Тихая ночь.
|
|
ЛилияБуряк | Дата: Вторник, 01 Окт 2019, 17:09 | Сообщение # 26 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Из сентября.
Седые дали. Рощи в злате, Дыханье севера в лицо. Октябрь всё ещё в засаде, Из любопытства трёт кольцо.
Из сентября льёт тихо дождь, Играя с горьким осознанием, Что время вряд ли проведёшь, Своим возвышенным старанием.
Прохлада капель, - между пальцев, По телу шевельнула дрожь, Жмёт небо влагу из скитальцев, Чтоб прорастала в поле рожь.
И тучи рады постараться, Касаясь краешком земли, Они прольются и умчаться, Мирясь с велением судьбы.
Всё гуще краски, ярче парки, Шуршит и кружит листопад, Моей душе придя подарком, Он вдруг замедлил лёгкий шаг.
И я ловлю его дыханье, И в складках трепетных тону, Теряюсь в томном ожидание, Но всё же, всё ещё пишу.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Среда, 02 Окт 2019, 10:32 | Сообщение # 27 |
Зашел почитать
Статус:
| Маятник стучит.
Кружит по небу стая птиц, Крылом сминая облака, Во мне моя душа кричит, Перебирая берега.
Река бежит, поёт волна, Года уходят второпях, Как будто кто-то гонит их, Словцом приправленным в речах.
Ещё б немножечко пожить, Дать внукам рядом повзрослеть, Но жизнь без повода спешит, Подогревая свою плеть.
И гонит вдаль своих коней, Не пожалев, не обласкав, А мимо стаи журавлей, Проплыли к югу, - прокричав.
Что всё проходит, время мчит И вон из кожи рвутся кони. И мерно маятник стучит, Чтоб жили мы, всё это помня.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Среда, 02 Окт 2019, 18:41 | Сообщение # 28 |
Зашел почитать
Статус:
| Два в одном.
На теле выжжено клеймо, Припёк окурком на запястье. И ты считаешь всё должно, По обоюдному согласию?
Что за бардак в мозгах твоих? Два человека в одном теле. Один подавлен и разбит, Другой ломая, - мягко стеллит.
Попав случайно на крючок, Болтаюсь, - трепыхаясь рыбкой, Но ты с собой смириться смог, А я всё прячу за улыбкой.
Со мной судья ты и палач, И капитан, и шлюпка в море, Минут пятнадцать целовал, Ну а теперь, клеймишь и строишь.
Пыталась от тебя бежать, Но находил и вёл назад, Ты поступал, как инквизитор, Казня меня, как Жанну Дарк.
Лилия Буряк
Сообщение отредактировал ЛилияБуряк - Воскресенье, 06 Окт 2019, 22:19 |
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Суббота, 05 Окт 2019, 12:31 | Сообщение # 29 |
Зашел почитать
Статус:
| Как может, только мать.
Обычно говорят спасибо мамам, И мои дети тем не исключение, Но я теперь смотрю на жизнь иначе, И не кичусь великим самомнением.
Я говорю спасибо им за всё, За их любовь, за дружбу и терпение, Ведь мне со всеми ими повезло. Я небеса благодарю за их рождение.
А старшей дочери мне хочется сказать, Особенное нежное люблю, Что отдавала, а могла не дать, Что посветила нам свою судьбу.
Я просыпаюсь и за них молю, И перед сном взываю к небесам, Я им благословение прошу, И для того готова пасть к ногам.
И готова, как и всегда их нежить, Даже качать большими, - на руках... Стирать им гладить, складывать и вешать, Варить, кормить с улыбкой на устах.
Приглаживать их вихорки ладонью, Выслушивать, советовать, ругать, И это всё с неистовой любовью, И искренно, - как может, только мать.
Лилия Буряк
Сообщение отредактировал ЛилияБуряк - Воскресенье, 20 Окт 2019, 09:34 |
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2019, 22:09 | Сообщение # 30 |
Зашел почитать
Статус:
| Дружба.
В одном подъезде жили мы, Учились в школе, что напротив, И были вроде бы родни, Но не по крови и по плоти.
И рост, и возраст не ровнял, И не равны бывали шансы, Кто шиковал, кто выживал, На государственном балансе.
Но между нами было что-то, Что больше веры и любви, И отношения, что льготы, Душа к душе, как дар пришли.
Объединились в лигу наций, Не допускали склок и ссор, А после школы, как по плацу, Мы измеряли строем двор. И знали в планах у судьбы, Быть не могло плохих известий, Талантом бог не обделил, И трудолюбием и честью.
А главное, что были «мы», Хватало крохотного слова, Чтоб через земли всей страны, Мы собирались к смене года.
Не забывали дни рождения, Свои и всех наших родных. И в злоключениях, приключениях, Делили беды на троих.
Спасибо скажем небесам, За эту искреннюю дружбу, Что не подвластна временам, Границам, нациям и службам.
Лилия Буряк
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 07 Окт 2019, 02:11 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Стихотворение нуждается в доработке. гм... ВСЕ стихотворения нуждаются в переработке. В тщательной переработке.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Окт 2019, 19:21 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) . ВСЕ стихотворения нуждаются в переработке. В тщательной переработке. Автор так не думает. Зато как весело читать вот это!
Цитата ЛилияБуряк ( ) И готова, как и всегда их нежить, Даже качать большими, - на руках, Стирать и гладить, складывать и вешать, Варить, кормить с улыбкой на устах.
Приглаживать их вихорки ладонью, Выслушивать, советовать, ругать, И это всё с неистовой любовью, И искренно, - как может, только мать.
Мать готова детей качать, стирать, гладить, складывать и вешать!!! А потом варить и кормить. Очень интересный и занимательный процесс. Кого кормить, если дети уже сварены?
Автору! Уважаемая Лилия, иногда надо не только писать, но и очень внимательно читать то, что вы написали. А то получается вот такой сценарий фильма ужасов.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 14 Окт 2019, 19:20 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Да уж. Не до смеха тут)надо срочно в органы опеки бежать))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 18:59 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) надо срочно в органы опеки бежать)) Действительно. Вот что делает любовь, а также нежелание общаться с форумчанами. Мы бы вовремя предупредили - так нельзя!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 10:44 | Сообщение # 35 |
Зашел почитать
Статус:
| :)Большое спасибо.
Лилия Буряк
Сообщение отредактировал ЛилияБуряк - Суббота, 19 Окт 2019, 10:55 |
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 10:50 | Сообщение # 36 |
Зашел почитать
Статус:
| Мой добрый горд.
Мой добрый город, - вековых аллей. Семья народов теплотой согрета, Здесь есть надежда у твоих детей, И здесь горит науки лучик света.
Ты пережил лихие времена, Пусть трудно иногда, но ты крепчаешь, И в небе светит добрая звезда, Которая тебя не забывает.
Мой добрый город у подножья гор, И летом и зимой твой лик прекрасен, Бываешь шумным ты по праздникам, Но этот шум для жизни не опасен.
Я вся с тобой, и ты в моей душе, Пусть время путь украсит доброй славой, И пусть стихи слагают красоте, И мудрости твоей совсем немалой.
Ты руку мне подал, и мы с тобой, Идём по жизни добрыми друзьями, Алма-Ата, - для многих ты родной, Благословен людьми и небесами.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 17:22 | Сообщение # 37 |
Зашел почитать
Статус:
| Ты для меня.
Ничего от тебя не хочу, Я привыкла уже быть одной. Не ищу путь иной, не грущу, А живу и дружу с тишиной.
Наслаждаюсь лишь тем, что живу, Пропускаю обиды и боль. Извини, за мою нелюбовь, И что делишь свой быт не со мной.
Не хотела тебя отдавать, Но не быть же, собакой на сене. Я хочу, что бы ты для меня, Стал прекрасным и лучшим мгновением.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Среда, 13 Ноя 2019, 10:46 | Сообщение # 38 |
Зашел почитать
Статус:
| Прощальное тепло.
Зима ещё не наступила. Природа спит, с дерев листва Слетела, выглядит уныло, Пейзажа лик. Пыхтят дома.
И солнце светит, но не греет, Ночами явно холода, Но на душе моей тепло, И чувств плескается волна.
Соседка бабушка ворчит, Опять - погодой недовольна. Ну а, во мне тепло звучит, Прощальным светлым, добрым словом.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Четверг, 21 Май 2020, 15:29 | Сообщение # 39 |
Зашел почитать
Статус:
| Всё ближе к лету.
Всё ближе к лету, - май пьянит, Теплом и трепетным пейзажем. Кипит мой жизненный родник, Желая всё, и одним разом.
Щебечут птицы возвратясь, По вечерам к тому же трели, Солиста хора – соловья, Он к нам прибыл на той недели.
И руки тянутся к делам, И в горы вырваться охота, Там всё ещё цветёт тюльпан, Луга налиты терпким соком.
В последних числах буйство гроз, И разрастаясь спешно зелень, От непомерных водных доз. Густится - пышною постелью.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Суббота, 10 Окт 2020, 18:04 | Сообщение # 40 |
Зашел почитать
Статус:
| Утомительный марш.
Клумбы смялись, пожухли, у вишен сменился наряд. Кроны вскинули к небу растерянно, голые руки. И поёт от зори до зори, не спеша, листопад. Подхватив заунывную песню спешащей разлуки.
Осень взмахом недобрым, мгновенно меняет пейзаж, Краски вспыхнули в кронах, и тут же сурово потухли. И надрывно звучит за окном утомительный марш, Будто стаей на юг улетают осенние мухи.
Уж последний ушёл за кордон, прокричав, караван. Опустели поля и леса в ожидание смуты. Вечерами встаёт и ползёт - остывая туман, Словно робко теряя в пути обветшалые путы.
Лилия Буряк
|
|
| |