Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:54 | Сообщение # 826 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Сударыня, какой у Вас печальный взгляд....
Всю жизнь мне об этом говорят) Почему-то он у меня печальный, даже когда - смеюсь.Цитата (pakhnushchy) , Катька, я на кофре - ночую иногда (он - под головой бывает), там тоже - зеркалка Nikon, но так пронзительно писать не получается... )))))))))
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:01 | Сообщение # 827 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Ах, холодно - в декабре... Найду тебя - успокоюсь, Закованный, в серебре - Таинственный чёрный оникс. Цитата (zadryga007) И прижал бы меня - буйную, И отвёл бы - к реке синей. И ревела бы я - буйволом, И лизала - с волос - иней... Цитата (zadryga007) В какие бы дали - ни унесло, Пристань - всегда одна... Тонет - надломленное весло, Будто в вине - вина. Цитата (zadryga007) Напишу Замечательно!!! Очень очень понравилось!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 02:06 | Сообщение # 828 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Зина! Так приятно) Добавлено (14.02.2013, 02:06) --------------------------------------------- Всех-всех-всех - с Великолепным Праздником - Днём Влюблённых! Пусть ОНА - будет, во всех нас, всегда. ***
Нам придётся ещё помучиться, Равновесие - тоже тяжесть. Только знаю я: всё - получится, И не важно - как карта ляжет,
Что нашепчет январь морозный, За какие потянет - нити... ... Ничего нет прекрасней - розы, Попросившей: колпак снимите!
Ничего нет - чудесней жизни, Мы её без примерки - брали... Вы меня - как огонь - держИте - На ладони... А главных правил -
Всё равно не нарушить... Важно, Когда души - друг-друга лечат. Светлый Принц - и Цветок отважный. Может - сказка, а может - вечность.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 02:10 | Сообщение # 829 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя! С днём Влюблённых! Счастья и Любви!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 14 Фев 2013, 02:12 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 02:12 | Сообщение # 830 |
Житель форума
Статус:
| Ой, какая прелесть... Милочка! Волшебства тебе, и Любви - Волшебной!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:33 | Сообщение # 831 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, здравствуйте)))))) Рада, что выложили новые стихи. Ну давай, подруга - меться, пореши. Сразу - вглубь, до чёрной крови, до души. ... Улыбаются прожилки глупых плит: Вся в крови стою - до пят, а не болит. - ну, супер! Что еще скажешь? Вот, главное, для меня здесь - а не болит...не болит! (читала и видела сквозь призму собственных чувств).
Радуйся - ветру, камням, песку, Встань - и пляши, как чёрт. Радости! - светлому маяку... Тут, на спасительном берегу - Пусто... И ты - не в счёт. - ах, Катя!!! Браво! Ваши строки просто исцеляют от всего черного, что ломает душу.
Напишу усталость - красным, Напишу любовь - прозрачным. И о том, что всё напрасно - Напишу, и вновь - заплачу.- также очень понравилось С праздником Вас!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:37 | Сообщение # 832 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Нам придётся ещё помучиться, Равновесие - тоже тяжесть. Только знаю я: всё - получится, И не важно - как карта ляжет,
Что нашепчет январь морозный, За какие потянет - нити... ... Ничего нет прекрасней - розы, Попросившей: колпак снимите! -- жизнь нам дана лишь раз и прожить её надо так, чтобы в старости не "кусать локти", не оглядываясь на общество, с открытой душой и "сжатой в кулак" волей!
Ничего нет - чудесней жизни, Мы её без примерки - брали... Вы меня - как огонь - держИте - На ладони... А главных правил -
Всё равно не нарушить... Важно, Когда души - друг-друга лечат. Светлый Принц - и Цветок отважный. Может - сказка, а может - вечность.
. -- сударыня, в этих строках, так же, как и в Ваших грустных глазах, видна мудрость жизни!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:50 | Сообщение # 833 |
Житель форума
Статус:
| Включила вальс
Застёжка - ускользает. Рвётся нить. И сыпятся жемчужинки на плечи. О, женщина, спешащая любить! Как ты смешна - в фате неподвенечной,
Гипюровой, прокуренной насквозь... /Оборванная - с криком - занавеска./ Ты из волос - соорудила хвост, И начертила стрелочки - нерезко.
Включила вальс и выключила свет... И выплеснув шампанское - с балкона, Влюблённая - ты встретила рассвет... Нелепая, как ведьма - у иконы.
Чёрные дыры
Чёрные дыры - снов. Мёртвые - города. Новости все - не в новь. Всюду - вода, вода... Господи, затопи! - буду на дне - скулить. Чтобы не видеть - спин, чтобы не видеть - лиц...
Чтобы беззубый сплин - сердце мне не сосал... Клином вбиваю - клин. Стоном сгибаю стан. Режу себя - хвостом. Наискось. Вновь и вновь. Жадно хватаю ртом - чёрные дыры снов. ***
что за ночи? как падаль - пахнут. и не ясно: жива? мертва? и бессонницей - будто прахом - пересыпана голова.
до рассвета не смолкнут звуки, балагурит декабрь - шут. я на боль - наложила руки, и - дышу...
А во дворе - в снежки играли дети... А во дворе - в снежки играли дети... Мне чудилось - касание руки...
Я самая счастливая на свете... Я самая - счастливая - на свете... ...
Игрушечный дурацкий пистолетик, Достал, навёл: "Давай, пиши стихи!"
И укатил - в лихом кабриолете - В объятиях хохочущих стихий...
А что писать? Ведь всё уже - объято, Намотано на ус и на перо...
Поэтов - тьма. Такие есть ребята! - Всё зарифмуют - для, и за, и про...
А у меня - то в памяти провалы, То ступор, то апатия, то стыд...
... Я лезвие взяла - и написала На линиях ладоней: "Бог - простит."
Он проворчал: ведь умная - на вид... Диктуй давай! А надпись - отболит...
...
А во дворе - в снежки играют дети. Я сохраню - касание руки.
Я самая счастливая на свете... Я - самая счастливая - на свете...
Всё остальное - вымысел, стихи...
Шутка
Ножку свешу из окошка - И соседям помашу. Я не "крошка", я не кошка - Я простой при-дворный шут.
Всех смешу - реву, икаю... Бубенцы звенят - звенят... А ночами - примыкаю К стае хитрых дьяволят.
Запирайте, люди - двери, И окошки - до зари. Кто там воет? Ведьмы? Звери? Ну-ка в койку! Раз-два-три!
Спите, бюргеры - спокойно. Я вам сказку расскажу - Как ночами над балконом - Рыжей бестией - кружу,
И стучу копытом в стёкла, И на крыше - хохочу... А сегодня - дождь. Промокла. Никуда не полечу! Абзац
Уйми меня, всесильный Бог зимы... Уговори - сложить крыла и сдаться. Я смертник - убежавший из тюрьмы, Я пленница - неровного абзаца,
Последнего, который - не пишу, Держу его - ослабшими руками... Убей меня... Пусть стихнет этот шум, В груди, под нависными потолками...
Угомони... Мне тошно. Я - пьяна. И нету дна - в тоске предновогодней, А я клялась - что всё допью, до дна... Я допишу - абзац... Вот-вот... Сегодня...Добавлено (14.02.2013, 12:50) ---------------------------------------------
Цитата (Консуэло) Катя, здравствуйте)))))) Рада, что выложили новые стихи. Здравствуйте, Александра! И я - Вам - рада!!! Цитата (Консуэло) Ваши строки просто исцеляют от всего черного, что ломает душу. Вот это - для меня очень-очень ВАЖНО! СПАСИБО!!!
С Праздником!
Цитата (verwolf) сударыня, в этих строках, так же, как и в Ваших грустных глазах, видна мудрость жизни! Мудрость... далеко до неё ещё, пока только метания и поиск. Спокойствия и смирения - с Гулькин нос) Спасибо!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:55 | Сообщение # 834 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Включила вальс и выключила свет... И выплеснув шампанское - с балкона, Влюблённая - ты встретила рассвет... Нелепая, как ведьма - у иконы. -- но может быть ей так опостылило одиночество? Пусть она не может одеваться в модном бутике, а шьёт платья из того, что под рукой. Но душа-то у неё тянется к прекрасному...
Цитата (zadryga007) Чтобы беззубый сплин - сердце мне не сосал... Клином вбиваю - клин. Стоном сгибаю стан. Режу себя - хвостом. Наискось. Вновь и вновь. Жадно хватаю ртом - чёрные дыры снов. -- хандра плохая спутница, слишком уж коварны её советы...
Цитата (zadryga007) А во дворе - в снежки играли дети...
А во дворе - в снежки играли дети... Мне чудилось - касание руки...
Я самая счастливая на свете... Я самая - счастливая - на свете... ...
Игрушечный дурацкий пистолетик, Достал, навёл: "Давай, пиши стихи!"
И укатил - в лихом кабриолете - В объятиях хохочущих стихий...
А что писать? Ведь всё уже - объято, Намотано на ус и на перо...
Поэтов - тьма. Такие есть ребята! - Всё зарифмуют - для, и за, и про...
А у меня - то в памяти провалы, То ступор, то апатия, то стыд...
... Я лезвие взяла - и написала На линиях ладоней: "Бог - простит."
Он проворчал: ведь умная - на вид... Диктуй давай! А надпись - отболит...
...
А во дворе - в снежки играют дети. Я сохраню - касание руки.
Я самая счастливая на свете... Я - самая счастливая - на свете...
Всё остальное - вымысел, стихи... -- "Я самая обаятельная и привлекательная! Все мужчины падают у моих ног!" -- должна произносить каждое утро женщина и тогда мир вдруг станет прекраснее и радуга чувств озарит душу!
Цитата (zadryga007) Шутка
Ножку свешу из окошка - И соседям помашу. Я не "крошка", я не кошка - Я простой при-дворный шут.
Всех смешу - реву, икаю... Бубенцы звенят - звенят... А ночами - примыкаю К стае хитрых дьяволят.
Запирайте, люди - двери, И окошки - до зари. Кто там воет? Ведьмы? Звери? Ну-ка в койку! Раз-два-три!
Спите, бюргеры - спокойно. Я вам сказку расскажу - Как ночами над балконом - Рыжей бестией - кружу,
И стучу копытом в стёкла, И на крыше - хохочу... А сегодня - дождь. Промокла. Никуда не полечу! -- сударыня, только вот ко мне что-то не залетели ни разу.. Я, понимаете ли, ночами не сплю, ожидая Маргариту, чтобы с ней воспарить наз суетностью мира. Пусть и в облике кабана
Цитата (zadryga007) Абзац
Уйми меня, всесильный Бог зимы... Уговори - сложить крыла и сдаться. Я смертник - убежавший из тюрьмы, Я пленница - неровного абзаца,
Последнего, который - не пишу, Держу его - ослабшими руками... Убей меня... Пусть стихнет этот шум, В груди, под нависными потолками...
Угомони... Мне тошно. Я - пьяна. И нету дна - в тоске предновогодней, А я клялась - что всё допью, до дна... Я допишу - абзац... Вот-вот... Сегодня... -- творите, сударыня, радуя нас своими шедеврами!Добавлено (14.02.2013, 12:55) --------------------------------------------- Сударыня, да Вы же само Спокойствие! Разве шаман-скво не способна развеять тоску песнопениями? Я вот, читая Ваши строки, "очухиваюсь"!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:11 | Сообщение # 835 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- "Я самая обаятельная и привлекательная! Все мужчины падают у моих ног!" -- должна произносить каждое утро женщина и тогда мир вдруг станет прекраснее и радуга чувств озарит душу! - Да-да-да, каждое утро!)) А всё "лишнее" - хандра, сомнения, сплин - остаётся в стихах. Главное, и в них - отражать - выход, его возможность. Когда наступит безнадёга в стихах - вот тогда надо делать паузу или - ну их, совсем...
Цитата (verwolf) -- сударыня, только вот ко мне что-то не залетели ни разу.. Я, понимаете ли, ночами не сплю, ожидая Маргариту, чтобы с ней воспарить наз суетностью мира. Пусть и в облике кабана biggrin Маргарита сдавала метлу в мастерскую, теперь - пара пробных кругов над городом, и - ждите, окна не закрывайте!)))))
Цитата (verwolf) Я вот, читая Ваши строки, "очухиваюсь"! Спасибо, Виталий!)) Где-то мне недавно в который раз написали, что у меня не стихи, а "заговОры". Если и так))) - то только с добром, без прочих умыслов))
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:20 | Сообщение # 836 |
Хранитель форума
Статус:
| Только Вы уж про мазь волшебную не забудьте, а то метла вряд ли выдержит двух седоков А Ваши заговоры чем-то сродни с песнопениями Берты Туппенхаук из бессмертного произведения Петера Кристена Асбьерсена http://www.gramotey.com/?open_f....penhauk
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:22 | Сообщение # 837 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| С Днём всех влюблённых!!!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 14:13 | Сообщение # 838 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это - улёт, Катя!
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 14:47 | Сообщение # 839 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Только Вы уж про мазь волшебную не забудьте, а то метла вряд ли выдержит двух седоков biggrin Уже - намешала мази, целое ведро!)))))
Виталий, СПАСИБО за ссылку, зачиталась, раз - про себя, раз - вслух. Позор - мне, но первый раз читаю. А голову - вскружило!
Владимир, спасибо за чУдную Валентинку! С праздником Вас!
Цитата (pakhnushchy) Это - улёт, Катя! Ага! ОН - самый))))
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 16:26 | Сообщение # 840 |
Хранитель форума
Статус:
| С днём всех влюблённых, сударыня!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 02:53 | Сообщение # 841 |
Житель форума
Статус:
| И Вас, сударь, с этим замечательным Праздником! Добавлено (15.02.2013, 02:53) --------------------------------------------- Запах
Пахнут улицы - снегом растаявшим, Пахнут руки - чернилами свежими. Человеки, родными не ставшие - Пахнут - каждый своими надеждами.
Пахнет комната - ёлкой некупленной, Пахнет музыка - грустью залеченной. Деревянные детские кубики - Пахнут чьей-то судьбой покалеченной. Небелая зима
Небелая зима - стекает по асфальту. Непраздничный - парад. Недолетевший - клин. И ветреный концерт... Щемящее контральто. И заспанный каштан - беззлобный исполин.
На мокрую траву, свалявшиеся листья - Присяду... Ничего. Не сахарная, нет. Как прежде - не могу - сжигать мосты и письма... Как прежде - не иду - на лай, и звон монет.
И всё - не приживусь... Как из чужого века. Последнее - отдам. Но не прошу - взаймы. От счастья - не дышу, встречая - Человека, В безликой суете - непраздничной зимы.
Пусть
Жизнь заставит - прикинешься сильной, И тупой, и глухой - как стена. А траву и цветочки - скосили, И весну - осушили до дна.
Жизнь попросит - пойдёшь и накроешь На чужие столы... И - поклон. И не корчишься больше, не воешь, С желтоглазой луной - унисон.
Жизнь положит - и ляжешь, как лялька, И ресниц не опустишь... Нельзя... А протесты - давно отгуляли, Перестали слезиться - глаза.
Жизнь не сжалится, не приголубит... Расшалится, напьётся в умат - И прикажет: пусть - этого - любит, Пусть сойдёт - наконец-то - с ум
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 09:35 | Сообщение # 842 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Запах
Пахнут улицы - снегом растаявшим, Пахнут руки - чернилами свежими. Человеки, родными не ставшие - Пахнут - каждый своими надеждами. -- скоро-скоро зима закончится и надежды, чернилами яркими, всех спасут от одиночества.... Пахнет комната - ёлкой некупленной, Пахнет музыка - грустью залеченной. Деревянные детские кубики - Пахнут чьей-то судьбой покалеченной. - наступит весна, снега растают и всё живое очнётся ото сна. Надежды, усиленные верой, обретут реальность. И музыка пробуждения заставит сердца людей пылко биться в груди, рождая Любовь...
Цитата (zadryga007) Небелая зима
Небелая зима - стекает по асфальту. Непраздничный - парад. Недолетевший - клин. И ветреный концерт... Щемящее контральто. И заспанный каштан - беззлобный исполин.
На мокрую траву, свалявшиеся листья - Присяду... Ничего. Не сахарная, нет. Как прежде - не могу - сжигать мосты и письма... Как прежде - не иду - на лай, и звон монет.
И всё - не приживусь... Как из чужого века. Последнее - отдам. Но не прошу - взаймы. От счастья - не дышу, встречая - Человека, В безликой суете - непраздничной зимы. -- отрицание отрицания -- есть основополагающая аксиома жизни...
Цитата (zadryga007) Пусть
Жизнь заставит - прикинешься сильной, И тупой, и глухой - как стена. А траву и цветочки - скосили, И весну - осушили до дна.
Жизнь попросит - пойдёшь и накроешь На чужие столы... И - поклон. И не корчишься больше, не воешь, С желтоглазой луной - унисон.
Жизнь положит - и ляжешь, как лялька, И ресниц не опустишь... Нельзя... А протесты - давно отгуляли, Перестали слезиться - глаза.
Жизнь не сжалится, не приголубит... Расшалится, напьётся в умат - И прикажет: пусть - этого - любит, Пусть сойдёт - наконец-то - с ум -- а сердцу ведь не прикажешь...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 10:42 | Сообщение # 843 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) А всё "лишнее" - хандра, сомнения, сплин - остаётся в стихах. Главное, и в них - отражать - выход, его возможность. Когда наступит безнадёга в стихах - вот тогда надо делать паузу или - ну их, совсем...
пусть ее-то как раз и не будет! я правда иногда боюсь твоих стихов! или боюсь того, что может случиться, чтобы такое писать! пока везет.... как хандра покажется -"туды ее в качель", то есть в стих))))) Все понравилось, но АБЗАЦ - больше всего... иногда они - правят нашей судьбой, эти последние абзацы. У меня так случалось, и я давно это замечаю. У тебя наверно тоже?
лови-
Этот яблочный снег, этот шепот дорожный, Шелестение шин, разбудивших асфальт Я скольжу, но иду как по яблочной коже- Глянцевитой коре облепившей снега… Не решусь никогда до тебя дотянуться! Не упасть бы на снег, превратившийся в лед, Словно черные зернышки – лужицы-блюдца, Сердцевинки моих забродивших невзгод. Всем, кто брагою пьян этих фруктов запретных, На хвосте поднесенных – любезной змеей, Я стихи посвящаю и режу комменты, Бесконечной, змеящейся вниз – кожурой. Этот яблочный снег!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 13:14 | Сообщение # 844 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) - наступит весна, снега растают и всё живое очнётся ото сна. Надежды, усиленные верой, обретут реальность. И музыка пробуждения заставит сердца людей пылко биться в груди, рождая Любовь... Красиво как... Пусть так и будет!)
Цитата (МарЗ) Все понравилось, но АБЗАЦ - больше всего... иногда они - правят нашей судьбой, эти последние абзацы. У меня так случалось, и я давно это замечаю. У тебя наверно тоже? Да! Именно так. Я их иногда просто недописываю, трусливо).
Цитата (МарЗ) Этот яблочный снег, этот шепот дорожный, Шелестение шин, разбудивших асфальт Я скольжу, но иду как по яблочной коже- Глянцевитой коре облепившей снега… Не решусь никогда до тебя дотянуться! Не упасть бы на снег, превратившийся в лед, Словно черные зернышки – лужицы-блюдца, Сердцевинки моих забродивших невзгод. Всем, кто брагою пьян этих фруктов запретных, На хвосте поднесенных – любезной змеей, Я стихи посвящаю и режу комменты, Бесконечной, змеящейся вниз – кожурой. Этот яблочный снег!
Господи, как ...! Яблочный снег... Потрясающе, Марин. Спасибо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 13:24 | Сообщение # 845 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Я их иногда просто недописываю, трусливо) стихозависимость жизни)) а я так была рада, что у меня вдруг оптимистичный абзац выскочил из-за угла, и - сбылся гад, конечно))) вот и просишь их быть помилосерднее к нам, их воскресившим...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 14:17 | Сообщение # 846 |
Житель форума
Статус:
| )) О как! Но вот дело-то в том - что выскочить должно, а у меня последние все - выскакивают раздрайные)) Чтоб их... ) Мда, стихозависимость...Добавлено (15.02.2013, 14:17) --------------------------------------------- Помыслы Охала девка - ахала. Локоны-боль оглаживала. Сны - называла знаками, Те, что о нём - всё важными.
Верила - как ослепшая, Руны сверяла - с картами, Дружбу водила - с лешими, Страшными - да лохматыми.
Воду пила - глоточками, Кольца кидала - в проруби... Множила - многоточия, Жизни искала - в поруби,
Юбку носила - длинную, Крылья лечила - ворону... Помыслы - голубиные... Замыслы - чудотворные...
Индиго Небо - как мальчик индиго, Держит в руках - облака, Смотрит - задумчиво, тихо... Капает нежность - в рукав,
Странная, нечеловечья... Нам - на Земле - не понять, Как он нас любит - и лечит, И заражает - опять...
Змей
Не став - ни капельки - умнее, Зарифмовав с тоскою - чушь, Саму-себя - как в детстве змея - Над стадионом - запущу,
Пускай ведёт меня на нитке - Смешливой девочки рука, Я поднимусь. Я стану - прытко - Нырять в большие облака.
Я чудо-змей - с хвостом бумажным! Смотри, малышка! Я лечу! Не дай же Бог - тебе - однажды, Зарифмовать с тоскою - чушь.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 15:21 | Сообщение # 847 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Небо - белым-бело. День - ну почти-что - майский. Лучше бы - намело. Маюсь. Дел - непочатый край. Стирка, просушка... Проза. Осень, не умирай! - поздно. Мою с утра - окно. Громко стенает - рама. Там, за окном - кино. Драма. Хватит. Болит плечо. Сесть, покурить что ли? Ломятся... "Что ещё? .... Соли?..." Да. Забирайте всю - пачку. Ага, с йодом... Ящик включу - сюр. Мода. В сердце - тушу бычок. Утром - скурю, точно. Маюсь... А что ещё? Точка. Цитата (zadryga007) Нарисуй ей - прозрачный шар, И внутри - разноцветных рыб. Рыбы плавают - неспеша, Как лавина ползёт - с горы. Нет, постой... Лучше - дом с трубой. Без трубы - ну какой же дом? Деревянный... Да нет! Любой. Можно - женщину под зонтом, На крыльце. Или нет... В саду. На скамейке. В руках - тетрадь. Нет. В постели. В бинтах. В бреду. ... Нет. Растрёпанной, злой... с утра, Крутит - шар и пугает рыб, Так бледна... Но не в этом суть. Как лавина - сошла с горы... Ничего ты ей - не рисуй. Цитата (zadryga007) Нам придётся ещё помучиться, Равновесие - тоже тяжесть. Только знаю я: всё - получится, И не важно - как карта ляжет, Что нашепчет январь морозный, За какие потянет - нити... ... Ничего нет прекрасней - розы, Попросившей: колпак снимите! Ничего нет - чудесней жизни, Мы её без примерки - брали... Вы меня - как огонь - держИте - На ладони... А главных правил - Всё равно не нарушить... Важно, Когда души - друг-друга лечат. Светлый Принц - и Цветок отважный. Может - сказка, а может - вечность. Цитата (zadryga007) Чёрные дыры - снов. Мёртвые - города. Новости все - не в новь. Всюду - вода, вода... Господи, затопи! - буду на дне - скулить. Чтобы не видеть - спин, чтобы не видеть - лиц... Чтобы беззубый сплин - сердце мне не сосал... Клином вбиваю - клин. Стоном сгибаю стан. Режу себя - хвостом. Наискось. Вновь и вновь. Жадно хватаю ртом - чёрные дыры снов. Цитата (zadryga007) Пахнут улицы - снегом растаявшим, Пахнут руки - чернилами свежими. Человеки, родными не ставшие - Пахнут - каждый своими надеждами. Пахнет комната - ёлкой некупленной, Пахнет музыка - грустью залеченной. Деревянные детские кубики - Пахнут чьей-то судьбой покалеченной. Цитата (zadryga007) Небелая зима - стекает по асфальту. Непраздничный - парад. Недолетевший - клин. И ветреный концерт... Щемящее контральто. И заспанный каштан - беззлобный исполин. На мокрую траву, свалявшиеся листья - Присяду... Ничего. Не сахарная, нет. Как прежде - не могу - сжигать мосты и письма... Как прежде - не иду - на лай, и звон монет. И всё - не приживусь... Как из чужого века. Последнее - отдам. Но не прошу - взаймы. От счастья - не дышу, встречая - Человека, В безликой суете - непраздничной зимы.
Катя, как же тебя долго не было….Спасибо за стихи...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 15:42 | Сообщение # 848 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо тебе, Танюшенька, за то, что читаешь и отзываешься... Да, долго. Бродила, бродилО...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 15:47 | Сообщение # 849 |
Житель форума
Статус:
|
GOroD 3 Михаилу Анищенко-Шелехметскому, Севе Пастушку. Поэту и Человеку. Вечная Память.
_____________________________________ В лес пришла пастушка, Говорит кукушке: — Погадай, кукушка, Сколько лет пастушке Суждено прожить. —
Кукушка кукует: раз, два, три, четыре, пять, шесть, — Кукует, кукует так долго, что Лизе не счесть. Фёдор Сологуб
--------------------------------------------------------
1.
Сгорбился - Город... Громких - да гордых - Было - немало... Всех - обломало.
Ходят - мышами. Дышат - ушами. На уши - шапку - Дышится шатко.
Смотрят - вполноса. Слышат - вполглаза. Дитятко носят - Как метастазу:
Страшно, а любо... Больно - а грех: Выплюнут губы - Словно орех -
Горький. А после? Ско-во-ро-да? Скотское свойство: Рая? - А.... да.
Ада? - "Не-на-до! Не-под-хо-ди!" Выносим гада - В щуплой груди.
2.
Один трамвай - под мост влетел. По-сыпались, как груши! Другой трамвай - стоял, терпел... Тряслись людские - души...
То провода - осыпятся, то облака - вверх дном... А нам бы всё - насытиться. Не кровью - так вином.
Построиться, пристроиться, прилипнуть! - мал, не мал... Ох, несвятая троица - подлог, поджёг, скандал.
Ох, невесёлы песенки - над речкой голубой... Лишь веселЫ - кудесники, с топырчатой губой,
Кричат: скупайте свечечки! И - давка. И базар. "Да что Вы меня лечите?" - хоть кто-нибудь - сказал?
3.
Мама раму не домоет. Лбом уткнётся - плачет: "За сумою, за тюрьмою - в мир мы, не иначе..."
Дочка ножки раздвигает - что ж, перед кончиной... Папа - примус починяет... В дом ползут - мужчины,
Да один - другому - в спину... /Половое - братство!/ - Надевай, душа, резину! - чтоб не обмараться...
4.
И - не Душа, не Боль... Сплошная - сердоболь!
Коси меня, Косой! - Трепещут под косой.
Возьми. Возьми - меня! - Я враль и изменяль,
Я падший... Ангел твой... Секундочку... Позволь...
Я в будущем году - На исповедь пойду,
Ну, коли пощадишь... На тонких лапках - мышь...
5.
Даже крысы повывелись. Все - наутёк. Только - мыши на привязи, Скачут: тёк-тёк.
Коготками - подпиленными - по-образАм... Ах, зачем нас извилинами - Бог наказал?
6.
Страшно о Любви ( не о той, что - "Дам") Ох, как визави - выдаст - по мордам?
Стыдно о Любви. Ведь - АрмагеддОн! - Вдруг - тот визави - конченый ... /пардон/
И не доживёшь - до Конца - Концов... Значит - подведёшь, прА-дедов, -отцов,
Зарядил весь Мир - фото-ап-па-рат... Нарядился Мир... Кто-на-что-богат...
7.
Дышит Город - дырочками - сливных колодцев... Плачет Город - каменным охладевшим - сердцем... Начинает Город - базарами ёлочными - колоться... И хохочет - ртами ощетиненых - иноверцев,
Тех, которым - Рай и Ад - всё одно: бордели... Тех, которых - в шкуры вовремя - не одели, И - за Город, камни ворочать, пасти скотину... Город - любит Вора. Вор омоет - Город - перед кончиной...
Шапками - уши - грели: не слушать! ТУпили взгляды: страшно, не надо!
Пели осанну - Райскому саду, Адское зелье - пили в похмелье.
Рожу - построже. С "Боже..." - на ложе. Опохмеляться - В кайф - святотатством.
Верим - в кончину. Всё - чин-по-чину... А между делом - в Город влетела -
Чудо - Кукушка... И - над макушкой - видели Душу - с дудкой - Пастушьей...
14.12.2012
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 16:47 | Сообщение # 850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, я очень рад возвращению на сайт!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |