ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 20:31 | Сообщение # 1076 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Женская красота в музыке и драпировке...ярко, изысканно... Спасибо, Юленька!
Quote (Jullianika) Думаю, эпитет "густая" вполне уместен...вуаль, как и полог имеют разные степени прозрачности, а прозрачность стремится к плотности (густоте)...Хотя, в отношении вуали можно говорить и о тяжести, как о показателе ее малой степени прозрачности... Ну да. В принципе, это я и имела ввиду Спасибо за понимание! Однако одно слово заменила...
Quote (Зоя) Данечка, ты наше чудо расчудесное!
Quote (elegie111) и вообще, сам стиль твой, позволяют сказать и так Танечка! Дай я тебя расцелую за эти слова! Мой стиль... Ты всё-всё-всё видишь, понимаешь, чувствуешь!..
Quote (elegie111) Посмотри ещё "всего лишь". Само по себе выражение не очень поэтично, и в нём сдвиг ещё - на стыке звучит слово "воли". Но смысл передаёт правильно. Тань, а если "всего-то"?
Николай, какой радостный, праздничный стих! Спасибо вам за него!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 20:35 | Сообщение # 1077 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Мой стиль... Ты всё-всё-всё видишь, понимаешь, чувствуешь!.. Дань, я так рада, что чувствую тебя!!! Quote (pni2006) Тань, а если "всего-то" Что-то... не ложится на душу как-то... Дань, пусть пока "лишь", наверное, останется, не спеши, ага?
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 20:39 | Сообщение # 1078 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Партер через "а" пишется, поправь, Дань. Спасибо, Танюш! Я параллельно в Самиздате публикую новинки. Там уже указали Стыд да и только! Не поверишь, я "постель" через "а" почти всегда пишу
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 21:50 | Сообщение # 1079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Не поверишь не-а))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:06 | Сообщение # 1080 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Морская фантазия для арф Согласна с предыдущими ораторами - и ты чудо, и Морская фантазия - чудесна! Вариант: а человек, он только внемлет струнам ?
Татьяна Носова
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:14 | Сообщение # 1081 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) Объяты музыкой. Она струится между кресел. И дух: то тих и грустен он, то необуздан, весел, То, уходя на дно, молчит глубоководной рыбой, То айсберговой ледяной, но величавой глыбой Вздымается, Вот это ДА!!! И зазвучала эта музыка мгновенно в моей голове...вот именно так, как ты написала о ней... очень жалею, что не обучена этому изящному искусству, наверное поэтому детей своих всегда заставляла музыке учиться, вот только одна Полинка сопротивляется, но у неё есть ещё время и я уверена, что сумею её увлечь... Спасибо, Данечка! С Масленицей!
с душевной нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:39 | Сообщение # 1082 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) а человек, он только внемлет струнам Да, в принципе, подходит Спросим у Татьяны... elegie111, Тань, как тебе это?
Quote (Lana777) Вот это ДА!!! Благодарю!
Quote (Lana777) С Масленицей! Ах, Ланочка! Что-то мне подсказывает, что это блинчики твоего приготовления Слюнки потекли... Ммм.
Спасибо, девочки!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:54 | Сообщение # 1083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Тань, как тебе это? Мне кажется - очень даже!!! И смысл сохранён, и шероховатость исчезла!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 09:00 | Сообщение # 1084 |
Долгожитель форума
Статус:
| nosta57, elegie111, Всё, Татьянки, иду исправлять. Спасибки вам!!!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 10:07 | Сообщение # 1085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) иду исправлять Я это стихо отнесла в рекомендации http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-2#70331
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
|
elegie111 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 11:51 | Сообщение # 1087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаешь, Дань, вот сижу, понять пытаюсь - твоё это стихо "послало"))) меня искать своё давнее - так вот ищу, чем созвучно. Оказалось - драпировкой)) - у тебя "длинные шелка", у меня - "скользящие одежды", и ещё созвучие в прямом смысле слова - фонетическое - твои "арфы" и моя "амфора" Бывает же так!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 12:26 | Сообщение # 1088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Зачем, отвергая, зовёшь? И дышит гипюровый стражник, Бликует нефритами брошь: Настойчиво, тихо, протяжно. Волшебно, Данюш! Quote (pni2006) Морская фантазия для арф Quote (Jullianika) Женская красота в музыке и драпировке...ярко, изысканно... Точно сказано! присоединяюсь!!!!!!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 12:29 | Сообщение # 1089 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) у тебя "длинные шелка", у меня - "скользящие одежды" А у меня есть Скользящим пеплосом обмана Окутал душу сизый мрак… Принимаете в компанию?
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 12:43 | Сообщение # 1090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Принимаете в компанию? Тань! Пеплос, да не принять?! Да ещё и скользящий!!! Канешна!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 12:50 | Сообщение # 1091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Канешна!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 13:41 | Сообщение # 1092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Спасибо, Мариша!
Quote (nosta57) Принимаете в компанию? И не сумнивайси Вот ищо тольки выясню, что за зверь за такой Добавлено (22.02.2012, 13:41) --------------------------------------------- Мама дарагая... Вона что! Пеплос (др.-греч. πέπλος, πέπλον, лат. peplum, букв. «покров») или пеплум в Древней Греции и Древнем Риме (с VIII по II в. до н. э.) — женская верхняя одежда из легкой ткани в складках, без рукавов, надевавшаяся поверх туники.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 13:46 | Сообщение # 1093 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
Выпавшим из круга
Индекс Доу-Джонса – на месте: Нет «урагана» с «цунами», И в магазинах по-прежнему – Толпы «голодных» и «голых». – Два апельсинчика взвесьте, Триста – колбаски салями. – Хлебушек свежий? Так врежь ему, Чтоб – полбуханки дебёлой.
Только сплошная чернуха, Шопинга не усвоенье – Под трикотажкой фасовочной В не затвердевшей начинке. И выпадают из круга, Выбрав не то направленье. – Хлеб не сегодняшний. Сволочь, на! Нах!.. все базары и рынки.
Чёт-нечет
Не стоит возвращаться к берегам, С которыми простился поневоле. Изгнанник или выживший в бегах, Погибший для счастливого покоя, Не стоит. В реку дважды не войти. И как ни больно, жалко и досадно, Из сотен новых – истинный мотив И выбрать, и, исполнив многократно, Так полюбить, как не любил ещё, Обязан. Потому что, …человече, За выпавшим, который кличут «чёт», Неотвратимо выпадает «нечет».
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 16:56 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 22:16 | Сообщение # 1094 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, дорогая Даниэла.
Время летит. Quote (pni2006) Зачем опускаешь вуаль? …Ты будто меня не узнала. Несёшь, как священный Грааль, Чело под её покрывалом, Потом онемело стоишь В проёме окна над жасмином. …Дождит или капает с крыш, И хочется ближе к камину
Очень чувственно и мелодично.
Quote (pni2006) И дух: то тих и грустен он, то необуздан, весел, То, уходя на дно, молчит глубоководной рыбой, То айсберговой ледяной, но величавой глыбой Вздымается, а человек, он только внемлет струнам
Одухотворяет. Хочется вослед лететь...
Красиво. Спасибо за изысканность и гармонию.
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Среда, 22 Фев 2012, 22:17 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 22:35 | Сообщение # 1095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Не стоит возвращаться к берегам, С которыми простился поневоле. Изгнанник или выживший в бегах, Погибший для счастливого покоя, Не стоит. В реку дважды не войти. И как ни больно, жалко и досадно, Из сотен новых – истинный мотив И выбрать, и, исполнив многократно, Так полюбить, как не любил ещё, Обязан. Потому что, …человече, За выпавшим, который кличут «чёт», Неотвратимо выпадает «нечет».
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 23:41 | Сообщение # 1096 |
Долгожитель форума
Статус:
| Iyazare4naya, Зоя, Спасибо вам, девочки! А хорошо-то как! На всех страничках - блины...
$IMAGE1$
ХРЮ
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 31 Мар 2012, 18:56 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 00:05 | Сообщение # 1097 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
«Зоосад» в яндексе
Носик хвостиком прикрыл, Лапки – под животик. До чего же котик мил!.. Мама, где наш «фотик»?!
Барсик – в профиль и анфас, За едой и в душе, С бантом синим, без прикрас… Нам он разный нужен.
Папа сбрасывает всё В яндекс, где – картинки. Там – различное зверьё: Псы, морские свинки,
Белки, лисы, хомячки, Волки и медведи, Панды – словно кабачки, Львицы – словно леди…
Зверь, который страшно дик, И домашний – рядом. Вот и Барсик озорник – Житель «зоосада».
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 16:57 |
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 02:06 | Сообщение # 1098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) «Зоосад» в яндексе Открываешься с новой стороны, Даня! Еще и детские стихи пишешь!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:59 | Сообщение # 1099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Открываешься с новой стороны, Даня! Еще и детские стихи пишешь! Ага, сообщение 41 почитай, если будет время Это на первой странице моей библиотеки.
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 21:20 | Сообщение # 1100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) То айсберговой ледяной, но величавой глыбой Вздымается, а человек, он только внемлет струнам Прекрасных грациозных арф, ...присев на берег дюнный.
Quote (pni2006) ачем опускаешь вуаль? …Ты будто меня не узнала. Несёшь, как священный Грааль, Чело под её покрывалом, :roll:
Quote (pni2006) Носик хвостиком прикрыл, Лапки – под животик. До чего же котик мил!.. Мама, где наш «фотик»?! Ой, какая прелесть!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Четверг, 23 Фев 2012, 21:23 |
|
| |