Селюк Катя
|
|
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 21:42 | Сообщение # 1551 |
Житель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) и ничего не понимая - в целом, и никого до гроба не любя, я знаю: жить, не намечая цели - как умирать, не приходя в себя.
Как всегда, Катя, глубоко и поэтично. (Только запятую надо не после "в целом", а после "и").
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 07:12 | Сообщение # 1552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) но моими будут берег, и крабы, и лодка, упавшая набок, потому, что всю жизнь я , как чайка, кружилась над ними, потому, что уже есть уменье, привычка и навык. особенно тронуло))) просто обо мне))) Цитата zadryga007 ( ) только когда замерзает последняя капелька крови - приходит взросление. и здесь тоже... Цитата zadryga007 ( ) до шмоток и центов... Все стихи можно цитировать...но смысл?))) Спасибо за откровенность и непредвзятость.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 16:30 | Сообщение # 1553 |
Житель форума
Статус:
| Катя, с наступающим 2016-м Новым годом и самыми тёплыми пожеланиями в жизни и творчестве!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 02 Янв 2016, 21:59 | Сообщение # 1554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя! С новым годом! Помним, любим и читаем)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 17:14 | Сообщение # 1555 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, ребята! Простите, что в очередной раз "пропала". Со мной такое бывает)))
*** в дебрях внутреннего "мирика", что был продан не за грош - стонет утренняя лирика, лезет сонная из кож. будто женщина сварливая - всё не так ей, все не те, а бывало же - счастливая танцевала на хвосте,
как лисичка окаянная - в рыжине да с хитрецой. эх, душа моя баянная - склока матери с Отцом. не всамделишная, чуждая, ниоткуда, не за тем, никому теперь ненужная, неразборчивая тень.
страшно в мире без гармонии, скучно нА небе без нас, на худой конец - гармоникой спой, душа, в последний раз, спляшут надписи заборные, перекроет горло ком... как хотелось - переборами! да на струнах! да смычком!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 19:33 | Сообщение # 1556 |
Житель форума
Статус:
| Приходи, Катюша. Не забывай. А написано профессионально, душа из рёбер выскакивает.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 14:13 | Сообщение # 1557 |
Житель форума
Статус:
| А я и когда не прихожу - не забываю. Спасибо, Феликс!
ухнул филин. дождь полощет. у деревьев нет теней. эта жиденькая роща - плод фантазии моей. всё, от корки и до корки - филин, дождь - одно враньё. это мечется от кори - детство бедное моё.
сжигали листья и восхищались, как невесомо в лучах заката комочки плыли над горизонтом, слегка кивая и приседая, как будто фрейлины или кто-то, в костюмах фрейлин на детский праздник добра и света пришедший... даже, нам вдруг казалось, что это мы.
сжигали письма. их было много сперва. потом же - осталось столько, чтоб уместились в карманах мелких, пришитых наспех и неумело, как будто мамой - в далёком детстве, под звуки чайника с колыбельной, пока уснувший в кроватке кто-то... нам даже грезились - это мы.
сжигали небо, когда ни писем, ни даже листьев уже не стало, и чтобы память не изводила в моменты полного истощенья души. не тела! совсем не тела, а только жалкой его основы, но без которой его не станет - и, может статься, исчезнем мы.
которые сутки, поддавшись угару, - в гриппозном бреду. поплывшей рассудком, фасующей тару - я к вам не приду. укутаю плечи халатом - кровавым. сто лет на войне. теперь - собирать по обочинам травы и прясть при луне.
на ваших высотах - и воздух послаще, и небо видней. а в наших низинах, в берёзовых чащах - все мысли о дне, которое ближе, чем все откровенья - и вещие сны. вы были любимы, вы плыли по венам - моим, до весны.
теперь - ни себя, ни отчизны не жалко. такие дела. а этого идола с ласковым жалом - я вам родила. он бродит лугами, он ходит кругами. он очень раним. под сердцем - татами, в душе - оригами. следите за ним.
была бы зоркой - загляделась бы, (но глаз не смотрит, се ля ви) как очарованные девочки - бесстрашно пишут о любви.
они её зовут - неистово, рифмуют с кровью, как с водой, а я молю, чтоб эта искренность - не обернулась им бедой...
пусть лучше сказочки... да бросьте вы! что быль, что быт, что сквозняки... невыносимый запах взрослости - пусть не коснётся их строки.
------------------------------
Поздравляю всех - с днём Влюблённых!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 15:05 | Сообщение # 1558 |
Долгожитель форума
Статус:
| которые сутки, поддавшись угару, - в гриппозном бреду. поплывшей рассудком, фасующей тару - я к вам не приду.
Осыпались листья над Вашей могилой, И пахнет зимой. Послушайте, мертвый, послушайте, милый: Вы всё-таки мой.
хорошее созвучие, Катя... тоже люблю Цветаеву. а этот - один из самых любимых.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 15:17 | Сообщение # 1559 |
Житель форума
Статус:
| Вот так вот... Я так люблю Цветаеву, а этого стихотворения никогда не слышала. (Даже не знаю, прилично ли сознаваться? Но что приличия...) А каким образом я мимо него "прожила" - не знаю... Спасибо Вам, Лев, вот такой неожиданный подарок вышел.)
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 15:20 | Сообщение # 1560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осыпались листья над Вашей могилой, И пахнет зимой. Послушайте, мертвый, послушайте, милый: Вы всё-таки мой.
Смеетесь! — В блаженной крылатке дорожной! Луна высока. Мой — так несомненно и так непреложно, Как эта рука.
Опять с узелком подойду утром рано К больничным дверям. Вы просто уехали в жаркие страны, К великим морям.
Я Вас целовала! Я Вам колдовала! Смеюсь над загробною тьмой! Я смерти не верю! Я жду Вас с вокзала — Домой!
Пусть листья осыпались, смыты и стерты На траурных лентах слова. И, если для целого мира Вы мертвы, Я тоже мертва.
Я вижу, я чувствую, — чую Вас всюду, — Что ленты от Ваших венков! — Я Вас не забыла и Вас не забуду Во веки веков!
Таких обещаний я знаю бесцельность, Я знаю тщету. — Письмо в бесконечность. — Письмо в беспредельность. — Письмо в пустоту.
4 октября 1914
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 15:21 | Сообщение # 1561 |
Долгожитель форума
Статус:
| слышать не обязательно... достаточно почувствовать.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 14:32 | Сообщение # 1562 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) слышать не обязательно... достаточно почувствовать.
как это верно. спасибо, Лев. и за стихотворение.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 14:37 | Сообщение # 1563 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 14:18 | Сообщение # 1564 |
Житель форума
Статус:
| дождь со снегом. февральские штучки. стоять у окна - и разглядывать лица прохожих, такие чужие... на чужом языке - неугодное слово "вина", вдруг лишается смысла, а значит - мы славно пожили.
значит, всё было - в пору, и что нам теперь горевать. ведь любое пространство - должно быть заполнено чем-то. так что - надо сейчас выговаривать наспех слова, чтобы с ровного "до" - не сорваться на злое крещендо.
а пока – подморозило, дождь на асфальте затих, превратившись в зеркальное - цвета небес - одеяло. тихо падают хлопья, проносятся мимо такси, и в каком-то из них - я когда-то себя потеряла...
ничего не вернуть. никуда не вернуться - вот так, как была - налегке, от беспамятства став нерушимой... да простит меня дом, обречённый на пыль и бардак, потому что в него - я когда-то вернуться решила.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 10:31 | Сообщение # 1565 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) невыносимый запах взрослости - пусть не коснётся их строки.
Цитата zadryga007 ( ) значит, всё было - в пору, и что нам теперь горевать. ведь любое пространство - должно быть заполнено чем-то.
Рад, что наткнулся на Вашу страничку) Хорошие у вас стихи) С уважением.
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 20:47 | Сообщение # 1566 |
Житель форума
Статус:
| Катя, мои самые тёплые пожелания к женскому празднику. И стихи Ваши это праздник.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
aristokrat | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 21:24 | Сообщение # 1567 |
Постоянный участник
Статус:
| С днем рожденья, Катя!
Евгений Гарус
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 19:32 | Сообщение # 1568 |
Житель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Рад, что наткнулся на Вашу страничку) Хорошие у вас стихи) Спасибо, Виктор! И я Вам рада.)
Феликс, Евгений - спасибо за поздравления!
------------------------------------------------------------------------------------
по мартовской дороге - отвергнув небеса - идут живые боги, потупивши глаза.
на них штаны, сорочки , отличные - слегка, над ними дни и ночки, и властная рука.
забывшие полёты, познавшие ходьбу, духовные заботы - видавшие в гробу,
по мартовской дороге шагают дружно - вспять. ...идут живые боги - пороги обивать.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 27 Мар 2016, 22:00 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 21:21 | Сообщение # 1569 |
Житель форума
Статус:
| ах, горевала пани, глотала дым, перебирала чётки, плела венки... что же всё злободневным да молодым? мне-то хоть косточку в миску пустую кинь!
глупая женщина. глупых - так любит бог, кутает их в улыбки и слёзный пух... вот же - лежит свобода у стройных ног, что же твой глаз невидящ и слаб твой нюх?
ты же волчица, серая шерсть - торчком, мягкий живот согреет и вожака... что ты, господь! - я горлица - в горле ком, шея моя ободрана и тонка...
вот приходил любимый, читал о Нём - как он за нас за всех... и смотрел - в упор. я понимала - если случалось днём, ночью же - был скандален наш разговор.
всё мне хотелось - ласковых губ ко лбу, жарких объятий, шёпота до утра... боже, теперь я знаю, что страсть - табу, ласка - замашка, искренность - конура.
сделай меня амазонкой - отрежу грудь, буду скакать без устали по степи... господи, праведный, сделай же - что-нибудь! не уговаривай женщину, уступи...
вдруг из памяти - будто выстрел: холод-зеркало-тишина. всё сбывается, но небыстро, как не можешь уйти из сна: бродишь-бродишь по коридорам, в двери тычешься, как слепой, и приказываешь актёрам сновидения - прыгай, пой! а они - так послушны вроде, но ведь только на первый взгляд, превращаются вдруг - в уродин: ну, держись теперь! - говорят, и хватают тебя за плечи, и впиваются, и орут... ты - ничто для них, че-ло-ве-чек - не оракул, не бог, не брут, просто глупенькая песчинка, залетевшая в их миры... ты становишься беспричинно - завсегдатаем их игры, а ведь был кукловодом... вот же, всё как в жизни, один финал: хочешь вырваться - а не можешь... холод, зеркало, ти-ши-на...
рассказала сыну о волшбе, что носила девочкой в себе. накусала нижнюю губу, думала: очухаюсь в гробу, и цветочки стану собирать, да косички дочкам заплетать, и никто уже не помеша... ой же, девка - глупая душа! ...шебуршит подснежник под снежком, дед мороз не мешкает с мешком, достаёт подарочки, поёт - про снегурку и про вечный лёд... говорила с кем-то в вышине, оказалось - с тенью на стене, с отраженьем в зеркале - руки: "не пиши, пожалуйста, стихи". и текла, как реченька вилась, ни в кого не впала, не вжилась, только бились чашки в тишине, когда палец ползал по-струне, извлекая тоненький незвук... никаких-то нет нездешних мук, да и здешних нету, вот урок: что душе на вырост - то и впрок.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 22:34 | Сообщение # 1570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какое же чудо
Чуть в сторонке
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 10:33 | Сообщение # 1571 |
Житель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Какое же чудо
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 12:39 | Сообщение # 1572 |
Житель форума
Статус:
вот и не поют птицы певчие, а поют - непевчие, сизые. грузным тонконогим посмешищем - издают подслушанный-слизанный. у весны - хватает терпения, если что - зажмёт уши листьями. боже правый! - как это пение - попадает в ритм мой немыслимый. и пугая клювами страшными, растопырив перья гармошкою - мы идём по мартовской травушке, и клюём размокшее - прошлое.
прости меня марина за непотребность рифм жива наполовину лежу прибрежный риф ступни мои на берегу просушены горды а головою не могу вспорхнуть из-под воды и надо лбом моим одна коралловая мгла ах за былые времена я много б отдала когда серебряной росой вплетался в косы луг и целый мир плясал босой со мною на балу но голова моя лежит в нептуновой горсти и ты меня за эту жизнь подводную прости
nota bene
/светпотреб. распишитесь. тчк. отправляем./ бесподобный мой шизик! - мы сегодня гуляем, мы петляем на трассах, костерок разжигаем, мы в шелках и колбасах, мы трясём кошельками.
вот он, праздник победы - мы сражались и выли, ты сутул, ты серебрян - это ниточки пыли прилетели к нам с неба, и легли так неброско... дай мне света и хлеба, и мундштук к папироске.
да танцуй же ты, сивый! потрясём телесами. /nota bene - курсивом/. не следим за часами, от свободы дуреем, пьём, ругаемся матом, а не ямбом-хореем - чёртом лысым-лохматым...
вот он, праздник... на елях - распускаются маки, всё, что мы не доели - пусть растащат собаки, и олени, и птицы... нам не жалко, мы сыты. мы не спим, а нам снится. мы живём, хоть - убиты.
как ты дышишь там, на крыше, в ослепительном круженьи солнца первых мотыльков? ты теперь - намного выше... мне - с верёвочкой на шее - не добраться... был таков! но затылок запрокинув так, чтоб видеть, видеть, видеть, я любуюсь и кричу: милый-милый, наши спины - не срослись, но нет обиды, да и прочих нету чувств, только - радость, и немного восхитительной свободы от того, что ты стоишь - и не видишь, что дорога - наши прожитые годы - ярче солнца, выше крыш.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 07 Апр 2016, 12:41 |
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 13:17 | Сообщение # 1573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) вот он, праздник... на елях - распускаются маки, всё, что мы не доели - пусть растащат собаки, и олени, и птицы... нам не жалко, мы сыты. мы не спим, а нам снится. мы живём, хоть - убиты.
Убита. Да.
Цитата zadryga007 ( ) оже правый! - как это пение - попадает в ритм мой немыслимый. и пугая клювами страшными, растопырив перья гармошкою - мы идём по мартовской травушке, и клюём размокшее - прошлое. Насовсем.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 13:18 | Сообщение # 1574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не то слово
Чуть в сторонке
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 20:08 | Сообщение # 1575 |
Житель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Убита. Да.
Цитата olgaishim ( ) Насовсем.
Цитата АНИРИ ( ) Не то слово
Спасибо, девочки!
*** навалится что-то бумажное, задышит несвежим у губ... уйди же! хоть я и отважная, но больше терпеть не могу.
поверила, слышишь? - поверила, (усталость - всему голова), и в реку одну, и в два берега, и в прочие недослова.
сама сочиняла - бессовестно, смеялась русалкой в волне... мне больно - от соли, от совести, которых так много на дне.
вот, я твоя ласточка, чучело, вся в пене - как будто в снегу. да-да, я жестока... я мучила... мне больно. пусти. не могу...
помоги нам, Господи, помоги. научи нас, Господи, хорошо: не врываться с воплями, да с ноги, а входить по воздуху, да с душой.
никогда не поздно ведь - удивить, вещество - на вещее променять... далеко нам, Господи, до любви. (далеко мне, Господи, до меня).
впрочем, есть же слово, а слово - кто? удивляйся, Господи! - это мы, у которых в венах - стихи, как ток, и сердца горячие - от зимы.
так узнай нас, Господи - будет толк. запотело зеркальце, видишь сам: тянет душу грешную - в кровоток, ну а тело бренное - к небесам.
то моление - то курение, то на облачко - то под лёд. обновление, обновление - забери меня! не берёт...
понимаю я - всё заезжено, и загублено волшебство... мне бы нежности, просто нежности, кроме нежности - ни-че-го!
руки - слабые, мысли - глупые, и не спорится шитиё... и не скроешь ведь, как под лупою: всё, что ложное - не моё,
даже - "нужное", даже - "верное"... не коснись меня - даже вскользь! ... боль весенняя, лапки вербные, всё сбывается... всё сбылось.
|
|
| |