ДОЛИНА Даниэла
|
|
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 23:08 | Сообщение # 1826 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) ой, какая я-то счастливая - я ещё и пироги ем! Каждый день, и после 6-и вечера happy И ночью могу!
Лида, а у меня каждый пирожок - дыбом ! Что за организм?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 23:10 | Сообщение # 1827 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Лида, а у меня каждый пирожок - дыбом ! Что за организм? НЕ ВЕРЮ!!! (Станиславский- Данченко - Немирович и все остальные) А! Ещё Остап-Мария-Бендер -Бей! И я. Колбасой проталкивать надо. Проверено.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 23:16 | Сообщение # 1828 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Колбасой проталкивать надо. И колбаса творит то же самое
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 23:16 | Сообщение # 1829 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Лида, а у меня каждый пирожок - дыбом ! Что за организм? дык я же и говорю - счастливая я хоть этой проблемы нет.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 23:33 | Сообщение # 1830 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) И колбаса творит то же самое И колбаса.... Ох и колбасы в Валуйках! Уверены, что со скотинкой всё в порядке было? Или там одни наполнители? Колбасы-то нынче... Грустят по мясу. А каклеты? Сало, пампушки???
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 13 Окт 2012, 23:33 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 00:10 | Сообщение # 1831 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) каклеты? Сало, пампушки???
Вот же ж злыдень. И что с человеком овсовая диета делает, страшно подумать
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 09:39 | Сообщение # 1832 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Вот горе-то....спортивные штаны потолшшшше под них Quote (МилочкаТ) Но ем-то только траву и овёс. Скоро доиться начну. Quote (smelaia1) Лида, а у меня каждый пирожок - дыбом ! Что за организм? Quote (МилочкаТ) Колбасой проталкивать надо. Quote (МилочкаТ) Колбасы-то нынче... Грустят по мясу. Ой, девчонки, как у вас тут весело! Нахохоталась от души!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 10:40 | Сообщение # 1833 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) щё насчёт книжек дискуссии ваши прочитала - и меня от книги оторвать было невозможно. Наверное, все читали ночью под одеялом? Такое счастье во-во.... Поколение отличниц и скромниц)) Я, правда, всегда безнравственная была - начес носила и чулки в сеточку!!! Ужос-то) но это в старших классах, с разрешения классного руководителя!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:36 | Сообщение # 1834 |
Долгожитель форума
Статус:
| Классно посидели, девчонки!
Добавлено (14.10.2012, 11:39) --------------------------------------------- Quote (МарЗ) Я, правда, всегда безнравственная была Да ужжж... Вопиюще
Добавлено (14.10.2012, 21:36) --------------------------------------------- ____ NEW!
Из кресла
Опоздала… Ну, так что ж? Останусь я, Распакую чемоданы и коробки. Не ходила – обойдусь! – под парусом, Не заглядывала в дали синеоки.
Видно, поздно начинать. Укутаюсь В плед. Он тёплый и надёжный, как плацента. За мечты коль платят, то валютою. Плед и кресло – не расхожая монета.
Очень сладко потянууулось …к подвигам, А нащупалась коробка с мармеладом. Полюс северный, атоллы, тропики… Ну, скажи, тебе – из кресла – это надо?
Она написала осень
Она за закрытой дверью Писала в альбом, и мыши Желая прознать, что пишет, Точили с усердьем перья.
Она не просила чаю И не поднимала шторы, А мыши, покинув норы, Ей лампу и днём включали.
Засох бутерброд с лососем, И высохли в руслах слёзы. Мешая стихи и прозу, Она написала осень.
Про конец
Если язык, как член импотента вялый, А из последнего – минутный тык С глухим, как лунь, почти незнакомым малым, Поэт кончился, поэту – кирдык.
В кармане на лесной одёжке
Тяжёлой пижмы бахрома – По краю вьющейся дорожки. Поляна, как большой карман Для солнца на лесной одёжке.
И если запустить в него По локоть руку в знойный полдень С наживкой сочной из тревог, От сотни и до пары сотен
Наловишь солнечных зайчат: Они повсюду на поляне. Но не ослепни сгоряча, Когда на солнышко потянет.
А если хочешь, то возьми С собой в лукошко земляники, Душицы, спрятанной в тени, Играющей шмелями в крикет.
Ромашка, клевер, зверобой, Шиповник – мотылёк душистый, В траве забыто Костромой* Пузатых паучков монисто…
Когда наживки весь запас Иссякнет, из кармана вылезь: Проверишь в следующий раз Лесные небыли и были. _____________ * В славянской мифологии – богиня, которой посвящена первая декада июня. Костроме отпущено всего 10 дней в году: конец пролетья, начало лета.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:38 |
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:58 | Сообщение # 1835 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Но, отбросив все приличья, Режу пьяным звуком слух. Quote (pni2006) Напишешь имя на песке и сядешь ждать, Пока волна его, как рану, не залижет Quote (pni2006) Не тревожь наседку ночь до утра. Под крылом её и темень добра. Даже если ни звезды не видать, Имя Бога прошепчи и – в кровать. Quote (pni2006) На лбах, причёсанных и гладких, …Лишь век в безмолвии застыл. Quote (pni2006) Я пишу тебе из возраста «на вы», Я давно, как и мечталось, стала взрослою. Я целую наше лето из зимы Бледным ртом, перерисованным морозами.
Какая продуктивность, Даня!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 22:10 | Сообщение # 1836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даня, я видела ОГРОМЕННЫЙ короб твоих новых стихов, но пока не до всех добралась (глазки-таки больные), зато у последних самых - я первый читатель. Quote (pni2006) Очень сладко потянууулось …к подвигам, А нащупалась коробка с мармеладом. Классно! А действительно надо оно, когда кресло уютное? Невообразимые параллели у этой хулиганки! Quote (pni2006) Поляна, как большой карман Для солнца на лесной одёжке. Начала образы в последнем понравившиеся выделять, и поняла, что нужно цитировать все. Какая же прелесть ЦЕЛИКОМ это последнее стихо! Сразу нырнула в лето по самые уши!Добавлено (14.10.2012, 22:10) --------------------------------------------- Ну вот, Люба меня опередила, пока я писала!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 22:18 | Сообщение # 1837 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Какая продуктивность, Даня! Только бы не в ущерб качеству... Quote (nosta57) глазки-таки больные Лечись-лечись, солнце!.. Как думаешь, не грипп?Добавлено (14.10.2012, 22:18) --------------------------------------------- oka-4, nosta57, спасибо, девочки!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 22:47 | Сообщение # 1838 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Как думаешь, не грипп? Пойду завтра к тете врачу, - все и выяснится... Честно говоря, похоже, поскольку симптомы странные для простуды.
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 01:26 | Сообщение # 1839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Ну, скажи, тебе – из кресла – это надо? Quote (pni2006) Засох бутерброд с лососем, И высохли в руслах слёзы. Мешая стихи и прозу, Она написала осень. Блеск!
Фулюганка - одно слово
Quote (pni2006) В кармане на лесной одёжке Красота - и никакого мошшенства! Добавлено (15.10.2012, 01:26) ---------------------------------------------
Quote (nosta57) Пойду завтра к тете врачу, - все и выяснится... smile smile Честно говоря, похоже, поскольку симптомы странные для простуды. Танечка, лечись, не болей!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 15:04 | Сообщение # 1840 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Очень сладко потянууулось …к подвигам, А нащупалась коробка с мармеладом. Полюс северный, атоллы, тропики… Ну, скажи, тебе – из кресла – это надо? Точно не надо! Quote (pni2006) Мешая стихи и прозу, Она написала осень. немножко странная картинка, но, знаешь очень живая, "экранная"! Quote (pni2006) Если язык, как член импотента вялый, Ну, Дань, если у меня "горчинка" (про ниже талии), то у тебя красный перец!!! ЖЖёшь!
Quote (pni2006) Поляна, как большой карман Для солнца на лесной одёжке. -О -здорово!!! Quote (pni2006) Душицы, спрятанной в тени, Играющей шмелями в крикет. слушай, а я всегда слышала слово -крикет- с ударением на 2 слог! У тебя прочла, удивилась, проверила -точно на 1-й! Надо же. Стало быть неправильно говорят. Quote (pni2006) В траве забыто Костромой* Пузатых паучков монисто… ну, не перестаю поражаться твоей фантазии!
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Понедельник, 15 Окт 2012, 15:05 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 16:06 | Сообщение # 1841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нельзя цитировать! НЕЛЬЗЯ! Льзя только целиком. Не знаю, Даня, у меня рука не поднимается строчку от строчки оторвать, так всё сплетено хорошо. Счастья тебе.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 21:08 | Сообщение # 1842 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Только бы не в ущерб качеству... Качественная продуктивность, Дань!
|
|
| |
|
pni2006 | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 00:43 | Сообщение # 1844 |
Долгожитель форума
Статус:
| nosta57, Танечка, слышала, ты уже в строю. Может, лучше поболеть дома? Зоя, Elze, МилочкаТ, oka-4, Nikolay, благодарствуйте, други мои! Quote (Elze) ну, не перестаю поражаться твоей фантазии! Пожалуйста, не переставай Я уж постараюсь Quote (МилочкаТ) Нельзя цитировать! Целиком нельзя цитировать! Где запятую ставим, Милочка? Quote (oka-4) Качественная продуктивность, Дань! Дай Бог, Любаша...
Добавлено (17.10.2012, 00:43) --------------------------------------------- ____ NEW!
В прошедшем времени стихи
Неприкасаемость лица, эмоций беглая эскизность, озорника и мудреца нагая близость. Глаза под тяжестью бровей, их возмутительная строгость, секущая, как сто плетей, вгоняя в робость.
Робея, обожала рот: живой, но часто неподвижный. Могла ли знать, что тот уйдёт, что будет лишним, чей мне так сладостен был рот?
Я шила тюленей
Из старой шифоновой юбки В индийских больших огурцах Я шила тюленей безруких, Бескрылых и добрых с лица.
Я им пришивала ласты. Вот – пуговка-нос, а вот Затем, чтобы быть глазастым – Две рядом, под носом – рот.
Тюленю не шла улыбка, А этому очень шла, В катушке кончилась нитка, И вышел тюлень без рта.
Из старой шифоновой юбки Я шила несчастных зверей. Придите к портнихе безрукой, Шифон отберите скорей!
Туманной осенью
В туманной осени услышь несмелый шаг Рабыни, тихой и босой, с кувшином полным, Молчанье страшно утомлённых смертью плах И благодарность чудом спасшегося горла.
Услышь, как медленно прощается кувшин С тем, что хранил, но знал, расстанется однажды, Как безголосая рабыня от души Льёт из кувшина на одежды эпатажно.
Какие звуки!.. Это осень, это плен. Какой туман… Неизлечимый и глубокий. Пока живёшь и носишь доминантный ген – Быть посвящённым в запредельности порогов,
Ты не боишься: топорами не стучат Туманной осенью. Амнистия в природе. Всех астматичных, лихорадящихся чад Она пытает, но до смерти не изводит.
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 20 Окт 2012, 16:09 |
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 00:55 | Сообщение # 1845 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) nosta57, Танечка, слышала, ты уже в строю. Может, лучше поболеть дома? Это удовольствие оставим для совсем черных дней. Ничего, Дань, слабость, а так - пронесло мимо вирусов... (и нача их в поликлинике собирать ). Quote (pni2006) В прошедшем времени стихи Экспериментируем понемногу? Очень интересно получилось! Quote (pni2006) Из старой шифоновой юбки Я шила несчастных зверей. Придите к портнихе безрукой, Шифон отберите скорей! Вот-вот, у меня мама тоже ткань отобрать пыталась... Quote (pni2006) Туманной осенью Звучит музыкой... Но смысл у меня уже уплывает, вернусь завтра перечитать...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 01:00 | Сообщение # 1846 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Но смысл у меня уже уплывает, вернусь завтра перечитать... Иди-иди... баиньки Тока возвращайси!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 18:44 | Сообщение # 1847 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Какие звуки!.. Это осень, это плен. Как тут не прийти в восторг! Quote (pni2006) Пока живёшь и носишь доминантный ген , только и остается,что писать... да ещё и вот так! Понравилось, Даниэла. Спасибо! А у меня, между прочим, уже и другой вариантик появился...Загляните?
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 03:42 | Сообщение # 1848 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дань, даже не знаю, что цитировать... Quote (pni2006) В прошедшем времени стихи - просто класс! И вообще поражает твое обилие и разнообразие - не только различием тем, но и подачи - с разных ракурсов, как-будто...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 19:56 | Сообщение # 1849 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Глаза под тяжестью бровей, их возмутительная строгость, секущая, как сто плетей, вгоняя в робость. Цветаевой повеяло... Quote (pni2006) Какие звуки!.. Это осень, это плен. Осень - плен, осень - тлен... И почти всегда - грусть.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 19:59 | Сообщение # 1850 |
| Quote (pni2006) Засох бутерброд с лососем, И высохли в руслах слёзы. Мешая стихи и прозу, Она написала осень.
ДАНЬ ЭТО ТЫ ЗА МНОЙ ПОДГЛЯДЫВАЛА?
ЗАВТРА ПРИДУ В ГОСТИ И БУДУ ЧИТАТЬ ТВОИ СТИХИ С ВНИМАНИЕМ, С ПРЕДЫДУЩИХ СТРАНИЧЕК. НЕ ХОЧУ НАСКОКОМ.
|
|
| |