|
ДОЛИНА Даниэла
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:23 | Сообщение # 751 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Может, получится издать отдельной книжкой Обратись в издательство, к меценатам... Я бы почитала!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 01:16 | Сообщение # 753 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Сергей! Пара-тройка стишков с лёгеньким налётом сарказма бодрит даже лучше чашки самого крепкого кофе!.. И когда пишешь, и когда читаешь
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 01:43 | Сообщение # 754 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Так... Дело кончилось моргом.... Лошадку , пожалуй, верну..Опасаюсь...
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 01:43 | Сообщение # 755 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 01:53 | Сообщение # 756 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) ...На горизонте серым стало небо. Я не боюсь: готов приветный спич. Зима явилась в шляпе с лентой крепа И... затянула вой - победный клич. Quote (pni2006) Да, быть может, так и будем Через времени фрагменты. Как родные чем-то люди...
Иск, суды и алименты.
И совсем чуть-чуть повоюем Quote (pni2006) Оглядываться - не моё, Сжигать мосты - вот это круто. Консенсус, компромисс - всё блажь. Даёшь разбитую посуду! Quote (pni2006) Весна-сестричка поспешит И обезболить, и полить Любовным зельем, может быть... Со мной всегда мила, добра Весны цветистая пора. Потрясли последне-предпоследние стихи (в буквальном смысле - тряски), очень порадовали некоторые цитаты (см выше), и особенно - сноски Ты -умница! И сильная! И умная! И - чудо-расчудесное! И новый год начинается у тебя с радости - всем смертям назло! Все, спокойной ночи! Обнимаю!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 01:57 | Сообщение # 758 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) И солнца диск на секторы расколот класс!
Quote (pni2006) Вдруг слышу "кар", осина встрепенулась И, сбросив сажу воронья с плеча, Всем своим телом хрустко потянулась, Зима близка... Мммм, какой восторг!!!
Quote (pni2006) Да, быть может, так и будем Через времени фрагменты. Как родные чем-то люди...
Иск, суды и алименты. здорово подмечено! Так оно и бывает в жизни...
Quote (pni2006) Оглядываться - не моё, Сжигать мосты - вот это круто. интересно, сколько здесь тебя....
Quote (pni2006) Согласным быть - уйти в тираж, Покорным - выпить яд цикуты. ах!
Quote (pni2006) Лежала в белом морге дама, Над нею, низко наклонясь, Стоял, - и в этом вижу драму, - Красавец в белом - пьяный в грязь. Лежала дама и не знала, Что, кем при жизни не была Она обласкана, не мало Над ней колдует у стола. Не попадает скальпель в место, В какое метил, и не раз, Рука дрожит. Да ты, болезный, И в этом деле не горазд.
================= Она, оставив жизнь-злодейку, - Не доставало ни тепла, Ни счастья, ни любви, - в лазейку Скользнула с краешка стола. Сломалась шейка, нет дыханья, И хрустнул третий позвонок. И на заре, как старость, ранней Последний хрип в груди умолк.
================== Лежала дама, как гадюка - Худа и длиннотела вся. Красавец, пьяный и безрукий, Шептал в экстазе: "Дура, бля..."
Даня, выкинуть бы в этом стихо среднюю часть. Она там немного лишняя. И дама уже в морге, какое нафик дыхание? Да и от сокращения текста в данном случае, по-моему, только польза одна.
Quote (pni2006) Ты мне писала, что тахта Просторной стала после ночи, Что наша встреча - не туфта, Что продолжение пророчит Кофейной гущи чёрный код, А ты ему привыкла верить прикольно.
Quote (pni2006) Quote (mokkuli) Даниэла ты не 13 числа писала стихо?
Наверное... уже 14-го mokkuli, Адилия, а ты про ворону или про даму имеешь ввиду?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 02:08 | Сообщение # 759 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) И дама уже в морге, какое нафик дыхание? А предыстория? Ни счастья, ни любви... Хотя, скорее всего, ты права. Пусть здесь висит так, а надумаю куда посылать, уберу. Правда, без этого куска картинка чётче. Респек, как гритцо, и уважуха
Quote (irtya) интересно, сколько здесь тебя... Все 100 %, но исключительно второго "я" Или третьего... А вообще это я таких вояк критикую Типа от их лица пишу и немного подтруниваю: Quote (pni2006) Агрессор - он ведь не злодей, Он - чтоб жилось нескучно люду.
|
| |
|
|
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 11:12 | Сообщение # 761 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (olgaishim) Ну никак я не могу себе представить Вашу идентичность с "пенсионерками", скорее, с "пионерками" Это тот частый случай, когда внешность не отражает внутреннюю суть
Господь любил шутить по средам И, завязав глаза, творить. Чтоб уложиться в сроки, смету, Являл смекалку он и прыть. Лепил, по сути, что попало, И брал, возможно, не ребро. В случАе с мну, наверно, сало, И не шматочек, а ведро! Но после ужина Создатель К твореньям был расположЁн, И часто развлеченья ради В одну из сотворённых жён Вдыхал... С чем сам потом не ладил! И погружался в сладкий сон.
Добавлено (15.01.2012, 11:12) --------------------------------------------- Хочу сюда перенести ещё один экспромтик, возникший вследствие живого отклика на вдохновляющее стихотворение Ирины Кузнецовой Ире понравился
"Случился у поэта выходной, И он, похоже, ждал его, как чуда..." Ирина Кузнецова http://soyuz-pisatelei.ru/forum/81-2371-3
У поэтессы нынче выходной, И нет глядящих из-за монитора С укором глаз. Уехали. Одной Сегодня ...спать? Да, и посуды - горы. А поэтесса чаю налила, Полшоколадки... Пишет и читает. ...Молчит мобильник. Как у них дела? Сама звонит. Всё! Поэтесса злая!..
Сообщение отредактировал pni2006 - Воскресенье, 15 Янв 2012, 11:22 |
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 11:19 | Сообщение # 762 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) У поэтессы нынче выходной, И нет глядящих из-за монитора С укором глаз. Уехали. Одной Сегодня ...спать? Да, и посуды - горы. А поэтесса чаю налила, Полшоколадки... Пишет и читает. ...Молчит мобильник. Как у них дела? Сама звонит. Всё! Поэтесса злая!.. Даниэлочка! Чудо, что за строки! И никаких пенсионерок! Тоже мне! Придумала! ТАЛАНТИЩЕ И ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
с радостью встречи, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 11:23 | Сообщение # 763 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Lana777) Чудо, что за строки! И никаких пенсионерок! Тоже мне! Придумала! ОК! Договор!.. Спасибо, Ланочка!
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 11:29 | Сообщение # 764 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) У поэтессы нынче выходной, И нет глядящих из-за монитора С укором глаз. Уехали. Одной Сегодня ...спать? Да, и посуды - горы. А поэтесса чаю налила, Полшоколадки... Пишет и читает. ...Молчит мобильник. Как у них дела? Сама звонит. Всё! Поэтесса злая!.. Правильно Ира рекомендует! Quote (pni2006) Это тот частый случай, когда внешность не отражает внутреннюю суть У Вас замечательная, очень располагающая внешность и дивные совершенно глаза! Quote (pni2006) Лепил, по сути, что попало, И брал, возможно, не ребро. В случАе с мну, наверно, сало, И не шматочек, а ведро! Мну из этого же лепили, в 43 года я была 54 размера. Сейчас мне 47, размер- 48, чувствую себя значительно моложе. Правда, за это время много чего произошло. На диетах я специально не сидела, правда, летом удалили желчный, так что теперь диета- вынужденная. А еще был онкодиагноз, стресс, тренинги, массажи, пиявки. А потом еще и стихи откуда-то взялись. Сейчас- все отлично. Поняла, что надо любить себя такой, какая есть, какой Бог создал, пусть и слепил, из того, что было
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 11:46 | Сообщение # 765 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (olgaishim) Поняла, что надо любить себя такой, какая есть, какой Бог создал, пусть и слепил, из того, что было О, я это давно поняла, Оленька И потому, в принципе, с реальными комплексами распрощалась лет в 20. Однако внешность накладывает отпечаток на личность. Стереотипы восприятия окружающими тому причина Изо всего букета, что вы имеете (нет! правильнее - имели), Оля, меня испугал один "цветочек" - онкодиагноз. Надеюсь, не подтвердился?..
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 12:07 | Сообщение # 766 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я из него выбралась, слава Богу! Сейчас уже сняли.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 13:06 | Сообщение # 767 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 18:13 | Сообщение # 769 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На здоровье, Адиличка!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 04:48 | Сообщение # 770 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Так, я поняла, почему на всей странице не синие стихи, а черно-белая юморня. У поэтессы нынче выходной И она, говорят, злая... А в среду Г-дь Бог что-то сделал не так. Пойду я тогда... до завтра... Авось получшеет
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Tanita | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 10:43 | Сообщение # 771 |
 Координатор по Кемеровской области
Статус: 
| Даниэла, давно же я к Вам не заглядывала! Очень радуюсь, узнав о готовящейся книжке! Ура! Я ведь тоже хотела, чтобы это случилось! Из Ваших последних "Боже, храни моряка" - понравилось очень!
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 16 Янв 2012, 10:45 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 10:47 | Сообщение # 772 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дааа, солнце Зоенька... Пути Господни неисповедимы. И потому возвращаемся к синим стихам
Четыре женщины
Девушка-весна
Вот девушка-весна идёт тропой, И мир, цветением своим чаруя, Ласкает долгожданной теплотой, Надежду дарит всем, кто, не ревнуя,
Готов её улыбку и глаза С другими разделить и в полной мере Насытиться лишь малым. Ведь нельзя Владеть единолично птичьей трелью,
Всю девушку-весну, как ту жену, Заставить жить в своём нехитром мире. Нельзя. И никогда я не пойму, Как, не склоняя голову в помине,
Такой желанной быть ей суждено, Как для давно не пившего - вино.
Дама-лето
Неповторим, - и разный всё фасон, - Наряд у несравненной дамы-лето. Она - певунья, и от лета звон, Что на заре малинового цвета
Вдруг затевают средь травы сверчки, Незабываем. Даже не старайся! От дамы-лето все так далеки, Как R'n'B от классики и вальса.
Она шикарна. Яркая звезда На одиноком чьём-то небосклоне. И недоступна. Знаю, никогда Себя нигде случайно не уронит.
От дамы-лето - свет, слепящий глаз. Но не надейтесь. Это не для вас!
Осень-безнадёга
С последним жарким солнечным огнём Плясать пустилась осень-безнадёга. Так раскраснелась! Очень скоро в нём Она сгорит. И ты её не трогай.
А то закружит пляска-круговерть, Себя забудешь во хмельном угаре. Опасно в очи страстные смотреть. Нет, не мешай ты лучше этой паре.
Пусть погуляет осень пред концом: Наряд уж мёртв, хоть несказанно ярок. И надо быть, скажу тебе, слепцом, Чтоб не увидеть: для неё подарок -
Влюблённый взгляд и шелестом слова... И ходит кругом рыжая глава.
Женщина-зима
Плетёт узоры женщина-зима, Былое в них уже снега покрыли. Порой она не помнит и сама, Какими дни в далёком прошлом были.
О красоте, которую не скрыть Под белоснежностью пуховой шали, Вслух с женщиной-зимой не говорить! Она глуха. Лишь песней из печали
Ты можешь сердца тронуть глубину И насладиться россыпью жемчужной, Которую готовила ему, Но оказалось, что ему не нужно.
Пусть женщина-зима уже не та, Душа её по-прежнему чиста.Добавлено (16.01.2012, 10:46) --------------------------------------------- Tanita, Спасибо, Таня! За моряка - отдельное!!!  Добавлено (16.01.2012, 10:47) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) И потому возвращаемся к синим стихам Даже СОНЕТАМ, Зой
Сообщение отредактировал pni2006 - Понедельник, 16 Янв 2012, 10:45 |
| |
|
|
| Tanita | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 10:49 | Сообщение # 773 |
Статус: 
| А вот это здорово! Четыре женщины года! :applause: Так получилось, что мы с Вами одновременно сообщения оформили! Моё предыдущее чуть выше, 778 Ой, Вы его уже заметили... Скоро весна! Ура!
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 16 Янв 2012, 10:50 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 14:23 | Сообщение # 774 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Стереотипы восприятия окружающими тому причина Во, блин!!! А не реагировать??)) Скромно так - как я например)) и никакой ЗИМЫ))) Я например - ЛЕТО))плавно задержавшееся где-то в августе... А ты вообще - майская ромашка))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 14:33 | Сообщение # 775 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Вот девушка-весна идёт тропой, И мир, цветением своим чаруя, Ласкает долгожданной теплотой,
Девушка весна прекрасна в своей невинной красоте!
Quote (pni2006) Неповторим, - и разный всё фасон, - Наряд у несравненной дамы-лето.
Дама по имени Лето - очаровательна своей яркой женственностью!
Quote (pni2006) С последним жарким солнечным огнём Плясать пустилась осень-безнадёга.
Осень безнадёга, хоть и грустна, но тоже привлекательна!
Quote (pni2006) Плетёт узоры женщина-зима, Былое в них уже снега покрыли.
Женщина-Зима - просто колдунья, гордая и совершенная в своей прелести!!!
ДАНИЭЛА - ВЫ МАСТЕР СЛОВА!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|