Селюк Катя
|
|
Консуэло | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 11:08 | Сообщение # 1576 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Катя, здравствуйте! Давно не была у Вас в гостях, сколько новых, интересных стихов прочла.
Цитата zadryga007 ( ) вот, я твоя ласточка, чучело, вся в пене - как будто в снегу. да-да, я жестока... я мучила... мне больно. пусти. не могу...
Цитата zadryga007 ( ) не врываться с воплями, да с ноги, а входить по воздуху, да с душой.
Цитата zadryga007 ( ) то моление - то курение, то на облачко - то под лёд. обновление, обновление - забери меня! не берёт...
Цитата zadryga007 ( ) вот он, праздник... на елях - распускаются маки, всё, что мы не доели - пусть растащат собаки, и олени, и птицы... нам не жалко, мы сыты. мы не спим, а нам снится. мы живём, хоть - убиты.
Цитата zadryga007 ( ) и не видишь, что дорога - наши прожитые годы - ярче солнца, выше крыш. Катя, очень и очень понравилось. По-моему, вашей поэзии удивляться можно бесконечно. И ведь как затягивает! Бесподобные образы и такой яркий стиль. Спасибо Вам за эти труды... ))))))))))))).
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 11:37 | Сообщение # 1577 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Спасибо Вам за эти труды... ))))))))))))).
Здравствуйте Александра! Это Вам спасибо - за труд прочтения и за отклик!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 11:38 | Сообщение # 1578 |
Житель форума
Статус:
...так говорит он - и молкнут птицы, смелый нырок улетает в небо, меркнет единственный луч последний, всё замирает на этом свете. ...голову в плечи - стою над бездной, воздух упругий - он пахнет серой, медленно кружится вязкий пепел, словно рыдания - нескончаем... если на волю - судьба поможет, вытолкнет тельце твоё пустое, будто скорлупка, в которой нету - голоса... и коготков... и пуха, лишь - немота с запустением вровень. ...так говорит он, когда на землю - словно вернувшийся с неба странник - рушится огненной глыбой жизнь.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 10 Апр 2016, 15:29 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 15:13 | Сообщение # 1579 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Жила-была девочка-страсть, толоконный лоб, Гитарным аккордом - вмиг - повышала тонус. Плевала на Божью кару - и в потолок, Срывала истерикой - куш, и любовью - голос.
Пивными атаками - пли! - усмиряла боль, Кромсала запястья, резала - чем придётся, И пылкого мачо - сменял равнодушный тролль, И звёздные гроздья - сушило скупое солнце.
В зрачках - бесенята, до блеска отточен - слог. Кудахтали куры - ей в спину швыряя перья, И всё бы неплохо... Но в дом - постучался Бог, И девочка наша - спьяну - открыла двери...
С тех пор - ни один аккорд не вскрывает вен, И всё мимо цели - и перья, и дни, и стрелы. В наушниках - вместо "Глюков" - чудит Шопен... Спокойна, верна, сытА... И запястья - цЕлы.
Обалдеть как же точно
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 10 Апр 2016, 15:14 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 21:39 | Сообщение # 1580 |
Житель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Обалдеть как же точно
А я только что от Вас... бегу обратно.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 21:41 | Сообщение # 1581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я только учусь пока. Стиль свой подбираю, так неумёха ещё
Чуть в сторонке
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 22:15 | Сообщение # 1582 |
Житель форума
Статус:
| Ой, вот насчёт стиля и теории... У меня вроде как и первого нет определённого, а уж со вторым(второй) я вообще не дружу, совсем. Как говорится - "ямба от хорея..." У Вас есть что-то очень важное, не знаю, что именно - но мне Ваши стихи читать очень интересно, они вызывают ассоциации, они образны, и они волнуют, а это для меня лично - главное. Вот.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 22:18 | Сообщение # 1583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Взаимно
Чуть в сторонке
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 13:02 | Сообщение # 1584 |
Житель форума
Статус:
| круг
округлости всего: души, и тела... вот птица шаровая пролетела - и мимо, мимо моего окна.
на каждом новом срезе - перепонка, звенящая так жалобно и тонко, как шарика хрустального вина,
мне показавшего сюжет неброский, в котором я - с дешёвой папироской сижу в тупом углу,
и никого собой уже не раню, как круглый кустик матовой герани - который слеп и глух,
и на весенних склеенных листочках, весь в недосказах, прочерках и точках - четверостишья круг.
речка, весло, каноэ...
в бубен стучат - дни: жизни шаманский праздник. господи, сохрани, сколько вокруг соблазнов!
выйду бродить в ночь, голову - не покрою. жажду бы превозмочь: слиться с толпой - кровью.
и уж тогда - всё! - речка, весло, каноэ. если - не понесёт, если - не остановят...
сатану не кличь, чёрту не перечь, белоглазый сыч - неземная речь. искренний подвох, радостная хмарь. слышен стук подков. голосит звонарь -
колокол упал. разбежался люд. головой зеркал - дураки не бьют, разлени их лён, растревожь их тишь... если не влюблён - отчего не спишь?
фаберже
всё будет хорошо. и наплевать, что бег закончился ничем: стена, за ней - другая. всё - вникуда, увы... и я - не человек, поскольку только сплю и дни передвигаю по шахматной доске... а тишина - уже поставили мне шах, и мат - в затылок дышит. ...идите же вы прочь, несите фаберже - в платочке носовом, который мной не вышит.
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 13:32 | Сообщение # 1585 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Спасибо, Катя! Утолили жажду...
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 13:38 | Сообщение # 1586 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Андрей! Как это приятно и здорово)
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 14:05 | Сообщение # 1587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Батискаф
В контрольном выстреле столько лжи И невозможность уйти навзрыд Беспечно смять сигарету вжик И не болит не бо не бо лит Вдувая тайну в его глаза Сдирая вязкую наготу Она уже не могла назад Переступив навсегда черту И солнце было подстать луне Забыв о том что умело греть Как в бесконечном и страшном сне В котором хочется умереть В контрольном выстреле столько зла Дымится воздух и ест глаза А под ногами смердит зола И "против" все даже те кто "за" А у неё есть карманный Джинн В табачных крошках на самом дне Парламент лёглий и Туборг Грин И принц на старом больном коне Она возьмёт свой любимый шкаф Четыре стула диван и плед Погрузит в маленький батискаф Вздохнёт Вернётся Потушит свет
Это!!!. И Карнавал. Сижу реву. Нунафик. А ведь опять буду читать. Подсела
Чуть в сторонке
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 20:46 | Сообщение # 1588 |
Житель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Сижу реву. Нунафик. ой, как знакомо...
любовь - она не деревце, корнями не зацепится за землю. а листвой - до неба не дотронется, и в ряд она - не строится, совсем как мы с тобой.
любовь - она как пёрышко, как крошечное зёрнышко: уронишь - быть беде. покатится монетою, хоть обыщись - а нет её. а ведь была - везде!
луна - половинка яблока - касается лба бесстыжего, и кратеры стали - ямами, и в них - ничего не вижу я,
как в детстве: немой и маленькой, защиты у взрослых ищущей... ах, как тишина ломается, кривляется - злыми нищими,
ужасными, озверевшими... ну как вы не понимаете? - ведь это же всё погрешности мельчайшие, а не мания.
я вынесу мусор - из дому, я выучу цифры с буквами, я все ваши просьбы - вызубрю, не будьте такими буками! -
не надо кричать и лаяться! я так вас люблю... пожалуйста... вспотевшего лба касается немая луна - без жалости.
и когда я уже отморожена - насовсем, и не буду иной, мне приносят в конверте хорошего, чтобы он погугукал со мной
о капустном вкуснейшем брожении, и о трелях в душе - соловья... я б ему отдала сбережения - чтобы отбыл. да нищая я.
закрываю ладонями раковины, затыкаю глаза чепухой, и мне кажется - пятится раком он, становясь то песком, то трухой.
и опять... из конвертика белого, весь в бантах, как в февральском снегу - говорит: ты ещё не доделала! надо дело доделать, агу!
и трясёт погремушкой, как посохом, и вот-вот отрастёт борода - и по водам... по водам, как посуху... это страшно: сухая - вода,
это жутко, как пламя замёрзшее, как люцидный терзающий сон... кто прислал мне в конверте - хорошего? заберите, просроченный он!
эти речи - о чуде, о будущем - лезут в рот, как клещами - палач... ...и раздавлена маленьким чудищем, я пою : гули-гули, не плачь!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 21:35 | Сообщение # 1589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я вот тут уже почти с ума сошла, читая ваши стихи. Пью их, как алкоголик.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 22:22 | Сообщение # 1590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата И прощальный вальсок-шепоток. И накинутый наспех платок. И древесный настойчивый запах.
И настольный невянущий вьюн. Я настойку настолько волью – чтоб дойти на изодранных лапах.
Ах, остры коготки, хороши! И стихи хороши, от души. Но грядут перемены и громы,
и весенние не-до-де-ла... То ли мать меня в поле нашла, то ли аист ошибся дурдомом.
О, простите мне всё и за всех. О, накиньте мне нА спину сеть. О, избавьте от духа осины!
Я последний мутант на земле: у меня человечий скелет, поступь льва и плавник лососинный.
И что с этим делать, блин? Ааафигеть...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 11 Апр 2016, 22:22 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 22:41 | Сообщение # 1591 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Ой, вот насчёт стиля и теории... У меня вроде как и первого нет определённого, а уж со вторым(второй) я вообще не дружу, совсем. Как говорится - "ямба от хорея..." нифигасе! вотужнеправда!
Цитата zadryga007 ( ) и никого собой уже не раню, как круглый кустик матовой герани - который слеп и глух,
Цитата zadryga007 ( ) в бубен стучат - дни: жизни шаманский праздник. господи, сохрани, сколько вокруг соблазнов!
Цитата zadryga007 ( ) колокол упал. разбежался люд. головой зеркал - дураки не бьют, разлени их лён, растревожь их тишь... если не влюблён - отчего не спишь?
Цитата zadryga007 ( ) любовь - она как пёрышко, как крошечное зёрнышко: уронишь - быть беде. покатится монетою, хоть обыщись - а нет её. а ведь была - везде!
Цитата zadryga007 ( ) не надо кричать и лаяться! я так вас люблю... пожалуйста... вспотевшего лба касается немая луна - без жалости.
Цитата zadryga007 ( ) это жутко, как пламя замёрзшее, как люцидный терзающий сон... кто прислал мне в конверте - хорошего? заберите, просроченный он!
Я тут зачиталась! Высший пилотаж! Пойду конкурсные читать... Ваша поэзия изумительная! Ой, сколько наговорила, но ведь так оно и есть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 10:38 | Сообщение # 1592 |
Житель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я вот тут уже почти с ума сошла, читая ваши стихи. Пью их, как алкоголик.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 10:40 | Сообщение # 1593 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) нифигасе! вотужнеправда!
Насчёт теории - честное октябрятское!
Цитата АНИРИ ( ) И что с этим делать, блин? Ааафигеть...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ваша поэзия изумительная!
Спасибо, Ира, Таня!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 15:18 | Сообщение # 1594 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) и никого собой уже не раню,как круглый кустик матовой герани -который слеп и глух, и на весенних склеенных листочках,весь в недосказах, прочерках и точках -четверостишья круг.
Цитата zadryga007 ( ) любовь - она как пёрышко,как крошечное зёрнышко:уронишь - быть беде.покатится монетою,хоть обыщись - а нет её.а ведь была - везде! Так славно, что хочется обнять, Катюша! Спасибо тебе!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 22:11 | Сообщение # 1595 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Так славно, что хочется обнять, Катюша! Спасибо тебе!!!
Тебе спасибо, Иришечка! Я так тебе рада! Обнимаю!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:51 | Сообщение # 1596 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) и на весенних склеенных листочках, весь в недосказах, прочерках и точках - четверостишья круг.
Цитата zadryga007 ( ) и уж тогда - всё! - речка, весло, каноэ. если - не понесёт, если - не остановят...
Цитата zadryga007 ( ) ...идите же вы прочь, несите фаберже - в платочке носовом, который мной не вышит.
Цитата zadryga007 ( ) не надо кричать и лаяться! я так вас люблю... пожалуйста... вспотевшего лба касается немая луна - без жалости.
Катя, на самом деле цитировать хочется все)). Не перестаю удивляться Вашим стихам. Поражают до глубины души.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 16:16 | Сообщение # 1597 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Александра!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 16:22 | Сообщение # 1598 |
Житель форума
Статус:
| про мёртвую птицу
я поведу Вас на пристань, я поведу Вас - насильно... в сердце - спасительный выстрел. всё, что молчаньем гасила, выкрикну, в муках сгорая: "миленький, я - умираю!.. - ...медленно, жарко, наощупь, сжалься - люби меня, очень! родненький, здесь, прикасайся, смейся, ласкай мои пальцы - струнами новых желаний... господи! я же - жи-ва-я... пой мне про мёртвую птицу, снова, и снова... до крика! - я к этой боли - привыкла, я её знаю... как ведьму - тащат меня жизнь за жизнью, за волосы... покажи мне - вечное, неземное... я как ребёнок - ною, в темень тяну ручонки... милый мой, ну о чём ты...?" ... пусть - ослепляющий выстрел, неба за дымом - не видно, я поведу Вас - на пристань, это - единственный выход.
хочешь...
я говорю - не с тобой, говорю - не о нас. перебираю слова - не кончаются чётки.
снова на улице солнце - на сердце нанасть. где ты, смешливый мальчонка?
может, ты спрятался там - в волосах, серебром? может в глазах дальнозорких хрустальным протезом?
хочешь, возьму для тебя - нефальшивое "ом"? хочешь - с бемолем, с диезом?
хочешь, порву все стихи - и сожгу все мосты? только - не снись. не целуй предрассветные веки.
... как это странно: увидеть родные черты - в хмуром чужом человеке...
спросишь, как мне тут живётся - я отвечу: тряско, как ... вот-вот перевернётся - детская коляска,
как - весною простудиться и лежать, затворной... как в лесу - непроходимо, как без крыльев - ворон...
а ещё я - не отвечу - но услышишь, знаю: наши редкие невстречи - часто вспоминаю,
прячу шрамы многоточий - от чужого взгляда. я - жива, живее - прочих, не жалей - не надо.
в дорогу
не трогай мою корону - она из папье-маше, не трогай её, мон шер! пора собирать в дорогу - придурков и алкашей,
и золушек-босоножек, и спальчиков... до утра - /пора, дорогой, пора!/ наварим куриных ножек и прочих эт цэтэра.
и только рассвет проснётся, на небе вздохнёт фагот - вся братия оживёт и двинет навстречу солнцу, подальше от сточных вод.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 21:27 | Сообщение # 1599 |
Житель форума
Статус:
|
на большее не в праве (хотя и претендую) лежу себе в канаве лежу и в ус не дую
а мимо пролетают (счастливые их лица!) с шарами и цветами мальчишки и синицы
летят они попарно и наполняют воздух мелодией гитарной и запахом мимозным
и крылышками машут и клювик разевают а грозные мамаши им небо затмевают
и кулаки сжимают серьёзные папаши и все их осуждают и наши и не наши
но наглую их вольность судить никак не в праве та что в усталой позе лежит себе в канаве
лежит и наблюдает уже четыре года как мимо пролетает весёлая свобода
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 15 Апр 2016, 23:39 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 23:24 | Сообщение # 1600 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) с цветами и тортами Ка-тя, да не с тортАми, а с тОртами! Шо ж ты ахматишь, Катюуууууша?! В таком(!!!) стихотворении - и кувалдой по ушам...
Александр Пахнющий
|
|
| |