Белянина Светлана
|
|
Ворон | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 15:32 | Сообщение # 526 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Besinka) Прости меня, пожалуйста, прости за то, что наши дни - не отболели. За то, что наши близкие пути отныне - две прямые параллели... -- к сожалению, не всегда Любовь вечна...
За ночи бесшабашные без сна, за все, что раньше было между нами. За то, что эта ранняя весна теперь лишь - череда воспоминаний... -- а вдруг чувства вновь вспыхнут? Пусть через годы, но озарят жизнь!
Цитата (Besinka) Ты веришь ли? за окнами - весна, Смешное попурри из птичьих трелей. Дыхание весны - хмельней вина, а впереди - безумие апреля.
Ты помнишь? это снилось нам во сне все помнится с отчетливостью снимка: и солнечные зайчики в окне, и зелени чарующая дымка... -- всё в этом мире имеет особенность повторяться...
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 16:03 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата (verwolf) -- а вдруг чувства вновь вспыхнут? Пусть через годы, но озарят жизнь! я на это надеюсь.. ) и вообще - весна пришла, пора влюбляться!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 17:29 | Сообщение # 528 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Цитата (Besinka) Почему-то мне не спится в этой гулкой тишине. И февраль в мой дом стучится белокрылой вьюжной птицей, распластавшейся в окне. Цитата (Besinka) Ты веришь ли? за окнами - весна, Смешное попурри из птичьих трелей. Дыхание весны - хмельней вина, а впереди - безумие апреля.
Пришла весна, оттаяли уста, Чтоб вновь воспеть весь мир, что оживает, И Лира нам напомнит: красота Жива и никогда не умирает...
С новыми стихотворениями тебя, Света! Это всегда прекрасно...
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 18:08 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, Таня, я тоже рада, когда вот так "нахлынет".. )))
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 23:02 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (Besinka) Жила в преддверии зимы не-бессловесной и не-кроткой. Но в шаге от безмолвной тьмы горьки рябиновые четки... Цитата (Besinka) За ночи бесшабашные без сна, за все, что раньше было между нами. За то, что эта ранняя весна теперь лишь - череда воспоминаний... Цитата (Besinka) Дыхание весны - хмельней вина, а впереди - безумие апреля. Прекрасное весеннее безумие! Рада новым стихам, Света! Чудесной весны Вам!
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 12:46 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Любочка, весна всегда несет в себе заряд позитива. Надеюсь, его действия хватит и на новые стихи ))
Светлана Белянина
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 13:28 | Сообщение # 532 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Вас не любить нельзя! Любите и будьте любимыми! http://smotri.com/video/view/?id=v20801926f83 http://www.youtube.com/watch?v=o3RnlfxZllY Не важно мне как ляжет карта, И от людей не прячась в тень, Скажу: «Пусть День 8 марта, В России будет каждый день!» http://video.mail.ru/mail/wiktor8888/458/1402.html http://video.mail.ru/mail/tatyana.troinikova/634/3260.html
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 15:11 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, спасибо! Хохотала над "Полюби меня такой" )))) и ведь нарочно не придумаешь.. )
Светлана Белянина
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 15:12 | Сообщение # 534 |
Хранитель форума
Статус:
| С праздником, сударыня!
|
|
| |
|
Besinka | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 20:52 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, samusenkogalina, Галина, от души - спасибо!
Светлана Белянина
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:28 | Сообщение # 537 |
Хранитель форума
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
|
Besinka | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:39 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, samusenkogalina, спасибо за поздравления
Светлана Белянина
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 21:48 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (Besinka) Мой странный дом отныне пуст, почему странный? Цитата (Besinka) Но в шаге от безмолвной тьмы горьки рябиновые четки... Светлана.Четки это ожерелье из бусин,( могут быть и из рябины) которые перебирают, повторяя мантры или мистические слоги. Они служат для подсчета числа произнесенных мантр и успокоения ума. Почему они у тебя горькие. Зачем их пробовать на вкус?Цитата (Besinka) Почему-то мне не спится в этой гулкой тишине. Гул - Длительный, непрерывный и не вполне ясно различимый шум. Значение слова Гул по Ожегову: Гул - Не вполне ясный, сливающийся шум. Какая может быть в шуме тишина? Может в жуткой? Цитата (Besinka) Занялся рассвет усталый, Рассвет только занялся, когда он успел устать. От чего? Цитата (Besinka) горизонт - шальная синь. Шальной - Потерявший от чего-л. ясность сознания; безумный. // Выражающий безумие. Цитата (Besinka) запоздалого такси... Если светает, то такси не позднее, а раннее.Цитата (Besinka) Прости меня, пожалуйста... хорошее стихотворение.Цитата (Besinka) Дыхание весны Светлана, может это стихотворение лучше назвать "это снилось нам во сне" -тогда будет более понятно оно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 21:57 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) почему странный? Цитата (Besinka) потому что это был последний дом Марины, нелюбимый ею и всячески отторгаемый. "Вроде жила - а вроде и нет"... отсюда и странный Цитата (verarychikhina) Светлана.Четки это ожерелье из бусин,( могут быть и из рябины) которые перебирают, повторяя мантры или мистические слоги. Они служат для подсчета числа произнесенных мантр и успокоения ума. Почему они у тебя горькие. Зачем их пробовать на вкус? это образ, "рябиновые бусы, рябиновые четки". Кстати, образ уже был использован мной в стихотворении Цитата (verarychikhina) Какая может быть в шуме тишина? Может в жуткой? взять ночь. Вроде тихо, но завывание ветра в пустом доме, кажется - чьи-то шаги.. шум в ушах, наконец. Говорят же "звенящая тишина" - как может тишина звенеть? Цитата (verarychikhina) Рассвет только занялся, когда он успел устать. От чего? опять же образ. На вид - усталый. Серый, холодный, неласковый Цитата (verarychikhina) Если светает, то такси не позднее, а раннее. бывают светлые ночи, и тогда небо как раз окрашено в такой густой синий цвет ) по крайней мере, у нас в Сибири такое ночи бывают )) думаю, и не только у нас.
Вера Григорьевна, спасибо за замечания!
Светлана Белянина
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 22:39 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Besinka) потому что это был последний дом Марины, нелюбимый ею и всячески отторгаемый. "Вроде жила - а вроде и нет"... отсюда и странный Откуда читатель знает, что это дом Марины? и КМ ... не о чём не говоритЦитата (Besinka) это образ, "рябиновые бусы, рябиновые четки". Кстати, образ уже был использован мной в стихотворении Светочка, рябиновые бусы и рябиновые чётки - это две разные вещи, и у них разное назначение. И горькие чётки, что это за образ? Цитата (Besinka) Кстати, образ уже был использован мной в стихотворении глядя в каком контексте.Цитата (Besinka) взять ночь. Вроде тихо, но завывание ветра в пустом доме, кажется - чьи-то шаги.. шум в ушах, наконец. Говорят же "звенящая тишина" - как может тишина звенеть? Тишина и есть тишина. У тебя будет звенеть от тишины в ушах. Поэтому и говорят звенящая тишина. А гул. есть гул - это не тишина. поэтому тишина не может быть гулкой. Цитата (Besinka) опять же образ. На вид - усталый. Серый, холодный, неласковый Серый, холодный, неласковый - это не синонимы усталости.Цитата (Besinka) бывают светлые ночи, и тогда небо как раз окрашено в такой густой синий цвет ) по крайней мере, у нас в Сибири такое ночи бывают )) думаю, и не только у нас. Да, Светлана, в мае бывают белые ночи, но ты пишешь про февраль, про рассвет - какие там белые ночи?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 22:51 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Откуда читатель знает, что это дом Марины? и КМ ... не о чём не говорит я поставила первоначальное название, потом сменила на "Марине".. Цитата (verarychikhina) А гул. есть гул - это не тишина. поэтому тишина не может быть гулкой. "В засыпающем лесу стоит гулкая тишина" (Куприн). Я, конечно, не Куприн, но словосочетание довольно распространено в литературе... Цитата (verarychikhina) Серый, холодный, неласковый - это не синонимы усталости. я это именно так увидела. Автор же интерпретирует через собственное отношение ? ) вот две картинки рассвета:
про одну из них же можно сказать, что рассвет "усталый"? ) я увидела именно это чувство
Светлана Белянина
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 10:53 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Besinka) "В засыпающем лесу стоит гулкая тишина" (Куприн). Светлана, а вот у Пушкина есть такие строчки Зима!.. Крестьянин, торжествуя, На дровнях обновляет путь; Его лошадка, снег почуя, Плетется рысью как-нибудь; Плестись рысью нельзя.Бега — испытания лошадей рысистых пород на резвость в беге рысью.бежать легонько, идти бежком, впритруску. Бежать рысью -это не плестись как-нибудь, как сказал Пушкин. или вот ещё Пушкина Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листыс нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает, Журча еще бежит за мельницу ручей, Если ветви сказаны, что нагие, то на них уже нет листьев совсем и с них ничего уже не будет осыпаться. С голой ветки ничего не может упасть. Поэтому, Светлана, надо рассуждать логично
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
Besinka | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 12:13 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Светлана, а вот у Пушкина есть такие строчки Цитата (verarychikhina) Поэтому, Светлана, надо рассуждать логично нуу..против Пушкина не попрешь.. )) Вера, насчет усталого рассвета,все же останусь при своем. А вот по поводу "гулкой тишины" обещаю подумать. Спасибо!
Светлана Белянина
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:28 | Сообщение # 547 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:52 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, спасибо!
Светлана Белянина
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 19:50 | Сообщение # 549 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Светлана!
Сегодня Международный День поэзии и поэты планеты Земля принимают поздравления от своих поклонников. Как не странно, но я причисляю себя к многомиллионной гвардии поэтов. В моём понимании поэт – это, во-первых, человек со своим видением окружающего мира и протекающих в этом мире событий. Во-вторых , поэт вовсе не аскет, как утверждают некоторые знатоки поэзии, а это мудрец, философ, историк, художник, лирик, натуралист и гражданин. В-третьих, поэт – это не профессия, а образ жизни, в которой он вскрывает те вещи нашей, казалось бы, обыденной жизни, мимо которых простой смертный проходит мимо ежедневно. В-четвёртых - это человек с особым душевным складом, который может поймать искру творческого вдохновения и бережно уложить её бумагу. И вот таких людей я сегодня поздравляю с Международным Днём поэзии, желаю им гордо нести по жизни это великое звание во здравии и благополучии в обнимку с Её Величеством Фортуной.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 21:14 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
| vsaprik, Владимир, благодарю! Тоже верю, что хоть немножечко к этому празднику причастна! )
Светлана Белянина
|
|
| |