Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 19:40 | Сообщение # 1076 |
Житель форума
Статус:
|
Пилишь ребро - и плачешь... Как пилят сук - тот, на котором сами же... И - хана... Кто же из этих вечноголодных сук - будет тебя вылечивать - как она?
Будет тебя вылизывать - как щенка, песенки колыбельные - до зари? Хлещешь себя по жалости - и щекам... Пилишь и плачешь... Надо бы - говорить,
Надо бы - стол, бокалы... И свечи - в ряд, что-то нехитрое стряпать - и напевать... Только... Ну разве можно ей - доверять? - ей бы - зубами в холку и на кровать.
Значит, не будет - вечера и звонка, снега с подошв упавшего - на ковёр... Надо пилить... /Но как же она крепка!/ Капает что-то... Видимо, пальцы стёр.Добавлено (07.05.2013, 19:40) --------------------------------------------- Не утруждайтесь. Слова не подыскивайте. Верю, не верю... Какая вам разница? Буковки, точечки, вычурность... Искренность - Там, где - не колется, в том, что не дразнится.
Добрым казаться - немодно... И всё-таки - Вам так к лицу - эта детскость лучистая... Небо истыкано - звёздными дзотами, Кожа исколота - жёсткой щетиною.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 20:07 | Сообщение # 1077 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя!!! Я получила свою книгу! Ура!!! Я такая счастливая!
Жду твои две. Хожу,как дурочка по дому и уракаю.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 22:11 | Сообщение # 1078 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у меня твоих книг уже две, Катюня...
"Зацепилась рифмой за рифму"...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 23:26 | Сообщение # 1079 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| С праздником Победы!!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Май 2013, 21:48 | Сообщение # 1080 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) И плачут - чуточку позёрно... И умирают - беспричинно... это и это: Цитата (zadryga007) Ты меня - понимаешь... наверное. Мы - воздушные. Мы - внемерные.
теперь живёт ещё и здесь:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-17#209251
Цитата (zadryga007) Надоело пожизненно ждать амнистий, Притворяться - буйной, казаться - тихой... в тихом омуте... сама знаешь.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 15:09 | Сообщение # 1081 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы - воздушые. Не-ве-со-мые. Равнодушие - следствие совести, Недоверие - следствие памяти... Мы - воздушные. Нам - летается,
Нам - не тается... Мы - застывшие. Я тебя прижимаю... Мне - дышится. Ты меня - понимаешь... наверное. Мы - воздушные. Мы - внемерные. - Ах, Катюша! Хорошо-то как написано! И читается так...один восторг в груди!!!!!! Браво!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 21:28 | Сообщение # 1082 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Катя!!! Я получила свою книгу! Ура!!! Я такая счастливая!
Жду твои две. Ой... здорово как! И я с тобой - поуракаю! Уррраааа! Жду твою!)))
Цитата (Журавушка) А у меня твоих книг уже две, Катюня...
"Зацепилась рифмой за рифму"...)))
Цитата (irtya) в тихом омуте... сама знаешь.
Спасибо, Ириш! Знаю, как же...
Цитата (Консуэло) И читается так...один восторг в груди!!!!!! Браво! Добавлено (12.05.2013, 21:28) --------------------------------------------- спать ложись
расфасована построчно разбазаренная жизнь. у весны набухли почки. не смущайся - спать ложись.
и она придёт - как в детстве, сядет с краешку, скромна. уличённая - в соседстве с райским жителем - жена.
и погладит, и прокатит - на лошадке вдоль стены, и неброский свой халатик - на твои набросит сны.
Поэт
он любит ёлки и берёзки и блеск росинки на травинке он так отчаянно берёгся от Ленки Машки Катьки Нинки
боялся в женские ресницы своей тоскою окунуться ах эти зяблики синицы то улетят то вновь вернутся...
...он вынимал её из платья как из гербария фиалку топил в ромашковых объятьях смотрел внимательно и жалко
перебирал волос колосья и заплетал любовь в косичку... а после выл подбитым лосем и рифмой потчевал синичку
я тебя вообще никуда не звала не просила касаться лона я тебе не плевок не сосок не зола неколенна и непреклонна
я тебя не крестила огнём и не жгла ни плечей ни свечей ни кожи я себя не тобой провела довела и не ты меня мною тоже
дружочек. я толку в толкушке мозг. душа - толчёт меня. мы все тут - квиты. давай сыграем страсть, построим мост, и спляшем дрожь, как заправскИе виты,
давай побреем - ноги и виски, переберём крупу, наварим каши. ....я зажимаю голову в тиски - и наблюдаю, как ты - вы-те-ка-ешь...
расфуфырился в небе месяц подсветил небосвод чуть-чуть жёсткий саван из чёрной мести... перекрещенный стыд на грудь...
и волос поредевший порох по плечам раскидала тьма и закашлялся кровью город не успевший сойти с ума
Уговорил. Умаслил. Устыдил. Накроюсь - вся, всё - спрячу: чувства, родинки... Жизнь растворится - в хохоте водил... На стёклах лобовых - моей неродины -
Водоворот - царапин... А на мне - Не сосчитать - и трещинок, и выбоин... И я пишу, что: "Заменить - вполне, А починить - возможно, но невыгодно..."
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 12 Май 2013, 21:10 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 22:40 | Сообщение # 1083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) "Заменить - вполне, А починить - возможно, но невыгодно... Эк, какая... Спасибо за новые строки, Кать... Хорошей весны!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 23:13 | Сообщение # 1084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) ...он вынимал её из платья как из гербария фиалку топил в ромашковых объятьях смотрел внимательно и жалко перебирал волос колосья и заплетал любовь в косичку... Цитата (zadryga007) Водоворот - царапин... А на мне - Не сосчитать - и трещинок, и выбоин... И я пишу, что: "Заменить - вполне, А починить - возможно, но невыгодно..."
))!! и даже опасно! починишь, а она - опять...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 18:19 | Сообщение # 1085 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Хорошей весны! )) И тебе, Лидушка! А моя весна хороша тем, что стихов пока немного, а прочего - достаточно!))) Так что пока из "запасников" достаю строчки, их там мнооого!
Цитата (МарЗ) ))!! и даже опасно! починишь, а она - опять.. Во-во!)))Добавлено (13.05.2013, 00:38) --------------------------------------------- ***
Вальсирует лира - по краю площадки. Вспарить бы над миром, и сверху - нещадно - и ливнем, и градом, и птицей подбитой... ... Смешно - и не надо. Все - целы... Все - сыты...
Без пятен
Эротика - подворотен. Симфония мая... Жизнь! А нынче - весь мир - безротен, Не скажет тебе: ложись!
Не свяжет тебе запястий... О, шёлковой ленты - плен! Такая судьба - без пятен, Объятий, локтей, колен... Человек тот - писал о Реке M.A.
Человек тот - писал о Реке. Человек тот - сидел в уголке. Угольком он водил - по строке, Уголёк не крошился - в руке...
Уголёк тот крошился - в груди: "Не ходи ты к Реке, не ходи...!" Только с кожей содрал - сапоги, И - нырнул... А в реке-то - ни зги...
Говорят ему: Эх, шалопай!.. И - стихами вослед - шантрапа... ... Человек - под водой - задышал, И вспорхнула над Речкой - Душа.
Танец
Есть - тепло. Есть - музыка. Есть - танец. Больше - ничего под небом - нету. Ты - моя единственная - тайна. Ты - меня легко уводишь к Свету.
Если есть на свете - совершенство, Нам туда - навеки путь заказан... Ты - вокруг моей замёрзшей шеи - Как платок спасительный - повязан. Добавлено (13.05.2013, 00:44) --------------------------------------------- Черти скулят иль Господь причащает? Свежей газетой - прикрою лицо... Там, в темноте - моё хрупкое счастье, Платит по счёту - за всех подлецов.
Боже... Не бойся грехов - человечьих... Мы - безобидны, как те - червяки. ... Сделай меня - негасимою свечкой - В храме - Твоей бесконечной тоски. Добавлено (13.05.2013, 00:48) --------------------------------------------- О любви
Ни одного - о любви... Ни одного - настоящего. Хочется - лаской обвить - Раннего... Позднего... Спящего...
Но не мягчает - строка, Не поддаётся - старанию... Как - я люблю тебя! Как... ! Спящего... Позднего... Раннего... Добавлено (13.05.2013, 18:19) --------------------------------------------- Вы непростительно - неосторожны, а я - вдвойне. Когда-то вне - блуждающий прохожий, теперь - во мне живущий... Бессистемно разложивший - свой скромный фарт... А я - всего лишь Ваш попутчик - бывший, с колодой карт.
13.05.2013
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 18:21 | Сообщение # 1086 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 18:26 | Сообщение # 1087 |
Житель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 18:29 | Сообщение # 1088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) ... Смешно - и не надо. Все - целы... Все - сыты... Цитата (zadryga007) Без пятен Цитата (zadryga007) Человек тот - писал о Реке Цитата (zadryga007) Черти скулят иль Господь причащает? Цитата (zadryga007) О любви Цитата (zadryga007) Вы непростительно - неосторожны, Катенька-Солнышко! Дай Бог, чтобы твои запасники подольше не кончались! Как же здорово читать такие стихи. Спасибо, милая!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 13 Май 2013, 18:29 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 10:28 | Сообщение # 1089 |
Житель форума
Статус:
| Тебе спасибо, Милочка! Вот, слёзы опять - кап-кап...
----------------------------------------------------------------
Проходит эхограмма сквозь... И до - и после - ничего: сплошная... бледная. Не тщись... им не понять твоих трудов. Понятней: посадить... построить дом... Ржавеет ночь, как цепь велосипедная,
проклятым скрипом давится рассвет, и тень от рук - гниёт, поэта - мучая... Всё прощено - вперёд на сотни лет... Отдать долги - за темень и за свет, и ждать звонка, строки, ковчега, случая .Добавлено (14.05.2013, 00:26) --------------------------------------------- Булыжник жив - а бабочка мертва. Булыжник - жив... И каждому - по-паре. ... Бухой мужик - лежит на тротуаре, его жена - рыдает в "будуаре" - ну... в виртуале то есть... Два плюс два -
не смей сложить... И вычитать - не смей! - из нас - любовь, из них - всё то, что было... Она его до ручки - доводила, а он - её... ну тот ещё ... водила. И где тут - сад, где яблоко, где змей...?
Так прикольно прикалывалось - в стороне от весны... Все ходячие фаллосы -...казнены? - про-ще-ны! И до тела - до тонкого - пять - неробких - шагов. И тошнит - водкой с тоником, и дерьмом - с сапогов. Добавлено (14.05.2013, 10:28) --------------------------------------------- Окрошка
Звоночек, купленный в скупых подвалах - Брюгге. Динь-динь! Добро пожаловать. Окрошка. А вы представьте, что на блюдечке - севрюга, И под столом - туда-сюда - гуляет ножка,
Ажур... Томленье... Придыхание... И - к мужу, На эполеты - опускается головка. Ревнивый Барсик - под шумок заделал лужу, И запрокидывая голову - золовка -
Хохочет пьяно... От шампанского - жарища. А окна - не расклеены. Дилемма! И хрен тут разберёшь - кто принц, кто нищий, И у кого из тех господ - слетела клемма.
Квасок - прокисший. И колбасные обрезки. И шуры-муры... Рыжий Барсик - озабочен. ... А кто-то отодвинет - занавеску, И знак подаст - "Входите!"... Ближе - к ночи.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 14:36 | Сообщение # 1090 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Катя, захожу - читаю Вас. Всегда. Беру Ваши стихи себе в статус в одноклассниках. Потому что настолько близко, глубоко и больно. Надеюсь, Вы не против?
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 18:40 | Сообщение # 1091 |
Житель форума
Статус:
| Оля, спасибо Вам!
Цитата (ОльгаВ) Надеюсь, Вы не против?
Добавлено (14.05.2013, 16:26) --------------------------------------------- С шестом
Не обернусь. Теперь - не хватит сил - Застыть - и вздрогнуть, побежать - и сбыться. А знаешь... я такая - мастерица - Смеяться вслед, потом шептать "прости" -
Уже - туда, в оглохшее - н и ч т о, Нигде, никак, никто... никчемно... пусто... А мир - не засмеётся... Но - отпустит, Писать стихи - и танцевать - с шестом.
Ну вот и понесли...
У гроба твоего - оркестр не сыграет. Венками не прогрет - холодный пласт земли... ...Какой-нибудь медбрат - проблеет: "Умирает..." Ну вот и отдышал... Ну вот и - понесли.
Ну вот и облака - плывут чуть-чуть быстрее. И птицы голосят - чернявые, как смерть. ...И тряпочки листвы позолочЁной - реют... Земля - сомкнёт глаза, чтоб в Небо не смотреть.
Но скатится вот-вот - дождинка... Вслед - другая. Потом польёт... Да так - наотмашь, от души! Ну вот и понесли... Широкими - шагами, Как будто - есть, куда - на свете том - спешить.
Ртуть упала
"Ртуть упала И листва за окном Шелестеть перестала И вдвоем под одним Шерстяным одеялом Остаемся зимовать..." А. Васильев, Сплин, "Остаёмся зимовать"
Мы бы слишком - и вряд ли. Да чёрт с ним... Скопытился - чёрт. На линолиум - тряпки... Откуда же, Боже, течёт?
Мы б и так бы, и пусть бы... А помнишь пельмени в печи? И соседа с чекушкой... Салфеточки... Воду включи!
Пахло дымом и домом - Как будто горела Москва. Я смотрела так долго - Как ты топором... И - в дрова...
Пахли Бэйлисом губы - И снегом ... И Бэйлисом - снег... И кирпичные трубы... И что-то такое - во мне...
А берёзы... Берёзы - Зачем-то совсем без полОс... Ты закапывал слёзы - в глаза... Чтобы мне - не спалось.
А потом - "ртуть упала..." - Васильев устал призывать - Под одним одеялом - Остаться вдвоём зимовать.
Твоя мама - "в ночную"... Вернулась - и тихо легла. ... Я - худая, в ночнушке, Любила тебя - у стола...Добавлено (14.05.2013, 18:40) ---------------------------------------------
Когда тебе на шею - наденут ожерелье из "драгоценных", "редких", сияющих враньём - ты, рада подношенью - зайдёшься звонкой трелью, и полетишь из клетки - в прохладный водоём,
и крылышки намочишь, в безумье окуная, неистовей, быстрее - сердечко застучит!.. Пусть не смущают мощи на дне лежащей стаи, в таких же ожерельях - и платьях из парчи.
14.05.2013
Сообщение отредактировал zadryga007 - Вторник, 14 Май 2013, 16:28 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 18:51 | Сообщение # 1092 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://www.youtube.com/watch?v=Wt9SJwdhjL0
Цитата (zadryga007) Когда тебе на шею - наденут ожерелье из "драгоценных", "редких", сияющих враньём - ты, рада подношенью - зайдёшься звонкой трелью, и полетишь из клетки - в прохладный водоём,
и крылышки намочишь, в безумье окуная, неистовей, быстрее - сердечко застучит!.. Пусть не смущают мощи на дне лежащей стаи, в таких же ожерельях - и платьях из парчи.
Катенька, давай - съедем с этой темы)))
Мои первые - «ожерелья»…помнишь… ------------ Жестко, грубо И без соплей, Тема знакома До боли костей… Жизнь беспросветна По сути – Да… Если правит Манипуляция… 30.03.2012
------------- Катерина, Германия Кэт… «пианистка» под «колпаком» Впрочем, я не о том… Судя по строкам В тягость судьба… Там на чужбине Стенает душа… Что тут поделаешь Впрямь навсегда… Боль за Россию Бесценна слеза… Не отпускает…
31.03.2012
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 14 Май 2013, 20:23 |
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 21:13 | Сообщение # 1093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша... спасибо за волнующие строки. Снова я подзарядилась...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 02:25 | Сообщение # 1094 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Мои первые - «ожерелья»…помнишь… Помню, Танюш. А тема - что? Пишется, и слава Богу.
Цитата (Журавушка) Катюша... спасибо за волнующие строки. Снова я подзарядилась...
Спасибо, Лидочка!
Она от правды - входила в раж... Дрожала, падала, жгла мосты, Не понимая, что жизнь - кураж, И что больнее, когда - на "ты".
А он - отжил, отмотал, обрёл... Тоску-заразу - сто раз - имел. И озираясь, как тот - орёл, Прекрасно знал: под водою - мель,
И что любая скала - обман, Мираж... Очнёшься - и "степь да степь"... Она - окурками жгла карман, И прорывала стихами - сеть,
И... полно, Господи... Жизнь - лишь миг. Строка зарулит - куда пошлёшь. А если просто сказать: возьми, Возьми - до дна... Ну к чему - делёж?
К чему - усмешки, в которых - боль? Весь этот юмор, в котором - стыд? А если правда: она - любовь? Пускай - невзрачна, бледна - на вид...
Пускай - дотронуться нету сил, Пускай - признание - хуже лжи ... Как-будто - двое в одном такси... Трясутся - руки... "Вот - ключ. Держи!"
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 15 Май 2013, 03:21 | Сообщение # 1095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, тоже всегда читаю Ваши стихи. Они никого не оставляют равнодушными. Спасибо Вам и - счастья!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 13:21 | Сообщение # 1096 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Зоенька! И я Вам желаю счастья! -----------------------------------------------------
Женщина в среду варила борщ, Косы плела - в четверг. В пятницу - сон беспокоил дождь, Лился - то вниз, то вверх...
А по-субботам - полночный сплин, Кофе - без молока... Вот - воскресенье. И дома - сын. Терпит её... Пока...
Мир понедельника - скучный мир. Дом - на работу - дом. Вторник... Мечтает: "Устрою пир!.. Нет, не сейчас - потом..."
Каждый из дней - на другой похож. Тянет: то - вниз, то вверх... Женщина в среду варила борщ, Косы плела - в четверг.
Принеси мне, милая - лебеды, и росЫ - в васильковом блюдечке.
Колокольчики - сладким пьянят вином...
Слюбимся...
Я боялся свои следы - оставлять на покровах велюровых, на шкурах распластанных, на шелках твоих - расписных... От беды - не спрячешься... - Сколько бед! - оттолкнись губами... Милая! К а к ты снишься!.. - мне: как будто бы я в тебе - ты во мне...
Лепестки распрямили...
Дышим.Добавлено (15.05.2013, 13:21) --------------------------------------------- Зуммер
На каждом облаке - по ангелу, с ружьём. На карте мира - два дымящихся прострела... Как мы твердили, что снегА - переживём!.. А тут - весна. Душа к весне - поднаторела,
И расфуфырилась... И телом - обросла. И перья сплёвывает - в чашечку, сквозь зубы... Айда - в бега? Залезть с котомкой - на осла? Да проще отключить - себя, как - зуммер.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Май 2013, 13:26 | Сообщение # 1097 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька! Это тебе. Только прошёл дождь у нас. Из моей коллекции ирисов.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 13:28 | Сообщение # 1098 |
Житель форума
Статус:
| Боже мой, красота какая! И эти капельки... Милочка, спасибо, моя хорошая!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 15 Май 2013, 15:22 | Сообщение # 1099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Как-будто - двое в одном такси... Трясутся - руки... "Вот - ключ. Держи!" Катюш, тема закрыта - навсегда. ...мне летать нравится))) Цитата (zadryga007) А тут - весна. Душа к весне - поднаторела, и у нас - лето уже, весна так - мимоходом прошла как-то...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Май 2013, 18:21 | Сообщение # 1100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя! Я получила твои книги! "Город" и "Поэма одиночества!" Ура!
|
|
| |