Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 13:45 | Сообщение # 926 |
Житель форума
Статус:
| Сделаем, Танюш!
Цитата (tatianasiringa) вот только кто ее читать сможет - такой сплав кипящий...
А вот это... мда...
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 14:02 | Сообщение # 927 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Странная
В синих прожилках желаний, В розовом облаке - грёз, Женщина - не пожилая - Любит кого-то - всерьёз.
Прядку не прячет - седую, Не прикрывает - морщин... Спину - уже не продует - От приходящих - мужчин.
Слёзы - ладонью стирает, И улыбается - вновь... Поздняя-ранняя радость - Странная эта любовь. -- Любовь не ведает возраста... Порой, люди любят друг друга годами, а решаются жить вместе только в старости... Пара пив
Никогда не писала - пьяных в умат стихов. Просто - кредо: пьянА? - Не вздумай - увековечить... А под кожей - пробегали стадА быков, И мои греховные мысли - неслись навстречу...
А чего молчать? Подумаешь, "пара пив"... Ну, язык расслабился, что-то наружу - рвётся. ... Я не знаю - как принимают - аперитив, И походов в "свет" - на ложечку наскребётся.
Я не знаю, как - выёживаться и льстить, И улыбку(smile)- превращать - в половое зелье... "Мне - вААПще - не надо бы пить, любить..." ...Извивается дух безбашенный - в скромном теле. -- оставаться самим собой -- вот главное для человека...
Бросишь
Разве - такого спросишь, Доброго - до мурашек: "Ты меня - тоже - бросишь?" Даже подумать страшно...
Думать - бывает - вредно. Лучше - в тепло и в ласку. ...К тем, кто когда-то предан Был, подходить - опасно,
К тем, кто стоял над бездной, Чёрных и серых полос... Нежный мой, мой полезный - Ты ведь... ?.. Сорвался голос.
Кто-то прощенья - просит, Кто-то кого-то - любит. Ты меня тоже - бросишь... Все мы - простые люди.
Всех нас трясёт от счастья... Всех нас терзает - горе. "Только - не возвращайся..." Насмерть застрянет - в горле. -- очень прочувствованные строки...Порой так тяжело, когда слова терзают душу, но сердце отказывается их принимать...
Немое тепло...
Наручники - слов. Намордники - жалости. Немое тепло... Останься, пожалуйста... Но только сквозняк - по-комнатам топчется... Под йодом - синяк... И рифмы - неточные,
Сквозят... И бегут - в пластмассу с подушечек... Для всех - там и тут - за стенкой подслушивающих: Да-да, он любим!!! И всё. Буквы - кончились. ... Неплачущий мим - бредёт вдоль обочины.
Монетка
Словно руки на лёд - положить... И - терпеть, и смотреть, как синеют... В эту зиму - обязана ЖИТь, Та, которая ЖИТь - не умеет.
Та, в которую столько добра, И улыбок - задаром - вдыхали, Будет дико плясать - до утра, Весь паркет искромсав каблуками.
И смеяться... И плакать - до дна, Чтобы слёз - никому не досталось... ...Ведь могла же... Могла же - одна, Дотерпела б... Чуть-чуть оставалось,
Пачек двести... Стаканов - штук сто... И сложила бы крылья, и - взмыла... ... Ты теперь - мой пожизненный "СТОП" - Твёрдо вставший у края могилы...
Милый... Солнечный... Весь - из Души, Нежно сотканный... Время - не лечит. Обещай мне - не мучиться... ЖИТь! - Даже если - всю тяжесть - на плечи,
Весь неверьем растравленный Мир, Всех - ослабших, отвергнутых - вскинешь... В мелких клеточках - душных квартир, Где границ - не сотрёшь, не раздвинешь,
Мы зажаты, распяты... Вот - крест. Человечки - без права на Чудо... Только в то, что ты там, а я - здесь, Что невместе... я верить - не буду!
Вот, монетка - на счастье - в руке... Кругляшок. Несуразность. Железка. ...Каблуками избитый паркет - Я коленями вытру - до блеска... -- крик души...
Сообщение отредактировал verwolf - Среда, 27 Фев 2013, 16:43 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 16:42 | Сообщение # 928 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь не ведает возраста... Порой, люди любят друг друга годами, а решаются жить вместе только в старости... Да... Цитата (verwolf) оставаться сами собой -- вот главное для человека... Золотые слова!!!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 16:43 | Сообщение # 929 |
Житель форума
Статус:
|
Она берёт шаманский бубен - и зажимает меж колен... Пускай собьются с ритма - будни... И к чёрту - грусть, и эту лень, И недописанные строчки, и недосмотренные сны... Деревья белые чулочки - пускай не снимут до весны!
Пускай под колким одеялом - уснёт январь, упившись в хлам... Она всю жизнь бы так стучала, она всю жизнь бы так - могла - Небесной женщины подарок - терзать и ластить - неглиже... Но Мир приветствует - кухарок, и ненавидит - ворожей.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 16:45 | Сообщение # 930 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, почему-то век романтических барышень миновал... А так бы сейчас было прекрасно повернуть "колесо времени вспять"... Сударыни в вечерних платьях гуляют по цветущему саду, а судари читают им поэмы...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 17:06 | Сообщение # 931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, здравствуйте! Я могу - усмиряя плоть, разгуляться душой - запойной... Я роняю на землю - плод, и смотрю на него - спокойно.
Нет - ни псов, ни ворон, ни баб, ни плевков, ни тычков, ни мата. Я - светящийся баобаб. Adansonia digitata.
Я - вне жизни, вне мира, вне... Вверх - корнями, макушкой - в почву. Разрастаюсь - туда, к Луне... Или к Марсу. Не знаю точно. - строки сквозь душу прорастают, не иначе... Когда Вы начали писать? (имею в виду возраст). Удивительно, но вот, читаю стихи поэтов серебряного века, читаю Ваши - совершенно схожее чувство! А чувство это прекрасное, горячее, волнующее. Разве - такого спросишь, Доброго - до мурашек: "Ты меня - тоже - бросишь?" Даже подумать страшно...
Думать - бывает - вредно. Лучше - в тепло и в ласку. ...К тем, кто когда-то предан Был, подходить - опасно,
К тем, кто стоял над бездной, Чёрных и серых полос... Нежный мой, мой полезный - Ты ведь... ?.. Сорвался голос. - тоже очень понравилось))). Но Мир приветствует - кухарок, и ненавидит - ворожей. - прекрасно сказано!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 21:41 | Сообщение # 932 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, ты здесь не выкладывала "Святую Анну". А чё?
Александр Пахнющий
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 22:18 | Сообщение # 933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Катюша, это я снова. Сегодня дочиталась уже до того, что стала твои строчки примерять как наряд... на себя - и твои строчки для меня сложились немного по-другому:Цитата (zadryga007) Поздняя-ранняя радость - Странная эта любовь. Странная это радость - поздняя эта любовь... Цитата (zadryga007) ...Извивается дух безбашенный - в скромном теле. Ты точно рентгеном просвечиваешь свою ЛГ, от которой ты и не открещиваешься, как обычно принято. Цитата (zadryga007) Ты ведь... ?.. Сорвался голос. Тут не только голос сорвется... Цитата (zadryga007) Наручники - слов. Намордники - жалости. Ух ты... и слов нет. Цитата (zadryga007) Мы зажаты, распяты... Вот - крест. Человечки - без права на Чудо... Жутко. Но порой ведь и правда думаешь, что это - так... Цитата (zadryga007) Но Мир приветствует - кухарок, и ненавидит - ворожей. Ещё бы... Так всем удобнее.
БУДЬ! (А книгу берегу - хожу кругами, сужая их с надеждой и опаской: а вдруг не выберусь? Там ждёт меня цунами, не боль таящий, а преддверье сказки - иного мира, волшебства открытий, проникновения в иные тайны ...где ты летишь по буруну наитий и удивляешь спутников случайных).
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 23:06 | Сообщение # 934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Пара пив
Цитата (zadryga007) Немое тепло...
Цитата (zadryga007) Монетка
Здорово! Своеобразная трилогия!
А то, что рифмы бегут в пластмассу " Клавы" с подушечек пальцев, это для тебя уже привычно! Ты пишешь уже, как " Левша" Лесковский! Тебе пространственные стихи узки! Тебе как в Мандельброттских фракталах - от древа Поэзии, по веткам, веточкам, побегам, к почкам, к зародышам листочков, к прожилкам в зародышах листочков...
Пару пива прикупив из бара... Пару пива прихватив... немало? Я пойду в номерочек к Саре. Она так вчера танцевала... Она - forte в паркетные клавиши... Я - piano пальцами пО столу... В прошлом веке, отнюдь не давешнем, Сколь евреек поэтам роздано?..
Только вот своей русской мордой Не похож я на Мейерхольда...
marafonez
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 22:24 | Сообщение # 935 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Да, почему-то век романтических барышень миновал... А так бы сейчас было прекрасно повернуть "колесо времени вспять"... Сударыни в вечерних платьях гуляют по цветущему саду, а судари читают им поэмы... Ах! Мечта...)))))
Цитата (Консуэло) Когда Вы начали писать? (имею в виду возраст). Удивительно, но вот, читаю стихи поэтов серебряного века, читаю Ваши - совершенно схожее чувство! А чувство это прекрасное, горячее, волнующее.
Ой... что-то там сочинять начала в 14 лет, до 16 где-то, потом песни писала под гитару, а потом умолкла надоооолго!))) Я люблю Серебряный Век, мне он близок, очень. Спасибо, Александра! Так от Ваших слов душа согрелась)
Цитата (pakhnushchy) Катюша, ты здесь не выкладывала "Святую Анну". А чё?
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1521-77443-16-1331913764 Вот, Саш!
Цитата (Juravushka) Привет, Катюша, это я снова. Сегодня дочиталась уже до того, что стала твои строчки примерять как наряд... на себя - и твои строчки для меня сложились немного по-другому:
Лидушка, привет! ) Это ж как-раз и здорово!))
Цитата (Juravushka) БУДЬ! (А книгу берегу - хожу кругами, сужая их с надеждой и опаской: а вдруг не выберусь? Там ждёт меня цунами, не боль таящий, а преддверье сказки - иного мира, волшебства открытий, проникновения в иные тайны ...где ты летишь по буруну наитий и удивляешь спутников случайны
Я тебя - там - жду!!!))))
Цитата (berserg) Пару пива прикупив из бара... Пару пива прихватив... немало? Я пойду в номерочек к Саре. Она так вчера танцевала... Она - forte в паркетные клавиши... Я - piano пальцами пО столу... В прошлом веке, отнюдь не давешнем, Сколь евреек поэтам роздано?..
Только вот своей русской мордой Не похож я на Мейерхольда...
Смеялась!)))) От души)) А у меня вот нынче как-раз стихотворный простой, аж страшно... Добавлено (28.02.2013, 22:24) --------------------------------------------- Приступ
Пространство распадается - на до и после - недосказанного слова... Постель. Малометражка. Новый дом. Экран мигает. Курит. Запах плова.
Приснился - мексиканский косячок, И белый город... Храмы. Бомбы. Вспышки. И кто-то был - невидимый - ещё... Ещё - любимый, но как-будто - лишний.
Билет - почти-что даром. Надо брать. Не спрашивает. Тянет. Проворонит. Малометражка. Новый дом. Кровать. Букет - ромашек. Женщина на троне.
"Быть иль не быть?" и "быт - или не быт?" И нервный "тик" - доносится сквозь перья. За два часа - до линии судьбы, Полуминутный - приступ недоверья.
Youtube
Не рухнуть - и не вознестись... О, это каверзное - "между"! Холодный дождь. Как душ... - Окстись! Ползи, в подполье, под одежду,
Умри, усохни, затаись, Сотри с плеча - татуировку. И повторяй, что слёзы - слизь... Уйди - в спокойствие, в готовку -
Нежирных блюд... Рецептов - тьма! Вари, без специй, беспристрастно... Ты больше - не сойдёшь с ума, Диагноз - новый: не опасна.
Смени замки, купи утюг, Повесь картины, люстры, шторы... ... И отключи навек - Youtube, Где лишних чувств твоих - повторы...
Мечта
Снится море. И белые чайки. Хоть не сплю я - а сон бесконечен. Я сегодня с тобою прощаюсь... Всё не гаснут проклятые свечи...
Всё горят - умоляя остаться... Говорят, что Мечта - это много. Я в тебя продолжаю - влюбляться, И Любить... Я просила у Бога -
Не объятий - как Угли горячих, Не сквозной, подтекающей страсти... Я прощаюсь с тобой - и не плачу, Чтоб из сердца не выплакать - Счастье... Шоколадные конфеты
Чёрный ящик - двора. Я смотрю и смотрю - в черноту. Начинаю дышать... Через силу. И выдохи - резки. Продолжает орать - там, внутри... Человечек. Он - туп. Он не может понять - что кончаются точкой - отрезки,
С двух сторон... И послушно зажав - свой невидимый рот, Он трясётся от боли, и падает Господу - в ноги. Он такой некрасивый... Смотрите! Ну просто - урод, Сиротливый и жалкий, всклокоченный, бледный, убогий...
...Я смотрю - и курю. Мне не страшно. Мне просто - темно. Но сухие глаза принимают - отсутствие света. Эти белые точки - на чёрных костях - домино... Помню - две... Там, в начале - большая... Чуть видная - эта...
Человечек - не спит. Он кричит: ты вернулся, привеееет! И летит в поднебесье - с блаженной улыбкой паяца. Он уснёт - на полу, шоколадных объевшись конфет... Спи, мой сладкий... Не надо - тебе - просыпаться.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:39 | Сообщение # 936 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Приступ
Пространство распадается - на до и после - недосказанного слова... Постель. Малометражка. Новый дом. Экран мигает. Курит. Запах плова.
Приснился - мексиканский косячок, И белый город... Храмы. Бомбы. Вспышки. И кто-то был - невидимый - ещё... Ещё - любимый, но как-будто - лишний.
Билет - почти-что даром. Надо брать. Не спрашивает. Тянет. Проворонит. Малометражка. Новый дом. Кровать. Букет - ромашек. Женщина на троне.
"Быть иль не быть?" и "быт - или не быт?" И нервный "тик" - доносится сквозь перья. За два часа - до линии судьбы, Полуминутный - приступ недоверья. -- сильные стихи сильной женщины...
Youtube
Не рухнуть - и не вознестись... О, это каверзное - "между"! Холодный дождь. Как душ... - Окстись! Ползи, в подполье, под одежду,
Умри, усохни, затаись, Сотри с плеча - татуировку. И повторяй, что слёзы - слизь... Уйди - в спокойствие, в готовку -
Нежирных блюд... Рецептов - тьма! Вари, без специй, беспристрастно... Ты больше - не сойдёшь с ума, Диагноз - новый: не опасна.
Смени замки, купи утюг, Повесь картины, люстры, шторы... ... И отключи навек - Youtube, Где лишних чувств твоих - повторы... -- Любовь ушла, а жизнь продолжает идти дальше, как будто бы ничего и не случилось... Сердце страдает от тоски, а душа спорит с разумом... Но отчаяние до добра не доведёт...Время вылечит раны, а Весна подарит новые чувства... Мечта
Снится море. И белые чайки. Хоть не сплю я - а сон бесконечен. Я сегодня с тобою прощаюсь... Всё не гаснут проклятые свечи...
Всё горят - умоляя остаться... Говорят, что Мечта - это много. Я в тебя продолжаю - влюбляться, И Любить... Я просила у Бога -
Не объятий - как Угли горячих, Не сквозной, подтекающей страсти... Я прощаюсь с тобой - и не плачу, Чтоб из сердца не выплакать - Счастье... -- трогательные строки, сударыня. Шоколадные конфеты
Чёрный ящик - двора. Я смотрю и смотрю - в черноту. Начинаю дышать... Через силу. И выдохи - резки. Продолжает орать - там, внутри... Человечек. Он - туп. Он не может понять - что кончаются точкой - отрезки,
С двух сторон... И послушно зажав - свой невидимый рот, Он трясётся от боли, и падает Господу - в ноги. Он такой некрасивый... Смотрите! Ну просто - урод, Сиротливый и жалкий, всклокоченный, бледный, убогий...
...Я смотрю - и курю. Мне не страшно. Мне просто - темно. Но сухие глаза принимают - отсутствие света. Эти белые точки - на чёрных костях - домино... Помню - две... Там, в начале - большая... Чуть видная - эта...
Человечек - не спит. Он кричит: ты вернулся, привеееет! И летит в поднебесье - с блаженной улыбкой паяца. Он уснёт - на полу, шоколадных объевшись конфет... Спи, мой сладкий... Не надо - тебе - просыпаться.
. -- образно о душе...Но вдруг придёт новая Любовь?...Добавлено (01.03.2013, 10:39) --------------------------------------------- С первым днём Весны, сударыня!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 12:19 | Сообщение # 937 |
Житель форума
Статус:
| И Вас, Виталий, с ВЕСНОЙ!
|
|
| |
alina_s | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 15:15 | Сообщение # 938 |
Житель форума
Статус:
| Катя, с теплом! ВК теперь не бываю, буду читать тут любимое... ну а книжка-то - почти всегда рядом)
"Начинала сочиться строчка - за строчкой... Жутко. С каждой каплей - душа тяжелее... А тело - легче." навсегда и наизусть
навеяло "чистота слов сделает тебя невесомой..."
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:11 | Сообщение # 939 |
Житель форума
Статус:
| Аля, рада-рада-рада тебе!)))) Я сама вконтакте набегами, он у меня работает еле-еле.
С Весной, с теплом... пусть птички под окном поют!)))
Цитата (alina_s) "чистота слов сделает тебя невесомой..."
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:15 | Сообщение # 940 |
Житель форума
Статус:
|
Колыбельная
Спи, мой маленький. Звёзды - капельки, с неба катятся... Грусть-тоска... Ветер мечется - между месяцем и слезинкою - у виска.
Спи, мой ласковый. Выспись - к радости. И не бойся ты - ни-че-го. Скоро - сбудется. Всё, что любится, сна дотронется - твоего.
Спи, мой искренний. Мысли - мыслями. Отгоню я их - до утра. Будет - солнечно - то, что солоно... Видишь, звёздочки? - ждать добра.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:28 | Сообщение # 941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Видишь, звёздочки? - ждать добра. Пусть весенние звёздочки вышьют дорожку, по которой придёт исполненье мечты. И сейчас сквозь дождливое в Кёльне окошко улыбнёшься Весне и вздохнёшь тихо ты...
С Весной, Катюша!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 01:53 | Сообщение # 942 |
Хранитель форума
Статус:
| Ваша колыбельная, сударыня, прекрасна!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 07:58 | Сообщение # 943 |
| Здравствуй Катерина! Пришла, сижу читаю - не дышу, боюсь спугнуть удивительное состояние души, которое у меня появляется, когда читаю твои чудные стихи! Всё перепуталось
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 19:58 | Сообщение # 944 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (zadryga007) Колыбельная
Спи, мой маленький. Звёзды - капельки, с неба катятся... Грусть-тоска... Ветер мечется - между месяцем и слезинкою - у виска.
Спи, мой ласковый. Выспись - к радости. И не бойся ты - ни-че-го. Скоро - сбудется. Всё, что любится, сна дотронется - твоего.
Спи, мой искренний. Мысли - мыслями. Отгоню я их - до утра. Будет - солнечно - то, что солоно... Видишь, звёздочки? - ждать добра. Цитата (zadryga007) Колыбельная
Спи, мой искренний. Мысли - мыслями. Отгоню я их - до утра. Будет - солнечно - то, что солоно... Видишь, звёздочки? - ждать добра.
Ах, какая колыбельная!)))
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 15:51 | Сообщение # 945 |
Хранитель форума
Статус:
| С праздником, Екатерина! Так и хотел написать: "С праздником, дорогая Берта!". Любви, Здоровья, Счастья!
|
|
| |
|
Журавушка | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 22:32 | Сообщение # 947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, книга ваша стала подарком для меня не только к 8 марта, но и на веки вечные, похоже. Половину - пролетела на одном духу, еле успевая дух переводить, а потом опомнилась и стала читать понемножку... боясь передозировки. И так в себя прихожу после каждого стихотворения не сразу. Дай Бог вам побольше счастливых мгновений.
С наступающим самым женским днём! Здоровья, счастья, любви и радости!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 16:27 | Сообщение # 948 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Днем Рождения!!! Катюш))) Солнышко тебе теплого)))))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 16:35 | Сообщение # 949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рыбоньку весеннюю - Катю - с днём рождения. Пусть печали на солнышке тают, а на сердце - цветы расцветают.
|
|
| |
aristokrat | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 19:20 | Сообщение # 950 |
Постоянный участник
Статус:
|
Ну здравствуй - девочка... Печальные - глаза. Идите - с Богом под руку - по СвЕту. Впорхни - красавица!.. Я буду - без сачкА, Ведь белый голубь - вновь курлычет где-то.
Не бойся - милая. Не жмись крылом - к окну. Моя душа... Без ордера - на обыск. Ну хочешь - лакму - в душу окуну... Мне в без-игорный бизнес - выдан пропуск.
Екатерина Селюк. _____________________________________________________
С днем рожденья, Катя! Я решил поздравить Вас, Вашими стихами (под моей "редакцией"). Надеюсь, что Вы не обидитесь. Желаю Вам Счастья и Любви! Благодарю за Ваше творчество! Вы - Мастер! Душа!
с теплом,
Евгений Гарус
|
|
| |