ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 18:13 | Сообщение # 776 |
Долгожитель форума
Статус:
| На здоровье, Адиличка!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 04:48 | Сообщение # 777 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так, я поняла, почему на всей странице не синие стихи, а черно-белая юморня. У поэтессы нынче выходной И она, говорят, злая... А в среду Г-дь Бог что-то сделал не так. Пойду я тогда... до завтра... Авось получшеет
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 10:43 | Сообщение # 778 |
Координатор по Кемеровской области
Статус:
| Даниэла, давно же я к Вам не заглядывала! Очень радуюсь, узнав о готовящейся книжке! Ура! Я ведь тоже хотела, чтобы это случилось! Из Ваших последних "Боже, храни моряка" - понравилось очень!
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 16 Янв 2012, 10:45 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 10:47 | Сообщение # 779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дааа, солнце Зоенька... Пути Господни неисповедимы. И потому возвращаемся к синим стихам
Четыре женщины
Девушка-весна
Вот девушка-весна идёт тропой, И мир, цветением своим чаруя, Ласкает долгожданной теплотой, Надежду дарит всем, кто, не ревнуя,
Готов её улыбку и глаза С другими разделить и в полной мере Насытиться лишь малым. Ведь нельзя Владеть единолично птичьей трелью,
Всю девушку-весну, как ту жену, Заставить жить в своём нехитром мире. Нельзя. И никогда я не пойму, Как, не склоняя голову в помине,
Такой желанной быть ей суждено, Как для давно не пившего - вино.
Дама-лето
Неповторим, - и разный всё фасон, - Наряд у несравненной дамы-лето. Она - певунья, и от лета звон, Что на заре малинового цвета
Вдруг затевают средь травы сверчки, Незабываем. Даже не старайся! От дамы-лето все так далеки, Как R'n'B от классики и вальса.
Она шикарна. Яркая звезда На одиноком чьём-то небосклоне. И недоступна. Знаю, никогда Себя нигде случайно не уронит.
От дамы-лето - свет, слепящий глаз. Но не надейтесь. Это не для вас!
Осень-безнадёга
С последним жарким солнечным огнём Плясать пустилась осень-безнадёга. Так раскраснелась! Очень скоро в нём Она сгорит. И ты её не трогай.
А то закружит пляска-круговерть, Себя забудешь во хмельном угаре. Опасно в очи страстные смотреть. Нет, не мешай ты лучше этой паре.
Пусть погуляет осень пред концом: Наряд уж мёртв, хоть несказанно ярок. И надо быть, скажу тебе, слепцом, Чтоб не увидеть: для неё подарок -
Влюблённый взгляд и шелестом слова... И ходит кругом рыжая глава.
Женщина-зима
Плетёт узоры женщина-зима, Былое в них уже снега покрыли. Порой она не помнит и сама, Какими дни в далёком прошлом были.
О красоте, которую не скрыть Под белоснежностью пуховой шали, Вслух с женщиной-зимой не говорить! Она глуха. Лишь песней из печали
Ты можешь сердца тронуть глубину И насладиться россыпью жемчужной, Которую готовила ему, Но оказалось, что ему не нужно.
Пусть женщина-зима уже не та, Душа её по-прежнему чиста.Добавлено (16.01.2012, 10:46) --------------------------------------------- Tanita, Спасибо, Таня! За моряка - отдельное!!! Добавлено (16.01.2012, 10:47) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) И потому возвращаемся к синим стихам Даже СОНЕТАМ, Зой
Сообщение отредактировал pni2006 - Понедельник, 16 Янв 2012, 10:45 |
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 10:49 | Сообщение # 780 |
Статус:
| А вот это здорово! Четыре женщины года! :applause: Так получилось, что мы с Вами одновременно сообщения оформили! Моё предыдущее чуть выше, 778 Ой, Вы его уже заметили... Скоро весна! Ура!
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 16 Янв 2012, 10:50 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 14:23 | Сообщение # 781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Стереотипы восприятия окружающими тому причина Во, блин!!! А не реагировать??)) Скромно так - как я например)) и никакой ЗИМЫ))) Я например - ЛЕТО))плавно задержавшееся где-то в августе... А ты вообще - майская ромашка))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 14:33 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Вот девушка-весна идёт тропой, И мир, цветением своим чаруя, Ласкает долгожданной теплотой,
Девушка весна прекрасна в своей невинной красоте!
Quote (pni2006) Неповторим, - и разный всё фасон, - Наряд у несравненной дамы-лето.
Дама по имени Лето - очаровательна своей яркой женственностью!
Quote (pni2006) С последним жарким солнечным огнём Плясать пустилась осень-безнадёга.
Осень безнадёга, хоть и грустна, но тоже привлекательна!
Quote (pni2006) Плетёт узоры женщина-зима, Былое в них уже снега покрыли.
Женщина-Зима - просто колдунья, гордая и совершенная в своей прелести!!!
ДАНИЭЛА - ВЫ МАСТЕР СЛОВА!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 17:50 | Сообщение # 783 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (olgaishim) так что теперь диета- вынужденная. А еще был онкодиагноз, стресс, тренинги, массажи, пиявки. А потом еще и стихи откуда-то взялись. olgaishim, Оль, это побочный эффект!!!
Quote (pni2006) Надежду дарит всем, кто, не ревнуя,
Готов её улыбку и глаза С другими разделить и в полной мере Насытиться лишь малым. Ведь нельзя Владеть единолично птичьей трелью !!! Классно!
Quote (pni2006) Осень-безнадёга Quote (pni2006) Так раскраснелась! Очень скоро в нём Она сгорит. И ты её не трогай. Quote (pni2006) Наряд уж мёртв, хоть несказанно ярок. И надо быть, скажу тебе, слепцом, Чтоб не увидеть: для неё подарок -
Влюблённый взгляд и шелестом слова... И ходит кругом рыжая глава. ммм... обворожительно!
Quote (pni2006) Вслух с женщиной-зимой не говорить! А здесь бы лучше оставить "не говорИ!"
Quote (МарЗ) Во, блин!!! А не реагировать??)) Скромно так - как я например)) и никакой ЗИМЫ))) Я например - ЛЕТО))плавно задержавшееся где-то в августе... А ты вообще - майская ромашка))
Маринка молодец!
Даня, твои четыре бабы - то, что надо!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 19:25 | Сообщение # 784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Она шикарна. Яркая звезда На одиноком чьём-то небосклоне. И недоступна. Знаю, никогда Себя нигде случайно не уронит.
От дамы-лето - свет, слепящий глаз. Но не надейтесь. Это не для вас! Quote (pni2006) Ты можешь сердца тронуть глубину И насладиться россыпью жемчужной, Которую готовила ему, Но оказалось, что ему не нужно.
Quote (irtya) Оль, это побочный эффект!!! Ну, раз уж взялись- пусть будут!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 22:48 | Сообщение # 785 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Во, блин!!! А не реагировать??)) Скромно так - как я например)) и никакой ЗИМЫ))) Я например - ЛЕТО))плавно задержавшееся где-то в августе... А ты вообще - майская ромашка Да хоть горшком назови, только в печку не ставь! Ты глянь, напомнила мне про один проздравительный "шедевр"! Коль зимы в моих краях и так нет, поговорим за 8 марта?
Весны счастливой дух такой живой!
Весна бывает в жизни только раз, Когда юна, беспечна ты, глупа, И не смущает взор влюблённых глаз. В ответ взглянула, он навек пропал!.. Когда свежа и телом, и душой, Когда ещё летаешь по ночам, Когда смеёшься шутке несмешной И веришь всем возвышенным речам... Сейчас вкушая эту благодать, Порхая, наслаждаясь кутерьмой, Старайся в лето красное забрать Весны счастливой дух такой живой! И отгулявшим в отведённый срок Святую бесшабашность юных дней Природа даровала встречу с ней... Подруги, миг свиданья недалёк! Пора усталость снять со слабых плеч, Пора, взглянув на солнце, заблестеть Глазами... Мы смогли в душе сберечь Тепло весны из юности. Стереть Пора налёт тяжёлых дней. Весна - Сезон домой вернувшихся скворцов, Сердца оттают, март пройдёт без сна Под шум ручьёв! ...Из молодости зов.
Quote (catya29) ДАНИЭЛА - ВЫ МАСТЕР СЛОВА!!! Я, наверное, Катюш, просто хорошо знаю женщин Спасибо многочисленным подружкам
Quote (irtya) А здесь бы лучше оставить "не говорИ!" Хотелось ба пастроже, типа, не грить!!! Панимашь? Quote (irtya) Даня, твои четыре бабы - то, что надо!!!
Quote (olgaishim) Ну, раз уж взялись- пусть будут! И будут, и будут, и будут... Добавлено (16.01.2012, 22:48) --------------------------------------------- МарЗ, Оёй, Мариша! Забыла поблагодарить... Ты - чудо, прекрасная дама-лето!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 23:08 | Сообщение # 786 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мама ридна! Выпросила синих строчек, да сколько! И сонетов, к тому ж... Ну, мастерица, Даниэла, класс! Браво и браво! Три раза! Добавлено (16.01.2012, 23:07) --------------------------------------------- Хочу книгу!!!!!!!!!! Добавлено (16.01.2012, 23:08) --------------------------------------------- Quote (pni2006) Мы смогли в душе сберечь Тепло весны из юности
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
|
Jullianika | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 00:24 | Сообщение # 789 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, покорили!
Quote (Зоя) Весна - Сезон домой вернувшихся скворцов, Сердца оттают, март пройдёт без сна Под шум ручьёв! ...Из молодости зов.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 00:27 | Сообщение # 790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika,
|
|
| |
tatimountown | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 01:07 | Сообщение # 791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй, Солнце Юмора!!! Что- сегодня почти о серьезном:)) Quote (pni2006) Прекрасны зрелости наивные мечты. Вдыхая тонкий предвесенний аромат, Я затеряюсь в миражах, Не испугаюсь высоты... Прекрасны зрелости наивные мечты. :good:
Quote (pni2006) Понесу по свету долю, растрясу и растеряю, Без нужды ли с голодухи, но по дури променяю, А потом по перекрёсткам, полустанкам и вокзалам Собирать пойду с сумою... Было тяжко, стало мало. Вот она правдав - то какая!:))) А вообще - интересная интерпретация!!!:))
"Весны счастливой дух такой живой! " Очень понравилось!!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Вторник, 17 Янв 2012, 01:10 |
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 01:14 | Сообщение # 792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Jullianika,
Даниэла, всегда с огромным удовольствием заглядываю к Вам!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 01:26 | Сообщение # 793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Всю девушку-весну, как ту жену, Заставить жить в своём нехитром мире. Нельзя. И никогда я не пойму, Как, не склоняя голову в помине,
Такой желанной быть ей суждено, Как для давно не пившего - вино. Quote (pni2006) Она шикарна. Яркая звезда На одиноком чьём-то небосклоне. И недоступна. Знаю, никогда Себя нигде случайно не уронит.
От дамы-лето - свет, слепящий глаз. Но не надейтесь. Это не для вас! Quote (pni2006) С последним жарким солнечным огнём Плясать пустилась осень-безнадёга. Так раскраснелась! Очень скоро в нём Она сгорит. И ты её не трогай. Quote (pni2006) И насладиться россыпью жемчужной, Которую готовила ему, Но оказалось, что ему не нужно.
Пусть женщина-зима уже не та, Душа её по-прежнему чиста. Quote (pni2006) Пора усталость снять со слабых плеч, Пора, взглянув на солнце, заблестеть Глазами... Мы смогли в душе сберечь Тепло весны из юности. Стереть Пора налёт тяжёлых дней. Весна - Сезон домой вернувшихся скворцов, Ох, Даниэла!!!КЛАСС!!! А ещё смущалась, узнав, что ты талантище!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 01:39 | Сообщение # 794 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Аяй, что отыскала! Я уж и забыла, что они здесь есть Quote (tatimountown) А вообще - интересная интерпретация! Да, именно так и считаю, Тань. Несём свою тяжкую для нас же долю (каждому ведь своя - самая тяжкая), хотим по дури от неё избавиться. А потом - глядь, для чего живём-то? И пошли с сумой... Только ничего не воротишь... Спасибо тебе, дорогая
Quote (Jullianika) Даниэла, всегда с огромным удовольствием заглядываю к Вам! Спасибо, Юленька!
Добавлено (17.01.2012, 01:39) --------------------------------------------- Quote (elegie111) А ещё смущалась, узнав, что ты талантище!!! А сейчас, думаешь, не стесняюсь А вообще, проблема самооценки довольно серьёзная и важная для нашего брата - пиита Порой ощущаю себя полной бездарностью, грущу, бросаюсь в поиски причин бездарности, т.е. читаю великих. После этого осознаю свою полную несостоятельность и с горя да получив, я это называю советом, от великих, вдруг чё-нить как выдам! Загоржусь. Кину "шедевр" на конкурс, займу первое с конца, и опять - депрессняк. Кружочек т.о. замыкнулси
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 17 Янв 2012, 01:41 |
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 01:48 | Сообщение # 795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) проблема самооценки довольно серьёзная и важная для нашего брата Ага Quote (pni2006) Порой ощущаю себя полной бездарностью, грущу, бросаюсь в поиски причин бездарности, т.е. читаю великих. И я так себя ощущаю, и не только "порой". С тем отличием, что великих читать не бросаюсь. Современных читаю, которые пишут - совершенно точно - много лучше меня. Но после меня не осеняет... Могу вообще какое-то время помалкивать, потом потихоньку опять проклюнется. Неиссякаемое графоманство! )))))))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatimountown | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 05:31 | Сообщение # 796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Порой ощущаю себя полной бездарностью Какая все же ерунда! Каждому человеку дан Дар, кто-то им воспользовался - приумножил, а кто-то так и загубил на корню! И не стоит сравнивать себя с другими... Поэзия - от Сердца, такую и читаешь Сердцем, а кто без души строки рифмует, какие бы они красивые не были за душу не затронут! Да и главное не слава - а самовыражение! Не услащение своего эго похвалой, а нести в люди Добро чувствами!!! Так что пиши, Даниэлочка!!! Радуй народ и шутками, и красивыми образами, да чтоб о жизни задумывались:))!!! Спасибо за Творчество!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 09:49 | Сообщение # 797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Маринка молодец!
Даниэла, зайди, развеселись! Там и про старость есть для тебя специально!))) Чтоб не думала о всяких глупостЯх)))))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2423-1#56908
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 10:01 | Сообщение # 798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, уж извините, что вторгаюсь в ваши женские разговоры... Так мило у Вас, так женственно... Quote (pni2006) для чего живём-то? Да именно для того, чтобы приносить людям радость, добро и счастье! А у Вас это прекрасно получается - через общение, через прекрасное творчество, через доброту своего женского сердца! А вот это ... Quote (pni2006) Порой ощущаю себя полной бездарностью, точно зря!!! Самокритичность - она всегда нужна нам любому, но уж до крайностей.. Вы замечательная, талантливая и творческая личность...со всеми присущими человеку сомнениями и недостатками, ошибками и размышлениями, временными вспышками обид и горести, обидчивости и грусти. Но талантливы!! Удачи Вам! И побольше оптимизма!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 13:21 | Сообщение # 799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) великих читать не бросаюсь. Современных читаю Танюш, говоря "великие", имею в виду не только поэтов прошлого, но и признанных авторов современности. Даже более - современности. А вообще мои фавориты, конечно, Ахматова, Цветаева, Ахмадулина... Стыдно, память плохая. Наизусть ничего не запоминаю. И вообще детали ускользают. Помню только ощущения и настроения, ну, и яркие образы.
Quote (tatimountown) И не стоит сравнивать себя с другими... Нет, Танечка. Познаю исключительно в сравнении. Как же не сравнивая добиваться творческого роста? Чтобы читали с удовольствием, надо приобретать и совершенствовать мастерство. Читателя надо уважать и ...воспитывать
Quote (Nikolay) Даниэла, зайди, развеселись! Сей минут!..
Quote (Nikolay) Самокритичность - она всегда нужна нам любому, но уж до крайностей. Нет-нет, Николай, я - без фанатизму Спасибо вам, дорогой наш человек! Миротворец наших душ Добавлено (17.01.2012, 12:35) --------------------------------------------- Jullianika, Юленька, огромное спасибище за рекомендацию в печать!!! Добавлено (17.01.2012, 13:21) --------------------------------------------- Мелочёвка разной тематики...
Не болит
До чего же мне хреново... Ощущение не ново: В общем, ничего такого, Чтоб из ряда вышло вон. Утро - в спешке бестолковой, День проигранной коровой Мне мычит. Так будь здорова!.. Выпить что ли перед сном? И сойти с катушек... Клёво! Выбрать в оправданье слово, Чтоб самой себе бедовой Объяснить такой кульбит. А потом пустоголовой, Окна-двери - на засовы, Без душевного покрова Сделать вид, что не болит.
Эх...
Самовар на три ведра, Сушки да баранки, Взмах упругого бедра С бубнами цыганки, Дым табачный, шум и гам, Песня с переливом... Как жилось-былося там? Весело, счастлИво? Как бы ни было, а я В прошлое б вернулась, Бубенцами прозвеня, Лихо прошвырнулась По мощёной мостовой Мимо пышных юбок, Над каурой головой Чтоб - цветы, да с губок Чтоб летел задорный смех, Чтоб потоп - хоть завтра! Не бывать такому... Эх... Празднику азарта.
Линии
Рисунок... Худенькой рукой Неопытный художник Сплетает линии. Косой Сентябрьский грустный дождик Залил листок, и плачет мир Бумажно-акварельный. ...А на стене - ван Гог-кумир. Прекрасной канителью Ложатся линии дождя И линии ветвистых Древесных крон, и сентября Шитьё в низинах мглистых.
Эфиры - ти-ши-не...
Всё сказано давно, слова - пустое семя, И если замолчит грядущий день земли, То, может, человек, рождённый в Вифлееме, Услышит, наконец, что словом не смогли Ему порассказать, друг друга в красноречье Стараясь превзойти. В словесных кружевах, Увы, младенец-смысл совсем по-человечьи Пускает пузыри и дремлет. В сладких снах Он видит, что другим не столь уж очевидно: Себя - не малышом, а пупом на земле. И, просыпаясь, смысл орёт, ему обидно.
...Всё сказано давно. Эфиры - ти-ши-не...
Ехать мимо в поезде нелепо
Много-много девственного неба Над полоской моря узкой-узкой... Ехать мимо в поезде нелепо: Мимо к морю вьющегося спуска, Мимо облаков мимозы бледной И камней - то голых, то пушистых. Далеко... Зайчишкой безбилетным Или одиноким машинистом.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 14:06 | Сообщение # 800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) . Помню только ощущения и настроения, ну, и яркие образы. По мне, так это - самое важное. Есть иногда такие стихи, что прочёл, и оно тебе в память сразу впечаталось, но даже у очень сильных авторов они "не на потоке". Единичны.Quote (pni2006) До чего же мне хреново... Ощущение не ново:
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |