|
Селюк Катя
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 12:19 | Сообщение # 926 |
 Житель форума
Статус: 
| И Вас, Виталий, с ВЕСНОЙ!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| alina_s | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 15:15 | Сообщение # 927 |
 Житель форума
Статус: 
| Катя, с теплом! ВК теперь не бываю, буду читать тут любимое... ну а книжка-то - почти всегда рядом)
"Начинала сочиться строчка - за строчкой... Жутко. С каждой каплей - душа тяжелее... А тело - легче." навсегда и наизусть
навеяло "чистота слов сделает тебя невесомой..."
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:11 | Сообщение # 928 |
 Житель форума
Статус: 
| Аля, рада-рада-рада тебе!)))) Я сама вконтакте набегами, он у меня работает еле-еле.
С Весной, с теплом... пусть птички под окном поют!)))
Цитата (alina_s) "чистота слов сделает тебя невесомой..."
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:15 | Сообщение # 929 |
 Житель форума
Статус: 
|
Колыбельная
Спи, мой маленький. Звёзды - капельки, с неба катятся... Грусть-тоска... Ветер мечется - между месяцем и слезинкою - у виска.
Спи, мой ласковый. Выспись - к радости. И не бойся ты - ни-че-го. Скоро - сбудется. Всё, что любится, сна дотронется - твоего.
Спи, мой искренний. Мысли - мыслями. Отгоню я их - до утра. Будет - солнечно - то, что солоно... Видишь, звёздочки? - ждать добра.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:28 | Сообщение # 930 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Видишь, звёздочки? - ждать добра. Пусть весенние звёздочки вышьют дорожку, по которой придёт исполненье мечты. И сейчас сквозь дождливое в Кёльне окошко улыбнёшься Весне и вздохнёшь тихо ты...
С Весной, Катюша!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 01:53 | Сообщение # 931 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Ваша колыбельная, сударыня, прекрасна!
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 07:58 | Сообщение # 932 |
|
| Здравствуй Катерина! Пришла, сижу читаю - не дышу, боюсь спугнуть удивительное состояние души, которое у меня появляется, когда читаю твои чудные стихи! Всё перепуталось
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 19:58 | Сообщение # 933 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Колыбельная
Спи, мой маленький. Звёзды - капельки, с неба катятся... Грусть-тоска... Ветер мечется - между месяцем и слезинкою - у виска.
Спи, мой ласковый. Выспись - к радости. И не бойся ты - ни-че-го. Скоро - сбудется. Всё, что любится, сна дотронется - твоего.
Спи, мой искренний. Мысли - мыслями. Отгоню я их - до утра. Будет - солнечно - то, что солоно... Видишь, звёздочки? - ждать добра. Цитата (zadryga007) Колыбельная
Спи, мой искренний. Мысли - мыслями. Отгоню я их - до утра. Будет - солнечно - то, что солоно... Видишь, звёздочки? - ждать добра.
Ах, какая колыбельная!)))
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 15:51 | Сообщение # 934 |
 Хранитель форума
Статус: 
| С праздником, Екатерина! Так и хотел написать: "С праздником, дорогая Берта!". Любви, Здоровья, Счастья!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 22:32 | Сообщение # 935 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, книга ваша стала подарком для меня не только к 8 марта, но и на веки вечные, похоже. Половину - пролетела на одном духу, еле успевая дух переводить, а потом опомнилась и стала читать понемножку... боясь передозировки. И так в себя прихожу после каждого стихотворения не сразу. Дай Бог вам побольше счастливых мгновений.
С наступающим самым женским днём! Здоровья, счастья, любви и радости!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 16:27 | Сообщение # 936 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Днем Рождения!!! Катюш))) Солнышко тебе теплого)))))
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 16:35 | Сообщение # 937 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Рыбоньку весеннюю - Катю - с днём рождения. Пусть печали на солнышке тают, а на сердце - цветы расцветают.
|
| |
|
|
| aristokrat | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 19:20 | Сообщение # 938 |
 Постоянный участник
Статус: 
| 
Ну здравствуй - девочка... Печальные - глаза. Идите - с Богом под руку - по СвЕту. Впорхни - красавица!.. Я буду - без сачкА, Ведь белый голубь - вновь курлычет где-то.
Не бойся - милая. Не жмись крылом - к окну. Моя душа... Без ордера - на обыск. Ну хочешь - лакму - в душу окуну... Мне в без-игорный бизнес - выдан пропуск.
Екатерина Селюк. _____________________________________________________
С днем рожденья, Катя! Я решил поздравить Вас, Вашими стихами (под моей "редакцией"). Надеюсь, что Вы не обидитесь. Желаю Вам Счастья и Любви! Благодарю за Ваше творчество! Вы - Мастер! Душа!
с теплом,
Евгений Гарус
|
| |
|
|
|
|
| zadryga007 | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 10:54 | Сообщение # 940 |
 Житель форума
Статус: 
| Виталий, Галина, Лидочка, Танюша, Евгений, Зоя - спасибо огромное за поздравления! Всех милых, очаровательных Женщин - с праздником Весны! Будьте СЧАСТЛИВЫ! [size=12]
ПС: я немного приболела, у нас тут грипп зверствует, потому не могла ответить всем вовремя. Не обижайтесь на меня пожалуйста, немного приду в себя - и всем-всем-всем отвечу!Добавлено (09.03.2013, 10:54) --------------------------------------------- Торф
Хриплый поезд - уже никогда не дойдёт до Москвы. Просто ляжет на рельсы, прикрыв от усталости двери... Бродит сука - кругами, и всё не решается - взвыть, Истекает молчаньем - и сохнет, и сохнет в безверьи...
И в слезливых глазах - бесприютная липкая тьма. Разрастаются мысли: всем телом, об дерево, разом! Ей соски обтрепали - щенки, истерзала зима, Её били - в живот, сапогами. Шипели: Зараза!
Отскулившись в кустах, изойдя - рыжеватой слюной, Нализавшись с асфальта дождя - с терпким запахом ржавым, Ей мечталось - по рельсам сбежать, и остаться одной - В самом диком лесу, где в торфяниках воют пожары.
Где никто не увидит, как шею струной - натянув, Запрокинувшись - чтобы в зрачках отразился Всевышний, Над сгорающим торфом - она закричит - на Луну, И сама - догорит, и уснёт, и спокойно - задышит...
Я так - устала...
Я так - устала. Такая в душе - усталость. А от чего? - Ведь кость хорошо срасталась, Не сикось-накось... Практически - идеально. ... А сердце в сердце врастало - невиртуально. Оно - врастало - всеми корнями.. Было - Такое чувство, что хватит до смЕрти - силы... Но нету сил. Не хватит. Не завещали. Простите - все. Я тоже вас всех - прощаю. Шторм Шторм застал врасплох. Шторм смывал мой город. Все подковы - с блох, Грим - с лица актёра, Тайну - с колдуна... Палочку у Феи - Вырвал!... И со дна - Вымыл всех Офелий...
Шторм лизал дома, Как щенок над лужей - Руки лижет... -"Ма! Ну прости же! ... Ну же!" Капает - беда. Детская. Большая! Тонут города... Льются - с полушарий -
Люди, и дома... Жизнь - стекает густо... Дайте - я сама! Пусть меня - пропустят! Все - за одного, А ему - не нужно ... ... Сердце моё, взвой! - Как щенок над лужей.
Ересь
Время идёт... Никого не целует - в губы. Думает: так же можно и разучиться... Что у неё внутри? Барабаны, трубы. Девочки - всё про шеи, да про ключицы.
Ей - ничего такого - давно не надо. ...В тесном прокуренном баре - о кофе греясь, Вдруг повстречается с кем-то... похожим... взглядом: "Как у него! - и губы, и плечи.".... Ересь!
|
| |
|
|
| pitvik1979 | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 11:22 | Сообщение # 941 |
|
| Я читаю стихи Ваши, как нарезаю лук. Вроде, все хорошо-только катятся жгучие слезы... Жалят в самое сердце слова как дотошные осы Из осиного гнездышка с именем Катя Селюк.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 13:16 | Сообщение # 942 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Какое трогательное стихотворение о собаке, сударыня. Видно переживание женской души...
Цитата (zadryga007) Я так - устала. Такая в душе - усталость. А от чего? - Ведь кость хорошо срасталась, Не сикось-накось... Практически - идеально. ... А сердце в сердце врастало - невиртуально. Оно - врастало - всеми корнями.. Было - Такое чувство, что хватит до смЕрти - силы... Но нету сил. Не хватит. Не завещали. Простите - все. Я тоже вас всех - прощаю. -- сильные строки, сударыня! Больше уделяйте времени себе и меньше принимайте к сердцу...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 15:54 | Сообщение # 943 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюш!!! Я оказывается, прозевала твой День Рождения!! Прими запоздалые поздравления, мира и света душе, радости сердцу!))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 09:54 | Сообщение # 944 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, день добрый!))))). С прошедшим Вас праздником весны и днем рождения! Бродит сука - кругами, и всё не решается - взвыть, Истекает молчаньем - и сохнет, и сохнет в безверьи... - ууух!!! Ну, так и представила! Ее большие, туманные глаза с горчинкой...
Запрокинувшись - чтобы в зрачках отразился Всевышний, Над сгорающим торфом - она закричит - на Луну, И сама - догорит, и уснёт, и спокойно - задышит... - я восхищена! С самых первых строк!
Шторм лизал дома, Как щенок над лужей - Руки лижет... -"Ма! Ну прости же! ... Ну же!" Капает - беда. Детская. Большая! Тонут города... Льются - с полушарий -
Люди, и дома... Жизнь - стекает густо... Дайте - я сама! Пусть меня - пропустят! Все - за одного, А ему - не нужно ... ... Сердце моё, взвой! - Как щенок над лужей. - сильно-сильно! Хотя я уже не удивляюсь))). У Вас все сильно. И как хорошо, что, читаю мигом, без остановок, вижу только строки - нигде не спотыкаюсь, все едино. Это талант
|
| |
|
|
|
|
| Консуэло | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 15:42 | Сообщение # 946 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша! Где вы? Пропали....
|
| |
|
|
| alina_s | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 16:42 | Сообщение # 947 |
 Житель форума
Статус: 
| Кати и ВК нет как нет
Катя, я вот написала о Том самом... и, еще прокручивая в голове только что появившиеся на свет строчки, взяла как-то невзначай Вашу книжку (а она всегда под рукой). Взгляд упал на заветное "Она пишет Имя его - как будто сейчас умрет, как будто - последний стих."
Я об этом - целое стихотворение, а Вы - в двух строчках. Преклоняюсь
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 15:06 | Сообщение # 948 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, ребята... Стихи вот, новые.
Беззубая
- Сумасшедшая, глянь! - Бе-зум-ная! Да не бойтесь! Она - без-зубая. Всё на печке лежит - укутавшись неприметной дырявой - курточкой. И целует украдкой - стеночку, как ладошку целует - девочка - и причмоком и смехом - давится... Ох, как сбудется! Милый - явится - да очам её, весь - в сиянии, будто в рыцарском - одеянии. И швырнёт её - в пасть Везувию... И безумную, и - беззубую.
День начинается
День начинается - как у всех суетно? Не совсем. Дом - опустевший. Белёсый - смех мечется между стен.
Крылья опущены? Это ложь... РУКИ - устали - жить... Воля - ослабла... Не режет нож. Верхние этажи -
всё, что досталось ей - и сбылось. Ближе чуть-чуть - Луна. "Хочется - сильной..." Бумажных просьб - множатся "письмена".
Господи, миленький, помоги! - сжалься, сними зажим - с женщины - вставшей не с той ноги, и пропустившей - жизнь...
Жарптица
В хрустальной вазе - живёт Жарптица, клюёт и плачет... Ну дура-дурой! В квартире - птенчик, зеленоглазый, темноволосый, худой и хмурый. Она носила его - по Свету, на тонких ножках, в огромном пузе. Потом он хлопнул - душой и дверью, и крикнул: Мама! Ты меня бесишь!
Бельё не сохнет... Любви не будет...
А время бьётся о подоконник, ломает крылья - и засыпает. И кожа тоньше, белей и суше. И всё - стареет. Часы распались - на боль и стрелки. Летают цифры, и липнут к окнам. И плачет - птица. Роняет перья. Она не знает - что носит птенчик её под сердцем,
и в тонких венах, и на ресницах...
Сквозь пафосный ор дурнин
Сквозь пафосный ор дурнин, Наперекор - пророчеству, Взываю к Тебе: верни! - Верни меня - одиночеству.
Отдай меня - пустоте, Усталости, безразличию... Я пугало - на кресте, К распятию - непривычное.
Я воду живую пью - И чувствую - отравление. Отдай мне тоску - мою, О, Божье твоё веление!
Просила: любви! любви! И вот на любви - подвешена, Молю тебя: оживи - Моё одичанье грешное.
лебеди
чтоб не обуглиться, не обгореть - прыгаем в реку... мы прыгаем в реку... как же им с берега любо смотреть: два совершенно нагих человека
два совершенно нагих - божества падают в злую апрельскую воду, с берега слышится шёпот: "жива? жив?... " собралось с два десятка народу
нравится им этот пасмурный день, два побелевших от холода тела - будто два лебедя - в мутной воде. "видишь, взлетает!", "смотри, полетела!" Гав-гав
Что ни тронь - всё зола, да зола... Мелко сыплются дни через сито... Может, Господи, я - умерла? Нет ответа. Туман. Шито-крыто.
Ну спроси меня сам - "Ты того?" И сгущая безумия краски - Я отвечу: Гав-гав... И-го-го... Дай - пожить. И кусочек - колбаски.
Бабушка
Бабушка, это ты - на крылечке торчком, как веточка, как свечечка, как белочка над сучком? Притаилась в белой сорочечке, взошла - как сквозьземлюгриб... Бабушка... на меня нападает - грипп. Давит, душит, горло мне рвёт - до дыр. Милая, принеси мне с неба стакан воды...
Да, я знаю, что ты - где-то там, во сне: седая - как лунь, скупая, как первый снег... И мне кажется - вся твоя кровь - во мне. Все куличики, сдобочки, печенье - овсяный рай... Бабушка, ты меня сегодня - не забирай... Я уроки сделала, посуду вымыла - все дела... ...Не заберёшь!!! Не ты меня - родила!
Фонари
месяц жёлтый, а небо - синее. к звёздам тянутся - провода. ты - красивый... а я - красивая? ты присмотришься, скажешь - "да!"
там где смотрится - там и любится. не смотри же так, не смотри... ...всё мне чудится: в небе - лютики... скажешь: глупая! фо - на - ри!
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 22 Апр 2013, 15:07 |
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 16:01 | Сообщение # 949 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чудится: ощупью - ты - над пропастью, по ниточке... Пропасти имя - жизнь, и оступиться можешь от просьбы шёпотной: пожалуйста... удержись...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 16:34 | Сообщение # 950 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Спасибо, ребята... Стихи вот, новые. Не пропадай, а? Мы веть тоже - не железные. С обновкой тебя!
Цитата (zadryga007) Беззубая Катьку на футуризьму потянуло... Катька Анрей-Андреича читала... Катька - умница.
по всей последней подборочке: откуда столько позитива? Что это за русская сказка у вас в Германии завелась? А, Кать? Ой, как мне нравицца!
Катюш, а у нас Либолев поселился, такие вещи "вываливает" - пальчики оближешь!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|