Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 11:51 | Сообщение # 1051 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Ну зачем тебе, святая Русь, Голоса прокуренных гортаней И рубцы надорванных сердец - Истекает время ожиданий.
------------------------------------------ Цветы 90-х
Уснуть. Во сне - возненавидеть. Проснуться. И понять... Увидеть - Себя... Аж 20 лет назад! Все эти волосы, глаза, И юбки - юбочки - юбёшки, Метро, трамвайные подножки, Колечко, проводы, вокзал... Что это было - там, под снегом? В чей рот мы заплывали - снедью?.. Как юны - были наши - рты... Мы целовались на морозе, Там, где стояли в вёдрах - розы, Лихой цены - и красоты. Моча и мусор - под ногами, И бабы с синими тюками - Текли по лужам - как плевки... Они пинали нас - как кошек... А мы - кидали капитошек Презренья - в спины и тюки... И было это - в 90-х... И вся страна была в погостах, В нарывах, ранах, гнойниках... И мы - кончались... Но - кончали - Как нам казалось... Ведь кричали, Как на кассетах: "Мммм!!!" и "Аааах..." Мы говорили: "Клёво", "Трах", Делили сникерсы на "дольки", "Бухали" пиво - и не только... Ходили в драных - свитерах, И были - счастливы... Невольно! И называли секс - любовью, И руки были горячи... - Потом остыли... Белый "мерин" - Открыл сияющие двери. Водитель вытащил ключи... И на "Кутузовском", под дулом, Моя страна меня - "обула", На кольца, деньги и мечты... И ржали сонные - "менты"... Я дула, дула на ладони, И понимала - завтра, дома - Мне точно будет сочный "втык". Я понимала - слишком много. И потому - простила Бога... Лихой цены и красоты - Стояли розы в грязных вёдрах... Мы целовали в губы - мёртвых, И с нашей юной высоты - Кидали землю... И - цветы.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
|
tanyhashp | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 14:14 | Сообщение # 1053 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Тань, спасибо! Клёвая она. скажи...сколько энергетики))) Цитата (zadryga007) Танюш... Всё дошло. Тепло - дошло. Спасибо тебе! ...и мне - дошло))) ...тебе спасибо!
...твои Цветы 90-х читаю и слышу голос... грустно стало...вспомнилось многое - сложно было...не представляю как мы все выдержали...вот - слушаю БГ
http://www.youtube.com/watch?v=QdGYqFe6_8g
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 14:19 | Сообщение # 1054 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Уснуть. Во сне - возненавидеть. Проснуться. И понять... Увидеть - Себя... Аж 20 лет назад! Все эти волосы, глаза, И юбки - юбочки - юбёшки, Метро, трамвайные подножки, Колечко, проводы, вокзал... Что это было - там, под снегом? В чей рот мы заплывали - снедью?.. Как юны - были наши - рты... Мы целовались на морозе, Там, где стояли в вёдрах - розы, Лихой цены - и красоты. Моча и мусор - под ногами, И бабы с синими тюками - Текли по лужам - как плевки... Они пинали нас - как кошек... А мы - кидали капитошек Презренья - в спины и тюки... И было это - в 90-х... И вся страна была в погостах, В нарывах, ранах, гнойниках... И мы - кончались... Но - кончали - Как нам казалось... Ведь кричали, Как на кассетах: "Мммм!!!" и "Аааах..." Мы говорили: "Клёво", "Трах", Делили сникерсы на "дольки", "Бухали" пиво - и не только... Ходили в драных - свитерах, И были - счастливы... Невольно! И называли секс - любовью, И руки были горячи... - Потом остыли... Белый "мерин" - Открыл сияющие двери. Водитель вытащил ключи... И на "Кутузовском", под дулом, Моя страна меня - "обула", На кольца, деньги и мечты... И ржали сонные - "менты"... Я дула, дула на ладони, И понимала - завтра, дома - Мне точно будет сочный "втык". Я понимала - слишком много. И потому - простила Бога... Лихой цены и красоты - Стояли розы в грязных вёдрах... Мы целовали в губы - мёртвых, И с нашей юной высоты - Кидали землю... И - цветы. -- в 90-е годы, когда рухнул великий Советский Союз, простые люди поначалу растерялись от нахлынувшей свободы... Потом обрадовались ей, творя безрассудства... А после горько сожалели... А сейчас, вспоминая те годы, лично мне становится не по себе...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 22:09 | Сообщение # 1055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Стояли розы в грязных вёдрах... Мы целовали в губы - мёртвых, И с нашей юной высоты - Кидали землю... И - цветы. Кать... я ещё вот что скажу - твои стихи Ж И В Ы Е... точно. С приближающейся Пасхой тебя!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 11:33 | Сообщение # 1056 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (tanyhashp) скажи...сколько энергетики)))
Спасибо, ребята! Всех поздравляю с наступающим Праздником!
Добавлено (04.05.2013, 11:33) --------------------------------------------- Лысая девочка
Маленький лысенький человечек - В серенькой курточке меховой. Время кого-то зачем-то лечит... Только, как видишь - не нас с тобой.
Ты понимала - собак и кошек, Я понимаю - людей и рыб. Лысая девочка - у окошка, Мы бы друг-друга понять - смогли б? -
Вот тебе - рифма, ужасней - смерти. Слышу, смеёшься... Живём... Фигня! Девочка шарик прозрачный вертит - Ищет кого-то... Себя... Меня...
Шёл человек
Шёл человек - спотыкаясь и падая. Шёл - неизвестно куда. Воздух травил его - запахом падали. В уши втекала вода.
Шёл человек - не смущаясь утратами, Крест прижимая к груди. Черти-подлюги визжали кастратами - "Ты совершенно - один!" Месяц заточенный - в глаз ему метился, Резала ноги - трава. Но повторял он: "А всё-таки - вертится... Значит - пока-что жива..."
Спишь
Кабаки твои - загажены. В небесах твоих - темно... Стынет ночь многоэтажная. Занавешено - окно.
Эти птицы - там, на жёрдочке... Отчего они - бледны? Ах, какой же ты прожорливый! - Всё сожрал: и явь, и сны.
И насытившись прелюдией - Спишь. Колени - сведены... Все тобою - перелюблены. Все тобою - прощены.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 11:42 | Сообщение # 1057 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Лысая девочка
Маленький лысенький человечек - В серенькой курточке меховой. Время кого-то зачем-то лечит... Только, как видишь - не нас с тобой.
Ты понимала - собак и кошек, Я понимаю - людей и рыб. Лысая девочка - у окошка, Мы бы друг-друга понять - смогли б? -
Вот тебе - рифма, ужасней - смерти. Слышу, смеёшься... Живём... Фигня! Девочка шарик прозрачный вертит - Ищет кого-то... Себя... Меня... -- если бы люди вновь научились понимать друг друга с полуслова... сколько одиночеств бродит по свету в надежде встретить себе подобных...
Шёл человек
Шёл человек - спотыкаясь и падая. Шёл - неизвестно куда. Воздух травил его - запахом падали. В уши втекала вода.
Шёл человек - не смущаясь утратами, Крест прижимая к груди. Черти-подлюги визжали кастратами - "Ты совершенно - один!"
Месяц заточенный - в глаз ему метился, Резала ноги - трава. Но повторял он: "А всё-таки - вертится... Значит - пока-что жива..." -- жить, наперекор всему, и радоваться жизни, пропуская всё через душу и сердце...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 11:45 | Сообщение # 1058 |
Житель форума
Статус:
| Поэты
Они протягивают руку. Они всегда - запанибрата. Они - готовы с вами - рюмку. Налейте две - и будут рады. Налейте три - помолодеют, заулыбаются невинно... И - почитают. Между делом... С конца, с начала, с середины...
У них такие же - повадки, два уха, нос, глаза, замашки... Они вздыхают виновато, когда читают - по-бумажке... Они смеются - так задорно!... А иногда - немного чинно... И плачут - чуточку позёрно... И умирают - беспричинно...Добавлено (04.05.2013, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) ит - Ищет кого-то... Себя... Меня... -- если бы люди вновь научились понимать друг друга с полуслова... сколько одиночеств бродит по свету в надежде встретить себе подобных...
пока себя (саму) не найдёшь, и подобных - вряд ли. мне так это видится.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 11:46 | Сообщение # 1059 |
Хранитель форума
Статус:
| К сожалению, век творческого человека недолог, хотя есть и исключения... Поэт всё, что видит или слышит, пропускает через сердце и душу, отдавая часть своей жизни творениям...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 12:12 | Сообщение # 1060 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюш, прилетай на Пасху! Куличи уже в печке...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 22:19 | Сообщение # 1061 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Катюш, прилетай на Пасху! Куличи уже в печке... Ах...!!!) С каким бы я удовольствием..!
----------------------------------------- Ворона
Ты о чём поёшь, ворона - утром бледным и чужим? Вот тебе - моя корона- невидимка... Убежим?
У тебя крыло - примято, не летается, поди? У меня - не ноги, вата, пуд железа - на груди.
Что тот крестик? - продавала, выкупала... сорок раз. Мне кукушка куковала, годы капали - из глаз.
У тебя птенцы - бездомны, у меня гнездо - вверх дном... Эх ворона... Ведь поём мы - об одном всё... об одном.
Если рождена немою... Зачерпнуть ведром помои, расплескать, запачкать юбку... Если рождена немою - глупо звать на помощь - молча, если вен узлы - наружу, если выплакана краска - синих-синих... И хоть бейся, хоть глуши себя, как рыбу -
ничего уже не будет... Никогда. И ни за что.
...Но крестом раскинув руки, распушив волос богатство - что богатством только было, а теперь - сплошная бедность, целовать подол - разлуки, чтобы встреча - состоялась, хоть на этом бледном свете, хоть на выкрашенном - том.
О как мне нравилось от Вас то отступать, то - побледнев - ложиться мёртвою в тетрадь и оживать - на самом дне, потом - всплывать: коса - на грудь, кувшинка вянет между губ... И говорить вам тайно - "друг", и знать, что даже тайно - лгу.
...
Нет, Вы - не мстительны... Местами лишь - потусторонне-горячи... Замрёте - с сжатыми устами... Лик - непреклоненный - горд и чист.
И даже взглядом - не окрестите, хоть для иных - и бог, и шут... А я Ваш стих - в нательном крестике, как отпущение - ношу.
Собрать все силы. Лечь к стене лицом. Затихнуть, чтобы Слово - не позорить.
Я рада, что не стала - подлецом. Прими меня - молчанья лепрозорий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 23:30 | Сообщение # 1062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Собрать все силы. Лечь к стене лицом. Затихнуть, чтобы Слово - не позорить.
Я рада, что не стала - подлецом. Прими меня - молчанья лепрозорий.
Ах, Катя....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 12:24 | Сообщение # 1063 |
Житель форума
Статус:
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 15:02 | Сообщение # 1064 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Ах, Катя.... biggrin
Спасибо, Галина! С Праздником!
Не болезнь, а мечта - излечима: ЗаговОрами, логикой, волей... Я себя - не любовь - измельчила, Обезличила... Боже... Довольно!
Ах, как яростно я - не хотела! (Не войдёт! Не прильнёт! Не разбудит!) Не умру... Просто выйду - из тела, Если этой невстречи - не будет.
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 18:24 | Сообщение # 1065 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя........................................................................................................................................ .......
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 22:15 | Сообщение # 1066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что тот крестик? - продавала, выкупала... сорок раз. Мне кукушка куковала, годы капали - из глаз.
У тебя птенцы - бездомны, у меня гнездо - вверх дном... Эх ворона... Ведь поём мы - об одном всё... об одном. - Катюша! Как вы ЭТО пишите? Гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю вас с праздником Пасхи!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 15:57 | Сообщение # 1067 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Слава!)) Рада тебе! С Праздником!
Цитата (Консуэло) Катюша! Как вы ЭТО пишите? Гениально!!!!!!!! Спасибо, Александра) В последнее время всё чаще появляется забросить "это дело" к чёртовой матери, и старое - не нравится, и новое - не пишется. То ли исписалась, то ли - затишье перед "бурей"))
С Праздником и Вас!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 16:10 | Сообщение # 1068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) То ли исписалась, нет-нет-нет!!! Цитата (zadryga007) то ли - затишье перед "бурей")) да-да-да! "буря, пусть сильнее грянет буря""
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 18:04 | Сообщение # 1069 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) "буря, пусть сильнее грянет буря""
Архетипы
Три кита: помощник, мечтатель, мистик. Прячу хвостик. Барахтаюсь в архетипах. Надоело пожизненно ждать амнистий, Притворяться - буйной, казаться - тихой...
Адвокат... Судья... Не сужу, - судачу, О высоком, трезвом и свет-несущем, Но проходит - приступ. И шкалит - датчик. И несёт теченьем - к пропащим, пьющим,
Даже - к бьющим... Сбитых костяшек - жалко . Языком солёным - скольжу по ранам, Замыкая - круг, раздувая - жабры, Прилипая боком - к глазам, к экранам...
И читаю - мысли. Стучу - в тамтамы. Причесав чешуйки - ложусь на шкуры, Но в момент экстаза - кричу: Отставить! Потому, что белое - пахнет бурым,
Потому, что чую - за кругом первым Будет новый, узкий: сожмёт, удушит. И воспрянут - Евы, восстанут - стервы, Поджимая губки - расставят души,
А Ундина - всхлипнет... Рыбёшка - вздрогнет, И с протухшим сердцем в песке затихнув - Не сумеет глазом сверкнуть - огромным, Отпугнуть - проклятые - архетипы.
06.05.2013
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 18:30 | Сообщение # 1070 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Архетипы ...буря в стакане))) Катенька, ты настоящая...и сердце твое -настоящее...не кипишуй)))верь в настоящее....
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 19:24 | Сообщение # 1071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Архетипы
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 19:29 | Сообщение # 1072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, я тебя просто люблю, если хочешь говорить давай в личку............. Кать, я 3 месяца отлежал в дурдоме............ А есть еще хуже
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 19:43 | Сообщение # 1073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Собрать все силы. Лечь к стене лицом. Затихнуть, чтобы Слово - не позорить.
Я рада, что не стала - подлецом. Прими меня - молчанья лепрозорий. Вот-вот... про меня. Только изредка что-то и брякну. И всё-то невпопад...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 03:14 | Сообщение # 1074 |
Житель форума
Статус:
| Как же Вы мне все дороги! ..
Глупо - ёрничать... Господи. Как это - глупо. Как незначимо - всё, что играется... Пошло. Прекращаю кривить недоверием - губы, Оставляю смущения изморозь - в прошлом,
Просто вижу - тебя, и вдыхаю - невинность Этих образов - непоэтических, робких... Если страшно - скажи, я тотчАс - отодвинусь, Чтобы ток - не пошёл, и не выбило - пробки...Добавлено (07.05.2013, 03:14) --------------------------------------------- Мы - воздушые. Не-ве-со-мые. Равнодушие - следствие совести, Недоверие - следствие памяти... Мы - воздушные. Нам - летается,
Нам - не тается... Мы - застывшие. Я тебя прижимаю... Мне - дышится. Ты меня - понимаешь... наверное. Мы - воздушные. Мы - внемерные.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Вторник, 07 Май 2013, 02:43 |
|
| |
|