Селюк Катя
|
|
olgaishim | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 20:27 | Сообщение # 1526 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, с днем рождения! Всего самого лёгкого, светлого, счастливого! Пусть жизнь - радует!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:28 | Сообщение # 1527 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 19:37 | Сообщение # 1528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катерина! От всей души поздравляю тебя с этим праздником Весны! Любви и счастья!!! И пусть Весна в наших душах будет всегда, независимо от времени года!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 23:02 | Сообщение # 1529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
izdat3 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 09:34 | Сообщение # 1530 |
|
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 19:41 | Сообщение # 1531 |
Житель форума
Статус:
|
поэту
отшумело. да бог бы с ним, с криком. кто поэтом родился - тот сник. не сроднится с языческим ликом - поэтический чистый язык.
людям хочется хлеба, послаще: полон с горкой - чудес кузовок. и с "вселенской душою" не сладишь - ты: поэт, златоуст, полубог.
ты готов расковыривать раны, и кровить, как Иисус, во Христе. а они - поклоняться тирану, и висеть на поддельном кресте,
целовать окровавлены руки, и делить на-кусочки общак... вот и всё. принимай свои муки: ты - вознёсся, а скажут - "зачах".
как сын
меня любят и папа, и мама. меня любит и тот, кто вселюб. опускаясь на дно вашей ямы - говорю, что и я вас - люблю.
говорю сквозь губные прожилки, сквозь забитое ложью нутро, что люблю ваш асфальт и опилки, буратино люблю, и ситро.
опускаясь, как сын, на колени, в самый угол, на гречку и стыд, я люблю вас - до непоявленья того лика, что в сердце - болит.
и захлюпав небелым и гадким, пузырями до дна изойдя, я люблю ваши сны, и загадки - те, которыми стены смердят,
оттого, что вы мелки и прытки, как монголотатарский набег... я - ваш сын, я подобен улитке, замышляющей жизнь, как побег.
если можешь не пить и не бздить, не глупить и не увядать - приходи мою душу топить, в пять, нарядненьким, - у пруда.
приходи. я тебе же подстать - буду мантры листать, как цой, чтобы душу читать - с листа, чтобы заново стать - святой,
чтобы ты меня сцапал - там, где рябины, и девки - в ряд... слышишь, юность стучит - в там-там... это - здорово, говорят...
Солдатская сказка
"простите" - Он вам не скажет. "поймите" - вам скажет каждый. а сказки - они однажды - станут тем, что обяжет -
понять, даже если - убитый, простить, даже если - забытый... медведи, дети и души - спасут вас от сна и удушья...
рыдать - когда хрипы навылет. ползти, когда пуля - как выкрик... простите нас! - будет, будет... поймите нас! - мы же люди...
а травы становятся - илом. земля - обернётся берлогой.
... мама нас всех носила - и верила, что под Богом...
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал zadryga007 - Вторник, 23 Июн 2015, 19:46 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 03 Июл 2015, 19:37 | Сообщение # 1532 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуйте, Катя. Мощные у вас стихи, цветаевского размаха.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 03 Июл 2015, 23:48 | Сообщение # 1533 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуйте, Феликс. Ну... Цветаева - это ЦВЕТАЕВА, а я - иногда пишу стихи. Спасибо Вам!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 04 Июл 2015, 12:10 | Сообщение # 1534 |
Житель форума
Статус:
пролюбленной кем-то дорожкой бреду, спотыкаясь о свет. ты спросишь: запуталась трошки? отвечу: коханый мой, нет.
я просто отбилась от стаи, как птенчик беспечен и мал, который ещё не летает - а крылья уже обломал
на деле всё проще, чем сесть и поехать, купив и журнал и билет. и если во рту ни росинки, ни смеха - то значит их попросту нет.
и если ты понял, что жизнь - это груша, которую можно не бить, то каждый забытый становится лучше того, кого трудно забыть.
но в каждом полнейшем исчадии ада - найдётся хоть что-то твоё, и каждый сбежавший из райского сада вступает на Божье жнивьё.
и в нервном молчании вовсе не больше добра, чем в святой болтовне, и мир наяву совершенно такой же, каким он нам снится - во сне.
И прощальный вальсок-шепоток. И накинутый наспех платок. И древесный настойчивый запах.
И настольный невянущий вьюн. Я настойку настолько волью – чтоб дойти на изодранных лапах.
Ах, остры коготки, хороши! И стихи хороши, от души. Но грядут перемены и громы,
и весенние не-до-де-ла... То ли мать меня в поле нашла, то ли аист ошибся дурдомом.
О, простите мне всё и за всех. О, накиньте мне нА спину сеть. О, избавьте от духа осины!
Я последний мутант на земле: у меня человечий скелет, поступь льва и плавник лососинный.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 04 Июл 2015, 19:25 | Сообщение # 1535 |
Житель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Здравствуйте, Феликс. Ну... Цветаева - это ЦВЕТАЕВА, а я - иногда пишу стихи. Спасибо Вам!
Не спорю. Цветаева неповторима, неповторима её душа, но дух, он ведь дышит, где хочет, в ком хочет и когда хочет. Я так написал, потому что держу в руках вашу «Поэму одиночества». Редкое для меня состояние, когда прочитано всё от корки до корки и начато с начала. Сначала я читал как обычно и меня даже раздражали бесконечные тире. Но потом инстинктом понял: это же удары пульса, мощная сердечная мышца, которая выбрасывает в артерию нет не кровь, а самоё себя, нет не тела, а в артерию души, открытую миру и не замкнутую в бесконечный и однообразный круговорот. Знаете, Катя, у любого поэта, даже у плохого, есть определенный круг читателей и почитателей. У одного есть чувство, но он косноязычен и роды у него тяжелые. Другой владеет слогом и техникой, но не болит душа. И рождаются лютики-цветочки. Редкое качество, когда есть и то и другое и когда и то и другое титанической силы. Конечно, я бы мог написать своё восхищение вам в личку, но пусть читают все. Мне только жаль, что Вы «иногда пишете стихи». Если вы только в самом деле любитель, то профессионалам до ваших текстов надо ещё дотянуться.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 04 Июл 2015, 22:42 | Сообщение # 1536 |
Житель форума
Статус:
| Знаете, Феликс... Я прочла Ваш отзыв, ужасно разволновалась. По-хорошему, конечно, разволновалась). И приятно очень, и столько мыслей всяких - и о том, что тире вот эти самые уже несколько дней сижу и "ампутирую" из своих стихов (а Вы вот взяли - и напомнили мне, откуда они берутся), и про то, что сильно разочаровалась в последнее время в поэзии вообще( не разочаровалась... скорее, устала...). Вы меня встряхнули. Спасибо Вам за это. А то, что "просто пишу..." - это я, конечно, хватанула... Не просто, конечно. Но редко последнее время. Так сказать, насильственно "перекрыла кран".
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 00:56 | Сообщение # 1537 |
Житель форума
Статус:
| я и в судный день не дрогну, и в обычный... Бог - во мне. всё несутся мои дроги по дороге при Луне.
я свистеть не научилась... конь, подковы покажи! стёр подковы? Божья милость не истёрта. будем жить.
потом на маленьком причале, среди нечаек, нелюдей - они как-будто немолчали, как будто были - но нигде,
и задыхались от печали ... и от обиды весь в дыму - кораблик, так и не причалив, уплыл - не нужный никому.
БезМыслие 8
вот и счастье - тёмный лес. за окном - церковный крест, а на этой стороне - я, неспавшая, в окне.
роза в банке - на столе. пальцы тонкие - в угле, и в белилах...
как в снегу! я по снегу вдаль бегу.
в пяти минутах от концовки разбиться вдребезги... ну вот! я мир любила по-отцовски, и презирала свой живот, который жизнь - но только проще. и вечной дряблостью дразня, он изводил меня, как вожжи - калечат юного коня.
и так. и сяк. являлись розы, и резали наискосок мои несбывшиеся позы, мою небалеринность ног, растущих так /уж я-то знала!/ по-птичьи, кривенько... затем, чтоб не допрыгав до финала - птенец разбился. и взлетел.
Алевтина Дмитриевна! Это - не кино. Пьеры лгут - и Дмитрии. Лгут уже давно. "А Татьяны вырастут, тоже будут врать?" Ставили на вырост Вы мне - троечку в тетрадь.
Так оно и вышло бы - серость, как трояк, Если бы не выросло в сердце - "абы як", Если б на пятёрки я - не сдавала бед... Дырочкины, Тёркины... Все ушли в кювет.
Ну а я стою себе - в платьице худом, В некрасивых трусиках и с разбитым лбом. Сильно я нашкодила... И за это - грусть, Как программу школьную, шпарю наизусть.
самостоятельны наши дети и недоверчивы наши боги но раздражают и тех, и этих наши придуманные тревоги
наши ненужные шифоньеры и устаревшие выкрутасы всех их от нашей воротит веры и от дурацкой любви "не в кассу"
я бежала, бежала, бежала. опрокинулась пальцами в грязь. и подумала: "глупая жаба!" и ещё: "ничего мне не жалко - ни себя, ни того, что бежала." и расплакалась. и поднялась.
1)утро
ах, как нравится мне нецарственность! и забыв, что такое стать, расплачусь с настоящим - цацками, чтобы прошлое наверстать.
2)вечер
появляется что-то царское... ах, откуда такая стать? я, как цаца, - обвешусь цацками, чтобы прошлое наверстать
ну вот и плед, и лето мимо, и телевизор, и кровать. и запах выветрить от дыма... и занавески постирать... и это всё - простуда, пепел, стихов дешёвых кружева, напоминает мне, что Пеппи - ещё жива... ещё жива.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 18:25 | Сообщение # 1538 |
Житель форума
Статус:
| Ну, вот, Катя, чудные стихи. Легкие для чтения, широкоохватные. Меня на ваши стихи навела Мила Тихонова, когда меня еще на сайте небыло. Она была тогда в восторге. Но мне всё некогда было. Состояние ваше вполне объяснимо и оно временно. Не писать вы никогда больше не сможете. Не стоит пугаться разочарования. Эта остановка - переоценка ценностей и одновременно трамплин, который должен подбросить вверх. Сейчас многие в отпусках. Вот вернется Марина, Ира Кузнецова др. Они придут и поддержат. А мы-то с вами почти соседи. Вы в Кёлне, я в Берлине. Может когда и встретимся.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 23:29 | Сообщение # 1539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) я и в судный день не дрогну, и в обычный... Бог - во мне. всё несутся мои дроги по дороге при Луне. Цитата zadryga007 ( ) Ну а я стою себе - в платьице худом, В некрасивых трусиках и с разбитым лбом. Сильно я нашкодила... И за это - грусть, Как программу школьную, шпарю наизусть. Цитата zadryga007 ( ) я бежала, бежала, бежала. опрокинулась пальцами в грязь. и подумала: "глупая жаба!" и ещё: "ничего мне не жалко - ни себя, ни того, что бежала." и расплакалась. и поднялась. Цитата zadryga007 ( ) ну вот и плед, и лето мимо, и телевизор, и кровать. и запах выветрить от дыма... и занавески постирать... и это всё - простуда, пепел, стихов дешёвых кружева, напоминает мне, что Пеппи - ещё жива... ещё жива. Рада,что заглянула к вам.Слог лёгкий и интересные мысли.Дальнейшей удачи вам в творчестве!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 14:05 | Сообщение # 1540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) и в нервном молчании вовсе не больше добра, чем в святой болтовне, и мир наяву совершенно такой же, каким он нам снится - во сне.
)))так просто и...верно))
Цитата zadryga007 ( ) Но грядут перемены и громы,
и весенние не-до-де-ла... То ли мать меня в поле нашла, то ли аист ошибся дурдомом. этот стих очень понравился...наверное, потому что про меня))) Цитата zadryga007 ( ) кораблик, так и не причалив, уплыл - не нужный никому. Цитата zadryga007 ( ) самостоятельны наши дети и недоверчивы наши боги но раздражают и тех, и этих наши придуманные тревоги
наши ненужные шифоньеры и устаревшие выкрутасы всех их от нашей воротит веры и от дурацкой любви "не в кассу"
я бежала, бежала, бежала. опрокинулась пальцами в грязь. и подумала: "глупая жаба!" и ещё: "ничего мне не жалко - ни себя, ни того, что бежала." и расплакалась. и поднялась. эти и другие коротышки очень тронули...спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 17:25 | Сообщение # 1541 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) А мы-то с вами почти соседи. Вы в Кёлне, я в Берлине. Может когда и встретимся. Хорошо, когда такие приятные соседи. Спасибо, Феликс!
Спасибо Зина! Спасибо Лена! Всегда Вам рада.
зажигалка в подарок
... и в окошке небесном рукой зазывающе машет... в магазинной витрине ухмылка пластмассовой девы - привлекает не больше, чем вялый букетик ромашек, но не меньше бессонниц, в которых и нечего делать,
и по-горло забот... ресторан отвратительно ярок, спотыкаясь о берег, волна опрокинет подносик белой пеной в песок. получил зажигалку в подарок? - так сиди и кури, убери свой дурацкий вопросник,
или просто смотри, как над чайкой, усталой и грузной, расползается что-то, похожее на бесконечность... облака-облакастые: жуткое скопище трусов, уходящих туда, где никто их не жмёт и не лечит.
...чудодейственный сон... это море - на всех, но моими будут берег, и крабы, и лодка, упавшая набок, потому, что всю жизнь я , как чайка, кружилась над ними, потому, что уже есть уменье, привычка и навык.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 18:49 | Сообщение # 1542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) потому, что уже есть уменье, привычка и навык. +100
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 23:01 | Сообщение # 1543 |
Житель форума
Статус:
|
ничего уже не напишется - да не скажется. я на этой планете - лишняя, вам не кажется? и не лапочка, и не козочка - пальцы веером, поднимаюсь шершавой досточкой - по конвейеру.
вот обрежут с одной стороночки - вроде гладкая... а не видно бесцветной кровушки - знать, в порядке я. просмолило меня, прошило - гвоздями ржавыми... да с чего вы спасать решили-то? - я не жалуюсь,
да и жизнь-то моя негрустная, путь-дороженька. ...что? под гвоздиком что-то хрустнуло? здравствуй, Боженька!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 17:27 | Сообщение # 1544 |
Житель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) ничего уже не напишется - да не скажется. я на этой планете - лишняя, вам не кажется?
Получил наконец сегодня заказанные книги из СП и среди них шлифованным алмазом "Город". С рецензией Литвиненко на все 100 согласен и, хотя он пишет эмоционально-восторженно, но совершенно справедливо. Катя, Вы действительно не с этой планеты, Вы прилетели к нам с другой, более цивилизованной и справедливой. И еще в чем прав Литвиненко, после Вашей поэзии стыдно писать стихи.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 10:17 | Сообщение # 1545 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) И еще в чем прав Литвиненко, после Вашей поэзии стыдно писать стихи.
да ну, Феликс, ну зачем это? мы же все творим не для кого-то, а потому, что нам самим это необходимо. я вот сама себя когда перечитываю (редко) - хочется всё скомкать и повыбрасывать, честное слово. и так же всегда почему-то стыдно - всё время вспоминается, что кто-то другой уже сказал о том же самом - только лучше. вот как-то так.. Цитата Phil_von_Tiras ( ) Катя, Вы действительно не с этой планеты
было у меня на эту тему что-то... поищу, если найду - выставлю.
спасибо!
ком
сон заглушая скрипом карандаша, вой заглушая стуком клавиатуры - это меня спасает твоя душа. это она, вне всяких сомнений. туры - те, что горели нам до последних дней, выгорели, как степи. желтО и пусто. я не хочу ошибки - тебя во мне. как у Марины : "нету шестого чувства!",
нам бы принять те пять, не давя на газ. нам бы принять себя до последней поры. море волнует... глушит, ослепших, нас. мы ничего не помним... одни повторы - и оправданья, ластятся сплошняком. как на картине авангардиста... что ты! - я не смогу сглотнуть угловатый ком - этой, без тени чувства, твоей заботы.
что-то усталое, утрене-перегарное, как в пантомиме: вскинется - замолчит. перьями обрастать, чтоб сродниться с гадами? мне ли тебя лечить...
был бы ты молод, словно дожди весенние - было бы можно что-нибудь изменить... мог бы дойти до дна. там, на дне - спасение, тоненькое, как нить.
легче - барахтаться, снова плевать и сглатывать, совесть топить... но время сорвёт затвор, и расстреляет всё, что казалось знаковым: в спину, впритык, в упор
взросление
баночки-скляночки. сердце в мешочке. выдох стеклянный повиснет на строчке, прямо на самой, самой финальной... ну неужели тебя доконали, девочка-выстрел? улыбки да песенки, солнце, бегущее в небо по лесенке, фантики, бантики, рифмы узорные - всё поклевали сороки да вороны, или собаки слизали бродячие... ладно. проехали. всё приходяще, и только когда замерзает последняя капелька крови - приходит взросление.
до шмоток и центов...
вспомнишь потом, как изгибы её целовал - "бедной" души , горемычной, со вкусом абсента, как перестроил небесное царство - в подвал, как обесценил заботу - до шмоток и центов...
(Господи мой! я хочу, чтобы Ты не устал всем обалдевшим от этой паршивой непрухи - делать массаж, где-то слева, чуть ниже креста, чтобы стерпел - их бессовестных душ оплеухи.)
метить в любовь - всё равно, что стрелять по птенцам. похоть искать - там, где жажда слиянья, - убого, как в очертаньях - такого родного лица не узнавать - ни любви, ни прощенья, ни Бога.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 00:31 | Сообщение # 1546 |
Житель форума
Статус:
| склянки в ряд. плевки да мат. чем тебе не приключенье? там, где звёзды не горят - нет ни смысла, ни прощенья.
даже мысли, как струя - льются так... непогрешимо. даже плачущая я - чья-то подлая вершина.
и смердит. и продохнуть - можно, если жалость к чёрту. вот тебе стакан - и в путь: выжги душу, как печёнку.
ходит кругами - и ходит. слушает. смотрит. дымит. кто же ты? - "ка-на-то-хо-дец! слышишь? с каната сними!"
душу мне вывернул изверг - с белым от страха хлыстом. "пальцы мне демоны сгрызли, чёрт меня душит хвостом!"
входит - коварный уродец - в дом мой с чужими людьми... бродит, и бродит, и бродит, просит: "с каната сними!"
*** разбежалась - и прыгнула в небо, и разбилась о стену тюрьмы. этот мир - так отчаянно не был, всё, что было вначале - не мы,
всё, что было - немое, как слово, от которого стынут мозги. я проснулась в начале второго, от того, что не помню ни зги.
*** что я могу - тебе - преподнести? внезапный смех и слабое старанье, бесслёзный вечер, слёзное "прости", и ковырянье в незажившей ране,
неверность слов, немую благодать, осколки веры и клубочки пыли? я ничего тебе не в силах - дать. ну хочешь, забирай моё бессилье.
*** не глупи! любовь - не змей, никого она не душит. если хочется - посмей, если можется - не слушай.
у меня сегодня враз - отрасли рога и крылья... вот тебе и город Райск, неземное изобилье.
вот тебе и жизнь вверх дном, "...это здорово!" ос-ко-ма! пей таблеточки с вином, слушай песенку Носкова.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 13 Июл 2015, 23:52 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 15:39 | Сообщение # 1547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Катя! Рада, что ты опять тут - не забывай нас))) и мы тебя помним!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 22:22 | Сообщение # 1548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша! Начиталась досыта. Как хорошо! Спасибо тебе. Не пропадай надолго.Цитата МарЗ ( ) мы тебя помним!) и любим!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 23:53 | Сообщение # 1549 |
Житель форума
Статус:
| Мариночка, Милочка - и я вас люблюпомню!!!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 22:20 | Сообщение # 1550 |
Житель форума
Статус:
| дышу на грань холодного кристалла, ищу следы отхлынувшей тоски. мой светлый мир! - я до того устала, что нету сил руками сжать виски.
и ничего не понимая - в целом, и никого до гроба не любя, я знаю: жить, не намечая цели - как умирать, не приходя в себя.
|
|
| |