Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 14:00 | Сообщение # 1651 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Саша...
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 14:07 | Сообщение # 1652 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) A я чего? Я ничего. Я мороженку кушаю, ага! А я, вот, третий день "Кинзмараули" (тоже кушаю): то с мяском на шпажке, то с молодым сырком Кстати, тебе это вино должно быть более доступно - хоть в Кёльне, хоть на Подолье (если ты ещё там).
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 29 Май 2016, 14:07 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 14:11 | Сообщение # 1653 |
Житель форума
Статус:
| О, приятного аппетита и настроения, Саш! (Аж слюнки потекли!)
Вот насчёт Кёльна (я - в нём))) не знаю, но гляну-ка в интернете, чем бес не шутит? И за тебя стаканчик подниму.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 31 Май 2016, 23:38 | Сообщение # 1654 |
Житель форума
Статус:
| нерукотворный камень
я распадаюсь на осколки того, что было до и по... дырявят голову заколки и снится берег Лимпопо, как будто я увязла в детстве (метались тени, пот стекал...) потом в германии, в торгпредстве, среди надраенных зеркал, я всё посмела - понемногу: курить - пуская носом дым, ложиться пьяной на дорогу, писать записочки родным - прощальные, ругаться матом, да так, чтоб юноша краснел, являться призраком лохматым, глотать колёса... не у дел - мы были все, а я - к тому же - рыдала насмерть от тоски, была всегда - страшней и хуже, да так - что ёжились виски... но что теперь? те дни померкли. "всё было клёво, юность, тля!" но не спасут чужие мерки того, кто, честно говоря, ни слухом, ни умом, ни духом - не понимал, что неглиже - пристало разве что старухам позволить странствовать душе... ах, чёрт бы с ней! как это мало - душа, без признаков ума... все те, кого я обнимала, в итоге снова - я сама. пускай с усами, с папиросой, округлый бицепс - рвёт рукав, к себе самой, с одним вопросом, я шла, твердя: "нет, ты не прав"... забавно. растворившись в ссуде, погрязнув в праздной суете, в помойке, в вымытой посуде - остаться голой на кресте. ах, как порхается беспечно... и в однодневок, как в богинь, ты, осознавший бесконечность - нерукотворный камень кинь.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 01 Июн 2016, 00:16 | Сообщение # 1655 |
Житель форума
Статус:
|
Всегдашние
- Любимым и незабвенным моим дедушке и бабушке -
Здесь каждый день начинается с доброго приветствия. Солнечные лучики тепло прикасаются к щекам, к полузакрытым векам, рисуют на припухших ото сна губах едва заметную улыбку. Ты открываешь один глаз, смотришь сквозь полупрозрачные занавески наружу, в мир, и улыбаешься уже открыто, озорно: "Привееет! Я сейчас, только поваляюсь, понежусь ещё немного в своей уютной постельке, поговорю с друзьями, живущими на стенах и потолке..."
Этих друзей подарил тебе дедушка. Он построил этот замечательный летний рай, дачный деревянный дом, а стены комнат - выложил узорными брусочками: кропотливо выстругал, нарезал аккуратно, подогнал один к другому. Вот на этих самых чудесных брусочках и живут те самые утренние друзья. Нет, они не только утренние. Вы встречаетесь ещё и каждый вечер, когда ополоснув пыльные ноги в тазике, ты надеваешь тапочки и шлёпаешь по лестнице на второй этаж, спать (как думают взрослые), а на самом деле - смотреть прекрасное кино, доброе и сказочное. Ты только и успеваешь сказать друзьям: "Привет! И - до завтра"! А утром - снова лучики, улыбки, приветствия. "Доброго тебе утра, принцесса с зонтиком! Ты ведь тоже всю ночь блуждала по сказочным садам, летала на огромном оранжевом воздушном шаре, беседовала с птицами, плела венки?.. Потом устала - и легла поспать, на только для тебя предназначенной досочке, в нашем общем домике, который для всех нас построил мой дедушка. А на соседней - той, у которой один уголок чуть-чуть надтреснут, уютно свернулся клубочком маленький и совсем нестрашный дракон Дракоша, а с другой стороны - развесёлый дурашка-червячок в слишком большой шляпе, как всегда съехавшей на бок, тоже готовится ко сну после ночных приключений. Спите, мои хорошие, милые, здоровские, родные! А я побегу вниз - босиком по сосновой некрашеной лесенке, так приятно, вкусно пахнущей жизнью, что приходится держаться за стены руками, чтобы не упасть от сладкого головокружения."
А там, внизу, уже раскинув ласковые объятия ждёт тебя бабушка с "огромадным" пучком золотых, как у принцессы, волос, в цветастом радостном фартуке и резиновых садовых перчатках. Ты утыкаешься в распростёртые бабушкины перчаточно-фартуковые крылья, и слышишь сквозь утреннее щебетание пташек и возню любимого пса: "Эй, Обломов! Проснулась? Осторожно, испачкаешься сейчас, я только что с грядки, вся в земле! Ну, целуй!" Oна смешно надувает щёку, так, как будто у неё флюс, наклоняется к тебе, и ты что есть мочи чмокаешь эту мягко-твёрдую, родную, утреннюю щеку, и из бабушкиных вечно накрашенных праздничной помадой губ вырывается всегда одинаковый потешный звук, как будто малыш пукнул. И вы хохочете, хохочете от души. И ты понимаешь, что всё у вас - общее: и солнце, и утро, и вот эта самая душа, от которой вы смеётесь и становитесь как-будто одного возраста - бабушка и девочка.
А на крыльце отдельного волшебного кухонного домика, стоит ваш общий дедушка, в неизменных очках, щурится от общего солнышка и кричит: "Ну-ка ну-ка, пойди сюда, Вождь Краснокожих! Что я тебе сейчас дам..." И протягивает на огромной, только у дедушек бывающей, ладони - истекающую спелостью и летним непередаваемым ароматом - клубничину, всю в чудесных бусинках-шариках и обязательно в бархатно-зелёной нарядной юбочке. Живууую! И она сама как-бы просится к тебе в рот, и ты закрываешь глаза и впиваешься зубами, губами, всей собой, в животворную мякоть, и делаешь вот так: "Ммммм...." Именно - делаешь, потому, что тоже - всей собой, всем миром, общим, всегдашним. И дедушка вторит: "Ааааааааа???" И это - счастье такое, что ни с чем вообще не сравнить, а сравнивать есть с чем, потому, что ещё есть (начинаем загибать пальчики на обеих детских пухлых ручках) лес, пахнущий обязательно Лукоморьем, правда без дубов, но зато с воооот такими высоченными соснами, держащими небо на своих чудесных взлохмаченных головах, и в этом лесу живут кокетливые разноцветные сыроежки, и коричневатые серьёзные свинушки, а под листьями и упавшими сосновыми иголками целыми выводками прячутся крепкие гордые чернушки, наполненные белым молочным соком. А ещё (о, чудо!) - кустики черники, перед чарами которой не может устоять даже огромный ваш вечнообщий доберман Рой, кидается к ним, начинает смешно фыркать и слюнявить листья, а дедушка ругается: "Фу, Ройчик! Фу!"- но как-то совсем невсерьёз, как-будто это не ругань вовсе, а ласка. И всё вокруг - одна сплошная ласка. А земляничные холмики, стрекочущие кузнечиками, подмигивающие бабочками-капустницами! Тут можно лежать прямо на спине, сомкнув ресницы, и на ощупь срывать ягодки и так же на ощупь отправлять две в рот - одну в кружку. А потом те, что попали в кружку, бабуля зальёт молоком, даст ещё пару кругляшков сыпучего овсяного печенья в придачу и скажет: "Ну, беги!", хлопнув мокрой от мытья посуды ладонью по детской упитанной попке, совсем легонько, небольно.
И вот ты скатываешься, как Колобок, со ступенек, на ходу допивая молоко с печеньем вприкуску, и катишься, катишься дальше и дальше - через рощицу с маслятами, через огромную песочницу, соседские участки с бегущими врассыпную курицами, антенное поле, где однажды тебе навстречу вышло семейство из рассказов Бианки - мама-лось, папа-лось и жмущийся к ним маленький лосёнок на тонких подгибающихся ножках. И ты знаешь, что эта всегдашняя дачная жизнь - никогда не закончится: велосипедные догонялки, изумрудные от зелёнки коленки, лазанье по деревьям, казаки-разбойники, подружки-друзья, оладушки со сгущёнкой, концерты для мам и пап, бабушек и дедушек на полянке - когда все-все приходят со своими стульями, рассаживаются, смотрят, хлопают, обнимают, хвалят, любят... Господи, как хорошо!
А ещё дедушка шутит иногда, что когда они с бабушкой оба попадут на небо, он сделает вид, что её не знает. Бабушка в ответ в шутку сердится, а потом вытирает руки о фартук и подставляет дедушке свою надутую круглую щёку.
... Ты стоишь на балконе, смотришь вниз. А там, внизу - асфальт и машины, фонари и мусорные контейнеры, магазины и прохожие - мимолётные, одинокие. Ты тушишь сигарету в совершенно обыкновенной стеклянной "как у всех" пепельнице, вздыхаешь, открываешь балконную дверь... Холодает, хочется в тёплую квартиру. Но вдруг что-то останавливает тебя. Ты не сразу даже понимаешь, что именно. Откуда-то сверху доносится пение вечерней птицы. Ей вторит издалека вторая. "Спокойной ночи, моя хорошая, родная, здоровская, милая".... "Спокойной ночи!"
Ты запрокидываешь голову и там, в вечернем небе, видишь два силуэта: один - маленький, с пучком, в переднике и садовых перчатках, второй - повыше, в очках, с клубничиной на огромной распахнутой ладони. Они стоят, обнявшись, и рядом с ними растянулся, высунув язык, ваш общий доберман Рой.
Всегдашние. Любимые мои. С праздником вас!
9 мая 2016
Сообщение отредактировал zadryga007 - Среда, 01 Июн 2016, 00:22 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 00:24 | Сообщение # 1656 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя маленькая) смышленые глазки...Привет! Цитата zadryga007 ( ) Всегдашние перечитываю и да - с выходом в финал
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 18:00 | Сообщение # 1657 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Танюша! Спасибо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 04 Июн 2016, 23:16 | Сообщение # 1658 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) нерукотворный камень
впечатляет!!!
Цитата zadryga007 ( ) Всегдашние удивительная картинка,с запахом клубники целое счастье! Как здорово, что такое цельное бывает... Нет, разбросанное по жизни - бывает, но чтоб так вместе и ВСЁ...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2016, 20:50 | Сообщение # 1659 |
Житель форума
Статус:
| Ну, в детстве бывает. А потом всю жизнь ищешь эту самую целостность, ан нет... Спасибо Мариша!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2016, 21:26 | Сообщение # 1660 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) нерукотворный камень Очень тяжёлый камень и горько так, и больно, как будто из старой кожи вырываешься.
Цитата zadryga007 ( ) Всегдашние А это так близко, такое моё-примоё! такое тёплое, душистое и вкусное. Вот только дедушек у меня не было, оба на войне остались, зато две бабушки и лес, и сосны, и клубника. И собака Джек. Спасибо, Катя!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2016, 22:38 | Сообщение # 1661 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Ну, в детстве бывает нет, Катюш! У всех все по-разному... детство - не всегда гармония, ее потом ищешь, порой мучительно и противоречиво. Я в конце-концов нашла))) Твоя картинка мне очень-очень понравилась, я в ней пожила немного и стала счастливее - как будто это было со мной)) значит здоровски написано!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 10:33 | Сообщение # 1662 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Очень тяжёлый камень и горько так, и больно, как будто из старой кожи вырываешься. Всё так и есть...
Цитата Мила_Тихонова ( ) А это так близко, такое моё-примоё! такое тёплое, душистое и вкусное. Вот только дедушек у меня не было, оба на войне остались, зато две бабушки и лес, и сосны, и клубника. И собака Джек. Спасибо, Катя!
Милочка, тебе спасибо! И мне от твоего отклика теплее стало и солнечней, вот!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 10:36 | Сообщение # 1663 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) нет, Катюш! У всех все по-разному... детство - не всегда гармония, ее потом ищешь, порой мучительно и противоречиво. Я в конце-концов нашла))) Твоя картинка мне очень-очень понравилась, я в ней пожила немного и стала счастливее - как будто это было со мной)) значит здоровски написано!)
Ой, Мариш... за "чуть-чуть счастливее стала" - обнимаю тебя крепко-крепко!
Да, конечно - у всех по-разному. А то, что между "найти гармонию" и "найти счастье" можно смело ставить знак равенства - я понимаю. Мне пока до гармонии далеко, но надежда не умирает!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 12:08 | Сообщение # 1664 |
Житель форума
Статус:
| стразина на каблуке
я никуда не добегаю и никого не догоняю не размываю берега я курю - и пепел на щеке
а "успокойся дорогая" и "никогда не променяю" уже напраслина - такая как стразина на каблуке
я острашилена настолько надровосечена... послушай! я недоделанная стойка - на одуревшей голове
а эта скачущая полька и вальс и менуэт послушный спортзал вязание и кройка... куда мне - клуше и сове?
крик обезьян
Грустите вы, слушая крик обезьян, А знаете ли, как плачет ребенок, Покинутый на осеннем ветру?
Басё.
и никто меня не обидит. никто - меня... выключаю "слышать" и "видеть". везде - фигня. я лечу из Кёльна в Москву, из Москвы в трубу. в телеграмме пишу: "живу...". не хватает букв.
на последнем, чердачном, чёрном - опять тусня, я иду отсюда к чёрту, чтоб не меня... и уже на вечном повторе - "не выбирай." птица счастья, ты есть, не спорю. не надо в рай!
у подъезда чадит помойка, сгорает всё: телевизор, ванна и мойка, бельё, Басё. местный бомж уснул на страницах - и сыт, и пьян. человечьему сыну снится - крик обезьян.
как тать
- Надо - раскрепоститься! ...Надо - принять сигнал. Если б ты только знал, Как мою боль - тигрицей - В угол тупой загнал.
Вынужденно - не ново. Ново - в пути устать: Кухня - диван - кровать. А под окном - кленовый - Мальчик стоит, как тать.
он и она
если стучать в кого-то - лучше уж анекдотом, вроде как петросян, и приручать - зевоту, порабощать - работу, в пику земным страстям.
можно ещё услышать, как шебуршатся мыши, мечутся по-делам... вычитать с умным видом, и, подавив обиды - множить цитатный хлам.
ну а со мною можно - быть иногда несложным, выдохнуть мутный дым, и превратившись в шёпот, стать наконец - дешёвым, ласковым, молодым.
и целовать запястья, и умирать от счастья... счастья, в котором два - маленьких человечка - он и она, конечно. губы, глаза, слова...
как у всех
целовать - не целоваться, а любить - не жить. правда капает сквозь пальцы - буковками лжи.
превратятся одуваны - в посеревший снег... был наш дом обетованным, станет - как у всех...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 00:39 | Сообщение # 1665 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) но не спасут чужие мерки того, кто, честно говоря, ни слухом, ни умом, ни духом - не понимал, что неглиже - пристало разве что старухам позволить странствовать душе...
Цитата zadryga007 ( ) ах, как порхается беспечно... и в однодневок, как в богинь, ты, осознавший бесконечность - нерукотворный камень кинь.
Цитата zadryga007 ( ) а "успокойся дорогая"и "никогда не променяю" уже напраслина - такая как стразина на каблуке
Цитата zadryga007 ( ) я лечу из Кёльна в Москву, из Москвы в трубу.в телеграмме пишу: "живу...". не хватает букв.
Цитата zadryga007 ( ) превратятся одуваны - в посеревший снег...был наш дом обетованным, станет - как у всех... хорошо, когда ты здесь! И за всегдашних тебе огромнейшее спасибо! Очень тепло. Очень особое тепло...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 13:07 | Сообщение # 1666 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Ириша! Цитата irtya ( ) хорошо, когда ты здесь!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 13:23 | Сообщение # 1667 |
Житель форума
Статус:
ты учишь меня так старательно, входя в ослепительный раж, но если бы знал, как стараюсь я! басовым ключом изгибаюсь я, шепча по-слогам - всё ми-раж:
и страх мой, подкорковый странненький, и вся эта ложная суть... ты мне объясняешь пространными, скользящими, мыльными фразами, к которым - верёвку, и в путь.
да нет, я готова покаяться - /в последнее время - вдвойне/, что все эти Авели-Каины, и Феликсы Кривины с Кафками - приходят попарно ко мне,
а я их сажаю на стульчики - я госте-приимна, гляди... да к чёрту слащавые суффиксы! мой мир - изобилует стульями, присядешь? давай, проходи.
настрою сердце на разлуку разруху к дому подпущу натру сиреневого лука слезами скуку умащу
я ничего не понимаю в высоком стиле пустоты и потому опять немая стою и плачу у плиты
под ноль
и захочешь погладить - да поздно, что-то срезано на спор, с лихвой. там гулял апельсиновый воздух - над не помнящей зла головой,
там любовные запахи плыли: торжество, и корица, и дым, и немножечко розовой пыли, что присуще - одним молодым.
там росинки сплетались в цепочку, там хихикал весенний божок, распускались лохматые почки и веселье дудело в рожок.
там летал мотылёк предрассветный, ты смеялся - "похожий на моль..." и захочешь погладить - а нету, всё сострижено напрочь, под ноль.
вечер. томик слепаковой - и халва на блюдце. ничего тут нет такого. что они смеются? ну подумаешь - ревела - два часа, не меньше. ну а им-то что за дело - до ревущих женщин?
да, наивна. да, хотела, чтобы всё - навеки. поступают то и дело - глупо - человеки... дочитала слепакову, опустело блюдце. мне плевать на бестолковых! ... пусть себе смеются.
pastorale
веди меня куда угодно, хоть в церковь, хоть в скорбящий дом. а хочешь - исцелуй кнутом. ах, как же это благородно!
как это праведно, не зло - любить меня - себе назло, и мучиться, и задыхаться, и умирать... но не сдаваться.
идём, два облико морале, на шее - песня pastorale, вот так, супружеской четой. ...веди меня - под дых моралью - за недомечтанной мечтой.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Среда, 08 Июн 2016, 13:26 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 16:08 | Сообщение # 1668 |
Житель форума
Статус:
| ...О, какая веет благодать От страниц "Вечернего альбома"! (Почему "альбом", а не "тетрадь"?) Почему скрывает чепчик черный Чистый лоб, а на глазах очки?... М. Волошин, "М Цветаевой".
едва жива, как загнанная лошадь. уже безумна - но не до-конца. ...ко мне во сне - является Волошин, как добрый Бог - с улыбкою отца.
у той печи, где догорают строчки, на той скамье, с которой не привстать, сидим вдвоём - не папа и не дочка, читаем вслух альбом... или тетрадь?
он как тогда на пальчиках открытых - увидит блеск раздаренных колец... а я прижмусь к нему головкой бритой, но без чепца... ах, где же мой чепец?
так, всё узнав - заранее и поздно, настолько поздно! - силы нет рыдать - и я, проснувшись в ожерельи звёздном, шепчу: "альбом... альбом, а не тетрадь!"
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 10 Июн 2016, 21:54 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 21:27 | Сообщение # 1669 |
Житель форума
Статус:
| направо
мёрзнет берег тот. а этот - как жених к коленям льнёт. коль назвался ты поэтом - уходи туда, где лёд.
уходи по бездорожью, и по огненной воде. приготовься к встрече с ложью, ибо правды нет - нигде.
напоследок - не для смака, а для боли, для тоски - ты нарви букетик маков, и себе под ноги - кинь.
видишь, кровью на подошве расцветает красота?.. вот такой ты, брат, хороший, от рогов - и до хвоста.
вот такая жизнь... расправа. стынет крестик на груди... не ходи, поэт, - направо, и налево - не ходи.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 13 Июн 2016, 15:40 | Сообщение # 1670 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Катя, Катя, Катя!.. как там у Маяковского было? - "я себя под Лениным чищу, чтобы плыть..." так и я, вроде этого, чищу себя под вашими стихами.под их запредельной искренностью и глубиной. они сами по себе - точка отсчёта, для других пишущих. счастье, что вы есть на свете, что есть возможность соприкасаться, со-ощущать, со-размышлять. обнимаю. Ирина.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 23:32 | Сообщение # 1671 |
Житель форума
Статус:
| Ну Ира же...!!! Я действительно перечитала несколько раз, просто не верится, что это - мне. Спасибо вам! Я сама в себя мало верю, но когда такой вот отклик получаешь... Да ещё так вовремя... Спасибо, спасибо, спасибо! И я - обнимаю. Вот оно, счастье, да...)
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 17 Июн 2016, 22:01 | Сообщение # 1672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) не ходи, поэт, - направо, и налево - не ходи. ага) Привет, Кать! как твои цветочки на балконе поживают?) хоть бы фото скинула что ли
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 18 Июн 2016, 17:03 | Сообщение # 1673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кать, блин, не молчи...пиши стихи! я вот тут стараюсь-стараюсь... Ты же знаешь, я ведь не приеду, Хоть билеты куплены давно… Я роняю ложку за обедом, Титры стерты… старое кино - Крутится из года в год по новой, Забирая силы, а душа… Что душа не теплится в изгои, Будто оправданием слова - Что рассвет не в радость, да и небо, Не такое… облака немы, И «кошмарит» старенький троллейбус, Как всегда не вовремя кассир… А за поворотом солнце слепит, Мне так страшно, что не удержу - Руку… да и что мой лепет, Если крикнешь – «Всё - я выхожу!»
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 18 Июн 2016, 19:35 | Сообщение # 1674 |
Житель форума
Статус:
| Да я вроде и пишу, когда пишется. Сейчас не особо. Я здоровьем немного занялась, а то винтики-шпунтики слегка разболтались. А цветочки у меня нецветущие в этом году, так, зелень. Сфоткаю как-нить.
крикнешь самой себе в ухо - хохот услышишь в ответ. - девочка! ты же - старуха! - нет! - перекрестишься... нет!
возраст - усмешка кривая, зеркало - клоун немой... машешь во сне рукавами: - мамочка, мама... домой!
я не хочу представлений, жалко мне - тигров, слонов... словно Обломов из лени - жизнь выступает из снов,
медленно, медленно водит - тёплым кнутом по щеке... - я не хочу - в хороводе, я не хочу - на крюке...
- рыбка моя золотая... - скажет мужчина чужой... но пожалеет, не станет - золото портить ножом,
тихо губами прижмётся - к страшной, как память, судьбе... что нам, Господь, остаётся? - только молиться тебе...
относила
вылит свет молочный на виски. разве мало? я тебя, зажатого в тиски - разжимала,
поцелуем долгим до зари, словом - длинным. ни за что меня ты не кори, коль невинна.
распахнутся ночи, словно жар - небо мучит. ничему учёная душа - нас не учит.
говорливый ветер по окну - бьёт указкой. я лицо в колодец окуну - с прошлой лаской,
а ладонью вряд ли зачерпну, нету силы... я любовь, как полдень тишину - относила.
вдали от вечной канители, и от сумы, и от тюрьмы, приходит мысль: на самом деле всё то, что страшно - это мы.
и чем понятней - тем страшнее, чем шире страх - тем тоньше нить... как голова на длинной шее: не удержать, не уронить.
всё смешано и всё раздельно, и в этом - жуть, и в этом - суть. так невозможно воскресенье и понедельник - разомкнуть.
у расставанья - запах встречи, у смерти в изголовьи - Бог. и каждый сам себе предтеча, и всяк хорош, но так же - плох.
лишь пустота - предвестник чуда... но в мире плоти и стыда, не понимают - "ниоткуда", и не приемлют - "вникуда".
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 18 Июн 2016, 20:32 | Сообщение # 1675 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Я здоровьем немного занялась, а то винтики-шпунтики слегка разболтались лучший доктор - прогулки на свежем воздухе, не болей! спасибо за стихи
|
|
| |