Чугришина Наталья
|
|
Нталья_Чугришина | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2019, 22:06 | Сообщение # 26 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Ой, Наташа, мне показалось, что я напрасно их выложила и поэтому удалила. А тут - Ваш отзыв....Спасибо. Но интуиция подсказывает, что нужно над ними еще поработать...
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 15:42 | Сообщение # 27 |
Зашел почитать
Статус:
| ....возможно так?
С… Стихии скрытые мои стихи! Без славы, без сетей хитросплетений; Слияние событий и суждений, Слов искренность свершившейся строфы. Есть в строках ваших смелость, страсть и страх, Стон, сотканный из скорби и страданий, И смех, и счастье, слабость есть в стихах И стыд, и исцеление сознанья. Сберечь, и свежесть сохранив, и свет В сюжетах, суждено вам истин сущность, Струиться словом сильным или нет, Страницей став скрывающихся суток.
|
|
| |
М_Молния | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 16:47 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Здравствуйте, Нталья_Чугришина. Как Вам всё это так здорово удаётся? Всё-таки стих - это дар.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 21:28 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Стихии скрытые мои стихи! Без славы, без сетей хитросплетений; Слияние событий и суждений, Слов искренность свершившейся строфы. Интересные стихи! Главное, что смысл выдержан. Хорошо бы ещё слово "исцеление" заменить на "с" до полной картинки. Тоже люблю в таких вещах упражняться: и стихи и мини-рассказы (55-словники) имеются в арсенале))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 15:20 | Сообщение # 30 |
Зашел почитать
Статус:
| М_Молния , Татьяна, спасибо. Эксперимент не до конца удался, но мне приятно читать такие отзывы. Я, честно говоря, боялась реакции на такой стих.
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 15:22 | Сообщение # 31 |
Зашел почитать
Статус:
| Кому-то бренности - потребности И данность жизненная всласть,- Ей были тишь да гладь враждебными, - Знать выпала другая масть.
Дверь для свиданья с одиночеством Ей сквозняком отворена. Непониманьем обесточена, Взмывала в свой мирок она.
« - Без отрешенности в смирении Живи в плену мирских сует». « - Что ж,…а от крыльев есть плацебо ли Иль снадобье,... иммунитет?
А, знаешь, сверху все незначимо. Попробуй-ка и полетай, А я спущусь к земному айсбергу Лишь для того, чтоб выпить чай.»
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Четверг, 07 Мар 2019, 13:57 |
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Четверг, 14 Фев 2019, 22:08 | Сообщение # 32 |
Зашел почитать
Статус:
| ПРОБУЖДЕНИЕ. От окна к зеницам струнами свечений Тянет ловко нити солнечный паук. За стеклом в засаде ловит век движенье И, ресниц касаясь, извлекает звук. Престо и аллегро, ленто и анданте… Ноты выбирает будущему дню. От того, наверно, как паук сыграет, Так и я, проснувшись, этот день спою.
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Четверг, 21 Фев 2019, 21:49 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2019, 04:37 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Кому-то бренности - потребности, идея интересная... но доработать бы. * Кому-то бренности - потребности, Пустая явь кому-то всласть,- (ПУСТАЯ ЯВЬ - это как?) Ей были тишь да гладь враждебными, - Она умела улетать. (У НЕЙ БЫЛА ДРУГАЯ МАСТЬ)
Дверь для свиданья с одиночеством Ей сквозняком отворена, И, равнодушьем обесточена, В свой улетала мир она.(как так? Ей же "тишь да гладь враждебны"??? А здесь равнодушие... несоответствие)
« - Без отрешенности в смирении Живи со скудностью сует». (скудность сует.... мне трудно это представить, увы...) « - Что ж,…а от крыльев есть плацебо ли? Иль снадобье в иммунитет? --- (снадобье ДЛЯ иммунитета.)
А, знаешь, сверху все незначимо. Попробуй сам и полетай, А я спущусь к земному айсбергу Лишь для того, чтоб выпить чай.» * часто употребляется - летай, лети, полетай. Ищите синонимы.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2019, 04:43 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) ПРОБУЖДЕНИЕ. Очень интересное стихо!!
Что вызвало дискомфорт. Почему к зеницам, а не к очам? Ведт свет попадает не только в зрачок. Поточнее бы.Цитата Нталья_Чугришина ( ) Видно от того-то, как паук сыграет, "Того-то" портит строку. от того, наверно, как паук сыграет...
Наталья, крутите строки, слова, думайте, и всё будет отлично. * Отличные образы в стихотворении!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2019, 07:55 | Сообщение # 35 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Елена, покручу, подумаю....
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 15:26 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) У ней была другая масть. Нельзя сказать "у ней", нужно "у неё". Поспешили взять эту строчку. Чтобы сохранить вашу с Леной мысль, правильнее будет написать: "Ей выпала другая масть"
Цитата Нталья_Чугришина ( ) Непониманьем обесточена, очень хорошо!
Цитата Нталья_Чугришина ( ) Тянет свои нити солнечный паук. Ударение падает на свОи, нужно заменить слово, к примеру: "Тянет ловко нити"
Цитата Нталья_Чугришина ( ) От того, наверно, как паук сыграет, Так и я, проснувшись, этот день спою. Классно! Наташа, у вас есть самое главное - образность, и это делает стихи живыми, интересными.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 09:34 | Сообщение # 37 |
Зашел почитать
Статус:
| ПОДАРОК. Он подарил ей мотив аквилегий Юной весной на рассвете, Видимый вздох старомодных элегий В призрачно-явном букете. Робко слетевшись для скромного бала, Как мотыльки на озерах, В танце цветов лепестки издавали Бело-коралловый шорох. Слезы желанные шелест цветочный Скрасили россыпью бусин, Стены крепчали у замков песочных Где- то за гранью иллюзий. Явь постучалась, капелью встревожив, - Стихли мелодии струны. Жаль, но букет подарил ей художник, Что сновиденья рисует. Грусть прикоснётся к мечтам акварелью, Тающей влагою кисти, Чтобы вернуть звук его аквилегий, Шёпот цветов, запах листьев.
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Четверг, 07 Мар 2019, 13:46 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 11:13 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) В танце цветов лепестки издавали Бело-коралловый шорох.
Цитата Нталья_Чугришина ( ) Грусть прикоснётся к мечтам акварелью, Тающей влагою кисти, Наташа, очень красиво! Не знала, что эти цветы называются аквилегии. У вас очень нежная, трогательная лирика...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 11:31 | Сообщение # 39 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Татьяна. Только не получается прикрепить картину наглядно. Не умею...и еще цитаты не умею выделять
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 18:24 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Только не получается прикрепить картину наглядно. Не умею... 1. нажимаете правой кнопкой на картину 2. затем левой "Копировать адрес ссылки" 3. левой на img (справа вверху в окошке ответов) 4. удаляете то, что там есть и вставляете скрпир. адрес ссылки 5. далее нажимаете на "ОК" 6. добавить ответ. Всё!
Цитата Нталья_Чугришина ( ) и еще цитаты не умею выделять обводите то, что нужно и нажимаете в правом нижнем углу "цитата". Она тут же появится в окошке ответов)) Удачи! А я совсем не ориентируюсь ВКонтакте и потому почти не захожу туда. Тоже учиться нужно))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 19:18 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Бело - коралловый шорох. Это прекрасно просто. И картина и стихи на уровне предощущений, предчувствий. Я обожаю такое, неуверенно и нежное касание
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 19:32 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Он подарил ей мотив аквилегий Юной весной на рассвете, Видимый вздох старомодных элегий В призрачно-явном букете.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 18:46 | Сообщение # 43 |
Зашел почитать
Статус:
| Татьяна, Анири, Мила! Такая поддержка от вас для моей неопытной и неуверенной в себе натуры!!! Огромное СПАСИБО!
С Весной всех вас!!!
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Пятница, 01 Мар 2019, 18:57 |
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 18:56 | Сообщение # 44 |
Зашел почитать
Статус:
| Смущенную зорьку в румянец вогнал У ложа затихшего дня Повеса и плут ветерок-донжуан, Со страстью ее приобняв. Он и для меня приберег комплимент, Распутал нагрудный платок, Вскрывая его, словно белый конверт, Нашел потаенный росток. Такие красивые люди весной,- И дело свсем не в шелках, - Парят, а не ходят, Амур за спиной И детское счастье в глазах. Забылся таксист и не притормозил, (Он тоже влюбился, лихач) Какой-то смешной вслед ему господин Кричит, как напуганный грач. То снимет, то снова наденет пальто… “Прости, дорогая, прости…”- Вздохнул и букет подзавявших цветов, Не думая, мне подарил. - Не надо!- сказала. - Нет, я опоздал! - Простит за нелепый пустяк! - Видать, не судьба! – отвечает. А я Подумала: “Ну и дурак!”
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 10:06 | Сообщение # 45 |
Зашел почитать
Статус:
| На тесной тропинке случайно сошлись Раздетая Правда и Лесть. На первой - один только фиговый лист,- Вторая – в нарядах «the best». - Ах, как исхудала, осунулась ты! (Лесть – Правде) Скажу тебе я, Что от справедливости до нищеты Два шага. Где гордость твоя?! Немногие истину ищут, отнюдь! Вот я не нуждаюсь ни в чём: И оды, и басни мои издают Несчётным в миру тиражом. Твой честный и верный, несчастный поэт Есть хочет, но в угол забит. Корёжат меч духа твой, как и хребет, И жгут веры праведной щит. Давно заржавела оркестра труба - Не жди в свою честь медный туш. Я знаю, поверь, ожидает тебя Погост человеческих душ. В ответ Правда: «Не узнаю тебя, Лесть! Скупа стала ты в похвалах! Впервые не льстила, сказала, как есть, Всю правду, пусть в общих чертах».
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Воскресенье, 03 Мар 2019, 19:24 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 12:27 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Смущенную зорьку в румянец вогнал У ложа затихшего дня Повеса и плут ветерок-донжуан, Со страстью ее приобняв. Красиво! Интересное стихо!
Цитата Нталья_Чугришина ( ) В ответ Правда: «Не узнаю тебя, Лесть! Скупа стала ты в похвалах! Впервые не льстила, сказала, как есть, Всю правду, пусть в общих чертах». Здорово! Понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 19:17 | Сообщение # 47 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Зинаида, что прочли. Мне очень приятно!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 19:24 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Такие красивые люди весной,- И дело свсем не в шелках, - это точно!
Цитата Нталья_Чугришина ( ) - Видать, не судьба! – отвечает. А я Подумала: “Ну и дурак!” Хорошо, с юморком чуть-чуть))
Цитата Нталья_Чугришина ( ) Давно заржавела оркестра труба - Не жди в свою честь медный туш. Наташа, вы умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 13:41 | Сообщение # 49 |
Зашел почитать
Статус:
| БЕРЕЗОВАЯ РОЩА И снова проникает стих в квадрат натянутого льна. Художник и поэт не спит. взаймы палитру взяв у дня, Он чистоту девичьих душ, вселившихся в покой берез, предáл нетленному холсту. Пейзаж печальный сказ донёс о вечной молодости дев, не знавших свадебных венков. Берёсту их невинных тел, свет обливает молоком,, стекая тихо по стволу к закату мёдом восковым. У ветра просят поцелуй сердца березовой листвы. Волос искристый малахит девиц немужних расплетён, в густых ветвях едва дрожит предбрачных песен лёгкий звон. Стволы, одеты в сарафан, Белеют в ленточке ручья. «Приобними мой нежный стан!» - невесты вечные манят. Коснись у рощ пятой босой ручья,теней в его воде, - невольно вспомнишь вздох родной легенд о русской красоте.
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Среда, 20 Мар 2019, 21:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 15:00 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Берёсту их невинных тел, свет обливает молоком,, стекая тихо по стволу к закату мёдом восковым. Очень красиво и чувственно, прямо обзавидуешься))
Цитата Нталья_Чугришина ( ) росы, теней в ручья воде, - Я бы только эту строку чуть покрутила, не особенно удачная инверсия. В целом, стихотворение - просто супер! А я никак на лирику не перейду. По-прежнему "глючит" на каламбуры))
Моя авторская библиотека
|
|
| |