Селюк Катя
|
|
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 20:29 | Сообщение # 1626 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) все эта искренность - глупая краля, Кать, ты действительно москвичка? или всё-таки твой родной - другой язык (как у Горенко)?
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 28 Апр 2016, 20:30 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 20:45 | Сообщение # 1627 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) удержавшись на самом краешке человечности и стыда, я останусь портретом в рамочке... чёрно-белая - навсегда.
и наевшись враньём, как падалью, из последних - взведу курок, чтоб не видеть, как звёзды падают - и сгорают у наших ног. Катька, это - ууууууууууууууууууууууууууу!
Цитата zadryga007 ( ) "раз взяла глубину - значит незачем вширь расходиться..." так что сорок - не время замедлить дыханье и бег - и растить ягодицы. Кать, Раневскую напомнило... Но ты же ишшо молоденькая, Кать - только ведь 40?
Эх, Кать, когда-нибудь я сам себе скажу: я с Ней перекидывался фразами, и это польстит моему тщеславию
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 08:35 | Сообщение # 1628 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Саш, привет! Захвалил же, а! Ну, и настроение поднял до небес, это да.
Насчёт фамилий - спасибо, а ведь действительно - "быкОв-то я и не приметил..." :o
Цитата pakhnushchy ( ) Кать, ты действительно москвичка? или всё-таки твой родной - другой язык (как у Горенко)?
Оооо!!! Вообще-то, я должна уже давно стихи на кёльше писать ( о майн Готт!!!!, однако). А краля чё? - нормальная такая краля, вполне мАсковская))))) Саш, а вообще - я по-папе - Селюк, корни из Белоруссии, а по-маме Арбитман, а тут где корни - пока неясно, Казанско-Питерские мы))))) Так что - извиняй за "суржик"))) А к родному той, которая Горенко - отношусь с особой любовью, вот!)
Цитата pakhnushchy ( ) Кать, Раневскую напомнило... ^_^
Цитата pakhnushchy ( ) Эх, Кать, когда-нибудь я сам себе скажу: я с Ней перекидывался фразами, и это польстит моему тщеславию
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 29 Апр 2016, 08:56 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 08:52 | Сообщение # 1629 |
Житель форума
Статус:
на перекрёстке неба и ещё - какого-то нездешнего и злого - пути, не прерывается мой счёт, звучит так страшно, как немое слово мальчишечки на утреннем снегу, побитого подростками дурными... и я к тебе уже - не побегу, держа в ладонях ласковое имя. твержу: нет, мне уже не добежать! остервененья хватит на мгновенье, чтобы сомкнуть усталые глаза, и всё увидеть в кружеве и пене: как был любим, как доводил до лжи, до страшной лести, как медуза - склизкой... ... но я - бегу. а ты - лежи. лежи - и мой рывок в замёрзших пальцах тискай. как хорошо, что я сошла с ума - и не пойму, как ложны в чистом поле - и дамской сумки тяжкая сума, и каблуки, кричащие - от боли.
остановить - нельзя...
неправда, что нельзя - остановить... не верю! так, кулаком грозя, в распахнутые двери -
вбежать, влететь... хлестать, с размаху: щёки, губы... стихи кричать - с листа в оглохшие раструбы,
чтоб ожила струна, молчащая - о боли... пускай - позор, война, пускай - один, в неволе...
задраены - глаза, как люки перед штормом... нельзя! нельзя! нельзя! - червям проклятым кормом...
но скажет, уходя, решительно и строго: "остановить нельзя поэта - у порога."
сказки
да, всё сбылось: и золушка в карете, порхающая феей - до поры, и принц - который лучше всех на свете... короче, все условия игры - соблюдены. но вот погасли свечи, и кто не скрылся - тот и виноват... а бедный принц, угрюм и недоверчив, ушёл в себя - и ищет компромат.
я сказок не люблю, и это - с детства. ну, разве пушкин - тот, что наше всё... и потому без всякого кокетства - я признаюсь, что скоро разнесёт и этот сад, что пустыря не слаще, и эту тыкву - на моих плечах... но как стерпеть, что заблудился в чаще - мой бедный принц, и до поры зачах?
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 09:39 | Сообщение # 1630 |
Житель форума
Статус:
| 28 апреля около московского Дома кино, во время акции НОД, неизвестные облили Людмилу Улицкую зеленкой.
глаза поднять? - легче - камень стотонный... стыдно, Господи, докраснА. яйца, зелёнка... раскрас - притонный, ленточка, юность, Москва, весна...
плакатный - яд, активисты с баяном... тётки школьницу жмут к стене... господи, дай мне напиться - пьяной! дай же не видеть, не слышать - мне.
----------------------------------------
...праздник скоро. костюм - не надену, просто встану пораньше с утра... стыдно, господи, перед дедом - за бесчестие. за вчера...
29.04.2016
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 10:11 | Сообщение # 1631 |
Житель форума
Статус:
| https://youtu.be/QalhxTRO-E4
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 29 Апр 2016, 10:23 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 19:48 | Сообщение # 1632 |
Долгожитель форума
Статус:
| К.С.
Научи писать стихи - Словом по живому… Там где тянутся ростки, Через боль на волю…
Обреченная душа - Вечный поиск сути… Станет воздухом строка - Над нависшей кручей…
Помоги… раз смотришь вслед, А потом скучаешь… Это вязь чувств до небес - Нежными стежками…
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 09:15 | Сообщение # 1633 |
Житель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Научи писать стихи - Словом по живому…
Танюш, !
"Страшно, мин херц, страшно, Хоть и не по этапу."
"Воздушный транспорт" В. Долина
пальцем бы ткнуть в карту! /где вы, мои - карты?/ "в небо махнешь - Икаром?" ... вот он - момент - правды.
"лёд на Москве - тонок" - я объясню сыну... можно подлить - тоник: горько - наполовину.
древний собор в небо - смотрит седым глазом... рейнской воды невод - выловит мой - разум.
...память, детсад, каша... я оближу - ложку. жить, говорят, страшно, жить - говорю - можно.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 12:59 | Сообщение # 1634 |
| Цитата zadryga007 ( ) Легато Хитрый ливень - глушителем вкрутится в синюю ночь. Не расслышать тебе - моих чувств серебристых легато. Я тяну тебя за руку - вниз, как капризная дочь, И как мать - ощущаю себя - без вины виноватой. Как сказать тебе, что ничего - не хочу - изменить, Что с тобой - даже слёзы - становятся каплями счастья. Потерпи... Не суди! Я вот-вот - научусь говорить - Очень трогательно и нежно..!О любви и о том, что нельзя: не прощать - и прощаться.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 13:34 | Сообщение # 1635 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) на перекрёстке неба и ещё - какого-то нездешнего и злого - пути, не прерывается мой счёт, Очень цельно, просто - супер!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 15:12 | Сообщение # 1636 |
Житель форума
Статус:
| Цитата DENI30S ( ) Очень трогательно и нежно..! Большое спасибо, Борис Владимирович!
Цитата МарЗ ( ) Очень цельно, просто - супер!))
Мариша, спасибо!)))
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 08 Май 2016, 12:14 | Сообщение # 1637 |
Житель форума
Статус:
| земляничное
летело пёрышко как будто ласточка летело к солнышку теплом обласкано
а земляничная поляна сладкая смотрела вслед ему и горько плакала
я вышла с кружечкой с отбитой ручкою кому-то нужная кому-то лучшая
и сок тот ягодный на пальцах маленьких хорее-ямбовой остался манией
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 08 Май 2016, 12:18 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 19 Май 2016, 21:50 | Сообщение # 1638 |
Житель форума
Статус:
| мотылёк
на ходу снимая тапочки, без носочков, босиком, не включая яркой лампочки - покружусь над ночником.
мотылёк... а может девочка? нет. морщинки - не солгут... что же мне, дурашке, делать-то в омудревшем - там, и тут?
в убелённом-осединенном, прямовзглядном, несмешном?.. не дойти до середины мне. всё по краю... вся - вверх дном.
не спастись от этих приступов, не сглотнуть солёный ком... как же кружится - неистово мой двойник над ночником!
если нет ничего - ничего и не будет. если не было - значит, конечно же - есть. просыпаются только под занавес люди, где-то: здесь, и не здесь...
я рассвет не начавшийся - вымою с мылом, ну а ты - прошлогодний обед приготовь... если нет ничего - значит: будет и было. остальное - любовь.
рукава
пишу-пишу. и не дышу. мне это - нравится. вот это - я. вот это - шут. а вот - красавица. а это - шум ночных машин, как шёпот ласковый. "не верь. не бойся..." не спеши, слова - потасканы.
любое слово - просто знак, в котором - временно - живёт какой-нибудь чудак, тобой беременный, и буквы льются из него - в тебя, невинную... и застывает естество - над пуповиною.
ты дожидаешься ещё каких-то сладостей... но начинается подсчёт - ошибок, слабостей, и не закончится уже... прими в прострации - и этот глянец на душе, и иллюстрации.
а если станет не дышать совсем естественным, и будешь всем вокруг мешать своим бездействием, и не жива, и не мертва, и сил на выдох нет - пусть расплетутся рукава, и лебедь выпорхнет.
мышка с глазами из пластика. рыбка - по-пояс в песке. дырочки делаю ластиком - только б не дрогнуть руке!
всё постираю, как школьница, выбегу в утренний сад... хочется - больше, чем колется. значит пора воскресать.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 14:39 | Сообщение # 1639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) хочется - больше, чем колется.значит пора воскресать. Катюш, привет) как там твои цветочки аленькие, расцвели?
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 25 Май 2016, 18:16 | Сообщение # 1640 |
Житель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Катюш, привет) как там твои цветочки аленькие, расцвели?
Привет, Танюша! Пока нет, но в процессе))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 25 Май 2016, 23:55 | Сообщение # 1641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Пока нет, но в процессе)) Кать, пусть растут на радость)))
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 27 Май 2016, 14:59 | Сообщение # 1642 |
Житель форума
Статус:
| мирок
муж жене говорит: у тебя всё горит, всё спорится! ты моя, говорит, смоковница. муж жене говорит.
а жена говорит: как любовь отболит - так слягу я, стану "стервою" да "корягою"... так жена говорит.
а детишки летят... никого не простят, не нужно им. их уносят шары воздушные. так детишки летят.
и над этим мирком - стая звёзд, косяком, да по-небу. и увидев картину полную - плачет Бог над мирком...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 27 Май 2016, 22:04 | Сообщение # 1643 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) мирок Картинка, Кать, осталось нарисовать))) Да и предыдущие - ясно видятся)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 27 Май 2016, 23:06 | Сообщение # 1644 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Картинка, Кать, осталось нарисовать)))
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 28 Май 2016, 18:42 | Сообщение # 1645 |
Житель форума
Статус:
| была любовь - незла, валяла дурака, но - прыг! - из-за стола, и ручкою: пока!
к бутылке дармовой - стаканчиком пустым... /а может - домовой?/ но где тот дом? всё - дым.
не плоть - а забытьё, и некуда - душе. не жизнь - а ё-моё, "нет!" - раю в шалаше.
а бить в колокола? - похмельны языки. любовь была - незла, шаги её - легки.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 12:53 | Сообщение # 1646 |
Житель форума
Статус:
| кризис
у самурая кризис. самурай опускает меч. стоит, раскинув руки, запрокинув лицо. его глаза, как мутные реки, бессвязна речь. не посадил сакуру, дом не достроил, даже не стал отцом. шепчет: - Господи, не могу умереть подлецом...
у Ивана депрессия. Иван покупает Спрайт. выливает его в стаканчик, вливает спирт. ему кажется - он самец, возглавляет прайд, пожирает чужих детёнышей, кроет львиц... его мозг кипит. шепчет: - Господи, я растерзан, распят, убит...
у соседа безумие. сосед выходит во двор, снимает ботинки, катается по-траве. выкрикивает: 3 килограмма 550 грамм! Егор! (прохожие отходят в сторонку, мало ли что у него в голове?) шепчет: - Господи, да святится имя Твое...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 13:06 | Сообщение # 1647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) кризис Катюш, ты чё такая злая?
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 13:09 | Сообщение # 1648 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Катюш, ты чё такая злая? ^_^ A я чего? Я ничего. Я мороженку кушаю, ага!
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 29 Май 2016, 13:14 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 13:17 | Сообщение # 1649 |
Житель форума
Статус:
| Саш, а действительно тут злость чувствуется? Это наверное горечь и лёгкое отчaянье так вот трансформировались.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 29 Май 2016, 13:17 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 13:41 | Сообщение # 1650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Саш, а действительно тут злость чувствуется? Кать, твои эмоции всегда в твоих строчках - как нерв у Высоцкого - без шторок неправды, без полутеней.
Александр Пахнющий
|
|
| |