ДОЛИНА Даниэла
|
|
tanyhashp | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 20:30 | Сообщение # 1851 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Очень сладко потянууулось …к подвигам, А нащупалась коробка с мармеладом.
Дань, хорошо у тебя, тепло...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 12:56 | Сообщение # 1852 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Зоя, oka-4, mokkuli, tanyhashp, СПАСИБО!!! Добавлено (19.10.2012, 12:56) ---------------------------------------------
Quote (oka-4) Цветаевой повеяло... !!! Я тоже, когда писала, подумала о Цветаевой! Если честно, последнее время много читаю Цветаеву Не мудрено, что перенимаю... Главное, чтоб на пользу в актив.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 13:07 | Сообщение # 1853 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) Из старой шифоновой юбки Я шила несчастных зверей. Придите к портнихе безрукой, Шифон отберите скорей! вот он, изюм!
Quote (pni2006) Неприкасаемость лица, эмоций беглая эскизность, озорника и мудреца нагая близость. Глаза под тяжестью бровей, их возмутительная строгость, секущая, как сто плетей, вгоняя в робость. а дальше можно было уже ничего не писать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 13:36 | Сообщение # 1854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) а дальше можно было уже ничего не писать! Не писать или переписать - это, Ир, ещё вопрос открытый Спасибо, дорогая! Хочу поэксплуатировать это твоё чутьё на нужность и ненужность, важность и неважность текстов... Но позже В "личку"...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 14:23 | Сообщение # 1855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Целиком нельзя цитировать! Где запятую ставим, Милочка?
После ЦЕЛИКОМ!!!!! Нельзя цитировать! Нельзя казнить такие строчки отсечением друг от друга!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 16:13 | Сообщение # 1856 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, благодарю, солнце! Безмерно
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 17:58 | Сообщение # 1857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чего уж так-то, официально... Просто Мила.
Тычу во все кнопки, инет глючит, а меня кроет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 19 Окт 2012, 17:58 |
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 18:30 | Сообщение # 1858 |
| Добрый вечер Даниэла! Во первых поздравляю тебя с презентацией сборника!!! Фотоотчёт супер!! с только знакомых лиц - Танюша, Ирина, Галина. Ай, да молодцы девчата! Во вторых я так давно у тебя не была в гостях, пропустила 5 страничек. В третьих сажусь читать
Quote (pni2006) Будем живы сто лет и зим, Я твоей, ты моею молитвою.
Хорошо сказала! Две строчки, а какой глубокий смысл!
Quote (pni2006) Здесь прошёлся век двадцатый. На загаженном окне, На кирпичной старой кладке Покосившейся стены, На бульваре и скамейке Из далёкой той страны, На щеках и лбу в морщинах, Сером драповом пальто, На облезлой тусклой шёрстке Кошки старой век родной Оставлял следы, но смыли, Воду слили за забор,
Воду слили и от жизни не осталось ничего
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 18:43 | Сообщение # 1859 |
| Quote (pni2006) Здесь прошёлся век двадцатый. На загаженном окне, На кирпичной старой кладке Покосившейся стены, На бульваре и скамейке Из далёкой той страны, На щеках и лбу в морщинах, Сером драповом пальто, На облезлой тусклой шёрстке Кошки старой век родной Оставлял следы, но смыли, Воду слили за забор,,
Как жаль,что жизнь прошла Хорошо если кто-то вспомнит тебя.
Песня Сольвейг - супер!
Quote (pni2006) Но если крест рука кладёт И утирает пот со лба, Ей суждено отбросить гнёт: Поднимет голову судьба.
Оптимизм помогает жить!
Quote (pni2006) Ты ори! Горлань мне в ухо, Рви на клочья барабан, Виновать... Я – сука, шлюха! …Только ты мне Богом дан.
Quote (pni2006) Я бы купила остров – Пышный, зелёный остров. Домик построила возле Моря, чтоб весь горизонт Видеть и днём и ночью – Домик, чтоб был он прочным, С пышною оторочкой Пальмовой, пляжем блонд.
Да пустьисполнятся твои мечты!
Quote (pni2006) В зеркальце озера – краешек небушка, Облачко, солнца парча. Ножки полощет на мостике девушка, Косы текут по плечам. Ленточка красная: змейкой атласною подарок дружка. И с мимолётной, скрываемой ласкою, Юбки касаясь слегка, Девичий стан обнимает в смятении Юный молчун-ветерок. …Замуж красавице после Успения – Вон за родимый порог. Какое нежное романтичное стихо!
Quote (pni2006) Каждый город на карте России – Чёрной точкой, как чёрной дырой. Будто жук-картоед их повыел Методично: одну за другой. В них исчезли проспекты, бульвары, Парки, скверы, мосты, тупики…
Если их засосало так просто, То историю ссыпать им вслед, Всю – с увечьями, вшами, коростой Тоже стоит? …За давностью лет.
Слов нет... МОЛОДЕЦ!!!!
Quote (pni2006) Стих стоит, а ты плотнее Сердце прижимаешь к лёгким. Если тесно, это – греет. Если честно, это – …строки.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 18:50 | Сообщение # 1860 |
| Quote (pni2006) Любила
Памяти Марины Цветаевой
Ты бежала навстречу огням и гудкам, Были руки, и не был их трепет лукав, Были судьбы в распахнутых настежь купе, Только места твоей бесприютной судьбе Не нашлось. Не досталось ей чая, белья. Тесный тамбур-курилку с ночами деля, Сквозняками сушила слезу и пальто, Без иконы молилась на угол святой, Нарезала круги, нарезала хлеба И кормила детей и голодных собак, Согревала щеками небритых мужчин Ты ладони, имела с полсотни причин Не любить никогда, никого, ни за что, Распрощаться ещё на посадке с мечтой. Но любила. Без всяких причин, как жила. Но любила, как клонится к водам ветла, Как румянится твёрдый шиповник в тени, Как ликует листва перед тем, как уйти. Но любила, и тем пробавлялась весь путь. Проводник крепко спал, ты успела …вздремнуть.
Какая ты умничка Даниэла! Очень понравилось посвящение Марине Цветаевой!
Сообщение отредактировал mokkuli - Пятница, 19 Окт 2012, 19:01 |
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 19:00 | Сообщение # 1861 |
| В прошедшем времени стихи Интересные стихи и мысли! Какая ты Данечка разная всвоих стихах!!
Из креслаQuote (pni2006) Я шила тюленей Из старой шифоновой юбки В индийских больших огурцах Я шила тюленей безруких, Бескрылых и добрых с лица. Я им пришивала ласты. Вот – пуговка-нос, а вот Затем, чтобы быть глазастым – Две рядом, под носом – рот. Тюленю не шла улыбка, А этому очень шла, В катушке кончилась нитка, И вышел тюлень без рта. Из старой шифоновой юбки Я шила несчастных зверей. Придите к портнихе безрукой, Шифон отберите скорей!
С детства люблю шить а сколько ткани перепорчено?!!!! ^_^ Стихотворение супер!
Сообщение отредактировал mokkuli - Пятница, 19 Окт 2012, 19:05 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 19:29 | Сообщение # 1862 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лида! Милая, добрая, светлая! Спасибо тебе за праздник!!!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 19:35 | Сообщение # 1863 |
| Спасибо Даня за прекрасные стихи!
Сообщение отредактировал mokkuli - Пятница, 19 Окт 2012, 19:35 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:27 | Сообщение # 1864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Неприкасаемость лица, эмоций беглая эскизность, озорника и мудреца нагая близость. Глаза под тяжестью бровей, их возмутительная строгость, секущая, как сто плетей, вгоняя в робость. какой портрет, однако... заинтриговала, Дань. Хочется знать, что же случилось, отчего плакала днесь? Quote (pni2006) Придите к портнихе безрукой, Шифон отберите скорей! самокритика - вещь хорошая! Пожалуй, надо отобрать у тебя шифон - зверей жалко! Как представлю бедного тюленя безротого Quote (pni2006) Молчанье страшно утомлённых смертью плах И благодарность чудом спасшегося горла. ой, Дань, никак у тебя хандра осенняя? Такие страсти выдаёшь.Quote (pni2006) Амнистия в природе. Всех астматичных, лихорадящихся чад Она пытает, но до смерти не изводит. ну, уже обнадёживает!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:32 | Сообщение # 1865 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Хочется знать, что же случилось, отчего плакала днесь? Эллочка, и хто ж их - улюблённых - разбирёть? Quote (Elze) Как представлю бедного тюленя безротого Оййй И не представляй! Тебе перед свадьбой надо хорошо высыпаться! Quote (Elze) ой, Дань, никак у тебя хандра осенняя? Да ни в одном глазу! Завидуй, необузданная фантазия!
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:52 | Сообщение # 1866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) и хто ж их - улюблённых - разбирёть? так ты не о сэбэ? тьфу ты, я-то думала... а это всё твоя Quote (pni2006) необузданная фантазия! Quote (pni2006) Тебе перед свадьбой надо хорошо высыпаться! И то правда! Буду "закругляться", день завтра длинный!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:55 | Сообщение # 1867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) И то правда! Буду "закругляться", день завтра длинный!
не поняла.Пропустила что-то??????????
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 21:01 | Сообщение # 1868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) так ты не о сэбэ? Да как сказать, дорогая... Quote (smelaia1) не поняла.Пропустила что-то?????????? Эллочка сынулю женит!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 21:03 | Сообщение # 1869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Эллочка сынулю женит!
Да ну!!!!! Нашего полку прибыло!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 21:15 | Сообщение # 1870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бдения в ночи
Там, где сходится небо с уставшей и грузной землёй, Утомлённой цикличностью ритма, навек утверждённого, Там последний сегодня затерянный луч золотой Брошен солнцем земле и рассыпан в преддверьи бессонного, Мне давно уже ставшего спутником - бденья в ночи, Не дающего отдыха телу, душе и сознанию. Только сон - на порог, а оно уже в сердце стучит. Ты зачем снова здесь? Не с тобою искала свидания. Мне б не спать до утра не с тобой!.. В лабиринте из рук Потеряться, упиться росой травостоев неистовых, Долгожданным свиданием цепи печальных разлук Разорвать, до утра в танце тел обжигающем выстоять. ...Полночь близко, звенит тишина, я не сплю и опять Наполняю пространство иллюзией высшего качества. Эти бденья в ночи не прогнать, нипочём не унять - Слабой женщины в неодолимой разлуке чудачества.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 21:22 | Сообщение # 1871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Эти бденья в ночи не прогнать, нипочём не унять - Слабой женщины в неодолимой разлуке чудачества. Не с русского на русский, как у Тани, а просто из поэзии в прозу, преведите, пожалста. Ну пожаллллста
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 21:27 | Сообщение # 1872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Не с русского на русский, как у Тани, а просто из поэзии в прозу, преведите, пожалста. Ну пожаллллста Ну, попробую... Бденья в ночи: 1) не прогнать; 2) нипочём не унять. Эти бденья в ночи (тире) есть чудачества. Чудачества (кого? или м.б. чьи?) женщины. Женщины (какой?) слабой. Чудачества (где? или м.б. в чём?) в разлуке. В разлуке (какой?) неодолимой. Ню'c?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 21:32 | Сообщение # 1873 |
Долгожитель форума
Статус:
| не айс. Не разбивай вопросами. просто выстрои предложение
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 21:41 | Сообщение # 1874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эти бденья в ночи - чудачества слабой женщины в неодолимой разлуке - не прогнать, не унять нипочём.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 21:48 | Сообщение # 1875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уже лучше. Это - лучше. Дань, давай позовём кого-нибудь ещё. Мне нельзя одной волноваться. А я волноваюсь
|
|
| |