Селюк Катя
|
|
|
zadryga007 | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 10:54 | Сообщение # 952 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, Галина, Лидочка, Танюша, Евгений, Зоя - спасибо огромное за поздравления! Всех милых, очаровательных Женщин - с праздником Весны! Будьте СЧАСТЛИВЫ! [size=12]
ПС: я немного приболела, у нас тут грипп зверствует, потому не могла ответить всем вовремя. Не обижайтесь на меня пожалуйста, немного приду в себя - и всем-всем-всем отвечу!Добавлено (09.03.2013, 10:54) --------------------------------------------- Торф
Хриплый поезд - уже никогда не дойдёт до Москвы. Просто ляжет на рельсы, прикрыв от усталости двери... Бродит сука - кругами, и всё не решается - взвыть, Истекает молчаньем - и сохнет, и сохнет в безверьи...
И в слезливых глазах - бесприютная липкая тьма. Разрастаются мысли: всем телом, об дерево, разом! Ей соски обтрепали - щенки, истерзала зима, Её били - в живот, сапогами. Шипели: Зараза!
Отскулившись в кустах, изойдя - рыжеватой слюной, Нализавшись с асфальта дождя - с терпким запахом ржавым, Ей мечталось - по рельсам сбежать, и остаться одной - В самом диком лесу, где в торфяниках воют пожары.
Где никто не увидит, как шею струной - натянув, Запрокинувшись - чтобы в зрачках отразился Всевышний, Над сгорающим торфом - она закричит - на Луну, И сама - догорит, и уснёт, и спокойно - задышит...
Я так - устала...
Я так - устала. Такая в душе - усталость. А от чего? - Ведь кость хорошо срасталась, Не сикось-накось... Практически - идеально. ... А сердце в сердце врастало - невиртуально. Оно - врастало - всеми корнями.. Было - Такое чувство, что хватит до смЕрти - силы... Но нету сил. Не хватит. Не завещали. Простите - все. Я тоже вас всех - прощаю. Шторм Шторм застал врасплох. Шторм смывал мой город. Все подковы - с блох, Грим - с лица актёра, Тайну - с колдуна... Палочку у Феи - Вырвал!... И со дна - Вымыл всех Офелий...
Шторм лизал дома, Как щенок над лужей - Руки лижет... -"Ма! Ну прости же! ... Ну же!" Капает - беда. Детская. Большая! Тонут города... Льются - с полушарий -
Люди, и дома... Жизнь - стекает густо... Дайте - я сама! Пусть меня - пропустят! Все - за одного, А ему - не нужно ... ... Сердце моё, взвой! - Как щенок над лужей.
Ересь
Время идёт... Никого не целует - в губы. Думает: так же можно и разучиться... Что у неё внутри? Барабаны, трубы. Девочки - всё про шеи, да про ключицы.
Ей - ничего такого - давно не надо. ...В тесном прокуренном баре - о кофе греясь, Вдруг повстречается с кем-то... похожим... взглядом: "Как у него! - и губы, и плечи.".... Ересь!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 11:22 | Сообщение # 953 |
| Я читаю стихи Ваши, как нарезаю лук. Вроде, все хорошо-только катятся жгучие слезы... Жалят в самое сердце слова как дотошные осы Из осиного гнездышка с именем Катя Селюк.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 13:16 | Сообщение # 954 |
Хранитель форума
Статус:
| Какое трогательное стихотворение о собаке, сударыня. Видно переживание женской души...
Цитата (zadryga007) Я так - устала. Такая в душе - усталость. А от чего? - Ведь кость хорошо срасталась, Не сикось-накось... Практически - идеально. ... А сердце в сердце врастало - невиртуально. Оно - врастало - всеми корнями.. Было - Такое чувство, что хватит до смЕрти - силы... Но нету сил. Не хватит. Не завещали. Простите - все. Я тоже вас всех - прощаю. -- сильные строки, сударыня! Больше уделяйте времени себе и меньше принимайте к сердцу...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 15:54 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюш!!! Я оказывается, прозевала твой День Рождения!! Прими запоздалые поздравления, мира и света душе, радости сердцу!))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 09:54 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, день добрый!))))). С прошедшим Вас праздником весны и днем рождения! Бродит сука - кругами, и всё не решается - взвыть, Истекает молчаньем - и сохнет, и сохнет в безверьи... - ууух!!! Ну, так и представила! Ее большие, туманные глаза с горчинкой...
Запрокинувшись - чтобы в зрачках отразился Всевышний, Над сгорающим торфом - она закричит - на Луну, И сама - догорит, и уснёт, и спокойно - задышит... - я восхищена! С самых первых строк!
Шторм лизал дома, Как щенок над лужей - Руки лижет... -"Ма! Ну прости же! ... Ну же!" Капает - беда. Детская. Большая! Тонут города... Льются - с полушарий -
Люди, и дома... Жизнь - стекает густо... Дайте - я сама! Пусть меня - пропустят! Все - за одного, А ему - не нужно ... ... Сердце моё, взвой! - Как щенок над лужей. - сильно-сильно! Хотя я уже не удивляюсь))). У Вас все сильно. И как хорошо, что, читаю мигом, без остановок, вижу только строки - нигде не спотыкаюсь, все едино. Это талант
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:07 | Сообщение # 957 |
Хранитель форума
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:29 | Сообщение # 959 |
Хранитель форума
Статус:
| C Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:32 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пусть каждый день твой, Катенька, проходит под знаком праздника полёта души в стихотворных строках! С наступающим Днём Поэзии тебя!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 15:42 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша! Где вы? Пропали....
|
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 16:42 | Сообщение # 962 |
Житель форума
Статус:
| Кати и ВК нет как нет
Катя, я вот написала о Том самом... и, еще прокручивая в голове только что появившиеся на свет строчки, взяла как-то невзначай Вашу книжку (а она всегда под рукой). Взгляд упал на заветное "Она пишет Имя его - как будто сейчас умрет, как будто - последний стих."
Я об этом - целое стихотворение, а Вы - в двух строчках. Преклоняюсь
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 15:06 | Сообщение # 963 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, ребята... Стихи вот, новые.
Беззубая
- Сумасшедшая, глянь! - Бе-зум-ная! Да не бойтесь! Она - без-зубая. Всё на печке лежит - укутавшись неприметной дырявой - курточкой. И целует украдкой - стеночку, как ладошку целует - девочка - и причмоком и смехом - давится... Ох, как сбудется! Милый - явится - да очам её, весь - в сиянии, будто в рыцарском - одеянии. И швырнёт её - в пасть Везувию... И безумную, и - беззубую.
День начинается
День начинается - как у всех суетно? Не совсем. Дом - опустевший. Белёсый - смех мечется между стен.
Крылья опущены? Это ложь... РУКИ - устали - жить... Воля - ослабла... Не режет нож. Верхние этажи -
всё, что досталось ей - и сбылось. Ближе чуть-чуть - Луна. "Хочется - сильной..." Бумажных просьб - множатся "письмена".
Господи, миленький, помоги! - сжалься, сними зажим - с женщины - вставшей не с той ноги, и пропустившей - жизнь...
Жарптица
В хрустальной вазе - живёт Жарптица, клюёт и плачет... Ну дура-дурой! В квартире - птенчик, зеленоглазый, темноволосый, худой и хмурый. Она носила его - по Свету, на тонких ножках, в огромном пузе. Потом он хлопнул - душой и дверью, и крикнул: Мама! Ты меня бесишь!
Бельё не сохнет... Любви не будет...
А время бьётся о подоконник, ломает крылья - и засыпает. И кожа тоньше, белей и суше. И всё - стареет. Часы распались - на боль и стрелки. Летают цифры, и липнут к окнам. И плачет - птица. Роняет перья. Она не знает - что носит птенчик её под сердцем,
и в тонких венах, и на ресницах...
Сквозь пафосный ор дурнин
Сквозь пафосный ор дурнин, Наперекор - пророчеству, Взываю к Тебе: верни! - Верни меня - одиночеству.
Отдай меня - пустоте, Усталости, безразличию... Я пугало - на кресте, К распятию - непривычное.
Я воду живую пью - И чувствую - отравление. Отдай мне тоску - мою, О, Божье твоё веление!
Просила: любви! любви! И вот на любви - подвешена, Молю тебя: оживи - Моё одичанье грешное.
лебеди
чтоб не обуглиться, не обгореть - прыгаем в реку... мы прыгаем в реку... как же им с берега любо смотреть: два совершенно нагих человека
два совершенно нагих - божества падают в злую апрельскую воду, с берега слышится шёпот: "жива? жив?... " собралось с два десятка народу
нравится им этот пасмурный день, два побелевших от холода тела - будто два лебедя - в мутной воде. "видишь, взлетает!", "смотри, полетела!" Гав-гав
Что ни тронь - всё зола, да зола... Мелко сыплются дни через сито... Может, Господи, я - умерла? Нет ответа. Туман. Шито-крыто.
Ну спроси меня сам - "Ты того?" И сгущая безумия краски - Я отвечу: Гав-гав... И-го-го... Дай - пожить. И кусочек - колбаски.
Бабушка
Бабушка, это ты - на крылечке торчком, как веточка, как свечечка, как белочка над сучком? Притаилась в белой сорочечке, взошла - как сквозьземлюгриб... Бабушка... на меня нападает - грипп. Давит, душит, горло мне рвёт - до дыр. Милая, принеси мне с неба стакан воды...
Да, я знаю, что ты - где-то там, во сне: седая - как лунь, скупая, как первый снег... И мне кажется - вся твоя кровь - во мне. Все куличики, сдобочки, печенье - овсяный рай... Бабушка, ты меня сегодня - не забирай... Я уроки сделала, посуду вымыла - все дела... ...Не заберёшь!!! Не ты меня - родила!
Фонари
месяц жёлтый, а небо - синее. к звёздам тянутся - провода. ты - красивый... а я - красивая? ты присмотришься, скажешь - "да!"
там где смотрится - там и любится. не смотри же так, не смотри... ...всё мне чудится: в небе - лютики... скажешь: глупая! фо - на - ри!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 22 Апр 2013, 15:07 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 16:01 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чудится: ощупью - ты - над пропастью, по ниточке... Пропасти имя - жизнь, и оступиться можешь от просьбы шёпотной: пожалуйста... удержись...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 16:34 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Спасибо, ребята... Стихи вот, новые. Не пропадай, а? Мы веть тоже - не железные. С обновкой тебя!
Цитата (zadryga007) Беззубая Катьку на футуризьму потянуло... Катька Анрей-Андреича читала... Катька - умница.
по всей последней подборочке: откуда столько позитива? Что это за русская сказка у вас в Германии завелась? А, Кать? Ой, как мне нравицца!
Катюш, а у нас Либолев поселился, такие вещи "вываливает" - пальчики оближешь!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 17:24 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и хорошо, что не потерялась... Хорошо, что нашлась. И "улов" знатный, Катюша. Мурашки словно вспомнили тебя и все прибежали... и побежали.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 18:55 | Сообщение # 967 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Чудится: ощупью - ты - над пропастью, по ниточке... Пропасти имя - жизнь, и оступиться можешь от просьбы шёпотной: пожалуйста... удержись...
Только вздохнуть - и всё... А что тут скажешь, Танюш? Спасибо...
Цитата (pakhnushchy) Не пропадай, а? Мы веть тоже - не железные. С обновкой тебя!
Спасибо, Саш. Знаю, понимаю... Буду стараться. Я не из вредности характера, поверь. С обложкой тебя, Саша!
Цитата (pakhnushchy) Катьку на футуризьму потянуло... biggrin Катька Анрей-Андреича читала... biggrin Катька - умница. biggrin Муррр)
Цитата (pakhnushchy) по всей последней подборочке: откуда столько позитива? Что это за русская сказка у вас в Германии завелась? А, Кать? Ой, как мне нравицца! Даж не поняла сперва, загробные всё стишки какие-то, неудобно даж выставлять было) А тут действительно - и "Жарптица", и "Лукошко", и... и улыбнулась)))))
Цитата (pakhnushchy) Катюш, а у нас Либолев поселился, такие вещи "вываливает" - пальчики оближешь!
А вот это - очень хорошо. Ибо необыкновенно талантливо, близко и очень нравится, уже давно. Вот это действительно - большая радость, Саша.
Цитата (Juravushka) Вот и хорошо, что не потерялась... Хорошо, что нашлась. И "улов" знатный, Катюша. Мурашки словно вспомнили тебя и все прибежали... и побежали.
Лидочка...
Мне очень с вами хорошо, а пропадаю я потому, что ... мурашек вот выращиваю)))
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 22 Апр 2013, 18:56 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 19:05 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Статус:
| привет, Катя...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 19:08 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) потому, что ... мурашек вот выращиваю Ну, все мы - люди пропащие, так шо не оправдывайся. Мы, в крайнем, ждать будем всегда: как-то что-то без Катьки не то, да? Так шо "...світи́ нам, сонечко, світи́". Кать, я прикупил Никор 55-300 (на моём полукропе выходит фокус до 450!). Китаёза, правда, попался, но я доволен, как будто BMW семисотую взял!.. Катька, жду мая и чтобы сухо было: пойду, поснимаю скалы сверху! Катькаааа
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 20:35 | Сообщение # 970 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Лев! Хорошо, что Вы здесь.
Цитата (pakhnushchy) Кать, я прикупил Никор 55-300 (на моём полукропе выходит фокус до 450!). Китаёза, правда, попался, но я доволен, как будто BMW семисотую взял!.. Катька, жду мая и чтобы сухо было: пойду, поснимаю скалы сверху!
Ооооо!!! Таки да - БМВ отдыхает! Да и у меня китаёза, все они такие щас. Блин, Сашк... завидую, ага! Ты уж поделись потом фотками, ладно?
--------------------------------------------------------------------------------------------- ***
Сохрани меня - до гроба, дОсок лакированных... Поцелуй меня. Попробуй - губ, тебе дарованных...
Сбереги меня - до спаса, яблочного, сочного... Содрогнись со мной - от пляса, сладкого, песочного...
Напиши меня - мазками... Мягкими, певучими... Дорисуй - на шею камень... Подведи - к излучине...
Счастье
Хоть упишись стихотворной болью, Спейся - вздохни - зашейся... Всё, что зовётся в сердцах - любовью, Мылом стечёт - по шее,
Сдавит артерию - будто нежность Шизофрению душит... Счастье - останется где-то между Тел, обращённых в души. под Хлебникова
" Уважаемые поэты московские, Я, в искусстве правду любя, Умоляю: не делайте "под Маяковского"! Делайте под себя!... "
В.В. МАЯКОВСКИЙ
*** Кто-то – из неприглядного – лепит стих такой, что весь мир - балдеет!
"Люди, лепите стихи – под Хлебникова!" Как сам В. Хлебников? В самом деле?
"Пусть строчки бъются – в экстазе буйном, вены радостью – голубЯ!" Но только я - не хочу! Я - буду - делать – искренне – под себя.
и даже проще
вот и лыбятся, и стебутся: как тебе там живётся, крошка? и одета поди, обута... и на ужин небось, картошка - с багровеющим тёплым стейком? и зарплата - большого роста? ... а я пялюсь в сгоревший телик. мне не слышать их - стало просто.
я вчера отключила память, отнесла в морозильник душу. и обратно меня - не тянет, ностальгия меня не рушит. задавайте свои вопросы. соблазняйте берёзой - в роще. ... я не слышу вас. это просто. как два пальца... и даже проще.
ну выйдет она - навстречу...
ну выйдет она - навстречу... ну вскинет к глазам платок... ну станет - немного легче: на родинку... на глоток...
вот руки к плечам взметнулись... вот голос сорвался - "жду!"... вот ленты уснувших улиц - похожие на беду...
и криком - тепло по коже и снегом - прощанья стон и "что же случилось, что же..." - на выдохе, в телефон...
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 22 Апр 2013, 20:36 |
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 20:44 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| я вчера отключила память, отнесла в морозильник душу...
Ух ты... чего творишь-то, Кать...)))
-Ты что творишь? - А что такое? - -Лишаешь строками покоя...
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 21:21 | Сообщение # 972 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Господи, миленький, помоги! - сжалься, сними зажим - с женщины - вставшей не с той ноги, и пропустившей - жизнь... -- женщина -- ранимое существо и только мужчина, своей любовью и заботой, способен сделать ей рай на земле...
Цитата (zadryga007) Бабушка, это ты - на крылечке торчком, как веточка, как свечечка, как белочка над сучком? Притаилась в белой сорочечке, взошла - как сквозьземлюгриб... Бабушка... на меня нападает - грипп. Давит, душит, горло мне рвёт - до дыр. Милая, принеси мне с неба стакан воды...
Да, я знаю, что ты - где-то там, во сне: седая - как лунь, скупая, как первый снег... И мне кажется - вся твоя кровь - во мне. Все куличики, сдобочки, печенье - овсяный рай... Бабушка, ты меня сегодня - не забирай... Я уроки сделала, посуду вымыла - все дела... ...Не заберёшь!!! Не ты меня - родила! -- мои бабушки ещё живы, слава Богу... У нас мужики быстро стареют и рано уходят... а я "бабушкин сын"...
Цитата (zadryga007) вот и лыбятся, и стебутся: как тебе там живётся, крошка? и одета поди, обута... и на ужин небось, картошка - с багровеющим тёплым стейком? и зарплата - большого роста? ... а я пялюсь в сгоревший телик. мне не слышать их - стало просто.
я вчера отключила память, отнесла в морозильник душу. и обратно меня - не тянет, ностальгия меня не рушит. задавайте свои вопросы. соблазняйте берёзой - в роще. ... я не слышу вас. это просто. как два пальца... и даже проще.
-- порой так устаёшь от действительности, что просто хочется выть на Луну или уйти в тайгу к Лыковой...
Цитата (zadryga007) ну выйдет она - навстречу... ну вскинет к глазам платок... ну станет - немного легче: на родинку... на глоток...
вот руки к плечам взметнулись... вот голос сорвался - "жду!"... вот ленты уснувших улиц - похожие на беду...
и криком - тепло по коже и снегом - прощанья стон и "что же случилось, что же..." - на выдохе, в телефон... -- проникновенные строки...
Цитата (zadryga007) Кто-то – из неприглядного – лепит стих такой, что весь мир - балдеет!
"Люди, лепите стихи – под Хлебникова!" Как сам В. Хлебников? В самом деле?
"Пусть строчки бъются – в экстазе буйном, вены радостью – голубЯ!" Но только я - не хочу! Я - буду - делать – искренне – под себя. -- каждый из нас индивидуален и по-своему видит окружающее...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 00:20 | Сообщение # 973 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Ух ты... чего творишь-то, Кать...)))
Цитата (verwolf) женщина -- ранимое существо и только мужчина, своей любовью и заботой, способен сделать ей рай на земле...
да и наоборот - так же.
Цитата (verwolf) порой так устаёшь от действительности, что просто хочется выть на Луну или уйти в тайгу к Лыковой...
А я вою иногда, тихонечко, чтобы соседей не напугать)) А тайги тут нет поблизости...
------------------------------------------------------------------------------------------------
встал мужик похмельным утром, почесал тугой живот: примерещилось - как будто - в белом тереме живёт.
эх, белым-бело! - вот чудо! красотища, твою дверь! заживу теперь - нехудо, ох и заживу - теперь!
подтянул штаны повыше - и отправился на двор... и застыл - белее мыши: не видать двора - в упор.
"ничего" одно - повсюду. просто - белое пятно... вот тебе, мужик, и чудо, вот и кончилось - кино...
У бабы Вари - пролежни. Всё лежит. Лежит, вздыхает - матерно и несвеже. И повернуться нА бок - как жизнь прожить. Глаза открыть-то можно... Да больно режет -
Осколком солнца. Господи! Что за дым? - Сквозь занавеску - в комнату. Пахнет гарью. И баба Варя шамкает ртом: "Горим!" Но кто услышит - глупую бабу Варю?
Сосед, что справа - снова ушёл в запой, А слева - там контора. Снимают порчу. ...А Бог её - всего-то - берёт на понт, Напустит дымки солнечной - и хохочет.
не бейте детей по щекам ремнём по спине не лупите не ставьте их в угол и в шкаф любите их, просто - любите
любите и внутренних, тех - в изношенном теле живущих не бейте, не бейте детей: гулящих, ворующих, пьющих...
мир положив на плечи /если ничей - то мой!/ маленький человечек засеменил домой
счастлив своим уловом пот вытирает с щёк: сколько церквей, столовых, прачечных... что ещё? -
реки, моря, озёра, горы, дворцы, мосты... кошки, собачья свора, грабли, шашлык, менты...
вот она - воля, вечность! - тропочка вверх - да вниз... маленький человечек, главное, не споткнись!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 00:39 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) ну станет - немного легче: на родинку... на глоток... Цитата (zadryga007) вот ленты уснувших улиц - похожие на беду... и больно, и грустно -это такое родное, давнее, забытое...
Цитата (zadryga007) я вчера отключила память, отнесла в морозильник душу. и обратно меня - не тянет, ностальгия меня не рушит. задавайте свои вопросы. соблазняйте берёзой - в роще. ... я не слышу вас. это просто. как два пальца... и даже проще. нет слов, Катя...
Цитата (zadryga007) Я - буду - делать – искренне – под себя.
Цитата (zadryga007) Наперекор - пророчеству, Взываю к Тебе: верни! - Верни меня - одиночеству.
Отдай меня - пустоте, Усталости, безразличию... человек привыкает ко всему. И даже к одиночеству...
А это добавила к рекомендованным стихам. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-16#203820 Цитата (zadryga007) В квартире - птенчик, зеленоглазый, темноволосый, худой и хмурый. Она носила его - по Свету, на тонких ножках, в огромном пузе. Потом он хлопнул - душой и дверью, и крикнул: Мама! Ты меня бесишь!
Цитата (zadryga007) Господи, миленький, помоги! - сжалься, сними зажим - с женщины - вставшей не с той ноги, и пропустившей - жизнь... ... и ком в горле. нет ни слов, ни мыслей...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:19 | Сообщение # 975 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Иришечка! Спасибо тебе, у самой ком в горле чего-то...
Цитата (irtya) человек привыкает ко всему. И даже к одиночеству... самое страшное, что отвыкнуть потом от него - очень сложно. хотя, бывает, конечно, такое "благородное" вечное одиночество... но я скорее - о бытовом. да ладно. пусть лучше всё в стихах.
У нас вот птички под окном так заливаются! Добавлено (23.04.2013, 08:36) --------------------------------------------- ах ты бледнолицая - девочка-весна! пялится, пылится ли - вечер у окна... дни твои низложены, фонари темны, тротуар нехоженый - мёрзнет у стены.
кем-то - долго/жданная... а кому-то - боль. что ж ты нынче жадная стала - на любовь? ни тепла, ни праздника - всё дожди, зонты... никакой-то разницы: что зима - что ты...
будда
мир вороша поминутно: умер? родился? убит? маленький толстенький будда на пьедестале сидит
что ему люди-дурашки наши мирские дела галстуки, брюки, рубашки? нагло, в чём мать родила -
трубочкой вытянув губы выпятив круглый пузень маленький солнечный будда светом плюётся в людей
рыбий рот
знаешь, что рассказать забыла? - это мелочи, но послушай... у меня не осталось силы - притворяться ущербной клушей,
ум - навырост отсыпал Боже, только тело - слабее нитки, и душа - подкачала тоже... ну при чём тут - "не те напитки?"
ну при чём тут - диагноз чёткий, никотинные передозы? лоб разбитый - прикрою чёлкой. да, проехал по мне - бульдозер.
я не спорю. смотри! - внимаю. голова - от кивков - вскипела... как я нравлюсь тебе - немая: рыбий - рот, человечье - тело...
Спас
ну что? ну давай, подходи... подходи! к распахнутой настежь бездушной груди, к негнущейся шее, к сутулым плечам... давай, подходи же... ведь ты - обещал!
ну что же ты медлишь, чего ты застыл? целуй - пепелище и камни могил, и свечи оплывшие - пальцев и строк. о, будь легкомыслен! - не груб и не строг,
играй же на клавишах - слёз и утрат. бери, не стесняйся! - не жадничай, трать - свой сладкий и нежный - словарный запас. и всем расскажи, как покойницу - спас. они уходят
они уходят... второпях забывая шапки... камушки раскидать... слова переставить местами... они уходят... не желая кряхтеть и шамкать, становиться обузой... задиристо говорят - "мы сами!" ...
и обхитрив всех нас - читающих их, завидующих - просто делают вид, что пульс - на нет... дыхания - ноль... а по ночам приходят в наши головы - буковками невидимыми... а нам всё кажется - это мы сочиняем - новь... Добавлено (23.04.2013, 09:14) --------------------------------------------- в рваном кулёчке - совесть, бабочка и ключи... если с тобой я ссорюсь - значит весь мир - молчит.
значит - уже не нужно в колокол бить, совсем... горький цветок - на ужин без пререканий - съем.
хочешь - бери "любую". хочешь - беги - к любой. ... выехал месяц-бумер - и задавил - любовь. Добавлено (23.04.2013, 09:19) --------------------------------------------- никакой красотою не - затмить сумы и ума ты как-будто бы на войне - стреляла в себя сама
и ложилась на спину бе- зумного жеребца а любовь лишь одна из бед - сбывшихся - до конца
|
|
| |