ДОЛИНА Даниэла
|
|
|
pni2006 | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 21:00 | Сообщение # 1577 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Остальные просто прикреплены, посмотри Медве-жуууть Quote (МилочкаТ) Дюймовочки вы мои! Да мы же все из одной весовой категории! Вес петушиного пера! Поверить не могу! Милочка, я позиции просто так не сдаю Quote (МилочкаТ) Пегас в куртёночке с лампасом Скажу поболе: он в противогазе!!! Чесслово! Quote (tanyhashp) девочки, на память о фестивале Спасибо, Танюша! Собираю теперь по всему форуму Куда ни зайди, всюду - сюрприз! Marussja, Elze, МилочкаТ, verarychikhina, Nikolay, да, други мои, жизнь приготовила лично мне сюрприз: незабываемая встреча, такой тёплый приём, настоящее реальное знакомство и скорая дружба. Ехала исключительно на встречу с харьковскими форумчанами. Ни секунду не разочаровалась: такие молодые, живые, заводные девчонки! Ириша, Таня... Да и мы - белгородцы - думаю, харьковчанам приглянулись С Алёной Амберовой, Ариной Луговской увиделись. Арише долго пришлось объяснять, кто она, и как мы знакомы Не смотря на обшарпанность так называемого Цеха поэзии, где проходили основные мероприятия фестиваля, атмосфера в нём вполне творческая. Неизгладимое впечатление оставили многие молодые авторы. Наши девушки тоже в грязь лицом не ударили. Галя - приз зрительских симпатий. Артистка! Таня прочла свои, казалось бы, ...только чуть-чуть авангардные стихи так, что куда там каким-то авангардистам! Ира с Лёшиком на руках, читающая с листа - мадонна! О, рафаэли... Одним словом, праздник!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 21:10 | Сообщение # 1578 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Одним словом, праздник! - о новом празднике уже договорились?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 22:45 | Сообщение # 1579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) о новом празднике уже договорились? О, да! Новый фест в сентябре!
|
|
| |
feval | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 16:36 | Сообщение # 1580 |
Житель форума
Статус:
| Знаете, Даниэла, а от чтения Ваших стихов не устаешь! И хочется читать еще. И вот дочитала, как будто осталось за спиной:
Quote (pni2006) И я ушла - непрошенный свидетель, А за спиной захлопали "летим?" Два голубка ли, мимолётный ветер, Мои ли крылья - ...голосом одним.
Колдовство, ей-Богу! По-моему, Вы пишете, как дышите -- всей грудью... Спасибо!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 17:17 | Сообщение # 1581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) О, да! Новый фест в сентябре! Молчу пока что... Но ты до меня добралась!!! такая жеееелтенькая, птичья вся...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 18:46 | Сообщение # 1582 |
Долгожитель форума
Статус:
| feval, здравствуйте, Валентина! От таких отзывов, как ваш, пелена с души спадает, словно прозреваешь. Сейчас как-то сложно у меня всё: и в жизни, и в творчестве. Только слова неравнодушного читателя, встречи с друзьями - то, что ещё держит на плаву. Спасибо вам! Quote (tatianasiringa) Но ты до меня добралась!!! такая жеееелтенькая, птичья вся... Ааааааа!.. И ты, и ты добралась! Вот они - полшага! За день до Харькова получила твою, Иришину, Марины Зейтц, Тани Новак. От Ириши есть автограф! Ага!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 18:49 | Сообщение # 1583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) О, да! Новый фест в сентябре!
В Харькове?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 18:50 | Сообщение # 1584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 18:53 | Сообщение # 1585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) да как-то здесь... сквозняки замучают. happy А что это, где?
В сентябре-то? А это , вроде тоже где-то на Украине. Говорят, Аполлон прилетает....Добавлено (01.06.2012, 18:53) ---------------------------------------------
А чего ж наши-то никак не раскачаются? Ослабела Русь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 23:18 | Сообщение # 1586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка! Сегодня, наконец решила прочесть всё, начиная с первой страницы. Осилила три. Сижу переполненная эмоциями! Спасибо тебе, дорогая! Дай Бог здоровья и долгих лет творчества!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 14:02 | Сообщение # 1587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) А чего ж наши-то никак не раскачаются? Ослабела Русь... Не, думаю, где-то временами и бывают разные там литературные события. Просто не здорово пиарятся, к сожалению. А тут всё совпало. Ириша наша Груздева - из Харькова, а нам из Белгорода до Харькова - рукой подать. Вот и нашли тропинку. Хотелось бы теперь натоптать дорожку Quote (МилочкаТ) Сегодня, наконец решила прочесть всё, начиная с первой страницы. Осилила три. Сижу переполненная эмоциями! Спасибо тебе, дорогая! Дай Бог здоровья и долгих лет творчества! Милочка, слов нет... БЛАГОДАРЮ...Добавлено (02.06.2012, 14:02) ---------------------------------------------
Quote (Tigra) Даня, только ударение падает на "мОей", проверь, подставив слово "белой". Лидочка, сегодня осенило Поправила. Спасибо!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 14:13 | Сообщение # 1588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Вот и нашли тропинку. Хотелось бы теперь натоптать дорожку да чего там мелочиться? Даёшь взлётно-посадочную полосу!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 14:34 | Сообщение # 1589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первая любовь
В окне, занавешенном тюлем, Сквозь сеточку цвета оливок Увидел он девочку Юлю В работе над кучей ошибок.
Исчёркана красным тетрадка, Синцы и припухшие веки, У белого с ушками тапка Котёнок уснул жёлто-пегий.
И осень глядела уныло, И плакала Юля наверно... В каком же году это было? Забыл... О любви своей первой.
Медицина, увы, бессильна
Уходя, унесла б с собою Боль фантомную. Этой болью Разрывается грудь пустая. Как дышать грудью, точно зная, Что моё забрала ты сердце И посыпала рану перцем? Сердца нет, но в груди с пожаром Боль бушует уже безналом. Разведёт терапевт руками: "Гражданин, исцеляйтесь сами. Медицина, увы, бессильна, Если орган снесён в утиль. Вам Без него, видно, жить возможно. Внутримышечно и подкожно Принимайте простые средства". Знаю, боли в груди не деться Никуда! …Все приму лекарства И отправлюсь в иное царство.
Один
Одно окно, и стол - один На ножке, как ни странно, тоже Совсем одной, и нелюбим Среди всего - кинжал без ножен - Ты. И одна дымит давно Меж пальцев голых сигарета. Курить и пить разрешено, Но так достало то и это... Одна затяжка. И кефир Один на ужин, полстакана. Один в кругу чужих квартир. Лечиться поздно, сдохнуть рано.
Римейк
Комната похожа ...очень. Тень от тюля, в клетку плед. И сознанье оторочил Арманьяк Шато де Бред. Всё почти что повторилось В первом акте и втором... В теле - жар, в постели - стылость, За грудиной - ипподром. То смешалось, что уж в Лету С чёртом кануло давно, С днём сегодняшним заветным, Как в римейечном кино. Век другой, слабей натура, И его сыграл не ты... Но какой-то сигнатурой Восстановлены мосты. Это было, точно было. Точно помню! Дежавю. …Для другого повторила Всю судьбу и грусть свою.
Зрачки пустые
Одну… Всего одну слезу! Вложи в неё всю свою душу! О ней я память понесу По жизни. …Я не видел суше, Бездушней И стеклянней глаз! Ну, что их может потревожить?! Когда и чувства - не указ! …Зрачки пустые В складках кожи.Добавлено (02.06.2012, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Даёшь взлётно-посадочную полосу!!! Ириш, а ты будешь не пионервожатой, а главным пилотом!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 15:03 | Сообщение # 1590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дань, ну ведь класс же эти последние (впрочем, как и все )!!!! :applause: Quote (pni2006) За грудиной - ипподром :good: Особенно: Quote (pni2006) Зрачки пустые Вот уж точно Quote (pni2006) Одна затяжка. И кефир Один на ужин, полстакана. Один в кругу чужих квартир. Лечиться поздно, сдохнуть рано.
Единственное что, как-то не очень хорошо у меня выговорилось Quote (pni2006) Если орган снесён в утиль. Вам Без него, видно, жить возможно. . Почему-то мне это ВАМ мешает, и следующая строка спотыкачистая.. . Но может быть, это только у меня.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 02 Июн 2012, 15:05 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 15:22 | Сообщение # 1591 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, Quote (pni2006) …Для другого повторила Всю судьбу и грусть свою. вот это здорово.
Quote (pni2006) Уходя, унесла б с собою Боль фантомную. Этой болью лучше бы, Данечка! Потому что сочетание бсс... трудночитаемое какое-то. И вот эта строка очень приземляет стихо: Quote (pni2006) И посыпала рану перцем? ты же можешь, я знаю. Ну, взлети, Дань, взлети!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 17:46 | Сообщение # 1592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Первая любовь - ностальжи... Quote (pni2006) Все приму лекарства И отправлюсь в иное царство. -Ну, девчонки, что-то вы по приезде контрастным душем нас закаляете, Что Ириша выдала: Если время назначено, Значит, путник готов. И последним пристанищем - Над землёй небеса. А над спящим ристалищем Голоса, голоса... - что ты! После светлого, ностальгического настроения, сразу в такую болячку! Quote (pni2006) Один в кругу чужих квартир. Лечиться поздно, сдохнуть рано. Quote (pni2006) Всё почти что повторилось В первом акте и втором... В теле - жар, в постели - стылость, За грудиной - ипподром. Quote (pni2006) …Зрачки пустые В складках кожи. -брррр... Представила. Ужастик просто!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 19:21 | Сообщение # 1593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Один в кругу чужих квартир. Лечиться поздно, сдохнуть рано. Даааань... Вот правильно Эльвира сказала: только расслабишься блаженно, фото ваши разглядывая, а тут - бац! - и ледяной водичкой... Но - сильно это, да, сильно.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 19:50 | Сообщение # 1594 |
Долгожитель форума
Статус:
| девочки, так мы же уравновешиваем
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 19:51 | Сообщение # 1595 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:39 | Сообщение # 1596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) девочки, так мы же уравновешиваем Уравновешенные вы наши!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:03 | Сообщение # 1597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет,Дань! Дааа! Долго ещё будет вспоминаться ваша встреча! Всё-таки здорово, что у Вас есть возможность видеть друг друга. В этом есть необыкновенный смысл! По-белому завидую! Фотки чудесные! Прям кожей чувствую вас всех и ощущение праздника встречи! Точно так же, как эти твои строки, невозможно не прочувствовать! Абсолютный контраст! Quote (pni2006) Одно окно, и стол - один На ножке, как ни странно, тоже Совсем одной, и нелюбим Среди всего - кинжал без ножен - Ты. И одна дымит давно Меж пальцев голых сигарета. Курить и пить разрешено, Но так достало то и это... Одна затяжка. И кефир Один на ужин, полстакана. Один в кругу чужих квартир. Лечиться поздно, сдохнуть рано. Quote (pni2006) Всё почти что повторилось В первом акте и втором... В теле - жар, в постели - стылость, За грудиной - ипподром. Но это вот и есть жизнь, в которой по -другому и не бывает
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:47 | Сообщение # 1598 |
Долгожитель форума
Статус:
| С праздником, с Троицей!
Добавлено (03.06.2012, 14:47) --------------------------------------------- Ну, мастерица я! То ни одной картинки, то сразу две! Вдвойне тебя, Данечка! Прости чайничка!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:46 |
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:57 | Сообщение # 1599 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Троицей, Данечка!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 18:57 | Сообщение # 1600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006)
Одно окно, и стол - один На ножке, как ни странно, тоже Совсем одной, и нелюбим Среди всего - кинжал без ножен - Ты. И одна дымит давно Меж пальцев голых сигарета. Курить и пить разрешено, Но так достало то и это... Одна затяжка. И кефир Один на ужин, полстакана. Один в кругу чужих квартир. Лечиться поздно, сдохнуть рано.
Даня! Прочла, ушла, вернулась. Господи, девочки! Кто ж вам так щедро отсыпал таланта? Счастье какое, что я здесь и могу всё это читать!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 05 Июн 2012, 18:58 |
|
| |