнутые колени... И... ожиданья мука. День за днём
Все повторялось Замкнутостью круга.
Андрей, спасибо. После таких стихов я не знаю, что сказать. Сижу - и перечитываю, и отзывается, и мурашки. Добавлено (13.08.2012, 18:32) --------------------------------------------- И в небесное войско меня не берут, а в земное - подавно. Лета - нет. Всё дожди - затяжные, порывистый ветер.... Ну зачем мне нужна была - эта беззубая правда? - Та, что пальцы слюнявит - и дни убирает в конвертик.
Что-то бьётся отчаянно в дымке волос: мотылёк или счастье? Вот открою глаза - и сгорят, любопытные - оба. Лету свойственно - не приходить... Не начавшись - кончаться, Как и жизни... Прижёг пуповину - заплакал у гроба.
Это грустно, возможно... Захлопни слова, и сотри меня с мыслей. Влажной тряпочкой водит июль по ночным занавескам. Мы встречаем друг-друга - с каким-то неведомым смыслом, Убиваем друг-друга - с каким-то немыслимым блеском.
За стеной холодильник, в нём шницель и яйца рядком, можно встать - и поесть, но свело откровением шею: я любила тебя лишь за то, что на фоне твоём мои самые тёмные мысли - казались светлее.
Ты говоришь: любимая!.. Ты - говоришь. Я говорю: по полкам гуляет мышь. Ты говоришь: накормим её собой... Это - не жизнь. Это - системный сбой.
Мы говорим "любовь", а выходит: брось. Ты говоришь: ответь! - не задав вопрос. Может к буддистам, спать на полу в мешках? Это - не жизнь. Это за матом - шах.
Я говорю: под кожу повадился чёрт. Ты говоришь: прижмись, хорошо печёт. Я понимаю... Лето, а с неба - лёд. Это - не слёзы. Это в окно - льёт...
Прикрой.
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 19:30 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| про холодильник здорово :-) при первом прочтении подумал, что вот это "я любила тебя" обращено к какому-то дьявольски-брутальному лг :-)
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 20:40 | Сообщение # 609 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) при первом прочтении подумал, что вот это "я любила тебя" обращено к какому-то дьявольски-брутальному лг :-)
=)))) Значитца, задумка удалась. =)
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 20:44 | Сообщение # 610 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Этот мужчина пишет стихи - как-будто взял - и подслушал - чей-то сердечный ритм... (Может быть - мой...) Ах, Господи! - всё ты спутал... Если бы... Если б ведал он - что творит. А вот этот - дьявольски талантливый лг мне дьявольски понравился...
Quote (zadryga007) Каждый - клоун... И каждый клоун - за деньги лжёт. Я солгу за то - что не лгать - смешно. Вон, факир вселенную смял - и сжёг. Видишь? Это пепел - у наших ног.
Вообще, замечтательно!
Екатерина, практический вопрос: в издательстве есть Ваши книги? Пора брать )))
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
Dennis | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 20:51 | Сообщение # 611 |
Долгожитель форума
Статус:
| Помнится, где-то была одна)) И что-то мне подсказывает, что будут ещё... Не зря ж технологию твёрдого переплёта осваивали))
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 20:57 | Сообщение # 612 |
Житель форума
Статус:
| =))) Маш, а этот ЛГ - действительно, ну ооочень симпатичен
Денис, у меня от слов "твёрдый переплёт" что-то слева затрепыхало
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 13 Авг 2012, 20:57 |
|
| |
Dennis | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 21:01 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет ничего невозможного
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 21:43 | Сообщение # 614 |
Житель форума
Статус:
| Quote (megamishonok) как-будто взял - и подслушал - чей-то сердечный ритм... ,ещё и Quote (zadryga007) ну ооочень симпатичен ... поэтому не только Он, но и Ему пишут стихи:
Не говорить я с тобой – не в силах: Чувства никак все не удержать! Так потерпи. Ври мне. Но – красиво. Чтоб захотела ложь правдой стать!
Quote (Dennis) Нет ничего невозможного - не сомневаюсь, как читатель!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 21:56 | Сообщение # 615 |
Житель форума
Статус:
| Quote (megamishonok) Так потерпи. Ври мне. Но – красиво. Чтоб захотела ложь правдой стать!
БезМыслие 1.
сотри с меня все следы боже, а если не можешь - дай ледянистой воды
сорви с меня ордена - этих, которые "просто" - а в портупее - жена
привадь нерогатый скот колокольчик - навесь на шею я уже целый год -
смею
2.
нерекрутом непобратимом /ничем геройским не блистала/ ломала зубы в магазине бутылки наспор открывала
цвела себе всё чаще красным на лбу под кожей и под носом и проходила мимо кассы с пустым торжественным подносом
3.
если розы не любят меня я не люблю розы
наградили меня жОнихи сывороткой невроза
сижу на стуле смотрю вперёд баба яга, кликуша
под потолком - "Бирне" - лампочка, /в переводе с немецкого: "Груша"/
4.
истеричка девочка лет пяти ей попробуй что-нибудь запрети как пойдёт выплясывать - ноги-головы уноси... а в глазах - голубые бабочки а в душе - тротил...
а теперь сидит себе - по прошествии летсхвостикомтридцати, удивляется: кто ж её - в безобидное чучело превратил?
5.
наполовину опустевши лежу на краешке скукожась о дайте дайте мне одежды прикрыть пупырчатую кожу
а он на цыпочках на кухню сбежал в трусах и смотрит телик оставив ласковую рухлядь одну - на краешке постели
6.
Я тебя всего - залистаю, перетрогаю страницы, буквы залижу - взбесившимся языком... Тебе нравилось наблюдать, как я летаю, летаю... - (дурочка сторублёвая) над розовым огоньком. А теперь твоя бабочка - пустокрылая - обхитрив эволюцию - окУклилась, стала бабой: грудь, живот - нефигасебе! Расставляй слова - я тебя дОсыта изнасилую... Вспоминай свою дурочку, с горсткой пепла - на вывернутой губе.
7.
перевяжи мне раны на шее смени бинты я уйду по-индийски, тоненько напевая
если меня на улице остановят менты - подумают, что цыганка - правнучка будулая
если меня заклюёт ребятня беспокойными клювами крошки ища под кожей
я скажу им - что это не ты менял, а какой-нибудь сердобольный медик-студент прохожий
8.
Мы теряем зренье, счета за свет, сиротливо курим - бычки и жизнь, это сАмо-свальная - из планет, самоедная - свОлочно- лето- пись.
Учкудук, Кутхуми, хурма-фигня. На простынке - слипшийся шоколад. Сивка-бурка! - выбери-не-меня, ни сейчас, ни сотни томов назад.
9.
ни резиновых зин, ни корзин, ни расколотых льдин в переулочке дядька с косой сиротливо маячит мама, мамочка - мальчик канючит... - сходи в магазин принеси мне резинку, картинку, бутылку и мячик
мама смотрит не хмуро но так, что дрожат лепестки почерневшего от неполива цветка оригами надевает калоши и плащ - цвета вялой трески и кривит отражение зеркало в праздничной раме
охладеет ноктюрн на десятом, на третьем - вода и рассеется визг истеричной соседской овчарки мама, мамочка - мальчик канючит... - уйди навсегда дядька точит косу на скамейке у клинчатой арки...
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 13 Авг 2012, 21:56 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 14:49 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюш! Мои поздравления с заслуженной победой! Тебе все равно нет равных, можешь участвовать в конкурсах супер-высшей лиги)) но ты там будешь одна)) С огромным удовольствием прочла твою последнюю страничку, есть изменения по подаче, по образам. Стало предельно сжато, изменился строй, забилась дерзкая и упрямая жилка возмужавшей и знающей себе цену женщины. Здорово!!! Скучала по твоим стихам!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
apostroff | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 16:22 | Сообщение # 617 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (zadryga007) я любила тебя лишь за то, что на фоне твоём мои самые тёмные мысли - казались светлее. ну... не так уж и мало сталбыть... за что любить такого чуть не дописал ... холодильника :))))
(С) Саша Апострофф
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 18:10 | Сообщение # 618 |
| Доброго времени суток Екатерина! Я вернулась, отдыхала в Адлере. Зашла в гости к тебе на страничку. От прочтения твоих стихов получила заряд бодрости! Спасибо Катюша!
Сообщение отредактировал mokkuli - Пятница, 24 Авг 2012, 18:11 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 19:34 | Сообщение # 619 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Мариш! Ну что вот на такое ответить? Глаза на мокром месте у возмужавшей женщины. Иду к тебе - читать новое.
Quote (apostroff) ну... не так уж и мало сталбыть... за что любить такого чуть не дописал ... холодильника :))))
Quote (mokkuli) От прочтения твоих стихов получила заряд бодрости!
Вот это здорово! Я тебе всегда рада. Как отдых прошёл, Лидочка?
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 24 Авг 2012, 19:34 |
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 20:03 | Сообщение # 620 |
| Отдохнула замечательно Катюш, даже умудрилась загореть Обычно я приезжаю бледная, как поганка, а нынче с красивым загаром
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 20:14 | Сообщение # 621 |
Житель форума
Статус:
| Здорово! А я вот в этом году как-раз - та самая поганка)) Если повезёт, осенью отпустят на недельку в отпуск - обязательно рвану на море. Правда, жару с трудом переношу.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: *** от одной любови сыт не будешь, то ли смех - девахой в поле, сыч - на ветке смехом,
свистом - расстарался, лупится, двукрылый. то ли пары - в танце, то ли - над могилой -
пар взлетает... больно, соль, краюха... или - всей моей любовью - землю - накормили?
Зависают капли-бусинки... Щедрое на жемчуга, Небо - заспанное - куксится, мочит жёлтые луга. Жизнь идёт - в зонты укутана, упакована в тоску. Счастье - с болью перепутано - засыпает на боку,
В одеяло плечи спрятало, носом тычется в диван. Перешито - перелатано - всё: халатик - и обман. И слова - игривой рюшечкой - ниже талии, чуть-чуть, Непроглажены, невслушаны... Мимо, мимо - как-нибудь.
А в соседней комнатушечке, сняв и совесть, и кольцо - Кто-то трёт платком надушенным - побелевшее лицо, И пригоршней пятиклинною - чешет памяти живот.... И вздыхает: жизнь-то длинная, а закончится - вот-вот...
Вот замолчать бы - ---------------крик поймав в ладони, своих же пальцев воск - -------------------------исцеловать... Я думала, что чёрт меня - --------------------------- не тронет.
... Ни воевать - ------ ни искушать, ни отнимать - не смела. Всё дула нА воду, ресницы сжав ------------------------------------ - плотней.
Но чьё же одураченное тело - --------------скакало на плацу из простыней?
Разголоситься так, чтоб криками - прошить тебя от плеч - до выхлопа. ... Но полки смотрят в темя - ликами, астрально - боль лишая выхода.
|
|
| |
Dennis | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 20:27 | Сообщение # 622 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя в своём репертуаре... Держит марку! Второе очень понравилось. Просто очень. Когда уже рукопись будет?
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 22:23 | Сообщение # 623 |
Житель форума
Статус:
| Ой, спасибо Денис... Планку держим, но столько всего понаписалось... о-го-го-шеньки... Сижу с кипящей головой, пытаюсь выбрать из... К концу след. недели должна быть готова! Спасиииибо всем вам за терпение. Я всё больше Лунный житель, знаю - со мной нелегко!
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 22:30 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Статус:
| "небо - заспанное - куксится, мочит жёлтые луга." - божья роса?
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 22:38 | Сообщение # 625 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) "небо - заспанное - куксится, мочит жёлтые луга." - божья роса?
Хм... Кому что))) А у меня под окном луг жёлтого цвета, цветочки на нём такие - жёлтенкие-жёлтенькие, и дождик моросил)))))))) Но Ваш вариант - тоже интересен...
.... Надо же!
|
|
| |