ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 15:02 | Сообщение # 1776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Так, щас расплачусь. Тормозим. А что? И поплачь! Я, если бывает попаду в струю трогающих душу дум, воспоминаний, сожалений... И если дома одна, давай реветь! Потом, правда, если дело о прошлом, чувствую облегчение. Если плачу о настоящем, это только всё усугубляет, конечно
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 15:12 | Сообщение # 1777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) А что? И поплачь
Тебе ещё награда положена - как великой врачевательнице. Предусмотрена тут такая?
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 15:29 | Сообщение # 1778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) А ты бы тогда - в детстве - поверила? ты знаешь, Дань, в детстве-то как раз бы и поверила! Если бы мама и папа каждый день говорили - "какая же ты у нас красавица"! Жаль, не у всех пап и мам хватает понимания важности этого, да и вообще, в нашем детстве скромность была в почёте! Себя не выпячивать, хвалиться только делами, а не внешностью, вот и повырастали с комплексами. Это я сейчас смотрю на фото себя молоденькой и думаю, какая была дура, что не видела и не ценила то, что Бог даст, а всё искала, что во мне плохо. А близкие "помогали" искать!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 16:11 | Сообщение # 1779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| У меня -очень любящие родители, грех жаловаться. Но...не говорили. Эля, на сто процентов угадала: что Quote (Elze) а всё искала, что во мне плохо. А близкие "помогали" искать
И это на всю жизнь осталось. Недавно вот только сообразила, что
"... Я - само совершенство: от пят до изгиба бровей. Это на перспективу пра-пра деды так постарались, Те, что были из тех, ну, из тех, благородных кровей. "
Сообщение отредактировал smelaia1 - Суббота, 13 Окт 2012, 16:11 |
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 16:18 | Сообщение # 1780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Тебе ещё награда положена - как великой врачевательнице. Предусмотрена тут такая? Предусмотрена... Я её с час назад получила. С запахом типографской краски. Ещё в Харькове, листая, пыталась нащупать гармонию. А сейчас малехо умом не тронулась ...от поисков. Воистину: "Служенье муз не терпит суеты" - Но, правда, иногда срывает крыши... Шо у писателя, шо у читателя.
"Ах, какая была суббота!" Правда, ещё не вечер  Добавлено (13.10.2012, 16:18) ---------------------------------------------
Quote (Elze) Жаль, не у всех пап и мам хватает понимания важности этого, да и вообще, в нашем детстве скромность была в почёте! Даже не это, а просто быть красавицей не было популярным брэндом. Вот быть умницей - это дааа...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 16:19 | Сообщение # 1781 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) "... Я - само совершенство: от пят до изгиба бровей. Это на перспективу пра-пра деды так постарались, Те, что были из тех, ну, из тех, благородных кровей. "
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 16:59 | Сообщение # 1782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ____ NEW!
Звуки – пьяные чижи
Звуки – пьяные чижи Поэтической души – Достают в любое время И заточки, и ножи, Колют, режут, долбят в темя, По законам трезво жить Не желают. Им – базары, Водку с верхом наливай, Да на закусь – с хлебом сало. Эх, дороженька крива!
Звуки – пьяные чижи – Спят в канавке у межи. Пробуди, поэт, рассудок. Пьяный бред больной души Не на пользу. Кроме шуток: Скальпель – мне, тампон, зажим… Потроха у пьющих птичек Не годятся даже в суп, Но, отбросив все приличья, Режу пьяным звуком слух. Напишешь имя на песке
Напишешь имя на песке и сядешь ждать, Пока волна его, как рану, не залижет И не оставит белоснежной пены прядь У ног твоих, а на подоле платья – брыжи.
Исчезнут с именем все памятные дни. Наброски родинок и тексты диалогов Пускай забавят унывающих ундин И беспокоят воспитательниц их строгих.
Отметишь проводы бутылкою вина, Краюхой хлеба; нелюбимый мякиш – птицам. И станешь сильною. От слабого звена – Грех не избавиться. Простится – не простится?..
Пройдёшь вдоль берега по мокрому песку: На нём и слёзы, и вино размыты морем. И в этом собственном, практически, соку – Ты с амнезией. И по собственной же воле.
Благовест Не тревожь наседку ночь до утра. Под крылом её и темень добра. Даже если ни звезды не видать, Имя Бога прошепчи и – в кровать. Не горюй и не дрожи на заре. Весть благая с ней пришла в Назарет. Встань с молитвой и крестом раньше всех, Не потворствуй лени. Праздности грех – Он заразнее болезни. Как ржа, Разъедает дух, и тлеет душа. Бесполезный день – кукушка, не мать. Не вернётся, не зови, а позвать Надо Господа, и в слове молитв Ты услышишь – то Господь говорит – Как воркует голубок за окном – Тихий вечер: благовест перед сном.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 17:06 | Сообщение # 1783 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) . А сейчас малехо умом не тронулась ...от поисков.
Так всё страшно?! Ох
Сообщение отредактировал smelaia1 - Суббота, 13 Окт 2012, 17:07 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 17:11 | Сообщение # 1784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| благодать на сердце! Quote (pni2006) От слабого звена – Грех не избавиться. Quote (pni2006) Напишешь имя на песке и сядешь ждать, Пока волна его, как рану, не залижет Quote (pni2006) Пройдёшь вдоль берега по мокрому песку: На нём и слёзы, и вино размыты морем. И в этом собственном, практически, соку – Ты с амнезией. И по собственной же воле. интересно, живой образ родился. А вот про чижей чего-то не вьехала...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 17:14 | Сообщение # 1785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Так всё страшно?! "...восхищенье от стихов Прекраснее любой из оргий..." Галя, переписываю "от депрессии рецепт".
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 17:16 | Сообщение # 1786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Галя, переписываю "от депрессии рецепт".
Напугала, чессслово. А ты тоже весной рыжеешь?
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 17:24 | Сообщение # 1787 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) А вот про чижей чего-то не вьехала... Эллочка! Забудь! это неприличное стихо Quote (Elze) благодать на сердце! Quote (Elze) интересно, живой образ родился. Спасибо!!!  Добавлено (13.10.2012, 17:19) ---------------------------------------------
Quote (smelaia1) А ты тоже весной рыжеешь? Не очень. Микроскопические точечки появляются, но под пудрой их никто не видит  Добавлено (13.10.2012, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (Elze) А вот про чижей чего-то не вьехала... Это я о процессе стихоплётства. Не знаю, как это бывает у других, но в моей голове - постоянная какофония звуков, рифм, словосочетаний, напоминающая пьяный бред. Это, когда я не могу думать. Когда мысли заняты чем-то другим - жизненным
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 17:32 | Сообщение # 1788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Эллочка! Забудь! это неприличное стихо
Отличный способ рекламы. Пошла читать
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 21:01 | Сообщение # 1789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Звуки – пьяные чижи Поэтической души – Достают в любое время И заточки, и ножи, Колют, режут, долбят в темя, Quote (pni2006) Пройдёшь вдоль берега по мокрому песку: На нём и слёзы, и вино размыты морем. И в этом собственном, практически, соку – Ты с амнезией. И по собственной же воле.
 Добавлено (13.10.2012, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Quote (Elze) А вот про чижей чего-то не вьехала...
Это я о процессе стихоплётства. Не знаю, как это бывает у других, но в моей голове - постоянная какофония звуков, рифм, словосочетаний, напоминающая пьяный бред. Это, когда я не могу думать. Когда мысли заняты чем-то другим - жизненным А у меня - музыка. Порой, сначала слышу мелодию, а слова приходят потом...
Но твоя "какафония" дает потрясающий результат в конце "процесса"  Добавлено (13.10.2012, 21:01) --------------------------------------------- Галины фотографии - замечательные. А что, девчонки, вы все - рыжие? Я -РЫЖАЯ! И не замажешь! Специально на солнце нос сую - из вредности! А - пусть будут!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 21:34 | Сообщение # 1790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) А что, девчонки, вы все - рыжие? Я -РЫЖАЯ! И не замажешь!
Зоечка, спасибо! Я не то что бы совсем рыжая, вернее, не рыжая, но весна иногда со мной чудеса делает! И всегда, вот всегда с замиранием сердца жду 1 марта. Неисправима: верю в то, что весной что-то будет хо-ро-шо. А в детстве мордаха всегда расцветалаQuote (pni2006) Достают в любое время И заточки, и ножи,
Дань, вот я тебе завидую. В каком потрясном многозвучии ты живёшь! Просто удивительно, как из этого "пьяного набора" такая гармония складывается.
Я же вначале как будто несколько нот, простенькую мелодию слышу. Она гнездо вьёт в голове, обживается и потихоньку обрастает словечками, всем, чем положено обрасти.
А ты ужасно хулиганистая
Сообщение отредактировал smelaia1 - Суббота, 13 Окт 2012, 21:34 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 21:42 | Сообщение # 1791 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) ты знаешь, Дань, в детстве-то как раз бы и поверила! Если бы мама и папа каждый день говорили - "какая же ты у нас красавица"! Жаль, не у всех пап и мам хватает понимания важности этого, да и вообще, в нашем детстве скромность была в почёте! Себя не выпячивать, хвалиться только делами, а не внешностью, вот и повырастали с комплексами. Боже!! Это что - у всего нашего поколения???)))
Quote (pni2006) Потроха у пьющих птичек Не годятся даже в суп, Но, отбросив все приличья, Режу пьяным звуком слух. Quote (pni2006) Исчезнут с именем все памятные дни. Наброски родинок и тексты диалогов
На Фонтанке много таких чижикоффф)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 21:45 | Сообщение # 1792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Боже!! Это что - у всего нашего поколения???)
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 21:49 | Сообщение # 1793 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Боже!! Это что - у всего нашего поколения???))) Марина, Когда я получала 4, бабушка говорила: "Вот уже 4, там и до 3 недалеко, а потом и на двойки скатишься".
Это ТааАААААаК звучало. Я от страха за своё позорное будущее и в универе была вынуждена на пятёрки учиться. А в школе ( ), помню, была у меня футболка немного просвечивающая. Так я под неё две майки надевала, чтоб НИЧЕГО не было видно... "когда мы были молодые..."
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 21:51 | Сообщение # 1794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Quote (Elze) ты знаешь, Дань, в детстве-то как раз бы и поверила! Если бы мама и папа каждый день говорили - "какая же ты у нас красавица"! Жаль, не у всех пап и мам хватает понимания важности этого, да и вообще, в нашем детстве скромность была в почёте! Себя не выпячивать, хвалиться только делами, а не внешностью, вот и повырастали с комплексами.
Боже!! Это что - у всего нашего поколения???))) То-то мы такие закомплексованые!
Quote (smelaia1) А ты ужасно хулиганистая Дань, я учусь у тебя хулиганить!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 22:07 | Сообщение # 1795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) А у меня - музыка. Порой, сначала слышу мелодию, а слова приходят потом... Quote (smelaia1) Я же вначале как будто несколько нот, простенькую мелодию слышу. Она гнездо вьёт в голове, обживается и потихоньку обрастает словечками, всем, чем положено обрасти. Класс-класс-класс!!! Quote (Зоя) А что, девчонки, вы все - рыжие? Не, я не рыжая, но микровеснушки практически по всему лицу имею, соответственно, весной Quote (МарЗ) Боже!! Это что - у всего нашего поколения? Конечно! Мы ведь все родом из СССР. Quote (Зоя) Но твоя "какафония" дает потрясающий результат в конце "процесса" Quote (smelaia1) Просто удивительно, как из этого "пьяного набора" такая гармония складывается. Quote (Зоя) Дань, я учусь у тебя хулиганить! Quote (МарЗ) На Фонтанке много таких чижикоффф) Ну, ты, Мариш, догадалась, что один из них и оказался моим вдохновителем на это стихо
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 22:09 | Сообщение # 1796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Когда я получала 4, бабушка говорила: "Вот уже 4, там и до 3 недалеко, а потом и на двойки скатишься". Вот-вот, воспитали в нас "комплекс отличника"! Люди живут себе пофигистами и радуются, а мы всё, как на экзамене! С хроническим чувством тревожности ждём, какую оценку нам поставят, расслабляться не умеем!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 22:11 | Сообщение # 1797 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ____ NEW!
Снег и отава
Уставший снег имеет право Обильно таять по весне. Он согревал зимой отаву, Как муж затворнице жене, Уют, покой дарил и негу, Она, не знавшая нужды, – Любовь заботливому снегу За жертвоносные труды. Не сочный хруст в морозный полдень Её пленил, ведь старый снег – Давно лежалый, и негоден Для удальства и для утех. Когда, залив её слезами, Супруг истаял до клочка, Прекрасной, ставшей вдовой, даме Другой уж согревал бока.
На балу
Матроны трубы, девы скрипки И с барабанами, и без, Не допуская ни ошибки, Играли вальсы, полонез… Порхали юбки по паркету, Звенели шпоры, каблуки Стучали. Втиснуты в корсеты, Изящны, быстры и легки, Кружились дамы до упадка И так эфирных дамских сил, На лбах, причёсанных и гладких, …Лишь век в безмолвии застыл.
Я пишу тебе
Я пишу тебе из возраста «на вы», Я давно, как и мечталось, стала взрослою. Я целую наше лето из зимы Бледным ртом, перерисованным морозами. Не жалею: ни о том, что для письма Нужен адрес; ни о том, что отправителю Лист и ручка – то ль пожизненно тюрьма, То ли келья в богодаренной обители. Я жалею, что опали лепестки У гвоздики на страничке с «Канарейкою»*, Жизнерадостный откормленный снегирь Не похож на птаху – помнишь?.. – рыже-пегую. Я жалею, что оставили печать На тебе, на мне места, где по прописке мы Жили, где мы оказались …сгоряча, Где мы стали без-, а позже – многоликими. Я пишу тебе… Сегодня в вечеру Я соскучилась. Бывает беспричинно так Вдруг захочется… Поплачу, удеру В наше лето. Хорошо, что не прочитано Будет глупое, слезливое письмо. Ты другою знал меня, с другими перьями. Да и я хочу обнять тебя того: Мне есенисто читавшего Есенина. ______________ * Стихотворение Ивана Бунина «Канарейка».
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 13 Окт 2012, 22:19 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 22:16 | Сообщение # 1798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) С хроническим чувством тревожности ждём, какую оценку нам поставят, расслабляться не умеем! Эля! Я в этом, как его, шоке (шОкуе). Ты душевед?Добавлено (13.10.2012, 22:13) ---------------------------------------------
Я ответ пишу, а она три новых стиха за этот время... Дань, пожалей издательсьтво, что за темпы????????
Начинаю читатьДобавлено (13.10.2012, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Когда, залив её слезами, Супруг истаял до клочка, Прекрасной, ставшей вдовой, даме Другой уж согревал бока.
Ох ты Боже мой. Я не умею говорить. Я онемелаДобавлено (13.10.2012, 22:16) ---------------------------------------------
??????????????
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 22:16 | Сообщение # 1799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Эля! Я в этом, как его, шоке (шОкуе). Ты душевед? Наверное... И немножечко буддистка Да, Эллочка?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 22:17 | Сообщение # 1800 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Будет глупое, слезливое письмо. Ты другою знал меня, с другими перьями. Да и я хочу обнять тебя того: Мне есенисто читавшего Есенина.
Дань... Ну что за рифмы, блин. Я лучше про снег ещё прочитаю
|
|
| |