Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:57 | Сообщение # 1126 |
Житель форума
Статус:
| Я очень много стихов такого плана "уничтожила", мне казалось, что это совсем - не моё. У меня всегда возникает некое ощущение "предательства" гармонии, музыкальности - когда пишутся вот такие... Ой, ёлки, не смогу объяснить толково... Ладно...// Делаю вот так и вот так , очень рада, Лев, что Вам понравилось! Значит, буду и такие вот в люди выпускать. Спасибо.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:59 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) ... А когда он пришёл - ей уже наложили швы, научили вовремя - думать, смеяться, кушать, запивать лекарство - "Evian", не вином... Он собрал её мысли, буквы, вздохнул чуть слышно... ------------------------------------------------------ Психиатр в кривой оправе - смотрел в окно - на безумных ангелов, пьющих "Бордо" - на крыше. Боже, больно-то как, Катя... Если читать так больно, то как же - писать...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 15:17 | Сообщение # 1128 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Цитата (zadryga007) "Милый мой, ты же добрый..." Спасибо Вам, Катя! Цитата (zadryga007) А когда он пришёл - ей уже наложили швы, и надели повязку ... И смазали всё, смягчили... Как Вы это описали!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 15:19 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Статус:
| показывайте, Катя... это хорошие стихи. и не надо ничего уничтожать... ну безобразие просто...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 16:51 | Сообщение # 1130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Яйцо и таблетка Катенька! Солнышка тебе и радости. Спасибо за стихи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 13:21 | Сообщение # 1131 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (olgaishim) Боже, больно-то как, Катя... Если читать так больно, то как же - писать...
Цитата (ОльгаВ) Спасибо Вам, Катя!
Цитата (libolev) и не надо ничего уничтожать... ну безобразие просто...
Цитата (МилочкаТ) Катенька! Солнышка тебе и радости. Спасибо за стихи.
Спасибо, Милочка! Как я бабочек люблю!
Острые камушки можно собрать - и сжать В тёплой ладони. И ветру подставить плечи. Ты говоришь: "Родная, не ешь с ножа!" Брошу - всю горсть. По воде побегут колечки.
Сядь. Будем вместе смотреть в голубую даль. Хочешь, я все стихи напишу по-новой - И утоплю?.. Иду по твоим следам, И не боюсь - о камни поранить ноги.
К чёрту - рогатых демонов, пьяных муз, Рифмы, которыми режу язык - и вою... Брошу - всю горсть... Всем телом к тебе прижмусь. Греет ладони - сердце твоё. Живое.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
Сообщение отредактировал zadryga007 - Суббота, 25 Май 2013, 19:02 |
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 20:51 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Я очень много стихов такого плана "уничтожила", мне казалось, что это совсем - не моё. У меня всегда возникает некое ощущение "предательства" гармонии, музыкальности - когда пишутся вот такие... Ой, ёлки, не смогу объяснить толково... Ладно... А вот это зря, Катя.. Это все равно - "твое" - потому что из души. Это новое и незнакомое - тоже грани твоей души, твои же переживания и метания. Поэтому я храню все эти наброски, кажущиеся мне немножко чужими. Когда-нибудь и для них срок настанет. Может, тоже немного путано сказала... )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 04:02 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, Вы же писали, что вроде, лучше у Вас сейчас? Здоровья Вам, радости, любви взаимной!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 11:52 | Сообщение # 1134 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Besinka) А вот это зря, Катя.. Это все равно - "твое" - потому что из души. Это новое и незнакомое - тоже грани твоей души, твои же переживания и метания. Поэтому я храню все эти наброски, кажущиеся мне немножко чужими. Когда-нибудь и для них срок настанет. Может, тоже немного путано сказала... )
Не путано, Свет) Конечно, всё из души, но иногда такое чувство - что не из моей, что "подслушала", и это мне не нравится. Я почти все стихи "набираю" на клавиатуре в транслите, очень редко пишу ручкой на бумаге, набираю, набираю... перечитаю - и если чувствую, что что-то не то - стираю. Бывает такое, что просто знаю, что - лучше стереть. Буду бороться с дурной привычкой))
Цитата (Зоя) Катенька, Вы же писали, что вроде, лучше у Вас сейчас? Здоровья Вам, радости, любви взаимной!
Да) Спасибо, Зоенька!
Солнце село на дорогу, Птицы мечутся в тиши. Только ты угоден Богу, Больше нету ни души.
Только твой удел молиться На осиновый закат... А из речки рыбьи лица На тебя в упор глядят.
Подойдёшь, замрёшь невольно Над жемчужной чешуёй... Что же, Господи, так больно? - Будто в пОлымя живьём.
Алкоголь
Лето сушило - глаза, и рты, и высыхали в два счёта - джинсы... Как я красиво - в траву ложилась... Как некрасиво - ложился ты... Всё - ерунда... Красота предмет - для "незачёта" - в сердцах влюблённых... Вроде-бы - где-то шумели клёны... Или - машины шуршали... Нет! - ангелы крыльями, птицы... Бог! - сам - опускался, сдувая пряди - с наших наморщенных потных лбов... Мы не боялись - спешить и тратить, и забывать - навсегда! - про всех, вычеркнуть - плёвое... Занавесить! Падать, хихикая, в темноте - и просыпаться - под вечер... В десять. ...Пиво - с лимоном. В колонках "Сплин". В сердце - весна, в волосах - булавка. Ты - независимый исполин, Я - обезбашенная малявка. ...Мама сказала:" Смотри, дурак! Женщина - с пьяницей жить - не будет"... Помнишь - шептала тебе: "Пустяк! Пьяницы - тоже - всего лишь люди..." Полно... Убийца - не алкоголь, не самолёт - что не сбился с курса... Мы равнодушьем прижгли - любовь, чтобы не снился - перрон на "Курском"...
Тапочки - не откинешь. В них ходит Бог. Шаркает по квартире - немузыкально. Разве что - "тили-тили". Но ритм - плох. И на зрачке - рисунок, почти наскальный...
Лечишь носками - холод. Жару - душой. Дрожь унимает - разум, почти бесплатно. И наложив на тело - последний шов, Робко стучишься в стену - седьмой палаты.
Урфин Джус 1994
Урфин Джус - когда-то - подарил ей парочку - своих деревянных солдат.
"...Он вошёл - поддатый. Обратился с приказом - "Дать!". Он долго-долго скакал из Афгана - на бессмертном своём скакуне. У него где-то там, за курганом - сестричка. Ей лет - как мне, и руки - как у меня, и волосы... И - вообще. Я не помню, но кажется, рассмешила его - что-то спросив - про "честь" ................"
-----------------------------------
В этих тире и точках - может быть кто-то его ответ - сумеет - прочесть.
Восхитительно-сладкий воздух - зимней Москвы. Утром - болит сильней. Тут когда-то ходили по мостовым - Люди, обращались друг-к-другу на "вы", кормили собак, и - коней. Ангел мой, ты так долго парил над ней, что случайно - привык, и отвлёкся позорно - на Небо и "СПИД-инфо". Лучше бы ей - Робинзона - послал Даниель Дефо... А эти горе-солдатики - по стойке смирно - при виде кожаной кобуры...
Неизумрудный город - продавал ей на мелочь воду, сигарету и желание всех - урыть.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 26 Май 2013, 11:54 |
|
| |
alina_s | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 13:10 | Сообщение # 1135 |
Житель форума
Статус:
| Катя, Цитата (zadryga007) Урфин Джус обожаю просто! Неужели его здесь (на авторской) еще не было? Оно - очень...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 15:36 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, привет! Давно не была - каюсь, но зашла - начиталась... налеталась... навздыхалась... А книги твои со мной. Открою - поговорю с тобой молча - и дальше живу с мыслью о том, что есть далеко-далеко девочка, которая видит мир насквозь...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 19:38 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Острые камушки можно собрать - и сжать В тёплой ладони. И ветру подставить плечи. Ты говоришь: "Родная, не ешь с ножа!" Брошу - всю горсть. По воде побегут колечки.
Сядь. Будем вместе смотреть в голубую даль. Хочешь, я все стихи напишу по-новой - И утоплю?.. Иду по твоим следам, И не боюсь - о камни поранить ноги.
К чёрту - рогатых демонов, пьяных муз, Рифмы, которыми режу язык - и вою... Брошу - всю горсть... Всем телом к тебе прижмусь. Греет ладони - сердце твоё. Живое. ой, какое хорошее, Катющ...а и вправдду - к черту)))
Цитата (zadryga007) Только твой удел молиться На осиновый закат... А из речки рыбьи лица На тебя в упор глядят. ну да...и молчаливо до невозможности...
Цитата (zadryga007) Как я красиво - в траву ложилась... Как некрасиво - ложился ты... Всё - ерунда... Красота предмет - для "незачёта" - в сердцах влюблённых... Цитата (zadryga007) Мы не боялись - спешить и тратить, и забывать - навсегда! - про всех, вычеркнуть - плёвое... Занавесить! Цитата (zadryga007) Мы равнодушьем прижгли - любовь, чтобы не снился - перрон на "Курском"... по-настоящему то как...
Цитата (zadryga007) Неизумрудный город - продавал ей на мелочь воду, сигарету и желание всех - урыть. класс!!! бывает такое чувство...
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 21:12 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Как я красиво - в траву ложилась... Как некрасиво - ложился ты... Цитата (zadryga007) Мы равнодушьем прижгли - любовь, чтобы не снился - перрон на "Курском"... Цитата (zadryga007) И на зрачке - рисунок, почти наскальный... сколько всего такого способна вместить в себя маленькая хрупкая женщина...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 08:45 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, здравствуйте! Сядь. Будем вместе смотреть в голубую даль. Хочешь, я все стихи напишу по-новой - И утоплю?.. Иду по твоим следам, И не боюсь - о камни поранить ноги.
К чёрту - рогатых демонов, пьяных муз, Рифмы, которыми режу язык - и вою... Брошу - всю горсть... Всем телом к тебе прижмусь. Греет ладони - сердце твоё. Живое. - зачитываюсь просто!.. Поэзия для меня - нечто такое, чем можно душу полакомить; мир, где можно отдохнуть сердцу... У Вас и отдыхаю, и переживаю, и даже плакать иногда хочется...но я этому очень рада.
Урфин Джус - когда-то - подарил ей парочку - своих деревянных солдат. - да-с! Сильно-сильно! Жду еще
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 23:36 | Сообщение # 1140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Брошу - всю горсть... Всем телом к тебе прижмусь. Греет ладони - сердце твоё. Живое. Цитата (zadryga007) Подойдёшь, замрёшь невольно Над жемчужной чешуёй... Что же, Господи, так больно? - Будто в пОлымя живьём. Цитата (zadryga007) Полно... Убийца - не алкоголь, не самолёт - что не сбился с курса... Мы равнодушьем прижгли - любовь, чтобы не снился - перрон на "Курском"... Цитата (zadryga007) Лечишь носками - холод. Жару - душой. Дрожь унимает - разум, почти бесплатно. И наложив на тело - последний шов, Робко стучишься в стену - седьмой палаты. Цитата (zadryga007) Неизумрудный город - продавал ей на мелочь воду, сигарету и желание всех - урыть. Когда-то одна читательница сказала мне, что не понимает как так можно обнажать в стихах свою душу и зачем выворачивать её наизнанку перед читателе? Именно это можно сказать о Ваших стихах, Катя, именно этим они и привлекают. В них оголённый нерв всегда...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 29 Май 2013, 14:03 | Сообщение # 1141 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (alina_s) обожаю просто! Неужели его здесь (на авторской) еще не было? Оно - очень... Не было... Оно особенное для меня. Спасибо, Аля, ты первая на него внимание обратила и прочувствовала. Хотя, меня это не удивляет...
Цитата (Журавушка) Катюша, привет! Давно не была - каюсь, но зашла - начиталась... налеталась... навздыхалась... А книги твои со мной. Открою - поговорю с тобой молча - и дальше живу с мыслью о том, что есть далеко-далеко девочка, которая видит мир насквозь...
Спасибо, Лидушка! Девочка сама частенько пропадает... Хорошо, что разговариваешь со мной... тепло.
Цитата (tanyhashp) ой, какое хорошее, Катющ...а и вправдду - к черту)))
К чёрту, Тань... Цитата (tanyhashp) ну да...и молчаливо до невозможности... Рыбы же...
Цитата (irtya) сколько всего такого способна вместить в себя маленькая хрупкая женщина...
Эх... знать бы, есть ли - предел?
Цитата (Консуэло) У Вас и отдыхаю, и переживаю, и даже плакать иногда хочется...но я этому очень рада. Спасибо, Александра! Всегда-всегда Вам рада!
Цитата (oka-4) Когда-то одна читательница сказала мне, что не понимает как так можно обнажать в стихах свою душу и зачем выворачивать её наизнанку перед читателе? Именно это можно сказать о Ваших стихах, Катя, именно этим они и привлекают. В них оголённый нерв всегда... И я такое часто слышу от читателей, ругают даже за "выворачивание" это. А я им говорю: если бы я вывернула - тут не стихи были бы... Вот. Шучу конечно.
Спасибо, Любовь!
Добавлено (29.05.2013, 14:03) --------------------------------------------- Новопеределкино
Вот роняешь на землю ключик, кидаешь дом, и идёшь на куриных ножках - бредёшь, пошатываясь. А небесная рыба тянет тебя - с трудом, обвязав нехрупкую шею - прозрачным шарфиком. В Переделкино (новом) - на каждого - хлеб и борщ, у подъезда собака визгучая - без ошейника. Ты цепляешь на грудь - пластмассовую неброшь, просто дрянь копеечную, чтоб выглядеть - совершеннее, завершённее этих деревьев - в полосках лет, посыпающих мир асфальтовый - мягкой перхотью... Муравейчики рыжие мечутся - по земле, почтальон кидает в ящик - судьбу в конвертике и бежит с прилипшей маркой на каблуке - до ближайшего рая, где мясо в кровавой лужице... И мальчишка соседский - выпрыгивает из кед, развязав шнурки. Взмывает - и в небе кружится.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Среда, 29 Май 2013, 14:47 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 29 Май 2013, 14:08 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Новопеределкино Етто просто картина маслом!! сюр такой - прозрачно-голубой, и Шагал смотрит сверху))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 29 Май 2013, 14:49 | Сообщение # 1143 |
Житель форума
Статус:
| А я тут как раз это... Шагалом "баловалась" на днях, книжечку с картинками листала, оторваться не могла))) Добавлено (29.05.2013, 14:49) --------------------------------------------- Накой
Сколько же я сегодня - перестирала, пересдирала, переписала... Вот - чайничек с ликом старого генерала... Вытерла пыль и пальцем поковыряла, перевернула, нежно поцеловала... Поулыбалась, вялый втянув живот....
Сколько осталось памяти - до аврала? - до отошедших вод?
Бабочка - из картона в полоску... Усик - левый загнулся... Сморщился - как чулок... Больно, когда про стих: "неплохой" и "вкусный", тут же заносит - слог... Тут же бегут - хвостатые матерщины, стадом слонов проносятся и ревут...
...Верно, сынок... Накой нам с тобой - мужчины? - я и сама тут - Брут.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 29 Май 2013, 15:10 | Сообщение # 1144 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет в словах ни лжи ни фальши стих от бога дан было б больше было б дальше не-ку-да. просто как первооснова и от сих до сих просто буква просто слово про-сто-стих. не любовный и не божий а читать легко души умерших тревожит ко-ло-кол. беспокоит четким ритмом звоном языка будто падают молитвы свы-со-ка. не фальшивя. дольше. дальше. складывают слог нет в словах ни лжи ни фальши ви-дит-бог.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 29 Май 2013, 15:20 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Статус:
| И впрямь... Цитата (zadryga007) Больно, когда про стих: "неплохой" и "вкусный", Ага.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 29 Май 2013, 15:45 | Сообщение # 1146 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (libolev) было б больше было б дальше не-ку-да.
Спасибо, Лев. Прозвучал внутри стих.
--------------------------------------------------
И рыбы с перьями - плывут, как Робеспьеры. Я - Робин-Бобин: за щекой кусок... другой... А в небо - очередь: ну, кто последний/первый? Эх, високосит - каждый божий день и год...
У нас - весна. (Так называется - мученье, и ожидание, как в детстве - кулича)... И неизвестность - как с портрета Ботичелли, и бестелесность - привидением с плеча.
Сосед напротив - продырявил занавеску: Пора - в солярий, и бельё "покружевней" ... Я, как причина, для тебя - важнА и вЕска, и високоснее - любых годов и дней.
Добавлено (29.05.2013, 15:25) ---------------------------------------------
"И какое-то дерево облаком целым - - Сновиденный, на нас устремленный обвал... "Как цветная капуста под соусом белым!" - Улыбнувшись приятно, мой спутник сказал..."
М.Цветаева, "Автобус"
Добавлено (29.05.2013, 15:45) --------------------------------------------- Арон Матвеич
И ещё, Арон Матвеич - нас всех убьют, с языком , прилипшим к заднице - закопают... Ну признайтесь, Вам тоже пишут: "Создай уют!", обещают путёвку в жизнь, на худой - на юг?... По-ночам - Вас тоже в шею кусает память? И колпак поправляя, Вы чешете на балкон, отдышаться и откуриться (жена - в снотворном)... Открываете форточку, шепчете: "Су-лей-ко... Сулейко-же, мать твою!..." Жить - легко, если пить по-чёрному, - "белую" видя в чёрном... Вон как все тут - обвЫкались, чтоб её - эту грань ( где "г" на "с" поменять не в падлу)... Пьём, Матвеич! Давай, родимый, бросай ружьё, вытри слёзы, друг... Кто тебя, блин - убьёт? И меня - не тронут... Они не стреляют - в падаль.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Среда, 29 Май 2013, 15:51 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 29 Май 2013, 15:52 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Арон Матвеич а это - суперсильно. и ружья не надо, точно!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Май 2013, 16:34 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Эх... знать бы, есть ли - предел?
Нет предела у души, когда есть душа. У тебя есть, Катя. Дай тебе Бог... Цитата (zadryga007) Арон Матвеич До слёз. Спасибо, милая.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 29 Май 2013, 16:39 | Сообщение # 1149 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Мариночка, Милочка!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Май 2013, 16:47 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ландыши... пахнут... Спасибо, Катя!
|
|
| |