ДОЛИНА Даниэла
|
|
Tigra | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 19:07 | Сообщение # 1326 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, вы и смелые девушки Я бы ни в жисть не смогла выйти перед людьми и что-то читать. А тем более - свои сочинения. Сразу бы от страха язык прикусила Молодцы
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 19:26 | Сообщение # 1327 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Сразу бы от страха язык прикусила Не, язык не нада. Кровь изо рта - хоррор Да, Лида... Но, если серьёзно, это нужно, нужно нести свои стихи людям. Вот если не стыдно прочесть что-то перед публикой, значит, оно - стоящее.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 20:10 | Сообщение # 1328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нееее...я вслух совсем не умею, пусть лучше публика читает на бумажке)))
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 20:44 | Сообщение # 1329 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я люблю читать, девчонки! Любое, хоть своё, хоть чужое. Своё читается труднее, конечно. Волнение сказывается, голос дрожит. Не хуже , чем у тебя, Дань. Но , правда, я вот так "камерно" и не читала ещё никогда, только в очень узком кругу. Да, наверное, и не придётся. Некому))) А вы молодцы! По-хорошему завидую тому, что есть у вас единомышленники не только в сети, но и в реале. Это здорово!!!!!
Добавлено (30.03.2012, 20:44) --------------------------------------------- Quote (pni2006) Она хотела Классный стиш, Дань! Реален, до мурашек: всё от начала до финала - жИво! :applause:
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 30 Мар 2012, 21:02 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 22:16 | Сообщение # 1330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Dennis) Что если заменить на синоним какой-нибудь? ...Да. Пожалуй, остановлюсь на "непорочности". Спасибо, Денис!Добавлено (30.03.2012, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) По-хорошему завидую тому, что есть у вас единомышленники не только в сети, но и в реале. А всё благодаря сети Quote (Marussja) Классный стиш, Дань! Реален, до мурашек: всё от начала до финала - жИво! Спасибо, Мариша
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 23:05 | Сообщение # 1331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Вот если не стыдно прочесть что-то перед публикой, значит, оно - стоящее. Стоящие. стоящие, думаю, что не стыдно было читать, а страх со временем пройдёт.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 23:15 | Сообщение # 1332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) а страх со временем пройдёт Да я и побояться не против Был бы повод! Спасибо, Верочка! За "стоящие"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 09:41 | Сообщение # 1333 |
| ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФОТО ВАШИХ ТВОРЧЕСКИХ ВСТРЕЧ!!!
Quote (pni2006) Весна немного задержалась на границе: Досмотр, таможенный контроль... ДАНЮЩА ЧУДО ВАШИ СТРОЧКИ!!!
Quote (pni2006) Она хотела на закате В дом возвращаться не одной, Снимая туфельки и платье, Всей напряжённою спиной Его восторженные взгляды Так ощущать, чтоб с ягодиц По бёдрам с мощью водопада Бросалась непорочность ниц.
ЖАЛЬ, ЧТО ВСЁ ОСТАЁТСЯ В МЕЧТАХ!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 09:51 | Сообщение # 1334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Цветок обочины, не более, С её запачканного дна. Quote (pni2006) Улыбка мира на обочине. Quote (pni2006) Мелькают встречи, расставания. Его заметить вы могли: На узкой тропке мироздания - Цветок цикория в пыли. - откликнулось, читала и перечитывала на несколько раз! Стольких узнаёшь в том цикории!
Quote (pni2006) Присосались лодки, как пиявки, К золотому берегу реки - вот это находка! Здорово!
Quote (pni2006) Слой демисезонно правильных одёжек. Но каким-то чудом в это время года Вдруг дают побеги каблучки, а следом Расцветают шляпки - особенно "дают побеги каблучки" - класс!!!
Quote (pni2006) В той деревне крыши ниже тополей, У дороги - взбалмошный характер, Самый голосистый соловей И крапива королевской стати. - растравила душу!!! Как нам, городским, этого не хватает!
Стиш про "сексуально озабоченную барышню" прочла с большим интересом и... чувством неловкости... Должно быть, личные комплексы! )))) А по поэтическим образам - красота!!!
Поздравляю с первым выводом в свет, на смотрины своих "деток"!!! Успешной и лёгкой им дороги!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 12:12 | Сообщение # 1335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне нечего добавить, кроме восхищённого оооооооооооооооооооооо... Добавлено (31.03.2012, 12:12) --------------------------------------------- Что-то безграмотное из меня вырвалось, но это исключительно от зависти
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 15:15 | Сообщение # 1336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Она хотела
мило...мило, Дань)))Отличный стих)))Ой, девочки Весна!!!Но! Раздеваться еще рано!
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 18:21 | Сообщение # 1337 |
Постоянный участник
Статус:
| Изгибы рук и хрупкость позы, Желанья женственные дозы, Ногой примят подол у юбки - Она нага и в длинной шубке!
Женское-шкодное стихотворение, очень на мужчин весной воздействующее.
Что нам физические нормы В сравнении со строчки формой???
Нра!!!!
:) Слушаю сердцем
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Суббота, 31 Мар 2012, 18:27 |
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 19:20 | Сообщение # 1338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) ЖАЛЬ, ЧТО ВСЁ ОСТАЁТСЯ В МЕЧТАХ! А может быть, это, Лидочка, как раз таки и хорошо Порой фэнтезийная жизнь куда ярче и полезней для здоровья, чем сбывающаяся Elze, Спасибо, Эльвира! Quote (Elze) Стиш про "сексуально озабоченную барышню" прочла с большим интересом и... чувством неловкости... Должно быть, личные комплексы! )))) А по поэтическим образам - красота!!! А я абстрагируюсь и пишу. Тут у меня где-то есть вообще эротический рассказ... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1687-42242-16-1323943740 Quote (smelaia1) оооооооооооооооооооооо... АААААААААААААААААААА... Quote (tanyhashp) мило...мило, Дань)))Отличный стих))) Quote (libra_boom64) Нра!!!! Ой, деушки... Пасиб!
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 20:42 | Сообщение # 1340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, прочитала стихотворение последнее "Она хотела", оно мне понравилось, но возникли вопросы, кое что не могу понять. Quote (pni2006) Томилась в запертой груди. (Как это томиться в запертой груди? В чьей груди? ЛГ поместили в чью-то грудь? ЛГ сидит в чьей-то груди? Физиологично как-то.
Quote (pni2006) Бросалась непорочность ниц. (Я поняла так: непорочность как самоубийца, бросается вниз, чтобы разбиться? ЛГ хочет избавиться от непорочности? Так? Правильно я поняла?)
Quote (pni2006) Стоять растерянной, незрячей, В столпотворенье голых тел (СТОЛПОТВОРЕНИЕ, -я, ср. Бестолковый шум, беспорядок при большом стечении народа. В данном случае, что обозначает столпотворение Л.Г? Откуда множество голых тел?)
Quote (pni2006) Попасть и не хотеть иначе, Чем он... давно её хотел. (Куда попасть?)
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 20:43 | Сообщение # 1341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Цветок цикория Quote (pni2006) Время счастью Quote (pni2006) У дороги - взбалмошный характер, Самый голосистый соловей И крапива королевской стати. Ох, Даниэла, от твоих стихов рот раскрывается... очень неприлично, и закрыться не может.... И барышня твоя сексуальная - блеск! И поздравляю с премьерой! Дай Бог, не в последний раз!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 00:29 | Сообщение # 1343 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 01:09 | Сообщение # 1344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, интересный образ! По сути, цветок отражает множество себе подобных - и во множестве становится универсален...Цветок на узкой тропе мироздания, подобный ракурс рождает особое трепетное отношение к этому самому цветку...и мне кажется, уже не важно, что это за цветок, сам ракурс играет на усиление впечатления...
Quote (pni2006) Мелькают встречи, расставания. Его заметить вы могли: На узкой тропке мироздания - Цветок цикория в пыли.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 02:46 | Сообщение # 1345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Ёперный бабай! И чего теперь делать? Муж -старый, молодые не клюнут... Куда нести то, шо проснулось? Исключительно упаковать и запереть! Смею процитировать себя: Quote (pni2006) Фантазией невинно тешась, Томилась в запертой груди. Quote (Elze) Бунин отдыхает! Ага, уж лет 60 как Царствие небесное гиганту и гению, а мы ещё пошалим Спасибо, Эльвира! verarychikhina, Что ж? Приступим Quote (verarychikhina) Как это томиться в запертой груди? Это значит, быть запертой самой в себе. Конкретное место заточения - грудь - выбрано по причине того, что её традиционно считают местом расположения души. Да и реально там - сердце, в котором тоже, как считается, есть некое одушевляющее начало. Quote (verarychikhina) Я поняла так: непорочность как самоубийца, бросается вниз, чтобы разбиться? ЛГ хочет избавиться от непорочности? Так? Правильно я поняла? Ну, почему, как самоубийца? Подданные, например, падающие ниц перед своим государем, ведь практически ничем не рискуют. Но это не имеет значения. Действительно ЛГ хочет избавиться от непорочности, отдаться мужчине. Образно непорочность падает к ногам ЛГ, как сбрасываемая одежда, вместе с одеждой. Quote (verarychikhina) В данном случае, что обозначает столпотворение Л.Г? Откуда множество голых тел? Голых тел два, а "столпотворенье" - это же обычная гипербола, Вера... Чтобы подчеркнуть тесное расположение тел, их сплетение и т.д. Quote (verarychikhina) Куда попасть? Предложение таково: Quote (pni2006) В столпотворенье голых тел Попасть... Ответ: в столпотворенье голых тел! Ответила, Верочка? Quote (Зоя) Ох, Даниэла, от твоих стихов рот раскрывается... очень неприлично, и закрыться не может.... И барышня твоя сексуальная - блеск! И поздравляю с премьерой! Дай Бог, не в последний раз! Зоенька, СПАСИБО ТЕБЕ! КОТктейль, viktor22081961, Благодарю, ребят! И у вас... спина белая Quote (tatimountown) Как всегда необычный подход к сюжету Молодчинка, Данечка. всегда что-то новенькое, неожиданное!!! Спасибо, Танюш! Пять минут назад там, в одном месте, по случаю писала, что у самодеятельных авторов куда больше тем и куда более неожиданные решения, чем у профессиональных литераторов. Надо марку держать Quote (Jullianika) подобный ракурс рождает особое трепетное отношение к этому самому цветку...и мне кажется, уже не важно, что это за цветок, сам ракурс играет на усиление впечатления... Точно-точно, Юля! Спасибо! Цикорий - это, действительно, всего лишь внешность
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 08:18 | Сообщение # 1346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Куда нести то, шо проснулось? Quote (pni2006) Исключительно упаковать и запереть! Так ведь так всю жизнь и живём - упакованные в обручальные кольца и запертые в 4-х стенах!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 10:52 | Сообщение # 1347 |
| Quote (pni2006) Порой фэнтезийная жизнь куда ярче и полезней для здоровья, чем сбывающаяся
СОГЛАСНА! ЕСЛИ БЕЗ НАДРЫВА!
С ДНЁМ СМЕХА ДАНИЧКА!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 12:59 | Сообщение # 1348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Так ведь так всю жизнь и живём - упакованные в обручальные кольца и запертые в 4-х стенах! Да, я когда-то писала о таких картонных коробках, оклеенных обоями изнутри Но не будем о грустном в радостный день А у вас... спина белая Или нет! Вот так: у вас "комп" дымится Quote (mokkuli) С ДНЁМ СМЕХА ДАНИЧКА! Спасибо, Лидочка! Радостного тебе дня, и снова дня, и снова, и снова, и снова... Пусть радость и дни не переводятся!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 13:11 | Сообщение # 1349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) А у вас... спина белая Ах так, да! А у вас.... а у вас..... А вот вам! :)
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 13:21 | Сообщение # 1350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сад каменных цветов
Сад каменных цветов на выжженном песке. Застыли навсегда подобия надгробий. Их стебли, лепестки не тронуты никем, Их ветер не согнул ни лаской и ни в злобе. Под солнцем и луной незыблем этот сад, Но магии светил подвластен даже камень. При встрече с ними он меняет свой наряд: Струится серебром, а то горит, как пламень. Не слышатся в саду птиц певчих голоса, Лишь стонет тяжело меж каменных растений Глас вечности. Стоит она здесь на часах, А сад цветёт назло цветками светотени.
Воля к жизни
Он, пробираясь через зимний лес, Искал в пути телесного спасенья. Не веря в Бога, он не ждал чудес И не молил его принять решенье. Разбив лицо и отморозив кисть, Здоровою рукой за жизнь цеплялся, Но часто ветра разудалый свист О смерти говорил и насмехался Над тщетностью и слабостью попыток, С природою сразившись, победить И над поверженной твердыней водрузить Живое тело - символ прошлых пыток.
Когда последнее затухшее движенье На волю вышло, знаменуя миг Перед природой человека униженья, Средь голых веток образ вдруг возник - Прекрасный, светлый, с взглядом лучезарным, Тепло дарящий, растопивший лёд, Вкруг недвижимого скользящий плавно, С участливым лицом подавшийся вперёд.
И ветер стих, и прояснилось небо, И полумёртвому спасение дано. В обличье ангела явилося оно И протянуло умирающему хлеба. Вот так, что жил без веры, человек, Продлён был твой неверующий век. За то Господь тебя так одарил, Что воле к жизни сердце ты открыл.
Во искупление грехов моих...
Облако розовое, кашей пахнет, молоком тёплым, головокружительно. Губами влажными груди, щёк касается, ладоней преданных, материнских. В горле - слёзное, бессознательное, незабвенное и вечное, комом стоящее, незалапанное сажными машинистами из поезда товарного, антисанитарного. Дитя моё - ангел новорожденный с пёрышками-невидимками, улыбками ротика безоружного, разговорчивого. Во искупление грехов моих... Аминь!
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 16:39 |
|
| |