ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 14:37 | Сообщение # 1751 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) а здесь с правильностью ударения не уверена Будь спок! Я проверяла Quote (Elze) отчего не -дцать? Тихо... Никому не говори! Мне стыыыдно... Спасибо, девочки!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 18:41 | Сообщение # 1752 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Я тогда с воспалением слёг Сердца хилого, тесного, малого… Ты страдала, боролась… Ушла. Я остался у сердца заложником. Слава Богу, вернулась, …цела. Слава Богу, не всё ещё прожито. Quote (pni2006) Ты – в колодце: можешь упасть, а можешь… Не умеешь летать, так карабкайся вверх! Всех делов-то. Действительно, жизнь на Земле - как в колодце!! Quote (pni2006) То историю ссыпать им вслед, Всю – с увечьями, вшами, коростой Тоже стоит? …За давностью лет. Хорошее стихо, правдивое!!! Всего Светлого, Данечка!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Четверг, 11 Окт 2012, 20:05 |
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 19:03 | Сообщение # 1753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Она всегда таких, как мы, водила путями, ей известными, на край – наш чумовой, безбашенный водила… – И там бросала. Вечность, …подбирай. Quote (pni2006) Ты – последний из могикан, Ты – оставленный напоследок, Недопитый вина стакан, Питый, питый, но всё же недо-. Как тебе одному? Они… Их так много, и им не скучно. Боже правый, ещё плесни Капель -дцать, но… собственно- ручно. Quote (pni2006) Если тесно, это – греет. Если честно, это – …строки.
Так держать, Даня!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 19:54 | Сообщение # 1754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Слава Богу, вернулась, …цела. Слава Богу, не всё ещё прожито. И впереди столько же замечательных стихов!
И пусть мы Quote (pni2006) мы беззащитны, как младенцы наги , но стремимся приносить людям счастье посредством своих добрых душ, дел и таких замечательных стихов. Даниэла, спасибо Вам!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:40 | Сообщение # 1755 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, oka-4, девочки, как же вы хорошо, ласково со мной... Quote (Nikolay) Даниэла, спасибо Вам! Вам спасибо, Николай!
Добавлено (11.10.2012, 22:40) --------------------------------------------- ____ NEW!
Канон
Красных, с оттенком бордо Листьев ольхи трепет. Зябко. Дрожу вся. На то – Осень. Она треплет.
Солнце, как луковый чад, Давит из глаз слёзы. Холодно. Зубы стучат. Дозу. Ещё дозу!..
Осени – ей всё равно: Ломка, дожди, морось… Дрожь до весны есть канон Жизни. С теплом порознь.
Санбюллетень
Не бывает выходных у тела. Если тело утомилось очень И на отдых очень захотело, То оно, увы, не едет в Сочи, Не берёт отгулы на работе, И на бюллетени по простуде Тело не идёт. Оно уходит, Если умирает. Знайте, люди! Берегите тело, орган каждый, Не бросайте их себе под ноги, Не давайте им страдать от жажды И от грязи всякой. Стрессы, шоки – Это не для тела. Разве только… Ну, совсем чуть-чуть, для аппетиту. Чтобы телу быть в работе стойким, По уму – всё: графику, лимиту. И тогда на отдых аж до смерти Телу не понадобится вовсе. Люди за тела свои в ответе. И тела за всё однажды спросят.
Не критик я
И критик восхищённо промолчит, ценя пришедших слов простых метаморфозы, а кто-то, сердцем вздрогнув, загрустит, искусно спрятанные в междустрочье слёзы увидя… Татьяна ОСИПОВА
Не критик я, не тот, кто видит между строк, Но – чудо!.. Не могу его не замечать я. С водою – не вернуть – скользит в ничто песок, И золото... Не то, что золото молчанья, А то, которым ты искусно – ведь дано! – Оправишь мысли перл, брильянт прекрасных чувств. То золото и я заметила давно. Твой золотой песок промыт, блестящ и густ.
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 11 Окт 2012, 22:40 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 01:30 | Сообщение # 1756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка, за тобой просто не успеть! И цитировать не буду... густо, каждое слово - в строку... Добавлено (12.10.2012, 01:30) --------------------------------------------- Натусь, здесь... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-5#138117
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 11:23 | Сообщение # 1757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Санбюллетень вот здорово!!! Quote (pni2006) Осень. Она треплет. Quote (pni2006) Дозу. Ещё дозу!.. а это точно новое??? Что-то уж больно знакомо?!Quote (pni2006) Не критик я, не тот, кто видит между строк, Но – чудо!.. Не могу его не замечать я. Quote (pni2006) То золото и я заметила давно. и я! Ох, люблю я то золото!!!! Молодец, Данька! Опять выдала на зависть!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 12:26 | Сообщение # 1758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) густо, каждое слово - в строку Quote (Зоя) Натусь, здесь... Quote (Elze) вот здорово!!! Quote (Elze) Молодец, Данька! Опять выдала на зависть! Низкий вам поклон, дорогие!.. Quote (Elze) а это точно новое??? Что-то уж больно знакомо?! У Тани Новак в форуме могла видеть несколько дней назад. Сразу, как написала...
Добавлено (12.10.2012, 12:26) --------------------------------------------- ____ NEW!
Как Эннио Морриконе
Из драгоценных звуков надену на стих корону. Как Эннио Морриконе бросает оркестру руки, я коронованный стих брошу, чтоб зал притих, слушая нас двоих.
Любила
Памяти Марины Цветаевой
Ты бежала навстречу огням и гудкам, Были руки, и не был их трепет лукав, Были судьбы в распахнутых настежь купе, Только места твоей бесприютной судьбе Не нашлось. Не досталось ей чая, белья. Тесный тамбур-курилку с ночами деля, Сквозняками сушила слезу и пальто, Без иконы молилась на угол святой, Нарезала круги, нарезала хлеба И кормила детей и голодных собак, Согревала щеками небритых мужчин Ты ладони, имела с полсотни причин Не любить никогда, никого, ни за что, Распрощаться ещё на посадке с мечтой. Но любила. Без всяких причин, как жила. Но любила, как клонится к водам ветла, Как румянится твёрдый шиповник в тени, Как ликует листва перед тем, как уйти. Но любила, и тем пробавлялась весь путь. Проводник крепко спал, ты успела …вздремнуть.
Ты не святая
Татьяне ОСИПОВОЙ
Крылья – свобода, только когда раскрыты в полете, за спиной они – тяжесть. Марина ЦВЕТАЕВА
Ты не святая, мой дружок. Как все мы, грешница немного, И ходишь с нами ты под Богом Свой срок по сеточке дорог. И дар Его, тяжёлый в меру, Ты носишь, за спиной сложив. Но знаешь, что свободен, жив, Кто эту Божию химеру – Себя – принёс и положил На тот алтарь, за коим – вера.
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 12 Окт 2012, 12:28 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 17:32 | Сообщение # 1759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) У Тани Новак в форуме - точно! Quote (pni2006) коронованный стих - интересно! Quote (pni2006) Распрощаться ещё на посадке с мечтой. Браво! Памяти Цветаевой - великолепно. Прочувствовала! Quote (pni2006) Но знаешь, что свободен, жив, Кто эту Божию химеру – Себя – принёс и положил На тот алтарь, за коим – вера. а за эти строки тебе отдельный поклон!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 20:01 | Сообщение # 1760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Памяти Марины Цветаевой Quote (pni2006) Но любила. Без всяких причин, как жила. Светлая Память!!! Умела Любить! Прекрасно!!! Quote (pni2006) Но знаешь, что свободен, жив, Кто эту Божию химеру – Себя – принёс и положил На тот алтарь, за коим – вера. Вера - ВЕ - РА - Ведать Ра(Божественный Изначальный Свет) Новых находок и Светлого Вдохновения, Данечка!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 21:17 | Сообщение # 1761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, tatimountown, спасибо, солнечные мои, мои постоянные читательницы!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:21 | Сообщение # 1762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Зябко. Дрожу вся. На то – Осень. Она треплет. Метко! Quote (pni2006) Не бывает выходных у тела. И душа живёт без выходных... Quote (pni2006) я коронованный стих брошу, чтоб зал притих, слушая нас двоих. Слушаем, слышим... Quote (pni2006) Памяти Марины Цветаевой Очень, Даня!
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:30 | Сообщение # 1763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Из драгоценных звуков надену на стих корону. Как Эннио Морриконе бросает оркестру руки, я коронованный стих брошу, чтоб зал притих, слушая нас двоих. Quote (pni2006) Но любила, как клонится к водам ветла, Как румянится твёрдый шиповник в тени, Как ликует листва перед тем, как уйти. Но любила, и тем пробавлялась весь путь. Проводник крепко спал, ты успела …вздремнуть. Quote (pni2006) Ты не святая Данечка, ты - чудо расчудесное! Не перестаю наслаждаться, читая тебя. По-моему, уже насобирала на следующий сборник...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:34 | Сообщение # 1764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) И душа живёт без выходных... Более того - вечно! Quote (Зоя) Данечка, ты - чудо расчудесное! Не перестаю наслаждаться, читая тебя. Quote (Зоя) По-моему, уже насобирала на следующий сборник... Спасибо, Зоенька!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:38 | Сообщение # 1765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка, какое роскошное ТЕЛО у тебя получилось. Я такого давно не видела. Знаешь, без шуток , вспомнила и нашла в инете стихотворение Глеба Семёнова. Оно мне знакомо с детства, твоё стало вторым - про это. Понимаешь, про что. Неистребима в тебе жажда любви и жизни. Наверное, во мне тоже.
Глеб Семёнов Тело
Мое милое, легкое, тощее тело! Разумеется, ты не само захотело стать как можно послушней, как можно неслышней, наслаждаться посоленной корочкой лишней, размякать от стакана горячего чая, замирать у печурки, бесед не кончая.
Даже страшно подумать, какое ты было! Ты валялось в траве, без оглядки любило, от вина и от ветра хмелело и пело, золотое мое, незабвенное тело! - Только, может, страшнее, а может, смешнее: ты дороже мне стало, ты стало нужнее!
Разве мог бы я так - чуть сирену заслышу - прижиматься к земле, подниматься на крышу, через город с бидончиком топать нелепо - ждать нелетного неба, нелегкого хлеба... Лишь боюсь одного: ежедневно слабея - вдруг ты выронишь душу, что вверил тебе я?!
1954
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 12:24 | Сообщение # 1766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Лишь боюсь одного: ежедневно слабея - вдруг ты выронишь душу, что вверил тебе я?! отличный стих! Спасибо, Галочка, что отыскала!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 12:33 | Сообщение # 1767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эля, я иногда так хорошо о себе-ребёнке думаю...Ну откуда было появиться в 10-12летнем возрасте такой тяге к стихам?
Сообщение отредактировал smelaia1 - Суббота, 13 Окт 2012, 12:35 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 12:34 | Сообщение # 1768 |
Долгожитель форума
Статус:
| А читала... Пальто натягиваю, в школу пора, а я - глаза в книгу...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 12:49 | Сообщение # 1769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Ну откуда было появиться в 10-12летнем возрасте такой тяге к стихам? От души, Галочка! Это тело маленькое, а душа в это тело пришла уже мудрая и зрелая! Я твоё второе фото чуть ярче сделала!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 12:52 | Сообщение # 1770 |
Долгожитель форума
Статус:
| ух ты какая мастерица! Я хоть себя рассмотрю! Даня придёт - улыбнётся
Сообщение отредактировал smelaia1 - Суббота, 13 Окт 2012, 12:53 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 13:02 | Сообщение # 1771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) в школу пора, а я - глаза в книгу... я тоже с 5 лет по библиотекам, стопками брала книги и через 2-3 дня возвращала, удивляя библиотекарей -неужели уже прочтитала? А вот мои детки уже совсем не читают. Телик да комп, а ведь они фантазии и внутреннего видения не развивают, это "готовый продукт", только для потребления. Жаль... Quote (smelaia1) Я хоть себя рассмотрю! Рассмотри, рассмотри! Я рассмотрела! - Хорошенькая!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 14:29 | Сообщение # 1772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Оно мне знакомо с детства, твоё стало вторым - про это. Галочка! Да моё по сравнению с этим роскошеством - пыль!.. Ах, как он!..
Галя, первое фото, на котором ты смеёшься - шедевр фотоискусства! Надо же было такое лицо запечатлеть! Удача... Ты - красавица И я читать любила и люблю. Да, Эллочка, дети наши вкуса литературы не понимают. Может быть, и мы в этом виноваты. И нас засасывает в водоворот скорой жизни. И когда выкарабкиваемся, нам не до того, чтоб души своих растущих ребят опекать. Опекаем тела... Quote (smelaia1) Даня придёт - улыбнётся Улыбаюсь И ещё раньше улыбнулась, когда прочитала личное сообщение Новая награда
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 14:41 | Сообщение # 1773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) такое лицо запечатлеть! Удача... Ты - красавица
Эх, Даня, хоть бы раз в детстве кто мне это сказал. Может, вся жизнь по-другому пошла бы - с верой в себя
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 14:46 | Сообщение # 1774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Эх, Даня, хоть бы раз в детстве кто мне это сказал. А ты бы тогда - в детстве - поверила? Ведь теперь-то не веришь. Я тебе говорила, что ты ТЕПЕРЬ красавица. Веришь?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 14:48 | Сообщение # 1775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Ведь теперь-то не веришь. Все мы родом из детства, Дань. Ножки оттуда растут.
Так, щас расплачусь. Тормозим.
|
|
| |