Селюк Катя
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:19 | Сообщение # 976 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, потрясающие стихи. Потрясающие ум и душу. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:26 | Сообщение # 977 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Милочка!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
rusin | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:41 | Сообщение # 978 |
Житель форума
Статус:
| Нелегко, Катерина, читать Ваши стихи. Никакой иллюзорности, прямым текстом и в самую душу, резко, порой наотмашь. Позвольте, Заболоцкий вспомнился: "... Вот он — кедр у нашего балкона. Надвое громами расщеплен, Он стоит, и мертвая корона Подпирает темный небосклон.
Сквозь живое сердце древесины Пролегает рана от огня, Иглы почерневшие с вершины Осыпают звездами меня.
Пой мне песню, дерево печали! Я, как ты, ворвался в высоту, Но меня лишь молнии встречали И огнем сжигали на лету..." (Гроза идёт. 1957)
Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал rusin - Вторник, 23 Апр 2013, 10:25 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:54 | Сообщение # 979 |
Житель форума
Статус:
| Да, мне многие говорят, что нелегко. А почему - объяснить не могут. А Вы так чётко определили - про отсутствие иллюзорности... Спасибо!
За Заболоцкого - отдельное спасибо...
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 10:16 | Сообщение # 980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) трубочкой вытянув губы выпятив круглый пузень маленький солнечный будда светом плюётся в людей чудо какое, Катя)))
Цитата (zadryga007) ум - навырост отсыпал Боже, только тело - слабее нитки то-то и оно. Накопленный багаж опыта и знаний хранится в хлипком и ненадёжном сундучке...
Цитата (zadryga007) я не спорю. смотри! - внимаю. голова - от кивков - вскипела... как я нравлюсь тебе - немая: рыбий - рот, человечье - тело... Цитата (zadryga007) к негнущейся шее, к сутулым плечам... давай, подходи же... ведь ты - обещал! Цитата (zadryga007) о, будь легкомыслен! - не груб и не строг, играй же на клавишах - слёз и утрат. бери, не стесняйся! - не жадничай, трать - свой сладкий и нежный - словарный запас. и всем расскажи, как покойницу - спас. волосы дыбом становятся от этой жизненной правды. Такое оно...
Цитата (zadryga007) а любовь лишь одна из бед - сбывшихся - до конца
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 11:20 | Сообщение # 981 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (irtya) чудо какое, Катя)))
я его сама полюбила, этого маленького голопузика)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 12:33 | Сообщение # 982 |
Долгожитель форума
Статус:
| zadryga007, Хорошо что ты опять вернулась!) жаль, с такой болью... Но, приобретая графическую значимость, она становится не такой страшной)) Иногда, дойдя до предела, она становится забавной игрушкой. Кать!!! улыбайся почаще - у тебя это классно получается.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 13:29 | Сообщение # 983 |
Житель форума
Статус:
| Марин, привет!) Для меня самая страшная боль - пустота внутри. Противная липкая апатия. Её - "глушу" стихами, мочу - и улыбаюсь)) Кстати, улыбаюсь - часто!)) Добавлено (23.04.2013, 12:50) --------------------------------------------- сыграй мне, милый - на трубе, сыграй - мотив попроще. а я станцую... столько лет - сидела на печи!
сыграй мне, милый, на трубе... какой же день - хороший! и дождь - собрался и ушёл, устав меня лечить.
сыграй мне, милый, на трубе... сыграй - на барабане. а эти скрипки - ни к чему, от них - ещё больней.
сыграй мне, милый... на трубе. и знаешь... ну их - в баню! - людей - играющих любовь, и пишущих - о ней Добавлено (23.04.2013, 13:29) --------------------------------------------- Сто молитв сочинила. Сто зим простонала. Всё - зря. Просто Слово - плацебо. И камня в меня не кидай. Мы стоим - в центре мира, на ржавых своих - якорях, И нам кажется - лижет нас вечность, а это - вода.
Это просто - вода, неживая, солёная - муть. Мы гниём - незаметно, поскольку гниём - с корешка. И один всё кричит: "Я - поэт, хулиган, баламут!", А другой подпевает: "Я - раб, от горшка - два вершка..."
Но и тот и другой - прикрывая своё "ничего" - Так боятся догнить - до волос, до красивого лба, Потому, как привыкли: раз думает - значит - живой, Ну а если причёсан - то можно корону... и бант...
Ах, как грустно врастать всем собой - в это склизкое дно, И чем глубже - тем невыносимее тянет взлететь... ... Покажи же нам, Господи - Чудо, хотя бы - одно! - Окрыли же нас, Боже - своих нерадивых детей...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 13:35 | Сообщение # 984 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) самая страшная боль - пустота внутри. Противная липкая апатия. знаю) Цитата (zadryga007) сыграй мне, милый... на трубе. и знаешь... ну их - в баню! - людей - играющих любовь, и пишущих - о ней Цитата (zadryga007) Это просто - вода, неживая, солёная - муть. Мы гниём - незаметно, поскольку гниём - с корешка. И один всё кричит: "Я - поэт, хулиган, баламут!", А другой подпевает: "Я - раб, от горшка - два вершка..." Цитата (zadryga007) Ах, как грустно врастать всем собой - в это склизкое дно, И чем глубже - тем невыносимее тянет взлететь... ... Покажи же нам, Господи - Чудо, хотя бы - одно! - Окрыли же нас, Боже - своих нерадивых детей...
Ну вот, конечно, как верно)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 14:08 | Сообщение # 985 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Ну вот, конечно, как верно))) wink
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 14:58 | Сообщение # 986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Но и тот и другой - прикрывая своё "ничего" - Так боятся догнить - до волос, до красивого лба, Потому, как привыкли: раз думает - значит - живой, Ну а если причёсан - то можно корону... и бант...
Ах, как грустно врастать всем собой - в это склизкое дно, И чем глубже - тем невыносимее тянет взлететь... ... Покажи же нам, Господи - Чудо, хотя бы - одно! - Окрыли же нас, Боже - своих нерадивых детей... Катя! Так и хочется сказать: "Господи помилуй! До чего же хорошо!"
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 15:25 | Сообщение # 987 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Катя! Так и хочется сказать: "Господи помилуй! До чего же хорошо!"
Капля жалости
а у тебя осталась эта капля? отсутствием которой - попрекаешь... ты отвечаешь: на болоте - цапля... ты отвечаешь: что ты гонишь, цаца? ... вот так. таким макаром - отвечаешь.
... а помнишь? - я твои ловила руки... и - отшептаться, вышептаться, в шею... и целовать пыталась - не пытаться... и не остаться - легче, чем остаться... ты говорил - от злости хорошею... и хорохорюсь - так смешно, по-детски... и пахнут снегом - ласковые губы... и не раздеться - легче, чем раздеться... но под рукой - твоё стучало сердце ...а этот свитер шерстяной, из ГУМа... ... даёшь - тепло! даёшь - ещё теплее! ... и на полу - раздавленные вишни... и - "свет включи" . и "подойди поближе"... и "не люблю" - страшней, чем "ненавижу"... и -"нет её! ага, за пивом - вышла..."
..."ну как же так? - в тебе - ни капли жалости! Не уходи... Пожалуйста... По-жа-луй-ста!"...
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 15:40 | Сообщение # 988 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) встал мужик похмельным утром, почесал тугой живот: примерещилось - как будто - в белом тереме живёт.
эх, белым-бело! - вот чудо! красотища, твою дверь! заживу теперь - нехудо, ох и заживу - теперь!
подтянул штаны повыше - и отправился на двор... и застыл - белее мыши: не видать двора - в упор.
"ничего" одно - повсюду. просто - белое пятно... вот тебе, мужик, и чудо, вот и кончилось - кино... -- скольких здоровых мужиков сгубила водка... хотя ведь никто пить-то не заставляет..
Цитата (zadryga007) не бейте детей по щекам ремнём по спине не лупите не ставьте их в угол и в шкаф любите их, просто - любите
любите и внутренних, тех - в изношенном теле живущих не бейте, не бейте детей: гулящих, ворующих, пьющих... -- иногда виноваты родители, что упустили момент деградации; можно и обществу попенять.. но прежде всего виноваты они сами..
Цитата (zadryga007) мир положив на плечи /если ничей - то мой!/ маленький человечек засеменил домой
счастлив своим уловом пот вытирает с щёк: сколько церквей, столовых, прачечных... что ещё? -
реки, моря, озёра, горы, дворцы, мосты... кошки, собачья свора, грабли, шашлык, менты...
вот она - воля, вечность! - тропочка вверх - да вниз... маленький человечек, главное, не споткнись! . -- лучше всего идти собственным путем в согласии со своей совестью..
Цитата (zadryga007) мир вороша поминутно: умер? родился? убит? маленький толстенький будда на пьедестале сидит
что ему люди-дурашки наши мирские дела галстуки, брюки, рубашки? нагло, в чём мать родила -
трубочкой вытянув губы выпятив круглый пузень маленький солнечный будда светом плюётся в людей -- у людей должна ьыть своя голова на плечах.. "На Бога надейся, но сам не плошай..."
Цитата (zadryga007) знаешь, что рассказать забыла? - это мелочи, но послушай... у меня не осталось силы - притворяться ущербной клушей,
ум - навырост отсыпал Боже, только тело - слабее нитки, и душа - подкачала тоже... ну при чём тут - "не те напитки?"
ну при чём тут - диагноз чёткий, никотинные передозы? лоб разбитый - прикрою чёлкой. да, проехал по мне - бульдозер.
я не спорю. смотри! - внимаю. голова - от кивков - вскипела... как я нравлюсь тебе - немая: рыбий - рот, человечье - тело... -- как часто люди не понимают друга, будто говорят на разных языках..
Добавлено (23.04.2013, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата (zadryga007) Сто молитв сочинила. Сто зим простонала. Всё - зря. Просто Слово - плацебо. И камня в меня не кидай. Мы стоим - в центре мира, на ржавых своих - якорях, И нам кажется - лижет нас вечность, а это - вода.
Это просто - вода, неживая, солёная - муть. Мы гниём - незаметно, поскольку гниём - с корешка. И один всё кричит: "Я - поэт, хулиган, баламут!", А другой подпевает: "Я - раб, от горшка - два вершка..."
Но и тот и другой - прикрывая своё "ничего" - Так боятся догнить - до волос, до красивого лба, Потому, как привыкли: раз думает - значит - живой, Ну а если причёсан - то можно корону... и бант...
Ах, как грустно врастать всем собой - в это склизкое дно, И чем глубже - тем невыносимее тянет взлететь... ... Покажи же нам, Господи - Чудо, хотя бы - одно! - Окрыли же нас, Боже - своих нерадивых детей... .
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 16:26 | Сообщение # 989 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) ... а помнишь? - я твои ловила руки... и - отшептаться, вышептаться, в шею... и целовать пыталась - не пытаться... и не остаться - легче, чем остаться...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 16:44 | Сообщение # 990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Капля жалости Это жабунятко лупоглазое в сердечках - я. Читаю и млею от щастья....
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 17:16 | Сообщение # 991 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша! А я уж вас и заждалась! И швырнёт её - в пасть Везувию... И безумную, и - беззубую. - ну Очень нежно написано. Читала, будто пела, - сквозь себя пропускала.
А время бьётся о подоконник, ломает крылья - и засыпает. И кожа тоньше, белей и суше. И всё - стареет. Часы распались - на боль и стрелки. Летают цифры, и липнут к окнам. И плачет - птица. Роняет перья. Она не знает - что носит птенчик её под сердцем,
и в тонких венах, и на ресницах... - Катя! Жар-птица это нечто! Насколько талантливо написано! Я вот читаю и диву даюсь...умеете вы и смыслом и слогом поразить. Что ни тронь - всё зола, да зола... Мелко сыплются дни через сито... Может, Господи, я - умерла? Нет ответа. Туман. Шито-крыто.
Ну спроси меня сам - "Ты того?" И сгущая безумия краски - Я отвечу: Гав-гав... И-го-го... Дай - пожить. И кусочек - колбаски. - философия...я такое люблю. Она у вас в каждом стихо, но здесь довольно-таки яркая, остренькая. Бабушка, это ты - на крылечке торчком, как веточка, как свечечка, как белочка над сучком? Притаилась в белой сорочечке, взошла - как сквозьземлюгриб... Бабушка... на меня нападает - грипп. Давит, душит, горло мне рвёт - до дыр. Милая, принеси мне с неба стакан воды...
Да, я знаю, что ты - где-то там, во сне: седая - как лунь, скупая, как первый снег... И мне кажется - вся твоя кровь - во мне. Все куличики, сдобочки, печенье - овсяный рай... Бабушка, ты меня сегодня - не забирай... Я уроки сделала, посуду вымыла - все дела... ...Не заберёшь!!! Не ты меня - родила! - оооооо.... ну, тут, Катюша, простите...слез не сдержала. Вспомнила свою бабушку ( может, слышали летом про наводнение в Крымске, она к сожалению, погибла)..душу взорвало. да. Не принесет она мне с неба стакан воды. ...всё мне чудится: в небе - лютики... скажешь: глупая! фо - на - ри! - красиво...спасибо, Катя, за стихи. Обязательно зайду еще...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 20:12 | Сообщение # 992 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) иногда виноваты родители, что упустили момент деградации; можно и обществу попенять.. но прежде всего виноваты они сами..
да я не о том... я - о том, что все мы - дети, даже взрослые. и что не нужно - бить, в прямом и переносном смысле.
Цитата (verwolf) рыбий - рот, человечье - тело... -- как часто люди не понимают друга, будто говорят на разных языках..
да...
Цитата (МилочкаТ) Это жабунятко лупоглазое в сердечках - я.
Спасибо, Александра!
Цитата (Консуэло) Вспомнила свою бабушку ( может, слышали летом про наводнение в Крымске, она к сожалению, погибла)..душу взорвало. да.
Боже... Да, конечно слышала... Как страшно, тяжело... Знаете... они всё-равно нас оттуда видят, я уверена. Они - всегда рядом.Добавлено (23.04.2013, 20:12) --------------------------------------------- Когда сойдутся две земные нежности, на майском небе звёзды закачаются, сойдя с ума от полной неизбежности - того, что эти двое - будут счастливы.
Когда - ладони ласковые встретятся, и отпускать друг-друга - не захочется, зайдётся плачем Малая Медведица, и млечный пусть - умрёт от одиночества.
Когда - от состоянья полупьяного, вдоль горизонта - ровного и строгого, они дойдут - до самого желанного, пусть будет: им - земное, Богу - Богово.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 20:29 | Сообщение # 993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Простите, так и не научилась ссылки правильно ставить! это дело поправимое
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-16
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 10:51 | Сообщение # 994 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Иришечкин!
Ты прячешься в доме, в квартире, в духах, в макияже... Пока хватит сил - будешь прятаться. После - оглохнешь. Умрёшь на каких-нибудь пару секунд - небумажных, И снова задышишь... Ведь отдых тебе - неположен.
Потом будет всё повторяться: от смерти до вдоха. И реже - ресницы, и волосы реже, и - встречи... Нет... Вовсе - без встреч. Потому, как невовремя - сдохла, И не дозвонились: ни утром, ни даже - под вечер...
Ты не-раз-де-ли-ла. За это тебя - отсекают. И высекли - бы, но скрывают своё - садомазо... И если по-честному - только большими - глотками... А бледность мертвецкую - можно, и - нужно! - замазать...
23.04.2013Добавлено (24.04.2013, 00:26) --------------------------------------------- ящерка
тело моё - на плотское - наплюёт дух - поцелует страстно - и глубоко в жарких пещерах - колотый тает лёд чёрный, как ночь и сладкий, как молоко
платье моё - нескромное, всё - по швам, рот - на затворе - чтобы не расплескать счастье и сок полынный... а смерть - жива, даже живее - шрамиков - на руках
ты не далёк - не дальше, чем первый стон миг - и поплыл рисунок - на потолке не ошибись во мне... вариантов - сто: девочка/ ящерка/ ямочка - на щеке... Добавлено (24.04.2013, 10:51) --------------------------------------------- сильно к тебе прижалась бы, насмерть бы - приросла. ангел ты мой - безжалостный, встрёпанные крыла.
смотришь тревожно, пристально - в душу мою - как вдаль... перьями-пухом выстлана наша с тобой - печаль.
жизнь обрастает дрязгами? - было б о чём тужить... счастье зубами лязгает - острыми, как ножи...
скачет - грустная лошадка по лужайке, влево-вправо всё - не валко, и - не шатко есть трава - но нету права
есть вопрос - но нет ответа и никто не чешет - гриву так - от лета, и - до лета скачет жизнь - без перерыва
этой небылью, словно былью наполняется каждый выдох. это сказка про "жили-были" - из реалити хитрый выверт.
напишу тебя на листочке, положу под подушку /снись же!/, а под утро приснятся точки, и под вечер - опять они же
и давление шкалит что-то, то взлетит - то на землю камнем. и не крики уже - а шёпот: я люблю тебя... я зникаю...
я рисую пёрышком - на руке и белеют линии - будто лилии я сижу на корточках - в уголке у меня терпения - в изобилии
я твоя неверная - нежена а на шее бусинки - многоточия и пора бы лилии - пожинать да перо корявое - не отточено
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 11:23 | Сообщение # 995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) не ошибись во мне... вариантов - сто: девочка/ ящерка/ ямочка - на щеке... Цитата (zadryga007) счастье зубами лязгает - острыми, как ножи... Цитата (zadryga007) а под утро приснятся точки, и под вечер - опять они же За дурную работу взялась - цитировать.. Чего цитировать, когда всёёёёёёёё хорошоооооооооо!!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 16:14 | Сообщение # 996 |
Житель форума
Статус:
| Боже ж ты мой... какая бабочка!.... Спасибо, Милочка, милая!!! Добавлено (24.04.2013, 16:14) --------------------------------------------- от бледных стоп - до кружевных седин - пишу судьбу - некрупными мазками... вот бог - любви. и он меня - родил. а выйдет срок - на грудь положит камень.
нам снится ночь - а ночи снимся мы, как два пятна, два лунных - отраженья... и ты как бог - неясен - и размыт, и я как ты - всего лишь - продолженье..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 16:22 | Сообщение # 997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) нам снится ночь - а ночи снимся мы, Кать! Ну как??? Где ты это берёшь?
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 17:33 | Сообщение # 998 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Где ты это берёшь? )) Да очень просто: с натуры))Добавлено (24.04.2013, 17:33) --------------------------------------------- на холсте
пишешь её портрет... под глазами - синь... свет отключили... смотришь в окно... знобит... был бы смелей - на руках бы её носил... только вот даст она - на руках носить?
тень разрастается... контуры - всё ясней. ей бы такого, жёсткого... а с тобой - разве что падать, плакать... как в марте - снег. будет ещё подыгрывать... не дай бог.
нет... ну какие роли! - то так, то сяк... эти - жалеют, ластятся... дураки! им не понять - что вот она, на сносях - на расстояньи рвущей пиджак руки.
...звёзды какие... злющие - как глаза, будто прищуром - манят: давай, решись... можно напиться в стельку - и всё сказать... только куда девать - потаскуху-жизнь? -
ведь приросла, привыкла... ну да, к добру, кошкой вцепилась, жалко сгонять с колен... если б мужик - была бы приятель, друг... но - не мужик... а значит - война, и - плен...
... "краски подсохли... закончу - и всё. устал. ну её к чёрту... нервы уже - не те." ... ты бы читал её - вечно, стонал - с листа, сладкую боль , застывшую на холсте...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 21:18 | Сообщение # 999 |
Долгожитель форума
Статус:
| сыграй мне, милый - на трубе, сыграй - мотив попроще. а я станцую... столько лет - сидела на печи!
сыграй мне, милый, на трубе... какой же день - хороший! и дождь - собрался и ушёл, устав меня лечить. - Катя, диво, а не строки! Такое чувство, что пишется вам, как дышится - легко-легко...
Мы стоим - в центре мира, на ржавых своих - якорях, И нам кажется - лижет нас вечность, а это - вода. - сильно. Но и тот и другой - прикрывая своё "ничего" - Так боятся догнить - до волос, до красивого лба, Потому, как привыкли: раз думает - значит - живой, Ну а если причёсан - то можно корону... и бант... - гнием и уже давно. Замечаем, но гоним от себя эти мысли, думается мне. А думать об этом нужно. Стихотворение очень сильное.
Когда - от состоянья полупьяного, вдоль горизонта - ровного и строгого, они дойдут - до самого желанного, пусть будет: им - земное, Богу - Богово. - грустно, трепетно, волнительно. Что еще сказать...больно. Катюша, спасибо. Стихи, которые мне нравятся больше всего, я себе выписываю. Уж больно хороши. И необходимы.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 14:38 | Сообщение # 1000 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Консуэло) Катюша, спасибо. Стихи, которые мне нравятся больше всего, я себе выписываю. Уж больно хороши. И необходимы. Господи, как это приятно...!
|
|
| |