Белянина Светлана
|
|
Jullianika | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 23:10 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Вчерашняя ночь всегда стремится в будущее - памятью сердца...
Прекрасные строки!
Цитата (Besinka) Билет во вчерашнюю осень
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 10:07 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Jullianika, Юля, спасибо! у нас в транспорте билетики дают, на обороте - высказыванием какое-нибудь, фразы.. ) так вот одна из моих любимых фразочек - "кто стоит на месте - тот идет назад".. ))
Ищу половинку
К Тебe обращаюсь - Господи, помоги! Дорога терниста, и не видать ни зги. Я попытаюсь (вот только себе не лги!) добром и любовью ближним раздать долги.
Кто-то ответит: "Не в меру ты, мол, горда!" - но я все меняю привычки и города, все чаще в дороге - автобусы, поезда... А время уходит - словно в песок вода.
Ищу половинку - трудно по одному. Случайные встречи отныне мне ни к чему. Наставь меня, Отче!.. А промолчишь - пойму. Ведь я же, по сути, - по образу Твоему...
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Понедельник, 29 Апр 2013, 08:50 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 10:17 | Сообщение # 578 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Besinka) К Тебe обращаюсь - Господи, помоги! Дорога терниста, и не видать ни зги. Я попытаюсь (вот только себе не лги!) добром и любовью ближним раздать долги. -- а сколько мы должны сами себе... Почему-то никто никогда об этом не вспоминает, разве только перед смертью...
Кто-то ответит: "Не в меру ты, мол, горда!" - но я все меняю привычки и города, все чаще в дороге - автобусы, поезда... А время уходит - словно в песок вода. -- его бы остановить, хоть на мгновение...
Ищу половинку - трудно по одному. Случайные встречи отныне мне никчему. Наставь меня, Отче!.. А промолчишь - пойму. Ведь я же, по сути, - по образу Твоему... -- человек не может, по своей сути, быть в гордом одиночестве, ибо он общественное существо... Любит ь быть любимым -- вот цель, ради которой стоит жить...
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 10:19 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Статус:
| время, к сожалению, остановить невозможно. Хотя - и не нужно.. А вот задуматься над тем, что и как ты делаешь - просто необходимо. Цитата (verwolf) Любить быть любимым -- вот цель, ради которой стоит жить... Виталий, абсолютно согласна!
Светлана Белянина
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 06:55 | Сообщение # 580 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Цитата (Besinka) Ищу половинку Глубокое стихотворение...
Споткнулась о "ни к чему" - раздельно должно быть.Добавлено (28.04.2013, 06:55) ---------------------------------------------
Цитата (Besinka) Покаяние
Снова пургою сочится седой февраль. На светофорах - желтым. В остатке - ноль. Напоминая, что жизнь - это лишь игра, Время ложится костяшками домино - черное, белое... Правила непросты. Впрочем, несложно запомнить все десять "не..". Только заглянешь за краешек пустоты - необратимо. А вот отвечать - вдвойне. Время бесстрастно. А значит - учиться жить, крестик нательный отчаянно сжав в горсти. Только уже - без гордыни, корысти, лжи. А не получится... Думаю, Он - простит... Вот это стихотворение мне особо пришлось по душе! Про светофор нарочно перечитывала после первого комментария, и до меня "дошло". Жёлтый сигнал - время либо остановиться, либо готовиться к действию, это пункт "между" - между действием и полным бездействием. Классно и ёмко получилось! И про костяшки домино очень понравилось. Обычно в связи с чёрным и белым зебру вспоминают, а домино - новый, оригинальный образ, только чуть более мрачный ) - там всё чёрное и маленькие белые точечки... Особо отмечу и рифмы - очень "вкусные". Перечитывала - наслаждалась тем, КАК это написано.
Цитата (irtya) Билет во вчерашнюю осень Удачно подобрана картинка!
Цитата (Besinka) обещаешь ждать?.. шь-ж - сложно читается рядом, если вслух
Цитата (Besinka) я бы с радостью ) но - действительно, ничего новенького. Даже не знаю, как я такими темпами наберу на новую книгу... Гм, по-моему, Света, тебе уже не стоит об этом беспокоиться! Всё идёт отлично! И ещё напишутся отличные новые стихи. Не торопи время и лови Музу за хвост: может быть и так, что нахлынет - и за неделю дюжина стихотворений появится. Всяко с ней бывает, капризная деушка!
Татьяна Попова
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 07:46 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) Споткнулась о "ни к чему" - раздельно должно быть. привет, Таня. Я уже смотрела в словарях.. вроде бы "ни к чему не прикасаться" - одно, а "никчему" как наречие - другое.. Если филологи есть на сайте - пусть рассудят. Возможно, я на самом деле ошиблась.
Цитата (Tanita) Вот это стихотворение мне особо пришлось по душе! Про светофор нарочно перечитывала после первого комментария, и до меня "дошло". Жёлтый сигнал - время либо остановиться, либо готовиться к действию, это пункт "между" - между действием и полным бездействием. Классно и ёмко получилось! И про костяшки домино очень понравилось. Обычно в связи с чёрным и белым зебру вспоминают, а домино - новый, оригинальный образ, только чуть более мрачный ) - там всё чёрное и маленькие белые точечки... Особо отмечу и рифмы - очень "вкусные". Перечитывала - наслаждалась тем, КАК это написано. почему-то домино вспомнилось.. ) оно бывает, кстати, в двух видах - черные костяшки с белыми точками и белые - с черными )) так что все соблюдено ))) про светофор - ага! Цитата (Tanita) Гм, по-моему, Света, тебе уже не стоит об этом беспокоиться! cool Всё идёт отлично! И ещё напишутся отличные новые стихи. Не торопи время и лови Музу за хвост: может быть и так, что нахлынет - и за неделю дюжина стихотворений появится. Всяко с ней бывает, капризная деушка! wink Таня, ты же сама видишь, как редко я что-то выкладываю ) поэтому такой темп приведет меня к февралю 14-го года лишь к половине книги. А выкладывать абы что из старого - не хочу. Тем более те сроки не соответствуют мне "сегодняшней"..
Светлана Белянина
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 14:54 | Сообщение # 582 |
Статус:
| Цитата (Besinka) вроде бы "ни к чему не прикасаться" - одно, а "никчему" как наречие - другое.. Если филологи есть на сайте - пусть рассудят. Вообще-то я - филолог "Никчёмный" - слитно, а "ни к чему" всё-таки раздельно пишется... Можешь в Интернет-словарях проверить.
Цитата (Besinka) поэтому такой темп приведет меня к февралю 14-го года лишь к половине книги Темп может измениться! До февраля 14-го года ещё 9 месяцев, за это время многое может произойти!
Татьяна Попова
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 08:51 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) Вообще-то я - филолог wink "Никчёмный" - слитно, а "ни к чему" всё-таки раздельно пишется... Можешь в Интернет-словарях проверить. проверяла, и не раз! проблема в том, что и так пишут, и так... Вот и сомнения отсюда. Изменила в стихотворении, но все равно сомневаюсь ))
Светлана Белянина
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 17:58 | Сообщение # 584 |
Статус:
| Цитата (Besinka) проверяла, и не раз! проблема в том, что и так пишут, и так... Может, какие-то новые правила ввели? Странно, что я ни разу нигде не встречала слитного написания...
Татьяна Попова
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:59 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanita, слитное встречается. Но меня на другом сайте поправили - действительно, в данном случае пишется раздельно, как ты написала )
Светлана Белянина
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 18:11 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (Besinka) Дорога терниста, и МНЕ не видать ни зги. Так, наверное?
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 01 Май 2013, 18:16 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Цитата (Besinka)Дорога терниста, и МНЕ не видать ни зги. Так, наверное? нет, Данечка, именно так, как в строке написано.. ) поначалу хотела поставить "мне", но потом выбросила ...
Светлана Белянина
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 13:46 | Сообщение # 588 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
|
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 13:48 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Владимир! Решили загодя поздравить? )))
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Пятница, 03 Май 2013, 13:49 |
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:23 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (Besinka) И тихое - «Здравствуй, Анна», бледнеет его лицо. На пальце на безымянном чужое блестит кольцо. Такое сюжетное стихотворение, целая история за ним видится... Цитата (Besinka) А не получится... Думаю, Он - простит... Он всё простит... Цитата (Besinka) Если я вдруг однажды решусь вернуться - обещаешь ждать?.. Очень понравилось, Светочка!
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:25 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Такое сюжетное стихотворение, целая история за ним видится... ой, Люба.. это картинка навеяла. Я иногда их специально ищу, чтобы придумать некую историю.. ) мы даже, было дело, по картинке на конкурс стихи писали.. )) Цитата (oka-4) Он всё простит... знаю.. Спасибо за отклик!
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:29 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Besinka) Я иногда их специально ищу, чтобы придумать некую историю.. ) мы даже, было дело, по картинке на конкурс стихи писали.. Знакомо, в сообах такие конкурсы проводят. Это хорошо, наверное, как упражнение, тренировка, но я, например, не умею совершенно по картинке, фантазии не хватает. Лимерики только писала, но они коротенькие. А у тебя получилось!
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:34 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Знакомо, в сообах такие конкурсы проводят. Это хорошо, наверное, как упражнение, тренировка, но я, например, не умею совершенно по картинке, фантазии не хватает. Лимерики только писала, но они коротенькие. А у тебя получилось! у меня редко получаются такие "объемные" картинки, чтобы в стих выливались.. ) все чаще - не больше 4-х строк. Упражнение - да, хорошее. Но все же радуюсь всегда, когда один образ на картинке выливается в целую гамму образов в стихотворении...
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:43 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Besinka) Но все же радуюсь всегда, когда один образ на картинке выливается в целую гамму образов в стихотворении... Именно это и ценно!
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:49 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Именно это и ценно! мне бы таких "тренировочек" побольше.. )))) у нас еще было задание: дают фразу - и из нее должен получиться стих ) либо картинка, либо фраза зацепит так, что не отпускает, пока стих свет не увидит. Вот сейчас бьюсь над фразой Марины Киссер )))) она в темке написала у кого-то, а я зацепилась за нее, образ увидела - передать пока не получается )
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:54 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Besinka) у нас еще было задание: дают фразу - и из нее должен получиться стих И это знакомо, вот строчка меня больше цепляет, чем картинка, есть такие стихи. А где это у вас, Свет, тоже в сообе каком-то? Цитата (Besinka) образ увидела - передать пока не получается Обязательно получится, раз зацепило.
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:57 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) И это знакомо, вот строчка меня больше цепляет, чем картинка, есть такие стихи. А где это у вас, Свет, тоже в сообе каком-то? да, это один из мобильных сайтов ) можно как с телефона, так и с компа. Есть там литературное соо, где мы конкурсы проводили
Светлана Белянина
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 20:52 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Света, как всегда безупречно...
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 20:55 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Волк) Света, как всегда безупречно... льстите? )) шучу... спасибо за отклик!
Светлана Белянина
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 21:07 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Жду...)
|
|